Обращение

Юрий Аносов
                ОБРАЩЕНИЕ
     ПОПУЛЯРНЫЕ Пропагандисты,  Агитаторы,  Блогеры и все, все,  все  Общественные деятели и делатели, к вам, друзья мои, ОБРАЩАЮСЬ я  с ПРОСЬБОЙ – ПОСТАРАЙТЕСЬ организовать, создать любой численности КОЛЛЕКТИВ истинно СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, то есть СОЦИАЛИСТИЧЕСКЙ КОЛЛЕКТИВ, где Коэффициент отдачи способностей  (Котс) КАЖДОГО работника в труде РАВЕН 100 % (Т. Е. Котс = 1).   (ПОДРОБНЕЕ о Коэффициенте  Котс   См. НИЖЕ …) СОЦИАЛИСТИЧЕСКЙ КОЛЛЕКТИВ, подробно центру (зародышу) кристаллизации аморфного тела, будет центром  (зародышем) социализации общественного строя государства, то есть центром установления и утверждения СОЦИАЛИЗМА в Стране, где Котс каждого гражданина равен 100 %.

   Уточнённая ОСНОВА СОЦИАЛИЗМА и КОММУНИЗМА - «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ»

         1. ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКИХ  ПРИНЦИПОВ
                СОЦИАЛИЗМА и КОММУНИЗМА.
     К настоящему  времени каждый здравомыслящий и непредубеждённый человек осознал, что самой социально справедливой И светлой ЦЕЛЬЮ (Вершиной) ЭВОЛЮЦИИ(1) человечества является построение КОММУНИЗМА с распределением произведённого  Внутреннего Валового Продукта (ВВП) «каждому по потребности», а первым шагом  на пути к КОММУНИЗМУ является построение СОЦИАЛИЗМА(2) с распределением  произведённого  ВВП   «каждому по труду».        https://stihi.ru/2021/06/01/3234
     Общественный строй – СОЦИАЛИЗМ(2) и Общественный строй – КОММУНИЗМ основаны на ДВУХ  общественно экономических  ПРИНЦИПАХ :
     1. ПРИНЦИП, положенный в основу СОЦИАЛИЗМА(2), – «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ, каждому - по его труду». (Выдвинут многими домарксистскими социалистами и подтверждён в работах К. Маркса и В. Ленина).
     2. ПРИНЦИП, положенный в основу КОММУНИЗМА «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ, каждому - по его ПОТРЕБНОСТЯМ» и популяризированный К. Марксом (Текст ПРИНЦИПа 2 впервые использован Луи Бланом в 1851 году, версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексе природы») ).
     ЗДЕСЬ следует обратить ОСОБОЕ внимание на то, что ПРИНЦИПЫ 1 и 2 имеют общую, одинаковую ЧАСТЬ - «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ».
    Общая часть вышеназванных, по сути МАРКСИТСКО-ЛЕНИНСКИХ,  ПРИНЦИПОВ - «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ»  является главной и необходимой ОСНОВОЙ (ФУНДАМЕНТОМ) для ПОСТРОЕНИЯ (установления и укрепления) как СОЦИАЛИЗМА(2), так и КОММУНИЗМА в любом ОБЩЕСТВЕ. Тот факт, что ни в одной стране мира не был сделан даже ПЕРВЫЙ ШАГ к КОММУНИЗМУНЕ, НЕ ПОСТРОЕН устойчивый СОЦИАЛИЗМ, объясняется трудностью возведения ФУНДАМЕНТА для такого СТРОИТЕЛЬСТВА, а скорее всего, поверхностным пониманием глубинного смысла ПРИНЦИПА отдачи  в труде «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ».
     Очень ВАЖНО понимать, что имелось в виду ОТ КАЖДОГО - ПО ПОЛНОЙ ОТДАЧЕ СПОСОБНОСТЕЙ работника в труде.
     ПРИМЕЧАНИЕ. До настоящего времени ошибочно считалось, что воздаяние «каждому - по его труду», что отмечено в в первом  общественно экономических  ПРИНЦИПЕ, положенном в основу определения СОЦИАЛИЗМА, достаточный СТИМУЛ для ПОЛНОЙ ОТДАЧИ способностей работника в его деятельности. Однако, история показала, что  этого СТИМУЛА недостаточно.

     2. СТИМУЛИРОВАНИЕ  достаточной ОСНОВЫ СОЦИАЛИЗМА - «ОТ КАЖДОГО - ПО ПОЛНОЙ ОТДАЧЕ СПОСОБНОСТЕЙ» работника в труде.

