дневник странника

Лия Верная
Дневник странника














«Кто верует в Меня, у того, как сказано в
Писании, из чрева потекут реки воды живой».
(Ин.7:38)


«Я брожу по Земле в поисках истины.
Присоединяйся, пойдем вместе…»












Монстр.

          Просмотрела ролики протестантских собраний и жутко стало. Проповеди хорошие, поучительные, но структура церкви давит на психику. Как-будто попала в коробку, откуда нет выхода. Ощутила себя не Сыном Бога, а рабом человеков, которые тебя, как скот, па-сут. Права голоса ты там не имеешь, только подчиняйся братьям и делай, что велят. А за тебя помолятся, подумают, расскажут, прожу-ют и подтолкнут сзади, чтобы проглотил.
          Такая мощная структура, такая организация безупречно-четкая. Во всем все идеально. Вышла, вздохнула, легче стало. Ходила в католическую церковь. Еще хлеще. Одно и то же годами. Ни на шаг от традиций. Все расписано по минутам. Тексты написаны, му-зыка записана, все под контролем. Шаг вправо, шаг влево-расстрел. Скука смертная. В православии хоть иконы посмотришь, а в католи-ческой церкви стены голые.
          Жуть. Человека нет. Как только переступил порог любой церк-ви и тебя не стало. Ты стал овцой для пастырей. Ты становишься ча-стью некой структуры, придуманной людьми. Ты поешь, слушаешь, крестишься, кланяешься. Пастор говорит, а ты, как попугай, все по-вторяешь. Может, так и надо в человеческом обществе? Так нет же. Иисус вообще нигде не сидел, структуру не организовывал, он гово-рил с людьми там, где останавливался отдохнуть. Никто не пел, не кадил, ни кланялся. Люди шли за Ним, слушали Его, никого не уби-вали, кровь не спускали никому, свечки не зажигали и требы не пи-сали. Просто слушали Бога и жили так, как услышали. Вокруг Иисуса не было стен, ритуалов, правил, икон, кадил, священников, приврат-ников, дьяконов, митрополитов, пап, отцов церкви. Возле Него были … ТОЛЬКО УЧЕНИКИ и все. И все равны между собой. А сейчас? Смотрю ролики. Учеников не видно, на лавочках одни овцы сидят, а пастухи на сцене стоят и их пасут, а потом за это деньги берут.
          А возле Иисуса был Иуда, который деньги собирал. Который повесился. Тоже учеником был. Как-то все забыли. Если чувствуешь себя овцой бессловесной, то это церковь Иуды. У Иисуса были рядом свободные ученики. Все были на равных правах и имели одного учи-теля Иисуса, а не волков, пасущих стадо бессловесных овец. Да, структура у них с размахом, с фарсом, с огромным стадом. Как в та-ком можно усомниться, что не от Бога. Все богато, все профессио-нально, все для блага.
          Но это не церковь Христа. У Иисуса все было скромно, доступ-но, легко, свободно. Без крестиков, десятин, аскез... Если не можешь в любую минуту уйти из собрания людей, из церкви, потому что бо-ишься Бога потерять, то это не то место, где нужно быть. С Богом всегда свободен, так как он всегда с тобой. Если это знание не дают в церкви, то это демоническая церковь, привязывающая людей на себя и делающая из них стадо овец. Это демонический монстр, эгре-гор.
          Пока человек не проснулся, он находится под влиянием энер-гии страсти, демонической энергии, энергии структуры и иерархии власти. Если проснулся, то этот монстр больше не сможет тобой управлять. Ты становишься свободным. Учеником Христа, а не вин-тиком в структуре. Ты выходишь из-под власти монстра и религиоз-ного эгрегора.


В чем разница между приходом Кришны и приходом Иисуса на Землю?

          Шримад-Бхагаватам 10 книга 50 глава. Кришна говорит брату Баладэве: «Если мы сошли на Землю, чтобы спасти ее от бремени зла, то расправимся с нынешним войском Джарасандхи, но самого его не тронем. Пусть государь воротится в свою столицу и соберет новые дружины нечестивцев. И тогда мы покончим со всеми злодеями… Из века в век в разных обличиях я нисхожу в бренный мир, дабы вос-становить закон и положить конец беззаконию. Да будет так и ныне и во все времена».
          Идет внешнее уничтожение носителей зла. Внешнее. Война. Битва на Курукшетри-это война на уничтожение всех людей, в ком есть зло. Их просто физически уничтожили и все. Прошло время и все вернулось на круги своя. Но теперь пришел Сын Бога в образе Иисуса и принес новое учение. Учение не о том, чтобы убить людей, носителей зла, не физическая расправа с человеком, а уничтожение зла в самом человеке, не уничтожая тело.
          Почему другое учение? Потому что зло во всех без исключения.
В Библии написано к Римлянам 3. «Нет праведного ни одного; нет уразумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до од-ного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - от-крытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира». Если во времена прихода Всевышнего в образе Кришны еще были праведные цари, был остаток, на который можно оставить Землю и люди будут иметь правильные образцы поведения, то в наше время НЕТ НИ ОДНОГО.
          У нас даже не с кого пример правильного поведения брать.
И теперь новое учение. Внешне никого не убивают за злые дела, а то всех надо было бы убить. А предложили альтернативу человечеству. Убрать зло внутри себя. И как это сделать, Иисус пришел и показал, как это сделать. Новое воплощение Бога, как Спасителя в лице Иису-са. Евангелие-это не война внешняя на уничтожение физического существования. Евангелие-это путь борьбы со злом внутри себя само-го. Видите разницу учений? И там, и там борьба со злом. Но Кришна убивал физически, чтобы убить грешную душу внутри тела. Иисус не убивает физически, он очищает душу от зла, а физическое тело про-должает жить. Иисус очищает саму суть человека, внутренний носи-тель зла. Переформатирует со зла на добро. Это принципиально но-вое учение.
          На Небесах был разработан план по очистке души от зла.
Раньше был только Бог Вседержитель. Теперь появилась Троица: Бог Отец-Вседержитель, Его Сын, и Дух Святой. Это новый подход к по-мощи человечеству. Иисус-учитель, Святой Дух-это тот, кто стано-вится внутренним помощником и направителем внимания человека на то, что внутри у него зло, и человек кается, дает добро на очище-ние души от зла, и Святой дух огнем из души выжигает эту субстан-цию.
Нам это трудно понять. Мы не видим свою душу, а Святой Дух, после нашего согласия, как хирург, удаляет из нее зависть, гнев, раздра-жение, гордыню. Это его работа.
          Во времена Кришны этого не было. Этого механизма не было. Не было надобности. Еще можно было восстановить человечество. Сейчас только через Иисуса и Святой Дух. Очищение не внешнего поведения через законы, аскезы, правдивость, служение. Сейчас все радикально-операция души. Кто готов, тот верит в Иисуса и получает хирурга-Духа Святого, которого назначает Сам Вседержитель. Кто имеет уши, да слышит. Пойдут в вечность только прооперированные души, из которых вырежут зло. Называются такие люди-дважды рождённые. Иоанн крестит водой-внешнее поведение. Иисус крестит огнем-выжигает зло из души.


Продать душу дьяволу.

          Что это значит для человека, и как это выглядит в жизни? Рас-скажу, как я это увидела, консультируя людей. Консультирую в ос-новном женщин. На встречу приходят, как правило, на семейное консультирование, когда супруги не могут жить вместе, но хотят все же остаться в семейных отношениях.  И вместе не могут, и разойтись не хотят. Вот такая проблема, кризис во взаимоотношениях приво-дит женщин к психологу. Если семья имеет средний достаток, то си-туация решается легко. Женщине в таких взаимоотношениях терять нечего, кроме «своих цепей». Она пытается выровнять ситуацию. Что-то почитает по психологии, придёт на семинары, постарается хоть что-то сделать, но если не получается, то разводится, пока не поздно. И вопрос затяжных конфликтов решается быстро.
          Но есть другие клиентки. Они вышли замуж за обеспеченных мужчин, привыкли жить, ни в чем себе не отказывая, и вдруг: кон-фликты, измены, потеря доверия, любовница, неуважение со сторо-ны супруга. Точка кипения наступила. Что делать? И вот здесь, дей-ствительно, проблема. Женщина попадает в ловушку материальной зависимости. И жить так больше не может, и отказаться от благопо-лучия материального не хочет. Начинается агония души. Собствен-ной души. Это не простые слова. Женщины, долго живущие в такой атмосфере, о себе говорят, что теряют чувствование души. Как будто все выгорело изнутри. Пустота, холод и злоба, которая не проходит ни на минуту.
«Продать душу дьяволу». Эта фраза кажется неестественной, из обла-сти фантастики. О чем эта фраза? Если человек начинает смирять себя перед хамством, изменами, оскорблением, безразличием, не-уважением, безнравственностью другого человека, ради денег, золо-та, отдыха на Багамах, хорошей квартиры и машины...то это и есть: «продать душу дьяволу».
          Страх потерять блага заставляют женщину подавлять внутри эмоции несогласия, проглатывать унижения и оскорбления. И прихо-дит такая женщина, с выжженной душой, на консультацию и спра-шивает: «что делать?» Прежде всего: откажись от того, ради чего жи-вешь с этим человеком и терпишь унижения. Не от супруга, а от благ, которые ты возле него имеешь. Откажись. Признайся себе, что не можешь отказаться и поэтому живешь с человеком. И это не пройдет бесследно. Все выгорит внутри, все заберет этот кровожадный де-мон: и любовь, и радость, и веру, и терпение, и счастье, и надежду, а взамен даст побрякушки земные.
          То же самое происходит и с женщинами, живущими с алкого-ликами. Кто сказал, что женщина может все вынести и выдержать? Кто это придумал? Женщина имеет очень нежную и ранимую душу, нуждающуюся в заботе и любви. Женщина, спасающая, якобы, алко-голика из тьмы, сама становится тьмой. У нее нет на это ни сил, ни ресурсов. Спаситель у нас один. А женщина, соединившая свою жизнь с человеком ради денег, уже продала свою душу дьяволу. За все надо платить-это закон Вселенной. Существует мнение, что жен-щина может спасти, а о мужчине такого не говорят. Почему? Почему мужчины сильные, выносливые прячутся за спинами хрупких жен-щин? Они пьют, а спасать должна жена? Спасти никто никого не может, только себя. И то не всегда. А вот душу продать за матери-альное могут все. И цена есть-нравственность, порядочность, со-весть.


Рутина в церкви.

          Прослушала Андрея Шаповалова о рутине и выгорании в церк-ви и поймала себя на мысли, что у нас такого нет. У нас, в нашей группе, чем дальше, тем интереснее. Почему? Из личного опыта. У нас группа женская. Основное учение-это Библия. Учитель у нас Иисус. Это камень, фундамент наш. Раз в неделю у нас занятия по Евангелию для новеньких и один день для всей группы. Сейчас чере-дуем Библию и Шримад-Бхагаватам. Смотрим эпосы и рассуждаем. Работаем в скайпе, встречаемся на ретритах. На что хочу обратить особое внимание? ОСОБОЕ и самое главное. В группе все готовятся к занятиям, и каждый имеет возможность сказать то, что для него Бог открыл в стихах. Каждый говорит. Никто не боится высказывать свое мнение.             Каждый слушает другого и не спорит, не отвер-гает, не переубеждает, а слушает и принимает мнение другого. В ре-зультате, прослушав всех в группе, каждый участник возьмет то, что доступно его сознанию.               
Его уровню на Пути вознесения. У нас нет инкаунтеров. У нас есть занятия по психологии. Чистка родовых связей. Мы изучаем и нумерологию, и астрологию и ведическую литературу, интересуемся историей, наукой. У нас все время что-то новое. Мы не боимся запре-тов, так как стоим на главном учении. А все остальное дополняет, разъясняет, утверждает и помогает понять себя и истины в Еванге-лии. У нас нет страха читать другую литературу, смотреть познава-тельные фильмы, потом рассуждать над ними, видеть истину и про-двигаться по пути знаний. Еще мы делаем разные ролики. Участвуют все.
          Мы или читаем и записываем молитвы, все читаем по абзацам, получается коллективная молитва, или тексты из книги и все ставим на ролики и выставляем в ютубе. Еще мы сами записываем свои от-кровения на ролики. У нас нет цензуры. Мы учимся друг у друга. Мы не боимся ошибаться и на ошибках учиться. У нас в группе нет слу-шающих. У нас все слушают всех. У нас нет одного видения, у нас есть разное видение на один и тот же стих из Библии. Нам интересно выслушать другого и самому сказать, как тебе это показал Господь. Главное. Все участвуют в процессе познания. Все ученики.
          Когда Господь подвел к Ведам, это было новое…, но перед Ве-дами, пришло откровение: "Я дам вам знания об устройстве Миро-здания". И пришла информация по Ведам. Шримад-Бхагаватам и Бхагавад-Гита. Если бы мы испугались, то не получили бы эти зна-ния. Все связалось в единое учение. Мы включили в занятия и эти книги. Так же распределяли тексты, готовились, каждый участник группы рассказывал. Мы добавляли, рассуждали, сравнивали с биб-лейскими текстами. Вплетали в единый ковер познания Вселенной. Если бы мы были только на Библейских текстах, давно бы выгорели, и клуб закрылся. Но мы Библию взяли за основу, а все другие знания-как дополнение.
          Мы слушаем продвинутых пасторов, неважно какой конфес-сии, и читаем Вознесенных Владык каждый день, общаемся в скай-пе, созваниваемся, и носим бремена друг друга, если трудности жиз-ненные захлестывают нас. Нам не скучно. У нас нет выгорания. У нас постоянно что-то новое и интересное. Мы все в процессе, никто не сидит на лавочке. Все ученики и все имеют возможность говорить. Учитель у нас Иисус, вся слава Богу Отцу, все крещены Святым Ду-хом. Если кому интересен наш опыт, будем рады поделиться.


Три ветви христианства.

Внимательно изучили на занятиях книгу пророка Иеремии и книгу Второзаконие и прояснилась картинка с христианством.
Мы знаем три течения в христианстве-католицизм, православие и протестантизм. Пишу шоковую информацию. Думаю, у многих воз-никает вопрос, почему эти три ветки не признают друг друга? Ведь все изучают Библию; верят в Иисуса, как спасителя; все совершают хлебопреломление и празднуют воскресение и рождение Спасителя... Все одинаково, но если спросить у православных лидеров о проте-стантах, то они скажут на них-сектанты, католики-также не дружат с православием и протестантами, считая их отщепенцами от их глав-ной церкви. Почему? Нормальному, невоцерквленному человеку это кажется абсурдным. И понять это разделение невозможно, если... Ес-ли нет знания Вед.
          В "Песне Господа", или другое название на санскрите Бхага-вад- Гита, в 17 главе говорится о разновидности веры. Вера бывает в трех гунах, трех состояниях материальной природы, в страсти, в бла-гости и в невежестве. Души людей находятся под влиянием одной из этих энергий. И если посмотреть на три течения христианства, то, как раз можно объяснить, почему происходит непонимание. Каждое из этих течений поклоняется Богу в своей гуне. Что говорят Веды? Люди в гуне благости поклоняются полубогам. Полубоги-это природа наша и ее управители. Это бог ветра, бог солнца, бог грома, бог мо-ря. Так же поклоняются троице Богов, и безличностному Абсолюту.
          Люди в гуне страсти поклоняются демонам. То есть культу ка-кой-либо личности. Люди считают, что можно поклоняться человеку святому, как богу (демоны считают себя богами), и достичь тех же результатов. Но святые-это люди, как все. Люди в гуне страсти сами создают себе богов и поклоняются им. А люди в гуне невежества по-клоняются духам умерших людей, духам деревьев, рек, животных. Обращаются за помощью к предкам.
  Есть еще один уровень поклонения-это духовный уровень. Здесь поклоняются только Верховной личности Бога, Вседержителю, Богу Отцу. Даже не Сыну и не Духу Святому, а Вседержителю, Единому. А теперь можно посмотреть, кому же поклоняются в христианских церквях? В православии поклоняются мощам, значит духам мертвых и личности человека, это все святые на иконах. Но это все люди, да еще и умершие. Все похоронены, и никто не вознесся, как Иисус. Идет культ человека, когда-то отличившегося духовным подвигом. Но даже самый, самый святой не может быть Богом, а только чело-веком. Когда начинаешь разбираться глубоко в книгах Библии, такие подводные камни всплывают.
          Ведь все тексты из книг Второзакония и Иеремии говорят об одном и том же на каждой странице: «не поклоняйтесь другим богам, которые и не боги вовсе..., чтобы не умереть вам» и заповедь вторая об этом. Кому поклоняются в православной церкви? Правильно-человеку, умершему. И немного воинству небесному. Значит, наше православие находится в гуне страсти, то есть поклоняются демони-ческим структурам и духам предков, жившим когда-то. Жутко, да? Кто бы мог подумать?
          У католиков не лучше. Все их храмы стоят на костях людей, то есть на кладбище. Не верите? Почитайте. Веками под храмами хоро-нили умерших вельмож, князей, королей. Да и в православии гробы в храмах стоят, правда каменные, но суть не меняется. А на кладбище энергия идет не с духовного плана, а, наоборот, от земли в мир мерт-вых. Течение обратное. Поклоняются у католиков Деве Марии. Это ангел. А Ангелы-это воинство небесное. Но и человеку в виде святых, так же идет поклонение. Присутствует культ личности папы, а это тоже демоническое поклонение. Протестанты поклоняются Иисусу, Духу Святому. И иногда Богу Отцу. У них поклонение только в благо-сти, но не в духовности. Духовное поклонение-это поклонение только перед личностью: Богу Вседержителю, Богу Отцу и все.
          Вот и смотрим. Православие в страсти и невежестве; католики в страсти и благости; протестанты в благости, а кто же в духовности? Похоже никто… Отсюда и разногласия. Разные энергетические поля, гуны материальной природы. Все веры имеют право быть, раз у нас на Земле существуют эти энергии материальные. Но все гуны не дружат между собой. Отсюда и разное поклонение, вражда, непони-мание. Глядя на наши церкви и их приход, можно определить, в ка-кой гуне живет народ. В ведических знаниях есть истины, через ко-торые можно очень много увидеть вокруг.
 

Посмотрела фильм Галины Царевой "По ту сторону зем-ной жизни".

Фильм-свидетельство людей, переживших клиническую смерть, побывавших за чертой нашей реальности.
Галина собрала огромное, ну просто огромное количество свидетель-ств. Вот думаю, если и после такого фильма люди не задумаются о том, как надо жить на Земле, то это уже диагноз. Таким ничего не поможет. Это, как в библии от Луки 16-19. «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падаю-щими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер ни-щий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и по-хоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец пер-ста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена ве-ликая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место муче-ния. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.  Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».
          И вот здесь ключевая фраза, которая говорит о нашем тоталь-ном неверии. «Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». Да, если не дано, то это навсегда. Разве что Бог смилуется и создаст ситуацию как для людей, которые в фильме свидетельствуют после смер-ти. Носом ткнет в самый ад. Но это будет милость. Так зачем же нам такой опыт? Зачем учиться на своих ошибках, не лучше ли поверить очевидцам? А то ведь может так случится, что не даст жизнь случая убедиться самому и будет, как сказал Авраам: «...не поверят».
          Но я о другом хотела написать. На протяжении всех свидетель-ств, не слышала, чтобы кто-то говорил о тех, кто изображен на ико-нах в нашей православной церкви или церквях других деноминаций. Только Бог, Иисус и демоны, мучившие людей. И в раю все пели сла-ву Богу. На Земле и нам надо славить Бога и выполнять Его предпи-сания для нас. И, похоже, Бог Един для всех деноминаций. И время уже близко, когда Бог придёт во Славе. Хороший фильм, заставляет задуматься, а я то где? С кем? Куда иду? Кого славлю? Как живу? Что ждет меня после смерти? А смерть, как видно из фильма, может и в двадцать лет прийти.


Поклонение.

          Кому мы кланяемся? Идолу или Богу? Идол-кумир, фантом, предмет слепого поклонения. Бог для человека, это и Создатель, и учитель, и Отец. Бог дал десять заповедей Моисею для своего наро-да. Все их знаем. Но никак не получается их выполнить. Сегодня хо-чу поговорить о второй заповеди. «Я Господь, Бог твой, ...да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и ни-какого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Гос-подь, Бог твой, Бог ревнитель".
          Все знаем эту заповедь. И что? Все читали книгу Второзаконие и знаем, что есть проклятие на жизнь (если не следуем заповедям) и есть благословение. Все знаем книги пророков. И Иеремия и Иезеки-иль, и другие пророки говорили об одном и том же: не поклоняйтесь другим богам, которые и не боги вовсе, иначе придёт проклятие в жизнь. Все знаем, что было искушение у Иисуса в пустыне на покло-нение дьяволу. На что он ответил: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Так почему мы кланяемся идолам? Все, что не Бог Отец-это идолы. Все. Сейчас буду ломать стереотипы. Перечис-ляю идолов. Все иконы в церквях-это идолы «...не делай никакого изображения..." никакого, ни святого, ни ангела, ни даже Бога и Иисуса, ни мать Марию... Никакого. Почему? Потому, что человек со-единяется с Богом посредством внимания. А куда направлено вни-мание, туда течет энергия. Идолы-это мощи, тление, свечки, записки. То, от чего мы что-то ожидаем. Вот, что можно ожидать от мертвых? Написано: «...не делай себе кумира и не поклоняйся им..., что на небе вверху...» А это Ангелы, Архангелы, Гандхарвы, боги природы, свя-тые, мудрецы… Никому. И мертвым не поклоняйся, тем более праху: «и что на земле внизу...»
          Не поклоняйся... «И что в водах ниже земли»-это предкам, ду-хам. Не поклоняйся. Вот как объяснить нам, что любое изображение на дереве, бумаге, на камне, сутей из мира небесного, кроме Отца Бога-это для нас идолы? Изображение и поклонение Марии-это идо-лы.
Не верите? Прочтите Иеремию и Второзаконие. Как только народ Израиля начинал поклоняться кому-либо, кроме Бога Отца, начина-лось разорение, пленение, убийство, моровая язва, голод, бесплодие, войны.  Как же нас убедили церковные догматы в обратном! Для нас само здание церкви стало идолом, так как мы думаем, что там толь-ко и Бог, что внутри церкви одни идолы, так мы и не догадываемся. Бессознательное выполнение ритуального поклонения завело нас всех в идолопоклонство. Но это не освобождает нас от ответственности. За все это поклонение мы имеем проклятие в собственную жизнь. Бог только в мыслях. Его здесь в мире нет. Его нет в иконе, в стату-этке, в картинке, в здании, в священнике, в камне... Бога нет нигде, кроме души человека. Он в человеке и во всех живых созданиях. Надо молиться, разговаривать не с иконой, идолом неживым, а с жи-вым Богом. Да, человеку трудно говорить с тем, что не видно. Но Бог запрещает изображения, даже Свое.
          Собираемся ехать в паломничество по святым местам. Перед этим читали и книгу пророков, и Второзаконие и книги Нового заве-та. Будем ходить по православным храмам.  Проверка будет. Кому молиться и кому кланяться там будем? Праху? Изображению нежи-вому? Воинству небесному? Духам земли? Камню? Земле? Зданию? Или Богу внутри себя? Куда внимание направим? Господь, Тебе кла-няюсь, ибо твои Стопы прошли по земле Израиля и освятили ее. Гос-подь, Тебя слушаю и заповеданное Тобою исполняю, ибо ты мой Отец, учитель и кумир. У Тебя истина и знание. Все остальное-идолы.
 

Паломничество.

          Для чего люди совершают паломнические поездки? Паломни-чество («пальма»; от пальмовой ветви, с которыми жители Иерусали-ма встречали Иисуса Христа)-это путешествие к Святой земле, стремление верующих поклониться местам и святыням, связанных с Христом, апостолами, окунуться в священные воды реки Иордан. Каждый человек, собираясь в паломническую поездку, имеет свой мотив и цель поездки. Но не всегда люди осознают, зачем едут. Ино-гда просто так, за компанию. Все едут и мне надо поехать. Человек, когда собирается в поездку за границу по турпутевке, он едет наслаждаться, отдохнуть, получить удовольствие, все для себя люби-мого. Паломник едет с другой целью. Иногда, чтобы что-то попросить у Бога, но чаще поблагодарить Всеблагого, Учителя. Сама поездка является благодарением Богу. Человек отдает свою любовь, призна-тельность, время, деньги. Это процесс, это постоянная молитва Со-здателю. Это, своего рода, жертвоприношение себя Богу.
          Паломник едет на святые места не из-за праздного любопыт-ства и не наслаждаться, и отдыхать, а чтобы восемь дней полностью посвятить Тому, кто является для тебя самым важным в жизни. Как можно еще выразить благодарность, заплатить цену за милость и прощение грехов, поклониться Тому, кто все дал тебе для жизни? Ведь все Отец дал, и саму жизнь дал. Сама поездка и есть цена, уплаченная в благодарность Иисусу.
          Человек, любящий Бога, через паломничество выражает Ему хвалу, почитание, поклон. Никто паломника не обязывает это делать, но желание самого человека что-то сделать для Бога, поблагодарить и восхвалить, преклонить перед ним колени на земле, где он родился, понуждает человека собирать деньги на поездку, договариваться об отпуске с работы, оставлять родных и идти к Богу, к любимому Отцу с хвалой и благодарностью за все. В мотиве паломника не должно быть корысти, это только одна из форм выражения почтения к Нему. Если этого не понимать, то паломничество имеет другой статус-туристическая поездка по Израилю.


Еврейский народ.

          Как так получилось, что обычный человек из Ура халдейского, то есть языческого, стал человеком Божьим? И теперь народ Божий называется евреями. Был просто человек. Бог дал ему милость, пере-именовал его, и человек изменился. Человек изменился только благо-даря тому, что Бог вошел своей частью через завет в человека. Был Аврам язычник и халдей, как все. Частица Бога вошла в него, и он стал Авраам, новое творение. Евреи-это соединение Бога с челове-ком. Но обязательное условие-заповеди и постановления соблюди.
          Только благодаря Богу, этот народ приобрел мудрость и интел-лект на порядок выше простого человека. После прихода Иисуса та-кая милость была дана всем народам, но теперь через Сына Бога и Святого Духа. И теперь, кроме евреев, появился также народ Божий из других народов. Этот народ также обладает интеллектом и мудро-стью на порядок выше человеческого, как это было дано евреям От-цом Небесным. Еврей-это человек плюс частица Бога. Язычник-это человек и все, без частицы Бога.
  Крестьянин, рожденный свыше-это тот же еврей. Национально-сти-еврей не существует. Значение слова еврей-это «переход». Чело-век переходит из одного состояния в другое. Это как-бы рожденный свыше, от Бога, человек. Это Бог дает человеку себя и происходит переход от просто человека в богочеловека. Появляется разум, муд-рость, интеллект сверхчеловека.
          Вот и все. Бог дал свою часть человеку халдейского происхож-дения и заключил с ним завет, что и рождаться будут дети такие же, с Его покровительством. Что я хочу сказать. То, что имеют сейчас евреи, а это: видение глобальное, высокий интеллект, мудрость, пре-восходящую человеческую-это не их заслуга. Это Божья милость на них. Если бы не Бог Отец, то они были бы такие же халдеи, как и их предок Аврам. Только Бог плюс халдей-язычник Аврам, получился новый человек Авраам, уже не халдей, а еврей (перешел).
          За что бьют евреев? За то, что они забыли, что в основе своей все халдеи, и возгордились тем, что не является их заслугой; и только благодаря Богу Отцу они стали разумными, интеллектуальными и мудрыми. И это не их заслуга, а милость Небес. И сейчас эта милость дана людям через Сына Отца Небесного, Иисуса. Это и есть таин-ство, соединение Бога и человека, схождение на человека Духа Свя-того. И человек становится евреем, то есть перешедшим в другой народ. Вот кто такие евреи.
          Этого народа, по сути, нет. Это народ, созданный искусственно через соединение Бога и человека. Через предание Богу, посвящение Ему, принятие его законов и послушание в их выполнении. Сейчас каждый может стать евреем, но только через Иисуса Христа.
Еврей-это человек, получивший частицу Бога, приобретший из-за Святого Духа качества Бога, по милости самого Бога.


Страдание

          Страдание-подобно цветку, корни которого живут в наших желаниях. Обрубите корни, и цветок засохнет. Но как жить, не имея желаний? Очень просто. Желания есть всегда, вот только воля испол-нить желания не у меня, а у того, кто имеет власть их исполнить. На все Его воля, не моя. Я желаю, но дает добро на исполнение моих желаний тот, кто в мире ином, мой Небесный куратор. Все надо со-гласовывать с Ним. Я говорю желание, а жизнь начинает действо-вать. Обрубить корень желаний можно только словами: «но на все Твоя воля, не моя».


Преданность.

          Акрура-это герой Шримад-Бхагаватам. Принадлежит роду Ядавов. Правил Дваракой и был послом демона Камсы. Личность и жизнь Акруры-это пример преданности Богу. Кто не знает, что такое преданность, как она выглядит на практике, в мыслях, словах, дей-ствиях, чувствах, то Акрура показывает это состояние человека сво-ей жизнью. «За какое благодеяние, рассуждал он,- мне выпало сча-стье лицезреть Кришну? За какие подвиги, обряды и жертвы богам я удостоился чести явиться с посольским заданием к Душе Вселенной, чернокудрому Владыке мира? Лишь волею случая объясняется такое везение».
          Почему Акрура считает везением увидеть Бога? «Коснувшись лотосных стоп прекрасного Владыки, Вожделенного Пристанища ду-ховных старателей, я искуплю все свои грехи и уподоблюсь высо-чайшим праведникам». Акрура знал, кто такой Кришна и знал благо, которое получает человек от соприкосновения с Богом Вседержите-лем. «Всякий, услышавший о подвигах Спасителя, делается: чист сердцем, возрождается к нетленной жизни, и преображается пре-красно». Акрура всю дорогу к селению Нанды, дома Кришны, гово-рит о Боге, о своей удаче. «Жизнь моя обретет смысл... Он дарует бессмертие всем, кто нашел в Нем последнее прибежище, поправ змею смерти... в миг сердце мое освободится от скверны гордыни и блаженство никогда более не покинет меня... в объятиях Его иску-пятся все мои грехи, исцелятся недуги, с сердца моего падут оковы рабства, истреблены будут плоды моих прошлых деяний... для Госпо-да все чада Его равны...» «От предвкушения скорой встречи, волосы на голове Акруры поднялись, из глаз потекли слезы».
          Откуда у Акруры такая вера и преданность Богу? Почему этого нет у Камсы, у брахманов, живших с ним поблизости, но так и не пришедшим к Богу на поклон? Откуда у женщин из пастушьего се-ления такая же преданность, как и у Акруры. Женщины, лишь только заслышав, что юный Кришна рядом с их селением и просит есть, они бросили все, и тут же помчались на встречу к Богу? Откуда это? По-чему Кауравы не видели, кто такой Кришна, а Пандавы сразу узнали в нем Бога? Почему одни люди только услышав имя Иисус, тут же пробуждаются и верят, что Он сам Сын Бога и в Отца верят, а дру-гие люди не могут этого? Думаю, что разгадка одна.
          Пандавы пришли на Землю из Высших миров. Они лично виде-ли Бога и знали его в обители своего проживания. В высших мирах Бога можно видеть, но в мирах ниже планеты Земля, живые суще-ства только могут верить, но не видеть. У них нет опыта общения с Богом. Чтобы им увидеть Его, нужно совершать годами, десятилети-ями, суровые аскезы. Акрура пришел на Землю с высших планет, как и Пандавы, как и женщины, и их сердце, знавшее, видевшее Бога, тут же откликнулось на Его Имя.
          Вера-это качество высших уровней вселенной. Она основана не просто на пустом месте, на желании верить или развитом интел-лекте, а на личном опыте встречи с Богом. Вера в сердце расцвела, когда душа имела возможность лицезреть лично Всевышнего. Это и является залогом преданности и веры человека. Акрура, встретив мо-лодого еще юношу Кришну, тут же узнал в нем Всевышнего, что не-доступно демоническим созданиям, таким как Камса, Дурьодхан, Шакуни…
          Акрура стоял перед Всевышним в образе Кришны юноши и
«Царский посланник тяжело дышал, чувствовал, как капают ему на руки его горячие слезы, судорожно сжимается сердце. Он хотел было назвать себя, сообщить о цели своего приезда, но не мог вымолвить ни слова из-за комка в горле». И сам Бог начал с ним говорить: «О благородный Акрура...» Да, Бог един, только роли у него на Земле разные. Прозорливое сердце увидит Всевышнего через любые его одеяния. Сердце подскажет. Однажды видевший Бога, узнает своего Отца под любыми


Тропа креста.

          Люди, верующие во Христа, носят крестики золотые, с распя-тием Иисуса. «И подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Дорога креста-Виа Долороза. Кто-нибудь из христиан до-гадывается, что это такое: идти дорогой с крестом на плечах? Иисус три раза падал, когда нес этот крест. Став на эту дорогу, он лишился всего: одежды, чести, друзей, учеников. Его избили, предали и про-гнали с крестом через весь святой город, город Отца Бога. А потом на этом же кресте, который Он нес, распяли, приколотив гвоздями. Вместе с разбойниками, уголовниками, людьми, бесчестными, проти-вящимися закону и порядку. Он умер не в кругу друзей и родных, а между самыми презираемыми людьми общества. «Следуй за Мной…»
          Одевая крест на грудь, следуем ли мы по дороге Виа Долороза, пути распятия? Что просим мы в молитвах к Иисусу, идя путем Хри-ста? То, что Петр предложил? «...будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» И что услышал Петр? «…отойди от Меня, са-тана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». Видите? Кто сатана? Кто дьявол? Тот, кто прояв-ляет милость к себе, забыв о кресте на груди. Кто для себя, ради се-бя, во имя свое. Это все сатана.
          Что мы просим в молитвах? «Да минует меня чаша сия».
Чаша распятия ради кого? Ради кого распял себя Иисус? Ради мыта-рей, людей грешных, рыбаков, блудников, ради тех, кто считается отбросами общества? А чему молимся мы? Здоровье. Деньги. Благо-получие близким и родным. Исполнение желаний на удачу и безбед-ную жизнь. Это молитва сатаны. Для себя любимого. Крест на груди-это дорога Виа-Долороза, дорога распятия. Иисус может дать только это. Хотите?  Что это значит-путь распятия? Это Путь служения, путь наставника, учителя, проповедника, евангелиста, пророка. Вначале сам человек идет путем Виа Долороза, а потом становится учителем, наставником, проповедником. Последователем Иисуса. Становится Сыном Бога.
          Вначале: «отвергни себя», забудь о своих желаниях, посмотри на другого человека, на его страдания, проблемы, боль; а потом: «возьми свой крест», крест служить людям, нуждающимся в знаниях, помощи, поддержке, сострадании, сочувствии. «Следуй за Мной»-делай то, что делал на Земле Иисус. Учи, исцеляй добрым словом, да-вай знания, прими учеников, которые подойдут к тебе. Забудь о сво-их желаниях. Распни свои хотелки. Отринь себя, заботься о ближних. И в конце тебя распнут твои же родные, общество, для которого ты служил; и в конце концов лишат тебя всего. Одевая крест с распяти-ем, о чем мечтаем? О машине, квартире, путешествиях, деньгах? А о дороге Виа Долороза забыли? А это единственный путь, ведущий в Царство Бога, в бессмертие. «Отвергни себя (любимого), возьми свой крест (измени себя) и следуй за Мной (путь служения людям)».
          Иудеи честно не приняли Миссию. Они поняли, от чего им при-дётся отказаться. От всех благ земных. С Богом, Отцом Единым, проще. Выполняй заповеди и все в этой жизни иметь будешь. Сейчас наслаждаться будешь, а не в призрачном Царстве. И деньги, и славу, и признание в обществе получишь прямо здесь. Но это путь сатаны, дьявола. Почему сатаны? Потому, что этот мир материи принадлежит дьяволу. Помните искушение Иисуса в пустыне? «…все дам тебе, если поклонишься мне». И мы кланяемся в церкви, прося благ земных. Кому кланяемся и что просим? У Иисуса можно просить только одно: избавление от грехов души. «…иди, и больше не греши»-говорил Иисус после освобождения блудницы от наказания, от ее бесов, хоте-лок земных для себя любимой. Мы все блудники, заблудились в этом мире. Запутались в учении. Все назвали себя христианами; одели же-лезные, золотые кресты (идолы, тельцы); а на поклон идем к дьяволу за материальными игрушками.


Вопросы: признак мудрости.

          Как часто мы задаем себе вопросы перед тем, как что-то сде-лать? В Шримад-Бхагаватам есть целые главы из вопросов. Так и называются: «Вопросы мудрецов». Эта вселенная работает, как ком-пьютер. Пока не забьёшь в поисковик запрос, страница нужная не открывается.
          Вопрос: это уже признак работы разума, первый шаг к про-буждению души. Это ключ к банку космической библиотеки. Ответы приходят всегда, даже на самые сложные вопросы. Вот только бы найти эти вопросы. А что же мне такое спросить? А вопросов то и нет. Надо начинать с самых простых. Кто я? И завертится компьютер с ответами. Иногда приходит такое, что невозможно принять. Но ин-тересный факт: ответ врезается в сознание и не стереть его ничем.
          Люблю наше время. Вся информация открыта. На любой во-прос можно получить ответ. Свобода. И каждый распоряжается этой свободой по-разному. Подольше бы это время продлилось. Это пода-рок нам с Небес. Незаслуженный подарок: такие технологии. Наше сознание, в своем большинстве, не готово правильно этим распоря-диться. Но ради избранных продлевается это время. Надо это це-нить. Использовать для развития, а не для наслаждения, зарабатыва-ния денег и для игр.
Спасибо высшим нашим смотрителям за любовь к нам и поддержку в это темное время для Земли.


Развитие души.

          Почему в христианстве нельзя ходит к гадателям, прорицате-лям? То есть, к гадалкам по картам и астрологам? Ходить, конечно, можно, но толку для человека, ставшего на духовный путь, от этих знаний нет никаких. Царства божия не наследуешь. Что такое-царство Божие? Это состояние счастья, покоя, радости, уравнове-шенности, терпения, гармонии. А узнав свою судьбу по натальной карте и родовым связям, приобретёшь только досаду, тревогу, безысходность и ожидание неизбежного. Ведь все равно ничего не изменишь.
          Что человеку дает христианство (другие религии)? Когда чело-век идет по своей судьбе, у него встречаются разные ситуации, за-дачки жизненные, прописанные в натальной карте планет. Чтобы пройти эти ситуации, в христианстве есть тоже карта-путеводитель. Это Евангелие. Подсказка на любой день. И когда приходит день и случается беда, конфликт, выбор между чем-то, натальная карта и нумерология не помогут. Там выбора нет. Там факт. А подсказки в виде притч, законов, нагорной проповеди, описание схожих ситуа-ций и их прохождение, наставление Бога Отца, завет с Небом... Вот это поможет. Зная тексты, принимаешь решение проблем правильно, а не спонтанно. Проходишь все препятствия с учетом дхармы, а не кармы.
          Так не лучше ли изучать то, что приносит покой, уравновеши-вание, радость и счастье? Что развивает душу, развязывает кармиче-ские узлы? А не только дает знания о том, что невозможно изменить, что вносит в жизнь безысходность и тоску. А, интересно изучать аст-рологию, нумерологию, но бесполезно для развития души. Астрология и нумерология-это инструмент манипуляции человека человеком. За-дайте себе вопрос, а зачем мне эти знания? Правильно в библии написано: «…царства не наследуешь». Не потому, что нельзя изучать, а потому, что для развития души человека эти знания бесполезны.
          Все, что здесь пишу, не для того, чтобы отвергать, а чтобы увидеть, куда двигаться дальше в познании себя любимого, чтобы не остаться на уровне волхвов и астрологов, а выйти на Того, кто эту астрологию и нумерологию для человечества и придумал. И узнать в священных текстах, как же пройти путь судьбы-этот лабиринт натальной карты, и не запутаться, чтобы еще раз не проходить.


Вринда.

          Это имя женщины, которая была истинно преданна Богу и своему мужу Джаландхару. Ее преданность и чистота, ее молитвы и поклонение Богу были идеальными во всем, кроме… Кроме того, что муж был нечестивцем. Все, что он за жизнь свою делал, так это бо-ролся с Богом, доказывал свое превосходство над всеми, завоевывал территории, которые ему не принадлежали, и очень мешал жизни всем, кто его окружал. Из-за того, что жена была благочестивая, Бо-ги не могли его убить, освободить землю от деспота. Благочестивая жена подобна ангелу хранителю для мужа. И что же? Пришлось убить вначале благочестивую женщину, чтобы добраться до самого демона во плоти. Сила благочестия жены огромна. Но если женщина думает только о своем благочестии и не видит пороки супруга, не го-ворит ему об этом и не направляет его на праведную и чистую жизнь, то и она будет убита, даже будучи благочестивой в семье.
          Не надо защищать демоническую натуру, притесняющую всех вокруг, ворующую, убивающую, берущую взятки... Можно лишиться и собственной жизни.


Астрология.

          Вот интересно, я для астрологии или астрология для меня? Я изучаю астрологию, чтобы что? Узнать свою судьбу? Кто руководит моей жизнью? Планеты, натальная карта? Или я ею руковожу? Я кто? Послушное орудие в руках натальной астрологической карты? Значит, мной руководит матрица, составленная астрологом? Тогда я где? Где мои решения? Где мой выбор, раз планеты передвигают ме-ня по астрологической натальной карте? А имя? А фамилия? Нумеро-лог распишет мне все подводные камни моего характера и всей жиз-ни. А я где? Я что, просто наблюдаю свое движение по заданному маршруту судьбы, написанной планетами? Именем? Родом? Родовым полем? Я где? Я вообще принимаю здесь хоть какое-то решение? Или за меня все уже решили до рождения, родив в нужный момент вре-мени, число, месяц, год. Дали нужное имя и посадили в нужный род? Чтобы что? Чтобы смотреть, как я плыву по жизни по строго наме-ченной программе, записанной везде, где только можно записать.
          Абсурд. Христианство стирает эту программу. Программу мат-рицы и ... не уверена, но ставит в другую программу, которую не рассчитать. Почему? Изменяется дата рождения и род. И Имя дается небесное, которое до поры не знаешь. Пока не поверил в Иисуса, жизнь просто как у робота. Только одни это видят, а другие даже не догадываются. А может и не надо догадываться? В неведении все, вроде, разумно, сам живу, сам принимаю решение, сам управляю своей жизнью, сам себе Бог.
          Так, порассуждала на тему астрологии и нумерологии, и их бесполезности для жизни. Ведь, даже зная все по натальной карте, с планетами не поспоришь, с цифрами и датами не договоришься. Так не лучше ли себя считать руководителем своей судьбы, чем жить и знать, что ты марионетка в мире планет и цифр.


Слушаю христианских проповедников.

          Замечательные проповеди. Глубокие, познавательные. С откро-вениями. Но... Дуальность, как налет, просматривается везде. И это в любой религии. Неважно, в какой. Если не выйти за рамки религии, одного писания, то так и останемся в дуальности, в добре и зле, хо-рошем и плохом, правильном и неправильном. Так и останемся на уровне судей, осуждающих грех и прославляющих праведность. Де-лящих мир на своих и чужих. Кто на дуальности, тот не поймет, что такое «вне дуальности».
          Это как жизнь в дхарме и адхарме, в гуне благости и гуне невежества. Это как сравнивать Праведного Иисуса, общающегося с неправедными мытарями и грешниками. Это как Шива разрушитель и Брахма творец. И тот, и тот Бог. Это как нет белого, если не позна-ешь черное. Это как написали закон, появился грех. Одно оттеняет другое. Это как радуга (повышение частоты вибраций) изменяет цвет. Но это все свет. Религии, как оттенки познания бытия и Бога. Одна религия дополняет другую. Это как ночь, плавно переходящая в день и наоборот. И ночь нужна, и день, и рассвет. Это как классы в школе: и первый класс нужен, и одиннадцатый нужен. Это как зима и лето, весна и осень. Рождение и смерть. Одно принимаем, а другое отвергаем.
          Ничего не отвергается в этом мире. Это как человек, будучи младенцем, сосет кашу из бутылочки и не умеет ходить, а потом вы-растает и самостоятельно ест. Все периоды нужны, все оттенки души нужны, все вырастают в свое время. Каждый характер оттеняет дру-гой характер. Но если мы делим все на черное и белое, и говорим, что это плохо, а это хорошо, то мы имеем дискретное мышление. Застря-ем в своем представлении данного момента.
          Слушаю проповедников, приверженцев одной религии. Это уровень Иерофанта. Это начало духовного пути. Это уровень, когда человек все еще мчится на колеснице познания добра и зла. Это уро-вень, где нет четкого понимания, что такое справедливость. Это при-вязки к семье, религии, добру, детям, родственникам, национально-сти, к жизни земной. Да, проповедники одной религии все знают досконально в писании, и откровения идут, и говорят отлично. Но это уровень Аарона, священника. А Аарон не увидел даже издали земли обетованной. Даже Моисей не смог перейти Иордан, умер.
          Чтобы жить на обетованной земле, надо выйти из дуальности, стать человеком Мира, Вселенной. Не праведником или святым, а че-ловеком Вселенной, таким, как был сам Иисус. Для него все были равны: и блудники, и грешники, и цари, и сотники, и ученики с Иудой, и мать Мария, и братья, и язычники, и иудеи, и фарисеи и саддукеи, и разбойники на кресте. За всех Он молился: «Господи, прости им, ибо не ведают, что творят». Мы все здесь не ведаем, что творим. Поделили мир на черное и белое; и воюем, убивая, отвергая черное, и превозносим светлое и белое.


Школьный психолог.

          Работать в школе психологом равносильно ходьбе по минному полю. Не знаешь, когда подорвёшься. Почему. Психолог работает с трудными детьми. А все проблемы детей находятся в родителях. По сути, психологу надо работать с родителями трудных подростков. Но они не признают этого факта. У них только один запрос-исправить поведение своего ребенка. А что может психолог, если корень про-блемы ребенка в родителях? Только одно: дать поддержку ребенку, чтобы он не свихнулся, живя с такими родителями.
          Сейчас участились случаи, когда детей воспитывают бабушки, а родители уезжают на заработки. Люди в таких семьях даже не до-гадываются, что их в будущем ожидают серьезные проблемы. Ребе-нок находится в поле родителей и подчиняется только им. Родители управляют своим ребенком. Не бабушки и дедушки. К родителям присоединена психика ребенка. Поэтому все эмоциональные пробле-мы родителей и есть проблемы детей. Даже если родители уехали на тысячи километров. Это ничего не меняет. Их эмоции тут же пере-даются ребенку. Не бабушкины эмоции, а родителей. И вот такая ба-бушка приводит внука к психологу и просит поработать над его по-ведением, а то внук совсем не слушает бабушку. А он и не может ее слушать. Ее нет в его поле зрения. Есть только ее пирожки, деньги, борщи и салаты. Накормить и проявить любовь к внуку бабушка мо-жет, но воспитание-это не ее роль. Психолог может только одно в данном случае: посоветовать бабушке не браться не за свое дело. И не оказывать родителям «медвежью» услугу.
          Но кто же слушает советы психолога? Так в чем помощь пси-холога? Рассказать родителям сам принцип тонкой связи родителей и детей. Зависимость детей от эмоций и мыслей родителей. Психолог не исправляет, он дает знания о том, как можно что-то исправить в отношениях. А будут это делать родители, решать им.


Отправная точка.

          Момент, с которого все началось. Слушаю интересных людей. Они проводят семинары, учат видеть невидимое, проводят открытые ченнелинги. Говорят о душе, высших планах, но… С чего все нача-лось? Откуда инициация произошла? Обычно, такие люди хоть раз, но соприкоснулись с Евангелием. Я слышу, когда они рассказывают свою историю жизни, то говорят, что читали Библию, верят в Спаси-теля. Но не придают значения этой встрече с Иисусом. А это точка начала их просветления, видения тонких миров.
          Если не придать значения этому факту, то можно всю славу приписать себе и думать, что благодаря своим усилиям, человек про-зрел духовно. Благодаря земному гуру ты изменился. Сам человек не прозреет никогда. И гуру прозрения не даст. Гуру поддерживает ого-нек в душе, зажженный Спасителем. Этот процесс регулируется свыше. Но человек так эгоистичен и горделив, что думает, что это он до всего додумался, разумом постиг. В Евангелии от Марка 8 есть такие строки: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет во славе Отца Своего со святыми Ангелами».
          Приписывая просветление себе, или своему наставнику челове-ку и не прославив учителя небесного, человек дальше не двигается. Он замораживается на одной точке знаний и откровений. Духовный путь, путь просветления-это всегда тандем. Один идет за другим, и впереди стоит учитель Небесный.


Посмотрела фильм "Молодой Папа".

          Фильм о жизни папы римского. Главный герой картины Пий 13, персонаж вымышленный. Может поэтому все так нереально. Это заказ. Заказ Ватикана показать проблемы папства и попытки ре-шить их. Оправдаться перед народом за те действия, которые подня-ли бурю возмущения в людях и послужили уменьшению верующих. Попытка обвинить кого-то в своих же проблемах. Сам папа показан неверующим в Бога. Он и верит, и не верит. Безверие при выполне-нии традиций сейчас наполнило церкви. В какой момент умирает главный герой? Все думают, что когда увидел своих родителей. Но это отвлекающий эпизод. Папа умер после своей речи к людям. А речь он произнес впервые на публику, когда отступил от своего убеждения бороться с гомосексуализмом в церкви. После речи он умирает.  Фильм красивый, но нереально постановочный. Не отобра-жающий истинную жизнь Ватикана. Много непристойных сцен, унижающих женщин, мужчин, призванных служить Богу. Много ин-триг, раскрывающих порочность земной церкви. И так вера слабая у людей, а тут такой фильм.
          Вера так хрупка в людях. Ее надо питать, поддерживать, леле-ять. А тут такое… Все и так знают проблемы человечества. И, конеч-но, проблемы не обошли и институт церкви. Но вера в Бога-это то, что трогать нельзя. Как говорил Иисус, давая наставление народу? «Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; и так все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не по-ступайте, ибо они говорят, и не делают».
          У каждого есть свои обязанности, дела: у народа слушать, у священников говорить. А непорочный только один-Иисус Христос. На него надо смотреть. У него пример брать и священникам, и наро-ду. Священники и папа такие же люди, как и мы, только при долж-ности.
Проблема в том, что люди смотрят на священников и папу, как на святого. Но человек всегда грешен сам по себе. Мы освящаемся не папой, а верой в Иисуса Христа. Верой. Для этого Иисус приходил на Землю: спасти погибающее, освятить собой по вере в Него. А мы ду-маем, что сам человек может стать святым. И только святые могут нести Слово Бога людям. Если бы это было так, то не нужен Иисус. Достаточно ветхого завета. Но по ветхому завету не осветишься, только по вере в Иисуса начинается освящение и вознесение челове-ка. Священники и папа -это слуги Бога. И ответ они будут держать только перед своим работодателем. А дело народа-верить Богу, слу-шать и исполнять Его слово. Верить в Его Сына Иисуса и выполнять заповеди любви. Любви не ко греху, не к грешным поступкам людей. Грех осужден, а любить все творение Божье.
          Фильм-это проверка нам. Будем ли мы впадать в осуждение слуг Божьих или поймем свое заблуждение относительно святости земной церкви, святости папы, святости священников. Этот фильм: проверка на зрелость наших душ. Проверка на веру, на чистоту по-мыслов, на преданность Отцу Богу, Иисусу Христу и Святому Духу. Проверка на заповеди Иисуса к нам, верующим. Как-то так о филь-ме.


Иногда полезно вспоминать смертные грехи.

          К первому виду смертных грехов относятся страсти, которые служат источником для множества других грехов, как, например: объявление несправедливой войны, а также греховные страсти или пороки (чревоугодие, блуд, корыстолюбие, гнев, гордыня, зависть, леность).
          Ко второму виду смертных грехов относятся грехи, называе-мые грехами против Духа Святого, под чем понимается различное упорство против Бога. В число таких грехов входят: отчаяние в спа-сении, излишняя надежда на доброту Бога при упорном нежелании вести добродетельную жизнь, откладывание покаяния, богоборство, жизнь во злобе, зависть к духовным совершенствам других.
          К третьему виду смертных грехов относятся грехи, традицион-но называющиеся «вопиющими к небу об отмщении за них», куда входят такие грехи как: умышленное убийство, содомский грех, при-теснение нищих, вдов и сирот, лишение платы работников, оскорб-ление родителей.


Кто вокруг меня?

         Только учителя. И самый хороший учитель-это тот, кто "достает " тебя больше всего. Почему? Потому, что глядя на него, ты сто раз себе скажешь: «Я никогда таким идиотом не буду, никогда так по-ступать с другими людьми не буду». А к учителю всегда только благо-дарность.
Почему на Земле разгораются войны? Только одна причина. Люди перестают жить по закону нравственности и любви. Верующие люди молятся о мире. Но эта молитва не работает. Мир будет там, где лю-ди живут согласно нравственным законам. Животные не знают, что такое нравственность. Там работает закон стаи, территории, выжи-вания. Любое животное метит свою территорию. И если кто-то чужой на нее заходит, начинается война. Побеждает сильнейший.
          Если на земле происходит война, то мы животные в человече-ском теле. А всех животных в человеческом теле, нежелающих стать людьми, убирает война. Если все люди подчинятся человеческим нравственным законам, будут жить в завете с Отцом Небесным, то не будет необходимости войн. Не просьбы к Богу о мире надо посылать, а в школах самым главным предметом сделать-нравственность в че-ловеке. Не английский язык, не математику и русский, а законы ми-роздания, нравственность, общение между людьми и познание себя, как личности. Познание Отца Небесного и его завета с людьми.
          Вот об этом надо молиться, корень надо лечить, а не конфетки просить.


Пророки.

          Читаю книгу Иеремии пророка. «И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их». Чаша терпения у Бога переполнилась, и пришло время наказания. Почему мы такие непослушные? Почему думаем, что избранные, евреи, сыновья, хри-стиане, и не коснется меня кара за неправильные мысли, поступки, поведение? Люди все перед Богом равны. Нет избранных, которым разрешается делать то, что запрещено другим. Все под одним и тем же законом живем. Законом жизни. Увильнуть от этого закона не может никто: ни президент, ни мировое правительство, ни человек с деньгами, ни депутат, ни мэр, ни нищий, ни рядовой гражданин, ни бомж... Никто. Все ходим под одним и тем же небом, живем в одной и той же матрице земли.
          К кому обращается Бог через Иеремию? К царям Иудейским. К царям Египта и Вавилона Бог не обращается. Он их называет своими рабами. Они водимы Богом, как ослы на привязи. Но евреи имеют пророков и с ними можно разговаривать Богу. Вот поэтому идет диалог между Богом и евреями. Никакой привилегии у других наро-дов не было до прихода Иисуса Христа. Только с приходом на Землю Иисуса она появилась. Эту огромную милость: говорить с Богом через Христа, дал всем народам Отец Небесный. А в ветхозаветное время этого не было. Только Евреи были не рабы. Бог им был Отцом. А Отец воспитывает, увещевает, дает наставления, показывает правильные образцы жизни. Но если народ не понимал или забывал наставления, то наказывал.
          Пророки присылались с высших сфер и были устами Бога Отца для еврейского народа. Бог обращался ко всем слоям населения сво-его народа. Даже к тем, кто был в родственных отношениях с еврея-ми. Это родовые ветки Исава, Лота, и даже тестя Моисея. Ко всем было от Бога Отца наставление через пророков. Бог Иеремию посы-лал к священникам, князьям, всем иудейским царям того времени, к народу говорил в синагоге. Бог сразу за малейший грех не наказыва-ет. Он учит, как жить праведно. Напоминает: «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». «... слушайте слово Господне, цари Иудей-ские, и вся Иудея, и все жители Иерусалима, входящие сими ворота-ми. Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, ....вот, Я наве-ду бедствие на место сие,-о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах, за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и ка-дят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни ца-ри Иудейские; наполнили место сие кровью невинных и устроили вы-соты Ваалу...»
          Да, вот так бывает, женятся люди, клятвы друг другу дают при свидетелях, подписи ставят, а потом забывают, что обещали выпол-нять. Прелюбодействуют с другими, забыв о том, что есть единствен-ный, с которым завет заключил на всю жизнь и обещал оберегать, помогать, заботиться и в горе, и в радости. Так и еврейский народ. Заключил договор с Богом, пожил с Ним немного и ушел к другим богам, языческим, которые не так строго спрашивают за провинно-сти и грехи житейские. Которые ничего взамен не просят, ну разве что свечку зажечь, да колечко оставить, а можно и денежку бросить в ящик, а можно и не бросить. И все сбывается. А у Отца надо и су-дить людей праведно и субботы соблюдать и не завидовать, и не гне-ваться, и верным быть супругу, и родителей почитать… ой! Столько запретов, наставлений, ограничений! (Не читайте мне проповеди, сам знаю, как надо жить.) Нет уж, лучше туда, где можно поменьше за-трат сделать, побольше получить и никому ничего не должен...
          А пророки от Бога? Как же с ними? Они уста нашего Отца Небесного, их слушать надо? А, убить, и делу конец. Но не так все просто. Наказание придёт и не задержится. Это мы можем договор отменить со своей стороны, а Бог не может. Он ответственный во всем.
И тогда придётся отвечать... пристегните все ремни, чаша гнева до-станется всем… «Проклят, кто дело Господне делает небрежно…» «Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и при-веду их на землю сию и на жителей ее, и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием, и веч-ным запустением. И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника. И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет».
          Полезно перечитывать книги пророков, чтобы не забывать, кто мы и кто у нас Отец. Не тот отец, что в церквах, а тот Отец, который истинный, на Небесах. Отец в церкви может и простит, но Отец Ис-тинный спросит за все, что в завете прописано. И тогда. «Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет су-диться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу. Так говорит Господь Саваоф.


Земная и Небесная церковь.

          Земную церковь видно. Это храмы, священники, пасторы, из-ваяния, иконы, места поклонения. Земная церковь проявлена на Земле и имеет те же структуры власти, что и наше общество. Те же житейские проблемы, конфликты, что в обществе. Николоитство-так это называется в Библии. Структура иерархии подчинения человека человеком.
Эта церковь земная была утверждена самим Богом. Это мы видим в ветхом завете. Все есть, все работает до сих пор. Кто хочет, покло-нятся Богу во внешней церкви, пожалуйста, это не запрещено ни Бо-гом, ни человеком.
          Но есть церковь Небесная. Это другая церковь. Иисус является в ней Первосвященником. Кто хочет быть в Небесной церкви, пожа-луйста, Иисус приглашает в свою церковь. Она другая. У нее нет ме-ста на Земле. Она не водима человеком. У нее один учитель-Иисус. Он один имеет право слушать мою исповедь. Только Ему я доверю проблемы и исправление своей души. Все внутри человека. Человек-есть храм Бога в такой церкви и Наставник, Отец и Учитель в Небес-ной церкви, сам Бог. Это новозаветная церковь. Ее не видно во вне. Все происходит на тонком плане, в душе самого человека. Там клас-сы, знания, разговоры, молитва, наставление, решение, преклонение, плачь сердца, вопль о помощи, раскаяние, исправление. Все там, внутри тела, в душе. Там церковь. В Небесной церкви нет структуры власти человека над человеком. Там есть только Бог, остальные слу-жат Богу и все. Каждый водим Богом, но не человеком. Николоит-ства в Небесной церкви нет. Бог это ненавидит.
          Человек на Земле имеет право выбора и сам выбирает, в какой церкви ему поклоняться Богу. В первой земной церкви человек пре-дается человеку, то есть служителю внешней церкви, а во втором случае-во внутренней церкви, человек предается Богу. И если, будучи во внешней церкви, человек предается, действительно, Богу, то он ВЫХОДИТ из внешней церкви и переходит во внутреннюю, и пере-стает ходить во внешнюю. Иногда таких людей называют отступни-ками, предателями, сектантами. Но это не так. Они просто перешли в другую, Божью, Небесную церковь. После Ветхого завета внешней земной церкви Бог перевел людей в Новый завет, в Небесную цер-ковь, под Свое водительство, через внутреннего Учителя и Перво-священника, Иисуса, Сына Своего.
          Просто время пришло, человек духовно вырос. Время идти дальше. Земные пасторы, священники, учителя больше не нужны. Каждый сам выбирает, в какой церкви ему быть: в Земной или Небесной. И это зависит от зрелости души.


Предание Богу.

          Чтобы увидеть, надо встать повыше. С высоты виднее.
Можно подниматься на гору медленно, шаг за шагом, и, в конце концов, дойти до самой вершины. А можно сразу взойти на вершину, взлететь на самолете, увидеть все сразу, не исследуя путь годами.
Когда человек предается Богу, он возносится в сознании на вершину пирамиды мироздания и начинает не просто смотреть, но и видеть, не просто слушать, но и слышать.
          Человека встряхивает сам Бог, и от этой встряски у него все становится на свои места. Он начинает жить так, как должен жить праведный человек. Бог встряхивает, а не я себя корректирую, идя на вершину. Семинары, лекции по психологии, ведам, без придания Богу-это путь мелкими шагами к вершине праведности. И такое пу-тешествие может занять не одну жизнь. Предание человека Богу, не гуру, не святому, не ангелу, не пастору, не священнику и не учителю земному, а Богу, дает ускорение развития в разы. А как же жизнь?
          Жизнь человека от подножья к вершине-это труд самого чело-века над собой. Это аскезы, лекции, учитель земной, веды, выстраи-вание отношений с людьми. Работа с эмоциями, мыслями, окружени-ем.
И жизнь исчезает под завалами духовных подвигов. Начинаются кошмар и для самого человека, и для всего его окружения.
          Жизнь после предания Богу продолжает течь, как и раньше, на внешнем плане. Все процессы изменения идут не на внешнем плане, а внутри самого человека. Молитва внутри, аскеза внутри, эмоции и мысли меняются внутри. А вовне через человека начинает течь лю-бовь. Никто не страдает вокруг такого человека, предавшегося Богу. Он не меняет прически, не одевает специальных одежд; не объявляет всей семье, что постится по 40 дней и теперь все за этим наблюдают; не говорит, что у него время молитвы и его не трогайте. Человек, предавшийся Богу, такой же, как и был вовне, только читать стал больше новых книг, смотрит другие передачи по интернету, и харак-тер у него начинает меняться. Он становится мягче, спокойнее, за-ботливее, гостеприимнее, сострадательнее и милосерднее, неприхот-лив и всем доволен, умиротворен, радость появилась на лице.
          Такой человек, ничего не изменив вовне, не потревожив ни од-ного из близкого ему окружения, сам изменился. Людей, идущих от подножья горы к вершине просветления и освобождения, видено сразу. Религиозный оттенок, религиозная речь, одежда другая, мо-литва по два часа в день, воскресное служение обязательно, в доме курят ладаном, палочками ароматическими, еда не такая как у всех, телевизор выбрасывается из дома, кругом иконы, религиозная атри-бутика… Родственники не знают, куда бежать от такого путеше-ственника к вершине освобождения, просветления.
          Путь сразу с вершины-это наблюдение и изменение под води-тельством самого главного Наблюдателя. Бог показывает всю гору сразу и направляет внимание на несовершенства, помогает измене-нию, Сам тебя меняет, своей силой и твоим видением. Предание Бо-гу-это путь, который подобен скоростному лифту. Поднялся, а потом внутренний процесс очищения. Незаметный, невидимый для окру-жающих. Но наступит момент и такому человеку скажут: «ты какой-то другой стал, светлее что ли». И тогда внутри такого человека про-звучит мысленно благодарность Богу за измененное сердце и жизнь. И прославится Бог в таком человеке тихо, ненавязчиво для окружа-ющих, без притеснения родни, без отречения от мира.
          Два пути. И тот, и другой хорош. Каждый выбирает сам, как идти к вершине просветления.


Почему я смотрю фильм «Махабхарата»?

