Как навести порядок или Расхлами себя!

Власта Станкевич
Периодически в доме большинства людей скапливаются вещи. На первый взгляд «очень нужные». И вроде бы, ничего страшного – пусть себя лежат, если бы не «НО»… «НО» - не одно, а несколько:
- потрачены деньги (далеко не с пользой, и деньги «не лишние»),
- перестановка вещей, уборка отнимает ваше время,
- появляется нервозность: «Куда ставить-то?!» или «Что надеть?!», а иногда просто воспоминания о прошлом (тоска, грусть).
То есть, не умышленно человек сам себе создаёт проблемы. Любая новинка – это радость, особенно, если она желанная и долгожданная. Как же сделать так, чтобы чаще радовать себя, но при этом не захламлять дом?
Вот советы от психологов: старайтесь не пользоваться вещью больше года (продайте, подарите, выкиньте – зависит от стоимости и состояния, вашего желания).
Для того, чтобы было легче решить «головоломку»: «С чем надо расстаться?» сыграйте в такую игру. Представьте, что случился пожар! И все вещи в доме сгорели. Возьмите лист бумаги, составьте схему: «Как я теперь обставлю свой дом». Следующий шаг – это список вещей. Не забудьте, что у вас теперь есть из мебели и, что ресурсы ваши не безграничны!
Не бойтесь пофантазировать и представить какую, например, реакцию вызовет подаренная «тёте Маше» картина или шкаф. Возможно, эта сцена доставит вам столько удовольствия, что вы немедленно захотите позвонить «тёте Мане», а также «любимой подруге» и «пожертвовать» ей сервиз, которым она столько восхищалась, приходя в гости!
Из собственного опыта: периодически проводя такие расхламления, не только чувствую моральный подъём, но и физический, так как сразу хочется купить всё «на размер меньше», начинаешь больше заниматься физически…К слову, советую и спортивный инвентарь периодически обновлять – очень хороший стимул к занятиям! В квартире становится свободнее (не всегда появляется желание (да, и возможность есть не всегда), накупить «полную квартиру мебели». Поделитесь своим опытом! Очень интересно!