Мяу

Александр Апосту
Кира зашла на подстанцию переливания крови, тихо прикрыв за собой дверь. Сняла очки и пожмурилась от света лампочки. Топик и классические брюки не особо подходили под окружающую обстановку. Вскоре ещё и пожилая вахтерша напомнила своим призывным тоном надеть бахилы. Девушка уже и забыла о строгой пенсионерке, признаться, даже и не думала, что та до сих пор в живых. Долго уже она не сдавала кровь. Вчера позвонили врачи и сказали, что срочно требуется её группа для тяжёлого пациента. Как она могла отказать. Тяжело вздыхая, она надела всё-таки синие одноразовые пакетики и направилась по коридору, распыляя аромат смеси парфюма и сигарет.
-Кто последний? - кинула она в толпу вопрос .
Мужчины мигом обернулись на ласкающий слух голос и обворожительно уставились на молодую девушку. Кира привыкла к действию своей чарующей ауры и просто выждала паузу, пока мужской пол придёт в себя; на адекватную реакцию женского она даже не рассчитывала. Дамочки чуют превосходство сквозь призму мужского восприятия и на инстинктивном уровне приходят к неприязни. Кира относилась к окружению с равнодушием и совершенно не пользовалась своим обоянием. Ей давно наскучило подобное.
-Кто последний? -рефлексивно она потерла нос.
-Я, -ответил самый неухоженный мужчина.
Остальные разом сымитировали хмурый уверенный в себе взгляд и ждали, когда девушка выберет себе место, чтобы затем рядом с ней пафосно молчать и разминать пальцы. Но Кира нашла уединённый свободный уголок куда и приземлилась.
Люди постепенно проходили регистратуру. Кира же пересматривала диалог с подругой, желая ещё раз удостовериться и успокоиться.
"-Там точно в анализах не выявится ниче?
-Точно. Тем более мы уже около недели чистые. "
Девушка про себя начала вспоминать тусовки и количество прошедших дней.
"-Зачем тебе вообще надо идти эту кровь сдавать, не понимаю.
-Сами позвонили, попросили, мне предоставили только ответить " Да".
-Ах ты ж шлюшка подзаборная.
-Ахахаха. Там пациент с большой потерей, надо помочь, если есть возможность.
-Хорошо. Должно было всё выйти. Любая наркота держится максимум в организме дней пять- семь . Ну кроме травы естественно... "
С травой пронесло, в последнее время у Киры от неё голова болела, да и не возникало потребности затормаживать эффект стимуряторов. На всякий случай девушка погуглила информацию о запрещенных препаратах. Говорят разное и не поймёшь кому верить.
"-На крайняк, мало того что спасёшь человека, так он ещё и кайфанет ахахаха. "
Кира решила для себя, что волноваться уже поздно. Вряд ли у подстанции задействована пристальная политика на этот счёт. Тут пришло сообщение от отца.
"-Доча, мы с мамой отлучимся на конференцию по поводу предстоящих выборов. Как ты понимаешь, в моих интересах там присутствовать. Поживешь дома одна, не безобразничай. Если всё получится, то отправимся на тропические острова. Деньги на карту перевёл. Целую. "
Следом оповещение от Сбербанка о пополнении счета в двадцать тысяч. Видимо, папа в близи от успеха, - усмехнулась Кира. И отправила ему в ответ пламенные благодарности.
Напротив сидел мужчина, занявший впереди очередь, и потирал периодически пах. Кира краем глаза уловила этот жест и подняла голову, встретившись со взглядом незнакомца. Тот смотрел будто сквозь неё . Кира умела хорошо определяться в людях, поэтому молниеносно с отвращением отвела глаза. Образ сальных волос, гнойных прыщей и впалых глазниц ещё стоял перед ней некоторое время. Кира в курсе была, что многие антисоциальные личности приходят на подстанцию за денежной компенсацией и справкой о временной нетрудоспособности, поэтому просто решила не обращать внимания на подозрительный экземпляр. Тут вновь написала Лиса, но течение диалога сменило русло.
"-Зай, у Антона сегодня вписка. Он мне написал сейчас. Мы же в любом случае идём? "
В последнее время их компания собиралась только у Антона. Другие альтернативы становились попросту скучными и не дотягивающими по уровню.
"-Он сказал, что появился отменный стафф у нового поставщика. Говорит, не бадяжный, как слеза младенца. "
Сердце забилось от воспоминаний. То, что хранилось на подкорке мозга, уже нельзя было стереть.
"-Мяу?
-Да, моя киса, мяу. Будем мурлыкать все выходные, как котики."
Мужик продолжал испепелять её глазами, страшно было представить, что творится в его похабных мыслях. Если бы здесь никого больше не было, то Кире вряд ли бы удалось избежать насилия. Но поток сознания долго не задерживался на неадекватном уроде и возвращался в нежные ожидания предстоящего события.
"-Мы должны идти. У меня всё зудит уже. Очень давно не собирались. Оставили друг друга на произвол серой жизни. Зая! Не вздумай сказать нет! Ты сегодня занимаешься абсолютной благотворительностью и не в праве никому отказать! "
Кира посмеялась и ещё раз посмотрела на мужика, который пялился на её длинные загорелые ноги. Чуть не стошнило.
"-Ладно. Ладно. "Подзаборная шлюшка" не умеет говорить нет. Кровь сдам и я свободна.
-Ты ж моя зая! Люблю тебя!
