Жизнь на показ

Гузаль Махмудовна Иванова
"Жить надо так,чтобы было что выложить в соц.сети"!-эта фраза стала настоящим  девизом времени.Ленты пестрят пейзажами из путешествий,многочисленные селфи в ресторанах,с домашними питомцами,тонны фото еды.Читаешь под роликами-пирожки,от которых муж сошел с ума!Или -смотрите сегодня,завтра не увидите!Пишут с грубыми ошибками и даже не в тему......Сейчас практически каждый пользователь  соц.сети имеет  свою страничку,зарегился в Тик Ток или ютубе,выкладывая фото,статьи,ссылки,Причин,конечно много,почему люди так делают.ЧЕЛОВЕК существо социальное и ему важно  чувствовать потребность в признании и причастность к определенным группам.Выставляя фото или ролики пользователь получает лайки,пишут комментарии под роликами(им даже не важно,положительные или негатив),главное-что обратили внимание,Они удовлетворяют свое ЭГО.,потому что  в реальной жизни сложно получить столько внимания........Никто  не будет   оспаривать- что нужна мера!!!Поделиться фото  из путешествия,красивые места,удачный наряд или прическу,домашнее торжество-почему бы и нет,но если это  выливается в демонстрацию,стоит задуматься,а здоров ли человек?Недавно  совершенно случайно натолкнулась на ролики в Тик Ток, одной женщины,работающей сиделкой  по уходу,с Узбекистана.Мама дорогая!!!Почему то захотелось крикнуть-ау,тетя,неужели  тебе при зачатии забыли запланировать мозги??Неужели таким образом  возможно привлечь к себе внимание адекватных людей?А если увидят родные,дети,знакомые,родители ??Нет слов...........................Одно слова-хвастовство,хвастунишке важно чувствовать себя не хуже других,ощущать"успех".Хорошо,если фотографии или ролики отражают реальный статус владельца фото,но чаще это  демонстрируется в чужой спальне,в чужой машине,с чужими предметами роскоши,где то в ресторане с надписью"ужинаю у японцев,"типа-я хожу в модные рестораны,пробую новое,встречаюсь с интересными людьми и делю с ними трапезу"...понты в чужом доме и утверждение,якобы "вилла собственная,имеется муж и к нему счета в банке".А еще когда женщине за 50 и   пытается себя продать с помощью съемки в постели,в ночной пижаме и ролик озаглавлен-"все умею,активная,покладистая"-это финиш!!!НУ НЕ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ ТО,ЧЕМ НЕ ОБЛАДАЕТЕ,ВЕДЬ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!И хвастунишка рискует стать посмещищем.................В заключении хочу высказать свое мнение-фотографировать важные моменты в своей жизни,своих домашних животных,детей,близких -нормально,но сделайте закрытым альбом от посторонних глаз.Это советуют и администрация сайтов,админы групп......Выставив фото детей,свое в свободный доступ можно нажить не только неприятности со стороны врагов,но и быть осмеянным,униженным при случае недовольными участниками,например в Оках(я вообще считаю эту соц.сеть,ну,не очень приятным местом общения,если честно).......................Так что,хочешь известности-обсуждай свою личную жизнь,выставляй фото и ролики и получай кучу плевков!!!!!!!