Первая глава. Ограбление по-английски

Татьяна Владимировна Селянинова
Джек был невысокого роста, худощавого телосложения. С седой бородой, аккуратно подстриженной и белыми усами. На голове он носил фетровую шляпу. Ходил почти всё время в плаще и с тростью. На вид был еще не стар и не молод. Но в сердце всегда был огонь.
Проживал в поместье Savills Orchil Castle. Расположенном за пределами Глазго, на окраине Шотландского нагорья. Нынешние владельцы приобрели убежище с 11 спальнями, получившее название Craigallian, в 1990 - х годах, сохранив оригинальные декоративные элементы, такие как инкрустированные дубовые панели, лепнина с геральдическими лилиями и сложные карнизы, при этом модернизировав такие помещения, как кухня, которая была оснащена новым кухонным оборудованием. Дизайнерская фирма Клайва Кристиана. Настоящая спортивная гавань, беспорядочная собственность площадью 340 акров включает большое озеро с форелью и эллинг, конюшни и очаровательный коттедж из песчаника с двумя спальнями, собственной оранжереей и садом.

Денег Джеку всё время не хватало, так как он вёл праздный образ жизни. Он любил веселье, карты и женщин. На это очень много уходило денег. У него была возлюбленная графиня Амелия. Красивая, утончённая женщина. Она любила дорогие украшения и богатых мужчин. Носила всегда наряды из дорогого бархата со шлейфом. На голове у неё была диадема из драгоценных камней. Она всегда улыбалась и кокетливо так невзначай заигрывала с мужчинами. Все мужчины при виде её словно теряли рассудок. Она жила в красивом особняке Burghley House. Это всё ей досталось от деда. Всё время она проводила дома или путешествовала по миру. Джек влюбился в неё с первого взгляда.

В один из вечеров Джек прогуливался по местным улочкам и обдумывал план, как бы и где найти много денег. Вдруг его осенило. А не ограбить ли английский банк. Но на это нужны были средства. Он поспешил к Амелии со своими мыслями. Амелия согласилась с ним и долго не стала раздумывать. Но у неё было одно условие - что он должен был принести ей колье из жёлтого камня, которое ей на днях приглянулось в одном дорогом магазине ювелирных изделий. Почесав затылок тростью, Джек ответил,- Хорошо! Я согласен. Вечер в тот день казался длинным, мысли в его голове всё время менялись, но смысл оставался прежним. Не переживай,- сказала Амелия ему. - Я помогу тебе и найду нужных людей. - Ладно! Я пошёл. Скоро увидимся.

Он вышел. У входа стояла повозка. Сел в неё, она тронулась и медленно поехала прочь. Уже темнело. За окном мелькали силуэты деревьев, бесконечные, обширные поля. Время от времени раздавался треск из-под колес повозки, которая то и дело натыкалась на ухабы по дороге. Джек задремал. Ему снилась выпивка, веселье и она. Та, что не давала ему покоя даже во снах.



_______________________

Описание поместья  Savills Orchil Castle взято от сюда - https://galeriemagazine.com/five-majestic-castles-for-sale-now/