          Потому что в этом эпосе отображены образцы поведения лю-дей из небесного мира и людей из мира нижнего. Людей, которые нелюди и людей Сынов Бога. Посмотрев фильм, начинаешь пони-мать, какие должны быть отношения в семье. Какие не должны быть отношения в семье.
          Кто такие мужчины благородных кровей и кто такие мужчи-ны-уроды. Какие ценности прививать своим детям, как относиться к женщине, мужу, родителям, братьям, наставникам. Кого уважать, а кого обходить стороной. В фильме показаны два типа отношений.
Первый-через отношения в кругу братьев Пандавов; и второй тип отношения-это круг отношений братьев Кауравов. Первый признак уродливых отношений-это оскорбление женщины в семье. Второй признак-это неверие в Бога мужчиной. Третий признак-неуважение к родителям. Четвертый тип уродства в человеке-это вранье, горды-ня, высокомерие, лицемерие.
          И все это можно сразу отследить по отношению мужчины к женщине. Гандхари, девушка, которая любила свет, выйдя замуж за слепого мужа, гордеца, властолюбца, слепца душевного, сама стала слепой. Ответственность мужчины перед женщиной показана в этом фильме. Почему такой критерий? Женщина слабее мужчины, а сла-бых надо защищать, о них заботиться, помогать, любить, быть опо-рой и защитой. Тот, кто обижает слабых и делает их своими рабами, так как они слабые-это мужчины-уроды. Пример Дурьодхана и его братьев. Пример Пандавов-это благородство, защита, мужество, за-бота о слабых, покровительство, вера в Бога, наставников, почита-ние старших, учителей, царей. Все это в картинках рассказано в эпосе «Махабхарата».
          Сейчас люди забыли, как надо себя вести друг с другом. Стало нормой обижать слабых, не уважать женщин, родителей. Пример от-ношений Дурьодхана просто врос в наше сознание. И все к этому привыкли. Люди думают, что это норма поведения. Но это уродство, деградация, падение. Это поведение, которое ведет человека на са-мые низшие адские планеты. Мы утратили примеры правильных об-разцов поведения. «Махабхарата» нам о них напоминает.
          Спасибо создателям фильма. Такой эпос поставили! На приме-ре таких фильмов надо воспитывать нашу молодежь. Да и себя тоже.


Что такое фильм? Картина?

          Это самовыражение художника. Это перенесение своего внут-реннего мира на экран или полотно. Не по заявке фильм и не по за-явке картина, а от потребности души, от того, что накопилось внутри и появилось желание выплеснуть на экраны или полотно. И даже по заявке, делая картину или фильм, режиссер или художник окрасит свое детище красками, эмоциями, ощущениями своей души.
Мы смотрим фильм, но если переместить фокус с сюжета на режис-сера фильма, того, кто это "произведение" нам заснял на пленку, то можно увидеть самого режиссера. Его психологическое состояние. Его отношение к миру, его мысли, чувства, психологические травмы, домашние проблемы. Весь его внутренний мир.
          Любая картина, если она не срисована, тут же делает его авто-ра "голым". Все становится видно. Сейчас режиссеры снимают филь-мы по сказкам, написанным 100 лет назад. По классическим произ-ведениям. И что в результате? Нет сказки, есть самовыражение ре-жиссера через сказку. Его видение сказки.
          Смотрела фильм "Снежная Королева" и "Щелкунчик и четыре королевства". Это уже не сказки, несущие смысл и воспитание чело-века, а видение автора, его внутреннее состояние. А автор показал, что зло, хотя оно и зло, но с ним можно мириться, даже рядом суще-ствовать, и все должно быть толерантненько. Это не сказка, это вы-ражение автора, сценариста и режиссера своего внутреннего состо-яния, видения мира. Все перевёрнуто.
          Фильм "Рай". Если отстраниться от сюжета и посмотреть на картину через призму души режиссера-постановщика, то можно от-следить его отношения внутри его собственной семьи. Художник вы-плескивает отношение на картину через краски, штрихи, образы. Кончаловский все свое отношение к жене отобразил в своем фильме. Он не может ей сказать напрямую, что он чувствует, он не может наладить, выстроить правильные отношения с женщинами, у него не получается. И его фильм показал, насколько он не любит женщин, свою жену, что снял такой страшный фильм. Никогда любящий муж-чина не обреет свою жену и не оденет ее в лохмотья, и не посадит ее в концентрационный лагерь, и не сделает ее шлюхой, и не будет бить в живот, и все это перед миллионами зрителей. Если он любит жену, то на эту роль возьмет другую актрису. А для любимой снимет фильм в красоте. Это не искусство, это месть. Это месть женам, это месть, завуалированная под произведение талантливого режиссера.
          Кончаловский умудрился свое уродство души преподнести, как произведение искусства. Смотрите в корень. Любой фильм-это само-выражение автора, его проблем.


Посмотрела фильм Кончаловского "Рай".

          Этот фильм каждый будет оценивать с позиций своих знаний.
Фильм констатирует и описывает факт уже произошедшей кровавой войны на уничтожение еврейского народа нацистами. Лагерь для ев-реев. Жуткое зрелище. Попробую порассуждать с позиции законов мироздания. События в жизни людей в настоящее время, это карма, или воздаяние за прошлые поступки. Это закон сеяния. Что посеешь, то и пожнешь. Это касается одного человека, города, страны или народа. Неважно. Такое воздаяние ждет всех. Или проклятие, или благословение. Небесные зеркала отразят каждому за их же поступ-ки. Кончаловский показал только момент жатвы для еврейского народа, а вот момент сеяния поступков в свои жизни, автор не пока-зал.
          Вспомнила книгу пророка Иеремии. Может, буду писать же-стокие вещи, но опираться на Священные писания. Когда израиль-ский народ и Иудейский народ отвернулись от Бога, стали покло-няться другим богам, живя на территории иноплеменников, и сами же стали притеснять этот народ, творить зло над слабыми, проводить суды неправедные, что произошло? Правильно! Вавилонское плене-ние. У народа отняли все, что они имели и гнали в Вавилон на раб-ские работы.
          Это история. И так было не раз. Об этом все пророки повест-вуют. Мы забываем, что происходило накануне плена, концлагеря, унижения, притеснения. Но пророки напоминают, чтобы правильно интерпретировали события в мире. Иеремии Бог сказал все записать в книгу, чтобы помнили, что бывает с отступниками. Евреи-это не просто народ, это Божий народ. Никто, кроме Бога не может им распоряжаться. И часто Бог за непослушание, гордыню и отступни-чество, ввергал свой народ в войны. Приходили другие народы и наказывали их за их грехи. Кого Бог любит, того и наказывает. Да, трагедия, бойня, унижение. Но если по-другому человек не понима-ет!
          Махабхарата. Братья Кауравы. Сколько они зла людям делали. Их терпели. Их прощали. А они благоденствовали. Дурьодхана при-вык творить беззаконие и даже мысли не допускал, что может быть унижен, обесчещен и побежден на поле боя. Но за все злодеяния, со-вершаемые людьми, предстоит держать ответ. Вот только, когда бьют кого-то, то не видно, что же было до того, как начали бить и уничтожать.
          Книга пророка Иеремии 14 глава стих16. "Я изолью на них зло их". Так говорил Бог Иеремии, для евреев. Зло чье? Этого же народа.  Пало на них же. И еще: "Ты (Иеремия) не молись о народе сем во бла-го ему. Я не услышу". Наказание придёт. Фильм "Рай", это половина сюжета, это уже финал повести, а начало Кончаловский не показал. Не на пустом месте зародился нацизм. Не просто так под лозунги Гитлера встал весь немецкий народ. Историю надо читать. Там есть ответы на эти вопросы. Фильм половинчатый, не отражающий всей картины трагедии немецкого и еврейского народа. А значит, не бу-дут сделаны и правильные выводы. Фильм больше вредный, чем по-лезный.
Но это я так вижу с позиции знаний Священных писаний.


Почему?

          Почему я в постах всегда использую и Ведические знания и Знания Священных писаний, Библию? Потому, что это одна и та же история человеческой жизни. Веды начинают, буддизм продолжает, христианство завершает. Веды -это начало, но христианство-это за-вершение. Это одно и то же учение. Бог учит людей быть подобными Себе. Стать теми, кем они, то есть мы, человечество, в потенциале, в проекте и являемся-Сынами Бога.


Как относиться к святым людям?

          Стих в послании к Евреям 13. "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Как хорошо сказано. "Подражайте вере их". Вере. Не жизни, ни поступкам, ни наставлениям, ни увещевани-ям, ни проповедям…вере их. Всегда был вопрос, как относиться к святым людям, старцам, священникам, богослужителям, брахманам, гуру, учителям духовным? Как внутри, в душе к ним относиться. По-клоняться нельзя, Бог ревнитель не разрешает. Спаситель только Иисус, его жизни надо подражать и следовать Его путем. А со свя-тыми что делать? Ведь они тоже пример для нас. Но в чем при-мер? Всегда был вопрос. И вдруг открываю послание к Евреям 13 глава и ответ: "подражайте вере их".


Смотрю Махабхарату. Война, кровавая битва праведни-ков с грешниками.

          Внешний, видимый план борьбы. Кришна, сам Бог в воплоще-нии, восьмая аватара, во главе этой войны. Праведники, семья Пан-давов, отказываются воевать, понимая всю тяжесть последствий. Но сам Бог заставляет, доказывает праведникам о необходимости вой-ны, иначе нечестие людей грешных, корыстных, лживых, коварных, жадных к власти, взяточников, хитрых и подлых приведет к гибели всю цивилизацию. 7 аватара Бога и 6 аватара Бога-это Рама и Па-рашурама, сами уничтожали нечестивцев на Земле. Они воевали. Бог стал примером в видимом плане борьбы с грехом. Кришна уже это делает руками Пандавов. Он учит слушать подсказки, учит предаться Ему, чтобы установить контакт на тонком плане, плане мысли. Бог Саваоф, все тот же Бог, но без воплощения, уже руководит чисткой земли от нечестивых людей через царей с тонкого плана, давая наставления через сны, откровения и через специально присланных людей-пророков, таких как Давид, Иеремия, Иезекииль, Исаия... Ни-когда, ни в какие времена Бог не оставался равнодушным к грехов-ной жизни людей.    
          Праведность всегда благословлялась, а греховность проклина-лась. Александр об этом же. Иисус, 10 воплощение Бога, переводит поле битвы с грехом и нечестием на внутренний план, тонкий, в душу человека. Сам Бог, Дух Святой, воюет теперь на поле боя нашей ду-ши, уничтожая нечестие внутри нас самих, убирая с души жадность, корысть, ревность, гнев, ложь, жажду власти, неверие, зависть и всю остальную нечистоту внутри нас. Освящая, освобождая, очищая нашу душу. Бог всегда на поле сражения за праведность, за дхарму.


Картина мира.

          Собралась семья за столом. Говорили о разном. Порадовалась за детей. Не просто говорили ни о чем, а затрагивали темы альтерна-тивной истории, индийских эпосов, Священных писаний.
Сейчас многие любят собирать пазлы. И когда все собрано, получает-ся картина. Все проявляется и становится понятен сюжет. Но пока подбираются пазлы, не понятно, что же там должно быть.
Чтобы собрать картину, нужно время.
          Это я к чему пишу? Наш мир, мир людей планеты Земля, имеет свою общую картину. Все растянуто во времени, но все же можно собрать все пазлы событий и увидеть общую картину бытия Земли, включая и ее Создателей. Это, как пазлы укладывать на свое место. Не поставишь в нужную ячейку событие, картина нарушится. Не за-полнишь пазлами все поле, не увидишь общую задумку Создателя мира, в котором мы живем.
          Как собирать пазлы жизни бытия? Надо вначале собрать пазлы все в одно место, в свое сознание, а потом они лягут на свое место, на поле бытия. Вначале придётся много читать, смотреть эпосов, эзо-терики, слушать проповеди, исторические факты. Набирать объем информации. Наибольшую концентрацию информации по миро-устройству собрали религии.
          Там все: история, психология, философия, законы. Религиозная тематика, как магнит, притягивает все науки одновременно.
Только начинаешь интересоваться религией и тут же потянулись все остальные разделы науки, вплоть до атомной физики и генетики че-ловека. Не говоря о географии, истории, философии, искусстве, фи-зике, химии и всего остального. Религия, как клей, все науки к себе приклеивает и начинаешь видеть общую картину мироздания. Один нюанс.
Надо рассматривать все религии, а не одну и Веды обязательно.
          Эти знания постепенно складываются в пазлы, и выстраивает-ся общая картина мира. Этот процесс очень интересный. Иисус гово-рил своим ученикам: "Но настанет время и настало уже, когда истин-ные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
          Истинные знания. Нельзя получить знания, не приложив уси-лия. Можно сотворить чудо выздоровления, воскрешения, но чудо получения знания-такого нет. Знания, как кладезь добываются чело-веком самостоятельно только трудом, желанием, упорством, интере-сом и любознательностью. Крупицы знаний собираются, как драго-ценный металл и лишь потом из этих крупиц получается замечатель-ное украшение. Пазлы знаний собираются в картину мироздания. Время так коротко, что можно не успеть собрать все пазлы. Не уви-деть смысл существования человека на планете Земля. А значит, жизнь прожита впустую.


А где я?

          Есть учителя ведических знаний. Есть проповедники библей-ских текстов, есть служители, священники Бога Всемогущего.
Есть те, кто читает Шримад-Бхагаватам, Библию, Коран, Зоар, ну-мерологию, астрологию, проводят семинары по знаниям Священных текстов, но при этом ничего от себя, от своего существа, своего я, сказать не могут. Пересказать могут, но получить откровение для своей жизни не могут. Прочесть Священные тексты человек должен сам и сам приложить эти тексты к своей жизни. И тогда будет диалог человека и Бога, а не лекция по текстам из Священных писаний, ко-торую прочитал ФИО. Если слушать проповедников, лекторов и не читать самостоятельно тексты и не прикладывать их к своей жизни, то диалога с Небесами не будет. Лекторы и Пасторы рассказывают всегда только свое видение текстов. Это их диалог с Небом, но не ваш. Мой диалог начинается, когда я, помолившись, открываю текст и начинаю его читать. И тут идут откровения, разговор Бога со мной. Только индивидуальное соприкосновение с Небом покажет вам вас самих.
          Если вам нечего сказать людям, как только пересказать текст Библии или Вед, то диалога пока нет. Когда человек выходит на кон-такт с Небесным учителем, не с земным гуру, он перестает быть лек-тором и проповедником, он становится пророком. Он никогда боль-ше не сможет механически повторять текст Священных писаний. Каждый раз один и тот же текст из его уст будет иметь разную ин-терпретацию. Кто я? Если все еще повторяю чьи-то тексты, притчи, сюжеты, то я пока никто, я передатчик, ретранслятор существующих текстов.
Что тебе сказал Бог? Расскажи, опиши.
          Что для тебя тот или иной стих из Библии? Расскажи, опиши.
Как в твоей жизни работают тексты Шримад-Бхагаватам? Расскажи, опиши. Как события из Бхагавад-Гиты ты приложил к своей жизни? Расскажи, опиши. Прояви себя, прославь Бога, рассказав о своем диалоге с Ним. Пока нет диалога, человек пустой. Ему нечего сказать людям. Он может делиться только чужими откровениями, переска-зывать веды, книги Библии, тексты Зоар.
          Сейчас много лекторов и проповедников собирают залы людей. Но это только духовный душ, омывающий нас в мире материи. Самое главное происходи за закрытой дверью: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твое-му, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе яв-но. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий…»
Вот так выполняется диалог с Богом и человеком.


Тонкая грань.

          Убийство-это грех, прямая дорога в ад. Нельзя никого убивать. Так ли это? Но если бы братья Пандавы оставили безнаказанными братьев Кауравов, и не убили их за унижение женщины, царицы Драупади, то такое поведение, со стороны мужчин, стало бы нормой для человеческого общества. За то, что унизили и оскорбили, пыта-лись раздеть прилюдно женщину, разразилась кровавая бойня. Это было в период Двапара-югу. И убийство на войне стало праведно-стью. Парадоксы дхармы и адхармы. Если на благо общества, циви-лизации убивают и истребляют под корень род нечестивых людей, то грех убийства перестает быть грехом.
          За надругательство над женщиной в колене Вениаминовом, люди из остальных одиннадцати колен Израилевых, приняли едино-гласное решение об убийстве всех в этом колене. Всех под корень. И убили. Остался малый остаток. Но никто из израильтян не дал больше женщин этим нечестивым мужчинам. И так во всем. Если действие человека направлено на благо общества, то это дхарма. Убийство мужчин в колене Вениаминовом-это дхарма.
          Ветхий завет. Трактовать заповеди, законы однобоко нельзя. Все зависит от ситуации. Но эту тонкую грань праведности и грехов-ности определить очень трудно. Женщина развелась с мужем. Грех? Да, грех по писанию. А по дхарме-праведность. Почему? Потому, что развелась, спасая себя и детей от унижения, оскорбления, бездене-жья, которое она испытала, живя с мужем. Религия трактует однобо-ко, без учета тонкой грани между дхармой и адхармой. Не воруй, но если взять продукты, чтобы спасти голодных, то грех становится праведностью. Тонкая грань.
          Новый завет учит видеть эту тонкую грань между праведным выполнением закона и греховным мотивом исполнителя закона. Мо-тив. Учитываем намерение человека при действии в жизни. Пандавы убивали нечестивых братьев, нарушая все законы дхармы, хотя вой-на развернулась за дхарму. Парадокс. Но это и есть видение мотива и цели действия. Я вот думаю, если за оскорбление одной женщины была такая война на уничтожение целой династии царя Шантану, и целого колена Израиля, то что ожидает нас, если большая часть женщин унижены, раздеты, лишены поддержки мужчин в воспита-нии детей, постоянно слышат мат в свой адрес, видят слащавые бес-стыдные взгляды, носят одежду от дизайнеров мужчин, оголяющую тело женщины и много чего еще...
          Что нас ждет за это? А, ну да, голос слышу, "женщины сами виноваты". Это благородный, в кавычках, мужчина-Дурьодхана, блеснул своим интеллектом. Мы живем в век, когда женщина униже-на мужчинами по всем пунктам, и самое страшное унижение, что ее во всем и обвиняют. И первые, кто это делают-религия, служители божьи, призванные знать и объяснять людям добро и зло, тонкую грань между праведностью и греховностью.
          Махабхарата-война, свершившаяся за непочтение к женщине.
Страшная война. На поле убивали мужчины мужчин. Шло истребле-ние мужского поколения. Не женщин убивали, а мужчин. Так было, есть и будет всегда, пока не поймем основные принципы жизни. Не разберемся, где добро для человека, а в чем зло для его развития. Похоже, религия нам в этом не помощник, если заставляет женщин терпеть мужчин, оскорбляющих ее, пьющих постоянно, работающих время от времени и бегающих от алиментов. Дети все видят и как губка впитывают нечестие отцов.
Бог все видит и за все придётся отвечать.


Посмотрела фильм "Т-34".

          Когда тысячи людей смотрят один и тот же фильм, то каждый видит свое. Это не один и тот же фильм, но тысяча интерпретаций фильма. Иисус спрашивал людей, которые бегали посмотреть на Иоанна Крестителя. "...что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? Человека ли, одето-го в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских. Что же смотреть ходили вы? Проро-ка ли? Да, говорю вам, и больше пророка". Вот эти стихи об этом. Что смотреть ходили в кинотеатр? Каждый смотрит, но видит свое. Если мы смотрим и не видим что-то назидательное для себя в филь-ме, то мы еще слепые. Не видим подсказки с Небес. В нашем мире все только для нашего развития и назидания. Надо только спросить, просто спросить, а что же я для себя полезное сегодня увидел? Спец-эффекты? Мораль? Упрямство Николая? Молитва перед боем одного из членов экипажа? Патриотизм воинов? Гордыню и жестокость немцев? Разруху? Любовную сцену? Упрямство и смирение заклю-ченных концлагеря? Унижение людей? На что направлено мое вни-мание? Что ценного вынес я сегодня после фильма, для души моей? Или я наелся попкорна и убил время?
          Время жизни. Это то, что пролетает очень быстро, как 45 ми-нут урока. Можно урок "пробалдошничать", а можно и взять из урока что-то ценное. Но 45 минут урока-все равно институт, и прозвенит звонок. Всему свое время. Земля-это урок в 75 лет. И звонок прозве-нит. С чем уйдем на переменку, нам решать.
          Фильм смотрится на одном дыхании. На что обратила внима-ние, о чем начала думать после фильма? Главный герой не встал на колени перед захватчиками. Он проявил патриотизм и преданность своей Родине. А если рассмотреть поглубже, то качество упрямство здесь проявилось в полную силу.
          В Библии есть деление людей на козлов и овец. Козлы-это упрямые, непокорные, своевольные, сильные в своих убеждениях люди. Дети часто проявляют непокорность родителям, проявляя ка-чество упрямство. Овцы-это смирение, покорность, подчинение. Если бы главный герой фильма Николай проявил качества смирения и стал как овца, то фильма не было бы, и героев не было бы. Так поче-му в Библии козлами называют упрямых, непокорных людей, и это звучит как приговор человеку идти прямиком в ад. А овцам смирен-ным в рай? Так ломать в себе упрямство на смирение или нет? Быть козлом упрямым в жизни или покорной, смиренной овцой, как гово-рит Евангелие. Надо разбираться.
          Иисус имел качество и овцы-покорность и смирение, и упрям-ство козла, то есть сопротивление и непокорность. За что на кресте и распяли его. Упрямство. Упрямство-это такой тип поведения челове-ка, при котором он игнорирует предъявляемые к нему требования или просто отказывается их выполнять. Это в википедии. Мы ломаем своих детей, ломаем их упрямый козлиный характер и хотим, чтобы они были смиренными овцами.
          Что говорит религия? Смирись, будь покорен, не конфликтуй, будь овцой. Если бы Николай был смирен и все люди были смирен-ные, то козлы, захватчики, правили бы миром. Религия искажает по-нятие смирения. Она призывает быть овцами, покорными и безволь-ными, опираясь на стихи из писания. Опираясь на то, что Иисус был смиренным агнцем. Смирение перед человеком или перед Богом? Смирение перед кем? Перед кем был смирен Иисус? Перед волей Бо-га. Перед кем был упрям Иисус? Перед волей религиозных фарисеев, законников.
          Упрямство-это огромная сила внутри человека. Это качество в человеке нельзя ломать на смирение. Смирение-это отдельное каче-ство, и упрямство-это отдельное качество. Без упрямства не было бы и Иисуса. Игнорируя требования религиозных фанатиков, то есть проявив силу упрямства, непокорности, Иисус выполнил волю Бога и принес новое учение людям. Учение смирения перед волей Бога и си-лу сопротивляться тому, что уже не работает, старому учению. Козлы в Библии-это люди, которые сопротивляются, упрямятся идти за Иисусом, выполнять его учение для людей. Но чтобы идти за Иису-сом, нужна сила упрямства, настойчивости выполнять то, что гово-рит Иисус. Как все переплетено. Одно и то же качество может со-служить разную услугу человеку. Так же и смирение. Смирившись человеку, потеряешь себя, смирившись Богу, обретешь спасение. Пророку Иеремии Бог сказал: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и кото-рого сердце удаляется от Господа".
          Смирение перед человеком-это проклятие. "Благословен чело-век, который надеется на Господа, и которого упование-Господь". Упрямство, козлиное упрямство, помогает человеку надеяться и по-коряться не человеку, но Богу. Иисус поэтому и сказал: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах". Религия в упор не видит эти наставления в Библии. И только смиряет под себя людей, ломает их, делает свои-ми овцами. Своими, но не Бога. Ставит на колени, делает своими ра-бами, прикрываясь Богом.
          А это не благословение, а проклятие, как говорил Бог через уста пророка Иеремии. Посмотрела фильм и поняла, что упрямство ломать нельзя. Его надо направить в правильное русло.


Актуальность Священных писаний.

          Случай из жизни. Долго не видела знакомую, и тут случай (по-хороны общего знакомого) свел нас вместе и усадил за один стол. Го-ворили о разном: о семье, детях, здоровье, политике, истории. Жен-щина рассказала, что ее мечта сбылась, продали квартиру и построи-ли, наконец-то, дом, теплицу, достроили дачу, обновили машину. Все хорошо в жизни складывается. Протезы зубные дорогие поставила. Вот только с сыном и невесткой никак отношения не складываются. Но не это же главное. Главное-дом, дача, машина, здоровье. Женщи-на была полна жизни, энергии, планов на будущее. Поговорили и разъехались. Прошел месяц и вдруг звонок, умерла женщина, в один миг. Бог забрал. Даже не болела, инсульт и все.
          И вспомнилась притча, и задумалась о своей жизни, так ли жи-ву? Что ценно для меня, какие цели ставлю? Туда ли по жизни иду? В чем смысл жизни? Кто я на этой земле? И вспомнила стихи из книги Екклесиаст. "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти-дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу".
          И притча "О неразумном богаче" стала актуальной: "... у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет".


Христианство.

          Случай из жизни. У нас в клубе была женщина. Все было хо-рошо, читали, изучали, шутили, но потом что-то произошло. Она ста-ла регулярно посещать православную церковь и человека как подме-нили. Пошла агрессия, обвинения, оскорбления, наезды, гнев. Как будто она нас не знает. Мы стали ее врагами только потому, что в церковь православную не ходим регулярно. Только потому, что слу-шаем протестантских проповедников, изучаем веды и смотрим роли-ки Вознесенных Владык. Была женщина веселая, свободная, теперь в рамках обрядов и традиций, платках и юбках. Кто не в православии, тот стал для нее врагом. Откуда такая агрессия?
          Людей, верящих во Христа, называют христианами. Или нет? Есть православные христиане, есть католические христиане, есть протестантские христиане. Иисус дал новую заповедь. От Иоанна 13. "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои уче-ники, если будете иметь любовь между собою". Нет любви между христианами православными, протестантскими и католическими.
          Я свободно захожу в любую церковь, где говорят об Иисусе. Свободно общаюсь с людьми, верующими во Христа. Свободно захо-жу в церковь мусульман. Христос один. Могу петь славу 8 аватаре Бога-Кришне, 7 аватаре Бога-Раме, и 9 аватаре Бога- Будде. Это все один и тот же Бог, приходивший на Землю в разные эпохи. Не могу понять, почему в этих церквях люди не принимают людей из других деноминаций, где тоже верят в Иисуса, но чуть по-другому поклоня-ются? Иисус один, вера одна, Бог Един и Один, писание одно. Так что не так? Почему нет любви между ними? Почему не выполняется заповедь Иисуса? Откуда эти границы?
          Если у человека в центре Иисус, Всевышний Бог, то он прини-мает человека с любым поклонением Иисусу, Всевышнему. Если у че-ловека в центре традиции, то будут раздоры. Точка сборки у учени-ков Иисуса, всегда на Иисусе. Точка сборки у догматов и фарисеев-традиции, обрядовость, храмы, одежды, правила, уставы, праздни-ки, прически. Человек, чье внимание сосредоточенно на Иисусе, учи-теле от Бога, любит всех, кто живет с Иисусом, невзирая на тради-ции и обряды. И больше того, такой человек всех людей любит, как это делал Иисус. Как это делал Кришна, Будда, Рама.
          Так кто такие-эти христиане? Догматы? Фарисеи? Или люди, любящие людей, невзирая на веру, обряды и традиции? Вопрос сложный. Одно ясно, что там, где есть разделение, там будет агрес-сия. Где есть традиции и обрядовость на первом месте, там будет гордыня и избранность, а значит гнев и раздражение против тех, кто по-иному любит Бога.
          Нет никого страшнее догматов и религиозных людей. Лучше общаться с атеистом, чем с религиозным фанатиком. Атеист свобо-ден, а религиозный человек-раб традиций и обрядов. "Познайте ис-тину, и истина сделает вас свободным».


Одежды священников.

          Смотрю передачу на канале "Спас". Священник отвечает на вопросы. Одет в черную рясу. Крест огромный с распятием на груди, прическа на центральный пробор и хвостик из волос сзади. Все, как положено православному священнику. Что не так? Смотрю и пони-маю, что что-то не так, но что? Будем разбираться. Когда смотрю на священника в черном, на церковь с золотыми куполами, то приходит понимание, что есть те, кто живет с Богом и те, кто живет сам, в ми-ру, где Бога, якобы, нет. В церкви Бог, у священника Бог, а у меня нет. Я же не хожу в рясе, не посещаю церковь, то и Бога я не знаю. Выходит, так? Или нет? Глядя на этот маскарад, создается впечатле-ние, что есть два мира-мир Бога и мир людей. Мир в мире.
          Смотрю на вайшнавов, та же традиция. Если нет отличитель-ных знаков в одежде, на голове, то вроде ты без Бога живешь, и не служишь ему своей жизнью.
          У протестантов такого нет. Там все одинаковые, и пасторы и прихожане. И те, и другие с Богом живут.
          Человек, выделяющий себя одеждой, прической, знаками для Бога, автоматически отделяет себя от других людей. Они, как бы из-бранные для служения, их выбрали, и они теперь особенные. Они-преданные служители, а другие так, просто живут для себя, а не для Бога. И это подчеркивается одеждой.
          Обратимся к священным писаниям. Кришна ходил в одежде, которую носили раджи того времени. Иисус был одет как простые люди вокруг. Рама носил одежду или раджи, или отшельника. Сам Бог не выделял себя из общей картины человеческого общества. Сам Сын Бога не выделял себя среди людей, которым он и служил. Сам Бог пришел к своему народы не для того, чтобы выделиться и под-ставлять руку для поцелуев, а чтобы послужить им знаниями, самой жизнью.
          Только человек, одеваясь в рясу, надевая крест, отделяет себя от тех, кому он должен служить, а вместо этого, все целуют им руки и кланяются. Своими одеждами служители Бога в православии, вайшнавизме, католицизме, исламе затмили самого Бога. Отделили мир Бога от мира человека. "Сами не вошли и другим не дали". Бог в каждом, он везде, это Его мир. Каждый человек может напрямую общаться с Отцом Небесным. Но глядя на одежды "служителей", это-го не скажешь. Они как забор, стена бетонная, в своих одеждах, прическах, крестах, гирляндах, между Богом и человеком.
          Гордыня, избранность, власть, над людьми и душами-вот для чего нужны одежды священникам. Слугам Бога это все не надо. А вот стремящимся к власти-это в самый раз. Бог-это реальность, а не мистика. Бог в каждом человеке. Надо, чтобы Бог вошел в каждую семью, дом, работу. Надо освободить Его от стен церкви и избранно-сти священников. Бог везде, и это скоро станет понятно всем.


Пророки.

          Пророки всегда говорят от имени Господа. Читаю в Иеремии 27 глава: «Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было. И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зве-рей полевых отдаю ему на служение». Бог отдал свой народ в руки царя Навуходоносора. Отдал в плен для исправления. Вот у Бога масштабы воспитания!
          Земля принадлежит Богу, тому, кто ее сотворил. Он здесь хо-зяин. Он здесь распоряжается. Все по Его воле происходит. И проро-ки нам напоминают, кто в доме хозяин, когда забываем это. Все от Него, и мир и войны, и благоденствие и разорение. Все от Него. Мы забыли, кто мы есть на самом деле. У кого мы здесь в гостях живем. Кто истинный наш родитель и воспитатель.
          Иллюзия-это, когда мы забываем, кто наш Отец и Хозяин. У Отца терпение не безграничное. Кришна убил Шишупалу, когда тот забыл, кто в доме хозяин. Послушание, почитание, уважение, преда-ние Отцу-это залог долгой и счастливой жизни под защитой самого Господа, хозяина нашей Земли.


Гомосексуализм.

          Откуда на людей приходит такая напасть, как гомосексуа-лизм? И сделать ничего нельзя. Это как болезнь, зараза, поразившая человечество. Бороться бесполезно, так как это, подобно раку на те-ле. Откуда это, корни его где? Могу только предполагать.
          В эпосе "Махабхарата" есть такой персонаж, как Амба. Любое священное писание или ведический эпос имеет подсказки на слож-ные жизненные вопросы. Вот и Амба, как персонаж эпоса, дает разъяснение появлению в обществе гомосексуализма. Кто такая Ам-ба-это старшая дочь царя Каши (святой город Шивы и Парвати). Она была похищена насильно со своей сваямвары. Ее судьбу решил Бхишма, слуга трона Хастинапура, влиятельного государства. Без со-гласия царевны, ее, как вещь, упаковали и привезли в дар будущему наследнику Хастинапура. А наследник был слаб и телом и душей. Он вел разгульный образ жизни и ни одна царевна не дала бы согласия выйти за него замуж. Амба и две ее сестры стали пленниками муж-ского произвола. Две сестры смирились, но Амба объявила войну та-кому отношению к женщинам. Она начала искать защиту у мудре-цов, но не нашла. Тогда совершив 12 летнюю аскезу Шиве, получила дар поражения и смерти Бхишмы в следующей жизни. Чтобы при-близить месть, Амба сожгла себя и родилась у царя Друпады дочерью Шикхандини. Она стала генералом армии своего отца. Но на поле битвы Курукшетри выйти не смогла. Правила запрещали женщине выходить на поле сражения.
          И теперь мы подошли к самому главному. Шикхандини, оби-женная женщина Амба, сменила на один день пол, но так и осталась внутри женщиной, вышла на поле боя и имея дар от Шивы, поразила Бхишму и убила его. Бхишму, защитника дхармы и великого госу-дарства, убила женщина, воплотившаяся в тело мужчины. И этот об-раз стал переломным моментом на поле битвы Курукшетри, старая система в образе Бхишмы рухнула, старые традиции и устои пере-стали существовать. Амба открыла дверь к новому, к правлению де-тей Богов, сметя старое, отжившее, коррумпированное, лживое и безобразное. Да война, но война ради нового.
          Когда в Содоме и Гоморре гомосексуализм достиг своей край-ней точки, то Бог вывел праведные семьи оттуда, а всю нечисть, уродство людское, уничтожил, вытравил кислотой и огнем. Корень гомосексуализма-это, в прошлом, обиженные, униженные женщины, которые мстят теперь мужчинам за унижение. Они на мужское тело одевают женскую одежду, как бы говоря о несоответствии роли мужчин.
Настоящий мужчина оберегает, защищает, заботится о женщине, бе-рет за них ответственность. И это на уровне государства. А если нет этих качеств у мужчин, то это подобно мужчине, одетому в женские одежды.
          Гомосексуализм-это последняя ступень перед очищением земли от человечества. Это вырождение людей на генном уровне. Потеря межполового различия и ответственности за свое предназначение, согласно полу. Это вырождение семьи, прекращение воспроизвод-ства здорового поколения. Это конец цивилизации, как Бхишмы, хоть и крепкого, но поддерживающего старый, прогнивший порядок государственного устройства. Амба и ее унижение, как женщины в обществе, стала символом мужского произвола. Общество, унижаю-щее ту, кто несет жизнь будущему человечества, нежизнеспособно. Амба-Шикхандини была убита на войне, как и Бхишма. В новую жизнь уродство не пройдет. Как-то так...


Говорите о хорошем.

          А о плохом не надо говорить. Сейчас все практики психологи-ческие и не психологические направлены на позитивное восприятие мира. Все хорошо. А если плохо, то…замнем это, отвернемся и про-пустим мимо. А зачем? Зачем портить настроение, все должно быть позитивненько, приятненько, комфортненько, любезненько.
          Духовными считаются люди нейтральные, добрые, позитивные, несущие положительные мысли, слова и эмоции. Создающие вокруг себя ауру благости и любви. А о пороках? Нет, не надо, ни-ни… Чи-таю книгу пророка Иеремии. Тут картина другая. Бог говорит Иере-мии: "Так говорит Господь! Грех Иуды написан железным резцом, алмазным остриём начертан на скрижали сердца их... за то имуще-ство твое и все сокровища твои отдам на расхищение..., и ты ли-шишься наследия твоего, которое Я дал тебе… отдам тебя в рабство врагам твоим. Жены будут бесплодны, дети убиты, мужья умрут ра-но. Нашлю моровую язву, поражу проказой. Проклят человек, кото-рый надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа..."
          Ведь все знаем, что проституция наказуема. И мужчины, и женщины, участвующие в этом, прокляты и будут уничтожены души их. Все знаем, что если жить на незаработанные трудом деньги, то умрешь раньше срока, и дети будут психологическими уродами. Все знаем, что если не почитать родителей, то жизнь будет проклята, и умрешь раньше срока. Все знают, что если не веришь в Бога, то про-клят такой человек. Все знают, что зло всегда наказуемо; все знаем, что поклонение богам, святым и небесному пантеону, кроме Бога Единого Всевышнего, самое страшное преступление. Все знаем! Что если человек ставит себя на место Бога, то такой лжепророк и сам умрет и других за собой тянет. Все знают…что закон: "что посеешь, то пожнешь", работает. И все равно сеют зло, обман, зависть, гнев, сплетни, ложь.
          Все знают, что если знаешь правду и молчишь, то за молчание будешь отвечать, как будто сам этот грех совершил. Все знают, что счастье не в материальном достатке и все равно из кожи вон лезут, лишь бы побольше принести в дом, как хомяки в норку, и засунуть еды за щеку, чтобы голодным не остаться.
          Все знают, что женщины ущемлены в правах, и молчат. Все знают, что от женщины, у которой много мужчин, рождаются дети психологически уродливые. Все знают, что убивать младенцев нельзя и убивают. Все знают, что кто пьет спиртное, курит и принимает наркотики, тот неполноценный человек, с затуманенным разумом, и продают эту дрянь людям. Все знают, что гомосексуалисты-это вы-рождение людей, грех, ведущий цивилизацию к сворачиванию, поги-бели всех, и молчат толерантненько. Все, все знают и… молчат, улы-баются позитивненько, весело, радостно… И из-за этого молчания придёт на нас кара небесная, как гром среди ясного неба.
          Перевелись пророки на Земле. Все боятся за свою репутацию, хотят быть приятными, добрыми, милыми..., а в результате, все ста-новимся уродами, идущими прямиком в ад. Да! Трудно было Иере-мии, Ионе, Исаии и другим пророкам, Иисусу Мессии, но без правды, обличения мы не выживем. Замалчивая истинную картину жизни, мы обрекаем себя на уничтожение, как вида.
          У человека есть цель: стать человеком. Узнать Бога и жить по Его законам и наставлениям. Всего то-человеком. Но если замалчи-вать о том, как это сделать, то все так и останемся: животными в те-ле человека. Опять грустный пост получился, но за то честный.


Знамение.

          Читаю у Луки: «...род сей лукавый ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка». Знамение-это знак свыше. Иона пророк был послан Богом в Ниневию со словом о пока-янии народа за злодеяния. Иона испугался и, не желая подчиниться Богу, убежал в другую сторону от Ниневии. Но от Бога не убежишь. Пророка проглотил кит. Это и есть для нас знамение, знак свы-ше. Или выполняй то, что говорит Бог, или пойдешь на съедение ры-бам, станешь кормом для животных. Покайся, слушай Бога или... Нет полутонов у Бога. «Кто не со Мной (с Богом), тот против Меня...» Нет середины. «...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».
          Только два пути у человека: первый путь к Богу, второй-от Не-го.
Битва на Курукшетри. Битва! Война. Нет мира, середины между детьми Бога и теми, кто не с Ним. Конфликт и раздоры. Ну почему бы мирно не сосуществовать людям, которые выбрали Бога и Его путь, и кто пока не выбрал этот путь, нейтрально относиться к Богу. Но нет же, написано: «извергну из уст Моих». Так не хочется жить в конфликте с неверующими родственниками. Но писание говорит: одно знамение Ионы пророка. Или покайтесь, или будете убиты. Что, мои неверующие родственники будут убиты, отправлены на корм рыбам? Как такое может в голове уместиться? Родные люди пойдут на корм рыбам. Но только такое знамение дал нам Бог.
          Вечная война полубогов и демонов показана и в эпосе «Ма-хадев Бог Богов» и в «Махабхарате». Пандавы были в шоке от того, что им предстояло воевать против родных и близких им людей. И убить их всех до одного. Компромисса нет. Иисуса распяли, учеников убили. Или тебя или ты. Апостолы ушли из семьи, Иисус ушел из се-мьи, Пандавы десятилетиями прятались по лесам от собственных родственников, принявших сторону не с Богом.
          Конфликт. Прочитав священные писания, понимаешь, что компромисса нет. Есть временное затишье перед бурей. Что делать? Надо знать, что конфликт между верующими и неверующими будет всегда. У них разная природа. Разно полярная. "Кто не со Мной, тот против Меня". Сам Бог Кришна пытался вразумить Кауравов. Беспо-лезно. Война. В каком мире мы живем? Мир выбора. Кто что выби-рает, так и будет жить. Середины нет. Вечная борьба, конфликт. Земля-это военный полигон. Кто не принял Бога, тот убивает тех, кто живет с Богом.
          Грустно как-то, но такова реальность. Так здесь все устроено: «Горе вам, если о вас все люди будут говорить хорошо". Опять кон-фликт. Грустный пост получился.


Один и тот же принцип.

          В христианстве, пока не отдашь свою жизнь Богу, не открыва-ется внутреннее видение. Человек видит только очевидные вещи и берет информацию извне. Это, лекции лекторов о смысле жизни, проповеди пасторов или священников, священные книги. Это чело-век знающий. Он все знает, так как читал, слышал, смотрел.
          В Махабхарате этот принцип хорошо показан в диалоге Ар-джуны и Кришны. (207-210 серии) Арджуна задает вопросы Кришне на поле Курукшетри, а Бог ему долго и подробно отвечает. Но сколь-ко бы Кришна ему не объяснял смысл происходящего, в Арджуну эта информация не входила. У него появились знания, но уверенность действовать так и не пришла. Эти знания не изменили его изнутри. И тут ключевой момент. Кришна просит Арджуну предаться Ему. От-дать Богу свою жизнь. Арджуна становится на колени и предается Кришне. Это единственный из пятерых братьев, кто это сделал. И как только произошло предание Богу, открывается мистическое зре-ние.
          В христианстве то же самое. Как только отдаешь волю свою Богу, открывается мистическое зрение. Человек уже не извне берет информацию, а через откровения. Арджуна после предания увидел полную форму Бога. Все те знания, которые он получил от Бога извне, тут же вошли в него и стали им. Он увидел, что Кришна и есть сам Всевышний. Так один лишь Петр в христианстве из всех учени-ков увидел, что Иисус Мессия, Сын Бога Живого. Без придания Богу не будет изменения человека. Все знания, которые идут от пасторов, лекторов, священников, книг, все это не работает в жизни людей.
          Это все остается на уровне «я знаю». И сколько бы человек не применял знания в жизни, они работают очень короткое время. Че-ловек не может изменить характер ни свой, ни чужой. Только Бог это может сделать. Этот процесс находится за пределами возможностей человека. Человеку эту функцию в жизнь не включили Создатели. Это опасно, так как, если человеку разрешить себя изменять, то он выйдет за рамки программы его жизни. Он может себе навредить.
          Только придание Богу открывает путь к изменению характера и подготовке человека к вечной жизни. Только Бог может дать на это разрешение, и то не всем, а у кого время подошло. Только 12 учени-ков на это получили разрешение у Бога, и только Арджуна получил право на мистическое зрение, а четверо его братьев так и остались праведными, талантливыми, добрыми, справедливыми, но без откро-вений и мистического видения.
Один и тот же принцип и в Ведах, и в христианстве.


Поле.

          Соединяясь мысленно или словесно с человеком, ты попадаешь в его поле. Все люди это испытывают, но не все понимают, что с ни-ми иногда происходит. Так получилось, что долго не общалась с сест-рой. Она живет в Киеве, поэтому и не общаемся. И вот недавно со-звонились, чтобы пообщаться. И когда начался диалог, почувствовала в себе эмоции, которые давно не ощущала.
          Это не мои эмоции. Я среагировала на поле сестры. Разговари-вая с сестрой, вошла в ее поле, поле страсти. Ощутила весь комплект эмоций страстного поля. Это мир, в котором я тоже когда-то жила, чувствовала себя комфортно, но теперь не живу. Это мир другой. Он не хороший и не плохой. Но мне стало там неуютно. Как будто пере-шла в другое измерение. И тогда поняла, что конфликт бывает, когда люди общаются с разных энергополей. Не люди создают поле, а поле влияет на людей. Поле, закреплено в пространстве, чтобы влиять на человека, его поведение. Поэтому, верующему человеку жить с неве-рующим очень трудно. И наоборот, неверующему с верующим так же трудно. Разное поле. Кожей ощущаешь его поле, которое другое. Энергию мысли ловишь, его эмоции ловишь.
          Если в одном поле живут люди, то не слышно, но если в раз-ных, то тут же начинается конфликт полей. Это не люди конфликту-ют, это поля людей входят в диссонанс, и люди начинают на это реа-гировать скандалами. Можно много говорить о гунах материальной природы, об их кардинальных различиях, но к жизни эти знания не применять.
А надо применять.
          Конфликт-это не люди конфликтуют, это гуны входят в кон-фликт, когда начинается диалог между людьми. Гуна создает поле вокруг человека. И если это страсть, то присутствуют вибрации же-ланий, гордыни, зависти, соперничества, движения, денег, успеха, карьеры, и т. д. Разговаривая с сестрой, весь этот комплект навалил-ся на меня. После разговора пришло понимание, почему нельзя уже поддерживать близкие отношения с теми, с кем раньше жил в одном поле. Мир подобен многоэтажному дому. На каждом этаже свои же-лания, цели, мотивы, пристрастия, эмоции, мысли, счастье-все дру-гое. И если ты переехал жить с первого на второй этаж, то на первый лучше не ходить. Это прошлое, куда нет возврата.
          Да, больно, жалко бывших друзей терять, но по-другому не по-лучится. Конфликт можно остановить сразу, если понимать, что твой собеседник находится в другом поле. А с полем не поспоришь. Это энергия стабильная, ее не сдвинешь и не изменишь. Каждый человек живет в одном из трех полей. Часто люди соединяют свои судьбы, находясь от рождения в разных полях. Не обладая этими знаниями, они начинают конфликтовать.
          Изначально на Земле все устроено так, что конфликт неизбе-жен между людьми. Только знания могут эту проблему землян ре-шить.
Знания о гунах материальной природы, об этих трех этажах нашей жизни на земле, очень важны для людей. Без них с конфликтами не разобраться.
          Пандавы рождены изначально в гуне благости. Отсюда благо-родство, соблюдение дхармы, уважение к старшим, забота о мире.
Кауравы рождены в гуне невежества. Отсюда и их пристрастия. Не выполнение дхармы, унижение старших, оскорбление слабых, страсть к власти, обману, азартным играм. Мир материи включает в себя три мира. Пандавы были из мира благости, Кауравы из мира невежества. Конфликтуют миры. А люди просто живут в своем мире, который выбирают сами.
          Только любовь может разрешить этот конфликт, потому что любовь вне гун полей материи. Любовь-это качество запредельное этому миру. Это сам Создатель. Проявляя любовь, создается объеди-няющее поле, нейтрализующее гуны. Надмирное чувство.


Свалка истории.

          Любая война разделяет живое от неживого. Живое продолжает жить, а неживое отправляется на свалку истории. Как только челове-чество начинает застревать в развитии или деградировать, приходит завоеватель и отправляет старое в утиль.
          Война, революция-это все горнило, где очищается тварная природа человечества. Никто не хочет оказаться на свалке. Все зна-ют, что они хорошие и путь на свалку-это не про них. Но из 2,5 мил-лионов человек, вышедших из Египта, только три человека продол-жили эволюцию, остальные отправились на свалку.
          Из всего семейства Шантану, только 6 человек продолжили путь и возглавили новую цивилизацию, все остальные отправлены на свалку. Так откуда у нас всех есть уверенность, что мы-то на свалку не пойдем? Что определяет, решает, резюмирует-этого на свалку ис-тории, а этого дальше, развиваться?
          Вот на этот вопрос и надо найти ответ. Для этого жизнь. Или вперед по жизни, или на свалку истории.


Дубай.

          Смотрю экскурсию по Дубаю. Красиво, современно, загадочно, дорого, престижно. Это произведение рук человеческих. Творчество, идеи, технологии, труд, умение, профессионализм человека. Это до-стижения человеческого разума. Сотворили красоту. Но... Но все не-живое. Да, приехала, посмотрела, потрогала, поплавала, насладилась и что дальше? Познать Дубай можно за месяц. Пройти по всем улоч-кам, взобраться на самую вершину, поваляться на мягких просты-нях, поесть экзотической еды, опустить тело в прохладу океана или бассейн. Насмотреться на ночной Дубай, проплыть на катере к ост-ровам. Месяц прошел. А дальше? Все города на земле созданы из од-ного и того же материала-бетон. Плюс отделочные химические мате-риалы.
          Мысль человека меняет конструкции городов. Но материалы принадлежать земле. Таблица Менделеева. Человек, используя свою идею, творчество, разум и умение, как в песочнице, строит города. Все едут, смотрят, живут в городах, ищут место для жизни, чтобы помягче сидеть, попрохладнее нырять, покрасивее виды, повкуснее еда. И что дальше? Все для тела.
          Разум работает для ублажения тела, тело же смотрит, ест, спит, купается, наслаждается. Но тело смертное. Значит все, что для тела-тоже смертное. Наслаждая смертное, мы живем в прахе и для праха.
Живое во всем этом только идея и творчество. Мы стремимся к тому, что делает человек.
          Возле меня лежит кошка, стоит в горшке живой цветок. На них можно смотреть часами и не перестать удивляться и восхищать-ся их совершенству. И ехать никуда не надо. Их сделали Существа более развитой цивилизации, чем наша. Мы создаем неживое. Они создают живые формы. Когда человек начинает это понимать и наблюдать, и постигать живые формы на земле, включая мир птиц, мир рыб, мир животных и растений, то, что дышит, размножается и необычайно красиво, то значит, что человек перешел в разуме на ступень выше. Он уже не имеет интереса к тому, что человек строит, его притягивают произведения, созданные Кем-то невидимым, за-предельным. Каждое растение, каждая рыбка, каждый цветочек уникален. Чтобы живое появилось на Земле, его создавали Существа разных систем в Космосе, которые имеют разум, несравнимо, выше человеческого. Посмотрите на свое окружение. Мушка пролетела-живая, с глазками, крылышками, лапками, с программой действия, рождающая себе подобных.
          Кто-то ее придумал, разукрасил, и оживил. Ух! Вот это да! Здесь есть чем восхититься. Но потом и это не интересно. И тогда смотришь на себя и…ух! А я-то кто? Кто меня сделал, кто дал мне механизм, которым я вижу, слышу, наблюдаю, мыслю...пишу и по-нимаю слова. Я, кто меня сделал? Вот это другой уровень познания мира. Это познания вечности, бесконечности миров.
          Но кому-то все еще нужно ехать в Дубай, на лазурный берег, в горы, в места, где строят люди для бренного тела, для его удобства и наслаждения. Разум пока спит.


Настоящий человек.

          Пишу жестко. Смотрю Махабхарату, да и Махадева, да и жизнь Иисуса…везде уроки жизни. Как отличить настоящего мужчи-ну от мужчины-подростка? Легко. Никогда настоящий мужчина не обвинит в чем-либо женщину. Никогда настоящий мужчина не ста-нет унижать женщину. Настоящий мужчина знает, что женщину надо защищать, а не нападать на нее, защищая себя.
          Защищая себя, мужчина становится ребенком, который требу-ет защиты извне. Он обвиняет, оправдывается, нападает, лишь бы защитить себя. Мужчина, если он вырос, принимает на себя атаку и становится на позицию защитника слабого. Но только он нападает на женщину, это признание, что он слабее женщины, так как он отбива-ется. Не защищает, а отбивает атаку. Сильный защищает, слабый от-бивается. Чем отбивает слабый атаку? Оскорблениями, обвинениями, спорами, криками.
          Сильный защищает чем? Просит прощение, приносит подарки, успокаивает, поддерживает слабого. Дурьодхана не мужчина. Чтобы утвердить свое превосходство над братьями, он напал на их жену.
Слабый мужчина всегда выбирает более слабого и унижает его до-стоинство, обвиняя, оскорбляя, и этим восстанавливает себя, через превосходство над более слабым. Сильный мужчина отстаивает сла-бого, закрывает его своим телом, даже рискуя жизнью. Сильный мужчина оберегает слабых и помогает им.
          Сильная женщина. Ей не до мужчин. Ей главное, чтобы дети были сыты, одеты, учились, слушали старших. И если этого нет, то она нападает на слабого мужа, заставляя его обеспечивать достаток потомству. Если все есть в семье, то женщина спокойна. Женщине много не надо. Надо только для того, чтобы дети выросли в достой-ном месте и стали настоящими людьми.
          Слабый мужчина нападает на мать своих детей, тем самым по-казывая свою слабость. И дети в таких семьях вырастают психологи-чески изуродованными. Женщина в этом мире всегда слабая. Всегда. Сила в этом мире дана мужчине, чтобы он защищал жену и детей. Даже животные это понимают. А люди самого главного никак не поймут. Мужчины защищают женщин и детей! Уважают и помогают родителям! А если нет, то все, всё еще подростки, хоть бицепсы накачали. Хоть и женились, и детей родили.
          Настоящий мужчина понимает, что женщина не предмет для удовольствий. Это дикость: использовать женщин. Даже животные вступают в связь, только чтобы создать семью. Мужчины ходят в бордель за удовольствиями. Хуже животных. Дикари. Как низко мо-жет пасть человек, если ему дать свободу выбора? Убрать контроль извне. Он начинает топтать и эксплуатировать себе подобных, что в природе не делает ни одно животное.
          Ну что же. Не научимся жить по-человечески, снова будем ве-сти праведный образ жизни по программе «в мире животных». Без разума, зато и не как скоты.


Женщина-пастор.

          Почему так мало женщин-пасторов? Ответ на этот вопрос Бог дал в 10 книге Шримад-Бхагаватам. Отношения женщины с Богом в корне отличается от отношений мужчин с Богом. В корне. Женщина, если приходит к Богу, то это навсегда, и ничто не может ее удер-жать: ни семья, ни братья, ни работа, ни дети, ни сама жизнь. Ниче-го. Для нее Бог реален настолько, что она говорит с Ним, думает о Нем, живет Его историями, откровениями. Она предается Ему раз и навсегда.
          Женщине от Бога ничего не надо. Она любит его бескорыстной любовью. Она не совершает аскезы, ради достижения Бога, ни по-стится, ни выполняет духовных практик. Не соблюдает режим дня и не питается только фруктами и овощами. Ей это не надо. Ее любовь к Богу живет в сердце постоянно. Однажды влюбившись, не может разлюбить никогда.
          У мужчин все по-другому. Ему надо заслужить признание Бога, доказать, что он может быть достоин Его внимания. Мужчина, из го-да в год, доказывает Богу свою преданность в служении. Добивается Его дружбы. Для этого мужчинам нужна паства, церкви, ранги, ри-туалы, аскезы, духовные практики, миссионерское служение. В от-ношениях Бога и мужчин есть корысть и соперничество.
          А женщине ничего доказывать не надо, она любит и все. У нее есть эти качества с рождения. Она просто перевела их с детей, кото-рых любит бескорыстно, преданно и на всю жизнь, на Бога, которого так же любит бескорыстно, преданно и на всю жизнь. И смирение у нее есть, это у нее тоже от природы. Без смирения не удержишь се-мью. Женщина перевела свое смирение из семьи на Бога, и все сразу получилось. Ей не нужны духовные практики, чтобы научиться бес-корыстно любить, служить и смиряться. Все у нее есть от природы, заложено самим Богом. Вот почему Бог любит женщин, как самого себя. Мужчины никогда это не поймут. Женщинам Бог вложил все лучшее, что у Него есть.
          Пастором женщина пойдет служить только, если Бог призовет. От себя никогда не пойдет. Ей это не надо. Но если призвал, дар дал Бог на служение, то она это примет, и никто из мужчин ее не остано-вит. Мало женщин-пасторов-это не потому, что мужчины не пускают, а потому, что женщинам это не надо. Если женщина верующая, то слово Бога для нее выше слова мужчины. Если Бог призовет, то ни-какой мужчина не сможет ее остановить. Ни пастор, ни сам Папа римский.
          Просто Бог редко призывает женщин. Так, иногда, чтобы под-корректировать мужское служение, гордыню и тщеславие мужское пресечь. Чтобы спустить их на Землю, когда начинают мнить себя спасителями и поводырями человечества, забыв, что они слуги у Бо-га. И что только Бог спасает и освобождает, и власть у Него над паствой, а не у мужчин-пасторов.
          И Библию, слово Бога, женщина понимает сразу. Ей не надо ничего разжевывать. У нее прямая связь с Богом. Если что не пони-мает, то спросит. Это заблуждение, что женщинам нужны проповед-ники. Она слушает проповеди лишь для того, чтобы о Боге, о своем любимом услышать, прославить Его в молитве, воспеть Ему хвалу. А проповеди нужны мужчинам, для их ума и интеллекта. А женщина просто любит Бога, и эта любовь открывает ей доступ к сердцу само-го Всевышнего, быстро и просто. Как-то так, о женщинах и пасто-рах.


Иерусалим.

          Интересное явление наблюдала в старом городе Иерусалима.
Улочки старого города узкие. А все пространство занято торговыми рядами. Бесконечный базар. Торгуют, в основном, палестинцы.
Если не знаешь куда идти, то заблудишься.
          Что заметила. Когда идешь по улочкам, то торговые ряды не видишь. Они, как будто, в другом измерении. Они живут сами по се-бе как за стеклом, а ты ходишь по улочкам, где ходил Христос. Мир торговли существует отдельно и не мешает идти тропой Христа. Хотя и справа, и слева постоянно зазывают в торговые лавки, но это не видишь. И это не раздражает и не напрягает. Все живет в своем ко-ридоре. Жизнь Христа в Иерусалиме сама по себе, а палестинцы, му-сульмане сами по себе. Каждый в своем поле. И эти поля не смеши-ваются.
Как будто на разных этажах живут. Палестинцы на своем, а христи-ане на своем.
          Интересное явление. Увидела энергетику разных народов. Вроде вместе живем, а, оказывается, на разных этажах. Как мы не видим мусульман, так они не видят нас. Это взаимно. Возле стены плача торговых рядов вообще нет. На входе и выходе к стене стоит шлагбаум и полицейские. Здесь своя энергетика, иная. Ограждение создали искусственно. Но оно и так есть. Не надо заборов. Все равно мы хоть и на одной территории, но энергетически не смешиваемся. Каждый народ живет в своем диапазоне пространства. Христиане не видят мусульман, а иудеи видят, поэтому и враждуют и искусственно ставят заборы. Почему?
          Коран и Пятикнижие Моисея-это ветхий завет, поле закона. И там, и там-законничество. Христианство имеет другие заповеди, и поле энергетическое у них другое. Поэтому им заборы не нужны. Они живут не на поле закона, а на поле более высоких вибраций-любви. Вот и этажи разные.


Пустыня.

          Что может быть более пугающим, чем пустыня? Пока туда не приедешь. Ничего нет, кроме песков. Другое дело лес, горы, города, луга, море. Красота. Кто-нибудь был в пустыне? Кто был, тот меня сейчас поймет. В пустыне своя красота. Она не внешняя, а внутрен-няя. Когда впервые проезжала по пустыне, то внутри что-то измени-лось. Появилась радость. Как будто с меня сбросили тонну чего-то тяжелого, ненужного. Душа от чего-то освободилась и запела. Ра-дость ниоткуда. Просто пришла и все. Появилась легкость, свобода, гармония. Смотрела на песок и как будто напитывалась свободой.
          Удивительное чувство человек переживает в пустыне. Почему? Это я потом поняла, почему, когда вернулись в места, где есть люди, дороги, горы, города. То, что раньше считала красивым. И снова что-то навалилось и придавило. В пустыне отдыхает разум. Ему не надо перерабатывать информацию извне. Глаза ни за что не цепляются и все успокаивается. Разуму нет работы. Не надо анализировать, ска-нировать, укладывать по полочкам увиденное. Разум, как постоянно работающий прибор. Пустыня освобождает разум. Останавливает.
          И вот здесь стало понятно, какую работу выполняет постоянно наш разум, как только мы открываем глаза. Стало понятно, зачем нам сделали ночь. Ночью отдыхает не только физическое тело, но и тонкое. Но в пустыне лучше. Это как есть вкусная еда. Когда ее ешь, получаешь наслаждение. Вот и пустыня так же. Когда на нее смот-ришь, внутри наслаждение получаешь от тишины. Нигде такой внут-ренней тишины не испытывала. Пустыня, лучшее место для лечения души.


Почему люблю Махабхарату и Веды?

          В них Бог дает знания о праведной жизни в картинках, эпосах. Сам дает. Помогает выполнять законы, сам дает наставления людям.
Живет среди людей. Представляете? Боги могли спускаться к людям и говорить с ними. Это не просто жертва богам, но и обязательное следование дхарме. Дхарма-это и есть следование в жизни правед-ным законам.
          Отличие лишь в том, что в наше время Бог помогает изнутри, а во времена Кришны, выполнялись внешние правила и предписания. У человека еще была память, и сила внутренняя держать аскезу. Сей-час человек слабый, память никакая. Сейчас внутренний учитель, а раньше был внешний.
          Но сейчас темное время. Кали-юга, век невежества, незнание законов жизни. Бог не приходит в такую среду. Люди его не узнают, и слушать не будут. Поэтому, только в сердце, очищенное от стра-стей, приходит Господь на Земной план. Сыны Бога могут приходить сейчас. Но это опасно для них. Бог всегда находит способ прийти к тем, кто Его ищет, независимо от эпохи.


Почему?

          Бог гневался и наказывал Иудею и Израиль за что? В основном за то, что поклонялись другим Богам. Но почему народ иудейский так легко уходил от своего Бога к Богам других народов? Даже Со-ломон и Давид в конце жизни грешили этим же. Почему? Могу толь-ко предполагать. Представим, что у меня стоит икона Архангела или Богородицы, и я молюсь им, прошу заступничества, благодарю и прославляю. К ним я могу обратиться только в одностороннем по-рядке, с просьбой и прославлением. Ни Ангелы, ни Богородица мне никаких условий для своего поклонения не ставят. Помолилась, по-благодарила и занимаюсь своими делами.
          А молитва к Богу Отцу? Это уже другое. Это не просто мои благодарения и просьбы-это и требования со стороны Бога Отца ко мне. Какие это требования? " Соблюди заповеди мои!" -Говорит Бог Израиля и Иудеи. Видите разницу? Бог учит и спрашивает результат обучения. И если не подчиняемся Его требованиям, то наказывает.
          У Ангелов, Богородицы, Святых требований к человеку нет ни-каких. Они не являются учителями человечества. Они не имеют на это полномочий от Отца. Только Бог Отец дал в письменном виде ин-струкцию к жизни. Вначале на скрижалях, потом напрямую через Моисея. И чтобы не забыли, поставил скинию Святая Святых. В Но-вом Завете передал эти полномочия Сыну Своему, а потом и Духу Святому, быть учителем человечества.
          Иисус пришел, собрал учеников, научил их новым законам и сказал: " Идите и научите все народы". Научите. Ни Ангелы, ни Бого-родица, ни Святые этого не делают. Лжеучителя делают. Лжепророки делают. Учат своим учениям. Но Иисус предупредил о них. Но только те, кто является законодателями, могут учить человечество. И когда обращаемся в молитве к Отцу, Сыну или Святому Духу, то тут же всплывает в сердце обличение-а выполняю ли я те наставления, ко-торые Они мне дали?
          Молитва другая уже, не о материальном благе, а о помощи вы-полнить наставления учителя. Сдать экзамен на послушание и вы-полнение всего, что заповедано Богом. Это не односторонняя связь прошения, а разговор учителя и ученика. Бог учит, Сын наставляет, Дух Святой об этом подсказывает из сердца.
          Кто может войти в сердце человека, кроме Духа Святого, от Отца, посланного, по ходатайству Сына? Архангел? Богородица? Святой или подвижник? Земной гуру? Проповедник? Кто? Никто. Нет у них таких полномочий. Над душой своей надо трудиться и день, и ночь, и день, и ночь, читая учение Христа и слушая подсказки Святого Духа их сердца и все применять в жизни своей. Сказано-прощай, значит прощай. Сказано-благословляй проклинающих тебя, значит так и поступай, сказано-смирись, значит смирись... Бог ска-зал, я сделал. Легче помолиться кому-нибудь, кто не спросит тебя за успехи в выполнении заповедей Отца, в обличении совести из серд-ца.
          Вот поэтому языческая религия легче, проще. Отдал в жертву что-нибудь материальное, помолился, поблагодарил святого у икон-ки, у истукана и ладно. Потрудился «духовно». А заповеди, наставле-ния, работу с завистью, гневом, вожделением, обидой, ревностью, злобой, кто будет выполнять? А зачем. Ведь боги язычников и других народов этого не требуют.
           Поэтому приходили пророки и говорили от имени Бога. Напо-минали о том, что был заключен завет взаимный. Бог обязывался по-могать и защищать, а взамен народ должен выполнять законы и за-поведи. Взаимный завет. Но это трудно, вот и молимся кому угодно, лишь бы над собой не работать.