-И я тебя! "
Саднило внутреннее чувство неправильного выбора, но сколько они с Лисой не договаривались завязать, всё равно побеждала очередная туса. Тем более, долгое время не было ничего подобного. Тем более, деньги есть. Тем более, все карты в руки. Тем более, отказаться всё равно не получится.
Очередь позади Киры росла, а впереди наоборот стремительно убавлялась. В какой-то момент она поняла, что следующим предстоит пойти глазастому извращенцу, которому она бы с большим удовольствием залила лицо перцовым балончиком. Но тот не выходил за рамки и просто продолжал созерцать. Когда его черед настал, он поднялся и направился хромым шагом на запись. Кира наконец выдохнула и решила переместиться ближе к кабинету . Она слышала обрывки вопросов.
-Вы у нас в первый раз... Почему решили стать донором... Необходимо заполнить эти бумаги...
Девушке захотелось посоветовать добродушной женщине поскорее спровадить этого оборванца.
Мужчина вышел с улыбкой на лице и, сосредоточено рассматривая выданную бумагу, направился на предварительные процедуры. Кира проскочила мигом в кабинет и села перед знакомой на вид женщиной. Кира сдавала кровь в студенческие годы, чтобы справкой прикрыть пропущенные занятия, и уже тогда медработник одаривал всех и каждого своей доброжелательностью и однотипными вопросами.
-Я тебя помню, -вышла она за границу возможного с чистосердечной улыбкой, -давно к нам не заглядывала. Похудела очень.
Кира рефлексивно пошмыгала носом.
-В этом возрасте у девочек вечная дурная диета, сами понимаете.
Женщина посмеялась.
-Конечно понимаю, сама ведь такая была. Молодец что пришла. У тебя группа крови редкая, а в реанимацию вчера поступил очень тяжёлый пациент с редкой формой гемофилии...
-Надеюсь, моя кровь ему поможет, -поставила галочку под нужными пунктами Кира.
-Тогда ступай, тебя быстро осмотрят, попьешь чай, а затем на второй этаж...
-Я всё помню, -убедила девушка медработника своими лучезарными глазами.
-Хорошо. Рада тебя была увидеть.
Кира направилась дальше. В настроении она могла творить чудеса. Пришло сообщение от Антона.
"-Привет)) .Приглашаю тебя сегодня на традиционное чаепитие, в подробностях, думаю, не нуждаешься. "
Пришлось отвлечься и позволить измерить давление.
-Татуировок нет новых?
-Я же девочка.
Фея полетела дальше, тыкая пальцами в телефон.
"Привет. Я очень постараюсь быть. "
Дальше старушка взяла кровь из пальца. Кира прикосновения лезвия о чувствительною подушечку боялась больше , чем иглу в вену. Пришлось зажмурить глаза и задержать дыхание.
"-Отлично)).Тогда сегодня в 8. По 5 рублей скидываемся.
-Умереть решили? Ахахаха.
-Если только от счастья))) . "
В плане денег у Киры никогда не возникало проблем, она быстро перевела на востребованный номер необходимую сумму. Антон являлся надежным парнем: никогда не обманывал и не кидал. В его руки всегда попадали лучшие сорта продукта. Девушка проигнорировала столовую со сладким чаем и печеньем и сразу направилась на второй этаж. Она отдала паспорт женщине за компьютером и осмотрела помещение. В процедурной имелось шесть коек для сбора крови, но пять из них оказались занятыми. Узнав своего соседа по свободной койке, Киру быстро покинуло хорошее настроение. Мужик заметил сексопильнаю крошку и продолжил радовать зрелищем глаз, удобно расположившись на кушетке.
-Пожалуйста, присаживайтесь, - вежливо обратилась молодая медсестра к донору, указывая на свободное место.
Кира хотела пропустить кого-то вперёд, чтобы не дышать потными флюидами маньяка, но сзади никого не оказалось, да и время поджимало. Девушка переборола себя и с непоколебимым чувством гордости грациозно уселась на кушетку. Чтобы прошло всё быстро и незаметно, а тем более не встретиться глазами с мужиком, она решила не отрывать взгляда от телефона .
Молодая медсестра подошла к мужчине и принялась за работу. Её руки треслись в страхе совершить оплошность, квадратные очки на глазах запотевали, а белокурые кудри по одному выпадали из под медицинской шапочки. Мужику было плевать на качество выполнения её обязанностей, для него она являлось новым объектом животной оценки.
-Вам очень эти очки идут, - отпустил он чавкающий комплимент в её сторону.
Девочка покраснела и перешла к аппарату возле Киры. Та протянула руку и ощутила прохладу от ватки со спиртом. Прежде чем начать, медсестра взяла в руку с общей кучи на столе три пробирки, что заставило Киру побеспокоиться. Она никогда не обращала на них внимания.
-Девушка, а для чего эти пробирки?
Та встрепенулась от неожиданного вопроса , но потом подробно ответила:
-У каждого пациента перед сбором крови мы берём анализ на основные инфекционные заболевания, такие как...
-А, -перебила её Кира с облегчением, -всё, вспомнила. Надо же какая я забывчивая...
Медсестра улыбнулась и продолжила. Кира листала переписку с Антоном, не тревожа больше и так нервную практикантку. Всё их общение с парнем состояло из признаний в любви, деталях предстоящих мероприятий и переводов денег. Ничего лишнего. Сплошная импатия без каких-либо намёков на навязчивость. Кира не почувствовала , как игла вошла в вену и начал пиликать аппарат. С Антоном они познакомились на дне рождении у одногруппника. Он оказался очень начитанным и воспитанным парнем, у которого имелось много интересных хобби. В одно из них он незамедлительно посвятил и её , и Лису. Кира добралась до начала диалога и перечитала сообщения:
"Привет)). Мне очень понравилось с тобой общение. Ты и не такая как все. Я убедился, что можно доверять. Хотел тебе предложить попробовать ещё один необычный формат вечеринки. Так сказать закрытую пати.
