Мышиные радости

Клименко Галина
Мышь закатила под лоб глаза.

-   Какая радость! Радость-то какая! Барсук больше не будет участвовать в лесоповале. И всё по моей жалобе, это я медведю про него написала. Вот и пусть теперь лежит на диване в своей норе, потягивает шампанское из хрустального бокала и смотрит свой футбол по телевизору, когда остальные, за бесплатно, будут валить сушняк на ста сорока гектарах соснового леса. Так ему и надо, этому барсуку.

Мышь была настолько глупа, что даже не понимала, когда стоит торжествовать и ликовать, а когда нет. От хуже сделала барсуку, прям умора. Вроде он корову проиграл или денег кучу посеял.

Мышь странная, вообще-то. Вырыла себе норку в таком месте, что никому никогда её не найти, будто завесой закрылась от всех остальных обитателей леса. Зато сама любитель каждое утро шастать к чужим домикам без приглашения и подслушивать, кто о чём говорит.

Барсук, по этому поводу, даже несколько строк про неё сочинил, мол, подлее мыши нет на свете, об этом знают даже дети. За что и поплатился, теперь будет наказан фисташками, балыком из осетра и жирной воблой к свежайшему холодному пиву.

Достижениями надо восторгаться, господа зверушки, действительно, полезными для всего животного мира, а не жалобой по-тихому, дабы никто не узнал и не догадался. А потом подпрыгивать до небес и, издавая хрюкающие звуки, потирать от удовольствия свои грязные лапки.

Ага, вроде вокруг дураки.

И правда, белый свет, наверное, от скуки бы померк, но спасибо поганым мышам, выручили. Ну, а чего? С ними весело.