Почему?

          Почему люди нечестивые живут в грехах и ничего им за это не бывает. А благочестивые только подумают плохо о ком-нибудь, обя-зательно приходит наказание? Есть дерево, и есть наждачная бума-га. Чтобы дерево было гладким, его трут наждачной бумагой. Дерево мягкое, податливое, а инструмент жесткий и шершавый.
          В нашем мире есть те, чью душу шлифуют, и те, кто является инструментом для шлифовки. Кауравы и есть инструмент, благодаря которому Бог шлифует души благочестивых Пандавов, и эта чистка освобождает их от остатков порочного мышления. «Ибо Господь, ко-го любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принима-ет. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с Сыно-вьями…Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны…»


Махабхарата, великая битва.

          Что служит началом Махабхараты, битвы на уничтожение ци-вилизации? Не знаете? Кришна, Бог Вседержитель, сказал в 157 се-рии. "Всякий раз, когда женщину подвергают унижению и эксплуа-тации, когда женщину тащат за волосы, на Земле начинают прорас-тать семена войны и в том или ином виде начинается Махабхарата, ее великая битва…Вновь и вновь думайте об этом..."
          В период Двапара-юги, никто из мужчин не мог защитить женщину. Женщина была унижена и Пандавами, и Кауравами, и ца-рями, и законниками, и священниками, и слугами.
          Сейчас век Кали-юги. Положение только ухудшилось. Измени-лось одно, не все женщины разрешают себя унижать. Но, как и в Двапара-югу, так и в Кали-югу, век невежества, женщину защищает только Бог. Ни священник, ни правительство, ни муж, ни отец, ни сын, ни закон... никто не защищает женщину. Если в прошлые века не защищали, то сейчас и подавно. Даже мысли уже такой не оста-лось у мужчин, что женщин надо защищать. Та женщина, которая в молитве просит защиты у Бога от неправедного мужа-тирана, обяза-тельно получает помощь. Вот это осталось. Бог никогда, никогда женщин не оставляет, всегда их защищает. Обычно, муж, о котором молится жена или умирает, или уходит из семьи, или сильно начинает болеть, если не начинает менять отношение к женщине.
          Почему женщин раньше сжигали на кострах, как колдуний?
Потому, что женщина молилась Богу о помощи и защите от деспотов, пьяниц, неуравновешенных мужчинах, унижающих достоинство женщин. А так как Бог всегда, всегда слышит женщин, то обязатель-но помогает. И у неправедных мужей начинаются проблемы разного рода. И правильно им душа подсказывает, что все от жены, вот толь-ко наказание идет от Бога, а жена просит защиту у Бога, раз муж не может этого сделать.
          Кали-юга. Женщины, наша защита не в лекциях и работе над собой, а в молитве к Богу о защите от тирании мужчин.


Смотрю Махабхарату.

          Первый раз видела только праведность у Пандавов и грехов-ность Сыновей Дхритараштры. Делила всех героев на хороших и плохих. Праведников и грешников.
          Второй раз открылся эпос с другого ракурса. Сыновья Панду знали дхарму (законы жизни) и следовали ей. Сыновья Дхритарашт-ры тоже знали эти законы, но не следовали им. Вот разница между ними. Когда они подросли и вступили в самостоятельную жизнь, то им необходим стал советчик, тот, кто помогает принимать решения в жизненных ситуациях. Тот, кто тонкости жизненных моментов мо-жет отследить, кто видит картину жизни в целом, а не ситуациями. И здесь интересный момент.
          Братья Пандавы стали прислушиваться к советам Кришны (Всевышнего), а Кауравы в советчики взяли Шакуни, человека, кото-рый дал клятву отомстить Кауравам за свою сестру. Он обладал ост-рым разумом и навыками дипломатии. Но здесь еще один момент ин-тересный. Когда братья Кауравы отвергли советы Шакуни, то ничего самостоятельно решить не могли. У них не было ни одного решения сложных жизненных ситуаций. Без подсказок Шакуни они стали не-разумными и слепыми детьми.
          Тоже произошло и с Пандавами. Когда Кришна уехал на войну и оставил Пандавов одних, то попав в сложную жизненную ситуа-цию, они так решили ее, что потеряли в жизни все: свое богатство, земли, жену и даже свое достоинство. Может показаться при про-смотре фильма, что и Кауравы, и Пандавы действуют самостоятель-но. Но это не так. И те, и другие водимы более разумными существа-ми. А братья всего лишь пешки на поле, которые переставляет более опытная рука.
          Этот фильм не о Пандавах и Кауравах, а о борьбе разума зем-ного и Божественного. Между Богом и дьяволом. И чем все закончи-лось? Войной. И развязала войну Драупади, женщина, пришедшая с огненного мира. Она сожгла все и всех, кто не соответствовал выс-шим мирам. Все, кто не выбрал в советчики Бога, были уничтожены на поле Курукшетри. Все. Остались только те, кто предался Богу, был Его учеником и слушал Его во всем.
          Хороший эпос. Столько информации к размышлению… спаси-бо создателям Махабхараты.


Посмотрела фильм "Аквамен".

          Обычный фильм-фантастика. Красивый, динамичный. Есть сюжетная линия... Что увидела в фильме, как откровение. Показали две стихии-мир водный и мир воздушный. И там, и там идет жизнь. Но в мире водном, то есть в морях и океанах, нет существ со свобод-ной волей. Там все живут по записанной программе жизни. А в воз-душной стихии живем мы, люди, разумные существа. Нам дали разум и свободу выбора и что мы теперь делаем? Правильно, воюем. В фильме показали разумных водных существ и тут же два мира нача-ли воевать.
          Почему? У кого есть разумность, они воюют, а кто по програм-ме, тот живет мирно. Как бы поточнее выразить мысль. Наша плане-та-это место, куда поселяют существа, сняв их с программы и дав разум. И при этом, немного свободы воли, чтобы выбирать учились. Потому что выбор-это функция разума. Это подобно тому, как если жеребенка водить за уздечку, программа водит, а потом отпустить. И жеребёнок начнет прыгать, бежать, куда глаза глядят. Вот и челове-ку дали разум, свободу, а как им пользоваться он должен постичь сам. Он должен осознать, что у него есть разум и научиться им управлять.
          Земля-это ясли для разума. Это первая планета, где идет про-катка разумных существ. Нравственность помогает вогнать разум в рамки цивилизованные. Духовность помогает разуму быть водимым более возвышенным Существом. Духовность-это уже обузданный, осознающий себя, разум, подчинившийся тому, кто его и создал. И свободно управляемый более Высшими существами. Управляемый!
          Обуздать разум-это задача каждого человека. Сам человек это может сделать с помощью правил и законов. Но мы знаем, что зако-ны ветхого завета не смогли обуздать разум в человеке. Новый завет не дает законы, а призывает отдать обратно свою свободу воли, что-бы разум обуздал сам Создатель. Не получается у человека самостоя-тельно с ним справиться. А вот Бог может.
          Разум, как субстанция подобия Бога в человеке, должен быть усмирен, направляем и обучаем самим Создателем. Или его Сынами, уже прошедшими этот путь обуздания разума. Необузданный разум постоянно воюет, ищет справедливости, спорит, доказывает, кон-фликтует. То есть, находится в разбалансированном состоянии. Не понимает, а как надо действовать, принимать решения, жить в гар-монии и согласии.
          Сам человек не в состоянии обуздать свой разум. Добро и зло-это категории необузданного, стихийно-развивающегося разума.
Когда человек предается кому-то из Высших существ, то разум под-вергается калибровке, его настраивает мастер на правильную волну. А иначе, он подобен телевизору, который не настроен. Он скрипит, шумит, экран не показывает чёткую картинку. Без настройки изоб-ражение смазано, звук глухой, краски тусклые. Так и разум в челове-ке. Его надо настроить, а значит отдать в руки мастера по настройке разума.
          Есть два вида мастерских по настройке разума у человека. Первая мастерская у Высших существ, запредельных нашему миру. А есть мастер из нашего мира. Эти существа возомнили, что они ма-стера и могут выполнить работу истинного мастера, запредельного нашему миру. Чтобы было понятнее, это Бог и дьявол. А чтобы еще понятнее, это Кришна и Шакуни из Махабхараты. Пандавы пошли к мастеру по наладке разума Богу Всевышнему, а Кауравы предались, то есть отдали разум для наладки Шакуни, дяде. Кто-то должен настроить нам разум. И кому предаться для настройки, каждый вы-бирает сам. Без предания, человек сам себя не настроит. Пробовали весь ветхий завет, не получилось. Остается только предаться учите-лю, довериться ему. И даже лучше предаться учителю из мира, чем самостоятельно пытаться настроить себя. И только тогда человек начинает меняться.
          А война от того, что на земле часть людей выбрали учителем Бога, а другая часть людей предала свою жизнь не Богу. А если не Богу, то другому кому-то, а значит и настройка разума будет другая. А значит, все будет разное. Войны, раздоры, ссоры, споры.
          Не знаю, получилось объяснить, что разум надо настраивать обязательно? И для этого выделена область в космосе-это наша пла-нета Земля. Единственное место, где дают разум и настраивают его для полезного использования.


Любовь к себе или самодостаточность.

          К чему стремиться, к любви к себе или самодостаточности?
Чтобы это понять, надо разобрать эти два понятия. Любовь к се-бе. Уверена, что каждый понимает это по-своему. И в основном-это эгоистическое понимание, то есть себе, о себе, для себя, по себе, во-круг себя. А что? Разве это нелюбовь к себе. Ведь все же к себе, а не от себя. Все для себя, а не для других, все вокруг себя, а не вокруг других. Выражение-любить себя, можно понять с позиции-принимаю себя таким, какой я есть.
          И здесь тоже двусмысленность. Вот какой есть, таким и при-нимаю, а зачем что-то менять в себе. Люблю и принимаю таким как я и есть. Бог меня любит и принимает, так зачем что-то менять. Я уни-кален со всеми своими заморочками. Бог любит, и я себя люблю, а что там другие обо мне думают, да пусть думают, это их проблема. Главное любить себя любимого. Чувствуете перекосы? Чтобы придать истинный смысл любви к себе, нужно другое выражение. Попробуем с самодостаточностью разобраться.
          Самодостаточность-это не только способность к выживанию, но также и самостоятельность в принятии решений, жизненных вы-боров, независимо от поддержки или порицания окружающими людьми. Вот, уже лучше. Эгоизма нет. Я принимаю решение незави-симо от поддержки и порицания людей.
          Я выслушаю позиции других людей, Бога относительно себя любимой, но окончательное решение, объективное, непредвзятое ре-шение вынесу сама. Я знаю себя, я знаю свои заморочки в характере и привычках и поэтому могу предугадать свое поведение и реакцию людей на мои слова и выражения. Поэтому и моя реакция на других объективная. Я знаю себя. Я знаю, кто я. Я знаю, кто я для людей и кто я для Бога. Вот. Выражение-любите себя, надо заменить на «я знаю себя». И это знание о себе и есть выражение любви к себе. По-знай себя. Познавая себя постоянно, станешь самодостаточным в се-бе.         
          Процесс изменения в характере продолжается и это есть лич-ное познание себя. В этом любовь к себе. Самодостаточность-вечный процесс познания себя и других людей. А то-любить себя и что? А остальные? Заповедь Иисуса "возлюби ближнего, как самого себя", на первое место поставили ближнего, а потом себя. Но это кто как ви-дит. От эгоизма зависит. От любви к себе, любимому.


О любви.

          Пастушки задают вопрос Кришне: что он думает о любви? "О, Кришна, сказал кто-то из них, люди по-разному относятся к предме-ту любви. Одни любезны лишь с теми, кто отвечает им взаимностью, другие ищут расположения тех, кто к ним безразличен или даже враждебен. Третьи же вовсе стараются избегать сердечной близости с кем бы то ни было. Милый Кришна, просвети нас, расскажи, что Ты думаешь о любови". Всевышний отвечал: "Кто ищет в отношениях ВЗАИМНОСТИ, тот в действительности влюблен лишь в себя и живет лишь ради собственной выгоды. Дружба, построенная на таких от-ношениях, не приносит радости ни уму, ни сердцу. То не подлинная дружба, но корыстное угождение. О, стройные станом юные девы, кто СЛУЖИТ предмету своей любви, не ожидая взаимности, как лю-бят свое чадо родители, тот действительно любит сердцем. И такие отношения благословлены Небесами. Что до тех, кто безразличен к ухаживаниям своих обожателей, то это люди либо духовно самодо-статочные, либо всем пресыщенные, либо, по природе равнодушные, а то и враждебные к ближним".
(Шримад-Бхагаватам 10.32)


Странно.

          Может, сейчас крамольную вещь напишу, но напишу. Еще, пу-тешествуя по Италии, обратила внимание, что из всех храмов, кото-рые посетила наша группа паломников, ни одного храма не было в честь Иисуса Христа. Не говоря уже о Боге Вседержителе.
И так. В честь кого же у нас храмы строятся? Походила по интернету и вот: Храм в честь рождества пресвятой Богородицы. Храм в честь      
          Архангела Михаила. Храм в честь иконы Иверской. Храм в честь Георгия Победоносца. Ну, дальше понятно, о чем я. Мы так привыкли к этим названиям, что даже не задумываемся, куда ходим. Нет ни одного, представляете, ни одного храма в честь Бога Вседер-жителя. В честь Иисуса Христа есть. А Бога Отца нет. Почему? Вот я тоже не знаю, почему. В честь слуг Бога храмы есть, а в честь самого Бога нет. Если храм в честь святого, или ангела или иконы, то энер-гетика и уровень храма не может подняться выше этого святого, иконы или ангела. И как бы я не обращалась к Вседержителю или к Иисусу, храм, как забор с ограничениями, не даст подняться молитве выше уровня энергетики храма. А святые, икона, ангелы, Богороди-ца (она ангел)-это не Бог. У них энергетика намного ниже.
          Ни одного храма в честь Бога Отца. Как у протестантов назы-ваются храмы? «Центр трансформации». «Дом хлеба». «Церковь хри-стиан веры евангельской». «Слово истина». «Живая вера». «Жизнь в слове» …
Опять нет ничего о Боге Отце. О чем угодно, но не о Боге. А ведь церковь одна, и она принадлежит только Богу Вседержителю. И название должно быть одно: в честь Бога Вседержителя. И не было бы войн церковных, и не было бы у нас столько религий и деномина-ций. И были бы церкви для Бога, а не в честь Его слуг и Священных писаний.


Боги.

          Читаю ведические «пураны», смотрю фильмы «Махабхарата», «Махадев Бог Богов»... В ведическом учении присутствует поклоне-ние многим Богам. Там это разрешено. И не имеет ограничений. Хо-чешь поклоняться Солнцу, поклоняйся. Хочешь Шиве-пожалуйста. В индуистском пантеоне тысячи богов. Поклоняйся, кому твоей душе угодно. Нет запретов и ограничений.
          Читаю книгу пророка Иеремии. Здесь все по-другому. Бог Из-раиля и Иудейского царства наказывает свой народ за поклонение кому бы то ни было из небесного мира. Очень строго наказывает. Даже так и говорит: "Я Бог ревнитель..." Не разрешает поклоняться никому, кроме Себя. И говорит, что только он исполняет все просьбы народа Своего, а другие просто даже и не боги, так как не могут вы-полнить ничего для людей. Законы жизни дает только Он. И пра-вильно. Бог Солнца или Богиня Мария дает законы жизни? Нет. Только Отец Небесный.
          Согласно Шримад-Бхагаватам (10 книга), так и есть. Все боги Небесного пантеона являются служителями мира. Они как бы на службе находятся. А Бог, Он властелин всего. Он законодатель и главный судья. Он хозяин всего.
          И получается, что мы служителям Бога поклоняемся, а они ни-чего сделать для людей не могут, так как сами на службе находятся. И не в их компетенции раздавать блага тем, кто им и не принадле-жит, люди не являются их собственностью. Человек принадлежит только Богу Вседержителю. Так же, как и Ангелы, Дэвы, Демоны, Планеты и т. д. Весь Небесный пантеон на службе у Вседержителя.
          Читаю книгу пророка Иеремию и вижу, как Бог страдает из-за нас. Из-за нашего упрямства, глупости, корысти, бесконечной лжи людям и Ему, из-за нашего коварства и поклонения воинству Небес-ному, а не Ему. Бог наш страдает из-за этого. Он огорчается и посто-янно просит, чтобы мы не поклонялись другим Богам. Просит нас и говорит, что простит нас, если раскаемся, хоть человек и блудит с другими богами. Представляете? Если я обращаюсь за помощью к Архангелу Михаилу, то я блужу от Своего Бога.
          Ну, верно. Если у меня есть Бог, то при чем тут Его слуга Ар-хангел? Не хочу никого обидеть из небесного воинства, но так гово-рит Господь. Не блудодействуйте с другими богами, которые и не бо-ги вовсе. Или к Святому хожу с просьбами. Да, действительно стран-но. Есть Бог, а я к слугам бегаю и потом хвалу им возношу. Почитала Иеремию, как с Богом поговорила. Получила и наставление, и обли-чение. Почитайте, может понравится...


Новый день.

          Новый день принес и новые заботы о хлебе насущном. А так как Земля-это еще и школа, то и задачки новые проявились, которые необходимо решать. Однажды я спросила подругу, как бы она по-ступила, если бы ее муж сделал вот так… Подруга подумала и сказа-ла:" Это не моя ситуация, я не буду о ней думать". Интересный ответ, подумала тогда я. Как-то привыкла, что каждый, кому задается та-кой вопрос, тут же выдает ответ. А тут-это не моя ситуация… Что мы можем знать о ситуации другого человека? Да ничего. Есть общепри-нятое решение стандартного образца. И большинство людей, именно стандартно, решает свои ситуации. Как по шаблону, даже не заду-мываясь.
          А если Библия есть и законы прописаны, то поступай по ним и дело с концом. Не ошибёшься. Иисус вообще дал только две заповеди любви. И что теперь? Понять бы еще, как эта любовь выглядит при решении жизненных проблем.
          Смотрю «Махабхарату». В сюжете эпоса описаны ситуации и решения не стандартные, но верные. Решения, которые принимают братья Пандавы, в корне отличаются от решений братьев Кауравов. Когда смотришь эпос впервые, так просто в шоке от их решений. Но потом понимание приходит, видишь ценности людей и решение про-блем и жизненных уроков, согласно ценностям каждой из семей. "Это не моя ситуация». Точно. Ситуации в жизни Пандавов в корне отличаются от ситуаций в жизни Кауравов. Бог им дает разные жиз-ненные уроки. И каждый решение принимает самостоятельно. Но есть те, кто все же подсказывает. И кого выбрал в советчики себе, тот на тебя и влияние оказывает. И подсказки дает, причем еще до прихода проблемы.
          Пандавы выбрали Бога и мудреца Вьясу. Кауравы положились на мудрость родственника Шакуни. Все решения ситуаций, Пандавы принимали с позиции блага народа и царства, забыв о себе. Когда захотели принять решение в пользу себя, то решили отречься от мира и не заморачиваться с решением задач жизни. Отрекся и делу конец. Кауравы, напротив, думали, как бы выгадать из этой ситуации кусок побольше себе. Об отречении и мыслей не было. Вот об убийстве не-угодных, эта мысль и давала подсказки при решении проблем.
Всегда только два решения имеет любая задача, любая жизненная ситуация. Или ты принимаешь решение в пользу блага для людей и мира, и согласия, или для себя заиметь от этой ситуации, и быть в выигрыше, переиграть и остаться в прибыли для себя любимого.
          Это я к чему пишу? Когда Пандавы все пятеро женились на Драупади, то Кауравы и весь народ осудили их. Почему? Потому, что они не знали, между чем и чем им пришлось делать выбор. Когда Ка-уравы узнали, что Бхима женился на ракшаси, то его осудили, пото-му, что не знали, между чем и чем ему пришлось делать выбор. Когда Арджуна стоял на поле Курукшетри и принимал решение воевать или принять отречение, только он знал, как трудно ему было выбирать.    
          Никто не может сделать выбор за другого. Только сам человек, один на один с собой, может принять такое решение. Вот почему осуждение других-наказуемо высшим судом. Осуждая, человек не видит всей ситуации. Он судит только поверхностно, не видя всех промежуточных решений, только согласно своему видению.
          Вот почему не следует оправдываться в своем решении. Не поймут. Принял и сделал. Не верно принял-исправь и прими другое решение. Но это будет твой опыт, а не соседа. "Это не моя ситуация"-это ситуация другого человека, пусть он ее и решает.
          Я даже не могу взять ее решение за образец. У меня может быть такая же ситуация, но решение должно быть другое. А если я приму решение предыдущего опыта, то может не сработать. Все так сложно. Попробуй тут разберись, где добро для человека, а в чем зло для него.


Так кому же поклоняться?

          Начала читать о пророках и вышла на последнего царя Изра-ильского-Осию. После Осии Господь так прогневался на свой народ, что "отверг Израиля от лица своего". Почему? Что такого ужасного сделал народ Божий, что Бог даже отверг навсегда Израиль. Читаю дальше. 4 Царств 17 глава. Самария была завоевана Ассирией, и весь израильский народ был выселен в другие места. А на эту территория пришли жить другие народы. И не смогли, так как на них нападали львы и убивали. Тогда на эту территорию прислали священников из израильского народа, чтобы они службу проводили Богу Единому, и рассказывали о законах жизни на этой земле. И вот здесь произошло то, что у нас в религии до сих пор практикуется. Люди стали почи-тать Бога Единого, но рядом с ним поставили своих идолов.
          Бог Богом, а идол ближе к телу. "И пришел один из священни-ков, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. Притом сделал каждый народ и своих богов и поста-вил в капищах высот, какие устроили Самаряне, -каждый народ в своих городах, где живут они. Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму, Аввийцы сдела-ли Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сжигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским..."
          А что, надежнее нескольким богам поклоняться, чем одному. А вдруг не услышит. Он же Один на всех. А вот если не услышит, то рядом боги, святые подскажут Единому. Они там поближе к нему бу-дут, и просьбу уж точно донесут до ушей Бога Единого. А не донесут, так сами исполнят. Что такое один Бог. Вот когда много, то надеж-нее будет. Вот сколько нам Бог говорит-только Мне, Богу Единому поклоняйтесь и Мои заветы исполняйте. Так нет же, рядышком иконку святого или архангела надо повесить. И Мать Марию тоже не забыть и рядышком. Вот как без иронии на нас по-другому смотреть.
          И чем закончилась 17 глава? "До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уста-вам и по обрядам, и по закону, и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля". "Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их, и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их".
          И до сих пор мы поступаем так. Может кто-то думает, что ико-на святого или Архангел, или неупиваемая чаша-это не истуканы для Бога? Или наши привязки в мире к детям, работе, квартире, мужу-это не истуканы для Бога?
          За кого молимся и переживаем больше всего, то и есть истукан для человека. К кому обращаемся за помощью, кроме Бога-это и есть истукан для Бога. Трудно разобраться, где истина, где ложь, где Бо-ги, а где истукан, где добро для человека, а где зло. Без Бога не разобраться. Предаться надо Ему Единому, и тогда Его разум освя-тит и наш разум, и придет разумение и различение.
Все у Единого.


Читали в клубе послание апостола Павла "К Евреям".

          Грустно стало. Грустно от того, что Павел написал нам о новом времени, а у нас никто до сих пор не следует его наставлениям. Вет-хий завет отменен за ненадобностью, священники больше не нужны, так как первая скиния, где проводятся богослужения священников, больше не работает, как устаревший механизм. Мы сами, без свя-щенников можем входить во вторую скинию, дверь постоянно от-крыта. Скиния святая святых. У нас теперь, у всех один Первосвя-щенник, и это Иисус, все другие должности первосвященства не ра-ботают, власть и сила переданы только Иисусу.
          Все написано. Исповедоваться надо Иисусу, так как это его те-перь обязанность, принимать покаяния. Крещения, обряды, все от-менил новый завет. Утешитель теперь не священник, а Дух Святой.
Храм Бога не каменный, а тело мое и ваше. В телах живет теперь Бог. Законы теперь надо читать не в ветхом завете, а в глубине свое-го сердца. Совестью называется. Если совесть осуждает, то не делай так. Все теперь внутри человека и связь устанавливается с Небесами напрямую. Механизм у нас внутри такой есть, который нам это поз-воляет делать: говорить с Небесами. Вот только привратник стоит и не пускает-религия называется. Православная, католическая, проте-стантская, иудейская. Никак не расстанутся с тем, что давно уже НЕ РАБОТАЕТ. Представляете? Все это уже там, Наверху, отменили. Старый механизм общения с Богом через священника, храмы, обря-ды НЕ РАБОТАЕТ. Отменен. Храмы и ритуалы есть, стоят, но не ра-ботает, люди не получают того, за чем идут в храмы. Там все отмене-но тем, кто в свое время этот механизм и запустил. Теперь отменил.
          Сколько людей ходят в храмы, а там ничего уже не работает. Пустое сотрясание воздуха. Не верите? Почитайте послание к Евре-ям. Там все это написано: «По причине ветхости, первый завет устра-нен». Даже если включить логику, то можно просчитать. Время все меняет. На место старого телевизора, пришли смартфоны. Чем те-перь лучше пользоваться? Конечно смартфоном. Так и с человеком. Его все время усовершенствуют. И теперь мы можем напрямую с Небесным миром говорить. Время новое. Даже название в Библии-Новый завет. А если Новый, то автоматически устраняется старый. Неужели мы до такой степени примитивные, что простых, очевидных вещей не понимаем?
          Даже перед Небесами стыдно за нашу тупость. Вот уж по ис-тине, Бог долготерпелив и милосерден, раз нас так долго терпит. И не перестает издавать Библию. Может кто-то, да почитает и поймет, что там Бог нам говорит. Грустно и больно за человечество. Ведь
разумные, вроде, или все же нет? Как-то так, о послании к Евреям.


Смотрю фильм "Звездные войны".

          Людям уже тесно конфликтовать на Земле, они перенесли свое конфликтное мышление на просторы Космоса и иные планетарные системы. Но я о другом. Обратила внимание на другие формы живых существ, представленных в фильме. В психологии есть тест: "Несуще-ствующее животное". В основном этот тест дают подросткам или взрослым. По результатам теста отслеживается психическое состоя-ние человека. Но я не о результатах теста, хотя, глядя на тех несуще-ствующих сущностей, которые живут в фильме, можно много чего сказать об их создателях.
          Так вот, несуществующие существа в фильме имеют все при-знаки уродств. Они не просто уроды, а страшные и безобразные мон-стры. Мы, люди, не можем создать ничего нового. И если создаем, то это или соединение разных, уже существующих живых форм на нашей планете, или уродства с ассиметричными телами. Посмотрите на наш мир. Все красиво, гармонично, в цветовой гамме, в велико-лепных формах. Птицы, рыбы, животные; растительный мир-загляденье, душа радуется, глядя на это произведение Творца. А мы что создаем? Только уродов и гадких, примитивных тварей из раз-ных частей уже известных нам живых существ.
          Мы, люди, не создаем новое, мы только можем менять местами уже существующее. Можем чуть добавить своего из фантазии. Но красоту форм создать не можем. Этого в нас нет, в программе не за-ложено-создавать формы для жизни. Это могут делать другие, более развитые существа, не мы. И это можно проследить по всем фанта-стическим фильмам. Как только новое живое существо придумали, так обязательно уродливое и страшное.
          Вот неживое многообразие у нас создавать получается, даже красиво и гармонично. А живое создать не можем. Даже форму но-вую придумать не можем. Так, порассуждала о наших талантах и возможностях.


Слушаю христианских проповедников.

          Проповедники, духовные учителя в христианских конфессиях-это мужчины. По завету апостолов женщины не должны быть пропо-ведниками. Есть исключения, но таких случаев мало. В других кон-фессиях также. Имеют право учить, только мужчины.
          Но я сейчас о другом. Мужчины проповедники, пусть будет так.
Но вот здесь и проблема. Мужчина, если он начинает идти к Богу по одной из конфессий, то другую конфессию он не принимает. Это за-ложено в самом построении мужчины. Он не может делать несколько дел одновременно. Женщина может. Женщина одновременно может говорить, готовить, гладить, слушать, знать, где ее дети и еще думать о чем-то своем. Как-то у нее в восприятии мира это соединено и ра-ботает одновременно и в то же время отдельно. Как бы запускается несколько дорожек отдельных программ в одно и то же время и женщина способна контролировать их действие.
          Мужчина так не может. Если он за рулем, то желательно с ним не разговаривать, а то с пути собьемся. Мужчина делает хорошо только одно дело в данный промежуток времени. Это я к чему пишу? Женщина, согласно своей природе, может одновременно постигать Божественный мир через несколько конфессий. И это ей не трудно. И все в голове укладывается, параллели проводятся, общее видится, главное отслеживается, сопротивления нет. Все укладывается в си-стему.
          Ни одна из конфессий в голове у женщины не конфликтует с другой. Везде женщина видит общее зерно и жизнь Создателя. Но мужчина так не может. У него нет полутонов. Как и в жизни с крас-ками, запахами, тонкостями понимания ситуации. Все грубо, прими-тивно, но понятно. Или черное или белое. Но если черное, то самое черное, но уж если белое, то белее некуда, а черное предается забве-нию навсегда. Какие же мы разные.
          Женщины видят Бога в разных ролях. Это роль Отца, или роль Спасителя, или Святого Духа, или пророка Мухаммеда, или Будды, Кришны, Парашурамы, Рамы, Баларамы, Шивы, Творца, Нарайны...
Все это ипостаси Бога. И их очень много. Ведь мир Его. И приходит Он сюда в разных образах. Играет разные роли. Но мужчина видит только один образ. Или Творец, или Спаситель, или пророк... И всю жизнь принимает одну роль Бога на Земле. Как будто Бог не мистик и не может делать, что хочет. Не может в своем театре мира сыграть разные роли. Это Его мир. В разные эпохи Он играет разные роли.
          Но слушая священников, гуру, христианских проповедников, можно подумать, что Бог-это некая замороженная, в одном образе, сущность, а не Всемогущий Бог, мистик, волшебник, создавший здесь все. Как Бог говорит о себе в Бхагавад-гите: "Среди рыб-Я аку-ла, среди зверей-я лев…среди Пандавов-Я Арджуна. "Бог перечислил все виды живых существ на планете и везде есть Он. Кто может постичь Бога, Создателя всего. Мы не можем в себе вместить двух Его имен. Двух Его жизней на земле. Вайшнавы вмещают только Кришну, христиане Иисуса, мусульмане Мухаммеда, буддисты Будду, иудеи Творца.
          А чтобы в одном сознании соединить два воплощения Бога и Его жизнь в этот период, так у мужчин файлы горят. Не вмещается это как-то, не согласуется и отвергается. Как может его личный Бог, Бог Иисус и какой-то Кришна и, тем более, Мухаммед, быть одним и тем же Богом. Сами вместить эту истину не могут, и другим не дают вместить, так как заняли место проповедников, учителей, священни-ков. А женщина может вместить. Слава Богу, книги сейчас есть, чи-тать самостоятельно можно. У нее помещается в сознании жизнь Бо-га в образе: Иисуса и Бога Отца, и пророка Мухаммеда, и Кришны, и Рамы, и... Все роли, сыгранные Богом для людей, помещаются в со-знании женщины, и она понимает, что это Бог, так как истина-она одна, просто в разных картинках представлена.
          В Женщине для Бога, Его разных образов, всегда место найдется и в сознании, и в сердце, а у мужчин с этим трудно.
Какие же мы разные.


Драупади.

          Второе имя у нее-Кришна. Боги прислали ее в наш мир из ми-ра огненного. Из мира, откуда и Иисус. Пандавы пришли с райских планет, Кауравы-из нижних миров. Если смотреть на фильм и фик-сировать внимание на словах, поведении Драупади, братьях Панда-вов и Кауравов, можно отследить: какие души, с какими принципа-ми и ценностями к жизни живут в мире огненном, на райских плане-тах и в демоническом мире. Иисус из мира огненного, как и Драупа-ди. Удивительный образ у Драупади. Ее манера разговаривать, под-чиняться законам дхармы и, в то же время, не прощать проступков нечестивых людей. В ней сочетается все. Ее поступки, как пример дхармы. Она не просто следует законам, а умеет увидеть в поступках истину. Не слепое выполнение предписаний, а умение исполнить за-кон с милосердием для людей. Наказание, которое было объявлено мужьям, это тоже было к ним милосердие, чтобы они осознали свой поступок и начали действовать. А по понятиям человеческой дхармы, женщина Драупади должна была навечно остаться служанкой у нечестивых людей, так как ее проиграли в кости родные мужья.
          Дхарма. Это тонкая грань между законом, справедливостью и милосердием. Драупади смогла соблюсти дхарму в отношениях, а не слепо подчиняться мужчинам, как предписывают веды и Павел в Библии. Дхарма. Если понять, что это такое, то считай, школу жизни прошел. Махабхарата показывает эти грани. Удивительно, но ни один мужчина, герой эпоса, не смог точно показать, что такое дхар-ма. Только Драупади, из мира огненного, показала. Кришна всем подсказывал и направлял. Но в жизни дхарму выполнила только-Драупади. Маневрировать между законом и всеобщим благом, мило-сердием, состраданием и наказанием, подчинением и свободой, пом-нить о себе и забыть о себе смогла женщина, пришедшая из мира ог-ненного. Не знаю, какой бы фильм так точно показал, что такое дхарма.


Смотрю Махабхарату.

          Хороший урок получила по конфликтам. Конфликты. Что же на этой Земле происходит? Не жизнь, а бесконечное, вековое проти-востояние между людьми. И в семьях, и на производстве, и между друзьями, и даже в священных писаниях, и эпосах об этом же. Неужели примирение невозможно? Если судить по Махабхарате, то невозможно. По Библии тоже невозможно. Там сразу, с первых стра-ниц-Каин убил Авеля, и еще Богу соврал, что это не он.
          Сколько праведные братья Пандавы не пытались наладить от-ношения с двоюродными братьями, родственниками, ничего не по-лучилось. И Кришна не смог этот конфликт разрешить мирным пу-тем. Сам участвовал в битве с нечестивыми людьми.
          А в Библии? То же самое. Сколько добра не делали ученики Иисуса людям, их травили животными, сжигали и прибивали к стол-бам, опять же, нечестивцы. Двадцать лет Давид пытался наладить отношения с Саулом. И что? Бесполезно. Саул спал и видел Давида мертвым. Один Иисус пришел и даже не пытался наладить отноше-ния ни с кем. Он знал-бесполезно. Пустая трата времени. Просто со-брал своих и ушел. Имя свое, как пропуск в мир Отца, оставил и все… А остальные… даже с ними не заморачивался.
          Оставил только фразу: "Не мечите бисер перед свиньями". И еще сказал: "Пусть мертвые хоронят своих мертвых», знал, что беспо-лезно.
Ну хоть один пример был бы положительный! Сколько Моисей сделал для своего народа: молился, отстаивал жизнь их перед Богом. И что? Осудили, чуть не сместили, и все равно поклонялись золотому тельцу. Хорошо хоть не убили. Но пришлось Моисею жить подальше, вне стана израильтян. На всякий случай, чтобы не убили.
          Чуть человек становится на путь праведной жизни, тут же стая нечестивцев налетает, сектой обзывает, и готова убить собственную мать, или жену, за то, что Бога стал искать и выполнять то, что Он ему говорит. Дикость. Нет, чтобы радоваться, что хоть кто-то из се-мьи о Боге узнал, так нет же, топчут нечестивцы детей Божьих и насмехаются. Пишу жестко, чтобы убрать иллюзию, что примирение возможно. Невозможно. И это не я говорю, а Бог в священных писа-ниях и эпосах.
          Смотрю Махабхарату. Что только Боги не делали, чтобы обра-зумить сто сыновей от земли. И пятерых детей своих на землю при-слали с райских планет: праведников, светлые души. Дети-Пандавы. И Бхишму-сына Ганги, дал в помощь Бог людям, и Драупади из ог-ненного мира пришла, чтобы праведную жизнь показать, образумить детей Дхритараштры. Бесполезно. Только злость у них еще больше распалилась на Детей Бога. И жизнь свою превратили в одну мысль, одну единственную-как бы убить праведников, чтобы не мешали творить беззаконие.
          Это я к чему пишу? Чтобы еще раз себе сказать-это мир кон-фликтов. Он так задуман, и в программе Земли нет такого пункта, как, примирение праведника и нечестивца. Человек, соблюдающий законы, живущий по совести, всегда будет гоним нечестивцем.
Всегда. Нечего пытаться даже устанавливать с ними хорошие отно-шения. Не получится. И не надо себя винить: что мало люблю, мало прощаю, мало служу, это я такая сякая… бесполезно. Ни любовь, ни прощение, ни раскаяние, ни подарки и звонки о примирении, нико-гда бесчестного человека не смогут удовлетворить. Его удовлетворит только одно-ваша смерть.
          Праведник, как бельмо в глазу, все время напоминает грешни-ку о том, что он из себя представляет. Поэтому и желание убить-это норма для лжеца, жадины, вора, взяточника, лентяя, завистника, ненасытного человека.
          Даже легче стало. Когда открыто себе скажешь, что конфликт неизбежен и это нормально между праведниками и грешниками, а не будешь бегать по тренингам и искать пути выхода из конфликтных ситуаций, надеясь, что можно их устранить, то сразу легче становит-ся.
          Как отличить праведника от грешника? Праведник никогда не нападает на другого человека ни словесно, ни физически. Он не об-виняет никого за религиозную конфессию другую. Он никогда и ни-кого ни в чем не обвиняет. Он всегда сострадает человеку, если что-то у него происходит не так. Грешник постоянно нападает на пра-ведника словами, осуждая его, сарказмом, насмешками, иронией, подлыми поступками, унизительными высказываниями. Особенно за веру в другую религиозную конфессию. Конфликт на Земле-это нор-ма.
          И часто так бывает, что жена (или муж) работает над собой. Над своим характером, а муж (или жена) пользуется ее праведностью и еще покрикивает. А лектор поддакивает в сторону мужа или жены, мол, мало работаете, вот вам еще рекомендации, вы во всем винова-ты... Если один человек проснулся от иллюзии, а остальные в семье "спят", то конфликт-это нормально.
          И конфликт сглаживает праведник. Почему? Просто правед-ник об этом уже знает, и старается не разжигать конфликт, так как предвидит все действия грешника. Он его читает, как открытую книгу. И это только способно на время соединить праведника с грешником, но не наоборот. А примирения быть не может. Слишком в разных мирах живут праведник и грешник.


Благословение.

          "Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множе-ство хлеба и вина; да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся те-бе сыны матери твоей; проклинающие тебя-прокляты; благословля-ющие тебя-благословенны!" Такими словами благословил Исаак сына своего Иакова, думая, что благословляет старшего сына Исава. И сработало благословение, не смотря на обман Иакова.
          А вот благословение для Исава: "Вот, от тука земли будет оби-тание твое и от росы небесной свыше; и ты будешь жить мечом тво-им, и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспроти-вишься и свергнешь иго его с выи твоей".
          Два благословения отца. Чем они отличаются? Материальное благословение имеют оба. Будут жить оба в достатке. Но власть от-дана только одному. Власть отец передал Иакову, думая, что переда-ет Исаву. Вот ведь сила в слове. Власть. Почему все стремятся к вла-сти? Исав, узнав, что власть отец передал Иакову, тут же сказал, что убьёт его. И тогда, автоматически, по наследству, власть перешла бы к нему. Сила власти была бы у него. Эти события описаны в Библии.
          В Махабхарате есть такая же ситуация. Борьба за власть меж-ду братьями. Между Дурьодханом и Юдхишхирой. Власть над людь-ми. Почему одни люди рвутся к власти и, как правило, это недостой-ные люди этой позиции, а те, кто достоин, не стремятся к власти?
          Вопрос. Сам человек не может облечь себя властью. Кто-то, кто сам наделён властью, может благословить тебя на позицию власти. Это был Исаак и Бхишма. Если сам человек берет власть без благо-словения, то такая власть не подкреплена силой. Да, ты стоишь на позиции, где есть власть, но нет силы применить власть.
          Если родители на свадьбе не благословили детей, то у них не будет власти быть родителями для своих детей. Поэтому важно быть в хороших, добрых отношениях с родителями мужа и жены. Тогда станешь сам хорошим отцом или матерью. Сила будет. Дети тебя бу-дут слушать.
          Если человек занял должность по протекции, и не принят вы-шестоящим у власти человеком, у такого, по протекции, не будет си-лы действовать на этом месте. Власть-это позиция, где есть сила дей-ствовать. И эту силу должен тебе передать тот, кто стоит выше.
          На царство человека благословляет священник. Но ставит Бог. И священник передает ему силу царствовать. Без помазания, царь не царь. Его никто не слушает. У него на послушание от других, нет си-лы. Поэтому и обряд, чтобы силу дать и власть передать. Свадьба, чтобы родители благословили. Выборы и инаугурация, чтобы прези-денту дать силы вести народ.
          Не может человек сам взять власть. Если захват власти про-изошел, то силу такой захватчик берет через устрашение и оружие. Но это ненадолго. Это несанкционированная власть, бессильная. На любое дело надо брать благословение: то есть силу и власть это сде-лать.
Тема интересная, надо над ней еще подумать, поразмышлять.


Смотрю 362 серию Махадев Бог Богов.

          Парвати (Ади-Шакти) вернулась на Землю, стерев свою память о том, кто она есть. Мы так же приходим на Землю-получать уроки земной жизни. И память прошлого нам закрывают. По фильму-это второй приход Парвати на Землю. На Землю приходят души с ниж-них миров или с верхних миров. Но в первый раз души приходят из обители самого Отца, запредельного нашему материальному миру.
          Первый раз Парвати-душа, пришла на Землю из Вселенной за школой земной жизни. Но пришло время возвращаться в мир Небес-ный. Не туда, откуда она пришла, а на Кайлаш-в мир Бога, Его оби-тель. Новое совместное пространство обитания. Она на Земле: через аскезу, знания, послушание и преданность, добилась того, что Бог ее принял. И у Парвати, и Бога образовался мир совместного прожива-ния. Новая обитель. Новое пространство, новая область во Вселен-ной.
Как бы новое пространство: где рождались новые души, новые суще-ства, их совместные дети. Дети Бога или Сыновья Бога. Это новые существа во Вселенной.
          Но пришло время, и Парвати вернулась на Землю, забыв об этом своем новом опыте жизни с Богом. А новые существа, Сыновья Бога, остались в Небесном мире. И теперь Бог, ее дети, прикладыва-ют усилия, чтобы вновь вернуть ее домой, в мир Небесной новой оби-тели. Мы, души, пришедшие на Землю, так же, как и Парвати, имеем закрытую память.
          Наша задача-вспомнить, кто же мы? Если мы пришли впервые на Землю, то самим надо добиваться расположения Бога, но если уже были на Небесах, в высших мирах, то сам Отец начинает при-кладывать усилия, чтобы вернуть тебя, меня, обратно туда, откуда ты или я пришли в мир Земной школы.
          Два пути. Первый-сам добиваешься Божьего расположения к себе, доказывая, что достоин жить на Небесах. И второй-вспоминаешь свою прошлую жизнь в обители Бога, и сам Отец вы-водит меня, тебя из мира иллюзии Земли. Вот эти два пути выхода из мира Земли, хорошо показаны в образах, в фильме «Махадев Бог Бо-гов». Каждый человек идет своим путем. Кто-то к Богу еще идет, а кого-то сам Бог выводит, возвращая домой.


Когда же мы это поймем?

          Земля-это наше временное жилье. Когда же мы это пой-мем? Когда же мы поймем, что мы вечные души, развивающиеся в разных телах, как в классах школы? Когда же мы это уже поймем? У нас есть у всех прошлое, которое не на Земле, а на других планетах. Мы же откуда-то сюда пришли? Значит, и уйдем на другую планету, не туда, откуда пришли, а обязательно, в новый мир. Когда же мы это поймем?
          Иисус на себе показал, как бы говоря нам со страниц Библии: "Смотрите-Я живой. Умер и ожил. И вы такие же. Тело умрет, а вы живые будете, и дальше жить будете". Когда же мы это поймем? Мы вечные, значит надо жить для вечности, а не для мира жизни вре-менной. Вечность, только задумайтесь, вечность, значит бесконеч-ность. Земля-лишь класс в бесконечном университете жизни. Когда же мы это поймем?
          Я сама дала согласие пройти школу жизни на Земле. Сама. Как и вы все, родившиеся здесь. Так почему теперь стону, когда надо эк-замены сдавать? Трудно! Да, трудно, когда урок не выучила. Получ-ше подготовься к экзамену, тогда сдашь. Почитай Священные писа-ния, заповеди Учителя, наставления пророков, подсказки святых и тогда сдашь самый трудный жизненный экзамен. Когда же мы пой-мем, что, все равно экзамен должен быть сдан?
          Мы вечные. Мы всегда будем жить. Мы вечно будем познавать и сдавать экзамены. К такому образу существования надо привык-нуть, принять и действовать. Когда же мы поймем, что мы вечные?
А значит надо всегда идти вперед. Когда же мы поймем, что идти вперед можно только, познавая, и быть с Учителем. Всегда с Учите-лем и вперед. Всегда, всю вечность. Когда же мы поймем, кто же мы такие есть? Пока не поймем, будем топтаться на месте с невыучен-ными уроками жизни. Когда же мы поймем, что для вечности нужно не богатство и деньги, а знания и опыт?
          Вот только мы понимаем, что мы вечные, тут-то и начинается жизнь. А до этого так, подготовка к жизни, слепое тыканье от про-блемы к проблеме. Правил не знаем, а задачу решить хотим. Не полу-чится. Вначале знания, потом решение.
          Книги мудрые надо читать, тогда и проблемы можно решить. Там подсказки. Когда же мы поймем, что без знания, опыт жизни бу-дет сдан только на двойку. И пересдавать придется все рав-но. Десятилетку надо закончить, хочешь ты или нет, иначе будешь мыть подъезды всю жизнь на задворках Вселенной, то есть в аду. Ко-гда же мы поймем, что мы вечны и от нашего устремления зависит вечная наша жизнь? 
          И за этой жизнью в теле человека, будет жизнь: в теле Возне-сенных Владык, или полубогов, или демонов, или лярв, или ракша-сов, или Сыновей Бога. Нам выбирать, кем мы будем в будущей жиз-ни, в каком мире жить будем. Мы же вечные, со свободой выбора. Выбираем.
Царство Божье силой берется, а ад-сам приходит, если не напрягать усилия в познании. Но главное-помнить, что Вечность-это навсегда.
Когда же мы поймем, что душа не умирает, она вечна?


Украина.

          Никогда не писала об Украине. Понимала, что что-то происхо-дит, но не вникала. Отстранилась и даже не наблюдала: ни за ново-стями, ни за событиями. Политика не для меня. Украина, как была для меня родной, так и осталась. Но, видно, пришло время понять, а что же там произошло?
          В мире все подчинено пирамиде власти. Все! На примере се-мьи-это хорошо видно. В семье есть муж-глава, жена-помощница, дети-новое поколение. Есть старики, которым уважение и почет. Се-мья существует, пока иерархия власти соблюдается. Жена подчиня-ется мужу. В чем подчинение? Довольствуется тем, что приносит до-мой муж. И каждый в семье выполняет предписанный ему долг. Ни-кто не ропщет, а довольствуются тем, что зарабатывают родители. Если жена недовольна мужем, она уходит от него, берет развод. И, как написано, такая женщина, если строит другие отношения, ста-новится прелюбодейкой.
          Вот это и произошло с Украиной и Россией. Украина, находясь в подчинении России, перестала быть довольной своим положением, посчитав, что ее притесняет Россия и не дает ей должное. Маловато ей стало всего: и свободы, и денег, и власти. И влюбилась (изменила) она тайно в Европу, более перспективную, чем Россия. Ну точно, как жена, недовольная мужем, или подросток, захотевший жить само-стоятельно от родителей. И что произошло? Украина не просто раз-велась с Россией, она стала жить в гражданском браке с Европой, тайной своей любовью. А что? И красивее, и богаче, и престижнее, и перспективнее, и свободнее! Чем не жених?
           Вот только с Россией Украина была замужем, в законных от-ношениях, где была прописана ответственность мужа за жену, а с Европой-на птичьих правах, как бы, в браке, только в гражданском. Никто никому ничего не должен. Вроде и вместе, но кошельки врозь. И что теперь? А ничего. То же, что и женщина с ребенком в граж-данском браке. И рада бы что-то изменить, но ни средств, ни сил нет. И не нравится такое положение, но куда теперь деться. Назад дороги нет. Слишком много гадости наговорила прежнему мужу-России, чтобы возвращаться. И как дальше будут развиваться собы-тия? Да так же, как и в семьях. Ведь здесь все так-большое в малом, а малое в большом.
          Так и будет Украина в роли гражданской жены, пока не надо-ест Европе. А если подчиняться и Европе не будет, как первому му-жу- России, то бросит ее Европа, глазом не моргнет. Ведь брак-то гражданский, без обязательств и ответственности. Так, на время, по-пользоваться, пока есть что взять. А потом и выбросить не жалко.
          Не может слабое государство быть свободным. Законом Кос-моса не предусмотрено. Более сильный опекает более слабого. Но ес-ли слабый начинает сопротивляться, то включается закон наказания за неподчинение. А если и потом не поймет, что подчинение-это главный закон порядка во Вселенной, то уберут с карты земли, как негодное и не имеющее продолжения для существования. Растворит-ся в более сильных и памяти не останется. Ее и поделят та же Европа и та же Россия. Каждый возьмет свое. Это касается всех, от семьи, до государства. А дальше и до систем Космических. Как-то так о бу-дущем Украины.


Наш мир дивно устроен!

          Все, что родилось на свет, будет разрушено. И в этом прелесть этого мира. Появляется что-то новое, проходит время, и оно исчеза-ет. Построил дом, прожил в нем какое-то время и…разрушил, чтобы построить новый. Построил город, пожил в нем и переехал в новый. Новое всегда приходит на смену старому.
       Пришел на работу, пробыл там какое-то время, все познал и ушел познавать новое... Так устроена жизнь. Все, что родилось, непременно умрет, чтобы родится вновь, но новым и обновленным. Родился человек и ни секунды времени не остается прежним. Он все время изменяется. И так со всем на этой планете. Только что-то ста-бильное появилось, тут же пришел кто-то и разрушил, чтобы не тор-мозилось развитие. Даже в разрушении есть развитие. Новое, даже если оно менее совершенное, чем прежнее, все равно лучше, чем од-но и тоже многие годы. Процесс созидания или разрушения не ва-жен, главное мышление запускается. Если бы процесс разрушения был не угоден Вселенной, то его бы не было.
       Зачем Богу процессы, которые не на благо Ему? Все процессы на благо. Если нет разрушения, деградации, то как понять прогресс и рост? Не просто так Троица Богов имеет главное значение в нашей Вселенной и все занимают равное положение: творение-Брахма, поддержание-Нарайна и разрушение-Шива. В жизни человека все эти процессы включены. Вот только не все человек принимает.
       Любим творить, поддерживать, но разрушение не принимается. Ну никак не принимается. Но без разрушения не появится новое тво-рение... и жизнь превратится в болото. Жизнь должна течь, как река. Новое пришло, послужило на благо и разрушилось, уступив место но-вому, …и так во всем…
       Цивилизация пришла, послужила человечеству и разрушилась. Все процессы включены в любое развитие и в цивилизации тоже. По-этому глобальные катастрофы, войны, смены полюсов.
       Пока сами не научимся изменять жизнь и регулировать процессы развития цивилизаций. Сами должны уметь строить, поддерживать и разрушать. Пока не научились. Застрянем во времени. Новому-приветствие, старому-благодарность... Жизнь. Все, что пришло в этот мир, непременно должно уйти, чтобы появиться вновь обновленно-му...


Забудь о себе.

Забудь о себе. Смотри на других. Это единственный путь к счастью. 
Забудь о себе. Смотри на других. Учись, чтобы знаниями служить другим.
Забудь о себе. Живи для детей, воспитывай, корми, одевай. Будь им поддержкой, опорой, примером.
Забудь о себе! Работай для других, повышай квалификацию, чтобы лучше служить другим.
Забудь о себе. Не стони, когда больно, чтобы не досаждать другим.
Забудь о себе. Читай, учись, познавай, чтобы знания передать дру-гим. Забудь о себе. Это единственный путь к счастью. Иисус пришел и все отдал другим, что имел. У него не было ни дома, ни семьи. Он забыл о себе, Он служил людям всей своей жизнью.
Забудь и ты о себе. Служи, помогай, будь рядом, развивайся, совер-шенствуйся не для себя, а для того, чтобы с тобой людям было хоро-шо.
Забудь о себе. Смотри на людей, помогай, кому плохо. Живи для дру-гих. Смотри на людей, смотри на людей! подержи слабых, утешь не-мощных.
Забудь ты о себе. Камса, Равана... топтали всех, даже Бога, ради се-бя. Забудь о себе и будешь Сыном Бога. Отдай все тому, кто просит. Забудь о себе.
       В этом вся духовная практика-забыть о себе и начинать служить ближнему. Демон берет. Он живет для себя. Сын Бога отдает. Он жи-вет для людей.
Забудь о себе, начинай служить вначале ближним, потом Земле, по-том Галактике. Забудь хоть на минуту о себе и сразу станет легче жить.


10 книга Шримад-Бхагаватам.

       Почему женщины ходят в церковь, слушают лекции о семье, пы-таются изменить себя? Но быть служителями, священниками им за-прещено. Почему это происходит? Ответ в 23 главе 10 книги Шри-мад-Бхагаватам. Кто такая женщина? Это лучшая половина Бога. В нее Господь вложил свои самые возвышенные качества, такие как: сострадание, милосердие, любовь, заботу, гостеприимство, служение, радость, терпение, веру.
       Эти качества мы ищем в Боге к себе, когда молимся Ему, прося о помощи. Но в женщине все это есть, и в избытке. В мужчинах этих качеств нет, у них другие качества. Поэтому они воины, строители форм, земледельцы, торговцы и священнослужители, а точнее- жре-цы. Да, мужчины служат Богу. Но женщины не служат Богу, они его любят.  Любят и все. Женщинам не надо аскезы совершать, молит-венные служения проводить, в церковь бегать. Стоять на покаянии. Ей достаточно вспомнить о Боге, и любовь начинает течь через нее к Всевышнему тут же, сразу же, только от одного воспоминания о Бо-ге.
       А мужчинам надо добиваться Бога, достигать его подвигами ду-ховными, аскезами и, может быть, когда-нибудь, Бог будет удовле-творен их преданным служением. И даст им заслуженный дар. Раз-ные отношения с Богом.
       Все время пишу: «женщины, не слушайте советы мужчин о ду-ховном пути. У нас они разные». Не верите? Тогда поверьте Богу. В 23 главе 10 книги Шримад-Бхагаватам, это написано. Как жены брахманов, только услышав, что Кришна и Баладева хотят есть, тут же все бросили, взяли еды и побежали кормить Бога, забыв о семей-ных узах.
Тут же. А мужья их брахманы, даже не повернулись к тем пастуш-кам, кто просил накормить Кришну. Они продолжали подготовку к жертвоприношению этому же Кришне.
       Духовная слепота брахманов, как и большинства мужчин, не может ничему научить женщин. Даже если мужчины облачены в ду-ховные одежды и посвящены в духовный сан. У нас разные пути до-стижения Всевышнего. У мужчин-служение, аскеза и подвиги духов-ные, а у женщин-любовь к Богу и забота о ближних. "Услышав о том, что деревню их посетил тот самый Кришна, …и увидеть которого они грезили в своих тайных снах, жены брахманов затрепетали как ли-сточки на ветру... спешно набрав горшки вкусными и пахучими яст-вами, наполнив кувшины сладким питьем, благородные жены устре-мились на окраину деревни. Никто-ни мужья, ни братья, ни дети, ни силою, ни убеждением, ни мольбами не могли удержать эти влюблен-ные души от безрассудства". "Если в душе нет любви, то ни богат-ства, ни молодость, ни власть, ни почет не будет ей в радость".
       А вот наставление Кришны женщинам. "Отдайте миру должное, пусть он возьмет вашу плоть. А мне пусть принадлежат ваши души. ...Клянусь, Я всегда буду принадлежать вам". Почему нам женщинам так тяжело жить с мужьями? Мужчины даже не догадываются, ка-кая это аскеза для женщин. Потому, что есть с кем сравнивать.
       Любя Бога, трудно полюбить мужа. Несовершенство человека становится видно. И только долг и служение может оставить женщи-ну в семье. Это для нее аскеза, по поручению Бога. Может, поэтому зарплата мужчин намного выше, чем у женщин. Это единственный способ удержать женщину в семье, где муж- деспот или с душей ре-бенка.
Ничего, ничего мужчины не знают о женской природе.
       Сколько бы ни читали лекций, не учили женщин подстраиваться под них и быть хорошими женами. Пока сама женщина не примет мужа таким, как он есть, семья будет в раздорах и спорах. Ради Бога и детей женщина пойдет на эту жертву, аскезу по жизни, сама. По-тому что никакие качества мужа не смогут ее удовлетворить. Сердце женщины принадлежит только Богу, а все остальное, лишь служение миру.


Шримад-Бхагаватам. Книга 10. Глава 24.

       История жизни Кришны в вольном племени Нанды. В этой книге много поучительных для нас историй записано. Вот и в 24 главе рас-сказано, как все племя Нанды из язычников стало единобожниками.
Кто такие язычники? Это люди, которые молятся Богам природы, думая, что их жизнь, урожай, благосостояние и все блага мира зави-сят от щедрости и милости. Но в 24 главе Кришна разубеждает при-емного отца Нанди в этом. Вот как он это сделал.
       Кришна задал отцу два вопроса:
          1.Кому посвящается жертвоприношение, которое вы будете проводить?
          2. Ради каких плодов вы его совершаете?
Он задал эти вопросы, чтобы отец осмыслил действие жертвоприно-шения.
       Как часто мы, идя в церковь, не знаем, для чего же мы туда идем, кому посвящаем свои молитвы и прошения, и какой результат ждем от нашего посещения церкви? Осмысленное действие. "Дей-ствуя неосмысленно, человек не добьётся цели, даже сделав работу безупречно. С другой стороны, несовершенно сделанная работа непременно увенчается успехом, если знать, ради чего она делается". Жертвоприношение готовили громовержцу Индре. И это делали лю-ди с незапамятных времен. Так было заведено и все. Этот ритуал бо-гам природы повторялся тысячелетиями.
       Сознание людей твердо верило, что от природы зависит их уро-жай, сытая и богатая жизнь. И вот, Кришна говорит: "Живые суще-ства рождаются для того, чтобы пожинать плоды СВОЕЙ деятельно-сти, и умирают от того, что должны пожинать плоды СВОЕЙ дея-тельности. Счастье и покой-награда за добрые дела. Злодеяния ка-раются страхом и страданиями. Люди сами творят свою судьбу (де-лая выбор), и изменить ее не властны ни боги, ни их предводитель Индра. Зачем же поклоняться тому, кто даст тебе лишь то, что ты за-служил сам и не волен ни улучшить, ни ухудшить твой жребий?"
       Вот о чем Он? О карме, дхарме. И это относится не только к Ин-дре, но и ко всем, кого мы по недомыслию своему, считаем своими небесными покровителями. Мы считаем, что они могут повлиять на нашу судьбу! Но как? Отменив Вселенский закон Воздаяния(кармы)? Или Дхарму? Но это невозможно. Вся материальная Вселенная, вер-нее, все живые существа, включая небожителей райских планет и всех существ нижнего мира и даже Троицы Богов-Нарайны, Брахмы и Шивы, все под законом воздаяния.
       Нарушил-отвечай. "Верность своему долгу, а не милость богов, вот залог человеческого благополучия. Духовник постигает науки и обучает других. Правитель защищает землю и подданных. Крестья-нин растит злаки, разводит скот и торгует. Чернь служит сословию дважды рожденных. Каждый выполняет свой долг и счастлив этим".
       В конце главы Кришна предложил раздать жертвоприношения тому, кто действительно их заслуживает: всем нуждающимся, коро-вам и горе Говардхане. И когда люди все так и сделали, Кришна сам стал Горою: "Я-живая гора", и принялся поглощать кушанья, что сложили пастухи у Его подножья. И затем Кришна обратился к наро-ду: "Поверь мне, мой народ, эта волшебная Гора, исполнит все ваши чаяния, и нет у вас другого Божества, кроме Нее. А кто откажется преклонить перед Нею свою голову, того ждут страдания и лишения. Так давайте воспоем Ей хвалу и попросим защитить наши стада и семьи".   
       Вот так в один день люди племени Нанды из язычников стали единобожниками. Только одна Личность вне кармического закона-и это Вседержитель, Всевышний Владыка, Бог Отец. Он один достоин поклонения и славы.


История Авеля и Каина.

       Это первые родственники, вступившие в конфликт. Все обра-щают внимание именно на конфликт братьев, но что послужило по-водом для конфликта? Не поделили любовь Отца? Да. Каин прирев-новал. Но Отец любит все свои творения.
       В Бытие 4 читаем: "И был Авель пастырь овец, а Каин был земле-делец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от ту-ка их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его". И даль-ше Господь говорит с Каином: "Почему ты огорчился? И отчего по-никло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".
       Что такое-презреть? Проигнорировать, как не достойным вни-мания. Почему Господь плод трудов от земли посчитал менее достой-ным, чем пасти овец? Будем разбираться. Мы все трудимся, чтобы заработать себе на жизнь. У каждого человека свой предмет труда.
       Это может быть техника (машина, станок, топор, пила...), могут быть знаки (компьютер, бухгалтерия, наука...), могут быть животные, а может быть и человек (врач, учитель, пастор, воспитатель детского сада). Человек может работать с живыми предметами и неживыми.
       Авель принес от трудов своих с живыми животными. Чтобы их вырастить, мало просто ухаживать за ними, надо проявить к ним лю-бовь, заботу, как за ребенком. С растениями много труда, но чувства вкладываешь другие. Это труд менее почетен, чем забота о живот-ных. Бог, отмечая дар Авеля, на это обращает наше внимание.
       Например. Труд бухгалтера и воспитателя. И то, и то труд. Но бухгалтер трудится с цифрами, а воспитатель с живыми душами (а души все живые и принадлежат Богу). Бухгалтер работает головой, интеллектом, а воспитатель-душевными качествами своими, вклады-вая в детей любовь, заботу, сострадание, милосердие, силы душев-ные, свои знания, навыки и умения, развивая их каждую секунду. И там, и там работа на человека, но разными органами. Интеллект и душа.
       Вот на это Бог обратил внимание Авеля и Каина. Он показал, что главнее. К чему надо стремиться. Кто такой брахман? Это человек-пастырь душ людских. Бог больше всех из людей любит именно брахманов, за их труд. Кто такой Иисус? Пастырь душ. Сын Бога. Он поэтому и Сын Бога, что Пастырь душ.
       Самое интересное, что на Земле самая низкооплачиваемая рабо-та именно у тех, кто работает с душами людей. Почему? Потому, что с душой человека нельзя работать за деньги. С душой может рабо-тать лишь тот, кто имеет такое качество, как и у Бога-бескорыстие и любовь.  Поэтому у нас учителя, воспитатели получают мизерную зарплату, чтобы люди-рвачи и корыстные безбожные уроды, не смог-ли своим бездуховным интеллектом навредить подрастающим душам людей.
       Авель и Каин. Каин только из зависти убил Авеля. Чему такой че-ловек может научить детей? Авель даже не мог предположить, что родной брат его убьёт. Авель овцу убить не может, он же их растил, лелеял, кормил. На этом и свою душу наполнил любовью и сострада-нием. А Каин не смог такие качества наработать, будучи земледель-цем. К чему стремиться в жизни.
       Вот на это нам указывает Бог в самом начале нашего Бытия, уже в первой книге 4 главы Библии. Как-то так, о профессии и презрении Бога к дарам труда человека.


"Кровь не водица".