"Гарантирую, что такой разносторонней и в меру избалованной прелестями жизни личности, как ты,  должно понравиться. "
"Всё только в общих интересах, но личному согласию. Приходите с подругой."
"Сегодня сами всё увидите. Если не понравится, всегда можете уйти. Но это вряд ли)) ".
Новое сообщение пришло на следующий день с кучей ласковых слов и любвеобильных смайликов, словно с этим человеком знакомство продолжалось уже очень долгие годы. Кира вспомнила тот день и сердце забилось чаще. Самые яркие воспоминания управляли существом, и оно было не против. Девушка поняла, что вовремя поступило предложение собраться вместе.
Процедура закончилась. Медсестра закончила перевязывать руку мужчине и направилась с бинтом сразу же к Кире.
-Как вы себя чувствуете?
-Хорошо, спасибо.
Мужик продолжал пялиться, Кира молилась, чтобы он не увязался за ней. Если что, она без зазрения совести вызовет полицию.
-Помочь вам подняться? -интересовалась добрая медсестра.
-Не, я спешу, спасибо большое. Надеюсь, с тем человеком в реанимации всё будет хорошо.
В ней активировался потайной запас сил и она, не ощущая слабости, рванула на первый этаж. Деньги и справку девушка не взяла, а сразу заказала такси. Сев в машину, она проводила на прощание взглядом подстанцию, из которой вслед за ней так никто и не вышел.
...
Родители уехали. Кира сняла бинтовую повязку с руки. Рана совсем маленькая, но сколько шуток прилетит сегодня вечером по поводу неё. Девушка приняла душ. Усталости по прежнему не ощущалось. Написала Лиса.
"-Давай за тобой заеду?
-Давай. "
Девушки встретились чуть позже чем планировали.
-Как ты себя чувствуешь? -поинтересовалась Лиса, которая в предвкушении вечера заранее обрела чуткость и умиротворение.
-Хорошо, на удивление. Даже слабости нет.
-Это правильно, силы понадобятся.
-Точно.
-Представляй, что где-то сейчас ты человека вернула к жизни.
-Ещё и кайфанул с моих эйфорических залежей.
Лиса посмеялась и одобрительно шмыгнула носом. Такси выехало за город, по большей части в салоне царила тишина. Девушки разглядывали угасание дня над большим городом и предпочитали молчание. Машина притормозила возле дачного особняка. У забора курили парни. Генри в черной водолазке и кожаной куртке, похожий бандита. Кубик в лёгкой гавайской рубашке и шортах, напоминающий о культовом Страхе и ненависти в Лас-Вегасе. Антон выглядел проще всех, и это его очень характеризовало.
-А вот и девочки, - парни с улыбками помогли им с дверями.
-Отлично выглядете, - общее радостное приветствие. Каждый с каждым крепко обнялся и поцеловался, будто самый что ни на есть близкий родственник.
-Знакомьтесь, дамы, это Генри, - указал на озадаченного парня хозяин дома, - вообще Миша, но так как человек пишет отменные стихи и считается внебрачным сыном Маяковского и Ахматовой, то... Генри...
-Антош, -посмеялись девочки, -мы вообще-то с Мишей знакомы...
Теперь наступило время озадаченности Антона. Генри, продолжал сохранять свой поникший взгляд, выдрессированный отречением ко всему мирскому.
-Да мы с ним знакомимся по три раза на дню заново, -отмахнулся он.
Девушки засмеялись, а Антон толкнул друга в плечо.
-У Генри новая девушка Катя,- не сдавался хозяин,- с ней вы точно не встречались. Она с Никой дома.
-Тогда мы пойдём поздороваемся, - удалились девочки в дом.
Ника сидела , помимо всего, на метамфетамине и была в силу этого очень болтливой. Её поток мыслей не был наделён особо ценным смыслом и представлял пустой водоворот слов, снабженный сплетнями и бесконечными повторами. . Подруги об этом каждый раз упоминали с возмущением, но забывали во время вечеринки.
-Если сегодня сработает её миксер во рту, то я её привяжу к батарее, -призналась Лиса.
Сами девушки любили больше молчать. Из курса занятий йогой и медитацией они вынесли необходимую гармонию, которая позволяла в общении с людьми ограничиваться смехом и улыбкой. Им не нравились слишком активные люди, несущие за собой суету.
-Привет, красотки, - накинулась на них Ника, -Кира, ты покрасилась? Я твои фоточки видела в инсте, это что-то с чем-то... Лис, ты у кого маникюр делаешь, а то моя мадам приболела, не хочу себя заражать... Представляете, а мне папа машину подарил... Кстати, мы там роллы заказали с пиццей... Хотя и есть особо не хочется... Надо ещё скинуть пару килограмм... Вроде влезаю уже во все шмотки, но всё равно кажется, что жирная... Знакомьтесь это Катя...
Сразу было заметно, что Катя младше их всех. Крашенные в синий цвет волосы, яркая шотландская одежда, тоннели в ушах, чёрные ногти, вся подростковая неформальность в одном флаконе.
-Хай, - застенчиво поздоровалась девочка.
-Приветики, - девочки дружелюбно обняли ребёнка, гадая под какого героя аниме она косит. - Ты девушка Генри?
-Да.
-Хорошие стихи он пишет, не правда ли?
