Страшилки Деда Кузьмы - проект мультисерии

Алексей Кутафин
Алексей Кутафин – заявка анимации - СТРАШИЛКИ ДЕДА КУЗЬМЫ

(По сказке Алексея Кутафина «Драгоценное счастье» из авторской серии «Страшилки Деда Кузьмы»)

Фантасмагория. Хронометраж 19,5 минут. (Аудитория 5+)

АННОТАЦИЯ:
Хитромудрый ДЕД КУЗЬМА рассказывает, спонтанно придуманные, истории – своей внучке АЛЁНКЕ, представляющей рассказ в воображении.

В каждой истории «Страшилки Деда Кузьмы» - отдельная сказка. Выдумывает Дед Кузьма на первый взгляд всякую чушь, стараясь придумать страшилку. Но его "пугающие" истории в воображении внучки Алёнки представляются зачастую (как в сказке ДРАГОЦЕННОЕ СЧАСТЬЕ) - "бесстрашными", незлыми смешными мультиками. И из полнейшего хауса получается вполне закономерная история с нравственным выводом, и не лишённая логики.

В сценарии мультика ДРАГОЦЕННОЕ СЧАСТЬЕ - абсолютно не предсказуемая история - из изначального хаоса, с совершенно неожиданными, логически выверенными поворотами, и оптимистичным окончанием. Невозможно подробно пересказать, лучше послушать, как это рассказывает «Дед Кузьма», и посмотреть, как это представляет «внучка Алёнка»...

КРАТКИЙ СИНОПСИС:
Сказка "Драгоценное счастье" - история о драконах, золоте и людях, полюбивших золото по примеру драконов. Только драконам это золото нужно, чтобы съесть - для выработки в зобу огнедышащего пламени. А людям (по версии Деда Кузьмы) оно понадобилось - из-за подражания издавна драконам.

Сначала золота на Земле было очень много и драконы жили припеваючи, старательно скрывая свой секрет счастья от людского сглаза. Но в один из чёрных дней в затмение люди заметили всё-таки драконов на золотых помойках человечества. Прогнали драконов и прибрали всё бесхозное золотишко. Стало не хватать драгоценного металла ни тем ни другим. И стали люди с драконами с тех пор враждовать не на жизнь, а на смерть.

Когда остался последний дракон - трёхголовый мутант "Змей Горыныч" из радиоактивной горы - его по требованию толпы победили три богатыря и загнали в его же берлогу. Но напоследок он вещал прощальные слова, которые люди истолковали как "драконовское проклятье", но до конца и сами не поняли своё-же толкование простого драконьего наказа. И ищут ответ порой до сих пор - что-же такое Счастье...

Алексей Кутафин – проект мультисерии – «Страшилки Деда Кузьмы»