       Есть такая поговорка: "Кровь не водица". Смотрю «Махабхара-ту». Через весь фильм проходит красной линией попытка сохранения чистоты крови семейства Куру. Весь фильм об этом.
       Качества человека, его таланты, память, мастерство, манеры, все от родословной. Если корень чистый, то и воспитывать ребенка лег-ко. А если приблудный, то никакое воспитание не поможет. Сейчас, в период, когда лунная династия закончила свой путь в людях, рожда-емся мы, млечхи. Люди, не соблюдающие ни традиции, ни расы, ни уровни в обществе. Куда чувства повели, туда и побежал человек. Не смотрит ни на цвет кожи, ни на родителей, ни на образование… в кого человечество превратилось?
       Вся Шримад-Бхагаватам и Библия об одном и том же: не всту-пайте в родство с иноплеменниками! А у нас-дружба народов. Да, дружба, но не соединение в семье! Дети после такой "дружбы"-проблема и для родителей, и для общества.
       Этого делать нельзя. Да, мы вид-человек, но разные все. Это как вид-кошачьи. Но это не значит, что кошка домашняя должна раз-множаться со львом. Строить прайд и воспитывать детей. Да, у нас есть разум, но тела разные. У нас даже кровь разная, не говоря об интеллекте. У нас все разное. Трудно признать человеку, что родился в семье, где... и от этого все его беды и проблемы.
       Не хочется признавать, что ДНК у нас у всех уже сломана. Отсю-да и характер, и вредные наклонности, и жадность, и зависть, и гнев, и болезни, весь набор. Из этой ямы млечхов есть один выход-это трос, который бросают Небеса в лице Иисуса. Через Его чистоту ДНК можно уйти из нашего плана не в ад.
       Для чего пишу? Чтобы обратить внимание на то, как в золотой век люди следили за чистотой семейных отношений. Но сейчас все традиции и знания потеряли. И что теперь на детей пенять, если все порочны в одном и том же. И это порок-нет чистой ДНК ни у кого, а значит и характер у всех невоздержанный и скверный.
Породы у собак, кошек, коров, птиц... соблюдаем, а что сами из сво-их связей сделали с собственной породой, не видим.
       А что делают с беспородными? Страшно даже написать. Вот то же будет и с нами, как на поле Курукшетри. Всех убили. Все брако-ванные оказались. Я это не придумала. Это красной линией проходит во всех священных писаниях. Внимательно надо читать. А то говорим о любви, милосердии…, а о том, что все тела поражены давно, забы-ли. И что все беды от этого поражения, тоже забыли. В темное и невежественное время живем. От этого все наши страдания.


Восприятие информации.

       Слушаю Юрия Луценко. Все понятно. Что-то беру для себя. Но речь о другом. Я его слушаю и все понимаю. Читаю Библию, тоже все понимаю, как будто всю жизнь читала. Читаю Шримад-Бхагаватам, и тоже текст ложится в сознании легко и понятно. Читаю высказы-вания Будды, Конфуция и тексты входят спокойно и мирно в душу. Читаю Вознесенных Владык-и то же самое, все ровно.
       Думала, что так со всеми текстами. Купила Коран. Начала чи-тать, и вдруг внутри все заскрипело. Не могу понять ничего и даже плохо стало. Затошнило. Отложила Коран, подумала, давление под-нялось. Через время снова взялась читать и понимаю, что ничего не понимаю. И снова все скрипит и тошнит. Стиль написания мне непо-нятен. Построение предложений, изложение сюжетной линии другой, мне непонятный. Отложила и больше не читаю. Просто не понимаю. И умираю.           Начала читать книгу каббалистов Зоар.
       Еще хлеще. Мозги заскрипели, внутри файлы разо-шлись. Отложила. Вторая попытка вообще выбила из привычной ко-леи. Это что? Почему такое происходит? Получается, что внутри нас есть механизм, который настроен на принятие информации только с определенным текстовым кодом. В текстах есть шифр, который для одних открыт, а для других закрыт. И не потому это происходит, что я не хочу читать, а у меня дешифратор в голове стоит определенный, настроенный на свою волну, или, как там сказать, сочетание стиля текста, что ли. То есть, я могу развиваться, только читая определен-ные Священные Тексты и все. А не все, что мне в руки приплывет. Даже если эти тексты самые духовные.
       Получается, что я, мой организм, имею свой коридор познания, ограниченный неким механизмом восприятия. И если текст подают информацию другим кодом, у меня в голове горят файлы. Да, уж. Наверное, поэтому Иисус и предупредил, что пришел за Своими. А мы что делаем? Каждый пытается навязать свое «священное писа-ние». Читайте, там все написано. А у человека "мозги сворачиваются в трубочку" от текстов Библии, как у меня от Корана.
       Мы такие разные, что даже себе представить не можем, какие разные. Каждый должен найти свой источник для познания и разви-тия. Вернусь к Юрию Луценко. Я его слушаю нормально. Все понят-но.
Решила прочесть рекомендуемые им 3 тома "В свете истины".
Споткнулась на первых же фразах. Читаю и ничего не понимаю. Просто набор предложений вижу.
       Вот интересно! Наверное, кто-то читает мои посты и тоже ничего не понимает… У меня свой стиль нести информацию. У меня свой шифратор в голове, который мысль облекает в слова. Думаю, что надо учитывать эти моменты в отношениях между людьми и ценить тех, кто понимает тебя. Это так редко бывает!
       И ничего, и никого в мире не отвергать, а принимать наши раз-ности, хоть и не всегда надо вступать в отношения. А зачем? Ведь говорим на разных языках, не в смысле-русском, английском, а на разных внутренних языках. Как-то так, о нас любимых.


Ветхий завет.

       Почему Господь не разрешает своему народу поклоняться другим Богам? И кто начинает все же поклоняться не Ему Единому, а Астар-те, Ваалу, Богам природы, Матери Мира и т. д., наказывает (за бес-толковость) очень сурово, вплоть до плена, как это было с Вавилон-ским пленением?
       Бог постоянно напоминает народу-Я Бог ревнитель. Но все зави-сит от уровня сознания человека. Было время, и оно продолжалось очень долго, когда сознание людей было, как у младенцев. Им нужна была Мать и Отец, которые на Небе, и можно у них все попросить и получить. Надо дождь-попросили. Надо урожай- попросили и полу-чили, и так во всем… прося, получают. Как будто Бог сам не знает, что Его детям надо.
       Но пришло время и надо взрослеть. Не только просить, но и ис-полнять то, что Отец говорит. И пришло время взросления и учебы. Бог Отец выводит нас из дуального мира и говорит не как с детьми, а как со своим народом: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Гос-подь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими".
       А вот еще: "Да не будет у тебя других богов перед лицем Мо-им. Не делай себе кумира (святого, целителя, ангела, архангела, мать Марию, подвижника, чашу неупиваемую...) и никакого изображения того, что на небе вверху (иконы) и что на земле внизу (фетиш), и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до тре-тьего и четвертого рода, ненавидящих Меня..."


Что происходит?

       Ведь все написано. Весь ветхий завет об одном и том же. О воз-даянии за поклонение Единому и наказании до смерти при поклоне-нии воинству небесному. Почему? Почему такая строгость?
       Давайте порассуждаем. Представим огромный дом. В доме жи-вет много народа. Из них есть глава семейства-это Отец, затем есть мать, дети, обслуживающий персонал (повара, гувернантки, уборщи-ки, садовники, водители), есть охрана. И все они проживают на од-ной территории. Представим, что дети в доме-это мы. И как ведут себя дети? Кто для них главный? Мать? Нет. Мать не принимает ре-шения без Отца. Повар? Нет. Водитель машины? Нет. Так кто глав-ный? Конечно, хозяин дома-Отец и Он один, един. Да, все живут в доме, у каждого важная должность и без них дом не будет функцио-нировать полноценно, но кто главный? Вот об этом нам Бог Отец и говорит.
       Если мы дети Бога, избранные Его, то кому поклоняться надо?
Отцу и все. Не матери (ангелам), не прислуге (элохимы и дэвы), не охране (архангелам), а только Богу Отцу. Теперь возьмем Новый за-вет. Что здесь изменилось. У Бога Отца в доме (на Небесах) выросли дети, пришли с земного плана, как и Иисус. И Он, будучи их Отцом, часть полномочий отдал своим Детям. Сыновьям. И одному из Сыно-вей Бога Отца Иисусу, было поручено вывести из плана Земли тех, кто является тоже Сыновьями, подрастающими в детском саду пла-неты Земля.
       Бог Отец раньше сам этим занимался, но теперь это делает Иисус.
Никто теперь не может прийти в Дом Отца, если его туда не приве-дет Иисус. Это его задание и полномочие. Сын выполняет миссию, данную Отцом.
       Святой Дух, кто Он? У Отца Сыновей много. Иисус выполнил свою миссию и пришел домой к Отцу. И теперь с Небес идет помощь. Кто верит в Иисуса, тут же один из Сыновей Бога, начинает с Небес помогать подрастающему Брату, маленькому Сыну Бога. Брат Брата узнает душой. Поэтому так важна вера в Иисуса. Только после веры приходит Утешитель (Сын Бога на небесах), посылаемый самим Бо-гом Отцом, для помощи, обучения своего маленького Сына. Кого по-слать, как утешителя, также решает сам Отец.
       Все помогают: и Ангелы, и Архангелы, и целители, и святые, но только Богу Отцу поклонение. Все остальные-только обслуживающий персонал, посланный Богом Отцом. Так, на пальцах рассказала, что-бы понятнее было, что там происходит. Ведь что наверху, то и внизу.


Коринфянам 14 глава.

       В этой главе говорится о пророческом даре для человека.
Как это понимать? Кто такой пророк для церкви? Павел говорит, что: "кто пророчествует, тот назидает церковь, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение".
       Что дают человеку тексты Библии? В Священном писании запи-саны правильные образцы поведения человека в той или иной ситуа-ции. Например: случилось так, что женщина полюбила женатого мужчину. И что теперь делать? Как действовать дальше? В библии есть на этот счет указание-дальше события развиваться не долж-ны. Это записано таким словом как-не прелюбодействуй. Это нази-дание и увещевание или совет и подсказка, нотация для человека. Нельзя так поступать. Пророк это знает и пророчествует такой жен-щине, чтобы она не развивала события дальше. При этом дает и под-держку, что есть тот, кто для нее предназначен, пусть наберется тер-пения и ждет. Иначе, ее жизнь будет разрушена через страдания, по-тери, болезни, финансовый крах и... в таком ключе.
       Есть два варианта у девушки: послушаться и не бежать за чув-ствами, так как пророк предрек развязку событий, на основании слова Бога из Библии, или: не послушать и на собственном опыте проверить предсказания, а значит, и истину, записанную в Библии. Вот так действует дар пророчества в человеке.
       Для пророка необходимо знать Священные писания, быть на связи со Святым Духом и самое главное... Любить людей. Пророк, знающий все и не имеющий любви, не может помочь. Его советы или увещевания превратятся в мораль и обвинения. И результат такого пророчества обычно противоположный назиданию.
       Вот о даре пророческом и говорит Павел. Он дан для назидания, утешения и увещевания всех, кто нуждается. Есть еще одно указание Павла: «Если у кого есть откровение, то пророки пусть молчат». Что это значит? Откровение дается на данную конкретную ситуацию для людей. Может так случится, что человеку надо пройти негативный опыт, тогда откровение на такое действие перекрывает пророчество. Может негативный опыт одного из членов церкви послужит для назидания многих. Господь может допустить все. А теперь немного от себя.
       Я психолог. И я верующий человек. Знаю писания. Все советы беру из Библии, так как это дает положительный результат. А как работают те психологи, кто не читает Священных писаний, на что они опираются, когда с людьми работают?
       Вопрос. Откуда они берут образцы поведения при той или иной ситуации у клиента? Из собственного опыта? Сейчас психологи прак-тикуют не советы, а задают такие вопросы: «а как вы думаете?»  «Что это для вас?» И сам клиент и отвечает. Но это уход от ответственно-сти, это не помощь, а отмазка. Я даже не знаю, как это назвать. Че-ловек пришел с проблемой, и с ней же ушел... только завернули в другой фантик, стоимостью в три тысячи. Все. Продолжение следует.


Коринфянам 13 глава.

       Глава, в которой Павел объясняет, что такое любовь. Все очень понятно и доступно написано. Вот еще бы научиться это воплощать в жизнь. Долго искала слово, которое мне объяснит смысл слова лю-бовь.
Вот Павел пишет: долготерпит, милосердствует, не завидует, не пре-возносится и не ищет своего, не гордится, не бесчинствует, не раз-дражается, не мыслит зла. Все покрывает, всему верит, всего надеет-ся, все переносит, любовь никогда не перестает...Ой, сколько всего. В таком бесконечном славословии потеряла любовь. Так что же такое любовь? Попробую на примере.
       Любое качество у нас проявляется через отношения. Посмотрим, как любовь выглядит в отношении человека к человеку.
Передо мной стоит человек. Я на него смотрю и думаю: «Люблю я его или нет?» Мне что, вспоминать весь перечень качеств от Павла? Так: терплю, не завидую, не превозношусь, не мыслю зла, милосердствую, не раздражаюсь, все покрываю, и так далее...
       Как-то долго... а вдруг одно что-то не соответствует перечню, допустим, я на него раздражаюсь, а все остальное как бы прохожу. То, что, я уже его не люблю? И что с этим делать? Так люблю я его или не люблю? Да, проблемка, как все же понять, люблю я человека или все же не люблю? Где критерий. В многословии только запута-ешься.
       Думала я думала…и нашла для себя любимой критерий-это ПРИНЯТИЕ. Стоит передо мной человек, я на него смотрю и отсле-живаю изнутри, по ощущениям: принимаю я его таким, какой он есть, или не принимаю. Если во мне выскакивает оценка или претен-зия, значит я хочу его изменить. А любовь никого не хочет изме-нять. Она принимает человека полностью со всеми плюсами, минуса-ми, заморочками, талантами.
       Итак. Если во мне нет претензий, оценки и желания изменить человека, то во мне любовь к нему, как уникальному творению Бо-жию. Его ваяет сам Бог. И, любя Бога, я принимаю любое Его творе-ние и Его произведение.
       Вот мой критерий любви-ПРИНЯТИЕ человека, как произведе-ние Бога. Не принимаю человека, значит я осуждаю Бога. У меня не к человеку претензия, получается, а к Богу, Он же работает с его ду-шой. Мы ведь все Его творения! Он наш Отец и Создатель.
Как-то так, о любви, как принятии.


Смотрю «Махадева».

       История Дашананды-Раваны. Почему так получилось, что самый преданный Махадева: ракшас- Дашананд (Равана), превратился во врага? Сколько аскез Равана провел: дворец ему поручили построить на Кайлаше по законам Васту для семьи Махадева, все Веды он пе-ревел на стихи. И вдруг, отошел от преданности и стал идти против того, к чему так долго стремился?
       Попробуем порассуждать. Это ведь и нас может коснуться. Мы ведь тоже любим Бога, стремимся к Нему, совершаем духовные практики. Где тот поворот, который начнет уводить от Бога?
       Первое. Равана любил Махадева, Парвати, даже принимал Га-неша и Картикею, но Нанди он оскорбил и считал, что общаться с ним ему не по чину. Первую заповедь исполнял: "Возлюби Бога всем сердцем, всем разумением своим и всею душою..." Но вторую: "Воз-люби ближнего, как самого себя", он выполнить не смог.
       Второе. У него была корыстная любовь. Не он хотел служить Бо-гу, а чтобы Бог служил Раване. Равана построил храм для Бога, но не для того, чтобы Богу там было хорошо, а чтобы быть хозяином хра-ма, и Бог у него был, как приложение к храму. Бог только в храме, а вне стен: ни-ни, там Бога быть не должно. Что-то мне это напомина-ет.
       История Равана-ракшаса, самого преданного Бога, так попахи-вает нечистыми мотивами, что Бог не стал жить в храме, а так и остался в сердцах всех преданных.
       Иисус об этом и сказал, придя в воплощение. Храмы будут раз-рушены, камня на камне не останется. И за это его убили те, кто храмы построил и себе присвоил. Да уж. Параллель еще та. Но не просто так дан нам герой эпоса-Равана. Это чтобы мы думать начи-нали и искать Бога в своем сердце, а не в стенах, домах для Бога, где Его нет. Я даже представить не могу, как Бога можно привязать к камню.
       Еще одна героиня хотела привязать Кришну к ступе. Это Яшода. Веревки не хватило. А когда привязали всей деревней, то ступа воло-чилась за Кришной, а не Кришна сидел у ступы.
       Бог-это все Мироздание. Бог-и есть Мироздание. Преданность не предполагает освобождение. Мотивы, исполнение заповедей любви, отношение ко всем окружающим живым существам...
Если все это не имеет бескорыстного мотива, то все тщетно.


Мое главное желание.

       Есть в духовной практике такое задание: "Определить свое глав-ное желание". Смотрю фильм «Махадев». В 250 сериях рассказана история о сыне асура-Бруке. Отец постоянно говорил, что он глуп и ничего в жизни не добьётся. И тогда Брук решил заняться духовной практикой и сел совершать аскезу Махадеву. Время шло. Брук вы-полнил аскезу и Махадев появился перед ним. И что Брук? Он не знал, что ему попросить у Бога. Он так и не понял, для чего он вооб-ще совершал духовную практику и призывал Бога.
       Так, призывал и все, потому что все призывают. А для чего и ра-ди кого такие страдания, лишения, не разобрался. И закончилась та-кая духовная практика призыва Бога для него печально. Он умер. Его убил сам Нарайна. Прежде, чем идти по духовному пути, надо иметь самое главное: понять, а какое у меня желание самое главное в жизни, ради чего весь этот путь, медитации, лишения, аскезы? А то ведь можно такое иметь желание в подсознании, что прямиком не к Богу, а в ад попасть можно, как это было с Бруком. А все так хорошо начиналось. И аскезу завершил, и Бог пришел, но конец очень пе-чальный. Попроси Брук разума у Бога, глядишь и с главным желани-ем не промахнулся бы. Что это такое? Как его получить и для чего он нужен?


Мистический опыт.

       Мистический опыт еще называют-взгляд через сердце. Мы смот-рим на мир глазами и берем информацию извне. Это просто наблю-дение через органы зрения, ум, чувства. Описать можем словами, что видим. Это жизнь в мире.
       Мистический опыт-это посмотреть на мир с мира запредельного, другого. То же самое, но с другого ракурса. Не из нашего мира, из мира другого, как бы заглядывая в наш мир. То же самое, но не то же самое. Это видение другое. Мистическое. Это взгляд на мир не своим эго, а глазами Бога внутри тебя. Или Ангела-хранителя, или Учителя небесного.
       Это не твои глаза, смотришь не своими глазами, а Его, высшего существа, который всегда на связи с тобой. Он как бы дает тебе воз-можность, посмотреть на мир Его глазами, переживаниями, опытом, пониманием. Вот, нашла слово: «пониманием». Его понятиями и ви-дением.
       Можно смотреть на один и тот же предмет двум людям, и дать разное понятие увиденному. Так и мистическое зрение-это понятие о виденном мной, только с плана высокого, Небесного. Это называет-ся-из сердца смотреть, глазами Учителя Небесного. Это возможно лишь тем, кто установил такую связь с высшим Существом, Ангелом-хранителем или Вознесенным Владыкой, который и есть твой Небес-ный учитель.
       Без такой связи мистического опыта не получить. Сердце не от-крыто, доступа к понятиям Учителя нет. Вот увидели? Увидели раз-ницу между внешним, земным учителем и внутренним Небесным Учителем? Священники, гуру, проповедники перекрывают эту связь, мистический опыт видения жизни.
       Новый завет-это "завеса в храме разодралась", и мы можем слы-шать внутреннего Небесного Учителя, смотреть на мир Его глазами и получать мистический опыт. Это возможно получить, согласно Ново-му завету, только по ходатайству Иисуса перед Богом. И Бог Отец, по протекции Иисуса, дает Учителя внутреннего (Духа Святого), через которого и мы имеем мистический опыт проживания жизни. Видение через сердце (понятиями Учителя Небесного).
       Из практики. Все говорят об иллюзии мира. Как увидеть эту ил-люзию? Все реально, потрогать можно, видим, пользуемся этой иллю-зией. Я не понимала, почему мой реальный мир называют иллюзией. Верю, что иллюзия, но мистического опыта нет, поэтому и иллюзию вижу только через слова, и все. И тогда решила спросить у своего Небесного Учителя. "Покажи мне иллюзию мира". И тут же увидела мир с высоты запредельной. Это не рассказать, это как щелчок-раз и вижу (Арджуне Кришна показал иллюзию). Это и есть мистический опыт, твой личный. Это не рассказать, не описать. Это можно только пережить лично с Небесным Учителем.
       Откровения тоже оттуда-из мистического опыта. Это не твое ви-дение, а Учителя Небесного. Все оттуда, а не от внешнего гуру, свя-щенника или проповедника. Должен быть свой личный мистический опыт. Чтобы не было потом: «Отойдите от Меня, ... Я никогда не знал вас».  Так говорил Иисус священникам и фарисеям, проповедникам и евангелистам от людей.


Сон.

       Когда человек начинает верить в Бога, с ним начинает общаться Ангел-хранитель через знаки и, часто, через сны. К Иосифу Ангел приходил во сне и говорил с ним. Иосиф, муж Марии, был глубоко верующим человеком. Он знал значение снов и выполнял указание Ангелов.
       Ангел-хранитель стучит в каждую душу, но услышать этот стук и понять, разгадать сны, может только верующий человек. Сон-это разговор Небесного мира с Земным через человека. Сонники для не-верующих, а для верующих сон-это диалог. Это ответ на запрос или подсказка, что делать дальше. Иногда, Ангел участвует во сне, пока-зывается, но это бывает редко. В основном, приходят сценки, кар-тинки, которые легко разгадываются, так как был на это запрос.
       Небеса заботятся о каждой душе, говорят с нами на языке сим-волов. Почему не напрямую, а картинками, загадками, намеками?
В мире Небесном невозможно разделить картинки, слова, эмоции... там все вместе. Вот пакет и приходит весь сразу. А мы здесь уже это послание разворачиваем и разделяем на составляющие.
       Разум умеет это делать. Ум-нет. Ум включает только тело чувств, а разум еще и ментальное тело. А вера одухотворяет разум и тогда есть возможность толковать сны.
Как-то так, о снах, которые являются подсказками с Небес.


Гуру.

       Почему истинные учителя-духовные дают знания бесплатно, а лже- обязательно дают чуть-чуть, а потом устраивают семинары за большие деньги? Почему? Что, деньги истинным гуру не нужны? Нужны, ведь в мире материи тело живет. Надо где-то жить, обслу-живать себя. Так в чем разница? Истинный духовный учитель, говоря о законах мироздания, сам в эти законы верит и следует им.
       А закон воздаяния-это духовный закон. Не надо устанавливать цену за знания, закон воздаяния работает. Он, в отличие от человече-ских законов, работает всегда. И еще один закон работает-карма. Этот закон тоже работает без человеческого вмешательства.
Истинный гуру знает об этом. Все здесь работает, как часы. Контро-лировать ценами, билетами не надо. Что посеет человек, то и по-жнет. Вот и все.


Оценка или оценивать.

       Оценить, то есть назначить чему-то цену, определить стоимость чего-то, определять ценность, назначать стоимость. Осуждение-злословие, сплетни, возведение вранья, напраслины и лжи на другого человека. "…исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ... ты взвешен на весах и найден очень легким;"
       Мы все имеем свою цену, но какую, это вопрос! И чем нас оце-нивает Бог: легкие мы или нелегкие. Определить цену или ценность другого человека люди не могут. Как, с каких позиций и по какому прейскуранту человек оценивает другого человека? Хорошо, один оценивает другого, ставит на нем клеймо, но почему другой человек, которого оценил кто-то, носит это клеймо оценки на себе? Одобре-ние, неодобрение, похвала или осуждение.
       Как легко мы клеймим людей нашими мыслями и стереотипами. Как относиться к оценке? Как относиться к себе, когда, автоматиче-ски, мысленно, только посмотрел и тут же оценил? Это просто какая-то напасть. Нет, чтобы просто смотреть на человека и все, обязатель-но всплывает оценка. Просто на автомате. Может это только у меня? У других этого нет?
       Механизм сравнения срабатывает молниеносно. Хорошо, если успел поймать и рот закрыть, чтобы мысли не стали словами и не вы-летели наружу. Что же делать? Или это наша судьба: все оценивать и обо всем судить? А что, если оценивать, но не делить на хорошо и плохо? Да. Оценила, но не разделила на черное и белое. Приняла, как факт. Тогда и осуждения нет и гордость, и зависть не при делах. Или все же оценка-это разделение на хорошо и плохо, правильно и не-правильно? У кого как. Это зависит от того, есть ли внутри нас нечто, что переформатирует оценку из разделения на исследование. И что же это, что дает оценке окрас развития и благородного сравнения в пользу усовершенствования?
       Думаю, что это любовь. При чем здесь любовь? А при том, что любовь имеет в основе, в фундаменте, понятия: слово-«принятие». То есть, все принимаю, как есть. Вот, если к оценке прибавить любовь, как принятие, то все выравнивается. И получается не разделение, а наоборот, дополнение и трансформация одного в другое.
       Так что, оценивать можно? Да, только с любовью и для личного развития, а не для осуждения, неприятия и клеймления. Думаю, что нас Бог, взвешивая, оценивает по наличию в нас любви к людям, ми-ру, Вселенной.


Святые люди.

       Кто такие святые люди? Если задуматься о том, кто освящает че-ловека, то понимаешь, что освящает только Бог. Человек не может освятить другого человека. Человек освященный может только рас-сказать, как его освятил сам Бог.
       Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Матрона, Пантелей-мон, Ксения Петербуржская и другие... Кто они? Это люди, при жиз-ни получившие освящение от самого Бога. Это пример для живу-щих. Но какой пример? Пример того, как можно освятить себя, об-ращаясь к Богу. А мы что делаем?
       Мы обращаемся к святым, которых освятил Бог. И просим у них все, что угодно. Кто первоисточник святости? Кто освящает? Кто главный в освящении? Бог. Почему человек обращается к святому и просит его, а не Бога? Вопрос. Если бы я сама себя освятила, то ко мне можно и обращаться, но если меня освящает Бог, то надо не ко мне, а к первоисточнику обращаться. Освященные Богом-только пример, но не объект поклонения.
       Бог освящает и Ему поклонение и Слава. Глядя на святых, чело-век имеет надежду на собственное освящение от Бога. Но никак на их освящение себя.


Ганеш-последний штрих для жизни вечной.

       Смотрю «Махадева». Винаяка-или Ганеш. Это прообраз развития нашего ментального тела. Ментальное тело разума, которое человеку здесь на Земле необходимо наработать, помимо того, что надо перед этим пробудить Кундалини (Парвати), поднять сознание до космиче-ского уровня, соединиться с Богом (Махадевом), после этого побе-дить внутреннего врага (обиду, раздражение, злость, гнев, жадность, упрямство, высокомерие, зависть, ревность), а это образ Картикеи, затем понять, что такое дхарма (Ашок-Сундари) и следовать ей, и только после этого... Начнет зарождаться в человеке разумность и то, в качестве Винаяки (ветхий завет, фарисейство). А значит, много по-нимающего, но упрямого и высокомерного разума.
       Разум Божественный представлен в виде двух образов-Винаяки и Ганеша. Оба рождены на высотах Божественного сознания, но в чем разница? Винаяка видит мир только через мать-материю. Он не видит, что надо учиться мудрости, преданности, подчинению, ува-жению. Винаяка так о себе и заявляет: «Я совершенен». Даже, дав слово, он ищет пути нарушить его, манипулируя другими живыми существами. Все его действия направлены на получение себе и оправдание своих поступков.
       У него материя первична, а мудрость, преданность и законы-не имеют никакого значения. Даже сам Бог для него-понятие некон-кретное. Винаяка с Ним спорит и просит доказательств того, что Бог-это и есть его Отец. И если сам Бог встанет на пути его желаний материальных, то он, не моргнув глазом, начнет с Ним бороться. Ви-наяка-неразвитое, заматериализованное сознание, видящее только то, что видно глазами, и не понимающее смысла невидимых правил и законов матрицы материи.
       Как из Винаяки стать Ганешем? По фильму-только лишившись человеческой головы! По Библии-родиться второй раз от Бога Отца, то есть свыше. Вот этот момент перехода материального разума: Ви-наяки в Божественный-Ганеша, никто понять не может. В Ветхом завете, когда Аврам и Сара стали Авраамом и Саррой, вот этот мо-мент перехода произошел. И от этого народа рождались уже потом-ки, имеющие разум Винаяки. Необрезанный разум. Поэтому, как за-вет, было дано указание: обрезать нижнюю плоть-голову, как прооб-раз обрезания головы материальных желаний и вожделений. Прооб-раз и напоминание.
       В Новом завете такое обрезание уже не идет по плоти, а сам дух обрезается через Кого? Чью голову ставит Бог вместо материальной, своей, природной? Правильно-Иисуса. Его сознание внедряется, как бы обрезая прежнее. Поэтому, только через Иисуса можно достичь Божественного сознания и прийти к Богу Отцу. Ганеш-это завер-шенная форма Сына Бога. Иисус-завершенная форма Сына Бога.
       Последнее тонкое тело в человеке, которое сонастраивается и с Картикеем-генералом чувств, способным побороть внутренний грех, и с Дхармой-Ашок-Сундари, способной жить Божественными прин-ципами и законами на благо жизни и с Парвати (Кундалини) и с Ма-хадевом-Богом Богов.
       Ганеш, рожденный от Духа-это последний, завершающий этап в развитии земной жизни самосознающего духа, способного жить веч-но на территории Бога (Кайлаша), и служить человечеству и всему живому в мироздании. Это и есть Христосознание и рождение свы-ше, как Сына Бога. Это то таинство, которое проводят в церквях: причащение крови и тела Иисуса.
       Но обрезают голову один раз, поэтому и причащение выполняет-ся-один раз и не в церкви, а в душе, по согласию двух сторон: Ви-наяки (человека разумного, материального) и Бога Отца, после пока-яния и прошения об обрезании.
Как-то так, о героях Махадева, которые есть я сама.


Границы Сознания.

       Наблюдаю картинку. Двор соседнего дома. По вечерам собира-ются люди, жарят шашлыки, выпивают, разговаривают, а …бутылки и отходы выбрасывают через забор на соседний участок, пока еще пустующий.
       Сознание. Границы сознания соседей-только до забора, а даль-ше-можно гадить и мусорить. Даже не хватает фантазии понять, что там тоже живут люди, и им потом надо будет убирать после них. Объяснять бесполезно. Граница на замке. Страны. Сознание страны имеет границы такие, как у руководителя страны. Главное, чтобы в стране был порядок и мир, а что бомбы летят на соседние страны и там люди страдают,- это неважно, ведь это происходит за пределами границы его сознания.
       Сейчас многие страны летают в космос. Границы сознания рас-ширились до космических рубежей. И неважно, что в космосе плава-ет мусор, отработанные ступени ракет, недействующие спутники, главное, что все, что на Земле, принадлежит человечеству. Границы сознания. А где они у меня? В каких рамках я их держу? В рамках семьи? Многоквартирного дома? Города? Страны? Земли? Космиче-ской семьи? Создателя Вселенной? Границы.
       Сознание можно ограничить интересами. Где здесь мои грани-цы? Религия и только одна? Наука и только физика или биология, или... сфера служения и только это важно…? Стиль поведения и ни-как иначе...? Где границы моего сознания? Если есть границы, зна-чит есть мое и есть чужое. Есть важное и есть то, что неважно, есть первостепенное и есть второстепенное, есть главное и есть то, от чего надо избавляться. Пока есть границы, будет дуальность.
       И даже не дуальность, а бессознательное существование. Дуаль-ность-это уже умение различать, а бессознательное существование-это отвержение того, что находится за пределами сознания, это уже слепота, близорукость, ограниченность, невежество, остановка в раз-витии. Человек безграничен в своем сознании. Заборов нет. И только наш страх и лень ставят препятствия на пути познания.
Как-то так, о заборах в сознании.


Человек-Сын Бога.

       Смотрю «Махадева» и дух перехватывает от сложности создания Сыновей Бога. Грандиознейший проект во Вселенной придумал сам Создатель, чтобы появился на свет разумный, самосознающий, по-добный самому Ему, Сын. Человека создали быстро, а вот вырастит ли из человека Сын Бога- это еще вопрос. Потенциал в человеке есть. В программу заложен. Но растить Сына Бога -это очень сложный и долгий процесс.
       Весь фильм "Махадэв Бог Богов "об этом процессе и Библия то-же об этом же, только другими словами и событиями. Но у них одна цель и одни задачи. Показать нам, людям, как можно стать Сыном Бога и достичь той цели, ради которой была создана эта Вселенная. Мудрецов, девов, асуров, ракшасов, ганов, претов, животных, птиц… не выращивают. Их сделали одномоментно, сразу и совер-шенными. Тело и внутри программа на действие; оживили и процесс пошел.
       А вот Сыновья Бога-это конечный продукт этого эксперимента. У Сыновей нет внутри программы. У Сыновей есть Сила асуров, ми-лосердие и ответственность Девов, преданность Нанди, мудрость и разум самого Бога Отца. Сын Бога вместил в себя все качества этой Вселенной. И научился этим быть. Сын Бога-это вездесущий дух, по-добный Богу. Он может делать то, что делает Бог. У него такой по-тенциал заложен.
       Даже не могу передать все, что вижу, слишком всего много. Единственное существо во Вселенной, кроме Троицы, кто имеет сво-боду воли-это человек. И это его проклятье и, одновременно, благо-словение. Почему? Потому что только Бог имеет свободу воли, а, зна-чит, и его Сыновья ее имеют. И задача человека: достичь уровня Сы-новства…


Смотрю Махадева.

       На Кайлаше, то есть возле Бога, на Его территории, проживали кто? Вначале возле Бога жили только духи и Нанди-преданный из мира животных. Нанди хоть и не был сыном Бога, но за преданное служение, Бог считал его своим Сыном. Нанди не мог и минуты жить без Бога. Потом на Кайлаш, территорию Бога, пришла Сати, но не смогла удержаться, вернулась обратно на Землю. Переродившись, вновь поднялась до уровня жизни на территории Бога и продолжила там жить, став частью самого Бога. И от их союза на Кайлаше появ-ляется новый житель, сын Парвати и Махадева-Картикея. Он живет на Кайлаше, но периодически уходит на Землю. Это второй сын Бо-га, уже рожденный от Бога и Парвати.
       Третьим стала Дхарма. Ашок-Сундари, девочка чистая как слеза.
Четвертым был рождён Винаяка, после обрезания, ставший Гане-шем.
Итак, представителей живых существ, живущих в обители, где оби-тает сам Бог, всего пятеро. Не считая свиты. Мудрецы, дэвы, Вишну и Брахма приходят на Кайлаш, но не живут там.
       Для чего я это пишу? Нанди, Парвати, Картикея, Дхарма и Га-неш-это уровни духовного развития человека. Последний-это Ганеш (дважды рождённый). Но не всегда человек может подняться до это-го уровня. Часто люди живут возле Бога в позиции Нанди. Это пре-данные, на Кайлаше. Позиция такая развития души.
       Уровень Парвати-это уровень жизни в Боге на Кайлаше. Ты уже не ты, а ты слился с Богом. Его воля-это твоя воля. Уровень Карти-кеи-это позиция контроля ума, постоянная борьба с негативом внут-ри. Это уровень Сына Бога. Хоть и рожден на Кайлаше, от Бога, но борьба не заканчивается никогда. Уровень Дхармы. Рождена чистой на Кайлаше от древа желаний, но жить пришлось в мире змей, помо-гая незрелым душам, избавиться от их незрелости, стать их под-держкой и опорой на протяжении всей их жизни, пока не подрастут духовно.
       Ганеш, рожден Винаяком. Сын Парвати, прирожденный лидер.
Был убит Богом за непокорность. И возрожден с другой головой, го-ловой мудреца асура, прожившего на земле не одну сотню лет и при-обретшего мудрость жизни. Такая операция была произведена: со-единение опыта одного существа, с жизнью Винаяки, сына Парвати. И получилось новое творение-Ганеш: «устраняющий все препят-ствия».
Много людей, которые стремятся к Богу, верят в него, молятся, идут духовным путем.
       Но! Все имеют разный статус и место возле Бога. Кто, как Нанди- преданны. Кто, как Парвати-стал женой Бога, кто-то, как Дхарма, помогает в нижних мирах незрелым душам, кто-то, как Картикея, ведет борьбу с негативом, кто-то, как Ганеш, лишился своей головы (второе рождение), чтобы приобрести мудрость жизни. Все живут у стоп Бога. И у всех своя задача и свое предназначение. И все сыновья Бога.


Интернет.

       Что для нас, людей интернет? Вы задумывались над этим? Ин-тернет-это всемирный рынок предлагаемых услуг, и идентификация себя.
Здесь есть все, что только захочет человек получить себе. И иногда читаю в комментариях, что кому-то что-то не нравится. Он недово-лен, критикует и осуждает страницу, на которую сам и зашел. Не нравится, закрой страницу и иди дальше, ищи, что нравится. В этом уникальность интернета. Всегда могу закрыть, что не нравится. По-благодарить можно, но критиковать? Зачем? Это тебе не нравится, значит не для тебя страничка. Перелистни и все. У каждой странич-ки свои читатели и слушатели.
       Критиковать- это подобно тому, что человек пришел в чужую семью и начинает там устанавливать свои законы, порядки, правила. Создай свою семью и там устанавливай свое. В этом уникальность интернета. Каждый ходит по страничкам, смотрит жизнь других лю-дей. Что-то берет для себя и формирует свою страничку.
       Многие люди открыто живут, но многие даже страничку свою не открывают. Они закрыты. Почему? Страх! Страх идентифицировать себя. Страх осуждения другими их ранит. Страх боли душевной. Страх посмотреть на себя открыто.
       Что такое тонкие миры? Там нет тела, все, что ты думаешь и что из себя представляешь, видят все и сразу. Там не скроешься. Там пространство, как открытый интернет, где все видны, как на ладони. Надо жить открыто, принимать все таким, как есть. Другой мир именно такой-открытый, прозрачный. Там нет щелей, темных углов, стен, куда можно спрятать себя от других. Все открыто и для всех сразу. Там даже Бога видно.
       Интернет-это проверка для людей. Способен человек жить от-крыто? Проверка человека на его интересы, запросы, пристрастия в жизни. На готовность жить в тонких планах. Духовная жизнь, аске-зы, чистота помыслов, положительные эмоции, священные писа-ния..., а в интернете ты какой? Истинный или сам себя придумал та-ким? Кстати, интернет связан с тонкими планами. Все просматрива-ется оттуда. Интернет-это же ментальный и астральный уровни. Вот их и просматривают оттуда на интересы людей.
       Интернет. Есть ли у тебя страничка в интернете? Если есть, то ты идентифицирован на тонком плане, если нет, то где ты? Но это так, мои предположения. Но, думаю в них есть доля истины. Плот-ный план-это здорово, но где ты на тонком плане? Чем живешь. По-кажись.
Пусть все увидят тебя. Это следующий наш образ жизни-на тонком плане. Это будущее наше.
Как-то так об интернете и о будущей жизни в тонких мирах.


Кто такие лжеучителя?

      Сейчас время, когда небеса, то есть тонкие планы, приблизились настолько, что послания (ченнелинг) могут принимать люди, даже не достаточно готовые к этому. Появилось много информации о тонких планах. В свободном доступе священные писания и различная духов-ная литература, ведические эпосы и книги. Человек, прикоснувший-ся к такой информации, получив вкус духовных практик, со време-нем испытывает желание поделиться с другими людьми тем, что сам узнал. Так появляются лжеучителя и лжегуру.
       Но почему лже..., ведь они передают только то, что сами прошли и сами испытали в жизни? Лже... потому, что заявляют, что они учи-теля или гуру. В чем проявляется их лжеучительство? Человек имеет знания и передает их другим. Это схема учителей земных. И чем лучше учитель это делает, то есть передает информацию другим лю-дям, тем выше у него квалификация. Здесь ценится эрудиция, хоро-ший интеллект, умение красиво говорить, держаться на сцене, хо-роший голос и артистизм. Это все качества земного учителя.
       Но кто такой духовный учитель? Пастор? Гуру? Многие путают качества человека, необходимые для земного учителя, с качествами человека, заявляющего о себе, как гуру, пастор, учитель духовный.
Для гуру необходима жизнь, согласно тому, о чем он сам и говорит. Знания не расходятся с его жизнью. Гуру не передает знания, он пе-редает опыт лично прожитых знаний. Он не просто знает то, о чем говорит, но и прожил эти знания сам лично и получил результат, ко-торый изменил его жизнь. Изменил характер.
       Если духовные знания не изменили жизнь человека, а он про-должает говорить, как надо жить, чтобы быть счастливым, то такой учитель или гуру и есть-ЛЖЕУЧИТЕЛЬ, ЛЖЕГУРУ. Почему опасно даже слушать таких людей, почему знания, которые несут такие лю-ди другим, являются отравой, а не лечением?
       Человек, когда говорит, то окрашивает свою речь эмоциональ-ным налетом. Это идет автоматически, как пелена на словах. И если такой лжеучитель имеет личную неустроенность дома, или неприязнь к мужу или жене, или к кому-то еще, то в речи всегда будет присут-ствовать: обида, раздражение, претензия, сарказм, вина, недоволь-ство, высокомерие, гордыня.
       Одним словом, весь тот запас эмоций, который он испытывает хоть к одному человеку на земле, окрасит его речь на тонком плане.
Окраска эмоциональная проявится, и вся его речь будет подобно яду, вместо меда. Когда человек только становится на Путь поиска себя и Бога и обращается к таким учителям, лжеучителям, может не заме-тить подмену, так как нет знаний, различений, вот и попадает под влияние эмоционально нестабильного, но наполненного знаниями лжеучителя.
       Даже если такой учитель и имеет личные достижения в жизни, но в наше время невежества, все равно все попадают в эмоциональ-ное поле, наполненное всеми оттенками негатива. Как бы человек не старался, но на Земле сейчас все в таком рассоле негативном живем. Вот и получается, что нет праведного ни одного, все совратились и лишены славы Бога. Нет учителей духовных, все лжеучителя и лже-пророки. Об этом нас и предупреждает Иисус.
       Можно слушать людей, хорошо передающих знания, но всегда надо помнить, кто Истинный Учитель. Кто Истинный Гуру и Отец. И эти знания никогда не привяжут человека к человеку. Все мы братья друг для друга, а не мессии, посланники, гуру. Есть старший брат, есть младший брат, но никто никому не гуру. Гуру для всех один, ко-торый приходит к каждому в отдельности через сердце.
       Есть на Земле посланники, но и они подвержены эмоционально-му прессингу века Кали. Посланник, не учитель. Учитель тот, кто из тонкого плана передает послания. А ответственность посланника-это следить за чистотой своих мыслей, эмоций, поступков.
       Даже не хочу предполагать, какую карму может наработать че-ловек, взявший на себя роль учителя, гуру, посланника в наше тем-ное время Кали. Эта карма автоматически перетекает на него, так как духовные знания имеют такую особенность-открывать дверь в душу другого человека. И происходит эффект сообщающихся сосу-дов. И чаще всего лжеучитель передает свой негатив тем, кто его и слушает.
Поэтому. Надо самому читать священные писания и слушать внут-реннего учителя. Можно делиться откровениями, своим опытом, но не учить и не наставлять других.

Поиск виноватого.
       Вы встречали людей, которые всегда себя оправдывают? Всегда. Любой промах в жизни, и начинается поиск того, кто вино-ват. Опоздал на работу-виноваты пробки на дорогах. Заболел-виновата погода или сосед, который чхнул на тебя. Дети не слушают-ся-виновата школа или двор, или друзья. Плохо живу-виноваты ро-дители, не подсуетились в свое время, чтобы обеспечить благополу-чие ребенка. И такие виноватые все, все мешают мне наслаждаться жизнью…
       В Ветхом завете за вину человека расплачивались живот-ные. Если что-то человеку не понравилось, а это, как правило, грех, поступок по отношению к другому человеку, то на жертвенный ко-стер волокли невинное животное и сжигали на костре. Человек гре-шил, а расплачивалось животное. Вот здесь аналогия. Когда человек что-то неправильно сделал, а потом ищет виноватого.
       Это подобно тому, как раньше сжигали животное, как будто оно виновато в том, что грешит человек. Я оскорбила другого, а потом взяла животное и сожгла, обвинив его в том, что я сама и сделала. Поиск виноватого. Чтобы обратить внимание на наше мышление, ко-торое называется: «поиск виноватого»-Бог дал нам схему: за вину свою сжигать невинных животных. Когда мы ищем виновного, а по-том объявляем это хоть мысленно, или вслух-это равносильно, поло-жить его на костер жертвенника, который горит.
       Пример. Как мы говорим обычно. Вот если бы не... а кто? Дру-зья, то мой сын был бы… хорошим мальчиком. Вот и положили дру-зей на костер жертвенника. Вот если бы не свекровь, то что? Моя жизнь была бы другой. Вот и свекровь горит на жертвеннике. Вот если бы не отец мой: деспот и развратник, жадина и алкоголик, то мое детство было бы другим. Вот и отец горит на жертвенном кост-ре. Поиск виноватого. Увидеть в себе эту «заразу» очень трудно, а для некоторых-просто невозможно.
       Не знаю почему, но заметила из практики, что мышление чело-века, настроенное на поиск виноватого, объявит виновным хоть что, хоть кого: погоду, гвоздь, хоть пылинку, но объявит виноватым в том, что сам и сделал. Не говоря уже о рядом живущем человеке.
       Схема в мозгах:
             -это из-за того, что ты...
             - вот если бы не …, то... я бы...
             - все из-за того, что ты…
Поиск виноватого. У такого мышления всегда пылает жертвенный костер, на котором виноватый муж или жена, или дети, или сестра, или начальник, или президент, или дорога... горят, подобно вечному огню.
Раньше за этот наш первородный грех «поиск виноватого» расплачи-вались животные, а теперь горим мы на жертвеннике других, подоб-ных нам, ищущих виноватых в том, что мы сами и сотворили.
         Пример Ветхого завета о сжигании животных за нашу же вину, ничему, похоже, человечество не научил. Пришел Иисус и дал другую схему поведения. Себя сожги, а не другого за свои грехи. Себя.
С собой разбирайся, и если надо, сожги в себе несовершенство, а не клади на жертвенник другого. Иисус отдал себя, а не послал на рас-пятие других. Себя распял, но никого не обвинил. Даже попросил Отца за тех, кто Его распинал. Но никого не обвинил.
        Кто горит сегодня у вас на жертвеннике? Кого мы заживо при-носим в жертву, чтобы оправдать свою же жадность, страх, невеже-ство, обиду, злобу, гордыню и непослушание? Кто сейчас горит на зажжённом мной костре, чтобы мне не менять себя и не жить с ними в мире и согласии. Лучше сожгу их, пусть горят, как закланные жи-вотные, ведь они же виноваты в том, что... Да уж. Разворот.
       А что нет? Я что ли виноват? Кругом все такие…, а я хороший.
Мы все пылаем из-за нашего первородного греха, греха поиска ви-новатого..., только каждый на чужом жертвеннике, а не на своем.


Кто стоит у нас перед глазами?

       Не в прямом смысле, а в переносном. О ком вы всегда говорите, даже если тему начинаете о природе, все равно возвращаетесь к те-ме, в которой фигурирует человек, который постоянно стоит перед вашими глазами. Обычно, это тот, с кем у вас отношения негармо-ничные. Это человек, на которого вы обиделись или он вас обидел. Или у вас после последней встречи осталось в диалоге разногласие. Или эта встреча была ошибкой.
       Вы не приняли его мировоззрение, а он ваше. Вроде и конфлик-та во вне нет, но как-то не хочется принять то, что он говорит, как он думает и поступает. Если принять его мировоззрение, то твое ви-дение мира получается неверным. И встает дилемма. Он прав или я права? Лучше я, чем он. И вот этот штамп убеждения не дает забыть человека, с которым нет внутренней гармонии в отношениях. И та-кой, непринятый человек (ошибка встречи), постоянно всплывает в любой вашей беседе. Он, как завершающий штрих, при любом диа-логе.
       Кто эти люди, от которых сам устал, но как избавиться от вос-поминаний, не знаешь? Это всегда близкие люди: муж, ребенок, мать, отец, сестра, свекровь, теща, зять, невестка, брат... иногда начальник или подчиненный. Непринятие кого-то из близких людей включает механизм ВОЗВРАТА. Механизм, который возвращает в неотработанную систему отношений. Незавершенные отношения, как магнитом, вновь и вновь притягивают тебя к тому, с кем необхо-димо поговорить, кого надо принять с любовью, без претензий и штампов. Просто принять и все, таким как есть.
       Но, а если не получается, и ситуация зашла слишком далеко на внешнем плане? Что делать? Интересно, что на внешнем плане отда-лился от человека, а внутри он стоит перед глазами и не сходит с языка. Как гвоздь сидит в памяти и не дает о себе забыть. Где про-блема осталась, там ее и надо решать. На внешнем плане отдалились, значит на внешнем плане проблемы нет. Осталась близость на внут-реннем плане. То есть проблема отношений перекочевала в область памяти, чувств, мыслей.
       Вот здесь с ней и надо разбираться. Выяснять, кто прав, а кто виноват-это тупик, так проблему не решить. Забыть о человеке? Нет, это не работает. Принять его мировоззрение? Это значит отвергнуть свое, и агрессия пойдет на тебя. Попросить прощения? Не сработает, это внешнее. Остается воспользоваться рекомендацией из Евангелия. "Благословляйте проклинающих вас, и не воздавайте злом за зло".
       Вот это стирает негативное отношение к человеку. Вначале на тонком плане, а потом и диалог, и личная встреча на плотном плане. Чаще всего слово "прости" не срабатывает. Поэтому, вначале стираем негатив на тонком плане. А для этого надо взять аскезу: каждый день думать о человеке с любовью, благодарностью, посылать удачу, здо-ровье, счастье, благополучие. И когда сотрется внутри негативное отношение, только тогда снова возобновить общение. Обязательно на внешнем плане.
       Это закрепит и гармонизирует когда-то утраченные добрые от-ношения. И человек уйдет с вашего языка и ваших мыслей, и больше не будет стоять у вас перед глазами, как напоминание о не пройден-ном жизненном уроке. И вы не будете надоедать своим подругам, психологам, да и просто любому собеседнику о том, какой же он… этот…, что стоит перед глазами, все же нехороший человек, а просто забудете о нем и все. Он просто будет жить, а не стоять перед ваши-ми глазами, как заноза в сердце.
       Да, о хороших отношениях немного. Если у вас хороший человек стоит перед глазами, то это тоже негармоничные отношения. Это уже мы живем не своей жизнью, а жизнью моего хорошего человека.
А кто сейчас стоит перед вашими глазами и не сходит с вашего язы-ка? Вот, кто стоит, хороший это для вас человек или плохой, он и яв-ляется проблемой в отношениях.


Слушаю Елену Рерих.

       Замечательная семья Рерихов, дала миру Агни Йогу. Всегда был вопрос о практической деятельности женщины, когда она становит-ся на духовный путь, путь посвящений. Быть пастором в наше тем-ное время женщина не может. Общественное мнение не в ее пользу.
Служить в социуме, как духовное лицо- невозможно. Тогда как слу-жить?
       Через Елену Рерих увидела. Пример служения духовной семьи людям. Мужчина ведет внешнюю деятельность, а женщина пишет откровения, данные ей от учителей из тонкого плана. Книги, которые написала женщина Елена Рерих, сейчас вдохновляют многих людей на Земле. Послания, которые приняла Татьяна Микушина, так же яв-ляются связью мира тонкого и мира нашего. И таких примеров мно-го.
Как-то так.


Смотрю фильм Махадев.

       Отношение полубогов из райского мира к женщинам. Женщины для них-как рабыни, но нарядные с изысканными манерами, знаю-щие искусство танца, вокала, музыки и красоты. Они очень красивы, нарядны, много украшений, ухожены, хорошо одеты, с мягким голо-сом, но полубогами принимаются только в качестве украшения и для развлечения. Наподобие куртизанок в мире людей. И красивая, и ум-ная, и…, но для развлечения.
       Женщина в мире демонов асуров. Здесь другая картинка. Здесь женщину просто эксплуатируют и все. Она покорна мужу, все вы-полняет по первому требованию. "Жены, будьте покорны своим му-жьям". А если не выполняет приказы, то бьют, унижают, оскорбляют, продают, изгоняют, детей отнимают. Развод.
       Смотрим дальше. Женщина в мире троицы Богов. Здесь картин-ка другая. Лакшми-на груди у Нарайны, Она его удача, любовь и вторая половина. Сарасвати-хранительница знаний. Она всегда с Брахмой и его вторая половина. Шива-Парвати, они на равных, вме-сте заботятся о благополучии мира. Держат мир в равновесии.
       Ну а Бог запредельный, вообще вместил в себя и мужское и жен-ское. Он Един. Вот какую картинку отношений нам рассказывают лекторы, священники, психологи? Вот кто для них является образцом для подражания в отношении мужского и женского начала в лекци-ях? Девы? Асуры? Троица? Единый? Кто?
Вот кем сами являются, такую картинку отношений и рассказывают.


Слушаю лекции о мужчинах и женщинах.

       Слушаю лекции ведических лекторов и вспомнила эпос «Ма-хадев».
В чем разница? Лекции постоянно разделяют мужчину и женщину. Описывают мужские качества, привычки, долг, особенности. Так же и женщин идентифицируют, как женское начало. И чем дольше слу-шаешь такие лекции, тем дальше друг от друга мужское и женское начало представлено. И в конце таких лекций понимаешь, что жен-щина-это планета, мужчина-это тоже другая уже планета и суще-ствовать они вместе, в принципе, не могут никак. Слишком разные.
       Ну, разве что, одна планета забудет о себе и начнет служить дру-гой планете. Это единственный вариант этим двум планетам, муж-ской и женской, хоть как-то существовать вместе на одной террито-рии. Ошибка-эти лекции не объединяют людей, а разделяют. Да-да, разделяют. Они ищут отличие, а значит разделение. А где разделение, там ссоры и конфликты неизбежны.
       Смотрю «Махадев Бог Богов». Весь эпос направлен на ОБЪЕДИ-НЕНИЕ мужского и женского. Парвати стремится объединиться с Махадевом. И не для того, чтобы свою женскую природу проявить, а чтобы стать частью Махадева, а Махадев объединяется не для того, чтобы остаться отшельником, а чтобы стать частью Парвати. Парва-ти смотрит в зеркало и кого она там увидела? Себя? Свою женскую природу? Нет. Она там увидела Махадева, его природу в себе. Она приобрела (мужские) качества Махадева. Даже гневная форма Кали-это часть Махадева (мужского) в ней. Так же и с Махадевом. Он поз-волил Парвати поставить на него ногу. А это женское в Махадеве.
Так при чем здесь разделение на женское и мужское?
       Цель в объединении. А как это сделать, лекторы не знают. Разде-лять научились. Теперь еще больше ссор, разводов и конфликтов. А как объединить? Это вопрос. С кем соединилась Парвати? С Богом.
Женская природа, природа Кундалини, может только при соедине-нии с Богом стать полноценной. Здесь человеческое мужское и жен-ское представлено в природе Парвати-Кундалини. Кундалини в теле есть и в мужском, и в женском. Не мужчину и женщину надо соеди-нять или разделять. Надо Кундалини в теле человека соединить с Бо-гом. Это и есть цель. Это и даст новую семью. Только в такой семье нет ссор, разделения и конфликтов. А сохранять семью на унижении и подавлении личности женщины- это не семья. Это рабовладельче-ский строй. Это тюрьма, в которой один хозяин, а другой слуга.
       Смотрим Махадева, там все есть для нашего развития и полно-ценного существования. Вот интересно. История Рамы и Ситы, Пар-вати и Махадева ничему не учат ведических лекторов, православных священников. И те, и другие продолжают из мужчин делать хозяина, а из женщин служанок.
       Слава Богу Отцу, дал Сына Иисуса, который прекратил разделе-ние и в себе всех объединил. Слава тебе, Бог Отец за Сына Иисуса.
А Иисус принес учение, в котором "Во Христе все одно, нет уже ни Мужского, ни Женского…"


Чудеса, которые совершил Иисус.

       По писанию, Иисус совершил 37 чудес, пока жил на Земле. Можно посмотреть на исцеление, воскрешение, насыщение голод-ных, как на чудо. Но для Иисуса это не было чудом. Это была его жизнь.
Не думаю, что Иисус хотел кого-то удивить. Вся его жизнь-это слу-жение людям. Его сердце настолько милосердно и сострадательно, что Он не мог пройти мимо страдающих людей. Он лечил их силой своего милосердия. Он воскрешал людей силой своей любви к ним.
       Через поступки Иисуса можно увидеть Его характер и отноше-ние к страждущим. Чудеса. Если относиться к поступкам Иисуса, как к чуду, то Иисус предстанет перед нами, как чародей, волшебник и маг. Но Иисус не такой. Он Сын Бога. И его природа милости и со-страдания текла через него к каждому просящему, даже, иногда, без его участия. Он не показал чудеса, Иисус проявил свою природу люб-ви к людям, и это исцеляло их.
       Любовь, милосердие, сострадание, забота о ближнем-вот что ис-целяло, а не чудо. Иисус показал и сказал, что и мы так можем, если проявим любовь друг другу. Будем милосердны и внимательны к каждому человеку. Вначале через имя Иисуса, а потом и сами смо-жем, наполнившись Им. Чудо затмило самое главное, что хотел пока-зать нам Иисус Христос. А это божественность через любовь, мило-сердие и сострадание к ближнему.
       Это любовь Сына к Отцу, послушание Его воле. Это служение людям, помощь просящим и обучение законам любви. Чудо. Чудо-это у магов, волхвов и колдунов. А Иисус-это любовь, которая, исцеляя, открывает глаза и воскрешает из мертвых.


Что такое-Россия?

       Смотрела ролики об альтернативной истории и вдруг... все сло-жилось в интересную картинку. Мы сейчас кто? Россияне, да? Да. Мы Россияне. И все думают, что россияне в основе своей имеют рус-ские корни. Если следовать информации британской энциклопедии 1771 года, то на территории, где сейчас существует Российская им-перия, или сейчас-Россия, существовали разные страны.
       Существовала Россия с территорией 1 миллион 103000 кв. мет-ров, со столицей Санкт Петербург (в честь Святого Петра апостола).
Существовала Московия с территорией в три раза больше, чем Рос-сия, со столицей в Тобольске. Существовала Тартария с огромной территорией разных провинций. Каждая провинция имела свою площадь и столицу. На что упало мое внимание. Россия еще не была империей. И те, кто ею правил, были Романовы. А Романовы имели европейское происхождение, в основном, это были Гольштейны.
       Кто такие Гольштейны? Смотрим википедию. Го;льштейн-историческая область в Германии. "Фамилия Гольштейн-одна из рас-пространенных еврейских фамилий. В 1762 году герцог Гольштейн-Готторпский стал императором России под именем Петра III. Императрица Екатерина II. Дочь князя Ангальт-Цербстского (немецкое княжество на территории современной германской феде-ральной земли Саксония-Анхальт). Согласно заключённому трактату, наследник российского престола Павел (I)-бывший одновременно Гольштейн-Готторпский герцог. Ну и все в таком же плане. Все Ро-мановы имеют происхождение европейское. Только имена сменили на русские, чтобы народ не бунтовал.
       Россия-это территория не Руси, а Германии. И Россия всегда бы-ла под протекторатом Англии, а Англия всегда подчинялась Ватика-ну, то есть Риму. Это потом Россия стала захватывать территорию Московской Тартарии и всех других территорий. И выросла в Рос-сийскую империю, которой всегда руководила Англия, а значит и Рим.
А революция 1917 года все изменила и началось-1 великая, 2 вели-кая отечественная войны, холодная война. Это все попытка вернуть потерянное. Для чего я это пишу?
       Все считают, что Россия-это русские. Но это не так. Россия-это ближе к Германии, это немцы. А русские-это Московия, которая бы-ла завоевана Россией, думаю в 1912 году. Это была война с Наполео-ном, которая окончательно присоединила Московию к России и сде-лала ее данником. Вот почему-лапти, беднота на фоне дворцов и роскоши. Есть завоеватели и завоеванные.
       Россия-это завоеватель. Немцы завоевали великую и свободную Тартарию и сделала их данниками Англии, Франции и Германии. По-этому Европа долгие годы процветала за счет дани из Тартарии и Московии. А сейчас мы Россияне. Но все такие же данники у Англии и Ватикана.
       Делали расстановку на страны. Так вот. Когда поставили на поле Америку и Россию, то, как бы они в друзьях (обе колонии), даже ря-дышком встали. А когда поставили Англию, то Россия отошла от Ан-глии, встала на колени и голову положила на землю. Мы не поняли, что это было! Америка отскочила от России и задрожала, глядя на Англию. Поле не обманешь. Вот так то, россияне, данники Англии и Германии, а там и Италии, и Ватикана.


Милость Бога.

       Все время думала, почему Бог прощает все-все грехи по вере в Его Сына Иисуса? И это считается Милостью. Представляете? Кто-то соблюдает аскезу, духовные практики, питание, режим дня, субботы, обряды… и никакого прощения не получает. А тут, поверил и вмени-лось в праведность. Это как? Почему такая милость на людей спуска-ется? А как же мои грехи, кармические долги, посвящение, освяще-ние, воспевание имени, хождение на литургию? Это как?
       Значит, есть Путь по делам и Путь по вере в Иисуса Христа? Так почему люди не идут простым, легким путем веры? Милость Бога тут же и с кармой разберется и грехи спишет. Интересно. Почему одни верят, а другие думают, что верят, а третьи не верят и идут к Богу своим путем, через аскезы и…? Да, загадка. Как поверить в того, ко-го не видишь? Да еще принять своим учителем, а потом слушать Его во всем. Легче ведь делать дела, такие, как: аскеза, пранаяма, пита-ние, молитвы, воспевание, гуру, это видно.
       Вот! Это понятно, видно. А то где-то учитель, не пойми где, и что делать непонятно, и как слушать не ясно… все где-то, не на Земле, а в тонком плане. Вот и идут люди через дела закона. А по вере в Иисуса, Небесного учителя не могут, вера нужна. Вера. Качество небесное какое-то. Неземное. Что, то есть, чего не видно, но это есть. Думаю, что это возможно только в одном случае, если открывается третий глаз, или зрение разума. Иначе не получится. А это открывает Иисус. По вере, по милости. Милость небес дана человечеству в тем-ное время невежества. В чем милость? А в том, что Бог показывает через внутреннее видение сразу устройство мира. Видишь театр зем-ной жизни, как на ладошке.
       Эту картинку показывает через твой внутренний экран Иисус, который становится внутренним учителем, не внешним. Внешние учителя этого сделать не могут. А вот Иисус может. Он и вибрации тебе поднимает сам, без внешних обрядов. Он сам очищает тебя, твой тонкий план. Он, не я. Только поверить надо и принять Его учи-телем. У каждого свой путь. Иисус показал самый простой, и в то же время сложный Путь выхода из мира страданий.
Как-то так, о вере и делах для Бога.


Смотрю фильм "Темные лабиринты прошлого".

       Женщину ударили по голове, и она… все забыла. Вся ее жизнь, из-за которой она страдала, радовалась, переживала, ИСЧЕЗЛА в один миг. Все вокруг осталось прежним, но не для нее. Для нее все обнулилось. Кто же мы, если нас можно обнулить одним ударом по голове? Мы можем обнуляться еще при жизни. Может, не стоит при-давать такое значение событиям вокруг, если это всего лишь пленка в нашей голове? Стукнул по пленке, и прошлого просто нет.
       Мы играем сценарий жизни, принимая его за что-то значимое и важное, и вдруг-бац! И сценарий стерли. Нет, вы только задумайтесь, над чем мы плачем и страдаем? Над тем, что можно вмиг стереть и начать все с нуля. Родился, все с нуля начинаем, умер, тоже все с ну-ля начинаем, но в другой реальности. Интересно, сколько раз меня уже обнуляли?
       Главную героиню в фильме обнулили, не забирая тело. Она в шо-ке. И после обнуления она уже не хочет продолжать жить с теми, кто когда-то ее окружал. Так что это за веревки, которые привязывают нас к тем, с кем мы ни при каких обстоятельствах после обнуления не захотели бы жить? Да, жизнь иногда преподносит такие подарки-стирает пленку, и дает еще один шанс прожить, не покидая тело.


Смотрю на своих кошек.