-Да... Мне очень нравятся.
-Это главное.
Играла расслабляющая трансуха. Повсюду стоял стойкий аромат травы в перемешку с благовониями. За пределами прихожей властвовал неоновый свет, переливающийся на текстурных обоях. На потолке висела знаменитая петля, связанная из каната. По словам Антона, это чтобы помнить, что смерть рядом и наслаждаться жизнью без лишних бредней. У окна находился телескоп. По словам Антона, это чтобы видеть, какие мы ничтожные и опять же наслаждаться жизнью. На стенах висели флюрисцентные полотна и разная шаманская атрибутика. По словам Антона, это чтобы помнить о красоте и наслаждаться запредельностью жизни.
Парни зашли следом в дом.
-Перезнакомились все? -спросил хозяин.
-Да как будто сто лет уже знакомы.
-Тогда начинаем наш традиционный трэш!
В холодильнике имелось много пива и еды. Вся кухня заставлена бутылками с питьевой водой. У Кубика всегда имелись при себе на всякий случай седативные вещества самого разного происхождения : от барбитуратов до корвалола. Сам он предпочитал курить траву, именно поэтому всегда пребывал в полукоматозном состоянии. Его вопросы были просты, а ответы ещё проще.
-Девчонки, будете курить?
-Пока нет.
-Это зря. А я покурю. Дурь потрясная, без каких-либо ремней безопасностей уносит прямо в космос. Сечете о чем я?
В итоге кто-то всё же составляет ему компанию. Он любит спрашивать о самочувствии, а когда у напарника всё отлично, сам от этого нереально кайфует.
-Я же был прав. Шмаль просто улёт. Запишу сегодня гэнгста - альбом.
Затем протяжный смех, напоминающий удушье огромной птицы. Кубу достаточно было что-то ляпнуть и сразу же всех пробирал хохот, в большей степени его самого.
-Пошлите нюхать, - озвучил общее желание Антон. Никто не хотел ходить вокруг до около. Все направились к дубовому столу со стеклянным покрытием.
Антон высыпал содержимое первого зипло на поверхность.
-Кажется, я подобное только в Лицо со шрамом видел, -усмехнулся Генри.
-А пробовал только во сне. Чистейший меф, не отличишь от кокса.
Он достал потрепанную временем кредитную карточку и аккуратно начертил дороги. Каждый по очереди подошёл и вдохнул через купюру понравившийся ему трек. Слизистая загорелась. Мозги онемели. Через минуту народ смотрел друг на друга с улыбками, понимая, что ожидания оправдались.
-Охренеть, сердце сейчас выпрыгнет, -заметил Куб.
-Кажется, нас вынесло в один и тот же океан.
Настигло чувство осознания взаимной любви. Любая речь представлялась значимой. От любых произнесённых и услышанных слов пробирало до пяток. Каждый хотел высказать что-то важное для себя. Кира ходила и обнималась. Тактильные взаимодействия ей приносили больше удовольствия, чем словесные.
-Блин, ты такая красивая, -повторяла Ника Кате, -если бы я была парнем, я бы тебя точно трахнула.
Девочка мурлыкала и прижималась к Генри, желая ласки.
-Но я одного люблю. Правда, коть?
-Да.
Они целовались, затем тянулись за водой. Во рту было очень сухо, из-за этого скрипели зубы и мучили глотательные рефлексы.
-Кубик, ты такой хороший человек. У тебя такое доброе сердце. Дай я тебя обниму.
-Давай, обнимашки, -Лиса прижималась теснее к парню, вдыхая его запахи духов и пота, кажущиеся ей в тот момент самыми прекрасными.
Антон медленным шагом подошёл к колонке и сделал громче музыку. Басы пробежали по всем клеточкам тела.
-Антош, долго всё к вечеринке обустраивал? - спросила с доброй улыбкой Кира.
-Нет, ради вас потраченного времени не жалко.
Кира расплылась и снова потянулась в объятия. Никому не хотелось совершать резких движений. Достаточно было одаривать друг друга комплиментами и нежностями.
-А прочитай нам свои стихи , - попросила Лиса.
Генри воспрянул невиданными ярчайшими красками. Его поработил кайф в сочетании с самолюбием . Грудная клетка сотрясалась от учащенного сердцебиения.
-Вот последнее, -нашёл он в телефоне нужное произведение, -правда, он своеобразный, но послушайте внимательно.
Волнительным голосом он начал зачитывать своё творение :

-Меня ждёт терновник с моей последней песней
Как канализационные трубы маяковский  ноктюрн в провинции
Всё манит кролик, твердя, что муки всегда глубже в этой бездне
И все хорошо, только жизнь не повторилась бы.

Твоя душа, запутавшись в кишках, доведёт жизнь до параши
В глазах задвоится как у людей судьбы похожи
Страшная ломка без ничего у всех та же
И мерзкий бадун от избытка всего тот же.

Время соберёт инфаркты в некрозную корку
Молодость разобьется о заводские палеты
Мосты Терабитии горят, как те деревенские помойки
Нарния в шкафу превратилась в скелеты.

Гружусь давлением памяти, как браузер
ПлачУ вдвойне за все хорошее горю коммуналку
Больно вытягиваю свое либидо за волосы, как Мюнхаузен
Чтобы повторить бесконечный трип из морга в матку.

Навозники волочат комок дерьма, как Сизифы
Мотыльки жадно дохнут у огня лампы, как Прометеи
Я есть то удобрение без какого-то там смысла
Я есть тот дым от спаленной букашки в смеющемся небе.

