Тупой и ржавый колун в сыром полене

Михаил Глибоцкий
               
          Автор сценария телесериала «ЕЛИЗАВЕТА» явно не слышал имя легендарного француза по имени Шарль - Женевьева - Луи - Огюст - Андре -Тимота де*Эон де Бомон, который был автором  подложного завещания Петра Первого! Больше того, шевалье-дама де Еон сыграл едва ли не главную роль в дипломатии Семилетней войны между Францией и Россией  в их совместной борьбе  с агрессивной Пруссией. Все историки Европы согласились с этим фактом, зато окончательно запутались в его юбках. Дело в том, что эта личность была уродом под названием гермафродит. Сегодня таких личностей называют более элегантным словом: ледибой!Такими уродами были и сестра польского короля Стефана Батория, и российская  душегубица Салтычиха! (Есть все основания причислить  к таким уродам и легендарную красавицу Клеопатру, которая утром предавала смертной казни всех своих постельных партнёров!)               
        Названный нами  урод появился на свет в 1738-м году от Рождества Христова. В не самое для Франции благополучное  время. Достаточно сказать, что в 1753-м году толпа голодных парижанок окружила коляску дофина и кричала сыну короля прямо в лицо: - «Пусть уберут  из дворца эту потаскуху Помпадур, которая лишает нас хлеба! Пусть только она покажется перед нами…». Городская голытьба не ведала, что не Помпадур, а сам король спекулировал хлебом. Страна голодала, съёжившись возле промёрзлых домашних очагов. Даже знатные дамы, чтобы протопить свои наследственные дворцы и замки дарили дровосекам любовь по странной таксе: одна ночь их корыстной любви стоила 10 телег с дровами! (Да-а, ничто не ново под Луною!).
        Шевалье-дама  де* Еон  был посланником французского  короля Людовика ХУ-го при  дворе русской императрицы Елизаветы, но об этом в телесериале не сказано ни слова. А вот не существующему завещанию отца самодержицы  отведено не оправдано  много времени.  Фальшивки, оказывается,  очень долго живут. Первым в Европе, кто ею воспользовался,  был Наполеон Бонапарт. То он с русским императором Павлом Первым собирался завоёвывать Индию, то, вдруг, начал войну с Россией. Не всем в нашем несчастном Отечестве известно, что роковую роль в этой войне сыграла упомянутая фальшивка. Не всем известно, что освободительный поход русских войск по Европе и в Париж не всем тогдашним государям пришёлся по душе. (Ну совсем, как Сталинское освобождение европейских стран от фашизма  осуждается сегодня).               
        Так случилось с фальшивкой  и  во времена нам близкие. Она, словно тупой и ржавый колун в сыром полене, застряла в международной политике  навсегда. Когда рабоче-крестьянский граф А. Толстой  написал свой неоконченный роман-эпопею «Пётр Первый»; когда советская кинематография выпустила восторженный фильм о преобразователе России - Петре Алексеевиче, то    европейские политики сразу же  насторожились.               
          А в Берлине – под барабанную дробь – кликуша Адольф Шилькгрубер завывал: - «Мы имеем прямые доказательства, что большевики и евреи являются душеприказчиками Петра Первого. Азиатское учение большевизма, исполняя  замыслы прежних российских царей , теперь вынашивает мечты о поглощении всего цивилизованного мира».               
         И грянул роковой день – 22-е июня 1941-го года. (К месту сказать, что этот день в Германии празднуют, как День борьбы с большевизмом и еврейством). В ночь перед нападением на Советский Союз в гитлеровском министерстве пропаганды Й. Геббельс и его подручные спешно размножали фальшивое «завещание Петра Первого» о русской угрозе миру. Тогда советский народ победил фашизм, но сегодня он снова поднял голову по обе стороны Атлантического океана; на русских людей во всём мире объявлена охота, а невежественные в истории и политике теледеятели именно сегодня  вспомнили о не существующем завещании Петра и вещают о нём в сериале «Елизавета».               
       Стыдно, честное слово!.