       Ассоциация идет с миром. Кошку я взяла в дом. Не просто подо-брала на улице, а приняла решение: взять ее к себе и нести за нее от-ветственность. Теперь, до скончания ее века, мне кошку кормить, купать, воспитывать, разговаривать с ней, играть с ней, причесы-вать, выгуливать и все нечистоты после нее убирать. И за это она мурчит, ластится ко мне, слушает меня и доставляет радость. А если ее оставить на улице? Насколько ее жизнь превратится в кош-мар? Голод, холод, страхи, нападение других котов и, как следствие, скорая смерть.
       Вот точно так и человек. Пока сам себе хозяин, живет в страхах, напряжении, в бесконечной гонке за хлебом насущным, в болезнях и душевном холоде, предательстве, конфликтах, спорах и ссорах. И каждое грубое слово просто убивает его душу. Он подобен беспри-зорной кошке, отстаивающей и защищающей себя и свою жизнь от окружающих кошек, пытающих укусить, отобрать, напасть, уничто-жить.
       Если мы не с Богом, то наша жизнь-кошмар. Только, предав-шись Богу, мы попадаем в Его невидимую обитель, где тепло, уютно, сытно, безопасно. В это чудо мира и любви попадают по вере, и ми-лостью Всевышнего нам открывается мир радости, счастья, сытости, любви, чистоты, знания. Одно только требуется-соблюдать правила хозяина дома не по приказу, а потому, что любишь и уважаешь Его и всех, кто тоже проживает в доме Всевышнего. Проявляешь благо-дарность и уважение.
       Когда я брала кошек себе в дом, то предупредила, что в доме существуют правила: обои и мебель не драть, на шторы не прыгать, цветы не есть и по нужде ходить в лоток. А если не поймете, то снова окажетесь на улице. За год кошки усвоили правила, не сразу, конеч-но, но усвоили и получили право жить со мной на одной территории. Вот так и мы, люди, для Богов. Нас могут взять к себе в обитель, если правила выучим и научимся так жить. Но вначале желание Бога, по-том Его территория, а потом наше обучение самим хозяином. И если бы мои кошки продолжали в квартире жить, как жили на улице, то я бы их туда и отправила. Неподчиняющихся правилам новой террито-рии, отправляют в прежнюю среду. Еще не готов значит слушаться и меняться. Терпение имеет предел у всех. Всему свое время.
       Хорошо, что мои кошки оказались сообразительными и послуш-ными. А то выбросила бы и глазом не моргнула. Зачем мне, в моем собственном доме тот, кто начинает диктовать мне, хозяину, свои условия проживания? Кто в доме хозяин, тот и диктует. А в своем доме я хозяйка. А в доме Всевышнего-Он хозяин. А хозяину надо служить и подчиняться, и тогда получишь все необходимое: заботу и любовь. Что на верху, то и внизу.


Смотрю Махадева.

       Эпос просто кладезь образов, сюжетов и знаний. По Библии, Иисус-Сын Бога. И в Евангелии описана только Его жизнь. В эпосе «Махадев» рассказано о других детях Бога. Это и Картикея-генерал чувств, и Ганеш-решающий любую проблему мирным путем (мен-тальный план), и Нанди-преданный Бога, который живет в постоян-ном служении Богу и никуда от него не отходит. Это и Джаландхар-рожденный из гнева и возглавивший асуров. Это и Манаса-девочка, рожденная в царстве змей. Это и Андхака-появившийся на свет от самой низкой и грязной энергии Духа, и Природы. Это и Лохитанг-появившийся от Духа, его положительной энергии. Это и Ашок-Сундари-дхарма, рожденная после уничтожения трипуры (гун при-роды материи, демонической природы).
       Разные сыновья у Бога и судьбы у них разные. Мир Небесный разнообразен своими событиями и образами. Эпос расширяет карти-ну мироздания настолько, что стирает границы межу мирами и эпо-хами. Как будто время исчезает. Мы себя ограничиваем, когда настраиваем сознание только на одно священное писание.
       В свое время, я вышла из церкви земной, и это дало мне воз-можность слушать Бога и идти за Ним. В Боге-свобода, в церкви-рамки.
Бог безграничен. Его нельзя привязать ни к чему, как Кришну не смогла привязать Яшода к ступе. Никакой веревки не хватит, разве что он Сам не позволит себя привязать, да и то это так, чисто услов-но.
В церкви скучно, как в тюрьме. С Небесным Учителем свободно и интересно. Ходишь по разным мирам и в каждом мире встречаешь Бога.
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог вспомянул неправды ее". Это о церкви земной.
       По эпосу, церковь земную построил сам ракшас, демон Равана, чтобы контролировать Махадева. Но! Бог туда не вошел. Равана за-брал церковь себе, пытался туда хитростью заманить Бога, почти по-лучилось, но!!! Сын Бога Ганеш обманул его, и Бог остался на свобо-де. А Церковь каменная осталась у Раваны, только без Бога. И Иисус-Сын Бога, сказал о том, что каменные церкви Он разрушает. Его церковь-в сердце человека, верящего в него. Как-то так, о Сыновьях Бога.


Смотрю Махадева.

       Сын Бога рожден от соединения природы с Богом (кундалини с духом Бога). Картикея рожден на Земле, но воспитан звездами, пока подрастал, находился под их присмотром. Не планетами, а звездной системой, плеядами. В планетарной системе правят и низкие вибра-ции: то есть асуры. Мы рождаемся, как сыны Бога и попадаем под влияние звездных систем. Поэтому, какое-то время, после второго рождения, чувства наши испытывают покой и блаженство. Но это временно.
       Если перенести на нашу жизнь, то Сын Бога-это человек, спо-собный подчинить свои чувства. Взять под контроль чувство: вкуса, зрения, осязания, обоняния и слуха. Сын Бога контролирует чувства и не дает им владеть человеком. Да, это борьба с пристрастиями де-моническими, разрушающими жизнь, но Сын Бога сможет с ними справиться. И это возможно только, если ты станешь Сыном Бога, при поддержке Махадева (Святого Духа) и полного подчинения своей природы (Парвати, Кундалини) самому Богу.
       Картикея-это уже результат подъема Кундалини в теле человека, при поддержке и руководстве самого Махадева (Святого Духа, Иису-са), трансформации двух энергий, материи и духа в одну личность, по силе, равную шести человеческим личностям. Это новое творение. И только такой Сын Бога способен взять под контроль свои чув-ства. Какой сложный путь!
       А люди дают советы-возьми себя в руки, перестань есть, выпи-вать, колоться, прелюбодействовать..., ты сможешь. А ничего подоб-ного. Не сможет человек своей только волей усмирить чувства, их по-стоянную жажду к наслаждениям, все чувства хотят наслаждаться.
И по эпосу видно, какой Путь надо пройти человеку, чтобы стать ге-нералом своих чувств. И то, даже став генералом своих чувств, борь-ба не прекратилась, но победа в борьбе почти всегда имеет победу. Картикея-это человек, ставший Сыном Бога, и только потом спра-вился со своими чувствами, усмирив их жажду к наслаждениям. Весь эпос о сыновьях Бога, их победах, поражениях…
       Природа и цель человеческой жизни-стать Сыном Бога, как это показал Иисус в Евангелии. В эпосе "Махадев…" так же показан этот путь. Отличие лишь в том, что Евангелие написано для века Кали, темного века невежества. И через веру в Иисуса, по милости Небес, этот путь пройти намного проще, и главное!!! Быстрее, так как тебя проведут коротким путем, сам Бог Святой Дух становится твоим проводником из сердца. Надо только самую малость: поверить, что Иисус-это Сын Бога, предаться Ему (а не человеку), как учителю, чи-тать Евангелие и слушать, и выполнять то, что идет из сердца, как подсказки Иисуса. Имеющий уши да слышит, имеющий глаза, да ви-дит.


Слушаю Андрея Ткачева.

       Не могла понять, вроде правильно говорит, но почему, после его выступлений, нет желания идти в церковь и чувствуешь себя дрянь дрянью, которая живет вокруг таких же дрянных людишек. Человек искренне хочет нести знания об Иисусе людям всем, живущим в со-циуме. Но... Получается, как будто всех осуждает и критикует. Как будто все люди в социуме живут неверно, не так, как надо бы жить. И стихи у них не такие, как полагается писать, и воспитываем детей не так, и работаем только для себя, а не о ближнем заботимся, и насилие у нас, и женщины не такие, и дети беспризорные...
       Ну все не так, как надо. И книги не те читаем, и сознание у нас не такое. Грешим на каждом шагу. И задумалась, что не так говорит Андрей? Да все так, но... с его мира. Он говорит со своего мира, с мира, где есть вера, есть Иисус, есть покаяние, причащение и отре-чение, есть молитва и служение... В его мире другие ценности и мо-тивация, цели и желания, видение и образ жизни. Все другое.
       Он говорит с людьми из параллельного мира, из мира, в котором сам живет. И из этого мира критикует другой параллельный мир, из которого он уже вышел. Это равносильно тому, что человек, который живет во дворце, осуждает мир людей, которые живут в трущобах. И с высоты своей жизни рассказывает, как людям из трущобы надо жить. Это еще можно сравнить с инопланетянами.
       Представьте, прилетели к нам инопланетяне с более развитой планеты и начинают нам рассказывать, какие мы... плохие, что так живем. Вот надо жить так, как они там живут. А вот мы неверно жи-вем, неправильно. И какое у всех чувство появилось? Точно. Мы грешники, мы неправильно все делаем, мы отстой и все такое… Вот это и делает Андрей Ткачев, заходя в общество и рассказывая, оце-нивает мир людей с позиции своего мировоззрения и видения, с по-зиции своего мира.
       У нас на Земле, по ведическим знаниям, существует три мира: мир страсти, мир благости и мир невежества. Все миры создал Со-здатель. Они уникальны и со своими законами, счастьем и страдани-ями. Все у них разное, но все на одной территории. Этих знаний у православных священников нет. Вот и получается путаница в доне-сении информации до людей.
       Но всему свое время. Душа проходит развитие во всех трех ми-рах на Земле. Каждая душа проходит свой период развития. И пере-ход из одного мира (социума, страсти) в другой мир (религии, благо-сти) происходит в свой срок. Иисус эти знания имел и нам говорил о мире с этих позиций. А что говорил Иисус? Как Иисус рассказывал о своем мире?  "Приблизилось к вам Царствие Небесное". А потом рас-сказывал об этом Царствии, о своем мире, откуда пришел, какие там отношения между людьми, какие там законы, какая любовь исходит от Отца, который там главный... Иисус рассказывал, как туда можно пройти. "Я Есмь путь..." идите, я проведу вас. Обратитесь ко Мне, Имя Мое- есть код, который открывает дверь в Царство другое, где нет страдания и насилия. Кто хочет, кто готов, пойдемте. Кто не хо-чет, тот пусть остается. Здесь тоже можно жить.
       Иисус не сравнивал и не критиковал. Иисус рассказывал о Своем мире и все. И кто хотел, шел за Иисусом в Его мир. И сейчас идет.
Мир земной церкви, любой церкви, это уже мир, который ближе к миру Небесному. Это мир благости, который здесь на Земле, как ко-ридор. Это мир веры. Туда можно прийти не через критику или ре-кламу, мира социума, а по мере готовности души человека выйти из этого мира. Душа сама находит туда дорогу.
       Публичные выступления православных священников, не всегда поворачивают человека к вере, а может даже и наоборот, отталки-вают. Чтобы нести благую весть людям, надо любить их. Надо выйти самому из позиции-хорошо или плохо. Надо войти в мир благости. Иначе будет грешник в миру и праведник по вере в церкви. Будет то, чем можно сказать: "что-то у Бога здесь неправильно в мире". Но у Бога ошибок нет. Просто надо самому выйти из социума, из страст-ных отношений, хорошо-плохо, тогда и любовь к людям появится, иначе будет: "и сам не вошел, и другим не дал".


Богочеловек.

       Смотрю Махадева. Парвати стала женой и возлюбленной Ма-хадева, то есть соединились энергии человека и Бога. Парвати стала Ади-Шакти (приобрела силу и власть Бога). Мир захвачен демониче-скими энергиями, порабощающими человека, всех живых существ и Дэвов, в том числе. Территорию рая во Вселенной заняли демоны. Везде хаос, насилие и беспредел от присутствия демонической, невежественной энергии везде. Справиться с ней может только Пар-вати в форме Ади-Шакти: власти, силы бога. Это ее природа-властвовать и убивать демонических существ.
       Еще у Парвати есть две природы, которые отражены в Лакшми-богатство и Сарасвати-наука, знание. А Парвати-власть над демона-ми, разрушителями божественных законов и порядка. Так вот, когда Парвати принимает форму Кали, вступает в свои права хозяйки при-роды, все думают, что она только с демоническими энергиями рас-правится и в мире наступит покой, равновесие сил. Но все ошиблись. Кали начала уничтожать и Дэвов, жителей райских планет. Бескон-трольная энергия Ади-Шакти (кундалини) уничтожает всех в миро-здании. Энергия кундалини есть у всех людей. Мы так устроены при создании. Когда человек занимается духовными практиками, то под-нимает кундалини и приобретает силу Ади-Шакти. И эта энергия начинает уничтожать все вокруг себя через одни только мысли. И добрых людей, и злых. Нет контроля этой силы в нас.
       Только под присмотром Бога, можно контролировать эту атом-ную энергию внутри человека. Если без Бога ее активировать, то че-ловек сойдет с ума, как показывает фильм через образ Махадева и Парвати.
Что остановило власть Парвати (силу разрушения кундалини) над живыми существами, когда она впервые приняла форму Кали? Власть Махадева, как мужа Парвати. Да будет воля Твоя, Махадев, Бог Богов.
       Почему Парвати стала такой властной и сильной? (кундалини в человеке). Она приобрела силу Махадева, когда соединилась с Ним.
Человек, поднимая Кундалини, получает силу Бога. Но если он не подчиняется Богу, то эта сила его разрушит. Не может человек само-стоятельно управлять силой Кундалини. Не может. Это опасно. Это как играть с огнем, только не вовне себя, а поджигать пламя внутри себя. Контролировать это пламя может только Бог.
       Игра в духовные практики, в посвящение, опасна для жизни. Не научившись подчиняться и слушать во всем Бога, Духа Святого, че-ловек сгорит изнутри, как это было с Сати. Человека переводят на план Бога, давая ему силу Небес, постепенно приучая его пользовать-ся ею. Это и есть-сбор урожая последних времен. Бог учит нас поль-зоваться нашей божественной силой, чтобы мы мир созидали, а не уничтожали.
Вот это и видим в 213 серии. Начало действия энергии Ади-Шакти в Парвати на благо мира. На благо мира!
       Интересный фильм. Фильм о том, как из человека делают чело-века-Бога. Как его вначале готовят, а потом учат пользоваться боже-ственной силой внутри себя. Человеку сложно управлять своими эмо-циями, своими мыслями и чувствами, божественной силой!
Кундалини-Ади-Шакти-божественная сила в нас. Не каждому разре-шат ею воспользоваться.
       Все время думала, зачем проходить проверки через ситуации, такие сложные, что многие не могут это сделать, и сходят с пути до-стижения божественности? Теперь поняла. Имея в себе Божествен-ную власть, человек не подготовленный, может ее использовать во вред живым существам. Одной мысли будет достаточно, чтобы убить кого-нибудь. Такой человек посмотрит и просто плохо подумает о ком-то и все. Другой после этого зачахнет и умрет, как смоковница после слов Иисуса.
       Весь фильм "Махадев Бог Богов" о том, как Бог постепенно вы-водил человека на Божественный уровень бытия. Как постепенно учит человека пользоваться Божественной силой и властью. Как из простой девочки, Бог сделал Богиню, хозяйку всей природы и всей Вселенной, дав ей власть и силу творить эту власть, во благо Миро-здания.


Смотрю Махадева.

       Что просят люди после встречи с Богом? Демоны просят мисти-ческих способностей и много чего…, а вот люди просят освобожде-ния.
Интересно, да? Освобождения. Как будто они находятся в несвободе и просят их освободить от чего-то. Так от чего же нам надо освобож-дение? Наверное, от жизни на Земле. Только на этой планете суще-ствует боль, страдание, смерть, старость и рождение.
       Интересный поворот. Все просят здоровье и долгих лет жизни на Земле, а преданные Бога, только увидят Его, просят освободить их от жизни на Земле. Так что же такое наша жизнь? Если прошу осво-бождения от этой жизни, то здесь тюрьма. А если здесь тюрьма, а там свобода, то почему мы цепляемся тогда за эту жизнь? Мы цепля-емся до тех пор, пока не видим истины. Пока мы боимся смерти, значит, не познали истину, то, что вечно существует. Увидевшие во-очию Бога, просят только освобождения. И эту привилегию не каж-дый может получить.
       Жизнь так коротка, чтобы тратить ее на дрязги, раздоры, удо-вольствия. Главное понять и найти Истину, чтобы получить освобож-дение от перерождений на этой планете-тюрьме, наполненной стра-даниями и насилием. Мы привыкли здесь так жить, думая, что это норма. Норма ссориться, конфликтовать, страдать, болеть бесконеч-ное число раз, работать на нелюбимой работе, жить с нелюбимой су-пругой, терпеть подростков, вынимающих "мозг" каждый день.
Но это не так. Есть другая жизнь, ее просто надо искать. А эту жизнь надо принять такой, как есть, но не считать ее нормальной. А кто ищет, тот всегда найдет...


И еще один способ потерять собственную жизнь.

       Это начинать подсматривать за чужой. А что, если нет своей, надо же жить хоть чьей-то. Встречали таких жен или мужей, кото-рые все время проверяют телефоны, личные странички, скайпы сво-ей второй половины? Что они там хотят найти? Ведь у каждого чело-века должна быть личная жизнь, помимо семейных обязанностей и работы.
Должны быть друзья по интересам, хобби, свои подруги или друг, с которыми можно поговорить о своем личном.
       Семья-это не тюрьма. Жена или муж-это не раб, заточенный в узы брака. Семья-это место, где растут дети. А внутренняя жизнь че-ловека никому, кроме себя не принадлежит. Внутренняя свобода неприкасаемая ни для кого: ни для родителя, ни для супруга или су-пруги, ни для детей. Свобода воли-это то, что мы получили от приро-ды.
Но многие так и не поняли это. Пытаются отнять эту волю, постоянно контролируя личную жизнь супруги или супруга.
       Обычно такие люди не гнушаются и в карманы заглянуть к своей второй половинке, и кошелек почистить, и телефон проверяют, осо-бенно если сами работают в сфере компьютерного обеспечения. Нет, конечно, оправдать такой контроль можно чем угодно, но… Посмот-рите, как выстраиваются ваши отношения после этого? Их просто нет. Так живут два одиночества, боящиеся проявить себя во всем. Контроль убивает личность и личные отношения.
       Доверяйте друг другу, дайте дышать свободно, отпустите на сво-боду и себя, и супругу или супруга. И увидите, как все успокоится и наладится. Любовь-это не тюрьма. Любовь-это свобода и доверие друг другу. Семья-это всего лишь соединение людей, чтобы вырас-тить детей и поддержать друг друга в трудные моменты. Если этого нет, то это не семья, а тюрьма, где растут закомплексованные, всегда в напряжении и страхе, дети. А причина-подглядеть, запретить, про-контролировать, наказать, уязвить, посмеяться, унизить...


Самое быстрое разрушение отношений.

       Это ни ссоры, ни недостаток денег или отсутствие жилья. Это ни любовницы или теща. Это ни возраст или дети. Хотите быстро и эф-фективно расстаться с супругой или супругом? И всего-то надо срав-нивать своего законного мужа с мужем подруги, или жену с женой друга. Встречали такие пары, когда жена при всех хвалит чужого мужа, а свой стоит и не знает, что с этим делать? Проходит время и брак распался. Самый простой способ обрести свободу от супруже-ских отношений. Как-то так о наших привычках не ценить то, что имеешь и все время заглядывать в чужой огород.


Раскодирование.

       Слышали такое слово? Раскодированные души, неспособные к эволюционированию. Бесполезные для Вселенной. Или такое сравне-ние: есть души, подобные культурным растениям, а есть сорняки, ко-торые срубают и сжигают, как солому. Слышали? Ад и рай. Слыша-ли?
Да, слышали, но как-то все мимо. Глубоко внутрь такая информация не проходит. Как-то это не для меня, и вообще, не обо мне. А почему не о нас? Не о людях? Ну так негуманно как-то. Мы же люди, с нами так нельзя. Взять и раскодировать. Как это? А как же моя иденти-фикация? Личность, сын Бога... Я же не скотина какая-то, чтобы ме-ня, как солому, сжечь. Я хочу в рай после смерти, и при чем здесь ад? Бог меня любит!
       Вот почему человек считает, что он особенный, и к нему должно быть отношение гуманное, с пониманием и уважением тех, кто имеет власть распределять: кому в ад, кому в рай, кому на солому. К нам пусть относятся гуманно, а не как к скотине. А кто сказал, что к ско-тине, животным надо относиться негуманно? Пирамиду власти никто не отменял.
       Из опыта. Поехала с мужем на рынок за макухой. Очень давно не ездила на такие рынки. Там есть все. Но особенность таких рынков в том, что торгуют овцами, козами, курами, утками, голубями.
Раньше спокойно ходила по таким рядам торговым, и было даже ин-тересно. Но в последний раз, когда увидела кур, уток, набитых бит-ком в клетки, просто дух перехватило. Посмотрела на связанных жи-вотных и перепелок, толкающихся в тесных клетках, просто сжалось сердце.
Как мы относимся к тем, кто не может защитить себя? Сажаем в клетки, торгуем на рынке? А как же гуманизм?
       Значит, к нам гуманизм, а мы в клетки всех сажаем. На бойне коров режем. Гуманизма захотели? А ад, забыли? Вот как мы с жи-вотными поступаем, такое и к нам будет отношение. И если нас уже сравнивает сам Иисус с соломой, которая сгорит, то что же мы за та-кие твари, которые хотим от всех других к нам-гуманизм, а сами живых существ в клетки посадили и бойни понастроили. Да, без ада нам пока не обойтись. Как мы со слабыми живыми созданиями по-ступаем, так и с нами поступят. Срубят, как сорную траву; засохнем, как смоковница; раскодируют и глазом не моргнут.
       Ад-там нам и место, пока будем обижать, убивать, сажать в клетки и жарить на шампурах невинных и беззащитных Божьих со-зданий. Для них-наша Земля уже ад, а мы, люди-убийцы и животно-еды, и палачи. Гуманизма захотели. Ну хотите дальше, жаря на шам-пурах братьев своих меньших, тварей Божьих.


Любовь родителей к своим детям.

       Дети нуждаются в любви родителей. Но могут ли родители дать любовь, если сами ее не получили от своих родителей? Какой-то за-мкнутый круг. Часто встречаю людей, у которых глубоко внутри, как заноза, сидит претензия к родителям: не докормили, не дозаботи-лись, не долюбили, не до… Воспоминания о родителях у многих лю-дей вызывает боль в душе. Как будто что-то сжимается и хочется по-быстрее уйти из этих воспоминаний. Почему?
       Почему, в наше время так часто люди страдают из-за самых близких, кровных родственников? Просто эпидемия какая-то. Часто из-за непринятия родителей, не складываются судьбы и у детей. Дети вырастают угрюмыми, замкнутыми, неудовлетворенными, с зани-женной самооценкой. О них так и говорят-недолюбленные родителя-ми. Если искать виноватых, то до сути проблемы не добраться. Надо смотреть в корень этого зла. Потеря отношений детей и родителей-самая распространенная проблема человечества. На каком-то этапе эволюции человек утратил веру в Того, кто является источником любви. Источником.
И это ни мать и ни отец. Как бы человек не хотел любить своих де-тей, у него это плохо получится, так как человек не является источ-ником любви.
       Любой человек сам нуждается в любви. Будь то ребенок, взрос-лый или дряхлый старик. Мы приемники любви, но никак не источ-ники.
Мы можем быть проводниками любви, если сами подсоединимся к источнику. И только тогда, когда подсоединимся к этому живитель-ному источнику любви, напитаемся от Него, и тогда будем способны поделиться тем, что сами получили. Вот я здесь не сказки пишу.
       Человек не является генератором энергии любви. Он так не функционирует. Он может быть генератором зависти, гнева, обиды, претензии, жадности, высокомерия, гордости. Вот это человек мо-жет, потому что здесь, в нашем мире таких энергий лопатой грести можно. Она сама на человека прыгает, и просто витает в простран-стве. Источник в самом пространстве находится. Мы в нем живем.
       А вот любовь, милосердие, сострадание-этих энергий здесь нет. Источник, генерирующий их, находится в более высоком мире, за-предельном нашему. И если я, допустим, хочу получить любовь, то не к человеку буду обращаться, а к истинному источнику любви. А этот источник, люди знающие, называют Богом, Иисусом, Вседержителем. Так вот, о родителях и детях. Если родители не присоединены к Богу, то и взять им любовь неоткуда. Суррогат и есть суррогат. Разумные родители сами устанавливают отношения с Богом, источником люб-ви, и детей не на себя настраивают, а на истинный источник любви, которого мы называем Богом Отцом, Иисусом.
       Так что, оставьте родителей в покое, ищите истинный источник любви, и тогда ваше сердце будет способно поделиться этой любовью и с родителями, не знавшими Бога, и со своими детьми, которых вы и приведете к живительному источнику любви Небесной. Как-то так, о родителях и детях, плачущих по любви.


Конечная цель веры.

       Попыталась в ролике раскрыть эту тему, но не очень получилось. Через прописанное слово понятнее, что-ли. Итак. Для чего мы все ве-рим в Бога? Казалось бы, простой вопрос, а попробуйте ответить. И если послушать сто человек, то у всех ответ будет разный. Почему от-веты разные? Потому, что вера имеет зерно и имеет плод. А в проме-жутке вера имеет рост. Вот этот рост веры в каждом человеке и дает разный ответ, согласно зрелости уверовавшего.
       Так, каков плод веры? Каков финал, цель веры? Чтобы разо-браться, обратимся к двум учениям-Евангелие и Веды. Без этого не поймем. Что говорит Евангелие: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". В человеке, значит. Что говорят Веды? Человек должен стать единым с Богом. Одно и то же. Надо не познать Бога, не стать рядом с Богом, не жить с Богом в одном месте, а слиться с ним, стать Неве-стой, а потом, обязательно, женой. Кто такая жена? Это единая с Бо-гом и в плоти, и в духе. Единая. И не Бог идет к человеку, а человек устремляется к Богу. А потом друг к другу.
       На примере из Вед, когда Сати (человек) полюбила Бога, и Бог пошел к ней навстречу и взял ее в жены; можно отследить, чем за-кончилась такая связь. Бог женился на Сати, но это было не вовремя. Одной любви (эмоциональной) было недостаточно, чтобы стать женой и слиться с Богом. "Я люблю Бога, и Бог любит меня". И что? Сати по-гибла. Такое слияние невозможно. Оно несовершенно и приводит только к разочарованию и краху. Петь хвалу Богу, молиться, ходить в церковь-это пример соединения Сати и Махадева.
       Второй пример веры-это Парвати. В этом повествовании соеди-нения человека и Бога другой конец; не такой печальный, но все же нет полноты и завершенности Веры. Здесь в отношениях так же при-сутствует вначале вера, потом любовь, как у Сати к Махадеву. И до-бавляется аскеза, то есть ограничение в желаниях наслаждаться, привязываться к родственным связям, к еде, вожделению, уравно-вешиваются эмоции, добавляется преданность и служение Богу (не-видимому).
       Так же Парвати проходит ситуации на самопожертвование, уважение ко всем живым существам, отказ разделения мира на доб-ро и зло. Парвати даже стала женой Бога и начала жить на Кайлаше (в Небесной обители). Казалось бы, ну все. Цель веры достигнута, можно успокоиться и Бог теперь всегда будет с тобой, и ты с Ним. Но, оказывается, и этого мало. Парвати была отвергнута и отправле-на вновь на Землю для совершенствования. Слияния и нового творе-ния не произошло.
       Что же не хватило Парвати, да и нам, если мы хотим быть в Бо-ге?
Не с Богом, как Парвати во втором воплощении, а в Боге, единым с Ним (дать потомство, плод). А Парвати не смогла усвоить знания о мироздании, о нашем мире, Вселенной. Не хватило устремленности и концентрации. Не смогла достичь уровня понимания устройства Ми-роздания, что есть в Боге, Творце, Вселенной. Не приняла Бога, как Учителя. Чтобы быть в Боге, надо впитать то от Бога, что Он имеет Сам. Все Его должно стать и твоим.
       В Библии написано: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Все и во всех. Все, все должно стать едино. Жизнь Парвати и жизнь Ма-хадева, Бога богов, объединились. Две жизни, два знания. Богу при-шлось познавать семейную жизнь, а Парвати-жизнь в отречении. Два перемешались, и получилось новое. "Новое творение во Христе", то есть в Боге. Не возле Бога новое получилось. Не новый человек полу-чился. А новое Творение. И Бог не прежний остался. А и Бог, и Чело-век, в соединении, дали новое Творение. Богочеловека.
       Это уже невозможно разделить никогда. Это как взять чай и са-хар. Получится сладкий чай, и никак в обратную сторону не изме-нить. Невозможно вновь получить чай и получить сахар. Полнота. Только соблюдение всех условий соединения Бога с Человеком, даст полноценного Богочеловека. Новое творение, способное продолжить эволюцию дальше. Это и есть-Сын Бога.


Троица.

        Читаю Евангелие от Иоанна. "Кто любит Меня (Иисуса), тот со-блюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы (с Отцом) придем к нему и обитель у него сотворим. Утешитель же, Дух Святой, Кото-рого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". Вот здесь описана Троица. Отец, Сын и Дух Свя-той. Вот здесь видно, как идет общение Верхнего мира с нашим, Земным. То есть: Небесного и Земного планов, в век Кали-юги, тем-ного времени эпохи.
       В предыдущие эпохи общение человека и Бога не было через Троицу. Даже в ветхом завете, человек мог говорить с Богом Отцом. А в наше время-это уже невозможно напрямую общение, даже из-бранным. Схема дана другая.
       Кто смотрел эпос о Махадеве, там тоже есть момент, когда на Кайлаш могли войти только через стражу: Ганеша и Картикею. Раньше было можно, но потом порядок изменился. Сам Махадев по-ставил сыновей на страже перед своей обителью. Именно тогда Га-нешу отбил бивень Парашурама (воин с топором- гнев, агрессия, не-терпение). И Кувера (распорядитель богатств земных: деньги, золото, престиж) преткнулся на Сыновьях Бога.
       Возвращаемся к Троице. В наше время вера, истина и жизнь, то, что вечно и имеет продолжение жизни после земной смерти, в руках Сына Бога- Иисуса. Иисус сказал Своим ученикам, что теперь Он яв-ляется тем Путем, который ведет в вечное, бессмертное существова-ние души в обитель Отца. Ему (Иисусу) дана эта власть. "Никто (те-перь в век Кали) не приходит к Богу Отцу (в Его присутствие), как только через Меня (не встретившись со Мной и не очистившись Мо-им Словом)".
       Мы живем жизнью, которая неприемлема для Небесного мира, мира, в котором пребывает наш Создатель. И прежде, чем с Ним встретиться, надо изменить мышление, поведение, мировоззрение. Если Парашураме, самому седьмому воплощению Бога воплоти, но с сознанием воина с топором, ищущего справедливого возмездия для нечестивцев-не разрешено было войти в обитель Махадева. И Кувере, с сознанием богатства и значимости, младшего брата самого Ма-хадева-также путь закрылся. То, что говорить о человеке?
       Человеку, желающему встретиться с Отцом Богом, необходимо вначале встретиться с Его Сыном. Для чего? Чтобы очистить созна-ние от стяжательства, вожделения и гнева.
Иисус очистил учеников словом. То есть, поменял сознание через знание о мире Небесном, запредельном, куда должна уйти душа по-сле смерти земной. "Вы уже очищены через слово, которое Я пропо-ведал вам". "Если заповеди (то, что заповедано к обязательному вы-полнению в жизни) Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл (выполнил) заповеди (правила и предписания) Отца Моего и пребываю в Его любви". И эти заповеди донес до нас сам Иисус, Сын Отца.
       Мы не получаем эти знания и любовь напрямую от Отца. Только через Сына, Его слово и любовь к нам. Вот две ипостаси Небес-Отец и Сын. Но есть еще и Дух Святой. Какова Его функция для человека? Пока Иисус ходил по Земле с учениками, Дух Святой не принимал участие в жизни человека. Сам Иисус давал знания, обучал, очищал учеников. И наставления Иисуса, очищающие человека для мира Небесного, записано в Евангелии.
       Но пришло время окончания жизни земной для Иисуса, и перед распятием, из милосердия к людям, Иисус обещает своим ученикам: не оставить одних на Земле. Иисус знал, как трудно здесь получить знания, поддержку, остаться в вере и не растерять то, что с таким трудом было получено от Иисуса. И вот здесь, перед оставлением тела и вознесением, Иисус обещает своим ученикам оказывать помощь с мира запредельного. Не просто оставить учение и память о себе, но помощь постоянную из сердца человека к сердцу Неба. И это будет происходить через прямой контакт Небесного мира с Земным. 
       И посредником будет другая личность, которую уже даст сам Отец. "Утешитель, Дух Святой, которого пошлет Отец. (Отец дает по-мощь, внутреннего учителя для человека), во имя Мое (по ходатай-ству Иисуса), научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил". Вот роль Иисуса в нашу эпоху.
       Вот Троица. Отец Бог доверил Иисусу присматривать за челове-чеством и не просто очищать нас возложением рук, а словом, запи-санным в Евангелии. И даже этого сейчас недостаточно, чтобы воз-нестись и попасть в обитель Бога Отца. Надо еще получить знания от Утешителя, внутреннего наставника, Духа чистого, с Небес в наше сердце данного самим Отцом. Услышать Его надо, говорить с ним, получить указания и слушать его водительство.
       А что у нас говорят о таком водительстве наши родственники?
Шизофрения. Мир не понимает таких людей. Мир и Библию читать не может, потому что Библия только для тех, кто готов работать над своими пороками, готов следовать за Богом в смирении и послуша-нии, а не жить, как животные и ублажать свою похоть к сексу, еде, вещам, деньгам...
       Это другое мировоззрение, жизнь, цели, стремления... все дру-гое.
Троица. Это милость с Небесного мира для тех, кто проснулся от наваждения земной суеты и бессмысленности существования. Бог Отец послал на Землю Своего Сына, чтобы дать учение, очищающее сознание человека от тварной, животной.


Рептилоиды.

       Кто интересуется ведами и смотрел эпос о Махадеве, или Раме и Сите, о Кришне, то обратили внимание, что ипостасью Бога является змей Шешу. Он приходил на Землю в образе Баларамы. Так же сам Махадев является покровителем змей и Васуки, царя змеиного рода, носит у себя на шее. То есть, рептилии занимают не последнее место в ведических сказаниях. Сам Нарайна лежит на многоголовом змее в водах причинного океана.
       Основное место обитания змеиных существ-это планеты, кото-рые находятся в более низковибрационной части нашей Вселенной, куда не проникает свет. И на самой нижней части Вселенной и живет Змей Шешу, ипостась Всевышнего.
       Почему? Почему в ведах змеям уделяется такое важное место?
В Библии змей соблазнил человека и из-за него человек, призванный жить в раю, созданный жить возле Бога, пал на Землю. Что такого важного в этом змее, в рептилиях, что им столько уделяется места, как в Ведической литературе, так и в Библейских сказаниях? Долго не могла найти ответ. Наверное, потому, что до ужаса боюсь змей. Но недавно смотрела Махадева, его свадьбу с Парвати и снова увидела, как вокруг Бога раскрылись несколько змеиных голов, и это препод-носится, как что-то торжественное и важное. Вот вам и рептилоиды, о которых так много говорят в интернете. Так в чем же важность этих рептилий для нашего мира?
       Могу только свою версию высказать. Ответ пришел как-то сам по себе. Зашла в википедию и посмотрела, кто такие рептилии? "Рептилии-это класс позвоночных животных, занимающий по уровню организации промежуточное положение между амфибиями, с одной стороны, и птицами и млекопитающими, с другой". Вот оно как. Ди-нозавры-это тоже рептилии. И есть теория, что они первые населяли нашу Землю на суше.
       Посмотрела, как устроены изнутри рептилии. Так вот, их скелет, внутренние органы, кровеносная и нервная системы и даже шесть чувств: слух, зрение, осязание, обоняние, вкус и ум, все это присут-ствует в рептилиях. Рептилии-это фундамент, прообраз всех тел, ко-торые появились позже на Земле. По образу строения тел рептилий построены все тела, которые живут в воздушной среде. В википедии это можно прочесть. Вот вам и рептилоиды.
       Мы все в свей основе телесной, подобны рептилиям. Вот так. По ведам, планеты, которые по уровню развития находятся ниже Земли, заселены змеями или рептилиями. Человек не имеет природу змей. Он подобен Богам. Но пал на уровень, где проживает змеиное созна-ние. Поэтому на Земле человек так страдает, потому, что его дом не тут, а в райских обителях и у престола Бога.
       Человек подражатель, но подражая низшим существам, он стра-дает, как страдает рыба, выброшенная на берег. Это не наш мир. Мир, где есть страдания-это мир агрессивный к природе человека.
Как-то так, о рептилиях и рептилоидах.


Когда человек знает истину (то, что вечно, а не времен-но),

 она будет через него течь неиссякаемым потоком.
       Человек является проводником истины. И если только он познал ее, и она вошла в него, то открывается поток истины. Она протекает в наш мир через слова, рассказы, притчи, обыденные жизненные си-туации, через описание всего, что видит человек. Почему? Потому что истина везде. Она в дожде, комаре, погоде, небе, цветах, людях, храмах, бомже, пьянице, президенте… она везде.
       Познавший истину, даже посмотрев на листочек, проговорит о ней и даже может сложить оду листу, и там будет истина. Человек, не познавший истину, будет говорить о Боге, о религии, о законах, о текстах священных писаний, но так и не раскроет смысл истины. Ис-тина не требует текстов, она течет через тебя, твою жизнь, поступки, взгляд, одежду, неделание… Для истины не нужны ритуалы, храмы, праздники, люди.
       Истина самодостаточна сама в себе. Она созерцательна и ра-достна. Истина, как состояние всего, во всем. Ты в ней, а она в тебе.
Достигнув состояние истины, тебя больше нет. Ты сам и есть истина.
Но... Чтобы к ней подойти, нужно идти к ней, и наступит миг, когда сама истина войдет в тебя.


Смотрю свадьбу Махадева и Парвати.

       Махадев-Бог и представитель небесного мира, а Парвати чело-век, представитель общества людей. В этих образах показано соеди-нение двух миров. Мира людей и мира Бога. Вначале Бог принимает человека, а потом человек, по своим обычаям, принимает Бога. Для чего эпос показывает свадьбу?
       Первая свадьба с Сати (Парвати) состоялась по принципу ганд-харвов. То есть, достаточно было Махадеву принять Парвати и все. Все происходило на условиях только Бога. Интересы второй полови-ны не учитывались. На земле такой брак называется гражданским. Это брак без обязательств, и такое объединение разрешает впослед-ствии расторгать отношения. Как правило, от такого брака страдает женщина. Ритуал соединения с Богом навсегда, это уже объединение Духа и Материи, с взаимной ответственностью и обязательствами.
       Первое соединение Сати и Махадева закончилось смертью Сати, так как ее интересы не были учтены в этом союзе. Да она и сама не была готова к этому. Так, просто потому, что надо мирозданию и быстренько объединились Бог и материя, но ничего без подготовки не получилось. Для такого союза нужны ритуалы, взаимопонимание потребностей друг друга, время на готовность и только потом свадь-ба.
Вот об этом и эпос с 179 серии. Но я о чем хочу сказать.
       Как трудно было Парвати привести себя, свой внутренний мир в порядок, чтобы Махадев ее принял. Сколько условий будущего су-пруга ей пришлось выполнить. Согласие родителей, аскеза, обет 16 понедельников (выработать преданность к Махадеву), отказаться от чувственной любви и научиться владеть остальными чувствами. Быть спокойной, согласовывать все с Махадевом, и не принимать самосто-ятельно решения. Пройти ситуации жизненные на очищение. Усми-рить нетерпение и ожидание чего-то лучшего для своей судьбы. Сми-риться с тем, что судьба тебе дает. А Махадеву что пришлось пройти ради Парвати? Понять значимость ритуалов, учитывать интересы ее родственников, умение просить руки у родителей. Давать клятву от-ветственности и верности.
       Два абсолютно разных мира соединила свадьба Парвати и Ма-хадева. Мы все стремимся к Богу, в Его мир. А готовы мы там жить? Там ведь ничего общего с нашим миром нет. Там тоже труд и еще большая ответственность перед миром, чем здесь на Земле. И не все-гда Бог будет рядом и детей растить придётся самой, а могут и за-брать их, как того требует мироздание. Там, за пределами нашего мира, намного сложнее, чем здесь. Намного. И если на Земле мы бо-имся трудностей и ответственности, одиночества и действий, то как мы там сможем быть?
       Жизнь Парвати-это прообраз жизни человека в мире запредель-ном. И это только малая часть того, что нас там ожидает. Готов ли человек к такой новой жизни? Может и эта сойдет? Здесь меньше тревог, забот и ответственности. Здесь есть воля, а там ее не будет (в семейных отношениях своей воли, практически, нет). Там соединя-ешься навсегда с Богом и вступаешь в мир Бога, где свои правила и ритуалы. Да, уж.


Смотрю «Махадев Бог Богов». (175 серия.)

       Общение отца со своими сыновьями, а именно, Таракасура со своими тремя детьми. Их общение основано на приказах, оскорбле-ниях, подавлении воли детей и использовании их ради личных инте-ресов. Дети у Таракасура были рождены, чтобы выполнять волю отца и их жизнь-это жизнь рабов-сыновей у рабовладельца Отца. И если сыновья протестовали, то включался шантаж и угрозы.
       Такое поведение демоническое между родителями и детьми на Земле уже вошло в норму. Ребенок-раб безмолвный у родителя и его обязанность-это выполнять приказы беспрекословно. Это уже образ жизни почти каждой семьи на Земле. Что с этим делать? Что делать с этим деспотом родителем, который подмял под себя все три мира и выгнал даже полубогов с их законного места обитания.
       Крик, приказы, оскорбления, шантаж, создание трех гун, (пла-нет), чтобы управлять природой людей. Это все демоническая приро-да, так укоренившаяся среди людей. Никто не может с ней спра-виться. Спасибо эпосу, хоть увидели эту природу, не свойственную человеку, приносящую страдание и боль для души.
       По эпосу, Таракасур-это мировоззрение и отношения родителей и детей, может изменить только Сын Бога. Ни троица Богов, ни Ду-ховные учителя, ни тем более полубоги (жители райских планет, а значит и позитивное мышление) с этим эталоном поведения спра-виться не могут.
       Пока не станешь Сыном Бога, поведение на планете Земля сей-час так и останется, как у Таракасура: крик, приказы, шантаж, раб-ское отношение к детям, к учителю духовному, война с людьми, имеющими более высокий статус на земле, желание всех поработить, унизить, растоптать, неуважение к старшим. Подчинить людей и за-ставить поклоняться не Богам, а ему, Таракасуру-демону (деньги, си-ла). Эти энергии сейчас на Земле.
       Таракасур-демон правит на нашей планете. Выход из этого сти-ля отношений по эпосу только один. Стать Сыном Бога. Обратиться за помощью к Сыну Бога. Все остальное-не работает. А как стать Сыном, смотрим дальше эпос.


Учитель.

       Человек по своей природе-учитель. Он может этого в себе не признавать, но этот файл учительства в нас вставлен. Мы все учим друг друга, и даже не замечаем этого. Природа человека-подражание. И если я нахожусь в коллективе, то общаясь с людьми, обязательно перейму какое-то действие или качество, или слова, или…от тех людей, которые меня окружают. И сама-ходячий образец для подражания.
       Если осознать в себе роль учителя для окружающих людей, то можно отследить, а чему я учу окружающих? А хочу ли я видеть во-круг себя таких же, как я сама? Вот если на минутку поставить себя на роль эталона для подражания, и посмотреть, что будет. Вдруг все люди одновременно устремляют на меня свое внимание и начинают ловить каждое мое слово, движение, привычки, манеры поведения.     Есть то, что я ем, жить в таком доме-как я, детей воспитывать-как я... понравится мне это?
       Насколько я хороша быть эталоном для людей? А ведь кто-то, кто рядом со мной, обязательно что-то, что есть во мне, может пере-нять и стать частичкой меня. Так устроен мир. Мир, где живут люди, подражатели по своей природе. И мы все подражатели. Осознали от-ветственность своей жизни? Это я к чему пишу.
       Открываю Библию и читаю: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совер-шенный, могущий обуздать и все тело". Иакова 3: 1-2. Вот. Не многие становитесь учителями. Кто такой учитель в нашем представле-нии? Тот, кто чему-то учит. Учит познавать мир через науку: физику, химию, биологию…
       А кто такой духовный учитель? Тот, кто учит на собственном примере, как работают законы развития души человека. Кто такой Бог и как с Ним общаться. Родители всегда являются духовными учителями для своих детей. Это закон. Если духовный учитель сам не прошел ситуацию, научить он не сможет. Химии, литературе… научить сможет, но как освободиться от обиды, если сам обижается, не сможет. Как не кричать, а говорить спокойно, не раздражаться и не злиться, а любить и сострадать, человек не сможет, если в нем, в его образе жизни, этого нет.
       Принцип сотой обезьяны. Все о нем знаем. Этот принцип рабо-тает и для духовного учителя. Если повторить ученику одно и то же сто раз, но с разных ракурсов жизни, и самому так поступать, то на сотый раз человек поймет и начинает так действовать. Понятно, о чем я? Сейчас объясню. Чтобы изменить себя, надо об этом измене-нии услышать сто раз от своего учителя и, причем, с разных ракур-сов.
       Кто такой проповедник? Он ведь говорит об одном и том же по сто раз, но так как один и тот же принцип действия рассматривает-ся в разных ситуациях жизни, то складывается впечатление, что он говорит все время новое. Но проповедник говорит об одном и том же. Вот так долго и трудно формируется поведение человека. Сто раз надо учителю повторить, чтобы до ученика дошло и его поведение изменилось.
       Поэтому, эволюция души продвигается так медленно. Поэтому так мало учителей духовных, которые сами уже изменились и пони-мают, о чем учат людей и как это надо делать. Духовный учитель-это человек с безграничным терпением и любовью к людям. Человек, ко-торый учит тому, что сам из себя и представляет. Сейчас на Земле нет духовных учителей. Все ушли в более тонкие планы. Поэтому, Иисус учит из сердца, из тонкого плана. Только у Него есть к нам безграничное терпение и любовь.
       А мы все здесь-Его ученики, или не ученики. А если не ученики, то подражатели не Богу, но окружающим нас людям. И тогда все, кто нас окружает, есть мой учитель, образец для подражания. Как-то так, об учителях и учениках.


Взгляд на обиду.

       Можно ли обидеть человека? Обидеть человека нельзя. Можно человеку обидеться. Обида-это личное дело человека. Если я хочу, то я обижаюсь, если не хочу, то не обижаюсь. Представьте, что человек говорит с другим человеком. У него и в мыслях нет обидеть, причи-нить словом боль другому человеку. Он просто говорит и высказыва-ет свое мнение.
       И вдруг, у слушающего внутри файлы не принимают информа-цию, он посчитал это оскорблением для себя и обиделся. А тот, кто говорил только что свое мнение, даже этого не заметил. Так где оби-да? В ком обида? И парадокс. Обидевший тут же начинает психоло-гически прессовать того, кто не так думает, как он. Вгонять его в ви-ну и этим заставлять изменить свое мнение на другое, того, кто оби-делся. Чтобы обиженный не обижался.
       Если жить и думать, что твои слова кого-то обидят, то переста-нешь общаться совсем, или станешь лгать и лицемерить, лишь бы ко-го-то ненароком не обидеть. А обидчивого можно обидеть даже взглядом, или просто новой машиной. Так следует ли просить у обид-чивого человека прощение? Вот на этот вопрос, каждый отвечает сам.      За себя сказать могу. Я не поддерживаю отношения с обид-чивыми людьми. Возле них всегда чувствую себя виноватой. Это жизнь в аду.
       Обида-это манипуляция. И если кто-то использует это оружие в отношениях, то такое общение подобно хождению по минному полю. Не знаешь, на каком шаге подорвёшься. Нет хуже людей, которые постоянно обижаются. Они подобны шантажистам, которые говорят, вот заплатишь мне, попросив прощение, тогда я тебя прощу; отка-жись от своего мнения, откажись от своей идентификации, думай, как я, живи как я, люби меня, делай, что я хочу, и эта жертва уберет мою обиду, и я буду с тобой снова общаться.
       Обида-это шантаж и манипуляция хитрого и несовершенного человека. Это душа, застрявшая в детском возрасте. Идя на поводу у обидчивого человека, мы не даем такой душе вырасти.
Как-то так, об обижающихся манипуляторах.


Пример из жизни.

       Купила путевку в Европу. Впервые собралась путешествовать в страны, о которых давно мечтала. Польша, Германия, Люксембург, Бельгия, Голландия. Все интересно, ново, необычно. Последняя стра-на, которую посетила наша группа-это была Франция. Есть в жизни моменты, которые остаются уроком на всю жизнь. Вот о таком мо-менте хотелось с вами поделиться. Этот эпизод из жизни поменял мое сознание на 180 градусов.
       Париж. Наш автобус припарковался на стоянке и всех отпустили гулять по улицам Парижа целых четыре часа. Я и еще две женщины решили прогуляться по набережной Сены и посетить магазины, что-бы купить сувениры родным и друзьям. Людей на улицах было много. Движение на дорогах в Париже, как у нас сейчас. Машины идут сплошным потоком. Но как-то, на удивление, легко мы переходили улицы. Только подходили к проезжей части, тут же поток машин останавливался перед нами, и мы быстренько перебегали на другую сторону. Еще было интересно наблюдать за водителями, которые си-дели в машинах, они нас пропускали, но почему-то нам улыбались. И вдруг я увидела светофор. Мы переходили на красный свет, но все машины перед нами остановились. Никто не возмущался, не выска-кивал из машин и не оскорблял нас. Просто останавливались, при-ветливо улыбались и давали нам перейти дорогу. Хотя для нас свето-фор горел красным цветом!
       Такая модель поведения у меня в голове не укладывалась. И тут я поняла, что в Париже надо переходить улицу по сигналу светофора. У нас еще в Союзе этого не было, вот мы и перебегали дорогу, как умели. Но самый главный урок, которому меня научили парижане-это видеть другого человека. Да, светофор, да, красный свет, да, надо ходить по правилам, но есть люди, которые не смотрят на пра-вила, а видят другого человека, который эти правила еще не понял и не усвоил. И, понимая это, подстраиваются под другого, не топча его, не переезжая колесами, а любезно и с терпением ждут, когда человек поймет, что есть правила, которые надо выполнять.
       Вот этот урок научил меня пропускать людей, когда я захожу в магазин, а не идти тараном на всех, кто оттуда выходит. Научил пропускать машины, которые никак не могут повернуть на другую улицу, так как идет сплошной поток по «главной». Да, у них главная дорога, они имеют преимущество, они правы. Но посмотри вокруг, может твоя правота перекрывает жизнь другому человеку?
       Может твой, по закону положенный кусок, лишает пищи рядом стоящего. Вокруг люди. Умение видеть людей, их нужды, потребно-сти, боль, неумение жить в этом мире-это дар с Небес. Не знаю, как бы я сейчас относилась к парижанам, если бы меня обругали, оштрафовали, обозвали совком, но то, как меня научили переходить улицу только на зеленый свет светофора, я не забуду до конца жиз-ни. В моем сердце навсегда осталась любовь к этим людям. Их лю-бовь просто меня потрясла. Не к закону любовь, а к людям.
       Увидеть другого человека-вот чем отличается мир Парижа от нашего мира. Мир любви и мир закона. Это два разных мира. Это и есть ветхий и новый завет в действии, в жизни. Не просто так гово-рят: «увидеть Париж и умереть». Это не об архитектуре Парижа. Это о людях, живущих в стране с любовью к другим.


Одна из причин конфликта в семье.

       Психологический террор. Этот пост для женщины, потому что у нее психика в девять раз сильнее, чем у мужчин. Если женщина начинает думать постоянно о ком-либо или контролировать кого-нибудь постоянно, то такой человек подвергается психологическому террору. Внешне это давление не видно. Женщина может даже ниче-го не говорить. Но состояние человека, попавшего в ловушку внима-ния женщины, подобно мухе, попавшей в паутину паука. Вырваться из такого террора можно только через конфликт, грубые оскорбле-ния, водку или наркотики.
       Женщина из лучших побуждений начинает кого-то опекать. Да-же не догадываясь, что опутывает его своей психической энергией. И неважно, это энергия любви или ненависти, или контроля. Есть такое выражение: "ты убиваешь меня своей любовью". Вот это об этом. Когда женщина престает жить своей жизнью и полностью по-свящает себя ребенку или мужу, то в такой семье начинается разлад, ссоры. Такая семья распадается.
       Как правило, от материнского террора страдают дети и мужья. Дети начинают болеть, грубить матери и больше искать защиты у от-ца, а мужья ищут любовниц, начинают пить и поздно приходить до-мой. Вот, если в семье такое начинается, одна из причин, как прави-ло-это повышенное внимание женщины к членам своей семьи. Что делать? Женщине надо убрать психологический террор своих род-ных, так похожий на заботу и любовь.
       Выполнять свой долг, найти себе другое занятие, кроме заботы о детях и муже. Отпустить внутреннее желание изменить ребенка, му-жа, добиться от них любви, уважения, благодарности и что там еще у нее в голове, чтобы ее целовали на ночь и смотрели в глаза с любовью и преданностью.
       Да, еще, чтобы дети учились хорошо, ходили постоянно опрят-ными, говорили правильно, не играли в игры на смартфоне, не ели чипсы, не курили за углом и имели культурных друзей. А муж чтобы любил, пел дифирамбы, вовремя приносил зарплату… ну и так далее. И если кто-то из членов семьи не соответствует ее картине правиль-ных семейных отношений, то подключается психологический террор. Пристальный контроль и ежесекундное внимание на непослушном ребенке или муже со временем выправляют поведение ослушавшую-ся маму.
       Но это ненадолго, начинаются конфликты, потому что этого тер-рора долго выдержать не может никто. Этот кошмар, который устраивает женщина на тонком плане, разрушает психику и вводит в депрессию. Женщины, если ваша семья разрушена, и от вас шара-хаются ваши родные, значит вы психологический террорист.
       Этого женщина увидеть и понять не может, а члены ее семьи, страдающие от мамы, объяснить дискомфорт в доме не могут, им плохо и все, а почему, не понимают. Отследите, дорогие женщины, о чем или о ком вы целый день думаете, и отпустите объект вашего внимания на волю. Отдайте им их жизнь.
       Можно говорить, как надо жить в этом мире, но психологически контролировать своим вниманием-это преступление над личностью другого человека. Вот теперь и вы знаете, что женщина может стать террористкой в своем собственном доме. Как может такая женщина увидеть женский террор?
       Вселенная всегда посылает подсказки. Отследите, дорогие жен-щины, а кто для вас из женщин является психологическим террори-стом? Это может быть мать или свекровь, или сестра, или… это, как правило, женщина старше вас по возрасту. И как вам от такой жен-щины и ее психологического террора? Жизнь всегда предоставляет нам уроки, подсказки, просто их надо увидеть и исправить.


Парвати.

       Парвати-это прообраз человечества. Каждый человек, который решил достичь Бога, проходит испытания. Смотрю, как разворачи-ваются события вокруг человека и Бога (164 серия Махадев Бог Бо-гов).
Бог не хочет принимать человека. Но человек стремится к Богу. За него просят мудрецы, Бог Нарайна, управитель энергии благости в мире. За человека хлопочут преданные. Родители помогают человеку достичь Бога. Все участвуют в этом процессе. Все просят за него. А что Бог? А ничего. Парвати, как прообраз нас, идет по пути аскезы. Кто бы ни просил за нее, Бог глух к их уговорам.
       Сам, только сам человек должен идти по этому пути и сам Бог испытывает его, создавая ситуации, в очередной раз проверяя наме-рения человека, его преданность, любовь и желание достичь Бога. Человек и Бог. Только двое стоят на этом пути: пути, ведущего в оби-тель Бога. Мудрецы не могут привести человека к Богу. Бог Нарайна, управитель энергией благости-не могут привести человека к Богу. Преданные не могут привести человека к Богу. Родители не могут привести человека к Богу.
       Сам человек идет к Богу, совершая аскезу (ограничения). Это важно. Самому надо идти и стремиться достичь. Проходя испытания, которые сам Бог и посылает, человек все ближе и ближе к Богу. Од-ной любви к Богу мало, нужна аскеза, преданность и любовь.


Куда ведет путь Иисуса?

       Читая библию, результат пути Иисуса не всегда можно увидеть.
Но через эпос о Боге Махадеве, все понятно. Серия 160. Махадев долго отвергал Парвати. Почему? (Махадев-это Бог, а Парвати-это божественная энергия в человеческой форме).
       В эпосе есть такой эпизод. Парвати подходит к реке, чтобы встретиться с Махадевом. На ее стороне реки зеленый лес, трава, птицы, цветы, вся ее родня. На другом берегу пустыня, погребальные костры и Махадев. Там жизни нет. Парвати стоит на берегу и хочет перейти на другую сторону реки и вдруг появляется путник и оста-навливает ее. Спрашивает Парвати, понимает ли она, куда хочет пе-рейти? Здесь смерть, а на ее берегу жизнь.
       Интересный ответ дала Парвати. Да, смерть приходит, когда по-терян смысл жизни, когда все твои мечты рушатся, когда мир стано-вится бессмысленным. Махадев ей возражает: "Подумай о своих близких, которые любят тебя очень сильно. Ты просто запуталась в потоке эмоций и потеряла свой путь. Остановись". Но Парвати отве-чает, что мертвое тело не может заслужить ни чьей любви. «Ты поте-ряешь свою личность так же, как, встречая океан, река теряет себя» -отвечал ей Махадев. Парвати перешла реку, перешла из жизни в смерть, туда, где живет Махадев, но не могут жить все, кто остался на другом берегу реки. Все родственники, друзья, интересы, желания жизни, материальные блага. Все осталось на берегу жизни.
       Да, уж… Все мы молимся Иисусу, но даже, порой, не понимаем, что стоим на берегу жизни, и никак не хотим переходить на другой берег, где пустыня, и нет ничего, что осталось на берегу прошлой жизни. Пройдя реку и, встретившись с Иисусом, человек теряет все, что связано с жизнью в этом мире и даже свою личность.
       Все… Сейчас верующие любой религиозной конфессии напоми-нают Парвати, стоящую на берегу жизни, все поют Богу славу. Пес-ни, прославление, восхваление, проповеди, религиозные ритуалы. Все на берегу жизни. Но никто не хочет переходить реку на другой берег, где пустыня и погребальные костры горят. Никто не хочет терять свою личность, родных, друзей, комфорт…
       А это уровень Сати, предыдущего воплощения Ади-Шакти. Вроде и замуж за Махадева вышла, но в реку не вошла, так и осталась на берегу жизни земной. А что в итоге? Сгорела заживо. И с Богом не смогла остаться, и с родными уже жить не смогла.
       В Библии есть притча Иисуса. В этой притче говорится о строи-теле, который начал строить башню, но не достроил. Силы не рас-считал. Вот так и мы сейчас. Все верим в Иисуса, Бога Отца, а к чему это приведет, сами не знаем.
       Игра в Посвящение-это игра со смертью. Когда начинаешь по-нимать, что это за Путь, то все меньше хочется людям говорить об этом. Говорить надо, но тянуть и навязывать нельзя. Это не путь раз-влечений. Это не путь к земным благам. Это путь выхода из жизни в смерть. Как сказала Парвати, ступив в реку?
       Это путь потери смысла жизни и видение бессмысленности этого мира». Вот это результат пути, куда ведет Путь Иисуса. Путь в смерть земного существования и переход на другой, запредельный мир веч-ной жизни. Готов иметь такой финал? Тогда дерзай.


Загадки истории.

       Кто построил Исаакиевский собор? История, написанная кем-то для нашего поколения, подобна сказке для маленьких детей. А в сказках есть скрытый смысл. И только когда мы вырастаем, стано-вится понятен смысл сказок, их глубина и автор.
       Вот так же и с историей человечества. Мы постепенно росли и выросли. И все, о чем нам говорили раньше, теперь приобретает не-сколько иной смысл, более глубокий, что ли. Мы научились не только читать и верить всему, что скажет кто-то, но и думать, сопоставлять факты, анализировать, размышлять.
       Пока не побываешь в Европейских странах, загадку Петербурга не поймешь. Костелы Европы просто потрясают своей красотой и мощью. А если на все эти строения посмотреть с позиции технологий, то возникают вопросы к тем, кто писал нам историю.
       Вот и Исаакиевский собор для нас, как загадка из прошлого.
Много говорим о Египетских пирамидах, а у самих "под носом" такая "пирамидище" построена, которую ни понять, ни разгадать пока не могут наши думающие историки.


Библия.

       В библии есть две части. Первая-Ветхий завет, а вторая-Новый завет. Чем они отличаются? Может показаться, что это одно и то же, только чуть-чуть усовершенствован завет и все. Просто десять запо-ведей сведены в две и все. Но это не так. Это два, принципиально разных, завета, даже, можно сказать, они противоположны друг дру-гу.
Так в чем разница? А разница в том, что Ветхий завет направлен на то, чтобы человек был богат, успешен, плодовит, имел влияние и власть в мире. Семейные ценности для него будут превыше всего. То есть, человек, выполняющий предписания Ветхого завета, получает от мира все, что является ценным в материальном мире. Это цель Ветхого завета.
       А теперь посмотрим цель Нового завета. А вот здесь все наобо-рот.
Здесь надо уже отказаться от власти, денег, положения в обществе, материальных благ, семейных привязанностей. Да и от самой жизни. Новый завет-это выход и отказ от материальных благ. Ради чего та-кая жертва? Ради выхода из круга перерождений. Ради просветле-ния и воскресения в жизнь вечную.
       Живя по Ветхому завету-все умерли вместе с Моисеем. И похо-ронили их. Живя по Новому завету, человек воскресает для жизни вечной и больше не умирает. В первом завете-стремление приобре-тать, в Новом завете-стремление отказаться от всего. Если проповедь направлена на улучшении материальной жизни, то это Ветхий завет. Если проповедь направлена на освобождение от материальной зави-симости-это Новый завет.
       Это принципиальная разница. Ветхий завет призывает обога-щаться, новый завет призывает к служению и отказу от излишеств.
Как-то так о двух заветах кратко, собранных в одной книге.


Пример из жизни.

       Мы переехали в город Краснодар. Первая квартира, которую нам предложил риелтор, была наша. Мы потом много квартир смот-рели, но именно в первую въехали. Так как это было от Бога. Район-так себе. А в городе, откуда мы переехали, мы жили в центре, хотя и городок был небольшой, но центр есть центр.
       Уровень культуры, проживающих в нашем новом доме, был на уровне детского сада. Из окон выбрасывали бутылки, окурки, пакеты с мусором. Были и убийства, и драки и пожары. В подъезде убирали раз в две недели, а дворника не было совсем. Сливали с бензобаков машин бензин, так как во дворе была кромешная тьма. Лампочки в подъезде не меняли, отключали постоянно свет за неуплату прожива-ния.
       То есть, люди жили, не замечая никого вокруг, кроме себя и сво-ей квартиры. Сознание на уровне четырех стен и своих 14 кв. мет-ров. Вокруг дома: грязь, мусор, и сам дом не достроен. Мусор выво-зили из баков нерегулярно, поэтому во дворе жила свора собак и ко-шек. Вот в такой район мы въехали. Но ни на минуту я не сомнева-лась, что здесь будет самый красивый район. В мечтах видела вазоны с цветами, чистоту, порядок, хорошую дорогу, автотранспорт рядом, магазины, рынок.
       И через четыре года все, о чем я мечтала в нашем районе, сбы-лось... даже мысли не допускала, что будет по-другому. Хоть один че-ловек в неблагополучном районе, имеющий веру и мечту, может из-менить все вокруг.
       Мы, нашим сознанием, строим реальность, и в нашем мире доб-ро побеждает зло, а значит, светлые мечты перекрывают темноту, запустение и неустройство во всем. Не убегать надо из неблагополуч-ных районов, а мечтать и молиться о преобразовании города. Мо-литься о жителях района, находить способы изменить то, что не нра-вится... действие, мечты, вера, молитва и надежда меняют мир во-круг. И люди изменились. Как-то все включились в поддержание бла-гополучия в доме. Сейчас у нас все есть. Чистота, вазоны с цветами, освещение, детская площадка, магазины, асфальтированная дорога и маршрутка рядом с домом.
       Люди повзрослели, сознание изменилось... все стали добрее и приветливее. Как-то так, о неблагополучных районах и некультурных людях… Все в наших руках.


