Немного сложных проблем отвлечённого содержания

Борис Колосов-Гастев
Для любителей этого жанра - немного "зауми", но вполне адекватной пролонгируемой мною теме.

Слишком примитивно... Вечность - это понятие, отражающее себя по периметру вполне определённого отрезка времени. Оно лимитизировано, и существует лишь в хронологических рамках. Век - это 100 лет, и - следовательно, Вечность по своей терминологической категории и семантическому эквиваленту подразумевает в себе хронологический аспект, ограниченный временным диапазоном. Разница между понятиями "Вечность" и "Бесконечность" - несоизмерима, она примерно такая же, что и между "лужей" и "океаном" - разве лишь под "Океаном" здесь подразумевается "Вселенский Океан" Божественного Слова.  "Забрав" искренне раскаявшегося разбойника на Небо, Бог безусловно ПОБЕДИЛ самые низшие слои мучительной преисподней - а, следовательно, АДА не существует уже В САМОМ ПРИНЦИПЕ. А значит - и не существовало НИКОГДА... (На самых высших уровнях Познания Истины такие хронологически разделённые, дифференцированные и строго обособленные понятия,  как - "вчера", "сегодня" и "завтра" - слиты воедино в самой ключевой точке Вселенской Пирамиды, интегрированной в квинтъэссенцию всех точек Времени и Пространства. Так же, впрочем, как не существует и не существовало самой Смерти... Ад и Смерть - это просто базисные метафоры - метафизические и отвлечённые категории, обобщающие Древо Жизни лишь ЗЕМНОГО происхождения - но связанные в единый узел соприкосновения в форме условных вершин "спасительной" бифуркации и в качестве необходимого условия, вертикально ориентированного по дискретному графику будущих воплощений в Вечной Жизни. Если выразиться проще - то это "страшилки" для спасения закоренелых грешников).

Ссылка на ролик - https://www.facebook.com/SaltanenkoJS/videos/1071948830193356