Скончался Михаил Горбачев!

Станислав Исхаков
Буквально вчера скончался последний Генеральный Секреталь ЦК КПСС, первый и последний Президент СССР, а также главный идеолог перестройки, Михаил Сергеевич Горбачёв. Своей политикой он сумел уничтожить биполярный мир и разрушить социалистическую империю, разрешив Соединённым Штатам хозяйничать в мире после 1991 года, дав Западу верховодить во главе угла несколько десятилетий. 

Такая яркая новость предоставляет право многим мыслящим людям переосмыслить действия партийной верхушки Центрального комитета компартии, которые управляли страной в конце XX века. Их радикальные решения, принятые во главе с Михаилом Горбачёвым, и всё то, что привело бывшие республики Советского Союза в те политические и экономические кризисы, стоит пересмотреть. 

Бывший лидер стран коммунистического лагеря был так любим на Западе после развала СССР. За заслуги перед заокеанским отечеством Михаил Горбачёв был награждён медалью "За победу в холодной войне" в 2008 году. Сказать точнее, его наградили за победу США в этой войне. 

Не стоит скрывать того факта, что для западной политической элиты он конечно был героем, память которого ещё на долгие годы останется в сердцах американского бомонда, так его восхвалявшего. Американская правящая элита США сделала из него политического идола свободы и гегемонии, эти господа всегда будут ему благодарна за его последовательные шаги по развалу коммунизма в мировом масштабе. 

В декабре 1991 года в его прощальной речи было сказано об отстающей плановой системе экономики СССР, которая уже давно отставала от западных стран. Спустя 30 лет хочется задать вопрос, а смогли ли постсоветские страны догнать развитые западные? Встав на рельсы капитализма всё произошло наоборот. Может Михаил Сергеевич тогда попросту всем солгал?