Слушаю Андрюшу Шаповалова.

       Конференция на Украине. Это нормально, когда слушающий не просто слушает проповедника, но и анализирует проповедь для свое-го понимания. Знаете, так бывает, слушаешь проповедь и вдруг на чем-то преткнулся. И начинаешь анализировать, почему приткнулся, что внутри тебя несогласно с проповедником. Это я думаю или он го-ворит неверно? Вот так и с проповедью Андрея. На 50 минуте внутри прозвучал колокольчик.
       О чем речь? О том, что надо искать место для жизни комфорт-ное, стремиться к лучшим внешним образцам, жить в престижном районе, иметь лучшую машину, но всегда держать в кармане не-сколько долларов, чтобы, проезжая по бедным кварталам, отдавать, просящим у тебя, милостыню. Мое сердце возмутилось…
       Иисус ходил в самые низы общества, он там практически жил и не имел даже угла, где приклонить голову. Ученики, так же, не имели собственных домов… Почему? Почему важно жить проповеднику не в престижном районе, а среди людей, которые не знают, как вы-браться из нищеты, как жить достойно в этом мире. Потому, что для человека нужны образцы для подражания. Он обучается на примере другого человека. Людям, павшим в самый низ общественной лест-ницы, очень трудно подняться в развитии.
       Вот и Андрей, которого Бог привел в квартал, где есть нужда у людей в помощи, бросил их и уехал туда, где и так все благополучно.
Человек, оказавшийся на дне, не будет слушать проповедников из престижных районов, потому что у таких людей больна душа зави-стью, обидами, гневом и жадностью. Исцелить таких людей можно, только живя с ними рядом, и показав, что и в таком районе можно жить достойно.
       Прабхупада жил с наркоманами, Иисус проповедовал нищим и больным и жил с ними, Будда ушел из благополучной семьи и жил с учениками на подаяние… Франциз Азисский ушел жить к прокажен-ным, мать Тереза жила среди нищих, собирала брошенных детей…Не здоровые нуждаются во враче, но больные.
       Когда человек с высоким сознанием приходит в нищий район, все через него очищается. Свет Небес начинает через такого человека очищать вокруг пространство и все преобразуется, все расцветает, люди очищаются даже просто от присутствия святых людей. Просто там надо быть и, по мере возможности, молиться об этом районе и все изменится.
       Это приказывают нам все Великие Учителя человечества. Об этом Священные Писания. И тогда слава приходит на человека не от людей, а от самого Бога, Отца. Как-то так, о наших ошибках...


Проблемы в церквях.

       В любых. Кто является прихожанином какой-либо церкви, тот сталкивался с распрями, спорами, непониманием и даже агрессией со стороны прихожан. И как привило, это происходит из-за того, что уровень понимания божественных истин у всех людей разный.
       Что такое школа? Это одиннадцать классов, сформированных по возрастному уровню. Плюс еще в каждой параллели есть классы "А", "Б"… "Д" и еще есть классы выравнивания, где собраны дети, кото-рые имеют справку..., понятно какую. В классе под буквой "А" соби-рают детей, где больше половины имеют высокий уровень интеллекта от природы, и по мере продвижения к букве "Д», набор детей в клас-сах уже имеет равный, низкий интеллект от природы. Это нормально. Так устроен мир. Мы все разные. У каждого своя задача на Земле и всем надо учиться... но!!!! В разных классах, чтобы всем было ком-фортно.
       Это я к чему пишу? Что такое церковь? Это тоже школа, и Иисус не просто так себя называл учителем; и учеников у него было только двенадцать и все... только двенадцать человек могли обучаться у Иисуса в течение трех лет в одной параллели. Не толпы людей, как сейчас в церкви. А только двенадцать обучались. Если в обычном мире в школе обучают внешним знаниям и в каждом классе свое знание для этого уровня понимания, то в церкви должно быть то же самое. Церковь призвана обучать духовным знаниям и группы надо формировать тоже, согласно интеллекту и уровню сознания.
       Это важно. Собрав всех людей в одну церковь и, не определив классы для изучения духовных знаний, получили распри и обиды...
Иисус-это Учитель, у Него ученики, классы, уровни сознания. Само устройство церкви изначально отошло от рекомендаций Иису-са. Отсюда распри и боль. Внешне в церкви все взрослые, но внут-ренний человек имеет разное развитие.
       Старшеклассник не может сидеть за одной партой с учениками младших классов. Он становится или наставником, или уходит из церкви. Или начинает вносить ссоры и смуту, не понимая, что надо делать в собрании учеников Христа… Как-то так, о церквях.


Солнечная и лунная династии.

       В Шримад-Бхагаватам в девятой книге описаны две великие ди-настии, правившие на Земле в Сатью, Трету и Двапара-юги. В этих династиях рождались правители Земли, и Небеса отслеживали все родовые ветви. Если закрывалась одна родовая ветвь, то, непремен-но, вносились коррекции в род, обновлялась кровь через семя муд-рецов или отшельников, а иногда полубогов, небесных дев или само-го Вседержителя, и вновь на Земле возрождались благочестивые и благородные правители.
       Чем отличалась Лунная династия от Солнечной? Если кратко, то в семьях солнечного рода, благородная ветка формировалась за счет более высокого рода по мужской линии. Это можно проследить на примере Кунти и ее детей, рожденных от небожителей, более высо-кого плана существ по мужской линии. А лунная династия имела в своем роду более высоких существ по женской линии.
       Цари земные брали себе в жены Небесных дев, и от них рожда-лось новое поколение людей. В настоящее время эти две ветви благо-родных династий больше не существуют. Произошло вырождение. Сейчас на Земле правят люди низкого происхождения, лишенные благородства, чести и ответственности.
       Когда две ветви родов, в которых рождались будущие правители Земли, окончили свое воспроизводство и на землю пришел век Кали, то высшими было принято решение: возобновить ветвь людей, кото-рые смогут поддерживать связь с высшим планом и не потерять вы-сокие качества человека, способного править на Земле, в традициях благородных людей.
       И был выбран Аврам и Сара. Это уже династия израильского народа, водимого Богом в период Кали-юги. Эта история династии царей описана в Библии. Это род, который все еще существует на Земле, в отличии от лунной и солнечной династий, они остались в ис-тории.
Хотим мы, не хотим, нравится нам или нет израильский народ, но эта династия сейчас существует, и она поставлена Богом править Зем-лей. Мессия, который пришел именно с этой династии, своим рожде-нием и жизнью, показал выход из этой эпохи. Эпохи невежества и раздора.
Все взаимосвязано. Всему свое время. Для нашего времени не подхо-дит даже ветхий завет, не говоря об учении, данном в прошлые эпо-хи. Историю надо знать, но жить теми предписаниями, которые ак-туальны для современной эпохи.
       И если у Кришны, воплощение Всевышнего в Двапара-югу было актуально иметь 16000 жен, то для нашей эпохи Иисус- воплощение Всевышнего, показал другой образец для подражания. А именно: от-речение, отшельничество, несемейный образ жизни, ученичество и путь распятия плоти.
       Всему свое время. Сейчас актуально слушать и Вознесенных Сонмов. Команду белого братства. Это те души, которые когда-то прошли земной путь и теперь помогают, вместе с Иисусом, Буддой, Шивой, Майтреей и многими великими душами, выйти из плана Зем-ли. Ничто не стоит на месте. То, что было актуально сегодня, завтра будет историей.
       Даже такие великие династии уходят, и на их смену приходит новое. Даже библия сейчас не актуальна, а только Вознесенные Сон-мы, которые в наше время дают послание заблудшим душам, вме-стив в себя все эпохи сразу. Историю надо знать, но жить здесь и сейчас.


Система Люцифера.

       Писала уже о люцифере, но теперь немного под другим углом зрения. Нам с детства внушают кошмары о люцифере, об аде. У всех нарисовалась картинка, что система люцифера-это ад, тьма, что-то страшное и уродливое. Так ли это? Если посмотреть, чем занимается эта система, то многое может измениться. Система люцифера-это ла-боратории, планеты, где разрабатывают проекты создания новых форм, тел, занимаются генной инженерией.
       Вся солнечная система-это разработка люцифера. Растения, жи-вотные, горы, моря, пространство и воздух, огонь и тонкие структу-ры тел-все это делает система люцифера. Бог одушевляет формы, то есть дает души для оживления форм, созданных, опять же, системой люцифера. Вся материя-это его, люцифера, продукт. Энергию для создания материи дает более высокая система, но все, что нас окру-жает, даже наши тела-это все система люцифера внедрила в жизнь, по проекту Бога, более высоких цивилизаций. Бог одушевляет и дает знание, развивая сознание. Души от Бога. Но развиваются души в системе люцифера.
       В чем ошибка человека, но не люцифера? Мы привязываемся к миру, созданному люцифером. Нам это нравится, и мы не хотим от-казываться от жизни в мире форм, то есть в мире, созданном люци-фером. Сами привязываемся, а обвиняем люцифера, как будто он соблазнил. Он не соблазняет, он просто этим управляет.
       Мы соблазняемся сами и попадаем в паутину мира материи. Нам дан выбор: чем мы хотим заниматься и где жить дальше? Мы сами делаем себе коллаж и вешаем на стене. И это, как правило, отражает систему люцифера. Что у нас в коллаже-деньги, машины, дома, ях-ты..., а это и есть мир форм, система люцифера.
       Это наши желания привязывают нас к миру материи. Мы сами этого хотим, а потом виним люцифера. Смешные... Как-то так, о лю-цифере и его мире.


Брахманы или дважды рождённые.

       Почему Бог относится к брахманам не так, как к людям другого сословия, а именно: кшатриям, вайшам и шудрам. Вот что-то в от-ношениях между брахманами и Богом особенное, неповторимое. За-щита со стороны Бога обеспечена для брахманов со всех сторон. И стать брахманом не так-то просто. Надо иметь или родословную брахманическую, или родиться с миссией и от рождения иметь это второе рождение, которое до конца так большинством людей и не понято.
       Брахманы-кто они? Попробуем разобраться, заглянем в самый корень. Мы все живем в материальном мире и хотим мы того или нет, все подключены к системе этого мира, то есть к трем гунам ма-терии, или по-простому: к трем программам матрицы. Матрица-это обучающая программа для разных уровней сознания. Она контроли-рует порядок на Земле. Эта программа была внедрена на определен-ном этапе развития. Она существовала не всегда. В период Сатьи и Трета-юги, этой программы не было. Люди рождались благочестивые и контролировали сами процессы на Земле. Но время изменилось.
       Но настало время греха и лжи, и включили контролирующую матрицу. И одновременно с этой программой включили и блок, кото-рый мы называем кармой, то есть закон воздаяния. Этого блока раньше не было, но с падением нравов, программу включили в раз-витие человека, и пошли такие энергии как: вина, недовольство со-бой, покаяние, прощение. Эти качества появились с программой кармы. А также болезни и войны.
       А что происходит с истинными брахманами, дважды рождённы-ми? А эти люди не являются подданными царства люцифера и их со-знание не подключено к матрице материального существования. Брахманы входят в другую систему. Эта система курирует людей со-всем с другого плана. Брахманическое сословие подключено к банку знаний и миру запредельному материи. А это мир Бога, создателя нашей Вселенной. Эти люди изначально принадлежат не этому миру, а миру Бога. У них видение другое и жизнь, и цели в жизни другие. Они не принадлежат себе, но являются служителями на Земле от ми-ра Всевышнего. Они здесь и не здесь. Они дважды… второй раз… переподключены с одной системы в другую… рожденные.
       Дважды рождённые. Все, до единой души на Земле, к чему-то, да подключены. И в зависимости от подключения, человек и действу-ет по соответствующей программе. Пока сознание человека спит, им управляет машина, но когда проснется, то с ним начинают общаться. Все брахманы общаются со своими операторами, Духом Святым. Их мир свят, вот и зовут Его Духом (Бестелесный) Святым.
       Система люцифера и его матрица контроля, все еще действует на Земле. Мы ее не видим. Выход только один-осознание через зна-ние.
Как то так, о брахманах, любимчиках Бога.


Радость.

       О реинкарнации знают многие. Кто-то верит, кто-то не верит.
Думаю, что в Кали-югу не говорят о реинкарнации, чтобы народ не расслаблялся. Последнее время. Многие исчерпали запас жизней на реинкарнацию для этой манавантары. Вот и убрали из текстов Биб-лии этот раздел. Нет больше реинкарнации в этой эпохе. Скоро насу-пит новая. И не все смогут перейти.
       Но есть замечательное послание от Шивы для человечества. В новой манавантаре не закроют память. Человек будет помнить, для чего пришел в воплощение. А это меняет все. Поэтому и радость… Мы сейчас живем в период, когда света на Земле больше, чем тьмы. Чуть-чуть, но больше. И так теперь будет продолжаться и дальше. С каждой манавантарой Земля будет больше получать светлой энергии, чем раньше в предыдущие эпохи. А это изменит все. Новые отноше-ния, меньше страданий и невежества, больше милосердия и терпе-ния.    
       Люди меньше будут болеть и страдать. Души на Земле будут во-площаться с более высокими качествами, чем сейчас. Новое время, новые возможности.


Привязки.

       Что такое привязки? Это то, от чего, или от кого мы испытываем удовольствие, счастье и радость. Так вот, здесь привязываться к че-му-либо опасно. То, к чему привязался, впоследствии "вынет нам мозг". Если это дети, то они нам устроят адские отношения; если муж, то обязательно будет любовница или сопьется; если семья, то распадётся; если привязка к театру, то посмотришь такие спектакли, что потом наступит разочарование... И так во всем. Друзья будут ме-няться; жены, дети, родители и все, в чем ты будешь искать счастье-распадется и, в конце концов, опостылеет.
       Привязаться надо только к вожделенному отечеству. А здесь от-решенность и опыт. Не поиск счастья и удовольствия, а отрешен-ность, наблюдение и опыт. И тогда ничего вокруг не причинит ни счастья, ни боли.


У Вседержителя все правильно.

       Вседержитель не ошибается. Это Его игры здесь. Значит, и ситу-ация, которая разворачивается на Земле с человечеством, задумана Им изначально. Мужчины горделивые и высокомерные, а женщины всегда виноваты и унижены. Для чего такой сюжет написан для Зем-лян? Ведь страдают и мужчины, и женщины от такой жизни.
       Могу только предполагать. Искажения, заложенные в генетику тел, созданы специально. Для чего? Чтобы человек всегда испытывал неудовлетворенность от общения с противоположным полом. Всегда страдал, и эти страдания перенаправляют внимание от земного об-щения на поиск более высоких и чистых отношений.
       Человек, проведя время в поиске счастья земного, понимает, что его здесь нет. И тогда начинает искать того, с кем ему, действитель-но, комфортно. А это сам Вседержитель. Запредельный Вседержи-тель. Тот, кто не от этого мира. Тот, кто все здесь придумал. Даже Сам Вседержитель, принимая разные образы в этом мире, страдал, как и каждый здесь человек.
       Искажение в генетике для людей-благо, так как дает чувство по-стоянной неудовлетворенности всем в этом мире. Это дверь, которая нам открывается, когда мы отказываемся от этого мира и обращаем свой взор в наше вожделенное Отечество, откуда мы и пришли. Как в гостях не хорошо (на Земле), а дома лучше.


Читаю Шримад-Бхагаватам (история Ситы и Рамы).

       В ведической литературе описана история развития нашей Все-ленной. Читая веды, можно отследить развитие человека и человече-ского общества. Его падения и подъема в масштабах манавантары. На чем остановилось мое внимание.
       История Ситы и Рамы, 9 книга Шримад-Бхагаватам. Для чего Бог в образе Рамы воплотился на Земле? Одна из причин. Убить по-хотливого Равану-ракшаса (питается плотью других существ), кото-рый вожделел к чужой жене и украл ее, как вещь, от которой захотел наслаждения и иметь детей.
       Желание, вожделение Раваны оскорбило Ситу, после чего обще-ство осудило Ситу и не приняло ее обратно. Хотя она была чиста. Си-та была изгнана из общества Рамой, любимым мужем (Вседержите-лем в воплощении), так как он, будучи правителем этого общества, должен подчиняться его законам. Выполнить дхарму.
       Дети Ситы и Рамы воспитывались без отца в трудных условиях и только женщиной, и сама Сита так и не смогла больше оправиться от поступка похотливого демона по отношению к себе, и любящего му-жа, изгнавшего ее из собственного дома. Рама, впоследствии, изме-нил закон общества, но мышление уже впитало яд этого события в истории людей. Если отследить историю дальше, то можно увидеть, что порочное мышление, по отношению к женщине, продолжается в истории с Драупади. Она так же унижена нечестивыми похотливыми правителями.
       Да, Кришна убил всех носителей человечества с этим мышлением на поле Курукшетри. Казалось бы, что после такой зачистки, люди, наконец-то, будут с уважением относиться к женской половине об-щества. Ведь два таких примера даны в образе Ситы и Драупади. Но нет, все гораздо серьезнее. Это мышление перешло на уровень гене-тический.
       Женщина всегда виновата, а мужчина, который смотрит на нее с вожделением, не виноват. Это стало нормой. Даже священники убеждены, что грех вошел через женщину. История порока идет по земле семимильными шагами. Женщина стала "телкой", дети воспи-тываются только женами, а мужчины продолжают вожделеть к чу-жим женам. Что это за общество такое порочное? Где корни его, кто заложил изначально такое искажение, причем в генетику? И даже воплощение Бога не смогло изменить это через поведение.
       А этот ответ можно найти в истории Махадева. В нашу манван-тару прародителем человечества является Дакша, сын Творца Брах-мы. Одного из троицы девов Богов. Брахма создал мир, а его сын Дакша-родил людей и организовал их через общество (правила и за-коны). Это с его подачи создано общество, в котором мы и продол-жаем жить. А что там произошло? Он унизил свою дочь Сати, отпра-вил ее на смерть и за это получил голову козла. С козлиной головой жил Дакша очень долго.
       Итак, наш прародитель попросту-Козел. Нет, человек, конечно, но сам Бог сменил ему голову с человеческой на козлиную за его от-ношение к женщине, своей любимой Сати. Так что мы хотим от этого общества? Если изначально корень гнилой. Изначально генетика по-рочна, причем, по телу мужчин. Мужское тело изначально носит гор-дость и высокомерие, а женщина вину и унижение.
       Что сказала Сати? В этом теле жить не буду. Что сказала Драупади? Пока не напьюсь крови от нечестивцев, не успокоюсь. Что сказала Сита? Ухожу в землю, как протест против такого отношения к женщине. А что сейчас имеем в обществе? Все те же пороки, что изначально заложил Дакша. Так что, нет выхода? Есть. Стать неве-стой Бога. Как этого добилась Парвати и показала Путь выхода с этого порочного круга на Земле.
       Кто из женщин ищет прибежище в муже-посмотрите фильм о Махадеве, Махабхарату и Шримад-Бхагаватам. Там ответы. Прибе-жище только в Боге. Общество порочно в самом своем корне.  Име-ющий уши, да слышит.


Пунктик чистоты.

       Убираю в квартире очередной раз… Вот что у нас за планета, где нет чистоты нигде. Ни на улицах, ни в квартирах, ни в мыслях, ни в поступках… да нигде. Люди делятся на тех, кто все же пытается эту чистоту навести и соблюдать, и на тех, кому все равно, что происхо-дит вокруг них и в них самих.
       Откуда у части людей просто болезненное желание во всем наве-сти порядок? Они убирают квартиру постоянно. А если где-то видят мусоринку или пылинку, то сразу же хватают веник или тряпку и снова, и снова пытаются навести порядок. И даже, идя по улице или в метро, или на природе, такие люди хоть мысленно, но сокрушаются по поводу беспорядка и у них возникает жгучее желание все преоб-разить? И заставляют такие люди своих детей так же убираться до блеска, и на работе у них все по полочкам, и одеты они с иголочки...      
       Что это за люди такие, которые всю свою жизнь ведут неприми-римую борьбу за чистоту и порядок во внешнем мире? А вторая часть людей совсем иная. Они даже не видят, что все разбросано в квар-тире, что посуда немытая сложена в раковине и мусор не выносится 3 дня, и… ну понятно, о чем я.
       Как жить, чтобы и чистота соблюдалась и не быть рабом этой чистоты? Вот если постоянно хочется жить в чистоте, то вы точно жили там, где экология и образ жизни чистый. Но если это не очень волнует, то жили или на нижних планетах, или на Земле в прошлой жизни. Ну а если все равно, что происходит вокруг, то не исключено, что предыдущая жизнь была в теле животного или в мире нижних, темных миров.
       Земля-это срединная планета. Здесь не очень грязно, но и чисто-ту здесь поддерживать очень трудно, можно сказать-невозможно. Вот и надо от этого отталкиваться. Понимать, что если стремиться жить в постоянном порядке и чистоте, то станешь рабом пыли, мусо-ра, посуды, кастрюль, а проще-рабом вещей. А если у тебя еще и власть над людьми есть, то все вокруг станут рабами вещей в квар-тире.
       Так и жизнь может пройти с тряпкой в руках. Может, не стоит так тщательно наводить порядки? На Земле это невозможно. Может, лучше заняться наведением порядка в собственной душе? По край-ней мере-это вложение в вечность. Надо жить без крайностей. Любые крайности-это уже диагноз.
       Это я сейчас кому пишу? Себе любимой. Надоело из Земли и квартиры делать райские кущи. Не получится, только время поте-ряю...Во всем должен быть баланс. Как-то так, о чистоте.


Энергобаланс.

       Читаю Шримад-Бхагаватам. 9 книгу. Сын царя обладал мисти-ческими способностями. Но с юности любил причинять людям боль своими поступками и словами. За это отец выгнал его из царства (вот это отец!). В прошлой жизни душа этого сына была отшельни-ком, стяжала благочестие, но подружилась с людьми негодными-корыстными и из-за этого пала, родившись негодным сыном царя.
       В Трета-югу люди корыстные считались негодными. Да уж. Если человек не способен делать для другого человека что-то бескорыстно, то человек такой-негодный. В наш век так не считают, это нормаль-но, что на каждый чих есть свой прейскурант.
       Человек устанавливает зарплату за свою деятельность. Он оце-нивает свое время и свой труд сам, думая, что это сработает. Но это иллюзия. Работает не мой прейскурант, а энергообмен. Сколько энер-гии затрачу, столько и получу обратно. Может кто-то не поверит. Ведь деньги же по земному прейскуранту получаю, значит я и уста-навливаю стоимость своего труда.
       Это иллюзия. Все работает само по себе, по принципу энергооб-мена. Допустим, я работаю, и мой работодатель занизил мне зарпла-ту. Я это чувствую, но продолжаю работать на все 100 %. Не думаю об оплате, просто хорошо выполняю свое дело. И за него получаю за-ниженную зарплату у работодателя, то есть часть возвратной энергии и плюс… недостающую энергию из другого источника. Это может быть подарок на день рождение от друзей, скидки в магазине, деше-вая путевка или бесплатный поход в ресторан от коллег по работе… да что угодно, но вселенная обязательно уровняет баланс.
       А если работодатель, не доплачивая, берет себе лишнюю энергию в виде денег, то придёт проверка на предприятие в качестве пожар-ного, и эта сумма, через взятки, уйдет все равно. Или, поехав на ку-рорт, у него что-то заболит, и энергия уйдет страданием, или ограбят или… Баланс всегда будет соблюдаться.
       Корысть и бескорыстие-это понятия человеческие. Энергобаланс в затрате сил-это уже категории космические. Даже на жизнь чело-века выделяется определенный эрг энергии. И когда она заканчива-ется, он умирает. Болезнь часто наступает, когда энергии маловато остается для жизни. Запасы исчерпал.
       На эту тему можно много порассуждать. Но материалисты знают только одну схему-денежный эквивалент. А это цифра на пес-ке. Только кто-то это понимает, а кто-то нет.


Дакша.

       История Дакши в фильме о Махадеве повторяется человечеством из века в век. Любимая дочь Сати погибает из-за своего отца Дакши. Сгорает изнутри. Почему? Дуальное, двойственное мышление порож-дает разделение всего вокруг мира на добро и зло.  Все, что приносит мне радость и счастье, я принимаю, одобряю, приветствую, награж-даю, люблю и поощряю. Но все, от чего я страдаю, болею, мучаюсь, то отвергается, уничтожается, наказывается, разрушается, сгорает в гневе.
       Удовольствие и страдание. Эти два состояния человека запуска-ют две программы действия. Компромисса нет. Только два решения: или я наслаждаюсь тобой, и это дает право тебе жить без страха и наказания, или я страдаю от твоего поведения, и это запускает мой гнев, раздражение и обиду, что соразмерно убийству. Все, что до-ставляет мне радость, имеет право на жизнь, а вот от чего я страдаю, должно умереть.
       Это поведение было заложено прародителем человечества, и те-перь мы повторяем это, попадая в колесо сансары, порождая карми-ческие связи. Разница между людьми в том, что критерий «правиль-но» и «не правильно» у каждого человека свой. Кому-то не нравится, что президент плохой, и тогда человек ненавидит его и в душе жела-ет смерти. А кому-то не нравится отец или сестра, или дочь, и тоже в душе рождается страдание и рождается мысль о наказании, а иногда и смерти. И не важно, что этот человек тебя родил и дал жизнь, или ты родила этого человека. Важно, что наслаждение и счастье от него я не получаю, только страдание и разочарование. И, желая не стра-дать, мы желаем смерти этому человеку, хоть он и родной для нас. Избавиться от страдания для нас важнее, чем жизнь другого челове-ка.
       А из-за чего страдаем? Из-за чего возникает желание отказаться от отношений, построенных на радости и любви? Из-за того, что муж или жена имеют свое мнение, или не так талантливы, способностей маловато, как мне того хочется. Или ленивы и медлительны, или во-роваты и говорят неправду. Или в Бога не верит и заповеди не со-блюдает. Субботу не соблюдает…
       Или не то положение в обществе занимает, или имеет дурные привычки, или…и этих «или», приносящих мне страдание, может быть бесконечное число. Если я начинаю страдать из-за поведения другого человека и в душе желать ему наказания, то во мне есть ка-чество Праджапати Дакши-высокомерие и гордыня. Порок во мне, и если вовремя не отказаться от этих грехов, то голова человека пре-вратится в голову козла. Если совсем не лишишься ее.
       Это порочное поведение досталось человечеству по наследству. И очень трудно с ним справиться самостоятельно. Только милость Бо-гов может помочь выйти из двойственного видения мира. Из мира добра и зла, который живет в нашем сознании и все делит на черное и белое, согласно собственной системе ценностей.
       Смотрю фильм и вспоминаю детство. Отец, хоть и любил меня, но за малейшую провинность следовало наказание. И хотя это не бы-ло физическим наказанием, но чувство вины никогда не покидало меня. Даже привыкла, что всегда в чем-то, да виновата. Как Сати, которая постоянно просила прощения, даже не понимая за что.
       Дакша нам оставил свое наследство, и теперь мы вынуждены повторять его поведение, пока не придёт осознание происходящего. Мир Дакши был разрушен. Этот путь в никуда. Лучше на него не становиться.


Сати и ее сестры.

       Почему сестры Сати жили при дворе своего отца Дакши с мужь-ями-мудрецами, или на других планетах с мужьями-планетами, а Са-ти умирала на Земле в обществе Отца, и никто не мог стать ее му-жем, кроме Бога? Сати-это воплощение Ади-Шакти. А Ади-Шакти должна соединиться только с Богом, а не с мудрецом или планетой Солнечной системы. Ее предназначение-это жить только за предела-ми общества, планетарной системы, в обители Бога. Это прообраз жизни человека, у которого последнее воплощение на Земле.
       Активация в нем Ади-Шакти (энергии кундалини), позволяет ду-ше уйти с плана жизни на Земле и перейти жить на план Бога. Не по-лубога в рай, а Бога, одной из ипостаси Троицы Богов.
Это два разных образа жизни на Земле.
      1.Активация Ади-Шакти (кундалини) в себе и соединение с Бо-гом, выход из семьи земной и вход в Небесную обитель.
      2. Жить семейной жизнью со священником, царем, мудрецом, посещая церковь и соблюдая поклонение Богу в ритуалах.
       Есть люди на Земле, рожденные только, чтобы соединиться с Бо-гом. Люди, у которых Бог активирует Кундалини и забирает жить к себе, в небесную обитель, царство Небесное. Об этом говорил Иисус. Об этом сериал о Махадеве. Основное условие соединения с Богом-это судьба и устремленность по судьбе. Если не судьба, то соединение будет с мудрецом, планетой или царем земным, но не с Богом. Судь-ба-основное условие в соединении с Богом. Бог дал учеников Иисусу, а не ученики захотели стать учениками. Иисус хлопотал перед Богом за своих учеников, которые получили Святого Духа, активацию Ади-Шакти, что ведет к соединению с Богом. Всему свое время.


Почему?

      Смотрю сериал о Махадеве. История Дакши. Общество порядка и красоты. Действительно, все в обществе красиво! Здания, мебель, чистота, порядок во всем, одежда, картины, музыка, манера обще-ния, иерархия отношений, праздники. Ну все идеально. Красота неописуемая везде и во всем. Просто все исполняется только с пози-ции красоты, одним словом-все на пять с плюсом. Но вот парадокс: нам больше нравится Махадев, а не Дакша. Образ жизни Махадева в корне отличается от образа жизни Дакши. У Него на Кайлаше нет мебели, домов, одежды. Красота только от природы, а не от вещей, созданных людьми. Вокруг Махадева живут глуповатые Ганы и Нанди бык, хотя он их такими не считает. И великие Божества, та-кие как: Брахма, Вишну, Лакшми и Сарасвати дружат с Махадевом. И со всеми Махадев приветлив и доброжелателен, что с Ганами, что с асурами, что с ракшасами, что с Богами, что с Божествами, что с мудрецами, что с Дакшей.
       Но Дакша приветлив только с теми, кто красив, хорошо воспи-тан, образован и имеет вес в обществе. А все, кто глуповат и недис-циплинирован, грязноват и не отличник по жизни, тот подвергается отвержению и наказанию. Ну что лукавить, ведь приятно же жить в городе чистом, красивом, где люди культурные, образованные, учат-ся на пять, стригут тебя идеально, в ресторанах готовят идеально, шьют одежду идеально, на работу приходят минута в минуту, муж знает свои обязанности, жена послушна мужу и верна, а дочь у роди-телей очень послушна...
       Ведь приятно же жить в таком обществе... Так почему Сати в таком обществе умирает? Почему Ади-Шакти не может в идеальном обществе жить? И мало того, что в идеальном, красивом и правиль-ном во всех отношениях обществе, Ади-Шакти жить не может, само общество ее убивает. А Махадев такой простодушный, живет и не заморачивается красотой и порядком общества, но Его любят, а Дакша всех уже достал со своим красивым и на «5» построенным об-ществом.
       Тирания. Вот что отталкивает от Дакши. Если красота, порядок, идеальные условия проживания, все на месте и все правильно, и на «5» достигается путем тирании сильного над слабым, то такое обще-ство становится тюрьмой для его обитателей. И это не важно, в ка-ких масштабах. Это может быть в стране, в городе, в коллективе и в семье. Тирания порядка-это Дакша, который обязательно потеряет свою человеческую голову и станет козлом.
       Да и при жизни таких людей называют козлами. Которые, за счет террора других, создают идеальное общество вокруг себя. Так что, не стремиться к идеальному? Почему? Стремиться. Только не террором, а через игру и любовь с учетом способностей живущих во-круг людей или животных. Своим примером, убеждениями, заинте-ресованностью.
       Вокруг Махадева все живут свободно. Стараются угодить ему, но по мере сил и способностей. По мере своей природы и преданно-сти. Но выше природы не прыгнешь. И это знает Махадев и на этом строит отношения. И поэтому вокруг него любовь (принятие). Дакша замечательный, правильный, ответственный, но как-то хочется к Ма-хадеву, к любви поближе… Два мировоззрения: божественное и мир-ское. У нас есть право выбирать, какие отношения строить или бо-жественные, как Махадев, или мирские, как Дакша.


Всему свое время.

       Человек проживает разные периоды жизни. И в каждый период своя мудрость. Детство-это озорство, эмоциональность, любопытство, познание, движение... Юность-это влюбленность, красота, романти-ка, максимализм... Зрелость-это забота, ответственность, серьез-ность, долг, познание, карьера... Старость-это милосердие, сострада-ние, мудрость жизни, рассудительность, спокойствие, наполненность.
       Но часто люди не видят свой возраст, и в старости их поведение соответствует юной деве или юному парню, или ответственному ро-дителю. И не принимает человек седину и спокойный образ жизни, время размышления над жизнью. Все еще хочется быть молодым, красивым и влюбленным… И это со стороны выглядит смешно, неле-по и даже жалко. Всему свое время. И в каждом времени своя кра-сота и своя мудрость.


Интересную тему поднял пасторский саммит.

       Что делать церкви с прихожанами, которые живут в однополых браках? Ведь они своим присутствием пропагандируют такой образ жизни. А человек гневливый и высокомерный не является пропаган-дистом этих качеств? Здесь надо вспомнить предназначение церкви.
Церковь учит различать. Не навязывать одну из точек зрения, где правильно, а где нет. А различать. Если твое поведение будет таким, то…то попадешь на такие же планеты после земной жизни. А если твое поведение будет вот таким…, то и дом твой будет таким же в следующей жизни. Вот и все, что делает церковь. Она дает образцы поведения. Хочешь жить в обители Бога? Пожалуйста, соблюдай вот эти уставы и будешь.
       Основная задача понятна. А что делает церковь? Она одних осуждает, а других превозносит. Церковь учит добру, а зло отверга-ет. Поэтому есть хорошие люди и плохие люди. Свободу выбора и оценку человека церковь взяла на себя. Людям другой ориентации в церкви места нет. Они не должны слушать о Боге, раз такое делают. Вот интересно, если этот грех до такой степени осуждается, то поче-му к гордыне и гневу иное отношение. Это же тоже грех. Воровство, зависть и осуждение-это тоже грех. Давайте таких людей тоже в церковь не пускать, а то они дурной пример показывают окружаю-щим праведникам.
       Вот чем грех гомосексуализма является более страшным грехом, чем гнев и зависть? Или развод в семье и воровство на работе? Или обида на ближнего и непослушание родителям? Вот чем? Только одно у них различие: грех гомосексуализма, как и пьянства и наркомания, виден всем, а гнев, вожделение, обида и раздражение, зависть и вы-сокомерие и все другое…, не видно. Но это не значит, что их нет. Это не значит, что люди не больны.
       Не здоровые нуждаются в Иисусе, но больные. Так почему с внешними грехами приходить запрещают, а с внутренними грехами пусть сидят на лавочке и слушают проповеди? Церковь не исправля-ет и не спасает. Спасает Иисус. Церковь только высвечивает пробле-му, а человек сам ставит себе диагноз и, обращаясь к Иисусу, излечи-вает болезнь души. Как-то так о церкви.


Послушание.

       Смотрю Махадева. Сати (Ади-Шакти) примирилась с волей роди-телей и стала во всем их слушать. И тут же изменилась. Стала спо-койная, рассудительная. Ушла суета, слезы, тревоги, мечты о Ши-ве. Когда не слушала родителей, то бежала за своими чувствами, во-шла в конфликт с отцом, матерью, сестрами, и самим Шивой. Она хотела устроить свою судьбу сама. Хотела всех подчинить своим же-ланиям и своим чувствам. Чувство любви к Шиве затмило ей разум. И это поведение чуть ее не погубило.
       Но, когда отпустила ситуацию, стала жить в послушании дочери к родителям, то все стало выравниваться. От судьбы не уйти. Или ты ее сама будешь устраивать, конфликтуя со всем миром, или судьба все равно тебя настигнет, но спокойно и благоприятно, если подчи-ниться законам мироздания.
       Сати подчинилась, стала послушной дочерью, и тут же все, кто был против нее, стал действовать во благо Сати. А Сати стала жить в покое. Тревоги теперь появились у родителей, Шивы, Нарайны и Брахмы. Все начали устраивать ее судьбу. Даже Шиве пришлось прийти на Землю в образе человека, тем изменив основным своим принципам.
       Послушание и следование законам мироздания. Это ключ к ра-зумности, покою, успеху и процветанию. Все, что должно случиться, все равно и случится.


Что такое «духовность»?

          На этот вопрос пытались дать ответ лидеры пятидесятнических церквей. Мнения разошлись. Александр сдерживал страсти пасто-ров, которые пытались дать определение этой самой духовности. Конкретного ответа нет. Все запутано и непонятно. Кому интересно, можно послушать в контакте на странице Шевченко Александра. У меня тоже своя версия, как, впрочем, и у каждого человека.
     Так что же такое-духовность? Еще в бытность работы в школе, директор определила основное направление в воспитании детей: ду-ховно-нравственное воспитание учащихся. На практике воспитание затрагивало все правила нравственного поведения, кроме одного: «возлюби Бога всем сердцем и всем разумением своим».
          Нравственный аспект оставили, а духовный выпал. Если вспомнить Равана, демона ракшаса, то духовен ли он был?  Да, он лично знал Бога, поклонялся Ему всегда. Совершал массу чудотворе-ний и был интеллектуал из интеллектуалов, что подчеркивалось деся-тью головами. Знал все веды наизусть. У него были таланты стихо-творения.
По просьбе Бога, Равана перевел веды в стихотворную форму. А ве-ды-это ритуалы поклонения и восхваление Бога. И еще у него были дары чудотворения, и он считался браманом. Равана построил для Бога золотой дворец, подобный храмам.
          Есть еще много демонических созданий, таких как Бали-правитель трех миров, и Шукрачарья-это учитель демонов, и оба они были поклонники Бога. Еврейский народ поклонялся Богу, но, тем не менее, делами огорчили Бога. Духовны ли они были? Так что такое духовность? Посмотрела википедию о том, что такое духовность? И ничего, что там написано к духовности отношения не имеет. Для ме-ня ясно одно, что под духовность попадают все категории живых существ, и их тела и душа (мысли, чувства) к этому отношения не имеют. Попробую выразить свое понимание.
     Для меня духовность. Понимание того, что Бог есть дух, и Он все делает живым. Я жива только благодаря духу во мне. Не тело мое живое, и не душа живая, а дух Бога оживил и душу, и тело, и благо-даря этому и я живая; могу мыслить и чувствовать душей и давать команды телу, что делать во внешнем мире. И я вечна, благодаря ду-ховной части во мне. Человек-это дух, душа и тело. Я и есть дух, веч-ная и принадлежу Богу. Я часть духа Бога. У меня может быть тело Равана, демона, полубога, животного, слона, крокодила. Но дух чист и вечен.
          Духовность-это осознание своей вечной природы и части Бога. Все духовно вокруг, все живое, во всем Бог. Это ни поведение, ни общение, ни церковь, ни действие в мире, ни ритуалы и молитвы. Ду-ховность-это само наполнение всего. Это сама жизнь, проявленная в разных образах. Все духовны, пока есть дыхание жизни. Только кто-то это осознает, а кто-то нет. Как-то так.


Посмотрела пасторский саммит 2018.

          Организовал Александр Шевченко. Поднимались вопросы, на которые все пастора отвечали по-разному. У каждого была своя вер-сия ответов и свои подтверждающие стихи из библии. Это подтвер-ждает, что с каждым человеком Бог работает индивидуально.
          Какое впечатление? Если сравнивать с героями из эпоса Ма-хадев Бог Богов, то председательствующим был Дакша, а пригла-шенные из среды демонов, полубогов, жрецов, мудрецов и самого Махадева. (серия 37-38) Великий совет собрал Дакша и там был унижен сам Махадев. Вот и здесь, на саммите были осуждены ерети-ки, те, кто пьет, делает татуировки, не придерживается норм и пра-вил церковной благочестивой жизни..., то есть свита Махадева. Трон самого Махадева был сброшен с пьедестала.
          Часть общества заклеймена позором, и принято решение о том, что цель саммита достигнута. Ну точно, как в обществе Дакши. Ну чем не современное и актуальное произведение, хоть и написано в Двапара-югу. В общем, улетайте-ка все с татуировками и пирсинга-ми, и чуть пьяные, и плохо говорящие…на другую планету. Не важно, что Иисус самолично пришел именно к таким людям и благую весть им принес. И посылал проповедовать о Себе им. А мы их осудили, аккуратненько так осудили, чтобы чего о нас, святых, общество не подумало, и приняли решение: не место таким в церкви.
       Махадеву и его миру дали отставку. Брахме и Вассудеве слава, а Махадева вычеркнули из списка богов. Интересно, если Дакше за та-кое оскорбление отрубили голову и поставили козлиную, то что будет с нашими пасторами?
       Вопрос. Господи, прости нам, ибо не ведаем, что творим... Ма-хадев, не смотря ни на что, не обиделся, и даже похвалил Дакшу за его качества. Вот и нам надо похвалить всех, присутствующих на саммите, за их служение Богу. Все ошибаемся. Бог всех рассудит сам.


Еретики со своей ересью…

       На саммите Александр Шевченко задал вопросы пасторам и предложил на них ответить.
   1. Есть ли в наше время ереси и обольщения?
   2. Как их выявить в нашей среде?
   3. Какое отношение должно быть к человеку, который распростра-няет ересь?
Три вопроса о еретиках. В наше время и о еретиках. Как-то странно звучит-еретик. Посмотрим википедию. Еретик-в широком смысле, так называют вероотступника, который предлагает иной подход к религиозному учению. А ересь… Ересь («выбор, направление, школа, учение, секта»)-сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религи-озному учению. Таким образом: представители двух разных религи-озных учений могут взаимно обвинить друг друга в ереси. Что-то мне это напоминает. А! Иисуса. Он принес учение, которое имеет иной подход к учению фарисеев и саддукеев. А точнее, к учению Моисея.
       Получается, первым еретиком и был Иисус. А ересь? И это под-ходит к Иисусу. Он ведь сознательно отклонился от верного когда-то учения Моисея и внес коррективы, то есть ересь, в уже существую-щее учение. Так, а я вот думаю, почему меня не пригласили на этот саммит? Я, оказывается, вместе с Иисусом, самая настоящая еретич-ка; и ересь несу, как и Иисус в свое время.
       Так, второй вопрос. Как можно выявить еретиков в церкви?
В церкви Иисуса? Интересно. Иисус является главным учителем сво-ей церкви. И Он еретиков выявляет? Конечно там, где церковь пас-тора, там есть еретики, так как учат сами, а не Иисус. Ведь для Иисуса границ в учении нет, он ходит, где считает нужным. Может в любую церковь зайти и не обязательно в церковь. Он ведь и с про-каженными, и с больными, и с низами общества дело имел. Везде хо-дил и с каждым говорил на его языке. Вот где Иисус нашел учени-ков? В церкви? Нет, кого где… Получается, что фарисеи выявили еретика Иисуса в своей среде и за распространение ереси и создание нового учения, был отлучен от церкви правильной, Моисеевой.
       Третий вопрос. Какое же отношение должно быть к еретику? Однозначно-изгнать и распять..., и не общаться, что и сделали с ере-тиком Иисусом. Ой. Что это я такое пишу... ой, ой, ой... еретичка. Иисуса еретиком назвала… Что-то с церквями традиционными про-исходит. Очевидных вещей не видят. Ищут врагов. А враг очевиден-это догматизм, фарисейство, фанатизм и гордыня. Средневековье повторяется. Опыт костров и христианских войн видно прошел ми-мо. Хочется верить, что А. Шевченко спровоцировал церкви этими вопросами и вывернул догматизм пасторов наружу. А они повелись, и не поняли подвох… Ну и Александр. И это все выставил на всеоб-щее обозрение. Интересно, чем же этот саммит закончится? Какие еще вопросы он будет задавать дальше? А может это все работа са-мого Иисуса? Он такой… Он может...


Смотрю разные фильмы.

       Есть герои добрые, но «бесхребетные», то есть: не могут постоять за себя и дать отпор, когда на них наезжают сильные и недобрые. И наоборот. Есть герои злые и жестокие. И тогда общение с ними все-гда приводит к конфликтам и страданиям. А вот, чтобы добрые и с сильным характером, таких героев мало. Добрые, значит никого не обижают, но и при наездах, со стороны злых, не могут защитить себя и более слабых.
       Долго не могла понять, для чего Господь соединил качества де-монические и качества божественные в теле человека. У нас ведь и рай, и ад в душе, и все в одном флаконе. Мы и демоны, и полубоги, а если одним словом, то люди, человек. Так вот, здесь, на Земле в теле человека, надо научиться быть добрым, используя силу и качества бога; и сильным, используя силу демонов. Выйти в характере на доб-рого и сильного человека. Человека, делающего добрые поступки и умеющего постоять за себя, в случае попытки злых использовать тебя в качестве раба. Красиво.
       И когда душа перестает быть доброй или злой, она становится нейтральной. И только в ситуациях начинает проявлять себя, как Бог; если надо, то накажет, если надо, то проявит сострадание и ми-лость. И это все произойдет, согласно, месту, времени и обстоятель-ствам. К таким людям, обычно, никто и не подходит. В них чувству-ется доброта и, одновременно, сила. Таких людей и уважают, и по-баиваются.   
       Возле таких людей говорят только правду и поступают справед-ливо. Такие люди видят другого насквозь; и возле них лицемерие и подлость не живет. Таким людям и говорить особо не надо. Их взгляд скажет лучше всяких слов. Как-то так, о сильных и добрых демонах и богах в одном теле.


Вот я здесь все пишу, пишу…

       Это я для чего делаю? Чтобы кого-то учить? Нет. Пишу открове-ния, которыми сама и учусь. А кому интересен Путь, по которому ме-ня ведет мой внутренний Учитель, те и читают. И даже если никто не будет читать, это неважно; главное, самому идти и развиваться, ду-мать, читать, слушать и изменяться. Это Путь развития. И у каждого он свой. Не плохой и не хороший. Просто свой и все.
       Попробуйте описать свои мысли, откровения хотя бы на бумаге, лично для себя, не говоря уже о том, чтобы их описывать в общедо-ступном эфире; и тогда вы увидите себя, свой Путь развития. Когда пишешь, тогда ты как бы проявляешь себя вовне. И, поверьте, после такой терапии себя любимого, критиковать людей перестаешь, так как на фоне себя «безгрешного», все кажутся ангелами воплоти; и людей всех видеть начинаешь талантливее в несколько раз, чем ты сам.      
       Самооценка начинает выравниваться. С прописания своих от-кровений, начинается путь к себе… Попробуйте, может понравится.


Христианские войны.

       На протяжении всей истории христианства, идут войны во имя Христа. Почему? Ведь Иисус говорит в своем учении в точности наоборот, а люди убивают во имя Того, кто говорит: «возлюби ближ-него, как самого себя». Парадокс. Что отменил Иисус в своем учении? Внешних, земных учителей. Он отменил этот университет учитель-ства.
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья". Мф. 23-8.
       Все. Нет учителя, кроме Иисуса Христа. А Иисус в сердце. Поче-му были убраны внешние учителя? Потому что Путь посвящения или Путь выхода из мира материи в духовный мир ИНДИВИДУАЛЕН (ин-дивид дуален, поэтому и дуальность у каждого своя). У пастора он свой; и идя за пастором, можно идти только по его Пути развития. А это невозможно. Почему? А вот здесь есть нюанс, из-за которого лю-ди спотыкаются и дальше продвинуться не могут.
       Христианские церкви отвергают реинкарнацию. То есть пере-рождение души и многократное возвращение в мир. Это первая ошибка. То есть все достижения, которые имеет человек, он приоб-рёл за одну жизнь. И значит его понимание и развитие основано только на одной жизни.
       И тогда возникает такое понимание, как избранность, ставлен-ник Божий. Обожествление тех, кто идет чуть быстрее в развитии и начинает учить тех, кто не так талантлив. Но жизнь, как колесо. Умер-родился-умер и снова родился. И у каждого степень наработок души за многие жизни свои. У кого больше, у кого меньше, но все родились учиться дальше со своего уровня. Человек всегда ученик у Бога, а не у человека. У каждого свой путь жизни и свой запас до-стижений из прошлого, и свои задачи на эту жизнь.
       Иисус не создавал земную церковь. Он дал откровения первым ученикам и сказал передать знания о Нем, Иисусе, другим. И когда другой поверит в Иисуса, то он становится сам Его учеником и обу-чается у Иисуса, а не у пастора. Задача евангелиста, пастора, проро-ка-рассказать об Иисусе и все. А не рассказывать, как достичь осво-бождения, какую литературу читать, какую не читать, какие фильмы смотреть, за кого замуж выходить, что есть, когда спать, как молить-ся, креститься, жениться, говорить с Богом…
       Это все Ветхий завет. А там ритуалы, праздники, пища, запове-ди. Это время внешних учителей. Это время прошло. У христиан дру-гой учитель-внутренний, индивидуальный. И Путь индивидуальный. Так что, пастор не нужен? Нужен, только чтобы рассказать об Иису-се, а не навязывать свое видение Иисуса. И свой путь жизни на Зем-ле. И правила, и уставы свои, а не Иисуса, церкви. Так что, церкви Иисуса нет сейчас? Есть, но небольшие.
       Два или три человека собираются и говорят о Боге. Он всегда там, где о нем говорят, помнят, делятся откровениями. У Иисуса бы-ла начальная церковь из 12 человек. А кто просто слушал его, все отошли. В таких группах не воюют, и нет раздора. Там никто ничего не навязывает, а только внутренний учитель через откровения ведет своих учеников и дает знания те, которые нужны его ученику.
Где больше двенадцати учеников собирается-это уже не церковь, а лекторий о Библейских сказаниях. Как-то так, о церкви Христа.


Все трещит по швам.

       Информация о мироустройстве, такая стабильная, буквально де-сять лет назад, начинает расшатываться. Земля, когда-то круглая, вдруг становится плоской. Небо, когда-то принадлежащее только че-ловеку, вдруг оказывается еще и инопланетяне там летают. Миллио-ны лет, которые были у нас в развитии, резко растаяли до четырна-дцати тысяч. А Иисус и вовсе жил недавно, какую-то тысячу лет назад, а может и меньше. Романовы оказались не Романовы, а Голь-штейны. 
  Нацисты не завоеватели, а просто рэкетиры в масштабах стран, грабители и бандиты. И живем мы не в век прогресса, а даже наобо-рот, в век невежества и конца времен. И космическая программа-это обман, так как Земля у нас под куполом, из которого вырваться не-возможно, даже на ракетах. И когда-то свободные, мы вдруг все оказались водимыми какими-то веревками, гунами, нумерологией и планетами, и созвездиями, которые и поведение, и мысли, и чувства, и даже еду нам внушают.
       И матрица нами крутит по своим правилам, а не по свободе вы-бора. И мы здесь, как в тюрьме, без своих мыслей, чувств и поведе-ний; и работаем, как рабы, ради денег, которые дают нам возмож-ность выбирать. И много чего изменилось в нашей, когда-то стабиль-ной, жизни.
       Вот интересно, расшатать то мы все расшатали, а теперь что? В школе говорят одно, родители другое, а интернет третье. И как дети, после этого, будут поступать, зная, что все врут. И на самом деле, ни-кто толком о мироустройстве ничего не знает. Правда. Где она, правда жизни? Сейчас докопаться до правды практически невоз-можно. Одни домыслы и предположения, теории и фантазии. Сейчас каждый строит свое видение. А дети, видя эту нестабильность, начи-нают жить одним днем. Прошлое ложь, будущее в тумане, вот только настоящее и осталось. Странное время. Стабильности нет ни в чем: ни в семье, ни в отношениях, ни в работе, ни в погоде, ни в инфор-мации… как-то все размыто.
       Не понятно, куда идем. Идеи нет. Ради чего живем, непонятно. Раньше строили коммунизм, была холодная война, защищали отече-ство, двигались от пятилетки к пятилетке. Нет, цели мелкие остались, но общей, глобальной мечты, идеи нет..., или я что-то пропустила? Или у нас сейчас идея стать миллионером? И неважно какими сред-ствами? Похоже. Ведь разговор о голодных и о бездоленных не идет. Все одеты и сыты. Но идея какая? Надо подумать. Понаблюдать за миром.


Смотрю Махадева 41 серию.

       Махадев пришел к Сати. Сати прижалась к Нему и потом пошел словесный поток, слезы, упреки, вопросы, желания, требования, предположения…, а Махадев просто стоит и на нее смотрит. Сати-комок чувств, слов, желаний, претензий. Это то, от чего надо отойти, чтобы услышать Бога. Тишина в словах, чувствах и желаниях. Лю-бовь в тишине, а не в буре эмоций и слов.
       А пока этого нет, и гуляет человеческая природа в нас, Бога не услышать. Мы слушаем только себя. И Махадев ушел от Сати, так не проронив ни слова.


Предназначение человека.

       Люди ищут свое предназначение на семинарах, платят деньги; и никак не могут определить и понять, а для чего же они созданы? Вот Гандхарвы созданы, чтобы ублажать Богов музыкой, песнями, тан-цами, картинами. У них даже поведение этому соответствует. Они легко живут, вступают в связь с противоположным полом и им не надо идти в загс и разрешение родителей. Это их природа.
       Ракшасы живут в темных местах и питаются мясом; и человек для них не человек, а кусок плоти. Поэтому и отношения они с чело-веком строят соответствующие.
       Демоны прогибают под себя всех, кто стоит перед ними, не счи-таясь ни с рангом, ни с иерархией отношений.
       Змеи наполнены ядом и не просто так, а чтобы исподтишка ку-сать, жалить и, причем до смерти всех, кто встал на их пути.
       Демоны-куверы любят богатство и складывают его в свои закро-ма, квартиры, банки и очень трудно с этим расстаются. И много еще чего живет в теле человека, всех не перечесть. Но это не природа че-ловека. Человек так не поступает. Это все не для него. Он просто подражает другим существам вселенной нашей, но это не человече-ская природа.
       Но настоящий человек для чего же создан Богом? В чем его предназначение? Читаем в Библии. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И со-творил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
       Придумал значит человека по образу Своему. Тонкое тело созда-но было вначале. А потом только: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и по-местил там человека, которого создал". И что же мы должны делать в Эдемском саду на востоке? Замечу, что в Эдеме был вначале просто один человек и все. Это потом появилась женщина, чтобы ему скучно не было, и не размножались они, а просто жили вместе и все. "И взял Господь человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его".
       Вот и все. Это и есть предназначение человека-возделывать сад, хранить сад, созданный уже Богом. Нам только его возделывать и хранить. А что человек? Но мы же захотели стать Богами! И оказа-лись в аду. Там ведь тоже живут Боги, но только Наги-змеи. Но боги же? То жили себе в райских кущах, ухаживали за садом, где гулял Бог в прохладе дня и разговаривали с ним.
       Так нет же, захотелось самому гулять в прохладе дня, а чтобы кто-то прислуживал и ухаживал за садом. А Бог? Ну не знаю, я же тоже хочу быть богом, это же мой сад, я значит и его хозяин. Ухажи-вать? Нет, пусть другой кто-то ухаживает, а я хочу в таком саду сам быть богом. А как же предназначение? Ну..., пусть Вася ухаживает, у него все равно мозгов нет, ему в самый раз. А я, такой …, бог одним словом, буду с Богом на равных ходить по саду, беседы с ним вести, я же по подобию Его создан, значит такой же, как и Он. А предна-значение, ухаживать, служить...?
       Нет, это не для меня..., я сам себе бог. А чтобы доподлинно быть богом, так я этих глупых людишек, что вокруг, заставлю себе слу-жить. Ну чем теперь я не бог? Ну вылитый бог. И работают они у ме-ня во дворце, и участок то мне обихаживают, и за детьми смотрят, и на предприятиях, как пчелки, у меня трудятся..., ну чем я хуже Бога. И милость им даю, в виде денег, чтобы с голоду не умерли. А Бог? Ой, какой-то бог был, я уже его и не помню. Некогда мне, ведь так труд-но быть Богом. Столько дел, столько дел…
       А как же предназначение? А я поищу другое себе предназначе-ние. Ну хотя бы-быть богом, чем не предназначение? Забыли мы свое истинное предназначение. Пытаемся быть змеями, демонами, полу-богами, гандхарвами, ракшасами, пишачами…, кем угодно, но лишь бы не служить Богу в том качестве, в каком Он нас создал-возделывать и хранить сад Эдемский для Бога, который любит гулять в нем в прохладе дня. Так, порассуждала на досуге, в прохладе утра.


Чем дольше живу,

 тем чаще задумываюсь, а ту ли я таблетку выбрала и проглотила в начале Пути, когда дала согласие на изменение своей никчемной земной жизни? Нет, конечно, не жалею, но этот путь не для слабо-нервных и не устремленных. И не для ленивых и просто любопытных. На этом пути будешь работать и за социум, и за Небо, и за себя. Если бы мне рассказали, что придётся пройти, то я не то что не согласи-лась бы, но даже не поняла, о чем разговор!
       И чем дальше идешь по новой жизни, тем шире горизонт, а зна-чит и сознание расширяется, и скорость жизни и событий возраста-ет. Причем, события переходят с внешней жизни на внутреннюю.
       В Библии есть такое понятие, как игольное ушко. Когда судьба подводит человека к вершине пирамиды жизни, или к угольному уш-ку, то надо делать выбор, куда дальше пойдешь. И есть только два варианта-или прыгать с вершины верх сквозь ушко, или катиться по ступеням вниз, снова жевать пережеванную жизнь, до следующей своей очереди к вершине. Как стоят пирамиды? Это две пирамиды стоят вершинами вместе. Одна смотрит основанием вниз-земной план, все идут к вершине, а вторая уходит основанием в бесконеч-ность от вершины вверх, небесный план жизни. И точка между вер-шинами и есть игольное ушко. Вот пройти через него, значит оста-вить все земное и войти в небесную пирамиду жизни.
       Вот здесь и происходит жизнь после того, как даешь согласие на переход, когда подводят к вершине горы земного существования. Но если даешь согласие небесному учителю, то пристегни ремни. Ведь вторая пирамида не сужается, а расширяется, и чем дальше, тем больше…, так что скучать не придётся. И спать некогда и даже сидя дома, идет работа на тонком плане. Почему так мало людей, пере-шедших при жизни в другую пирамиду существования?
       Точку, момент перехода не могут отследить. Если есть привязки, не пройдешь. Ведь все надо оставить. В мыслях отказаться, не на внешнем плане. Это как в Шримад-Бхагаватам. 9 книга царь Амба-риша. Будучи царем, он ни к чему не был привязан. Состояние ума направлено на служение Богу. И даже мудрец Дурвасан не смог это увидеть у Амбариши.
       Переход в другую, перевернутую пирамиду существования про-исходит быстро. А потом начинается новая жизнь. И эту жизнь не рассказать, ни показать невозможно. Она внутри. И скорости там огромные. Так вот. Как сказал Иисус-вы в мире, но вы не от мира. Это я к чему. Не пропустите переход, а то очередь пройдет. И когда откроются новые возможности, неизвестно.
О... вот и фильм на эту тему. На тему таблетки...


Духовные практики.

       Не секрет, что мы все живем в Кали-югу, значит все упали в эту яму невежества. Не все это осознали, многим даже здесь нравится; но некоторым индивидам стало понятно, где они оказались. И осо-знав темноту невежественного времени, такие люди захотели выйти отсюда и больше не рождаться в век, когда на Земле правят демоны. И начинается поиск выхода. А выход один-обращение к тому, кто со-здал мир и духовные практики.
       Вот здесь интересный момент. Хочется выбраться из ямы неве-жества через духовные практики, сбежать, одним словом. Для этого читаются мантры, эпосы, веды, библия, упанишады. Проводится ас-кеза, молитва и т. д. Кто как ищет дорогу из этой ямы. Но... Почти никто не думает, а как же я в эту яму угодил?
       Что явилось причиной моего падения на дно этого дня Брахмы? Что во мне не так, что меня заземлило и притянуло к вибрациям невежества? Вот с этого момента начинается самоанализ. Теперь начинают работать не только эмоции, но и разум, и знания. Просто, подняв вибрации мантрами, песнями хвалы, проблему падения не решить. И самому, через самоанализ, тоже не решить. Только сов-местно с Богом, небесным учителем это возможно.
       Читаю Шримад-Бхагаватам. В 9 книге есть герой Пурукутсья. Через жену он спустился в обитель Змеиного царства. И подняться он не смог даже через брахмана. Пытался брахман его вернуть на рай-ский уровень, но он снова падал вглубь вселенной. Даже на Землю не смог вернуться. Что же помогло его роду вновь обрести возможность жить на райских планетах? Очищение, покаяние и милость Шивы. Очищение-жизнь по принципу добродетели, покаяние-признание свих ошибок и исправление, и милость Богов…
Без знаний и милости от Бога и самоанализа-этого не достичь...


Луна.

       Луна-это звезда. Искусственная, но звезда, имеющая свое соб-ственное свечение. Ее свет отвечает за рост и жизнь растительного мира на Земле. Все время думала, почему Луна меняет свою форму, а Солнце нет? У этих двух звезд разное предназначение, и свет Луны должен подаваться дозированно, в отличие от Солнца, функция ко-торого еще и обогревать Землю. А Луна имеет свой, холодный свет. Отсюда и разный размер светящейся части Луны, и посев растений связан с Луной. Это как ультрафиолетовая лампа. Дозированный прием лечит, а переизбыток света убивает. Так и Луна, дозированно воздействует на природу, изменяя площадь свечения.
       Так как Луна является звездой со своим свечением, то могу себе представить наших космонавтов, приземлившихся на Луну, от кото-рой исходит свет, подобный рентгеновскому излучению. Или другому излучению, которое светится так, что освещает Землю. Лунная кос-мическая программа трещит по швам.


Эпос «Махадев Бог Богов».

       В фильме описаны многие эпохи жизни нашей Вселенной. Уви-дела периодичность действия Махадева. Он то действовал на Земле, то уходил в медитацию на многие сотни лет. Когда время пробужде-ния энергии Махадева наставало, вся природа оживала, люди полу-чали энергию радости, знания, благоденствия, здоровья. Нанди и вся свита Махадева встречала Его на Кайлаше. Мудрецы получали новые знания, мир преображался.
       Но потом все заканчивалось, и наступал период мрака, застоя. Даже Нанди ложился у ног своего господина и так же погружался в сон. Этот период и для людей был мрачным. Раздоры, утрата радо-сти, счастья, благодати, знания. Темное время. В такой период начи-нались войны, и невежество вступало в свои права. Но проходило время, и Махадев вновь пробуждался для новых знаний, действий на Земле. И так постоянно.
       И в Библии такой период в тридцать три года был, когда пришел на Землю Иисус. Или, когда правили благочестивые цари под води-тельством Святого Духа, приходили пророки. В Махабхарате эти пе-риоды видны. Кришна приходил на Землю в разных воплощениях; дети Богов рождались на Земле, и зло отходило, или было уничтоже-но. И тогда люди освобождались от рабства и могли свободно и счастливо жить.
       В Шримад-Бхагаватам написано: «Счастье не плод усилий, а моя благодать». И в Библии есть строки: «Ибо и желание, и действие про-изводит в вас Господь»; «...да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна». Радость не наша, а от высших, сверху при-ходит. Это я к чему пишу?
       С 1990 года по 2018 было время пробуждения. Свет был дан на Землю. Пик был в 2005 году. Вознесенные Владыки, учителя челове-чества, приходили на тонкий план и давали послания для всех жите-лей Земли. А чтобы послания прошли, вибрации Земли подняли на более высокий уровень. Их присутствие ознаменовалось тем, что лю-ди стали слышать их и получать через ченнелинг диктовки со знани-ями.
       Многие спонтанно пробуждались и начинали давать семинары, писать книги, стихи. Такая профессия как психология-познание се-бя, приобрела популярность. Люди стали понимать, что такое психо-логия. Эзотерические знания получили популярность через книги. Библия достигла пика продаж. Церкви выросли в разы. Были постав-лены фильмы о героях древних эпосов и Библии. Была переведена на русский язык Шримад-Бхагаватам, Бхагавад-гита, и ищущие полу-чили знания о строении Мироздания. Бог посмотрел в сторону Земли.
       Все проснулось, Небеса приблизились. За 25 лет мир изменился до неузнаваемости. Такого прогресса Земля не знала. Все люди полу-чили возможность удовлетворить свои желания. Причем, каждый это ощутил. Желания буквально исполнялись. Кто что хотел, можно было получить. Кто хотел пить, упился. Кто хотел бизнес, получил. Кто же-лал просветления и знаний, все получил. И так далее. Только совсем ленивый ничего не получил, так как ему лень было что-то пожелать.
       Но это время закончилось. Все хорошее в нашем мире когда-то заканчивается. Ушли Вознесенные с плана Земли и свет ушел вместе с ними. Кто был подключен к их плану, сейчас почувствовали их от-сутствие. Наступают времена застоя. Тот пласт знаний, который вы-свободили людям, теперь надо усвоить и воплотить в жизнь. Уровень развития на Земле поднялся. И теперь задача человечества: его со-хранить. Время застоя и медленного сползания к хаосу пришло.
  А все так было хорошо... Это я о чем? В период с 1990 года и до 2018 года на Землю шло пробуждение. Луч света осветил души лю-дей.


