Та еще коловерть-25. Глава 3

Светлана Розова
Очнулась Лидия Михайловна от того, что услышала, как Добрынин и Ляля вместе зашлись в молитвенном крике с просьбой Богу не отбирать у них маму...

     - Ляля... - прошелестел шепот матери. - Вадим...

     И тут же заплаканные Вадим и Ляля рванулись к дивану и склонились на ней...

     - Лежи спокойно, мамочка... - всхлипывая, попросила Ляля. - Ничего не бойся, родная... Все будет хорошо... Скорая уже в пути...

     - Какая Скорая? - удивилась старая дама.

     - Обыкновенная... - всхлипнул Вадим-старший.

     - Лежи, родная, не дергайся... - попросил подошедший Гурам.

     Он опустился на колени перед диваном и прильнул влажным от слез лицом к руке сватьи.

     - Что вы тут устроили? - удивилась старая дама. - Откуда взялась такая трагедия?

     Дети не успели ей ответить, потому что уже подъехала Скорая...

     - Дорогу!!! - раздался с крыльца властный приказ-вопль Вадима-младшего.

     Члены семьи быстро расступились, давая пройти насквозь промокшим врачам...

     На сей раз, кроме Вадима и Ларисы, приехал еще и Леонид Николаевич, а спустя еще минуту приехал Сергеечев.

     - Как вас много... - нашла в себе силы пошутить Лидочка.

     И вновь прикрыла глаза от слабости...

     - Мама!!! - закричала Марго-старшая.

     - Мама!!! - хором закричали Вадим-старший и Ляля.

     - Бабушка!!! - завопили внуки...

     - Все вышли!!! -  властно скомандовала Лариса. 

     Вадим-доктор немедленно перевел приказ на добротный и доступный к пониманию всеми присутствующими матерный язык, но при этом по просьбе бабушки позволил остаться в гостиной, хотя и в отдалении, группе поддержки - Машке, Маргарите Павловне, Ляле и Добрынину - с условием, что они будут сидеть тихо...

     За окном продолжала громыхать страшная гроза...

     Но в доме Добрыниных уже не видели молний и не слышали грозовых раскатов...

     Им было уже совершенно безразлично и то, что град довольно толстым слоем покрыл весь дачный поселок, и то, что ветер сломал немало деревьев, а уж сучьев наломал...

     В гостиной дома Добрыниных время замерло напряженном ожидании...



     Через несколько показавшихся перепуганным Добрыниным вечностью минут врачи, первым делом снявшие у бабушки кардиограмму, внимательно прочитали ее и с облегчением выдохнули...

     - Что? Что такое? - испугалась Ляля.

     - К счастью, ничего фатального... - ответила еще очень напряженная Лариса.

     - К счастью, ни инфаркта, ни инсульта... - перевел начавший успокаиваться Вадим-младший, утирая рукавом  текущие по лицу слезы.

     - Только гипертонический криз, правда, тяжелый, да еще в сочетании с приступом мерцательной аритмии... - добавила постепенно успокаивающаяся Лариса. - Опять же, по-видимому, свою роль сыграла слишком жаркая погода, и сопутствующие ей перегрев и обезвоживание... Ну, и конечно же, погодный перепад...

     - Мама никогда не была метеозависимой... - удивился Добрынин. - Это Лялечкина привилегия...

     - С возрастом все такими становятся... - вздохнула Лариса.

     - Не пугай Палыча, Ларка,... - улыбнулся Леонид Николаевич. - Он пока трудно воспринимает информацию...

     - Тогда объясни ему сам. - устало ответила Лариса Александровна.

     - Успокойся, Палыч, - сказал Добрынину доктор Лазарев. - Сейчас мы как следует полечим Лидочку, и ее состояние нормализуется...

     - Ты по-русски говорить умеешь? - спросил Добрынин.

     - Успокойся... - ворковал доктор Лазарев. - Выздоровеет ваша любимая мама... Сердечко у нее для такого возраста очень даже хорошее... Еще будет польку-бабочку с дядей Гурамом танцевать на столетнем юбилее...



Продолжение следует...