Намерение и свершение

Николай Зарков
Подошел суетный день к вечеру.
Жена освободилась от внешних забот.
Приехала домой уставшей, но с массой хороших новостей!
И то успешно сделала, и это уладила, и другое не сорвалось…!
Да и мне есть чем похвалиться!!
Намечаемая давно сделка по приобретению острова в Саргассовом море завершена!!
Ну и решили сей момент «отметить» как можно лучше.
Отправили слуг по домам, чтобы остаться вдвоём…
Кода то и без свидетелей надо побыть, наедине…
 Я выкатил столик в гостиной ближе к дивану и накрыл его красивой скатертью, предоставленной мне Галиной.
Хозяйка сервирует его лёгким набором продукции, который принесу сейчас с кухни - ломтики твёрдого сыра, салатик, свежие фрукты …
Сам приготовил кофе в турке, потому что это очень важное и ответственное действо, связанное с особым помолом кофейных зёрен, количеством его загрузки и объёма воды и других тонкостей во время варки…
Естественно наполняем сливочник хорошими сливками и тоже на стол…
Зажгли свечи…
Поставили графинчик с красным вином и два бокала...
Теперь рассядемся рядом-близко и …
Приятным фоном звучит музыка, умиротворяя…
Славно, когда есть, о чем поговорить о разном и бесконечно доверительно!!
Да и повод этому хороший – прекрасно начавшийся и закруглившийся так же день!
Чем не повод для посиделок?!