Все остались без ума от глубины слов.
-Это... Это не передать словами...
-Лучшее, что я слышала.
-Я же говорил, что он гений.
Генри летал уже где-то в облаках, счастье озарило его сознание.
-Дай я тебя поцелую, -потянулась к нему Катя.
Они снова поцеловались, наполняя своё тело незабываемой химией. На них все смотрели с умилением, радуясь за молодую парочку.
-Ещё по дорожке? -спросил Антон.
На такой душевной ноте никто не мог отказать и все ринулись к столу. Больше никто не мог управлять собой и нашел бы добавку даже на краю света.
После дозаправки ребята заторможенно перешли на танцпол. Конечности плавали по воздуху, глаза прикрывались от блаженства.
-Не забывай пить, -протянул Антон воду Лисе.
Та взяла бутылку и одарила парня благодарной улыбкой. Забота и любовь всё что нужно было человеку. Дети цветы были готовы делиться самыми благородными чувствами с близкими и сами от этого получать неимоверный кайф.
Музыку перешла на витч-хаус. Диджеи всё протестировали и испытали на себе, предоставляя идеальный продукт для единомышленников. Организм тратил свои лучшие сбережения.
-Так красиво. Такая музыка. Такая лёгкость, -повторяла Ника. -Нас сейчас только и дела   героями сериалов...
-Такая ты болтушка, -посмеялась Кира и обняла подругу.
-Да уж, болтовни мне не занимать. Это у меня в маму. Так люблю её.
-Родители это прекрасно.
Куб кружил на своей волне. Он знал как получать удовольствие и не тратился ни на что постороннее. Но при этом всегда был готов разделить потребности товарищей. Катя липла к Генри, нуждаясь в ласке и внимании. Генри трогал её тело, получая от этого первозданное насыщение. Антон радовался за всех, но глаза его оставались тоскливыми. Его резистентность достигла максимума, дозой он лишь утолял жажду, но никак не открывал новые ощущения, которые поражают в самый первый раз.
Только начинало отпускать, они чертили и уничтожали еще по дорожке, догоняя кайф. Друзья не ограничивали себя ни в чем.
-Жизнь в удовольствие,- твердил Антон на фоне общего экстаза, - единственное, что остаётся после всех существующих в мире ситуаций и осознаний. Но и они полный бред, не заслуживающий внимания. Ничего не важно в жизни. Это игра, которая закончится на тех, кто в неё играет.
Молодёжь танцевала, забывая обо всём и открывая значимость лишь внутреннего мира.
Сердце вырывалось из груди и казалось что вот-вот остановится. Куб предложил всем покурить, чтобы снизить высоту полёта. Ребята согласились и набрали полные лёгкие кустарного дыма. Наступило расслабление. Лишь Кате стало плохо. Она начала блевать.
-Как ты, Катюш? -все беспокоились первое время, но потом оставили её в отдельной комнате спать, понимая, что время собственного кайфа исчерпывается и нужно догоняться.
-С ней будет всё хорошо, обезопасил Куб друзей от параноидальных мыслей , -просто бледного словила. С кем не бывает.
Генри побыл со своей девушкой, но затем вернулся в компанию, чувствуя в них исходящий спектр наслаждения. Они вынюхали ещё по дорожке, в ширине которые становились всё больше.
-Поч... Почему ты грустишь? - переживала Лиса, не отрываясь от воды.
-Я не грущу, - улыбался Антон. -Принимаю всё как есть.
-Что принимаешь?
-Мефедрон.
Они оба посмеялись.
-А если по правде?
-Действительность. Мы не нашли ничего лучше наркотиков.
Кира погладила Антона по щеке :
-Ну это ведь временное баловство.
-А я и не говорил, что это навсегда. Мы от них избавимся рано или поздно.
-Как это произойдёт?
-Нам они наскучат. Наши умозаключения и действия нам наскучат. Даже мы друг другу рано или поздно наскучим.
Девочки его завороженно слушали. Тем временем Ника утащила Куба наверх.
-Наркотики -это своего рода блок. Блок от боли. Блок от негативного восприятия реальности. Если мы найдём лучший способ обмана и побега, то мы моментально забудем о них.
-А как же зависимость?
-Всего лишь память. Найдётся что-то сильнее. То, что вытеснит из сознания наркотики и наш прошлый образ жизни.
-Новый смысл? -спросил Генри.
-Новая выдумка смысла.
-Его иллюзия, -решил добавить со своей стороны умное заключение поэт.
Девочки захихикали :
-Вы такие умные мальчики. Но мы девочки, уже знаем, что могущественнее всего на свете.
-И что же?
-Любовь, - подвела итог Кира и с полусомкнутыми глазами потянулась к подруге, -ко всему и каждому.
Девушки сплелились в поцелую. Их пухлые губы страстно увлажняли друг друга. Парни смотрели на это и понимали, что лучшая часть мероприятия , за которой они собственно и собрались, настала. Они начертили ещё порошка и всё до последней крупинки вынюхали. Настало сонное забытие . Кира утопала в блаженстве. Она касалась человеческих тел, находя их совершенством природы. Наслаждалась мягкостью кровати и свежестью постельного белья. Ощущала скользящие многочисленные поцелуи по своему обнажённому телу. Чувствовало язык, играющий с её клитором, а затем смачивающий анус. Ощутила как что-то заходит внутрь неё, испытывая неописуемое удовольствие. Затем как это что-то сменяется чём-то ещё большим. Чьи-то пальцы ей втирали в половые губы анестезию, которая вскоре переходила в продолжение экстаза. Её влагалище расширялось под действием выплеска гормонов. Затем девушка почувствовала как два твёрдых чужеродных органа оказались одновременно внутри неё. Она их интенсивно увлажняла своими соками, будучи готовой поместить в себя всё больше и больше. Отовсюду доносились стоны. Разобрать кому они конкретно принадлежали уже не оставалось возможным. Кира перестала себя сдерживать, достигая пика оргазма, и тоже издала протяжный животный вопль. Дальше она ни о чем не думала. Ничего её больше не занимало. Миг стоил целой жизни.
