Высокое Собрание Низменных Типов... Из Испытаний Д

Джеймс Келлспелл
ВЫСОКОЕ СОБРАНИЕ НИЗМЕННЫХ ТИПОВ С красавицей во главе.







“Собрание Команды Изумрудная Вольфрамовая Нить считаю открытым.”

Леди Анна ходит туда-сюда по Ковру Настроений под Спиральной Лестницей, оглядывая нашу разношерстную невменяемую группу. Ковер под ней вспыхивает ярко-красным, и желтым, показывая, что она находится в возбужденном состоянии сознания.

Аркчилы потрясно “снимают” реальность - на моем Антуриуме - четкое изображение помятой физиономии Джима с похмелья.

“Кто хочет высказаться первым?” Анна обводит наш глазами, и останавливается на застывшем без выражения лице Генри Карлтона.

Ну, точно - не Генри.

“У меня два коммента.” Джим встает, и трясущимися руками отряхивает длинные белые иглы шерсти Кротких с дырявых, растянутых тренировочных. “Как вы заметили, к нам вернулась Шиба Реддингтон…” Джим ласкает Шибу взглядом, и замолкает завороженно, потонув в ее насмешливых серо-голубых глазах. “И поэтому…”

Леди Анна смотрит в свой Антуриум - оттуда она видит каждую мысль Джима.

“Ты пропил все свои мозги. И память.” Анна откашливается. “Я продолжу. Джеймс хотел сказать, что Шиба решила быть с Джимом, в то время как Дэвид Реддингтон нашел себя в уютной компании с Флорианом Энтони.”

“Да…” Подхватывает Келлспелл. “Я в шоке от такой внутренней “текучки”, но я люблю всех одинаково, и ВСЕМ желаю мазал-тов. Поэтому я хотел установить для них иллюзорную панель вторым этажом над коридором вот так - Келлспелл машет рукой вдоль нашей спальни по направлению к двери в холл. “За четвертной…”

“Новая инсталляция спальни с ванной над холлом за четверть миллиона долларов.” Объясняет Леди Анна, медленно обходя членов нашей команды, и останавливается у окна рядом с Уильямом.

“Да…” Джим делает вдох, и вытаскивает из кармана пачку сигарет. “Но товарищи Реддингтон и Энтони вместо этого предложили просто поставить тут вторую кровать, за 50 баксов. Мужики не подвели. Респект.” Келлспелл закуривает, и улыбается Дэвиду и Флориану, сидящих на новой кровати, рука в руке. ”Они сэкономили мне четвертак, и на радостях я нажрался… На эту тему анекдот…”

“Джеймс!” Леди Анна машет на него указательным пальцем и Джим замолкает. “Второй вопрос, который господин Келлспелл хотел обсудить - это Кроткие. Третьего дня Джим взвесил его, и Кроткие набрал 3 кг. Все обожают нашего хафнийского мохнатого скромнягу, и каждый норовит сунуть ему еду. Джим волнуется, что его закормят до смерти.”

“Точно…” Джеймс кивает. “Мне не надо видеть, как вы его кормите, ибо интеракция с ним остается на вашей ауре… Я не буду называть фамилий, но… Доктор Конрой, господа Реддингтон и Энтони, а также не присутствующие тут Леди Сена Мюррей и ее любовник-ворчун…

“Джеймс!!” Снова обрывает его Анна. “Его зовут ПАТРИК!”

“Угу…” Джим кивает. “Кроткие смотрит на вас голодными глазами, и вы попадаетесь на эту удочку. Он волк, поймите. Ручной, но ВОЛК. Он ВСЕГДА голодный…”

Джим недолюбливает Патрика, потому что он его не знает. Джим очень медленно привыкает к людям. Легенда гласит, что три года назад, когда Шибу только прислали, он заблокировал доступ в помещение, где тогда держали его люди Моретра, и не пускал ее три дня, в нарушение приказов.

Не любит человек ничего нового.

А теперь он в Шибе души не чает.

