Меркурианец

Весна Соуло
В своих снах по средам Маша часто вылетала на Меркурий, где отдыхала душой и телом от повседневной жизни. Почему именно на Меркурий и почему именно в среду, она и сама не знала, возможно потому что родилась под созвездием Девы и эта планета была её покровителем.
С каждой ночью сны Маши становились всё реалистичней. Она рассказывала мужу и детям о своих снах, что бывает на другой планете, но никто ей не верил. Они считали, что у мамы разыгралась фантазия.
Однажды перед сном Маша подумала, что хорошо бы кусочек земли взять с Меркурия и принести с собой. В очередную среду она положила под подушку маленькую коробочку и сладко заснула в надежде, что принесёт доказательство из своего сна.
Проснувшись, заглянула под подушку, баночка, оставленная там, была наполнена землёй.
«Теперь я докажу всем, что я реально летаю через сны на Меркурий!»
Но семья не поверила, её муж заявил, что это дети пошутили и насыпали земли из горшечного цветка. Это очень сильно разозлило Машу и она решила, что докажет, что земля не земного происхождения.
Добавив эту землю в пластмассовый раствор, Маша замесила массу, добавила её в 3D принтер „Ender“ и начала задавать форму, чтобы начать печатать.
Через несколько часов на подставке лежал необычный человечек серебристо-зелёного  цвета. Маша взяла его в руки и повертела, внимательно к нему присмотревшись. Тоненькие ручки и ножки, вытянутое тело, огромная голова и большие чёрные глаза.
«Как же назвать тебя, мой меркурианец? А давай ты будешь Фредди в честь певца, которого я любила слушать в юности»
Так необычный человечек стал Фредди.
Фредди во всём помогал Маше, как только у неё начинались проблемы, она мысленно обращалась к нему. Сотворённый из другого состава земли, он мог управлять космической энергией и менять ход событий. С помощью этого можно было менять реальность, просто произнося фразы, которые активировали Фредди.
«Фредди-Фредди, сделай всё иначе, сделай всё иначе, Фредди-Фредди».
«А что ты хочешь, Маша?»
«Чтобы моя семья была счастлива»
А дальше Маша начинала визуализировать как бы она хотела, чтобы всё менялось, медленно постепенно, но менялось.
Прошло пару месяцев и в жизни стало всё по-другому. Муж нашёл хорошую работу с приличной зарплатой. Старший сын поступил в Университет, две дочки стали хорошо учиться, а у младшего сына обнаружился талант к рисованию. 
Маша радовалась:
«Настоящий меркурианец! Мой талисман удачи!»
Теперь дела её семьи стали постепенно набирать хорошие обороты. Маша поняла, что это не предел и теперь им всегда будет сопутствовать удача. Семья для неё была на первом месте и счастье родных было и её счастьем.
Только вот она не знала, чего она хочет для себя. Она привыкла жить для других, и теперь не могла определиться, а что же ей для себя такое хорошее сделать.
«Фредди-Фредди, сделай что-то для меня, сделай что-то для меня, Фредди-Фредди», начала она однажды теребить меркурианца.
«А что же ты хочешь, Маша?», спросил Фредди.
«Сама не знаю»
Размышляя, Маша решила, что предоставит Фредди самому решить, что сделать для неё.
«Сделай то, что посчитаешь нужным для меня», загадала она.
Недолго думая, Фредди осуществил это желание.
Маша оказалась на Меркурии. Здесь не надо было ни о ком заботится и помогать,  всё только для себя.




31.08.2022
Рисунок автора: Творческая энергия
(написано в подарок творческому другу на ДР.)