Мы все учились понемногу

Криушин Сергей
Мы все учились понемногу,
чему-нибудь да как-нибудь...( все-таки гений Пушкина
неиссякаем для народного образования)...

Так до сих пор и учимся... чему нас фактически учат, да всему понемногу и это правильно с одной стороны, азы грамотности и строения жизни и природы просто необходимо знать, чтобы не попадать под шаманский гипноз и всякие потусторонние бредни и сказки, но нас (наших детей) как не готовили к фактической жизни после школы, так до сих пор и не готовят... А фактическая жизнь по теперешним капиталистическим временам ну очень страшно сложная штука, не зря вся более-менее соображающая молодежь стремятся получить юридическое образование и устроится к государственной кормушке... ну или должности, где якобы значительно меньше обмана... так что молодежи "воспитанием у нас не мудрено блеснуть"... Но по порядку...

 Молодой человек после школы выходит с фактически советским образованием, которое не учило ни финансовой грамоте, не предпринимательскому делу, ни новым идеям типа стартапам, даже не давало абсолютно никакого представления о фактической стоимости наемного труда и того как бороться за свои права с предпринимателем, которые до сих пор так и пишут в рекламе о наборе на работу о честном оформлении и обязательной двух разовой оплате труда, но при этом нигде не упоминается о доли наемного труда в капитале или даже в проекте, во сколько там оценивается наемный труд и какую долю должен будет получить наемный рабочий и о том, что нужно бы всё оговаривать в контракте, который должен обязательно быть выдан на руки и учтен в налоговой службе, как доход, скажем самозанятого, для вычета всех налогов...

У нас еще со времени переворота от Советского социалистического времени, как повелось плевое отношение к рабочему классу, так и идет...Предполагается автоматический какой-то общий контракт оплаты за труд в виде одной двух минималок... вот так мы до сих пор и живем по советской системе оплаты труда, предполагающей абсолютное доверие раба, или, пардон, рабочего своему работодателю, часто фактически выступающего в виде подставного бандитского лица от работодателя или в виде посредника бригадира, который получает все деньги по якобы честному контракту, заключенному им с работодателем и якобы справедливо делит по окончании обозначенных  нарядом и выполненных работ между рабочими...

И этот обман сплошь и везде, как был так и остался все 30 лет... а кому это надо из депутатов думать о простом работяге, принимать облегчающие и конкретизирующие к честности и точности законы, если они сами наживаются на рабском труде... кое как приняли с большим трудом закон об указании честных процентов большими буквами и цифрами при заключении договора о потребительском или микрозайме... и всё равно 1000 лазеек находят, как обмануть клиента... А что в случае с рабочими при заключении трудового контракта думают всё происходит автоматически и доверительно честно...

Может всё-таки тоже пора уже законом ограничить "честный" грабеж наемного рабочего и сделать все денежные расчеты с рабочим абсолютно прозрачными, чтобы не было скрытого рабского неоплаченного труда... ведь теперь налоговая абсолютно точно может сказать, сколько тратит денег рабочий после получки, да и самой системе выгодно было бы знать будущие расходы и налоговые вычеты от зарплаты или дохода рабочего человека, да и всех остальных чиновников тоже...

Хотя чиновники вряд ли захотят терять прямые откаты при договорах, кто тогда пойдет под местными вымогателями бандитами работать без откатов... а у нас даже сами все признают: везде есть своя крыша и разница только в цвете: красная - ментовская, черная - бандитская... вот такое у нас двоевластие, как было в 90 годы, так и осталось и всё основывается на скрытых серых зонах и таких же деньгах в зарплате рабочего персонала, потому что другие затраты гораздо труднее спрятать от налоговой, а от работяги воруй не хочу... и сколь он там подписывает или за него, а сколько на руки получает одному богу известно...