Смотрю фильм, где главная героиня Каменская Анаста-сия.

       Этот образ современной умной женщины разрушает все знания о правильной и счастливой семье. Муж Анастасии, Алексей Чистяков, любит ее и все. И неважно, что Анастасия курит, не умеет готовить, одеваться и убирать в квартире, ходить на тусовки и, тем более, мыть посуду. И детей она не хочет категорически. Живут они скром-но, не стремясь к богатствам мира этого. Оба увлечены своими рабо-тами и счастливы вместе. Так за что же Алексей любит свою Анаста-сию, худую, больную и не очень красивую? Похоже, что за ее ум, увлеченность своей работой и именно не навязывание своей внешно-сти и женской природы Чистякову. Именно отсутствие женской при-роды нравится умному, интеллектуально-развитому мужчине.
       Женщина, как партнёр в жизни, а не как противоположный пол, со всеми вытекающими последствиями. И у Анастасии, и у Алексея есть чем занять мозги, кроме материального быта и желания при-влечь к себе внимание внешними атрибутами и эмоциями. И такие браки, где и мужчина, и женщина живут собственными интересами, намного крепче и счастливее, чем там, где пытаются соединиться че-рез быт и желание угодить друг другу; где свободу в быту променяли на долг и выяснение, кто есть мужчина, а кто есть женщина, чтобы лучше понять, какой долг на ком лежит...
       А то ведь счастья не будет при ином раскладе. Хороший фильм, отношения красивые, отношение двух умных, интеллигентных лю-дей.


Слушаю Андрея Шаповалова "Первопроходцы".

       Посмотрела с этой позиции на наш клуб «Преображение». Перво-проходцы-это те, кто впервые идет путем, по которому никто до тебя не шел. Как шла наша группа? Первое, куда завел нас Отец, это была православная церковь. Там нас всех крестили. Мы учились выпол-нять обряды, соблюдать посты, учить "Отче наш...», молиться, печь куличи, красить яйца. Пожалуй, все.
       Следующая школа была у Свидетелей Иеговы. Удивительная ор-ганизация. Обучение основ Библии организовано на высшем уровне. Быстро даются основные понятия христианства и иудаизма, и учат не просто читать, но и отвечать на вопросы, рассуждать, самостоя-тельно работать с текстами писания…Но и эта школа закончилась, и Бог перевел на следующий уровень. Это была школа Евангельских проповедников в средствах массовой информации, и параллельно шло обучение психологии и эзотерике. Потом пришли книги о рели-гиях мира и законах мироздания, о строении души и реинкарнации, о законах причинно-следственных связей и галактической семье. Ге-нетика, история, география, биология, обществознание и литература-все эти науки, когда-то изучаемые в школе, вплелись в общий ковер постижения мира.
Библия стала раскрываться во всей своей глубине.
       Ничего не хочу сказать о пути к Богу только по Библии, или Ве-дам, но нас вели по-другому. Мы шли и идем широким фронтом зна-ний. Через какое-то время, когда откровения уже пошли, жизнь из-менилась, характер поменялся, пришли знания от Вознесенных Вла-дык. И Агни Йога от Елены Рерих многое открыла для сознания. Мы их тоже начали читать, и для полной картины мира нам Господь дал Ведические знания. Они пришли последними. И теперь понятно по-чему.
Ведические знания имеют огромный объем информации и очень ин-тересные. Если бы дали Веды вначале Пути, то больший пласт знаний просто выпал бы. И картина осталась бы незавершенной. А Веды пришли как раз вовремя, открыв недостающее звено прошлого раз-вития человечества.
       Это я к чему кратко описала путь нашего клуба «Преображение»? Мы не вписываемся ни в одну из систем религий. Ни в православие, ни в протестантизм, ни в католицизм, ни в Вознесенных Владык.
И в движение Вайшнавов мы тоже не вписываемся. И в светскую психологию и эзотерику (нумерология, астрология…) мы также не подходим. Но мы все это знаем и объединяем в единую ленту позна-ния мира.
       Мы первопроходцы именно не в религии и едином пути познания Бога и себя, а в целостной картине мира. Основа у нас-Библия, Иисус; но знания нанизываются одно на другое, прокладывая Путь к Богу, в мир Царства и земного, и запредельного. Идти по одному Пу-ти-это идти по-старинке. И небольшие реформации на этом Пути по-годы не делают. Новый Путь, путь к звездам-это предание Богу, и Он проведет такими путями, которые ни одна религия не примет, так как все включено в этот Путь. Все… Это я для чего делаю? Чтобы ко-го-то учить? Нет. Пишу откровения, которыми сама и учусь. А кому интересен Путь, по которому меня ведет мой внутренний Учитель, те и читают. И даже если никто не будет читать, это неважно; главное, самому идти и развиваться, думать, читать, слушать и изменяться. Это Путь развития. И у каждого он свой. Не плохой и не хороший. Просто свой и все.
       Попробуйте описать свои мысли, откровения хотя бы на бумаге, лично для себя, не говоря уже о том, чтобы их описывать в общедо-ступном эфире; и тогда вы увидите себя, свой Путь развития. Когда пишешь, тогда ты как бы проявляешь себя вовне. И, поверьте, после такой терапии себя любимого, критиковать людей перестаешь, так как на фоне себя «безгрешного», все кажутся ангелами воплоти; и людей всех видеть начинаешь талантливее в несколько раз, чем ты сам.      
       Самооценка начинает выравниваться. С прописания своих от-кровений, начинается путь к себе… Попробуйте, может понравится.
       Кто смелый и любознательный, у кого нет Бога, кроме Небесного Отца, тот идет этим путем первопроходца, путем постижения миро-устройства под водительством самого Небесного учителя.
Как-то так, о первопроходцах.


Посмотрела фильм «Трудно быть Богом».

       Фильм поставлен еще в 1989 году. Показали тех, кто наблюдает за жизнью людей с более высокого плана. Я на минуточку вошла в их положение наблюдателей и согласилась с названием фильма-трудно быть Богом. Наблюдать за нашими руководителями, просто никаких нервов и нейтральности не хватит. Особенно, если все «добрые» дела творятся под лозунгом во имя Господа.
       Главный герой не выдержал цинизма такого благодетеля люд-ских душ и убил его. Там по-другому было нельзя. Он использовал свой разум не на благо, а ради своих корыстных целей. Убивал людей пачками во имя Господа. Вот дилемма у наших высших учителей. Без разума, ведем себя как животные, а с разумом, как скоты. Сделать нас разумными и божественными-это задача еще та… Хороший фильм. Есть над чем подумать.


Хаос и гармония.

       Делаю уборку в одной комнате. Все сдвинула со своих привыч-ных мест, и получился хаос. Хожу, спотыкаюсь, места стало мало в комнате. Казалось бы, просто сдвинула вещи со своих привычных мест и все, а в результате погром. Жить в такой комнате невозмож-но. Просто нет места. Все заняли вещи. Сейчас все расставлю по сво-им местам, и комната станет гармоничной, удобной для существова-ния и проживания. Каждой вещи свое место. Каждая вещь функцио-нальна. Вот так и человек, пока не найдет свое место в мироздании, будут его все пинать, толкать, потому что не там стоит, где надо для гармонии мира. А стоит там, где ему хочется стоять.
       Найти надо свое предназначение, свое полезное для хозяина ме-сто в мироздании. И перестанут тогда пинать и толкать. А перестав-ляет на место кто? Вот, сам хозяин и переставляет. Только он знает каждой вещи свое место. Вот я хозяйка своей комнаты и сейчас каждую вещь поставлю туда, где мне удобно ею пользоваться. И ни-кто не сможет поставить ее на другое место, так как это мое про-странство.
Так и люди.
       Вот кто мой хозяин, тому я разрешу меня поставить туда, куда Он считает лучше в ЕГО МИРЕ. Не я пойду в Его мир и найду себе там местечко, а только Он может взять меня и поставить в своем ми-ре для пользы Ему же. Не мне, а хозяину. Я даже себя предложить не могу для Него. Он только сам может меня выбрать и применить. Ведь в магазине я выбираю, а не товар прыгает мне в корзину? Вот наш мир и есть тот магазин, где Бог выбирает тех, кто ему нужен. И не всегда Он ходит в такой магазин, а в определенное время. Сейчас как раз такое время, «время жатвы» у нас называется. И кого надо, того и выберут.
       Да, жестко. Но если подумать, то кому в доме нужен хлам, от ко-торого никакого проку. На полке место занимать? Ведь со временем все равно сожжем. Никому хлам не нужен, даже Богу. Вот для этого существует утилизация ненужного, свалка или ад называется. А я сейчас переберу в комнате вещи, те, что не работают уже и не при-носят пользы, выброшу. А чем постоянно пользуюсь, поставлю на свои места. А если что-то не достает, то куплю в магазине, как это делает и наш Создатель.
       Земля-большой супермаркет душ, куда могут прийти те, кому разрешено здесь отовариваться. Время жатвы. Супермир Земля от-крыт для посетителей.


Языческая вера и христианская вера.

       В чем различие? Сейчас на Земле действуют две матрицы бытия. Две матрицы существования. Языческая и Христианская. Языческая матрица ведет человека по материальному миру, предлагая жизнь здесь на Земле. Это желание семьи, успеха, денег, сытости, бизнеса, почета, славы, семейных традиций, поддержание рода, здоровья, пу-тешествие, яхты, дворцы, счет в банке, красивая жизнь..., но в конце смерть и закопали в любимую землю. За все надо платить.
       Вторая матрица-это выход из матрицы Земли и вход в Галакти-ческую матрицу. Это новое сознание, понимание, что человек не те-ло, а душа и принадлежит мирам запредельным Земле. Это снятие иллюзии, соединение с учителем Небесным, выход из системы ценно-стей общества и вход в систему Мироздания. Это учение Христа, от-каз от чувственных наслаждений и привязок к удовольствиям мира Земли. Формирование Христосознания. И в конце-вход в Небесный мир и Небесную семью, вознесение, уход с плана Земли, ни о чем и ни о ком не жалея.
       Две матрицы существования сейчас на Земле: Земная-языческая и Небесная-христова. Каждый делает свой выбор. Матрица как ла-биринт, по которому идешь. В какой лабиринт войти, это выбор каждого. Вот почему так отличаются люди, идущие по разным мат-рицам. Они живут как будто в разных мирах, но иногда на одной жилплощади. Лабиринты разные, конечная цель жизни разная, же-лания и устремление разные. Вроде вместе, но на разных этажах. У каждого своя картинка за окном...


Всезнайки.

       Смотрю на людей. Все знают, как надо жить, что делать, куда стремиться. Все знают, что они хотят и этого добиваются всеми правдами и неправдами. Все знают, что вокруг происходит, что кто должен делать и как сосед должен жить. Все знают, как поклоняться Богу и как добиться просветления. Ведь все понятно. Просто, как дважды два. Подумаешь, всего то: ходи в церковь, выполняй обря-ды, соблюдай праздники, исповедуйся, причащайся не меньше одно-го раза в неделю. Все ясно.
       Ведь понятно же, какой должен быть муж; а если не такой, то развод. Ведь понятно, что какими должны быть дети; а если не та-кие, то получат у меня «по первое число». Ведь понятно, что если есть семья, то и дети должны появиться; а если нет, то ЭКО подойдет; ведь понятно, если хочу дом, то построю его…, ведь все знаю и де-лаю, как знаю...
       И вдруг. Тот, кто сидел у храма, какой-то нищий от рождения, ни кола, ни двора, ни собственной семьи. Только на милостыню и существовал, раз и Просветлел. Получил от Бога самый ценный пода-рок. А как это так? Он же урод слепой, грешный, убогий. Ни таланта, ни семьи, ни детей, ни работы, ничего нет. Обряды не соблюдал, праздники не знал, семью не содержал, жену не искал, дома и дачи не строил. Проку от него ноль для общества и вдруг-Просветлел. Как? Как такое может быть?
       Этого не может быть, поэтому о нем забудем и продолжим свою суетную жизнь для Бога. Мы же служим Ему? Или не служим? Как-то беспокоит этот нищий слепой со своим подарком от Бога. Самое ведь ценное-ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Как-то это неправильно. Мы тут стараемся, а он просто сидел и просил у Бога милостыню, а некто проходил воз-ле него и бац, дал ему Просветление-за что? А мы как же? Мы как все, а нам ничего? Надо этого нищего выгнать из церкви. Как-то он не вписывается в нашу всезнающую систему жизни ради будущего просветления и Царства Божьего.
      Объявим его «от дьявола» и все забудут его, как страшный сон. И все потечет своим чередом. Вот это я о чем? Обо всех нас любимых. О нашей суете, всезнайстве и желаниях, которые должны сбываться, так как мы же с Богом живем, значит и получим. Я руковожу про-цессом жизни. Я знаю, как должно быть. Я знаю, что в результате получу.
       А Бог? А он у меня на посылках, выполнять мои желания. Нет, конечно: На все воля Твоя, Господь, но, пожалуйста, по моему плану, я вот тут написала, да будет воля Твоя по этому списку. И ни-ни в сторону. А нищий, слепой сидел у храма и просил милостыню. Даже не видел, что ему подали, кто подал, кто Очи открыл. Послушно вы-полнил поручение того, кто спросил: верую ли? И пошел, и сделал, и ПРОСВЕТЛЕЛ. Вот так и в жизни. «И, проходя, увидел (Иисус) чело-века, слепого от рождения... Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умыл-ся, и пришел зрячим. Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я».
       Бог сам подойдет и откроет глаза тому, кто ничего не ждет, а просто сидит у храма и живет на то, что Бог пошлет. В храме только милостыню просить надо, а когда и что пошлет Бог, только Ему из-вестно (от Иоанна 9 глава).


Читаю Шримад-Бхагаватам песнь 9.

       Новая книга называется "Поколение". Новый этап в развитии че-ловечества. Этап, когда свет пришел на Землю, и темная энергия начинает постепенно уходить. История Судьюмны показала интерес-ное явление, которое было допущено во Вселенной в высших обите-лях, а значит и перенятое людьми. Что вверху, то и внизу.
       Судьюмна-это сын Шраддхадевы (7 Ману, блюстителя закона), рожденный по милости мудреца Васиштхи, совершившего жертво-приношение Богу. Судьюмна вначале был рожден девочкой Илою, но потом, по просьбе родителей, она переродилась в мальчика Судьюм-ну.
И так все свою долгую жизнь сын Ману был то женщиной, то мужчи-ной. В период его женской природы Судьюмна имел детей от Луны.
Вот такая необыкновенная история описана в Шримад-Бхагаватам.
Но в писании сказок нет. Есть подсказки к нашей жизни.
      Одна и таже душа, сын Шраддхадевы, перерождалась в разные тела. В предыдущие периоды такого не было, но после правления 7 Ману, это стало возможным. Что это дает нам? А это объясняет при-роду человека. Душа одна и таже, но тела меняются. Душа нейтраль-на-ни мужская, ни женская. Душа целостна. Попадая в тело жен-ское, она проявляет женские качества, как доминирующие, а попа-дая в мужское тело, доминируют мужские качества. Но сама душа целостна.
       В Библии есть высказывание Павла: «во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни сво-бодного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Хри-сте Иисусе». Понимание своей природы: мужской или женской на это воплощение, важно. Но это промежуточный этап развития. Важно стать целостным человеком. Таким, как было задумано вначале Все-держителем. От грехопадения, непослушания, человека разделили на мужчину и женщину и спустили в мир Земли.
       Чтобы вернуться обратно, надо увидеть природу души, ее це-лостность, а не разделенность на мужское и женское. Не работают рекомендации при разделении души. Когда мы давим в себе одну из частей души, мы становимся уродами. Половинчатыми. У нас приро-да Бога, а в нем все. Надо увидеть в себе все качества одновременно, а не акцентировать одну из групп, а вторую подавлять в себе. Этот подход дуального мышления. Иисус все объединил в своем уче-нии. Он соединил две природы и получился человек.
       Единая природа души. В Шримад-Бхагаватам об этом же. Отку-да взяли, что надо все делить? Нет этого в священных писаниях. Ну, разве что для класса шудр. Как-то так. А то мужчина, женщина. ЧЕ-ЛОВЕК, вот это и есть природа души.


Есть такое выражение: «Врага надо знать в лицо».

       Враг. Кто такой враг? У каждого он свой. Это то, что мы не ви-дим; а все, что не видно, мы считаем своим врагом. Ночью на клад-бище одни враги, поэтому и страшно. Но днем, все прекрасно. Поче-му? Потому что свет осветил все вокруг, и невидимое стало видимым. Враг-это то, что существует, и мы знаем, что оно существует, но не видим это и считаем врагом.
       Есть такое выражение-свет... знаний. Не свет дневной, который осветил материальные предметы, и я увидел своими глазами, а свет ЗНАНИЙ. Я увидела, я знаю и теперь вижу врага воочию, то есть пе-ред собой. А что освещают знания? То, что нельзя увидеть физиче-ским зрением, можно увидеть знанием.
       Например. Я знаю, что добрый человек не причинит мне вреда, а злого надо избегать, он может нанести мне вред и причинить страда-ния. Я это знаю из знания. Это я к чему пишу? Когда свет знания осветит все вокруг: и внешнее и внутреннее, то человек выходит на точку нейтральности, спокойствия и гармонии. Точку просветления. Просветления можно достичь только через свет знания.
       Допустим, передо мной стоит человек. Я знаю, что он может проявить ко мне гнев и даже оскорбить. Да. Может. И может быть со мной вежливым и приветливым. И это он может. И если я знаю, что эти два стиля поведения он может проявить по своему усмотрению, так как это природа человека; а каждый человек в своем арсенале эмоций содержит такой диапазон чувств, то я, зная это, приму, как должное.
       Я же не оцениваю льва за его гневливый нрав. Не говорю, какой он плохой, злой, демон настоящий. Да, он такой, какой есть. Это его природа, демоническая, злая, гневливая. Так было задумано изна-чально. Вот и человек. Он может показывать разные стороны своего характера. Но мы, почему-то, даем природе человеческой оценку. Порода гнева-это плохо, а природа сострадания-это хорошо. В при-роде человека есть все. И когда свет ЗНАНИЯ осветит природу чело-века, то растворится оценочное: хорошо или плохо.
       Каждый человек имеет право пользоваться своей природой по своему усмотрению. Хочет-злится, хочет-радуется. Это все струны в его эмоциональном теле. Но пока Свет Знания о себе любимом не осветит собственную природу, человек бессознательно играет на струнах собственных эмоций. Как ребенок, который, не зная нотной грамоты, пытается извлечь из музыкального инструмента красивую мелодию.
Каждый человек прекрасен, только не каждый увидел свою природу, вот и брямкает по струнам души, но, как правило, невпопад.
       Свет Знания. Если человек не пытается понять сам себя, не чи-тает, не слушает лекции о природе людей, он подобен маленькому неразумному ребенку. И возраст тела не имеет значения. Почему свя-той человек нейтрален и к добрым, и к злым. Потому, что он осветил-ся светом знания о природе человека. Оценка ушла, осуждение ушло. Пришла нейтральность просветления. А знания в Священных писа-ниях. Если не читать эти книги, то как просветлеешь?
       Человек целостен. В нем есть все. И неважно, мужчина или женщина. Все качества человеческие в каждом человеке есть. Надо научиться ими пользоваться. Это и называется: познай себя, как биомашину и научись ею пользоваться. Познав себя, поймешь, что врага в тебе нет, и ни в ком его нет. Есть просто человек со своей функцией и природой, данной самим Богом, и все.


Прочла историю Елены Рерих.

       Еще маленькой девочкой, она читала историю Иисуса, смотрела гравюры евангельских историй; а когда выросла, то прочла Библию.
Будучи замужем за Николаем Рерихом, она участвовала в экспеди-ции в Индию, Тибет, собирая мудрость Буддизма и Индуизма. Хри-стианство, Буддизм и Индуизм соединились в учении Агни-йоги. Но не это замечательно в истории Елены Рерих. А ее связь с Вознесен-ным Владыкой Эль Морией, а потом и Майтреей. Ее жизнь была по-священа служению человечеству, под постоянным водительством Вознесенных Владык. Это удивительная история, которая показыва-ет нам, как можно общаться с духовным планом.
       Это я к чему пишу? Сейчас, в наше время нам доступны книги мудрости Будды, Библия и учение Иисуса, история Кришны и Шри-мад-Бхагаватам, Махабхарата и даже послания Вознесенных Вла-дык.
Чтобы эти знания пришли в Россию, семья Рерихов проделала огром-ную работу, и Небеса им помогали. Эти знания, как пазлы одного учения. Но люди берут или христианство, или индуизм, или буддизм, или Вознесенных Владык. В голове все не помещается. Не пойму, по-чему.
Рерихи сложили эти пазлы.
       Мы в группе изучаем и христианство, и индуизм, и буддизм, и Вознесенных Владык. Это просто песня мудрости... все в одном и об одном. О Мироздании и Вседержителе. Выше этих знаний здесь на Земле ничего нет… Нам сейчас даны все возможности получить эти знания. Не надо мерзнуть и терпеть лишения в экспедициях. Не надо скрывать свою веру, никто тебя не прибьёт гвоздями к кресту. Не надо сидеть часами под деревом, чтобы получить знания и просвет-леть. Не надо медитировать часами, чтобы услышать братьев с Небесного мира.
       Вот, все знания сейчас даны. Даже платить не надо, все книги в свободном доступе интернета. Всех научили читать и писать. Кто го-тов, тот их берет и растет духовно. У меня всегда перед глазами кар-тинка: стою перед Богом и держу отчет о своей жизни. И каждый че-ловек так будет стоять. И никто не сможет упрекнуть Бога, что не смог найти знания, когда будет вынесен ему вердикт о следующей его жизни.
       Все знания Господь дал. Даже интернет дал для этого, хоть наша цивилизация к нему и не готова. Если все нам дали, все тайны рас-крыли, даже на связь вышли, то точно, последнее время пришло. Бу-дят нас от иллюзии, значит, что-то будет меняться.


Читаю Шримад-Бхагаватам. 8 книга.

       Историю о демоне Бали. Прочла описание личности Бали. Этот демон-точная копия образа мужчины, за которого мечтают выйти 99% женщин Земли. И богатый, и успешный, и благородный, и щед-рый, и великодушный, и держит слово, и рыцарь, и хорошая родо-словная, никому не отказывает в помощи. Красивый, мужественный, глава семейства, любит Бога, выполняет все обеты и соблюдает все посты. И Бог его любит. И вся вселенная им завоёвана. Мечта, а не мужчина! За таким, как за каменной стеной.
       Один изъян-он демон. Получается, что все женщины мечтают о демонах? Получается. Может наше сознание поспособствовало рас-пространению демонов на планете, так сказать, мы их и притянули сюда? Пользуется спросом такая личность, вот и воплощаются демо-ны пачками в тела мужчин. Шутки шутками, но доля истины в этом есть. Чем закончилась история с Бали? Он был сброшен на адскую планету Суталу. И жены вместе с ним. А куда они пойдут? За своим кумиром. Там тоже живут в роскоши и богатстве с отличным здоро-вьем, но это адский уровень, а значит, все смертны. Участь одна-потеряют после смерти все, даже собственную идентификацию.
       Чем отличаются демоны от Сынов Бога? В Шримад написа-но: "Не способны видеть внутри себя".  У демонов Бог внешний. Они не видят Бога в сердце человека. Демоны строят ему дом на Земле-храмы. Они думают, что Богу нужен дом. А себя, как дом Бога, не видят. Внешнее сознание, внешнее видение. Тонкие планы не видят. В этом разница.
Отсюда алтарь, икона, постоянные поклоны во вне, вычитывание мо-литв по книге. Праздники, обряды...
       Это все не отвергается, но это демоническое, материальное, а значит-смертное. Вечность у тех, кто видит Бога в сердцах всех жи-вых созданий. В своем сердце. А значит и принимает всех, ведь Бог в каждом.


Посмотрела фильм "Альфа".

       О чем фильм? Заявлено, что фильм о далеком прошлом человека, его жизни в общинах, в период, когда не было цивилизации и людей было мало. Увидела не прошлое людей, а наше будущее, даже назва-ние фильма подходит: «альфа», начало. 21 цивилизация уже погибла, и все снова начиналось с кошмара выживания на Земле. Конец света наступает, когда человек перестает быть человеком, утрачивает связь с Богом и не выполняет Его слово, как Отца человечества. И тогда происходит разрушение, и новая манвантара запускается.
       Так вот. Этот фильм о начале новой манвантары… Посмотрела фильм и увидела, как мы сейчас хорошо живем! Кто думает иначе, посмотрите фильм, что значит жить на Земле, когда цивилизацию разрушат из-за наших неуемных желаний наслаждаться, а не искать Бога и не жить по законам мироздания. Хороший фильм, о нашем недалеком будущем...


Иллюзия в семейных отношениях.

       Посмотрела в википедию значение иллюзии-это обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существу-ющего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпре-тацию. Обман чувств.
       Слушаю лекции о семейных отношениях. Как надо вести себя в семье женщине, чтобы наладить отношения, прекратить конфликты и жить счастливо. Привлечь хорошего мужчину и воспитать детей достойных. Так вот, само построение цели неверно. Неверно в чем? В том, что я изменю поведение по отношению к мужу, и это его изме-нит. Я меняюсь, и отношения налаживаются. Я выполняю женские обязанности, и автоматически муж их тоже выполняет. И все счаст-ливы. Вот это не работает. Почему? Потому, что человек изменить че-ловека не может. Хоть будь самой распрекрасной, выполняй свой долг на 5 с плюсом, это на супруга не повлияет. Это иллюзия.
       Каждый человек приходит со своей программой в мир и должен ее выполнить (Почитайте нумерологию, астрологию, хиромантию, Шримад-Бхагаватам). В его программу не входит спасение людей. Это для человека не под силу. Себя можно, но ни детей, ни супруга, ни родителей, тем более посторонних людей-невозможно. Послушала святых. О чем они говорят: о долге? О том, чтобы выполнять свои обязанности-хорошо? Все святые говорят об одном-смирение, терпе-ние, служение и любовь. Все. О том, что при этом моем поведении измениться муж, дети-ни слова. Связи между моими действиями и изменением мужа и детей при этом-нет.
      В Шримад-Бхагаватам и в Библии говориться о другом. О беско-рыстии и не привязываться к плодам своего труда. А в лекциях что? Будешь настоящей женщиной, и муж изменится. Бред. Пожалуйста-работай над собой, будь настоящей женщиной или мужчиной, но не привязывай это к своему спутнику жизни. Он ведь может себе таких обетов и не давать. А характер изменяет только Бог. Это глубинные операции на душе.
       Так что же делать, как изменить мужа или жену? Никак. Себя, пожалуйста, изменяй, сколько хочешь, но не жди изменений от су-пруга или супруги. Вторую половину надо принять таким, какой он есть. Вот какие заморочки в его характере есть, все надо принять. Не менять, а принять и жить с этим. А если не можешь, разведись и не порть жизнь ни себе ни супругу.
       Это подобно тому, как я приняла то, что у меня черные волосы, маленький рост, и я не умею петь, и вообще, мое тело склонно к пол-ноте. Я это приняла и все. Так и супруга, приняла и внешность тела, и внутренний характер. Нет, можно, конечно, спутника жизни дрес-сировать, как животное, придумывать разные трюки, наподобие-красиво одеваться, ласково говорить, вкусно готовить, ублажать по ночам, а взамен получать, что хочешь. Но это ненадолго. Чувства ведь пресыщаются, и все вернется на круги своя.
       Так что ведические рекомендации работают на очень малое вре-мя... Духовность-это другое, это то, что работает вечно. Это состоя-ние принятия и все. Вот какой супруг есть, с таким и живу. Бог его создал таким, и это надо уважать. Хотя бы ради Создателя. Без ка-ких-либо ожиданий и дрессировок. Но это состояние приходит, ко-гда сам начинаешь верить Богу и жить с Ним.  А все остальное-обман чувств...


Читаю Шримад-Бхагаватам.

       Как быстро приходят ответы, если в чем-то сомневаюсь. Засо-мневалась, когда написала о Романовых, изменивших свое настоя-щее имя…, и что православие этому потворствовало. И тут же читаю Шримад-Бхагаватам. 8 книгу. "Нет греха более тяжкого, чем ложь. Потому Земля-матушка, по ее собственному уверению, способна вы-нести любое бремя, но не лжеца с его ложью".
       На четырех столпах держится человечество: аскезе, чистоте, ми-лосердии и правдивости. Если этого нет, то и человека, как такового, тоже нет. А если ложь процветает в верхних ступенях иерархии вла-сти, то что говорить о нижних. Поражение этим недугом ведет нас к забвению. Может, опомнимся? Заглянем в законы Создателя и начнем им следовать? Хотя, вряд ли. Упасть легко, подняться труд-но.
Остается уповать на милость Спасителя...


Православие.

       В семнадцатом году, когда власть Гольштейнов была свергнута, народ не пощадил и православную церковь. Вначале было непонятно, почему? А за то, что обманули народ. Назвали завоевателей и колони-заторов царями народа. Переименовали иностранных захватчиков в имена русские, введя людей в заблуждение.
Сейчас призывают к покаянию католическую церковь за инквизи-цию-убийство, а православную кто призовет, за обман собственного народа, за предательство отечества? За то, что из Гольштейнов сде-лали Романовых?
       Хотя, что католическая, что православная церковь-корень ведь один, из одного гнезда вылетели. А суть одна-служение власть иму-щим, а не Богу. А как же не убий, а не лги? Каяться пора церкви, а не учить прихожан уму разуму. Да уж. Теперь понятно, почему в правлении Гольштейнов не обучали простой люд. Чтобы умных не было, и вопросы неудобные не задавали.


История.

       В дебрях истории попробуй, разберись. Территория, которая сейчас называется Россией, всегда была под игом Европейских стран. Пришло сильное государство и завоевало слабое. А чтобы не смущать народ, все Романовы имели имена, которые легко можно было произносить местному населению. И не смущать их умы замыс-ловатыми фамилиями-Гольштейн…
       Всегда был вопрос, а почему Европа так хорошо живет? Откуда в стране такой достаток? А за счет колоний. Колонизированных народов и Руси, то есть те территории, которые восточнее Европы, тоже входят в число бывших (хотя под вопросом слово «бывших») ко-лоний. Мы просто колония. Крепостное право, нищета и непрогляд-ная бедность-это был удел мужика при правлении Романовых. А вер-нее, Гольштейнов.
       Как же мы в таком вранье столько лет прожили? И все происхо-дило под покровительством православной церкви. Священников. Всех правителей, царей русичей переименовала в русские имена, а суть их ведь осталась прежней. Как ты из немца сделаешь русского или из китайца, или из негра сделаешь русского? Генетика другая. Если всех правителей назвать их настоящими именами, то картинка получится неприглядная, опасная даже для спокойствия местного народа.
       Как во вторую мировую войну, когда немцы зашли на террито-рию СССР, врага все сразу увидели. Немец, фашист пришел грабить и убивать. Они не изменили имя и не приняли православие. А как есть, согласно своему роду и племени, так и пришли, как завоевате-ли. И тут же последовала реакция. Защищать себя от колонизаторов.
       Но с Романовыми по-другому! Переоделся волк в овечью шкуру и зашел на территорию овчарни. И в результате всех овец съел. Попы-тались декабристы возмутиться, умные были ребята, так разбомбили атомной бомбардировкой. Чтобы неповадно было. Кому охота коло-нии терять? А работать кто будет, чтобы господа в Европе жили? Ис-торию не изменить. Но когда-то правду увидеть надо. Так, порас-суждала чуть-чуть о правде и лжи...


Читаю Шримад-Бхагаватам. книга 8.

       "Кто обещает Богу малое, в итоге отдает все". В мире можно иг-рать любой сценарий: семейный, профессиональный, криминальный, познавательный, печальный…выбирать можно любую роль. Поиграл, принял как опыт и сменил сценарий. И снова играешь. И так всю жизнь. Надоела игра-сменил на новую и снова опыт получил. Но только в одну игру играть нельзя. Можно, конечно, сыграть, вот только надо помнить, что она вечная, как и хозяин сценария этой игры.
       Это игра в поиск Бога. Он прячется, а ты Его ищешь. Однажды, начав в нее играть, не закончишь никогда. Она вечная. Только мыс-лью прикоснёшься к Нему, и сценарий запускается. Выйти из этой игры невозможно. Или вперед, или все равно вперед. И однажды, пообещав Богу чуть своего внимания, в итоге отдашь Ему и всю свою жизнь. С Богом так всегда-или ничего, или-Все. Богу половинки не нужны. Он Сам целостен и все, кто к Нему прикасается, становятся целостными.


Духовный путь.

       Что такое «Духовный путь»? А еще какой есть путь? Путь жизни. Да? И чем они отличаются? И на Духовном пути, и на Пути жизни, тоже жизнь. Но в чем же отличие? Можно предположить, что Духов-ный путь-это познание своей духовной сути, то есть своего Я, Бога, выстраивание отношений с Богом, выполнение заповедей Бога, ме-дитации, обряды, праздники. Что там еще? А, посещение святых мест, церквей, литургий, чтение молитвы утром, в обед и вечером. Чтение Священных Писаний, духовные подвиги Отцов православной веры.
Вот это и есть Духовный путь. То есть, какая то деятельность отлич-ная от той, что была раньше на пути жизни.
       Какие-то дополнительные обязанности, возложенные на челове-ка, которые говорят ему, что он на Духовный Путь встал. То есть, раньше он просто жил, работал, отдыхал, путешествовал, повышал свою квалификацию, растил детей, а теперь прибавилось к этому простому пути еще дополнительные нагрузки, в виде Духовного Пути. Получается, что Путь духовный приплюсован к обычному Пути жиз-ни.
Нагрузка на жизнь возросла, когда человек становится на Духовный Путь. Так зачем же так усложнять себе жизнь?
       Неужели Бог хочет так нас пригрузить Собой, что Путь к нему иногда людям кажется просто адом при жизни? А если еще по Пути Духовному что-то не так получается, грехи никак не хотят от тебя от-ставать, то новые трудности появляются, похлеще, чем просто на Пу-ти Жизни, такие как вина, депрессия, неуверенность, что не получа-ется идти по пути Духовному. Бога огорчаешь своими действиями. То в церковь не смог пойти, то молитву не прочел, то Евангелия не чи-таешь, то братьев послал подальше мысленно и пастора вместе с ни-ми за их осуждающие взгляды; и выходных теперь нет, надо же в церкви быть по воскресениям; и денег меньше, десятину отдавать надо. Хоть и говорят, что чем больше отдашь, тем у тебя больше по-явится. Но что-то меньше становится. Грешный я, грешный…
       Так может это не Духовный путь, если столько проблем в жизни из-за него появилось? А говори, что это радость, царство внутри, от-кровения, просветления. И где это? Так что же такое этот Духовный Путь, с Царством Небесным внутри? Многие люди, сами ставят себя на Путь Духовный, и жизнь превращается в тяжелую ношу.
       Человек работает на Духовном Пути. Для него-это служение Бо-гу. Тяжкое, ежедневное, как повинность на каждый день. Но Духов-ный Путь очень легкий, когда на него ставит Сам Бог. Если вам идти по нему легко, то вас поставил на него Сам Отец Небесный и этот Путь не такой, как я описала выше. Это не дополнение к Пути Жиз-ни. Это НАБЛЮДЕНИЕ за Путем Жизни.
       В Махабхарате есть сцена, когда Санджае даются мистические способности видеть все, что происходит на поле Курукшетри во вре-мя 18 дневной битвы. Он наблюдал за битвой. Сам в ней не учувство-вал, но знал все, что там происходит.
       В Библии есть такой момент, когда Иисус пришел в селение к своему другу Лазарю. У Лазаря было две сестры-Марфа и Мария. Ко-гда Иисус пришел, Мария села у ног Иисуса и просто Его слушала, а Марфа постоянно заботилась о доме, угощении, уборке, гостях. Про-должала свою суетную жизнь для Иисуса. «Иисус зашел в одно селе-ние; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее". Лк. 10.
       Суета вокруг Бога-это и есть Путь жизни плюс Духовный Путь. Суета. А Мария просто слушала Иисуса и, как и Он, наблюдала за су-етой жизни. Духовный Путь убирает суету жизни, сбрасывает ярмо ДЕЛАНИЯ. Духовный Путь-это продолжение Пути жизни, плюс виде-ние Санджаи, Марии, НАБЛЮДЕНИЕ за этой же жизнью. Духовный Путь-это Путь расширения видения мира, разумение его построения, его предназначения, устройства, законов, действующих вокруг.
       Бог принимает тебя в Свои Сыновья и дает тебе видение Сан-джаи. Мистическое зрение. Тайны мироздания открывает, на твой любой вопрос отвечает. И это невозможно заслужить делами. Это решает не человек, а Сам Отец Небесный. Дела уходят. Делами мож-но заслужить приз, подарок, какой смертью хочешь умереть, сколько золота желаешь иметь…, но мистические способности открываются не по делам, а по вере и силе любви к Богу…
       Просто надо Бога любить больше жизни и все. Духовный Путь-это, когда все уровни жизни проплывают перед твоими глазами и показывают тебе, как все здесь устроено. Можно посмотреть фильм, а можно этот же фильм посмотреть и увидеть целый уровень жизни людей на Земле. Это как фильм «Легавый». Человек, идущий по Ду-ховному пути, плюс по Пути Жизни, такой фильм смотреть не будет. Это же грех: смотреть такую чернуху. Но Наблюдатель посмотрит без осуждения и оценок, это энергия Тамаса. Это присутствует на Земле и значит надо, так задумано Богом.
       Духовный путь Жизни. Это жизнь с Богом вместе.


Посмотрела фильм "Легавый".

       Смотрю, как будто на другую планету улетела. В этом мире свои законы, порядки, имена, клички, речь. Свои интересы и даже цен-ность самой жизни другая. Как в коробочку попала, в которой четы-ре угла. В одном люди спят, в другом едят, в третьем на охоту ходят. А охотятся на людей, вернее, на их имущество, а если не отдают, то отстреливают, чтобы не мешали. И последний, четвертый угол, это кладбище, где они друг друга хоронят, так и не успев войти в зрелый возраст. Вот и вся жизнь.
       Есть у них погоняла, который следит, чтобы стадо не разбрелось.
В фильме показали еще один слой жизни. Там живут те, кто их от-стреливает. Охотники- "легавые" в народе называются. Их жизнь не лучше их добычи. Одно отличие-они живут по другим законам, име-ют имя, звание, семью, детей и раз в год ездят в отпуск, если их не убьют в течение года.
       Показали еще одну категорию людей, которые сотрудничают и управляют и первыми и вторыми. И от первых, и от вторых собирают лавры. Следят, чтобы полностью друг друга не перестреля-ли. Посмотрела фильм, а потом отодвинулась и увидела картину в це-лом. И это наша жизнь? Одни убегают, другие догоняют и так беско-нечно уже многие тысячи лет?  Главное, что все при деле, все полу-чают свою порцию адреналина. Жить не скучно.
       Хороший сюжет для нескучной жизни. Войнушка без войны, но все равно, что война. А проще, суета сует. И это все придумано спе-циально на Земле. Как пьеса в театре под названием: "Война без объ-явления войны".
       Есть другие пьесы в театре Земли: «Семья-ячейка общества" и все дружно играют в театре эту пьесу. Есть и другие сценарии: «По-лет в космос» или «Мои трудовые будни», или «Мюзикл», «Поехали в отпуск», или…главное, чтобы не скучно. А пойду-ка я сегодня и сыг-раю в пьесе под названием: «я учитель начальных классов»… Это я о чем?
       Когда в жизни наступает тишина и уходит суета, видишь все сценарии жизни людей. И, как говорил Екклесиаст, понимаешь сует-ность мира и ограниченность сценариев.
Все суета сует и томление духа.
    

Слушаю Андрея.

       Интересную тему поднял. Прошлое. Он сделал акцент на про-шлом негативном. Все воспоминания из негативного прошлого надо отпустить. А если прошлое позитивное? Что с эти делать? Не все мо-менты в прошлом имеют отрицательный момент. И вот здесь ловуш-ка.
       Да, негативное отпускаем, как багаж, который своими лямками стер все плечи и распрямиться не дает. А вот хорошие отношения, которые подпитывались дружбой, поддержкой, помощью, любовью, что с ними делать? Их тоже отпустить? Ведь это прошлое, но пози-тивное?
       Если рассуждать по-человечески, то хорошее надо оставить и иногда туда бегать, а лучше притянуть все хорошее из прошлого в настоящее и продолжать этим жить. Но это прошлое. Когда человек приходит к пониманию, что есть Тот, кто этот мир придумал, и Он есть наш Небесный Отец, то все меняется. Как будто занавес упал и то, что осталось за занавесом отделилось от человека. Жизнь разде-лилась на две жизни: жизнь с пониманием земного отца и жизнь по-сле понимания, что есть Бог Отец.
       В прошлой жизни была земная семья. И все, что с тобой проис-ходило, все события: и хорошие, и плохие, все касалось твоей земной семьи. Помощь, поддержка, дружба, опора, праздники, разговоры, мировоззрение, беды и радости-эта жизнь проходила в кругу семьи земной.
       Но по велению Свыше произошел щелчок, и человека переклю-чили с земной семьи на Небесную. Родственники думают, что сам че-ловек отказался от земных родственников, поэтому злятся, обижают-ся, пытаются вернуть в прежнее русло, но этот поворот судьбы про-исходит Свыше, независимо от человека. Ему, как занавес на про-шлое опускают, разворачивают на 180 градусов и показывают но-вую, космическую семью и говорят, смотри: «Ты идешь дальше, тебе разрешили, иди!»
       А мы? А мы постоянно оглядываемся назад, как жена Лота; пы-таемся поднять занавес и посмотреть, а как же там было хорошо. На плохое уже не смотрим, а на хорошие отношения посматриваем и не можем их никак отпустить. Жена Лота стала соляным столпом, лишь однажды оглянувшись на прошлое. Так и не смогла отпустить старую свою жизнь. Почему? Почему хорошие отношения отпустить гораздо труднее, чем плохие?
       Плохие вызывают боль и для них есть слово-прости, каюсь. А для хороших? Если уйду и перестану общаться, то получается, что я не-благодарная, не помню добра и вообще, люди не поймут, за что с ни-ми так поступили? За что? Но завеса упала и отделила прошлую жизнь со всеми хорошими и плохими событиями, отношениями. Это как родиться снова, не меняя тела.
       Ты другой, а мир остался тот же. Тело прежнее, все это видят, ждут прежних отношений, а ты не можешь их больше дать, их про-сто нет. Жизнь перещелкнулась. Это я к чему. Отпустить надо и хо-рошие и плохие отношения из прошлой жизни. Все надо отпустить. Невыполненные обязанности, долг надо оставить и выполнить. От-ветственность никто не снимал. Но остальное отпустить.
       У человека, которого Бог развернул лицом к Себе, появилась но-вая семья. Новые родственники, новое видение, новый Отец. Завеса между мирами плотная. И все, кто там остался, не могут заглянуть за эту завесу, но кто перешел ее, может видеть, что происходит в мире, в котором он раньше жил. Теперь новая жизнь, новые цели, задачи, семья. Отпусти все: и хорошее, и плохое. Этого больше нет.


Земля-пересечение всех миров.

       Увидела картинку, сейчас опишу. В нашей Вселенной 14 плане-тарных систем. 7 нижних-здесь проживают живые существа с низ-ким вибрационным уровнем. Это такие планеты как: Атала, Витала, Сутала, Тала-тала, Расатала, Махатала, Патала (в интернете можно прочесть, кто там обитает). И есть 7 верхних планет, более высокого вибрационного уровня, это: Сатья-лока, Джана-лока, Тапа-лока, Ма-хар-лока, Сварга-лока, Бхувар-лока, Бхур-лока-наша планета Земля.
В христианстве нижние планеты-это адские, злые планеты, а верх-ние-это райские и добрые планеты. Рай и Ад. И что Земля?
       А на Землю приходят и с райских планет и с адских. Витала-это и есть мир нагов-Змей. На Атале живут Демоны, как Бали. На Тала-тале живут те, кто создают иллюзию, и змеи тоже. На Расатале также живут рептилоиды, обладающие высокими технологиями. Махатала-там тоже живут змеи, у которых много капюшонов, и они пребывают в страшном гневе. Патала-обитание змей. Предводитель у них Васу-ки.
Сутала-живут подданные и предки Бали, испытывающие зависть и гнев.
       На райских планетах живут мудрецы, подвижники, Ганхарвы и сам Творец Брахма. Все описала кратко, но смысл понятен. Земля-это перекресток дорог. Только через портал Земли можно попасть на любую планету. В теле людей могут обитать все жители нашей Все-ленной и только отсюда переместиться, жить на любой из планет нашей системы. На любую, описанную подробно в ведах. Представ-ляете, какие души в телах людей находятся на Земле? И соединяются родственными связями в семьях?
       Здесь всегда живут жители и из 7 райских планет, и из 7 адских, где в основном змеи живут. Земляне-это сбор душ 14 планетарных систем в телах людей. Здесь живут и демоны, и музыканты, и аскеты, и святые, и змеи, и иллюзионисты… Сюда прибыли те, кто пожелал переместиться в какую-то другую область Вселенной. Это вокзал для перемещения в другую область бытия. Были на вокзале в Москве? Кого там только нет. Люди разных национальностей и представители разных стран, республик и континентов. И все куда-то едут. Кто до-мой, а кто на другой континент.
       Мы все имеем вид людей, но мы инопланетяне в скафандре лю-дей. Нам всем закрыли память, чтобы дать возможность заглянуть внутрь себя и понять, а что же я хочу от жизни. И от этого будет за-висеть, куда поедет мой поезд жизни дальше, после перехода в мир иной. Знания открывают глаза на окружающий мир. Мы живем на вокзале. Временное пребывание, чтобы понять, кто же мы.
Здесь есть реклама. Это религии наши, это миссионеры наши, это священные писания. Кто что выбрал, тот туда и отправится.
       Можно в стану змей, можно в страну музыкантов, а можно к Ба-ли, там богатство и деньги. А можно к мудрецам и аскетам, можно в страну апсар… Но есть страна, обитель Бога, можно и туда... туда отправляются те, кто стал Сыном Бога или Его преданным. Все зави-сит от нас. От нашего выбора, развития, сознания и желания… Лю-бовь-это единственное, что поможет нам оставаться в мире на пере-крестке всех планет, под названием «Земля», вокзалом нашей Все-ленной.
       На Земле надо просто принимать всех такими, как есть, но ис-кать единых по душе, попутчиков ехать дальше, а остальных просто принять, какие они есть. Не обязательно с ними общаться. Они тоже ищут своих попутчиков для перемещения на свою будущую планету жизни.
Отношения надо выстраивать с себе подобными, а к другим про-явить уважение и все. С другими отношения можно выстроить на по-зиции дипломатии. А если нет общих интересов, то отойти. Это дру-гой мир, другие ценности жизни, билет на другую планету.
       Теперь понятен смысл главенствующего чувства любви на Земле. Без этого здесь не выжить. И понятно слово Бога: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его».  Да, в одной семье могут жить и Каин, и Авель, представители разных миров. Это нормально для Земли, перекрестка всех планет.


Оскорбление. Признак змеиной породы.

       Как реагировать на людей, которые творят тебе козни, оскорб-ляют и говорят с тобой в неуважительном тоне. Можно никак не от-реагировать. Но не всегда это получается. Тяжесть на душе присут-ствует после оскорбления. Послушала лекции Анны Кирьяновой, так она рекомендует отвечать таким людям, чтобы самому не заболеть, но придерживаться дипломатических рамок.
       А как отвечал Давид в псалмах змеиной породе людей? Открыто он не говорил, но в молитвах это звучит приблизительно так. «Со всех сторон люди говорят обо мне с ненавистью, готовят войну против меня, хотя на это нет причины. За мое доброе к ним отношение, они платят ненавистью. Но я молюсь. Воздают мне за добро злом, а за любовь-ненавистью и враждой".
       И теперь интересный момент. Молитва продолжается. Давид об-ращается к Богу: «Поставь над таким человеком подлого и пусть сам Дьявол стоит возле жизни его. Когда он будет судиться с кем-нибудь, пусть проиграет суд и будет обвинен. И пусть даже его молитва будет ему не в пользу, а в грех. Пусть жизнь его будет коротка и будет он обесчещен и унижен. Пусть дети его останутся сиротами, и жена его станет вдовою. Пусть дети его будут беспризорными, нищими и про-сят хлеб, живя в трущобах. Пусть заберет у него все тот человек, у которого он занимал в долг и весь труд его заберут другие. И никто пусть не проявит к нему сострадания и милосердия. И все его потом-ство пусть погибнет. И пусть имя его предадут забвению его же по-томки..."
И в таком духе Давид молился за тех, кто оскорбляет и унижает его и других людей.
       Так как же реагировать на гнев и оскорбления других? Как Да-вид? Как Иисус? Но я не настолько чиста, чтобы так реагировать как Иисус. Может, тогда как Давид? В молитве с просьбой о проклятии? По крайней мере, не заболеешь. Подумала, подумала и выбрала тре-тий вариант. Я просто с такими токсичными людьми прерываю связь сразу же. Пусть обижаются или не обижаются. Но нет и все.
       Зачем пить яд, который течет из уст другого и при этом чувство-вать себя еще в чем-то виноватым. Змеи должны жить в подземном царстве. И если они заползают в наш мир и пытаются жить среди людей, одев облик человека, то яд, который течет из их уст, все рав-но выдает их змеиную природу. А со змеями пусть общаются такие же змеи. Токсичные люди-хорошее название для змеиной породы. Каждый сам выбирает, как и с кем ему общаться…
       Бог принял псалмы Давида. Иисус рожден из ветки Давида. Зна-чит и молитвы Давида имеют силу, даже если они кажутся и некор-ректными по отношению к людям-змеям.


Случай из жизни.

       Наш дом плотно примыкает к соседнему участку частного секто-ра. Соседи посадили виноград. Подвязали его, но собрать урожай не могут. В пошлую осень наблюдала картину, когда женщина 73 лет, проживающая в нашем доме, помогала мальчишкам нашим жиль-цам, взбираться на забор и рвать чужой виноград. На мое замечание была брань, и я тихо ретировалась. Ну ладно, мальчишки, но взрос-лые! Чему учим? Себя успокоила тем, что предупредила о послед-ствиях воровства и об ответственности за это.
       Прошел год. Вновь виноград поспевает и мальчишки, хоть и по-взрослевшие, тут как тут. Вновь увещевания не помогли. Оборвали виноград, половину выбросили, так как зеленый. Но женщины с ни-ми не было. Она умерла вскоре, после того, как научила мальчишек воровать. Это я к чему? Как реагировать на подобное поведение подростков и взрослых? Понимаю, что я словами не могу исправить положение. Сказать могу, но исправить нет. Остаться равнодушным, тоже не выход.
       Спросила у Бога. Пришел псалом 108. Давид обращается к Богу и просит разобраться с коварными, лживыми, нечестивыми людьми, которые его окружают. Просит для них проклятье, на их детей и жен. Здесь такое написано…, и это проклятье действует автоматиче-ски. Вот сижу и думаю. Ведь не просто так пришел псалом.
       Женщина уже умерла, а что будет теперь с этими подростками? И жалко, и закон все равно сработает с проклятием или без него. Ведь замечание я им сделала и процесс запустила. Они знают теперь, как надо правильно поступать, но не делают. Если бы не знали, то не было и греха. Но они знают. Господи, прости им, ибо не ведают, что творят…


"Господи, прости им, ибо не ведают, что творят".

       Это слова Иисуса из Нового завета. Почему вспомнила о них? Читаю псалмы Давида. Псалмы-это хвалебная песнь Богу. Молитвен-ная поэзия. Читала, читала и споткнулась о фразы, такие как: «А те, кто ищет погибели души моей, сойдут в преисподнюю земли; сразят их силою меча; достанутся они в добычу лисицам… Жилища их да будет пусто, в шатрах их да не будет живущих. ...Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся».
       То есть у Давида есть желание отмщения. А Иисус-это прощение всем, кто заблудился. «Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинаю-щих вас и молитесь за обижающих вас».  От Луки 6. Как-то не стыку-ется одно с другим. Так для чего читать псалмы, если в корне этой хвалебной песни заложено отмщение и просьба о спасение от врагов. Желание им гиены огненной и смерти через страдание.
       Это как в Шримад-Бхагаватам Адити молилась за своих сыно-вей, а женам врагов желала страданий от их смерти. То же самое. В основе-месть. Учение Христа в корне отличается от учений и Шримад и Ветхозаветного. А корень -добро не может мстить. Добро прощает и уповает на защиту Всевышнего. Или добро все же с зубами? Как вести себя должно добро, чтобы остаться добром и не перетечь в ла-герь зла? Добро, желающее зла злу-это зло в одежде добра. Так чи-тать псалмы Давида христианам или нет? Надо подумать.


Песочница.

       Смотрю с балкона на соседний двор. Во дворе стоит песочница.
Для чего песочница? Чтобы маленькие человечки в ней играли. Стро-или дворцы, города, пасочки, домики… Все бы ничего. Но когда все расходятся, и песочница остается пустой, то приходят к песочнице кто? Правильно-сущности из других миров-кошки, собаки, птицы…и делают в песочнице то, что считают нужным для них.
       Одна и та же территория используется по-разному. Для одних-это игра, для других-место, где можно спрятать свои отходы. А на следующий день снова приходят дети, а ночью снова те, кто исполь-зует пространство, как туалет. Что это? И замечу, они не пересека-ются. Каждый приходит в свое время. Но плохо только тем, кто при-ходит днем, а ночные пользователи от этого не страдают. Попользо-вались и все для них нормально. Вот это я к чему?
       В нашем мире также. Есть те, кто построил песочницу, играет в ней при свете солнца. Но есть сути из параллельных миров. Тела как у всех-людские. Живут среди нас, ничего не строят, а только гадят там, где живут солнечные люди. Гадят по-тихому, под покрывалом ночи, незаметно. Вроде такие же, как все, но внутри другие-животной породы. Гадят и закапывают поглубже, чтобы сразу никто не понял, что от них эта гадость приплыла. Сколько не убирай песоч-ницу, ночью повторится все сначала. Что делать?
       Убить нельзя. Они такие же жители Земли, как и светлые. Вра-зумлять, учить-бесполезно. Разум не открыт, как об стенку горох от-скакивает любое учение и наставление, так и от них. Остается одно. Закрывать песочницу плотным покрывалом, когда игра «светлых» за-канчивается. Прятать. Не давать возможность проникать на свою территорию. Защиту ставить. Не открываться. Разграничить терри-тории. Не давать возможность даже заходить. Иначе тихонько и невзначай все равно нагадят. Природа у них такая. Другая, не свет-лая, а темная. Не могут они по-другому.
       Каждый пусть живет на своей территории, а иначе будут стра-дать только светлые, а темным все равно. Они не страдают. Ведь га-дят только они. И везде. Это их суть, по-другому не могут. И только детям дня. Как-то так о песочнице под окном многоквартирного до-ма.


Посмотрела фильм "Большой и добрый великан".

       Великан из параллельного мира украл девочку из мира людей. Сюжет сказочный. Но главное-это сам образ доброго огромного ве-ликана и маленького человека, поместившегося на его ладони.
Посмотрела на эту картинку и сразу увидела, как на нас смотрят из небесного мира.
       Мы, люди, действительно, уникальные. С нами можно общаться, за нами интересно наблюдать, ведь мы постоянно в творческом про-цессе. Что-то создаем, строим, поем, пишем стихи и песни. Играем на сцене и воспитываем детей, летаем в космос и плаваем по океану, мы постоянно в движении… И многое другое.
       Я представила себя великаном и посмотрела на людей, то есть на нас, как на маленьких разумных лилипутов. Это интереснее всякого кино. Как мы играем с кошкой, собакой, рыбками, хомячками, так с нами играют из мира высшего. Великаны из мира запредельного иг-рают с людьми, живыми творческими игрушками. И пока игрушка живая не поймет это, с ней продолжают играть.
       Мы действительно удивительные. Конечно, есть и другие велика-ны, которые хотят съесть человека. Смотрят на него только, как на еду. Но добрые великаны людей любят и защищают… Фильм создал образ маленького человека на ладошке Бога. Если мысленно пред-ставить себя на позиции великана, можно увидеть, как к нам отно-сятся более развитые существа с более высоких миров. И тогда мож-но увидеть, что все наши раздоры кажутся такими незначительными, неважными для Небес.
       И самое важное-это наше общение с ними, наше просветление, разумность и понимание, что Они есть, и смотрят на нас. Что мы и Они-это один мир. Они ждут, когда мы, люди, поднимем голову вверх, и увидим их мир. Надо просыпаться. Надо устанавливать кон-такт, выстраивать отношение с миром наших наблюдателей, таких огромных, но и заботливых. Мы нужны друг другу. Все едино, все переплетено.


Гитлер.

       Если рассматривать события на Земле не через призму «хорошо- плохо», а с позиции зрелости, то все имеет свой смысл и закономер-ность. Читаю Библию, в Ветхом завете Бог постоянно напоминал сво-ему народу о расовой чистоте. Израильтянам и Иудеям запрещалось брать в жены или мужья представителей других национальностей. Если смотреть с позиции наших идеологов, то получается, что наш Бог расист? Но Бог не может ошибаться, значит, ошибаемся мы, ко-гда говорим, что все равны. Все расы равны. Да, равны перед Богом, но не между собой, в плане рас. В плане генетики.
       Мы разные. И, оказывается, что соединение в браке людей раз-ной национальности, дает неблаговидное потомство. Вначале может родиться и гений, но потом идет вырождение человека. Представляе-те, что мы сейчас из себя представляем, если следовать текстам свя-щенных писаний? Любых. Понятна теперь фраза-"нет праведного ни одного; потому что все согрешили и лишены славы Божией" Рим.3. Люди не ведают, что творят. На кресте именно это и говорил Иисус: «Прости им, не ведают, что творят».
       Представьте, если бы такое было в природе среди животных од-ного семейства? Например-кошачьи. Тигры соединялись бы со льва-ми, рыси с кошками, пантеры с ягуарами. А что? Кошки ведь, из од-ного семейства. Подумаешь, на вид немного другие, а все равно мле-копитающие и в шерсти и мяукают, да и едят мясо все... Даже инте-ресно, какие-то новые породы получились бы.
       Вот природа мудра, у нее учиться надо. Она такое безобразие не допускает. А у нас кого только в роду нет? И мы даже не знаем, что совершаем грех кровосмешения. Мы это за грех не принимаем. Все читаем Библию, а этот момент мимо пролетает, как будто Бог и не говорил нам об этом. Забыли? Или не хотим помнить?
       А вот Гитлер пришел и на весь мир прокричал о расовой чистоте. Как суд всему человечеству вынес. Но мы, как всегда, осудили судью, так ничего и не поняв. И продолжаем жить, как и раньше. А ведь в Махабхарате произошла война по той же причине. Благородный царь, взяв в жены апсару (апсары возникли при пахтании океана бо-гами и асурами, ни те, ни другие не захотели брать их в жёны, и они стали принадлежать всем), тем самым нарушил закон чистоты. И в результате его сыновья рано умерли, ведя беспутную жизнь, а потом-ки воевали в междоусобной войне.
       А в наше время что происходит? В кого влюбились, на той и же-нились. Гитлер-это продукт всего человечества. Это рупор нашего греха расового смешения. Это нам урок: задуматься о нашем буду-щем. Посмотреть на себя не как на похотливых животных, а как на разумных существ, сотворенных Отцом для Космического существо-вания.
       Но уже все. Кали-юга-это уже вырождение наших оболочек от кровосмешения. Отсюда и болезни, и вирусы, и уродства, и рак, и все наши проблемы с непослушанием..., все оттуда, из нечистого ге-на. Так что нечего искать виноватых, сами это новое поколение лю-дей и создали, перемешав все расы.
       Война-это чистка человечества. И избавиться от этого можно только огнем, огненным крещением. Причем каждый индивидуально.
В Библии ясно сказано, что водой уже не отмыться, сколько в Гангу не ныряй. Только огнем Святого Духа можно выжечь нашу смешан-ную природу. Вот Иисус и сказал: «Ешьте плоть Мою (чистую) и пейте кровь мою (чистую). А кто не будет это делать, тот умрет». Вот отсю-да и выражение: «Омыты кровью Христа… Через кровь Христа спа-саемся». Не через свою, смешанную со всеми расами Земли, а через чистую Кровь Сына Бога.
       Это и есть луч из космоса на человека, в результате которого из-меняется сама структура и крови, и тела. И это дает возможность очистить и сознание, и изменить характер. Это очищение сейчас единственное, которое работает и дает результат. Но все по вере, просьбе, и милости Бога, через ДНК самого Сына Его Иисуса. Кто ве-рит, просит, тому и дано будет. Как-то так. А то Гитлер такой-сякой. На себя надо смотреть.


Сила воли.

       Смотрела ролик, где шел прямой контакт с тонким планом. Ин-тересный момент. Задали вопрос о том, возможно ли помочь людям, которые употребляют наркотики или курят, или пьют спиртное. От-вет был-нет. Следующий вопрос был о том, можно ли их лечить и вы-лечить? Ответ снова-нет. Почему? Только личное желание человека способно изменить пристрастия к наркотикам, водке, курению. И только в этом случае помощь может иметь результат. Не лечение, а помощь, если сам человек просит.
       И еще была сказана интересная фраза: «Это опыт жизни, так бы-ло запрограммированно судьбой». Задумалась. Интересно, что чело-веку такой опыт дает? Чтобы отказаться от удовольствия употреб-лять спиртное, сигаретку или наркотики, надо приложить что? СИЛУ ВОЛИ. Вот это качество человек и нарабатывает в жизни, когда по судьбе ему представляется возможность пить, курить и колоться. Судьбой дано, а не он споткнулся в жизни.
       Преодолеть желание, затуманить разум, сделать выбор между реальностью, разумностью и забытьем. Сделать выбор в пользу близ-ких или себя любимого, для этого нужна Сила воли. Это как вера-качество характера, так и сила воли-тоже качество характера. Инте-ресный способ ее наработать, эту силу воли. Надо отказаться от удо-вольствий тела в пользу человека, близкого или неблизкого, и в пользу разумности.
       А я все думала, почему на Земле есть такие вещества, которые отбирают у людей все, что касается человеческого образа?  Ведь ку-рение, водка и наркотики отбирают то, что дано только человеку на Земле-разум. Животным все равно, у них нет разума, вот они это и не имеют в своем рационе жизни. Получается, если не пройдёшь испы-тание, то так и будешь приходить на Землю с программой алкоголи-ка, пока не скажешь сам НЕТ, и не выработаешь этим качество «Си-лы Воли», запрограммированное судьбой. Все опыт.


Священные Писания.

