МарИванна, ВГ и Интернет

Татьяна Конст-Пелёвина
Участники событий:
-Мария Ивановна, или МарИванна, или МИ — ну просто очень хорошая женщина,
-внутренний голос или ВГ — это внутренний голос МИ.

Вернувшись с утреннего променада и подкрепив свои телесные и душевные силы  завтраком, Мария Ивановна с удовольствием села за компьютер. Её внутренний голос пристроился на правом плече: “Ну, МарИванна, врубай свой источник информации, — посмотрим кто чем живёт сегодня!”

Привычным движением МИ понажимала все кнопки и стала ждать, когда её любимый комп загрузится. За то время, пока всё на голубом экране “заживёт и задышит” можно было с успехом выспаться. МИ прикрыла глаза и стала составлять в голове план на сегодня. Надо было кое-что написАть, посмотреть уроки по тому-сему, поделиться с друзьями стихами, почитать их стихи и посты (это с утра), а потом и за домашние дела приняться.

ВГ вздремнул вместе с МИ, но провалиться поглубже в сон ему не дал удивлённый голос хозяйки: “Ну вот, — допрыгались!”
“Не понял, мы вроде не прыгали”, — опешил ВГ.

МИ, подперев голову ладошкой, уставилась в экран: “ Да смотри же, — на гармошке, в углу экрана, жёлтый кружочек, а это значит Интернета нет”.
“МИ, не говори загадками, откуда тут гармошка-то?” — удивился ВГ, пытаясь разглядеть гармонь на экране.
“Чудак, — парировала МИ, — я думала ты в курсе моих терминов, поскольку постоянно со мной тусуешься! Короче, — исчез Интернет!”

“Эка печаль-трагедия? Я подумал что случилось что-то  серьёзное!”, — спокойным тоном проговорил ВГ, пытаясь успокоить МИ и снизить накал страсти!

Где-то в глубине себя ВГ даже порадовался. Он представил, как будет отдыхать от этих сайтов, сетей и прочего, а его любима МИ вместо того, чтобы сидеть, вперив глаза в экран, для успокоения своей нервенной системы отправится гулять или начнёт изобретать свои кулинарные шедевры. По мнению ВГ, кулинария и прогулки благотворно влияли на МИ.

Несколько минут МИ сидела в растерянности. Трагедия, ни трагедия, но всё-таки. “А как же друзья в сетях и на сайтах? Может кто-то и ждёт моего стиха или рассказа, может у кого-то от этого настроение не захочет подниматься после сна. А платежи? — придётся тащиться на своих двоих в банк”, — подумала МИ в пространство, особо ни к кому не обращаясь.

Но ВГ тут же отреагировал: “МИ, не переживай, ну несколько дней ты нигде “не засветишься” и что? А может у тебя просто отпуск. Вообще, скажи мне честно, — ты можешь прожить хоть день без компа и Интернета?! Тоже мне — свет в окне!  Слушай, МИ, а как же твои  предки-то жили без всех этих гаджетов и Интернета? Да что говорить, — без телефона?!”

И тут МИ вспомнила рассказ своей мамы о том, как она рожала её — МарИванну: время пришло, телефона нет, чтоб вызвать скорую. Папа не растерялся, посадил маму в санки и бегом повез за километры в родилку.

“Ну вот видишь,  — радостно закричал ВГ, — родилась же ты без телефона и Интернета, и сейчас не пропадём мы с тобой, — телефоны-то у тебя работают!”

Собрав мысли и чувства в единый кулак, МИ решила выяснить причину “катастрофы”. Перезагрузив несколько раз роутер и компьютер и, не получив Интернета, решительно позвонила провайдеру! Колесо “истории”закрутилось.