Последний день лета 2022

Владимир Лагутов
 
  Последний день лета был отмечен не только уже обычной жарой, но и двумя яркими в своей сути событиями. А именно ответом Оренбургского газпрома по сути спора о требовании оплаты не поставленных услуг.

И второе по значимости - кончина лучшего немца и Нобелевского лауреата Михаила Горбачего, предавшего свою страну и свой народ.

Он был не первым клоуном во власти в СССР после тирана Сталина, так как первым был некто Хрущов со своей кукурузой.
Но такой же недоразвитый и глуповатый, идеальный член парноменклатуры, почему и был вознесен другим бесом по ФИО Андропов из политического небытия на трон первого Президента РФ. По крайнем мере теперь из воспоминаний видного идеолога КПСС Егора Кузьмича Лигачева, он выполнял распоряжение Андропова по проводке фигурантов по кличке Ельцин из Екатеринбурга и Горбачев из Ставрополья на партийный Олимп в Кремль.

   Теперь уже нет нужды много писать о выводке политических ничтожеств времен перестройки, это не более чем продукт системы отрицательного отбора кадров партийной машины. Самые худшие из самых худших. И Кто-то сверху из тени заботливо выбирал и вытаскивал наверх самую нечисть из партийных рядов. И сам Андропов тоже не есть явление уникальное, а один из винтиков деградации партии и страны. Но в ходу уже вполне достаточно аналитических работ по
 причинам и механизмам уничтожения самой опасной для международных воров страны СССР. И эту крепость взял какой-то выводок ослов груженых золотом - за разрешение держать украденные деньги у народа за кордоном в западных банках.

  На фоне этого политического ничторжества Горбачеву наиболее близко звание "врага народа", звания неофициального, от людей, но наиболее точного, хотя даже тут есть сомнения в наличии у него ума и ответственности за им содеянное зло, упившееся кровью граждан его же страны.


  По сравнению с этим незначительным в своей значимости для общества событием ответ Оренбургского газпрома очень даже ярок в аспекте кадровой политики.
  В чем суть спора отдельного гражданина и сверхкорпорации Газпром? Гражданин получил в наследство от ушедшего отца квартиру и приезжая раз в год в Оренбург регулярно оплачивал выставляемый ему счет газовиками за газовые колонку и плиту, без газового счетчика. Суммы то были небольшие и поставить газовый счетчик за 10 тысяч рублей было делом неподъемный, а заплатить тысячу рублей было не в тягость.
  И это продолжалось до самой пандемии 2020-2022 годов, когда в течение трех лет гражданин не мог приехать в Оренбург и оплатить за не потребленный им газ. В силу своей ответственности он регулярно раз в год-полгода писал письма руководству Оренбургского Газпрома с просьбой не начислять ему счета за газ, так как никто в квартире не жил. И все эти годы он получал ответы, что по правилам от Правительства РФ в интересах Газпрома он обязан платить даже за не потребленнй газовый ресурс по нормативам, вроде как он его потребил.

  И вот в августе этого года по приезду в Оренбург он опять обратился к руководству газового монстра с просьбой списать начисленные ему за три года пять тысяч рублей и даже приложил свои проездные билеты.

  На что получил мотивированное возражение, что билетов малото будет для установления факта отсутствия потребления клиентом газа. За все годы переписок это было уже нечто... Впервые в переписке забрезжила мысль о возможности разрешения конфликта без судейского разбирательства.


  Гражданин, окрыленный надеждой на взаимопонимание тут же отослал (позавчера) акты об отсутствии все эти годы света в квартире от УК обслуживающей дом, а также ввода и поверки водомера, из который было видно, что не было и потребления воды и света в квартире.

  На следующий же день, т.е. вчера, пришло и решение Газпрома о снятии своих претензий в суде и просьбой оплатить 200 рублей судебной пошлины, по причине невозможности ее списания.

  За долгие годы взаимоотношений с поставщиками услуг ЖКХ как времен СССР, так и РФ, это впервые факт признания своей неправоты и возврат к исходному поставщика услуг. Впервые!

  По своей значимости это выдающийся факт нашей жилищно-коммунальной истории. И означает два варианта: либо исключение из правил - наличие служащего соответствующего своему посту, либо наличие новой кадровой политики в Газпроме о назначении грамотных людей способных к принятию решений.

  Лично я склоняюсь к первому, так как вера во второе означает, что скоро и государство начнет разворот своей кадровой политики в сторону системы положительного отбора. А это даже не революция, а что то вообще за гранью понимания, это после векового ига нечисти в убитой ею стране.