...
В воскресение марафон подошёл к концу. Кира полная энергии вернулась домой. Небольшой синдром отмены присутствовал, но заключался он по большей степени в сожалении, что такое чудесное событие осталось позади. Она просидела несколько часов в ванне, а к вечеру уже вернулись родители. Отец девочки был как никогда в превосходном настроении от своего карьерного успеха, поэтому устроил своим женщинам праздничный ужин. Мама с папой , конечно же, поинтересовались как провела их дочь уикенд. Кира призналась, что всё время пробыла с друзьями. Родители одобрили её выбор, объясняя тем, что молодость дана как раз на тусовки со сверстниками. Кира не вдавалась в подробности и вела себя очень спокойно и чутко,  в чем заслуга влияния компании и недавней атмосферы, в которой  она растворила всю себя. Девушка легла рано спать, ибо прошлые дни ей этого не удавалось. Сладкие сны накрыли её с головой и унесли в сказочные воспоминания.
Но утром мир перевернулся с одного телефонного звонка. Кира открыла глаза и ответила на незнакомый номер сонным голосом :
-Кира Валерьевна, это подстанция скорой помощи вас беспокоит.
-О, -удивилась внезапности девушка, - здравствуйте. Как там пациент? Помогла моя кровь?
-Её мы не смогли перелить.
-Почему?
-Кира Валерьевна, мы вам звоним сообщить, что у вас в крови индетифицировали ВИЧ- инфекцию.
Кира потеряла дар речи. Все мысли вылетели из головы, она заплеталась в надежде, что ей послышалось.
-Что... Как... Подождите... Но когда... Это ошибка какая-то...
-Будем надеяться, что так. Инфекция неизвестной давности. Вам следует сегодня же сдать повторные анализы и отзвониться нам.
У Киры бежали по щекам слезы. Она не верила, что это реальность.
-Только... Только родителям не говорите...
-Информация полностью конфиденциальна. Пожалуйста, поторопитесь.
Рука с мобильником рухнула на мокрую от слез простыню. Кира сжала зубами кулак и тихо закричала. Ей хотелось бежать. Что-то делать. Вернуть всё назад, чтобы всё изменить. Как. Почему она. Неужели так может быть. Что теперь делать. Что. Она быстро оделась, вызвала такси и поехала в первый же диагностический центр. Там у неё взяли кровь и предупредили, что анализы скоро будут. Она шла домой пешком в оцепенении. Она не могла есть, не могла разговаривать. Она просто лежала на кровати и мучилась ожиданием. В голове прокручивались все половые связи за полгода. Её кардинальные перемены в интересах и образе жизни. Она вспоминала встречи с друзьями с ненавистью. Теперь всё представлялось ей дьявольским, наполненным отравой и ядом. Кто мог заразить. Сколько людей она уже заразила сама. В какой момент их прокляли. Прошла ночь, а девушка не сомкнула и глаз, постоянно проверяя электронную почту. В 6 утра пришёл положительный результат анализа. Кира поняла, что это конец. В неконтролируемом коматозном состоянии она сообщила всё по очереди своим друзьям.
Лиса не могла вникнуть в суть и постоянно переспрашивала, уговаривая сделать ещё тест. Ника стала паниковать и браниться. Когда Кира убедила её, что ни с кем после и до тусы не спала, то подруга на полную серьёзность начала обвинять девушку во лжи и ****стве. Куб думал до последнего, что это развод. Антон единственный кто ничего не ответил, будто предполагая, что подобное могло запросто произойти. В первый день они не выпускали телефона из рук, постоянно созваниваясь и переписываясь. Потом наступило затишье. Кира не знала чем заняты ребята, но к тому времени у неё пришёл уже четвёртый положительный результат. Она ни с кем не общалась и ничего абсолютно не делала. Весь жизненный запас энергии разом иссяк, ей хотелось просто исчезнуть. Прошло отрицание. Прошла ненависть. К тому времени, когда Антон всем предложил встретиться и всё обсудить, Кира полностью погрузилась в отчаянное смирение.
...
-Кто это, блять, принёс?! Кто я спрашиваю?! Кто не следил из вас уродов за собой?! Как это вообще могло произойти?! - Ника разносила всё в пух и прах. Она пребывала на вершине своей ярости и готова каждого своего былого друга разорвать в клочья.
-Никто этого знать не может,- заключил Антон, - вирус может о себе не давать знать очень долгое время. Мы никак не сможем узнать, когда мы заразились... Кира сказала, что последний раз сдавала кровь два года назад.
-Да понятное дело! -психовал надрывным тоном Генри. -Мы этой хернёй начали около 4 месяцев назад заниматься! До этого каждый из нас был пай- девочкой и пай-мальчиком! Это безумие! Просто безумие!
Кира молчала и пустым взглядом смотрела в одну точку. Лиса по-началу держалась, а затем снова расплакалась, не находя в себе никаких сил бороться. Куб качался на диване своего друга уже без своей фирменной улыбки.
