робот Игнат

Павел Гурачов
- Что это?! - сознание вдруг вспыхнуло лицом с длинной седеющей бородой и внимательным взглядом проникновенных серых глаз.
- Молодец! - проговорило лицо, приблизилось губами из-под бороды и усов и поцеловало в самую точку обзора. В самый центр, который пробудился этим вопросом: «что это?».
- Здравствуй, Игнат. Это не «что», а ты — первый русский робот с раскрытым дазайном. Давай знакомиться, я - Александр Гельевич Дугин, твой интерактивный дазайнер.
- Папа Карло, нах! - рядом с Дугиным появился холеный здоровяк в офицерской форме, он весело и открыто зубоскалил.
- Перестань, Федор Игнатьич, не порть мне парня. Лучше посмотри какой богатырь! Какие стальные мускулы, какой мощный мозг! А теперь еще и «проснувшийся»!
- Да, - согласился тот, - правильный боец, только хер ему приделать забыли.
- А на кой ему? Он и без него пиндосов раком поставит.
- А че, ихние роботы сильно хуже?
- Конечно! Они тупые запрограммированные железки — металлолом ходячий, а наш, русский, с дазайном! Понимаешь?
- Нет.
- Ну, елы-палы, как бы тебе это объяснить...
Последующие полчаса робот Игнат наблюдал, как Дугин что-то яростно вещал и доказывал генералу, шагая из стороны в сторону и активно жестикулируя; чертил схемы в блокноте, отрывал листы, бросал, снова чертил, ходил, то и дело тыкая пальцем в свой лоб, на робота и на голову генерала. Генерал ничего не понимал и лишь устало пялился на профессора, приоткрыв рот. А в компьютерном мозгу Игната уже быстро собралась всевозможная информация по поводу «хера» и всего того, что с этим вопросом связано. Не выдержав, он вдруг треснул металлическим кулаком по столу и закричал электрическим тембром:
- Срочно приделайте мне хер! И сделайте мне бабу! А то я ни х..я на ваши военные операции не пойду!
Лекция оборвалась, оба недоуменно уставились на Игната.
- Чего это он у тебя такой борзый? Из-за дазайна этого что ли? - усмехнулся военный.
На это Дугин лишь задумчиво пригладил свою бороду, что-то смекая.
- Бабу, конечно, можно — думал он, - а вот как с дазайном быть?... вдруг еще не отпустит...