“Короче… Если вы хотите что-то сделать для Кротких - вычешите его - он сильно линяет.” Джеймс делает долгую затяжку, и Леди Анна неодобрительно качает головой. “Можно выпустить его погулять. Также можно проверить лапки на колючки и битое стекло. Можно налить ему пива или дать пожевать сигарету. Не забудьте оторвать фильтр… А то они застревают у него в заднице…”

“Господин Келлспелл!!! Выбирайте выражения!” Леди Анна краснеет. “Так, все, мое терпение лопнуло. Я лишаю тебя права голоса! Сядь, и после собрания переоденешься - ты выглядишь как бомж! Стыдно на тебя смотреть! И прекрати курить в спальне!!”

Все сидят тихо по стойке смирно, пока Леди Анна распекает незадачливого Джима.

“Короче…” Ее внимание возвращается к собранию. “Постарайтесь не кормить Кротких, чтобы он не растолстел. Хотите сделать доброе дело - помогите Дэниелу принять душ. Он не встает уже полгода. Переходим к следующему вопросу… Господа Реддингтон и Энтони!”

Боже мой! Хорошо что я - не там. Этих полощут уже в третий раз…

Дэвид и Флориан, все также держась за руки, напрягаются, все внимание на Леди Анну.

За что она их будет чихвостить?

“В третий раз прошу - когда идете за овощами на ужин - не приносите больше эти темные, толстые, короткие огурцы из столовой. В них много крупных семян - они не подходят для салата! Скажите Аркабинам Принца Моретра, чтобы они вместо этого заказывали длинные английские огурцы!” Отчитывает Леди Анна стоящих перед ней Дэвида и Флориана.

Они покорно и виновато кивают.

“Не все здесь парни-молодцы:
В зубах застряли огурцы…
Не оправдав надежд Отца
Пропали мы от ОГУРЦА!”

Бормочет Джим с сигаретой в зубах, погруженный в разговор с Кумлатовым по своему Антуриуму.

У Флориана больше выдержки, а вот Дэвид, подкошенный юмором, давится от смеха.

Леди Анна пронзает Джима хмурым, стальным взглядом.

ЗАНАВЕС.



Полчаса после собрания:

“Я продал ваши души дьяволу на 10 тысяч лет.” Келлспелл говорит Леди Анне, сидя на заднем дворе на бетонной площадке, постоянно “скармливая” окурки от сигарет в строй бутылок из-под пива, которые выставил туда доктор Уильям Конрой.

Леди Анна затягивается сигаретой, и наблюдает как Кроткие несется через лужайку с прогулки, едва уворачиваясь от бутылок из-под виски, которыми кидается в него Исаак Милграм со второго этажа.

Осколки от бьющихся бутылок осыпают спину Кротких, но волк храбро отряхивается, заскакивает на бетонную площадку и тыкается прямо к Джиму в колени.

“Кроткие пробежал всю “дистанцию” великолепно”! Комментирует пьяный Джим “…и появляется перед командой и Леди Анной с широкой улыбкой и высунутым языком! Браво, Кроткие!”

Леди Анна смеется, и дает Кротким кусочек сыра.

“Смотрите, какой смешной…” Джим чешет своего учителя за ушами, забыв, как он распекал всех за то, что кормят Кротких. “Он сначала НЮХАЕТ, а только потом КУШАЕТ.”

“Все собаки так.“ Уильям Конрой выходит с сигаретой, бутылкой пива, и своей обычной репликой в одну строчку в день. За это Джим платит за его алкоголь и наркотики в размере 15 тысяч долларов в месяц.

“Уоллес! Как вы можете быть таким мелочным и завистливым?” Чихвостит меня Леди Анна через Антуриум. Я вижу ее СИНЕЕ облачко, сейчас подернутое чернотой по краям, как дождливая туча.

“Все животные так.” Флориан появляется за их спинами с пакетом, полным сэндвичей.

Почему-то я не могу иметь своего мнения на то, как Джим тратит бабло на своих фаворитов - Генри, Шибу, Флориана… Но не на меня!

И, пардон, что Джим сказал, что никто не услышал, потому что Хафнийский Волк, обаятельный, забавный, и более удачливый, чем я, украл все наше внимание?

Келлспелл продал нас “дьяволу” на 10 тысяч лет?!!!