Сроки СВО, и кому нужен мир

Валерий Казанцев
Поверхностная логика пиндосов и хохлов по поводу интенсивности и продолжительности боевых действий в Незалежной совершенно очевидна. Ведь их маниакальное желание «отжать по полной» бабла перед дефолтом (у США) и угробить последнего украинца (у военной хунты самостийной территории) видно невооруженным взглядом обывателя.
Казалось бы, что России как абсолютному антиподу террористов должен быть выгоден именно полярный подход к СВО. И в этом случае быстрое завершение боевых действий и переговоры могли бы стать той целью, когда интересы нашей страны будут выполнены в наиболее эффективной форме. Но так ли это на самом деле?..
Вопрос, кажущийся риторическим при легкомысленном анализе, многие даже не пытаются ставить себе в качестве тренировки мозга, считая его банальным. Однако давайте чуть-чуть порассуждаем, что было бы при завершении СВО уже сегодня.
Первое – Мировое общественное мнение хоть и стало меняться в пользу одобрения и нейтралитета к внешней политике России, но еще далеко от формирования единого фронта против, так называемого, «Запада». И даже страны БРИКС продолжают больше обсуждать, чем действовать (вопрос экономического взаимодействия и выработки единой валютной системы, в первую очередь). Только Китай можно считать сегодня полноценным союзником (спасибо Тайваньскому кризису!), но и то, следует всегда помнить, что наш союз строится лишь на принципе «Враг моего врага – мой друг». Ведь даже энергоресурсы дружественные страны берут у нас лишь потому, что это очень выгодно («умопомрачительные» скидки, да еще на фоне энергетического кризиса).
Вывод: Сила политического и внешнеэкономического прокси противостояния с Россией стала бы не уменьшаться, а, наоборот, возрастать. Потребовался бы больший ресурс с нашей стороны. А зачем нам это нужно?..
Второе – Заключение мира на условиях нашей стороны будет возможно только тогда, когда российское преимущество на фронте станет неоспоримым. Его можно достигнуть и быстро, благо противник, хоть и подпитывается ресурсом НАТО, но не может считаться «достойным» в полном смысле. Но здесь всегда нужно помнить о таких издержках победы, как собственный личный состав и мирное население. А сегодня Россия демонстрирует всему миру, как нужно воевать. Высокоточное оружие, инновационные техники, современная тактика ведения боя в поле и городской застройке. Очевидно, что весь мир ускоренно переписывает свои учебники для подготовки командного состава, руководствуясь нашими методами войны. Русский солдат вновь обретает свою историческую репутацию.
Вывод: Авторитет страны будет только расти с каждым днем противостояния Запада и России. И в это же самое время открываются новые возможности военного сотрудничества с дружественными странами. Не стоит забывать и о том, что не только НАТО сейчас избавляется от устаревшего вооружения, заменяя его на высокотехнологичное. Но и мы сами делаем это очень выверено.
Третье – Страна чистится от сомнительных личностей. Да, основной процесс деления на «своих» и «чужих» (враги под личиной «беженцев», «иноагентов» и прочих потенциальных террористов из состава «неопределившихся» или выступающих против СВО) произошел в первые же дни после 24.02.2022. Однако особенно «одаренные» до сих пор чешут затылок в поиске ответа для себя на вопрос: «А не рвануть ли на ПМЖ за границу?». Да, государство могло бы ускорить процесс принятия решения для таких личностей. Однако международная репутация является приоритетом. Вот и получается, что эту миссию стоит выполнять обществу с патриотическими настроениями. Изгнать «врага» со своей территории путем личного вклада каждого патриота.
Вывод: Инерция при очищении наших рядов слишком высока. Требуется время, чтобы относительно бескровно вылечить российское общество от гадов всех мастей. Благо, их не так уж и много. Однако 10% потенциальных вредителей, на которых Запад делает ставку при формировании, так называемой, «Пятой колонны», тоже нужно истребить под корень.
Четвертое – Процессы деградации всех инструментов Запада (финансовые, политические, военно-промышленные) запущены. И не стоит делать самим то, что за нас совершит объективное отмирание «прогрессивной демократии». И дело не только в энергетическом и продовольственном кризисе. Граждане Америки и Европы не смогут долго мерзнуть, голодать и жить без света и воды. Очень скоро все наши враги (так называемые, «западные элиты») вынуждены будут решать вопросы собственного выживания, когда мятежная толпа будет требовать справедливого распределения «ништяков».
Вывод: Можно сэкономить жизни бойцов и запасы оружия, если доверить зачистку НАТО гражданам, населяющим страны, которые входят в этот агрессивный и террористический альянс. «Элиты» столь глупы и беспечны, что очень скоро будут не голосовать за очередной пакет санкций против России, а тупо спасать свои дряблые задницы.
Пятое – Военный потенциал, который пугает Запад. У нас есть «Сарматы», «Посейдоны», гиперзвуковые ракеты, лазерное оружие, системы ПВО и ПРО, аналогов которых в мире еще долго не будет существовать. Сегодня они запущенны в массовое производство, но еще не поставлены на вооружение. Нужно время, чтобы на боевом дежурстве появились эти передовые образцы вооружений, которые позволят диктовать свою волю всем врагам. Ведь очень удобно одним «Сарматом» сомкнуть волны над островком типа «бритишки».
Вывод: Враг понимает только язык силы. Вот и будем демонстрировать миру свою мощь не на бумаге, как это привыкли делать в Америке и Европе, а на практике. Возможно, Польша или Прибалтика станет первым «экспериментом» для западных военных экспертов.
Шестое – Гордость за свое Отечество. Честь и достоинство (ЧеДо), справедливое возмездие и гуманность, ратная доблесть воинов-героев и безусловная поддержка государства патриотами всей страны создали такой предел прочности нашей Родины, что суетливые движения просто не солидны. Страна уверенно набрала комфортный ход в переделе мира. И теперь пусть враг суетится и мечется из стороны в сторону, теряя здравый смысл и энергию.
Вывод: Тот, кто уверен в результате, не старается ускорять естественный процесс. А только увеличивает эффективность за счет обдуманных корректировок.
Естественно, у России есть и еще масса причин не торопиться громить врага на полях битв в Незалежной. Однако и выше перечисленных, мне кажется, достаточно для того, чтобы спокойно и уверенно смотреть в будущее, где наша Родина займет достойное место на мировом пьедестале. С нами сам Бог!