Bеликий город

Холод Павел
удивительно, но я совершенно не чувствую себя в Нью-Йорке иностранцем. маленьким человеком - возможно, но при этом не чужим. я здесь почти как дома, хотя ничего общего между моим настоящим домом и этим невероятным местом как будто бы нет.

и окружающие, как мне кажется, тоже не воспринимают меня таковым. как будто для этого города - а в моём восприятии это ни больше, ни меньше столица современного мира - в принципе не существует своих и чужих, поскольку он выше любых человеческих понятий и разделений. поэтому здесь одинаково комфортно всем: и тем, кто прожил тут всю жизнь, и тем, кто приехал сюда только вчера.

и, покинув этот великий город Земли, ты потом ещё долго будешь скучать по его духу, по его атмосфере, по его нелепым и в то же время неподражаемым видам, по его людям: таким разным и в то же время таким одинаковым в своей разношёрстности.

по всем этим "хэй, бро!", "уотс ап, мэн?" и "хау кэн ай хэлп ю, босс?"...

PS. всё хорошо в Нью-Йорке, кроме вайфая в моём отеле: в любом белорусском лесу качество связи лучше. с другой стороны, Нью-Йорк город молодой, неудивительно, что связь ещё не налажена. а белорусские леса, во-первых, гораздо старше, а во-вторых - вообще места специфические, там без хорошей связи никак.