А при нынешнем уровне цифрового обеспечения  налоговой и полном учете ей каждого чека, а значит и каждого потраченного рубля, все деньги должны проходить абсолютно прозрачно, а значит и распределяться между наемными работниками тоже абсолютно прозрачно, согласно показанным в налоговой начислениям от работодателя, через честного налогового посредника или напрямую из налоговой строго в определенные дни, а не с задержками и с выспрашиванием денег у работодателя... а значит работник в результате должен получать строго в соответствии с квалификацией обозначенной контрактом и документально доказанной выработкой на производстве...

А без такого строгого учета и утекают миллиарды рубликов мимо казны и мимо кармана работяги... Да и как бы наши олигархи так быстро стали бы миллиардерами после развала... а потому что, скажу я вам страшную тайну, что они свою продукцию гнали, да  гонят по европейским ценам, а рабочим многие лета платят за труд еще по советским расценкам (где-то 5 - 10% тогда закладывалось на зарплату), и если раньше валютная прибыль шла целиком государству, то теперь, за вычетом налога, вся прибыль идет олигархам... вот вам и миллиардные доходы Сечена и Потанина и иже с ними остальных бывших и будущих, так сказать, особо приближенных к системе денежных потоков государства...

Но, говорят, их заграничные авуары, похоже, накрылись медным тазом, найдут наверно все занычки при тамошней политике декоммунизации бывших и будущих, так сказать, соратников олигархической власти, даже если сильно заоффшорены... А их Путин предупреждал, что замучаетесь пыль глотать, выбивая свои, якобы, кровно заработанные... правда чужой кровью и потом, а все равно были бы наши, а теперь все их денежки то тю-тю: все пойдет в пользу западного бедного политического олигархата... они теперь при настоящей цене за газ им там очень пригодятся для поддержки штанов, чтоб голова сильно не болталась в разные стороны...

Так сказать, наша гуманитарная им помощь от Путина, чтобы сильно не убивались от бессилия, что либо сделать с Русью и с простым дворовым парнем, выросшим в Питере, который абсолютно теперь уже точно при точно знает их коварный замысел по уничтожению России и россиян... Просто уже даже тупому понятно, что русскую красавицу лягушку очень долго готовили на медленном огне либерастии и партнерства, и она долго не понимала, что её, красивую такую, готовят на заклание, а не купают, или, так сказать, гигиенические процедуры проводят...

Но теперь, как говорится: близко локоть да не укусишь... а тамошние политиканы полностью потеряли респект и доверие россиян, рухнули шоры с глаз долой и из сердца вон... а простое человеческое доверие это для нас самое главное, да и для всех тоже...а как можно жить, без взаимного доверия и ждать всё время нож в спину (москаляку на гиляку) ... или внезапный рой ракет и атомных бомб от непримиримых и несогласных с такой политикой непременной и гарантированной безопасности от партнеров...

Так вот о чем это я, в свете подготовки молодежи к будущей светлой и честной жизни на благо народа и государства российского... да вот одним словом в общем-то, как-то так... А что главное нужно нам от молодежи... а нужны нам не крутые сказочные вышибалы денег и вымогатели из подворотни 90 годов, как в кино иной раз показывают, а чтоб молодежь приняла эстафету подготовленной честной и порядочной жизни от старшего поколения и дальше честно жила... в честном и правильном сообществе честных и порядочных людей, честно и порядочно выполняя всё что положено и назначено по жизни от бога и от народа...

Только в правде и честности сила и будущее народов всего земного шара... а заведомый обман и коварство в достижении грязных вымогательских и завоевательских целей ведет к неминуемой гибели такого государства, построенного на обмане своих подданных даже с наилучшими вроде бы целями для них, но  с целью обогащения за счет другого народа.. в этом мире всё должно происходить только по согласию и взаимному доверию... В мире живых, как и потустороннем мире, всё очень взаимосвязано и справедливо устроено... и всякая гадостная ложь, а тем более завоевание, будут обязательно наказуемы будущими более справедливыми потомками...