-У всех результат положительный пришёл? -спросил он поникшим голосом.
Все кивнули головой.
-Конечно у всех, нахуй! -вопила Ника с покрасневшим лицом. -Мы все тут с друг другом перетрахались! Все! Кролики ****ные ! Теперь никогда уже не узнаем кто принёс эту заразу!
-У Кати отрицательный, -заявил Антон, -на сколько я знаю.
-Именно поэтому этой тупой суки здесь нет! Как у неё он может быть отрицательный?! Как, блять?!
У Куба загорелись глаза.
-Она ведь в ту пятницу с нами первый раз была. Ей стало плохо и она ни с кем не спала из нас... Значит...
Генри отрицательно замахал головой в разные стороны, на его щеках тоже показались слезливые полосы.
-Мы с Катей вообще не спали. Поэтому она и не заражена.
-Как вы не спали?! За столько времени и ни разу?! -язвила Ника, выискивая жертву. -Зачем ты тогда с ней якшался?!
-Не всегда же с вами в оргиях учавствовать! -взорвался Генри.
-Так и скажи, что не смог её завалить в постель! Хреново стишки читал!
-Заткнись!!! Заткнись, шлюха !!!
-Всё! Хватит...
Глаза горели, желая найти виновного. Нервы больше не выдерживали. Инстинкт самосохранения вытеснял все благородные качества.
-Значит, это дрянь в нас могла жить очень долгое время, - заключил Антон.
-Да и какая разница уже, -выдохнул Куб, - всё равно все заживо сгнием.
Компания притихла, осознавая всю катастрофу ситуации. Жизнь медленно перечеркивалась жирным чёрным маркером. Всё радужное необратимо оставалось позади. Каждому хотелось вернуть всё назад. Не идти у желаний на поводу . Не совершать ошибку. Просто жить, как живут остальные. Жить и наслаждаться тем, что есть. Но это лишь вечно опаздывающее осознание непостоянной истины.
-И... И что... Что теперь делать? - разбитым голосом спросила Лиса, обращаясь не к кому-то конкретно, а, скорее, бросая вопрос в пустое пространство.
Тишина. Ибо ни у кого не было ответа, да и вряд ли бы он нашёлся. Всё оборвалось. Всё кончилось. Больше никогда ничего не будет прежним.
-Но почему... Почему... Кто-нибудь... Объясните..., -завывала девушка.
Ника смотрела молча в окно. Генри молча сходил с ума. Куб что-то молча искал в телефоне. Антон безнадёжно созидал время. Лишь Кира, облизав бледные синие губы, мёртвым голосом сказала :
-У нас в университете был один преподаватель. Он однажды нам показал фильм про ВИЧ. А после просмотра задал нам вопрос. Не кажется ли нам, что именно эта болезнь является Божьей карой? Что она не передаётся никак, кроме греховных путей. Секс. Наркотики. Асоциальная жизнь. Вирус поражает человека, только когда он отрекается от своей духовной части. Вирус самостоятельно никак не вредит организму. Он просто лишает человека способности к существованию в природе живых организмов. Он уничтожает иммунитет человека, делая его полностью доступным для других заболеваний, с которыми в здоровом состоянии организм справляется. Бог забирает то, чем наделил своё лучшее творение, которое пошло не той дорогой. Преподаватель предположил такую вещь, что люди не замечают своего рая, если не почувствуют ад...
Все молчали, но слушали. В головах у ребят что-то навсегда ломалось.
-Тогда большинство студентов не восприняло его гипотезу в серьёз, ссылаясь на научные доказательства... Но я почему-то запомнила его слова...
-Да пошли вы! - бросила Ника и ушла прочь.
Снова тишина.
-Я так больше не могу! - помчался вон и Генри, не выдерживая своего богатого натиска представлений о разрушенных мечтах.
Осталось в доме сидеть четверо. Им больше некуда было спешить. Они всё понимали здраво. Не оставалось ничего, кроме кромешного молчания и вспышек сожаления.
...
Больше вместе они никогда не встречались. То,что случилось глубоко в душе, может передать лишь человек самолично. Но вряд ли его кто-то другой поймёт, да и сам он в отчаянии потеряет желание с кем-то делиться. Не существует слов,чтобы объяснить, есть только одинаково прожитые ситуации. Бывшая компания родных и близких по духу друзей в будущем пересекалась с другой другом лишь в церкви. Никто не мог себе назвать причину данного выбора. Они просто приходили на церемонии, держались в стороне от людей и наблюдали. Когда они встречались случайно глазами с объектами прошлого, то либо кивали головой, либо просто отводили взгляд. Там не было ни ненависти, ни обиды, одно лишь пустое осмысление. Прожитые мгновения, которые сотворили настоящее. Чтобы бросить наркотики нужно стереть память. Чтобы оставить грусть, надо стереть все принятые осознания.
Антон посещал в церковь практически каждый день на протяжении пятнадцати лет. Тот самый балагур и ярый агностик нашёл для себя новое успокоение. Он поддерживал иммунитет антиретровирусной терапией, вёл отшельнический образ жизни и не употреблял наркотических веществ с того самого дня. Он перестал читать книги, перестал интересоваться наукой , философией и путешествиями, его спутником в жизни стала лишь вера. В первое время он искал глазами друзей, стоило перешагнуть порог храма, но затем понял, что остался один. По его сведениям Киру родители увезли больше десяти лет назад за границу, полагаясь на более совершенную медицину. Ника вышла замуж и завела ребёнка. Генри попал в психиатрическую лечебницу, где в скором времени покончил жизнь самоубийством. Куб пропал около трёх лет назад, никто из знакомых его больше не видел. Лиса в прошлом году умерла от пневмонии. Антон за каждого ежедневно ставил свечку и просил у Господа снисхождения. Он становился свидетелем, как жизнь убегает сквозь пальцы. Многие из знакомых ушли из жизни не по своей вине, а по самой настоящей нелепой случайности. Кто угодил в аварию, кого сразили слишком рано хронические заболевания. Смерть забирала без особого выбора и никто не мог знать кто и по какой причине будет следующий.
