Не доброй памяти М. Горбачёва

Сергей Георг Сретенский
Соловьёв гнёт свою линию, что Горбачёв не знал, что творил, хаотично делал одну ошибку за другой, был слабый, некомпетентный, короче не понимал ничего, однако тот же Соловьёв в том же спиче характеризовал Горбачёва, как опытного партаппаратчика, поднявшегося из низов на самую вершину партийной власти, при поддержке, между прочим, М.Тетчер. рассказал о его трогательной самозабвенной любви к Раисе Максудовне.
Говорил, что ошибочно вёл внутреннюю политику посылая войска в Прибалтику, Среднюю Азию, Закавказье, для усмирения.Соловьёв характеризует Горбачёва, как доверчивого человека, которого обманул коварный Запад, что он до самой смерти не понимал что творил.
ОДНАКО всё это очень похоже на тщательно разработанный план, куда входит и "сухой закон" и конверсия оборонных предприятий, когда им закрыли госзаказы и переориентировали на кастрюли и сковородки.
А новое мЫшление? А мгновенный крах финансовой системы, - кооперативы.
На внешнем контуре " наивный" (по Соловьёву) Горбачёв подарил Западу пол Германии и все страны соцлагеря. Это при нём исчезли все коммунистические партии, Это при его участии УССР, БССР, Республики Прибалтики, Закавказье фактически отшнуровались от Москвы, будучи формально в СССР. при помощи известных методов ЦРУ и МИ 6, а чтоб закрепить отделение Горбачёв "ошибочно" послал силовые структуры их усмирять вооружённым путём. Какая великолепная ошибка! Тут же Запад заверещал!,
При Горбачёве партфункионеры и комсомольцы начали присваивать себе лично банки, целые отрасли, и перепродавали их за баксы кому скажут.
Было положено начало сепаратизму в РСФСР., который предполагал объявление "независимости" субъектов РСФСР от РСФСР. - Не что не напоминает вам? (планы расчленения России на "государства"?)

Та же УССР, к примеру, получая деньги из союзного бюджета, получая газ, нефть по Союзному договору ни копейки не вносила в бюджет СССР
и не одна Украина.
Все помнят как обнищало население РСФСР, тогда как за наш счёт жили Украина, Белоруссия, Грузия, Азербайджан.
Очень успешные у Горбачёва заблуждения,безволие, так сказать!!!!

Шеварднадзе махом подарил дальневосточные шельфы нефтегазовым корпорациям (Сахалин 1, 2)

Теперь комментируйте, что нужно было сделать, чтоб Россия не развалилась и как исправить в кратчайшие сроки "ошибки"?