     Основная  ЦЕЛЬ строителей СОЦИАЛИЗМА - достичь состояния «ОТ КАЖДОГО - ПО ПОЛНОЙ ОТДАЧЕ СПОСОБНОСТЕЙ» работника в труде.
    Для достижения этой ЦЕЛИ в настоящее время имеет смысл забыть о всяческих партиях и партийный борьбе, о классах и классовой борьбе, а тем более о любых революциях. К ЦЕЛИ приводит, не какая либо борьба партий, классов и т. п., а  целенаправленное ДВИЖЕНИЕ. Каждый участник ДВИЖЕНИЯ должен ВЕРИТЬ, что ЦЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ достижима, потому что  есть СИЛА, способная обеспечить успешное продвижение к НЕЙ.
    Вспомним ещё раз ПРИЗЫВ Авраама Линкольна: «Давайте ВЕРИТЬ в то, что сила – на стороне правды; и пусть эта ВЕРА поможет нам исполнить наш долг так, как мы его понимаем».
     В соответствии с этим ПРИЗЫВОМ  имеет смысл организовать Движение «За Правду» в каждом трудовом коллективе каждой Страны. Движение «За Правду» «поможет нам исполнить наш долг так», - достичь в ближайшее время устойчивого СОЦИАЛИЗМА сначала хотя бы в одной из стран Европейского Континента, например, в Российской Федерации.  .
     Движение «За Правду» должно быть инициировано руководителем любого трудового коллектива и распространено в Стране повсеместно. Это обеспечит существенную поддержку ЭВОЛЮЦИИ в Государстве. Руководству страны имеет смысл дать поручение разработать Государственный нагрудный Знак - Участник Движения «за правду»  и Удостоверение, подтверждающее право иметь такой Знак.
    Участниками Движения «за правду» должны стать люди, отличающиеся независимостью (объективностью) и правдивостью суждений. Такие люди обычно есть в любом коллективе. Руководителю коллектива целесообразно выявить их на общем собрании и выдать каждому   Знак - Участник движения «За правду» и поименованное Удостоверение, подтверждающее право иметь такой Знак.
   Выше указано, что Общественный строй – СОЦИАЛИЗМ - основан на общественно экономическом  ПРИНЦИПЕ   «от каждого по его способностям, каждому по ТРУДУ». Здесь по умолчанию подразумевается, что оплата «каждому по ТРУДУ» стимулирует и обеспечивает полную отдачу работника в труде всех своих способностей. В реальности  всё далеко не так. Например, - один работник способен сделать, и делает одну норму в смену (за 8 часов), а другой работник способен сделать за смену 2 нормы, а делает только полторы – 1,5. Если ввести для работников Показатель, который можно называть Коэффициентом отдачи способностей  (Котс) работника в труде,  то очевидно,  что  для одного работника Котс = 1, а для другого Котс = 1,5/2 = 0,75.
    Поспешно устремлённые к коммунизму Члены  руководящий и направляющей КПСС – советские коммунисты -  в данном случае считали, что к КОМУНИЗМУ их быстрее приведёт работник, делающий 2 нормы в смену, а не 1 норму, хотя коэффициент его Котс в труде меньше. Не дошло до коррумпированных, эгоистичных и алчных недоумков - высокопоставленных советских коммунистов последнего поколения - то, вполне очевидное, что  под Марксистско-Ленинской формулировкой ФУНДАМЕНТА  СОЦИАЛИЗМА И КОММУНИЗМА - «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ» подразумевалось - «ОТ КАЖДОГО - ПО ПОЛНОЙ ОТДАЧЕ его СПОСОБНОСТЕЙ в ТРУДЕ»,
     «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ» и  «ОТ КАЖДОГО - ПО ПОЛНОЙ ОТДАЧЕ его СПОСОБНОСТЕЙ в ТРУДЕ»  на первый взгляд,  кажется ЭТО одно и то же, но когда вводится коэффициент отдачи способностей (Котс) в труде, то отличие становится явным.
    Котс социально прогрессивного работника должен быть равен 1 и никак иначе.
    Стимулирование полной отдачи работника в труде всех своих способностей следует осуществлять так, чтобы его месячная зарплата – Зпм  пропорционально зависела от Коэффициента отдачи способностей (Котс) работника в его деятельности в течение месяца. Например, если работнику определён месячный оклад заработка (Зпм),  либо оплата месячной нормы выработки (Зпм), то Зарплата работнику за месяц определяется произведением Зпм * Котс .   
    Коэффициент отдачи способностей (Котс) каждого работника в его деятельности в течение месяца, должен определять не его руководитель, а должны определять работники его уровня и работники уровнем ниже, имеющие нагрудный Знак - Участник Движения «За Правду».
    Таким образом, при поддержке Движения «За Правду», можно в любом коллективе - в производственном, либо медицинском и в любом ином - можно достичь состояния, когда каждый член коллектива работает с полной отдачей способностей, с Котс = 1. В этом случае коллектив будет социалистическим в полном смысле этого слова. Подобно центру (зародышу) кристаллизации жидкого металла Социалистический коллектив будет центром (зародышем) социализации предприятия, организации и далее района, города, Страны. Одновременно с постепенной  социализацией Страны нужно, также при поддержке Движения «За Правду»,  постепенно восстанавливать в Стране Советскую Власть – райсоветы, сельсоветы, горсоветы и  т. д.. Целесообразно воссоздать всеобъемлющую Газету «Правда», куда может обратиться любой гражданин и любая организация и немедленно получить адекватную, действенную, результативную и удовлетворительную реакцию. Однако «Правда», как и ИСТИНА, должна быть одна – без национальных, возрастных и территориальных окрасов, как-то русская, татарская, молодёжная, уральская, сибирская и  т. п.. 
     Социалистическая Советская Страна будет эволюционно прогрессировать во всех отношениях. В связи с этим соседние  и даже отдалённые от неё страны непременно последуют её примеру и так же установят социализм в своих странах.
     ЭВОЛЮЦИЮ(1),  как природное явление, прервать невозможно и потому образование и возрастание Блока дружественных  Социалистических стран и преобладание их на планете неизбежно.
     Главным сейчас является инициирование Движения «За Правду» и глобальная пропаганда этого Движения и Веры,  что сила – на стороне правды. Лишь эта сила позволит создать центр социализации человечества в виде социалистического коллектива и в дальнейшем социалистического государства, как центра распространения СОЦИАЛИЗМА на другие страны.
    1. ЭВОЛЮЦИЯ - Процесс ПОСТЕПЕННОГО прогрессивного РАЗВИТИЯ.
    2. СОЦИАЛИЗМ - Первая ступень (фаза) в развитии коммунистической формации.
    3. ИНВОЛЮЦИЯ  -  Обратное развитие, переход к прежнему состоянию.