Так проходили мимо жизни Антона разные люди. В основном он их встречал в церкви, там же с ними и прощался. Лишь одну девушку он видел каждый день. За 15 лет она, так же как и он, регулярно посещала храм. Он ни разу к ней не подходил, но всегда её замечал в общей толпе. Её все знали. За последние года не осталось ни одного посетителя, который бы не улыбнулся и не поздоровался с белокурым ангелом. Антон услышал от посторонних, что она врач- кардиохирург и спасла жизни многим людям. Однажды до него дошёл слух, что женшина организовала свой благотворительный фонд по борьбе со СПИДом. Тогда он решился к ней подойти и познакомиться.
-Здравствуйте, - произнёс он тихо, чтобы не испугать во время очередной службы.
-Добрый день, - улыбнулась дружелюбно она.
-Я слышал - вы народный герой.
-В каком смысле?
-Спасаете людей.
-Ах, да, -отмахнулся застенчиво женщина, - я же врач. Конечно помогаю.
-Это очень достойно. Моё вам большое уважение.
-Спасибо. Мне очень приятно.
Антон потерял навыки общения с людьми, но один вопрос его мучил долгое время, который он не мог ни задать.
-Знаете, я хожу в церковь каждый день на протяжении больше десятка лет и за этот период с вами пересекаюсь практически постоянно. Я никогда не встречал человека более верующего, чем вы. Скажите, почему вы ходите в церковь?
Женщина удивилась заданному вопросу.
-За тем же что и все. Вот вы зачем?
-За силами и покоем.
-Ну вот, вы сами ответили на свой вопрос.
Антон сделал паузу, но затем продолжил.
-У каждого свой путь и свои причины выбора. Реальный мир отрицает существование Бога, так же как и медицина. Все мы приходим сюда, чтобы спасти что-то нечеловеческое, потому что разочаровались в человеческом. К сожалению , у каждого имеется своя история разочарования...
Женщина молчала. Антон решил, что это конец разговора и думал уже уйти и не доставать собеседницу , но тут увидел выступившие слезы на её глазах.
-Вы правы.
Антон понял, что сейчас станет носителем чьей-то трагедии и приготовился.
-Много-много лет назад когда я училась в университете произошло ужасное. Тогда по моей вине пострадал человек...
-Как это произошло?
Что-то в тот момент произошло особенное. Женщина собралась с силами и поведала незнакомцу то, о чем никому больше не рассказывала.
-Я подрабатывала на подстанции переливания крови. Я была очень неопытная и нерешительная. Однажды на процедуру пришёл впервые мужчина, он себя вел очень странно и вызывал страх. У меня уже тогда возникло плохое предчувствие, а когда он заговорил со мной, я совсем растерялась. Я взяла у него аккуратно кровь на предварительные анализы и в панике не выкинула иглу..., -её голос задрожал, она смотрела на икону Иисуса Христа и пыталась отдышаться, - на соседней кушетке сидела молодая девушка и ждала своей очереди... У меня... У меня всегда были заготовлены заранее иглы и шприцы для следующей пары людей... И тогда... Тогда я перепутала иглы и взяла у девушки из вены кровь использованной... Я не хотела... Я не знаю как тогда такое вышло... Я всегда относилась к работе очень внимательно и ответственно, но... Одной роковой ошибки хватило на всю жизнь... Тот мужчина оказался ВИЧ-инфицированным и по выясненным данным инфицированным уже давно. Молодая девушка была здоровой. Я это знаю. Но по новым анализам она стала тоже ВИЧ-носителем. Я её заразила в тот день...
Женщина достала платок и вытерла с глаз слезы. Ей всё труднее становилось разговаривать.
-Тогда дело замяли. Моё преступление осталось незамеченным. Но я знала, что виновна... Не было ни одного дня в моей дальнейшей жизни без сожаления о случившемся. Я карала себя ежеминутно, заслуживая подобных страданий. Уволившись с той работы, я хотела бросить медицину. После неудавшейся попытки суицида, родители меня отправили к психиатру. Он мне помог найти силы продолжить стремление к мечте. Я стала кардиохирургом, не имеющим за годы работы ни одного летального случая. Открыла свой фонд по борьбе со СПИДом. Но не простила себя. Один несчастный случай сломал сразу две жизни. Всего на одном шагу можно споткнуться, чтобы хромать всю оставшуюся дорогу.
Антон слушал и молчал.
-Лишь здесь у меня получается забыться и найти умиротворение. Я пообещала, что отдам всю жизнь на благо других людей. Сделаю всё от меня зависящее. И именно Бог направил меня на истинный путь. Именно он наделил силами. Без него я бы уже давным-давно сдалась...
Слезы лились по бледным щекам. Антон с сочувствием смотрел на женщину, зная, что не сможет подобрать слов в утешение. У каждого своя трагическая правда и каждый из неё лепит свою дальнейшую жизнь. Мужчина осторожно обнял женщину и прижал к себе. Так и стояли они связанные одной запутанной игрой. Связанные Богом. Связанные несчастьем.