       Не могу понять, почему люди не соединяют учения? Ведь это, как многосерийный фильм. Как единая канва сюжета, которая жи-вет, стареет, на смену одних героев приходят другие. И вот уже мо-лодые и взбалмашные в первых сериях, герои становятся мудрыми, видящими в последних. Библия читается непросто. Объем информа-ции огромен. Но веды еще больше! Веды проще, да и новые они у нас. Перевод более современный, приближены к простой земной жизни, но без Библии, Веды обрезаны, как и Библия без Вед не имеет полной картины мира.
       Библия затрагивает период времени от начала написания 3,5 тысяч лет. Да и то, под вопросом 1 тысяча лет. А Веды написаны 5 тысяч лет назад, то есть-это ранние серии сюжета. Но все о нашей манвантаре. В Ведах описаны события только до 7 Ману, а дальше только пророчества. Но пророчества сбываются, надо только их ви-деть. Как и пророчества об Иисусе были 1,5 тысячи лет. Но когда Он пришел, Его никто не узнал. Тем более, как можно проверить проро-чества в Ведах?
       Общая цепочка, лесенка развития человека на планете Земля описана. Но жизнь у каждого человека индивидуальна. Святые Пи-сания дают как-бы канву жизни, а заполняет эту канву человек сам. Увидеть события, на которые указывают Писания возможно только в одном случае, если ты сам эти события проживаешь в жизни.
       Если событие в твоей жизни произошло, то его можно в образах увидеть в любом Святом Писании. Веды ли это, или Коран или Тал-муд, или Библия. Если человек идет только по одному писанию и дру-гие не берет, не читает, а хуже того, боится их и считает ересью, то надо задуматься. Истина ведь одна. И это мир Бога Отца. И истина повсюду, если ее знаешь.


Прослушала проповедь Александра.

       Интересный момент. В Ветхом завете с Богом люди выполняли закон Бога. Они знали о Боге. Он предстал перед ними вовне их. Они видели Его, шли за ним, ели манну с небес. Но в Новом Завете Бог уже только по вере. Он в сердце. Человек его не видит, но слышит. И то, только если веришь в Иисуса, можно получить очищение и жизнь вечную. Нет, можно слышать голоса разные. Но если веришь Иисусу, то и попадешь на голос Иисуса.
       В Шримад-Бхагаватам в 8 книге описаны эпохи. Их 14. И в каждую эпоху Бог назначает. Подчеркну для себя, назначает другого Ману, Индру, управителей стихий, мудрецов. Всегда разные, в зави-симости от плана Бога. Иисус-это тоже план Бога относительно чело-века на эту эпоху. Все учения, что не от бога, больше 20 лет не живут в памяти людей. Но эпохи разные. «Кто поверит в Сына Моего, тот получит», говорит сам Отец.
       Всегда Господь протягивал нам руку помощи. Вот и сейчас эта рука все еще протянута к нам. Без Его милости из этого века тьмы не подняться, даже если будешь иметь семь пядей во лбу и соблюдать все предписания: что по ведам, что по закону Моисея. Александр об этом нам и говорит.
       Интересный момент из Шримад-Бхагаватам. Сейчас век пахта-ния океана. И демоны, и полубоги пахтают, извлекая из мира разные желанные удовольствия. Но амрита досталась полубогам. Почему? Полубоги сами ничего не решают, они в трудную минуту обращаются за помощью к Богу. Они верят в могущество, мудрость и милость От-ца. А демоны все самостоятельно решают. Они сами знают, как надо. Все по закону, по правилам и предписаниям. Зачем спрашивать. Все ведь написано. У них есть оружие и сила воли все преодолеть. По ве-ре сейчас можно очистить свое сознание. Это даже трудно понять, как можно, только веруя, получить все.


Невежество.

       Это одна из энергий, работающая в нашем мире. Тамас. Как-то не очень нравится прослойка людей, живущая в этих энергиях и до-нимающая своим невежеством добропорядочных граждан. Так ино-гда хочется от нее отделиться, обойти стороной и вообще не смотреть в их сторону. И возникает вопрос традиционный: «Ну зачем, Господь, Ты сделал на Земле такой... слой людей, от которых одни проблемы и неприятности?»
       Смотрю фильм. И начинаю понимать роль невежества в жизни людей. Тамас не работает и паразитирует на тех, кто это умеет де-лать.
На чем зарабатывает тамас? Что является его основным источником жизни? Интересное откровение пришло. Зарабатывает тамасическое сознание на наших грехах. Их основной заработок-это шантаж, ма-нипуляции, угрозы тем, кто нарушает какой-то закон в своей жизни. И не просто нарушает, но пытается его утаить от других.
       Даже такой безобидный эпизод в жизни, как содержание вели-ковозрастных детей, которые должны кормить себя сами, и тот явля-ется примером жизни тамасического мировоззрения среди нас. Та-мас как бы говорит родителям-отпусти в жизнь самостоятельную. Но привязка родителей к ребенку все еще является для тамаса сред-ством к существованию. Родители нарушили закон свободы воли, не отпустили ребенка из-за страха. Теперь получили чистку в виде туне-ядца-ребенка.
Или это может быть любовница, или любовник в семье, неуплата налогов, излишняя самоуверенность в своей неповторимости, воров-ство того, что не заработал..., и другие наши грехи, в которых мы не хотим признаваться и утаиваем от мира, да и от себя.
       И тогда тамас приходит и начинает шантажировать, запугивать, донимать своим присутствием и отравлять жизнь. Есть два выхода: или признаться и покаяться, высветить порок, вытащить его на свет, и тамас отойдет; или всю жизнь бояться, платить за молчание и пре-вратить свою жизнь в ад.
       Вот для чего нам так нужна энергия тамаса на Земле, чтобы кто-то почистил нам наши грехи и несовершенства. Все у Бога правиль-но.


Читаю Шримад-Бхагаватам 8 книгу "Становление".

       Если кратко, то в книге идет описание развития человека в те-чение одного дня Брахмы. А это развитие 14 цивилизаций (одна ци-вилизация-это 250-300 лет). И после каждой цивилизации происхо-дит ее полное уничтожение и все начитается сначала, но на новом витке развития. А это значит, что и новая оболочка для души созда-ется, а за основу берется генофонд выбранного для этого периода (Ману, прародитель человечества для новой манвантары). И так по-степенно, ступенька за ступенькой, идет подъем сознания. И на вы-ходе-рождение нового Брахмы, способного создать свою Вселенную.
       Каждая новая цивилизация имеет своих правителей. А это: Ма-ну, 7 мудрецов, Индра, управители стихий, воплощение Всевышнего. Для каждой цивилизации новое знание, выше предыдущей эпохи. Новый настрой ума, качества личности, пространство, цели и задачи, которые привносит в эпоху сам Вседержитель, спускаясь на Землю. Все 14 цивилизаций-это Путь прохождения души по материальной вселенной и ее цель, опыт, развитие и соединение с Отцом, Всевыш-ним.
Кому интересны эти задачи и цели на лесенке развития, почитать можно в 8 книге. Что интересно.
       Что мы сейчас, все человечество находится на 7 ступеньке- пах-таем океан. Это вместе и демоны, и полубоги извлекаем из этого ми-ра то, что ему больше нравится. И это и есть определение своей идентификации. Или ты тянешь веревку жизни с демонами, извлекая слои блага, или стоишь на стороне полубогов и тянешь в противопо-ложную сторону, добывая из мира нектар бессмертия. Это сейчас наша эпоха.
Она официальная, утвержденная самой жизнью. Но!
       После этой нашей эпохи наступает момент подъема в райские планеты. А так как Земля является порталами, здесь можно ускорен-но перейти из этого материального мира сразу к Вседержителю; то дан специальный канал быстрого выхода из этого мира. То есть, есть люди, которые идут путем эволюции и это 98% населения. Но есть энтузиасты, которым неймется, и для них дан канал. Бог учитывает все наши желания. И на нашей седьмой планете это можно сделать.
       В период 8 Ману, то есть после нашей цивилизации, человек до-стигает момента рождения в человеческой душе Космического заро-дыша. И это начало рождения будущего нового Бога. Сына самого Бога. Дважды рожденный или-второе рождение от Космического Отца.
       И так, этап за этапом, идет рост этого зародыша и в конце 14 Ману выход нового, молодого Брахмы, способного создать новую Вселенную. Именно для этого и существует наш мир-рождение ново-го Творца, способного, как нынешний Брахма, создавать Вселенные. Такой маленький инкубатор золотых яиц, которые однажды лопнут, произведя на свет миллионы новых Брахманов.
       Так вот, на Земле есть канал, позволяющий за одну человеческую жизнь пройти остальные 7 ступеней и выйти из мира материи. Этот канал описан уже в Библии. Это Путь Христа, Иисуса. Он прошел. Никто до него пройти этот короткий путь не смог. Он прошел. И он говорит о нем в Евангелии.
       Кому это надо, кто способен и у кого на это есть разрешение, тот пройдет. А остальные, тихим сапом, через две тысячи предстоящих лет, но все равно пройдут. Ну, а совсем неспособных, перепрограм-мируют и отправят в хранилище, дожидаться следующего дня Брах-мы.
Как-то так.


Что происходит?

       Почему сейчас зло процветает, а добро почти не видно? Где свя-тые, где те, кто достоин жить в достатке и получать по заслугам сво-ей доброй души? По природе Небес. Почему добро сейчас не побеж-дает зло? Вот эти вопросы сейчас многие люди задают и священни-кам, и психологам, и сами себе, а ответ всегда такой, что не удовле-творяет ищущего истины.
       Все знаем, что добро побеждает зло. Но попробуй сейчас прояви добро? Будет как с Иисусом-распнут или поработят и будут эксплуа-тировать. Сразу гнев на таких идет и гонение, и о Боге ни-ни…, сразу рычание со всех сторон. Ответ нашла в Шримад-Бхагаватам, книга 8.
       Интересный момент. Полубогов демоны изгнали с их законной территории во Вселенной, то есть с райских планет. Земля считается тоже райской и принадлежит полубогам, детям Бога. Сами демоны заняли то, что им не принадлежит, а истинных хозяев превратили в рабов.
       Ну точно, картинка под стать нашей жизни. Демоны правят, смиренные, добрые люди выполняют роль рабов. Раб-это не тот, кто работает, раб-это тот, кого унижают, не платят по труду и не дают развиваться и занять свое место в мире, согласно развитию своей души, своего предназначения. Это как Кауравы сделали изгнанника-ми истинных наследников трона- Пандавов. Так вот.
       Когда полубоги были изгнаны со своей законной позиции, мать полубогов Адити, обратилась в молитве ко Всевышнему с просьбой установить былой, правильный порядок: демоны в нижних планетах, а полубоги у себя, на райских планетах. И что ответил Бог? «Знаю твое желание для сыновей, но демоны сейчас очень сильны, и побе-дить в бою их невозможно, они под защитой ...» Кого? Как вы думае-те?
       Никогда не догадаетесь! Священнослужителей в церкви. Причем во всех религиозных организациях. Парадокс, да? Но это так. Кто сейчас строит храмы, на чьи деньги содержатся приходы? Разжевы-вать не буду. Так вот, священнослужителей молитвы за тех, кто по-могает приходу и церкви, за правительство, за спонсоров-это молит-ва и защита демонической цивилизации (демоническая цивилизация, это когда за труд расплачиваются деньгами и деньги все решают).
         Так как в космосе существует закон, по которому молитвы священников слышит Бог и их исполняет; и никто не может навре-дить священству, иначе будет наказан, то эту структуру сейчас не сломать. Священники под защитой Всевышнего, а хитрые демоны стали под защиту священников, купив их дарами, храмами, дорогой утварью и местами в приходах, а сами стали их паствой. (блудница, сидящая на звере. Книга "Откровение"). Даже войной не сломать. Что делать, чтобы все стало на свои места? Бог придумал такой ход.
       Он пришел на Землю через благочестивую Адити и родился брахманом, но коротышкой. Маленьким на вид, незначительным. Но брахманом. И так как демон знает, что ему отказать нельзя, то при-шлось дать все, что Тот попросил, а именно: три шага земли. И через эту хитрость, Бог отнял у демона всю Вселенную, которой он неза-конно владел. Так были демоны вытеснены из Земли, да и из рая. Все в мире повторяется.
       И сейчас в эпоху Кали, невежества, в образе кого пришел Бог, чтобы спасти полубогов (своих) и дать им их территорию?  Кришны? Но Кришна убивал демонов через войну. А войны сейчас нет. Рамы? Но Рама боролся с демоном, обижающим женщин. Будды? Но Будда пришел защитить не человека, а животных? Парашурамы? Но Пара-шурама убил правителей, притесняющих брахманов. Сейчас брахма-ны, священники возносят молитвы за демонов. Значит пришел Ваман -коротышка спасти полубогов. Вроде брахман, но какой-то коро-тышка. Кто пришел как спаситель детей Бога? Правильно, Иисус.
       Он ведь хитростью спасает своих, детей Бога, полубогов с рай-ских планет. Как? В Новом завете это описано. Только свои и поймут.
Демоны, как тот Бали, ничего и не понял, как остался без царства и под пятой у Бога. Сейчас время Бога в образе Иисуса. Спасение по-лубогов, Сынов Бога. Их выводят с Земли, чтобы потом все почи-стить.
Кому надо, тот и поймет.


Посмотрела ролик Кунгурова Алексея

 о генетической природе человека и о расовых различиях; и задума-лась. Тогда, кто такие Сыновья Бога и чем они отличаются от просто человека? Поняв принцип накопления в нас искажений, можно осо-знать и принципы Христа, его помощь человечеству.
       В Ветхом завете, народ, который был размножен от Авраама и Сарры, был очищен самим Богом Отцом (до очищения Аврам был как все); и свидетельство этому-изменение имени, а значит кода, то есть, параметрами тела человека. Поэтому Авраам и Сарра родили Исаака после очищения и корректировки тела.
       Бог заключил с Авраамом завет о том, что будет очищать эту ветку, заботиться о ней, воспитывать, помогать. От Авраама требова-лось только одно-послушание и выполнение всего, что говорил Бог Отец. И это для того, чтобы сохранить чистоту генов.
       Этот завет вечный. Забота со стороны Создателя идет по линии плотного тела. И чтобы его сохранить-тело в чистоте генетической-были, со стороны Создателя, даны указания о несоединении с други-ми телами, отличными от их тел. При мутациях теряется основное предназначение тела и народа, которое возложено на него на Земле. Нельзя соединять разные народы, получается сбой и деградация обо-лочек для души. Поэтому, в каждой эпохе существует четыре перио-да развития человека. Каждый период знаменовался все большим и большим процентом сбоя в телах. Это как вирус в программе, начи-нает уничтожать и саму программу.
       Из-за кровосмешения и деградации биологических оболочек, служащих для развития, спускаемых из других планет, душ, эпоху разбили на четыре этапа. После Кали-юги все оболочки нивелируют и заселяют Землю новым, генетически чистым материалом. Животных не трогают, только человека.
       Махабхарата об этом же. Попытались извне изменить, но не по-лучилось, пришлось всех убить. Кали-юга-это смесь уже многих рас в теле человека. Поэтому такие сбои, как слабая память, болезни, уродства и бесплодие, а также агрессия, гордыня, высокомерие, раз-дражение и гнев, неспособность к обучению и самостоятельной жиз-ни, просто накрывают человечество.
       Читая Библию, можно заметить, как Бог гневался на народ свой за их соединение с другими народами. На первый взгляд, кажется жестоким убить всех, кто живет на территории, которую заняли Из-раильтяне. Но если посмотреть в масштабах эпохи, то понятно, поче-му об этом говорит Бог народу. И этот пример не только для Израиля, а и для всех народов. У Бога нет своих и чужих.
       Он на примере Израильтян показал нам генетику человека.  Его развитие. Показал, что от чистоты расы зависит и наше здоровье, и разум, и успех. Здесь, на Земле, эксперимент Богов. А мы думаем, что мы живем для себя. Мы участники эксперимента, и чтобы он прошел успешно, надо слушать тех, кто его выполняет. Надо помо-гать Вселенной, а не мешать своими хотелками. Надо мыслить мас-штабно, мы же оттуда и пришли и сами дали согласие на этот экспе-римент. Это я к чему? А к тому, что единственный способ в нашу эпоху Кали, устранить искажения в генетике, и как-то продлить чи-стую жизнь на Земле-это получить луч ОЧИЩЕНИЯ. ЛУЧ ОЧИЩЕ-НИЯ. Это и есть-второе рождение.
       До прихода Иисуса не было матрицы, которой можно было взять за основу очищения. Были внешние указания очищения через внеш-них пророков, через личную работу над собой. Иисус пришел на Зем-лю, прожил жизнь, тем самым создав МАТРИЦУ ОЧИЩЕНИЯ. Это как шаблон, который накладывается на что-то испорченное и, со-гласно этому шаблону, идет корректировка тела.
       Очищают только шаблоном прожитой жизни Иисуса. Другой матрицы нет для нашей эпохи. Многие приходили, но прошел только Иисус. И то, чуть не споткнулся перед распятием. Такая технология сейчас у наших Галактических создателей. Поэтому-Иоанна 14-6 «Иисус сказал ему: Я Есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Через матрицу Иисуса можно прий-ти к Отцу. Хотя бы выйти отсюда. Как это возможно?
       Огненным крещением или наложением матрицы Иисуса на нашу искаженную матрицу тела. Отсюда и рождение свыше, и изменение имени, и обязательная вера в Иисуса, и довериться Ему. После такой операции с Небес, человек начинает сильно болеть, происходит адап-тация к новому телу. И все начинает меняться. Только после такой небесной коррекции.
       Не все могут такую коррекцию получить. Не знаю, почему, но не все. Даже, иногда человек просит, умоляет, но не получает. Думаю, что Кали-юга, век тотальной деградации оболочек. И последний шанс: хоть как-то освободить сознание из этой сломанной оболочки, это Космическая коррекция огненным лучом из космоса. Даже над головой пламя горело у апостолов после коррекции (сошествие Духа Святого). И потом, после коррекции, начинается просветление разу-ма. Люди начинают говорить по-другому, думать, видеть события мирового масштаба, слышать свою Галактическую семью.
       Это последний шанс нам, вырваться из тисков сломанного тела, деградирующего, мутировавшего в конце эпохи, в период невеже-ства.
Невежество ведь из-за того, что тело не способно принять информа-цию с Небес. 


Смотрю ролики "Искажение истории древней Индии".

       Это просто сериал из роликов, где показаны древние храмы и у автора нет ответов, как это все могло быть построено. В одном роли-ке показан индийский храм, выточенный в скале… Технологии нам непонятные. Сейчас так повторить мы не можем. Если наши искате-ли, русские, исследуя искажения нашей истории, предположили, что есть технологии, которые расплавляют гранит; а потом методом ли-тья получают те формы, которые мы наблюдаем в архитектуре и скульптуре, то объяснить технологию построения храма в скале ни-кто не может.
       Но я хочу обратить внимание на другое. Да, факт непонятных технологий людьми нашего века установлен. Но где инструменты, со-здавшие все это? Где заводы, оборудование, да много чего, сделан-ного предыдущей цивилизацией? Где все? Давайте рассуждать. Что осталось, что мы можем видеть с прошлой цивилизации? Только то, что выполнено из природных материалов. Из природных: камень, мрамор, иногда кирпич, дерево. Дороги из брусчатки остались, но асфальта, бетона нет. И все. Остальное испарилось. Если посмотреть на нашу цивилизацию и представить, что ее уберут, то испарится все, что не является чисто природным продуктом. И что останется? Да ничего.       
       Представим, что запустили такого жучка, который расщепляет до песка все, что не создано природой. Вот такой жучек и проходит по планете, и все неестественное уничтожается. Войны не надо, по-топа не надо. Просто аннигиляция на определенной частоте. А так как мы не являемся чисто земными, то есть у нас другая эволюцион-ная программа, то и тела людей аннигилируют, но весь животный мир остается.
       Теперь понятно, какими технологиями чистят Землю, и откуда столько песчаных пустынь на Земле. А, и чернозема тоже. А то давно был вопрос, откуда столько песка? Откуда чернозем? И кто засадил нашу планету новыми растениями, то есть восстановил эко систему Земли. Как декорации подправили после очередного окончания пье-сы. Порассуждала...


Царство Небесное.

       Читаю в Шримад-Бхагаватам. Небесный царь-это Индра, а его царство небесное-это райские планеты. В Библии сказано, что к нам приблизился мир Индры, то есть мир райских планет, Царство Небесное, со всеми вытекающими. Выехали с мужем на природу. Он ловит рыбу, я созерцаю красоты реки.
       Вспомнила притчу о Царстве Небесном. "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине ве-ка". Вспомнила церковь, людей, которые ходят в церковь. Там ведь плавают разные "рыбы". Мы ведь, как те рыбы. Попали в сеть, но, хоть и масть одна, размер души и ее развитие, у всех разное.
       Вот и притча о нас. Как-то к рыбам звучит нормально эта прит-ча, «выбросили вон», а применив к людям-обидно и некорректно. Наверное, надо принять суровые законы выживания, кто не успел, тот опоздал. А так не хочется принимать. Вот бы всем хорошо, да по-доброму, да всем царство небесное, а не только крупным и хорошим. Как-то уровнять всех хочется, чтобы никого не обидеть. Даже место готов свое уступить, лишь бы всем вместе, и к Богу в рай. Жалко ведь людей. Ну правда же-ЖАЛКО! Но у Бога как-то все строго. «Мелкую и негодную-всю на выброс, крупную и хорошую отобрали и забрали к себе в какой-то прекрасный мир».
       А хорошим неудобно за свою «хорошесть». Как-то нескромно по-лучается. Толерантно надо ко всем. Если ты такой хороший, то усту-пи место тому, кто не очень хороший, до конца, и ко всем подряд. Ты же хороший? Так будь и дальше хороший. Место уступи в рай, раз ты хороший! Где твоя толерантность и скромность, и смирение хорошего? Где? Вот кто защитит хороших от их же «хорошести», что-бы нехорошие этим не пользовались?
       Да. Поэтому и притчи такие у Бога. Бескомпромиссные. Поэто-му, всегда впереди хороших стоит Отец. Он защищает и направляет. Он устанавливает порядок в Царство Небесное Сам. Без Него в мире с нехорошими не выжить ни одному хорошему. Потому что хороший он и в аду с нечестивцами хороший. Так, порассуждала, сидя на ры-балке...


Церковь.

       Любая церковь-это собрание людей. Сейчас многие ищут пра-вильную церковь. А Иисус еще 2000 лет назад сказал, где же пра-вильная церковь находится.  Мф. 18.20. "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Все.
       Библия. Два или три человека. Читают, разбирают, думают, со-единяют с жизнью прочитанное, говорят о Боге. Молятся. Больше ничего и никого в Церкви Христа не надо. Такое собрание и есть церковь Святого Духа.


Совершенна ли Я?

       Ну так хочется, чтобы…!!!!! Все, что мы делаем в этом мире, име-ет результат. И этот результат мы в своей голове программируем, и если он не будет соответствовать ожиданиям, то мы очень, очень расстраиваемся. Вот такая схема поведения есть у всех. И она нор-мальная для материального мира. Ведь я захотел, я сделал, я сплани-ровал результат, вот и имею право на реакцию от плодов своего тру-да. Это же все я, вот я и реагирую эмоционально.
       Другое дело-с деланием духовным. Здесь схемка другая. Духов-ное делание-это уже не я планирую, это уже планы Высших учителей. Это они планируют, я делаю, а результат пожинают тоже Они. По-этому я к результату в духовной деятельности не привязываюсь. Не мой проект. Проект высших сил.
       Кто планирует, тот и отвечает. Я, как исполнительный и ответ-ственный делатель, все выполняю, что Они мне говорят, но результат от моих духовных усилий получат проектировщики делания. Когда начинаешь так жить в духовной сфере, то постепенно эту схему пе-реносишь и на материальный план. Уже и в материи все делаешь от-ветственно, прикладывая все свои таланты и способности, но резуль-тат уже не имеет такого значения, как раньше. Смещается акцент получения не на результат, а на процесс деятельности, а результат-как будет. Главное, что честно использовал себя на 100 %.
       Есть процесс усовершенствования, доводки сделанного до со-вершенства. Но нет предела совершенству. И если цель-совершенство, то всегда будешь в проигрыше. Душу или дело какое довести до совершенства невозможно. Так что, смириться с несо-вершенством? Нет, просто надо понять, что вся жизнь, это и есть путь к совершенству, образом которого является и сам Бог, и все, что Он создал.
       Тогда что, и я уже совершенство, раз Он меня такой создал? По-лучается, что да. Я уже совершенство. А если я уже сейчас совершен-ство, то почему все говорят, что я грешница? Я-создание Бога. Весь животный и растительный мир-тоже создания Бога. Я ведь не счи-таю их несовершенными. Наоборот, я понимаю, что все вокруг меня: и животные, и насекомые, и птицы, и рыбы-все это совершенно.
       Так почему меня убедили, что я какая-то греховная? Несовер-шенная! В чем он, мой грех, если Бог уже создал меня совершенной изначально? Буду разбираться в своем совершенстве. Где оно во мне изначально. Вся природа слушает Того, кто ее создал, но принуди-тельно, по программе. И я смотрю на эту программу и понимаю, что она совершенна. А я? Я живу, как хочу или все же по програм-ме? Нет, я не по программе, я должна найти свою программу и начать по ней жить. Тогда я стану совершенной? А так только полу-фабрикат, недоделанный какой-то?
       Так в чем мое совершенство? В моем несовершенстве и заложе-но мое совершенство. Так и было все задумано моим Отцом. Это его проект. Мое совершенство в том, что я, как в той игре, имею начало пути и конец пути. И могу пройти этот путь сама. В этом моя уни-кальность и совершенство. Я игрок в жизни. Мое совершенство в не-законченности. И законченность себе я должна приобрести сама, без вставленной программы.
       Поняла! Я есть совершенство в своем несовершенстве, в своей вечной незаконченности себя. В своем потенциале стремления к со-вершенствованию. Здорово. Получается, все, что от нас требуется, это не останавливаться, постоянно идти вперед, познавая мир, себя и своего Создателя. Это наша природа. Но когда мы останавливаемся, застряем на чем-то, то это и есть то, что нам несвойственно. Поэтому здесь три энергии: первая-это незнание (тамас); вторая-поиск отве-тов (страсть); третья-результат (благость) и снова по кругу. Это нас и продвигает…
       Добро нам надо делать не ради добра, а это следующая ступень-ка после зла. Зло тогда грех, если на нем застряешь. А не само зло грех. После зла-прощение, потом дальше идем-примирение и добро… Так, порассуждала о своей природе, совершенной. Я совершенна, потому что создана совершенным Богом. Класс!


Завет Бога с Аврамом.

       Почему именно с Аврамом Бог заключил свой завет, который дал возможность появиться новому народу-Израилю. И что это за народ такой-израильский? Наша Земля-это экспериментальная площадка наших Высших создателей. Ветка Аврама-это попытка создать народ, который бы слышал и слушал Всевышнего Отца, Бога нашего.
       Не просто жил народ ради успеха, богатства, власти, своей се-мьи и сытой, и веселой жизни. Но народа, который бы слышал Отца и жил в согласии с теми законами, которые действуют в мироздании, чтобы после смерти войти в вечную обитель Отца. Вернуться ДО-МОЙ.
Аврам жил обычной жизнью, его родословная идет от Ноя из ветки Сима, одного из сыновей Ноя. (Сим, Хам и Иафет).
       Бог обратился к Авраму, и он его услышал. И после того, как Бог начал общаться с ним, у Аврама началась другая жизнь. Первое, что сделал Бог, это пообещал Авраму благословение ему и благословение его детям, внукам, правнукам. То есть всему его потомству в буду-щем.
Кто из нас не мечтает, чтобы наши дети и все потомки были благо-словлены? Мечта всех семейных пар.
       Так же Бог пообещал прославить его между всеми народами. И так, слава и благоденствие во все времена жизни на Земле. А что взамен? Первое, выйди из того места, где живут все твои родствен-ники по крови. Это и для нас пример. Оставь их традиции, верова-ния, обряды. Все оставь. Бог пообещал дать все новое, отличное от привычного, родового.
       Аврам взял только жену и оставил все, что раньше было ему до-рого. За ним последовало из родни только племянник, все остальные остались там, где родились. Скот и рабов Аврам взял тоже с собой.
Здесь интересный момент. Аврам пошел за Богом, потому что Он по-просил его. Лот имел другой мотив. Он пошел за Аврамом, чтобы обо-гатиться и для себя что-то приобрести.
       Прежде чем заключить с человеком вечный завет, то есть дать ему Вечность, Бог испытывает его. Так было с Аврамом, но не с Ло-том. К Авраму Бог обратился и только с ним имел дело. Люди часто идут за человеком, которого призвал Бог, думая, что получат то, что и призванный. Это прообраз Лота и Аврама. Аврама Бог призвал, а Лот просто пошел следом за призванным. Испытывал Бог Аврама (деньги, власть, вожделение, материальное благополучие).
       Лот какое-то время был с призванным Аврамом, но отошел от него, когда стал богатым. Остался в городе вожделения и порока, разбогатев, пока шел возле благословенного. А Аврам пошел дальше с Сарой и всеми слугами дальше, куда его вел Бог.
       Вот сколько наш клуб потерял последователей! И все они остано-вились, когда наладились отношения в семьях, пришло здоровье и материальный достаток. Это путь Лота. Но он тупиковый. Результат в конце один-потеряли все, и потомство тоже.
       А Аврам пошел дальше, не зацепившись за блага мира этого. И только когда он прошел этот урок, который не прошел Лот, а именно: Путь не ради корысти за Богом идти, а ради самого Бога идти туда, куда Он указал. Благополучие -это следствие пути, но не конечная цель. Конечная цель-это завет ВЕЧНЫЙ с Богом. Это путь в вечность, а не к благам и вожделению от мира.
       Когда все уроки Аврам прошел, потеряв всю родню на пути, Бог заключил с ним вечный завет. И после завета Аврам и Сара получили новую судьбу. Бог изменил им имя, дав им Вечную жизнь в своем мире. Вписал их в книгу жизни.
       Вот это самое главное в истории Аврама. Дойти до новых судеб-Авраама и Сарры-получить вечность от самого Всевышнего, выйти из колеса сансары. Исаак, первый ребенок, также по наследству полу-чил вечность от чистых Вечных родителей. Но вот с Иаковом, вну-ком, это уже другая история.
       Внуки от вечных бабушки и дедушки, вечность не наследуют. Они сами должны бороться за то, чтобы Бог был с ними. Какой завет заключил Бог с Авраамом, это в другом посте.


Тяжело ли верить в Бога и идти путем просветления?

       Слушаю проповедников. Высвечивается тема о служении Богу и это всегда преодоление себя. Не отступить, продолжать молиться, выполнять то, что начал… не оставлять этот путь… ради детей, их будущего надо идти до конца, ради семьи... успеха… Ну, в таком ра-курсе. Позиция-надо, несмотря ни на что. Ради…, чтобы был резуль-тат... Будда просветлел вмиг, за одну ночь. А потом просто жил и то, что получил от знаменательного сидения под деревом, рассказывал людям. И все. Вот если для вас это труд, аскеза, напряжение, служе-ние, для кого-то..., то это не от Бога. Это ваше личное эго услышало о просветлении и решило само просветлеть.
       Если взять пример, то это подобно тому, что яблоко в саду уви-дело грушу и решило стать грушей. Напрягается, мечтает..., но ябло-ко созреет и все равно останется яблоком, а груша грушей, тоже со-зревшей. Но груша даже не напрягалась, она просто созрела и стала тем, кем была и задумана. Так и с просветлением.
       Если по судьбе записано просветление, то оно толкнет за один миг и начнется путь восхождения на вершину. И этот путь легкий, трудно затратный, но легкий и радостный. Да, ты трудишься, чита-ешь, что-то изменяешь, но это сопровождается радостью в сердце.
       Этот путь становится твоей жизнью, а не веригами на пути к Бо-гу. Ты летишь по пути, а не ползешь на коленях, вымаливая себе ме-сто в раю и для детей лучшей доли. Ты порхаешь от одного открове-ния к другому. Ты живешь не в постоянном страхе перед жизнью, а с улыбкой на устах. Ты просыпаешься с улыбкой, засыпаешь с улыб-кой. Ты начинаешь жить полноценно и намного легче, чем до момен-та просветления. Легче, а не труднее.
       А если все еще трудишься для Бога, то забей на этот путь. Богу ничего от нас не надо. У него все есть. Лучше жить как прежде, чем трудиться на пути просветления. Это бесполезно. Всему свое время. Невозможно, просто невозможно сойти с пути, когда у тебя открыли видение.
       Ты уже живешь другой жизнью. А если отрываешь себя от при-вычной жизни ради просветления и служения, то это иллюзия. Это потеря времени и сил. Мало того, что результата нет, так начинаются обратные процессы. Эффект Каина. Начинается зависть к тем, у кого все открыто, и в конце концов это может закончиться потерей души, ее деградации.
       В Библии все написано. Каин убил Авеля. Иисуса распяли. Это об этом, о зависти… Каждый идет путем, который открывает Бог. И все пути, которые по судьбе-наполняют душу радостью и счастьем… А все остальное-наше эго…
       В Библии есть такой момент, когда 70 человек, примкнувшие к Иисусу и ученикам, отошли. Почему? Потому, что поняли, что они не получат того, ради чего к движению примкнули. Только 12 осталось, и то этих 12 дал Иисусу Отец Бог. Все не так просто в христианстве, как кажется на первый взгляд...


Люблю смотреть телевизор.

       Пролистала все программы и очередной раз восхитилась челове-ком. Чем только человек не занимается… Если все перечислять, то список будет с толстую книгу. И спортом занимается, причем раз-ным, и музыкальные клипы записывает, и фильмы на разные темы снимает, и о природе документальные фильмы выставляет в эфире, и магазин то на диване есть, и мультики для детей и...
       Дети Всевышнего замечательные. Творцы, выдумщики, изобре-татели, фантазеры, исследователи, воспитатели…, просто чудо, а не творение. Как не восхититься таким чудом Космического создания. И в космос уже летаем, города строим, в моря спускаемся, лайнеры морские строим… На человечество надо смотреть в целом, как на вид. Как на творение самого Бога.
       Мы замечательные, талантливые, юморные, веселые, непоседли-вые, постоянно в поиске и служении. Красивые! Разные! Нам все время что-то надо, куда-то бежим, что-то делаем..., как Отец наш, которому все время "маловато будет".
       Вот и создал столько миров, что не перечесть…, и мы подражаем Ему. Такие же подвижные и изобретательные. Посмотрите на себя повнимательнее? Ведь мы-подобие Отца. Мы чудо, рожденное Кос-мосом… Люблю людей...


О заветах Бога с человеком.

       Как не крути, но без контакта с Высшими силами, наша жизнь-пустышка. Первый завет был заключен с Аврамом. Его суть в том, что Бог перекодировал тело Аврама. Тело стало другое, и он дал потомство. Изменено было имя и ему, и Саре. Замечу, не рабыне, ма-тери Измаила, а Саре, жене Аврама. Они стали другими по телу, и поэтому дали потомство, не смотря на возраст.
       Душу Бог не трогал. Только дал наставление о праведной жизни всех, кто является потомками Авраама по плоти, перекодированном теле. И согласно перекодированного нового праведного тела, душа человека должна была измениться. Потом добавили законы. Резуль-тат нам известен...
       Второй завет был дан через Иисуса. Здесь другое. Наоборот. Тело у Иисуса уже перекодировано, через род Давида он родился. Но по соглашению с Отцом, душу перекодировал Иисусу сам Отец. По его доброй воле. И тогда изменилось и частично сломанное, загрязненное другими народами тело.
       Первый завет-тело перекодировали, второй завет-перекодировали душу. Второе рождение и есть перекодировка души, согласно матрице Христа. И после перекодировки характер, привыч-ки у человека изменяются. После первого завета внутренняя суть не менялась. Там, в то время тело диктовало характер и привычки. Из-менения закладывались в ДНК тела. А законы были даны для пра-вильного поведения в мире. Помощь телу.
       Кардинально другой подход к изменению души в новом завете.
Душа неприкасаемая по законам Космоса. Только добровольно чело-век может дать согласие над манипуляцией собственной души, свое-го я. И тогда Высшими идет перекодировка души под программу Христа. И ты изменяешься. Ты становишься другим. Перекодировка проходит быстро, но потом человеку надо привыкнуть к собственной душе, которая уже не та, что была раньше. Там включили код Хри-стосознания. Энергии перекодировали. И теперь, все твои действия изменились. Нет, конечно, по привычке тела действуешь, как рань-ше; но душа, как колокольчик, сигнализирует о том, как надо и не надо поступать. Идет согласование действия новой перекодирован-ной души со старой программой тела. Этот процесс занимает до 12 лет. Тело подстраивается под душу. Потом все гармонизируется: и тело, и новая программа души.
       Вот это и есть-второе рождение. Не всегда тело может подстро-иться под перепрограммированную душу. Загрузка рода большая. Невозможно все исправить. Поэтому многие святые умирают от бо-лезней. Не уверена, что кто-то понял, но это кратко о важном.


Доброта.

       Можно спросить, а почему я должен быть добрый? Ведь это ка-чество, которое себе любимому ничего в этом мире не принесет, кро-ме унижения и потерь? Но это только с позиции искаженного разума. Так для чего нам небеса твердят только об одном: ваша задача- быть добрым! Ведь доброта не ради же доброты? А для чего же? Давайте на пальцах разберемся с добротой.
       Представляете, что у нас родители, мама и папа злые. Что будет. А ничего не будет. Они же нас и съедят, или выбросят, или просто забудут о нашем существовании, и мы умрем от неспособности само-стоятельно себя обихаживать. Вот я сейчас что сказала? Если мы живы и выросли, то только за это уже можно благодарить родителей, забыв все курьезы их воспитания нас.
       Если начальник злой. Представляете? Он имеет надо мной власть и злой. Что будет? Да он может меня убить и закопать, сделать ра-бом, и на котлеты меня пустить. Да что угодно. У него власть. Пред-ставим, что президент злой. Да мы все утонем в кровавых войнах ра-ди его злого отношения к соседям по территории.
       Зло-это в нас такая энергия есть разрушения. И пока мы себя не изучим, что там в нас самих же и есть и не научимся этим управлять, мы просто неразумные эмбрионы в теле человека. Разрушение и со-зидание. И то, и другое-все качество Отца. Демоны только разруша-ют; Ангелы и Полубоги только строят и поддерживают; а у нас, людей внутри и то, и другое.
       Три кнопки, три отдела энергии и что от нас Высшие хотят? Научиться разумно всем этим владеть и применять. Разумно собой же управлять. Где надо применить энергию разрушения несовершенств, где надо включить поддержания того, что создали, а где надо и со-здать что-то новое. Это все в нас. Мы это умеем делать.
       Только учиться надо и не использовать разрушение против жи-вых существ. Это право нам не дано. Судит о том, кого разрушить, а кого нет, Иисус возле Отца. Он это право заслужил, пройдя правиль-но земную жизнь. Сдав все уроки и экзамены перед Отцом. Добро.
       Это когда никто от наших действий эмоциональных, ментальных и физических не страдает. Зло-это когда мы убиваем живых существ и физически, и эмоционально, и словом, ментально, а еще не хотим учиться, не признаем учителей, создаем фантомы того, чего нет, то есть лжем, и берем то, на что мы не потратили ни эрга своей энергии. То есть воруем. За пределами земной жизни много чего интересного. Но…, для этого надо быть добрым, чтобы туда войти.
       Видели, как животные живут в природе? Они ничего не меняют.
Наблюдала, как кошка ходит по квартире. Она идет и все препят-ствия обходит. Ничего со своего пути не сталкивает. Просто, если препятствие значительное, она его обойдет и все. Если захочет по-есть, то попросит, помурчит, сделает хозяину приятное. А если родит и воспитает котят, отпускает их и не следит всю жизнь за ними, и не пытается себя им навязать и контролировать их жизнь. Ест столько, сколько надо. Спит так же. Все гармонично. Только кошка на про-грамме Отца, а нам надо этого добиться своими усилиями, а не по программе. Добровольно подчиниться программе ненасилия, созида-ния. И увидеть своего Создателя.
       Учиться у природы-это самый верный способ быть добрым. Вся природа в гармонии живет. Вот и нам надо в нее вписаться. Это и есть-доброта.


Дети Всевышнего.

       Вот не просто так с нами нянчится вся Вселенная и сокрушается над нашим неразумием! Посмотрела ролик о подсвечивании купола плоской Земли лазером. Представляете? Тыкать в небо лазером! И это для того, чтобы проверить теорию о плоской Земле? Это, как ребенок лезет в розетку вилкой, чтобы убедиться в том, что ему мама сказала, что убьёт.
       Нашу душу создали по подобию самого Бога. Таких существ больше нет. Другие имеют другую структуру. А у нас все как у Бога. Но до времени закрыто. А то мы с нашим потенциалом всю Вселен-ную взорвем. Достаточно вспомнить себя в детстве и постоянный страх родителей за нашу жизнь. Мы же лезем везде и всегда. И не только в детстве, но и во взрослом периоде. У нас есть такая особен-ность, что если мы начинаем думать, то придумаем все, что угодно. Мы где-то внутри имеем весь банк информации от нашего Создате-ля. У вас был такой период, когда вы родили ребенка, а потом не знаете, как с ним справляться?
       И убить не убьёшь, и сладу никакого с ним нет. И на помойку не выбросить. Уже родился и дом перевернулся. Так и мы, созданные по подобию Самого Вседержителя. Все Небеса вздрогнули от нашего появления...и теперь на стреме, как бы чего мы не натворили... С нами очень, очень бережно обращаются. Сам Высший Космический разум курирует рождение и жизнь наших душ. И даже, если мы во-обще ведем себя отвратительно, все равно самой главной частицы, которая и есть подобие Бога, не дают окончательное забвение. Ее просто перекодируют, и она вновь начинает свой космический путь перерождений.
       Почему нам все время говорят об одном и том же-люби, будь добр, не совершай насилие, будь послушен, предайся в послушание Небесному Отцу…ведь одно и то же. Это уже даже всем приелось. Покаяние, смирение, обучение у Иисуса... Все Вознесенные Сонмы постоянно посылают нам послания о том, как надо себя вести, и кто мы есть!
       Это и есть главная наша цель и все крутится вокруг этого. Не прогресс, не технические достижения, а познание своей истинной природы. Природы самого Бога. Нашего Отца, от которого и мы. А мы, как обезьяны с гранатой, крутимся в колесе перерождений, го-товые взорваться каждую секунду.
       Ведь что такое гордыня? Это искаженное чувство нашего огром-ного потенциала Бога внутри. Что такое зависть? Это искаженное чувство постоянно развиваться и улучшаться, достигая совершенства Отца.
       Что такое ревность? Это искаженное чувство всегда быть возле Отца. Что такое страх-это искаженное чувство не достичь того, что в нас заложено. Это все проявления нашего потенциала Отца в нас. Но искаженное. Земля-это наш манеж. Это клетка, в которой нас дер-жат, чтобы мы остались живы и не навредили ни себе, ни Космосу… А мы тычем лазером, мощнейшим в прутья этой клетки, пытаясь вы-рваться наружу. Зачем? Зачем вырываться ребенку в подгузнике из манежа? Что он там увидит? Ничего, только все вокруг сломает, так ничего и не поняв, и себя покалечит.
       Слушаться надо старших, а не пытаться вырваться из безопасно-го для нас же места. Пока мы не научимся слушаться и обучаться по-стоянно, нас из манежа Земли никто не выпустит. Пока не научимся покорности, исполнению законов мира запредельного, нас никто ни-куда не отпустит. Нас очень любят, очень. Поэтому столько и возятся с нами. Может пора повзрослеть и предаться своему Отцу, чтобы он смог с нами общаться? А то ведь мы в упор Его не видим, как мла-денцы. Кормит кто-то, меняет подгузники, выгуливает и ладно. Ка-кая разница кто.
       Пришло время открыть глаза и начать общение с Тем, по чьему подобию мы созданы. А то лазером в небо... и атомную бомбу на Лу-ну... Ой, ну мы и дети!
 

Смотрю ролик "Большое ведическое путешествие".

       Группа наших туристов с учителями ведической культуры посе-тили Индию и в этом ролике делятся своими впечатлениями. Все в восторге. Получили заряд положительных эмоций и энергию любви.
Все вроде замечательно, но почему внутри идет протест. Он неболь-шой, но есть. Начинаю себя за это винить. Но потом начала разби-раться, почему эмоция непринятия сработала?
       В свое время ездила по разным странам и отслеживала энерге-тику территорий разных народов. Везде разная. И если чуть дольше задерживалась на какой-то территории, то начинала уже жить теми вибрациями, и тем сознанием, на которых живет эта страна. Каждая страна имеет свой вибрационный код.
       Так вот, Индия, как территория, имеет высоко-вибрационное пространство. Люди, попадая в ее поле, окунаются в это простран-ство и испытывают чувства любви, единства. Некую эйфорию, но это вызвано из вне, из общего поля Индии. Что-то подобное можно по-чувствовать и в Израиле, и в местах силы, порталах в другое измере-ние. Или, когда начинаешь связываться со своим Небесным учите-лем. Это я к чему? Почему мне не дали принять этот ролик с любо-вью, а пошел протест?
       Внешнее и внутреннее. Внешняя чистота должна соответство-вать внутренней. Индия внутри приветливая и любвеобильная. Гер-мания внешне чистая и ухоженная. Но и там и там перекосы. Индии не хватает внешней чистоты, а значит и силы эту чистоту поддержи-вать. Германия, да и многие страны Запада, имеют внешне чистоту, но внутри-не хватает держать отношения в равновесии. Любви не хватает.
       А что мы, Россия? У нас маловато и внутри, и снаружи. Но мы уникальны чем? Мы готовы меняться. Одна у нас проблема, что мы, как Хануман, начинаем подражать то Западу, то Индии, полностью отказавшись от своей истинной уникальной природы. Нам надо учиться, добавлять недостающее, но себя, как русского, не терять.
       Ведь не просто так нас Господь определил для этой территории. Эта территория может дать нам то, чего не достает нашей душе. А мы, как те обезьяны-или в индийскую культуру перевоплощаемся, забыв свои корни, или в западную, пренебрегая русскими традиция-ми. Мы, как народ, живущий на своей территории и имеющий свою космическую вибрацию, данную нам самим Богом, не должны запа-дать на одну из культур за пределами своей территории. Иначе, не выполним свою программу на эту жизнь.
       Мы способны вместить в себя все культуры мира. Не просто так у нас многонациональная страна. Все культуры присутствуют. И только этот симбиоз энергий даст гармонию и в силе, и в любви. У нас в сердце три лепестка, три огненных пламени: сила-голубой луч, любовь-розовый луч, мудрость-желтый луч (вибрация). И эти три пламени души нам предстоит на Земле через опыт жизни уравнове-сить.
Индия, как раз страна, которая дает ощущение присутствия в нас розового пламени, пламени любви.
       Приезжают туда люди, которым необходимо ярче зажечь этот свой луч. Наполнить себя любовью. Но надо не забывать, что есть еще мудрость и сила. Сила у нас с Западных стран, а это внешняя гармо-ния и чистота, а мудрость-это университет Бога, община Святого Ду-ха.
       Только в России эти энергии могут быть уравновешены. Если мы, конечно, не побежим только за чем-то одним, или индийскими виб-рациями любви, или европейскими: законом и порядком, или уда-римся в религиозный догматизм, вместо познания Бога внутри себя, получив мудрость жизни.
       Гармония. Понимание своей роли на территории, где ты рожден. В этом мудрость жизни. Вот теперь понятно, почему ролик вызвал дискомфорт. Это однобокое развитие человеческой души. А вам как такое откровение? Мне понравилось…


Община.

       У нас есть некий шаблон о том, какой должна быть церковь. Примеры у всех перед глазами. Это и здания православной, католи-ческой, мусульманской церквей, и протестантские церкви, и даже буддийские, вайшнавские и суфийские ашрамы. То есть некая структура со своим уставом, небольшой иерархией управления и ка-ким-то финансовым хозяйством.
       Эта схема поклонения Богу так у всех людей застряла в голове, что иного мы даже допустить не можем. Есть такое понятие, как "Община Святого Духа". И вот именно об этой структуре говорил Иисус. Об общине. Церковь Христа, основана на общинах Святого Духа. Так что это такое и на каких принципах и уставах она создает-ся?
       Если обратиться к розарию Татьяны Микушиной об общине, то там есть такие рекомендации: "Нет ничего нового в идее Общины. И дело за малым. Нужно просто взять и организовать Общину прямо там, где вы находитесь сейчас. Начните эту работу, возлюбленные. И самая главная ваша задача на ближайшее время–это объединение. Объединение всех светляков не на принципах борьбы против зла, а на принципах любви, помощи, милосердия и сострадания.
       И даже тогда, когда вы одиноки и вокруг вас нет никого, с кем бы вы могли объединиться в Общину, знайте, что вы уже представля-ете собой Общину Святого Духа, если вы строите свою жизнь и все взаимоотношения с окружающими вас людьми на принципах Общего Блага, Добра и Любви. И там, где находитесь вы, все Сонмы Небес-ные приходят, чтобы охранить ваш путь.
       Община, Благо, Добро придут из ваших сердец. Ваша задача–просто открыть свои сердца и допустить в них Божественность. Гла-за боятся–руки делают. Дорогу осилит идущий".


Вот что такое Община.

       Это общество людей, готовых познавать себя и быть учениками Небесных Учителей. Ничего не надо строить и менять во вне. Община Святого Духа подобна классу с учениками, которые готовы обучаться у самого Бога. Не здания здесь нужны, а вера и желание учиться и изменяться. Ничего во вне в таких общинах не меняется. Все как жи-ли, так и живут в своих семьях. Сознание изменяется. Постепенно идет обучение тонким законам мироздания. А для этого всего-то надо собираться и читать Священные Писания. А процессом обуче-ния руководит сам Небесный Учитель. И класс формирует Он сам. Только в это верить надо.
       Ничего сложного. Только помнить, что в общине обучаются не менее 12 лет. А потом начинаются уже высшие знания о Галактиках, Космических системах. Но вначале только очищение, законы миро-здания, понимание и послушание вселенским законам и принципам. Каждая такая община не может быть большая. Это группа не больше 12 человек. Ведет всех Дух Святой. А как это происходит, рассказать трудно, это надо прожить. Набор в такие группы ведет сам Отец Небесный. Программа выбирается Им индивидуально для каждой группы, или общины, в зависимости от потребностей собравшихся душ.
       А по-другому и не получиться. Мы такие разные. Только в не-большой группе может быть продуктивное обучение. В общине идет помощь, поддержка, проговор непонятных моментов. Рекомендации и в Библии есть. Это такое небольшое сообщество единомышленни-ков, объединенных единой целью и поставленными задачами. Но не в плане социума, а в плане познания цели жизни и себя любимого.
       Иисус дал такую схему общин. Но люди не видят очевидного. Идут по старым схемам, данным в ветхом завете. Но они уже не ра-ботают. Община не больше 12 человек. Николоитство, то есть струк-тура управления, не приемлема в общине. Движение денег тоже не допустимо. Отказ от семейных обязанностей не приемлем, переезд и построение ашрамов не нужно. Дополнительных затрат при органи-зации общины нет. Это все бесплатно.
       Попробую написать, что нужно для общины. Первое и главное-это учение, на котором будет звучать Слово от Бога.  Я знаю только Библию, как основу. Так, как только там говориться об Иисусе и о Святом Духе. Другие учения служат дополнением к Библии. Их изу-чают по мере необходимости для участников общины, при расшире-нии сознания и более глубоком понимании смысла изучаемого мате-риала. Это, как в институте. Есть основная литература и дополни-тельная. Так вот в нашей общине основная литература-это Слово Бо-га в Библии. В других не знаю.
       Встречи проходят раз в неделю, можно по скайпу. Обязательно готовятся все и говорят на встречах тоже все. Еще один день для свободного общения по вопросам и ответам. Обмен литературой, ро-ликами и прочим осуществляем по скайпу. Летом ретрит. Тему дает сам Создатель. Он и ведет этот ретрит. И это всегда просто удиви-тельно, как чудо. Ретрит на Земле, у моря, в палатках, что создает атмосферу общности и единства.
       Вот что такое община Святого Духа. Такая община не меняет строй в социуме, не влияет на правительство. Она просто воздей-ствует на пространство и держит правильные образцы поведения, и мировоззрения. Такая община изменяет сознание людей постепенно, но верно. Такие общины способны изменить мир, не применяя похо-ды к правительству внешнему. Все происходит тихо и надолго. О та-кой общине говорил нам Иисус.


Когда возникают проблемы в жизни?

       Есть период в нашей жизни, который мы принимаем не за жизнь свою, а за некое служение кому-то. И этот период времени человек не живет, а служит. Это как бы выпавшая часть жизни и, как прави-ло, она причиняет боль, а значит и проблему. Часто слышу выраже-ние-потраченное время на… маму, сестру, работу, уборку, поездку... То есть, время потраченное, а есть время, прожитое с пользой. Некое разделение жизни на две части. Одна для себя, другая-потраченная на кого-то.
          Интересная философия. Откуда это ощущение помраченности своего на служение для кого-то? Иногда говорят: «жизнь прошла зря...». Это что? Что значит зря? Жил-жил и зря? Так не бывает. Жизнь, она как река. Она течет и все. Нет зря жизнь и не зря жизнь. Жизнь-это постоянное существование. Это, как дыхание. Невозмож-но жить и не дышать. Как дыхание сопровождает жизнь, так и жизнь сопровождают события. Нет второстепенных событий в жиз-ни. Нет разделения событий на зря потраченные и не зря потрачен-ные. Все это опыт жизни. Все надо для каждого человека.
       Проблема там, где мы отделяем свою жизнь от не своей жизни. В те события и ситуации, где мы считаем, что это зря мы делаем и не для себя, а для кого-то, мы не даем энергию, как бы зажимаемся и считаем, что это временное и надо этот период побыстрее проска-кать. Но это тоже жизнь. А мы ее сократили у себя, как бы украли, и не считаем это своей жизнью. Мы зажались энергетически, скукожи-лись и пробыли этот период в анабиозном состоянии. Мы себя замо-розили, вычеркнули из жизни, лишили радости наблюдения и полу-чения жизненного урока.
       Жизнь-это существование каждую секунду. Уберите слово-служение. Просто живите, исходя из текущих событий. Надо жить, действовать и все, все для себя. Нет служения кому-то. Все для меня любимого Вселенная развернула на блюдечке событий.
       Принимая все в свою жизнь, живешь полноценно каждую се-кунду. Нет потраченного, все мое..., а деление жизни на мое и служе-ние-это эго наше, все еще живое и заявляющее о себе, через жад-ность, отдавать.


Духовность России.

       Сейчас бытует мнение, что Россия самая духовная страна по сравнению с Америкой и Европой. И что за Россией будущее. Англо-язычное население уже давно имеет такой открытый порок среди населения, как однополые браки. И если с позиции толерантности-это не порок, то с позиции религии и законов мироздания-это полная деградация человека, как вида. И это считается признаком вырож-дения породы людей на Земле. Так почему Россия все еще проявляет признаки духовности и за ней будущее?
       Давайте порассуждаем. Совсем недавно Россия была СССР. А это прежде всего страна, где были запрещены все религиозные орга-низации и господствовал атеизм. Я помню, каким гонениям подвер-гались баптисты и пятидесятники. Бедные дети у таких родителей. Это были изгои общества. И хотя ничего плохого они никому не дела-ли, но на верующих все смотрели, как на прокаженных, и при любом удобном случае, дети баптистов избивались и подвергались униже-нию. А в единичные православные церкви ходили только бабушки в платочках, до которых социуму уже не было никакого дела. И когда это все было? Помните? Совсем недавно, всего 18 лет назад.
       Все уже забыли, что только при Путине В. В. было разрешено свободное вероисповедание? И что же произошло? Так как на терри-тории России рождались души, готовые к пробуждению, то закон о свободе вероисповедания дал возможность им проявиться. В церкви хлынули люди, души которых отозвались на призыв Бога Отца. И церкви заполнились верующими.
       Создалось впечатление, что Россия-это очень духовная страна и так будет продолжаться всегда. Но нет. Прошло немного времени и церкви перестали наполняться. То есть, приходы стали стабильными и редко кто приходил из новеньких, якобы уверовавших вновь. И даже пошел отток прихожан из всех церквей и из православной, и из протестантской. Почему?
       Помните школу, в которой учились? Ученики в классе были раз-ные. Были отличники, хорошисты и средние учащиеся. И такой рас-клад не изменялся в течении 10 лет. Кто был отличником или хоро-шистом, так до конца школы им и остался. А троечники редко пере-ходили в разряд даже хорошистов. Это я к чему? А к тому, что 18 лет назад, те из людей, в ком было качество веры, все пришли в церковь и не важно в какую. Главное к Богу. И больше с таким качеством людей не осталось. Всех перестройка высветила.
       Как написано в Библии-жатва прошла. Были отделены люди, имеющие веру, от людей, не имеющих веру в Бога. И вот этот сбор урожая дал всплеск духовности в России. И теперь, после такого массового проявления верующих, начнется период деградации насе-ления, как в Европе, Америке и т. д. И это нормальный ход развития человечества.
       Нет, конечно будут еще приходить иногда верующие, но это бу-дут единичные случаи. Как в школе. Кто был отличник, тот им и остался. А духовных людей всегда можно было по пальцам пересчи-тать. Верующих много, но духовных мало. И Россия не исключение. Цивилизация развивается по синусоиде. Вначале идет к своему пику, а потом на спад. Это закономерно для мира чувственных наслажде-ний. Россия сейчас на пике веры (духовности), но еще немного, и все изменится, и это закономерно.
       Вера ведь без дел мертва. У нас много верующих, но мало дела-ющих то, что вера предписывает. Жатва идет, и всех, в ком есть ве-ра, проявились так, как свобода слова для этого и нужна, чтобы каждый увидел, а кто же он? Есть ли у него понимание того, что он создан, а не просто родился на Земле. Что есть Космос и вечная жизнь; что есть те, кто ведет человека и помогает ему состояться и развиваться-Небесные Учителя; что есть Библия, в которой написаны законы для жизни и их надо выполнять, а не просто верть в Бога и все.
       Вот теперь и делайте выводы, глядя на то, живут ли люди по ве-ре, или просто ходят в церковь, а жизнь их не изменилась? Вера ведь не для веры, а, чтобы характер изменился и человек стал человеком, готовым войти в Космическую семью.


Информация в интернете.

       Сейчас на Земле происходит массовое «пробуждение» людей. Просмотрела массу роликов, где люди высказывают мнение о том, что происходит на Земле. Это и контакты с инопланетным разумом, и новая история, и мнение о роботизации человека, и о завоевании людей инопланетными захватчиками, и религиозные непонятки... Что это?
       Почему у людей вместо просветления получилась мешанина, ко-торая больше им вредит, чем помогает в самопознании? Глядя на эту вакханалию домыслов «просветленных», задалась вопросом, что же теперь с этими людьми будет? Новые знания-это не просветление, это просто новая информация, которая пришла из вне. И все. Да, это ин-тересно, захватывающе, но что дальше?
       Это, как фильм посмотрели, поудивлялись, повосторгались и что? Просветлели? Нет. Это просто информация, которая дала не-много знаний, которых раньше не имел. И эта информация пришла не изнутри, а из вне, от кого-то. Как по испорченному телефону. Где-то услышал, что-то увидел и давай всех учить, опираясь на ролики в интернете.
При этом говорят страшные вещи: люди в основной массе роботы, что только белые люди, остальные нелюди...в таком плане. Просмот-рев такие ролики, люди окончательно запутаются в терминологии «просветления». Что это?
       Могу только порассуждать. Сейчас, в период Кали, века невеже-ства, идет искусственное повышение вибраций планеты, а это зна-чит, что пришли новые технологии и новая информация о Космосе. Искусственное повышение вибраций, а надо, чтобы через сознание людей этот процесс происходил. Но люди, в основной своей массе, не успевают раскрыть свое сознание; не вписались в сроки эволюции, их души еще не готовы к этому процессу. И произошло то, что мы сейчас и наблюдаем. Это как перевести учеников пятого класса сразу на первый курс института.
       Да, информацию они слышат в институте, даже повторить мо-гут, но осмыслить-нет, не хватает еще 5 лет образования души. Ин-формация не входит, так как не на что ей лечь в душе, прикрепиться не за что. Место не подготовлено. Энергетика, пазл не соответствует.
       Кто готов, тот идет постепенно, этап за этапом. Вначале готовит место в душе, через очищение, осмысление, покаяние; и только потом идет трансформация информации и изменение самого человека, со-знания, понимания. И информация приходит постепенно, шаг за ша-гом, изменяя сознание и душу человека. Информация не для интере-са дается, а для изменения личности, возвышения ее вибраций, под-готовки к жизни на более высоком уровне, уровне космических сфер.
Просветление-это очищение души от низковибрационных наслоений души: от гнева, жадности, зависти, раздражения... от темной энер-гии. Очищаясь, человек наполняется светом, и тогда через него идет информация с высших миров. Как бы дверь открывается изнутри. А сейчас всем дали свет, как лампочку включили. Все всё увидели во вне, а внутри остались темными.
       Это как в Библии. Есть притча о званных. Мф. 22. "Иисус, про-должая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти... брачный пир готов, а званые не были достойны; итак, пой-дите на распутья и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И ра-бы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых, и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя по-смотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
ибо много званых, а мало избранных".
       Вот это сейчас и происходит. Участь таких людей незавидная.
Всех позвали, но... Информация пошла, но не это главное. Главное быть достойной, готовой к этой информации. Изнутри свет зажечь, а не внешне осветиться. А это процесс долгий. Минимум 12 лет. Под присмотром Небесного (не земного) Учителя. Вакханалия информа-ционная от горе просветленных сейчас гуляет по интернету. И только чистое сердце может отследить истину от лжи.


Общение.

       Почему нельзя себя сравнивать с другими людьми? Мы понятия не имеем, кто перед нами стоит, когда пытаемся вступить в диалог с человеком. Мы проецируем на другого человека свой уровень разви-тия, сознания, запас знаний. Мы проецируем свои способности, свои желания, черты своего характера и даже свое мировоззрение, при-обретенное за многие перерождения на этой Земле. Мы проецируем на другого действие своей гуны, под влиянием которой здесь и жи-вем.
Мы здесь можем только свою жизненную матрицу спроецировать на другого человека.
       Но перед нами всегда стоит человек, который вмещает в себя опыт многих прошлых жизней, о которых мы даже не подозреваем. У него может в сознании быть накоплен огромный багаж знаний и мудрости. У него за плечами жизни может быть опыт существования в иных, запредельных мирах, или наоборот-полная пустота, так как душа пришла после раскодировки.
       Кто перед нами стоит, мы знаем? Может это человек принял жизненную позицию падшего ангела, а может уже давно говорит с Богом, являясь Его сыном? Кто перед нами стоит, мы знаем? Кто стоит за этим человеком, кто его защищает в высших мирах, мы да-же не догадываемся. Каждый человек-это планета со своим жизнен-ным багажом и каждый принадлежит к одной из космических семей. Мы об этом знаем?
       Мы ничего не знаем о другом человеке, стоящем перед нами, с которым мы, якобы, общаемся. Так почему мы считаем, что можем давать ему советы, судить за его взгляды, мысленно ненавидеть и за-видовать? Общение. Как общаться с тем, о ком понятия не имеешь? Как указывать ему о нормах жизни, если не знаешь его программу на это короткое воплощение?
       Да, мы все в телах людей, но внутри мы планеты, звезды, при-шедшие с разных миров; и волей судьбы, оказавшиеся вместе здесь, на этой переходной планете. Волей судьбы соединенные, чтобы по-знать другие миры, пришедшие на Землю в разных телах. Так как общаться? Бережно, с пониманием, и только рассказывая о себе, о своем мире внутри, а не возвышая свою планету над другой плане-той. Делясь своим опытом, своими знаниями и мировоззрением, а не переделывая то, над чем в этом человеке Господь трудился многие тысячи лет.
       Не говорить-ты делай так..., а рассказывая, как поступаешь ты в этом случае. Всегда помня, что перед тобой представитель других миров, и у него есть космическая семья, откуда он пришел; и эта се-мья всегда его защищает, ты никогда в общении не обидишь, не оскорбишь, не будешь навязывать свое мнение и тем более, осуждать своего собеседника.
       Ведь что такое карма? Это, когда начинает включаться защита Космической семьи, своих подданных. И все, агрессивно настроен-ные против других жителей Земли, тут же получают удар, который мы называем-кара Божья. Общение. Что это? У этого слова очень глубокий смысл. Поэтому любовь, как качество, здесь самое главное. Любовь позволяет быть вместе и не заходить на территорию жизни другой души. Только наблюдая и если попросят, то помогая.


Слушаю лекцию Олега Сунцова об отношениях

и вспомнила отдых на море.
       Остановились мы в кемпинге у самого синего моря. Так как был август месяц, то людей было много. Палатки стояли плотно, все жили рядом и все разговоры слышали тоже все. Семьи были самые разные. Кто-то покультурнее, а кто-то с самых низов. Но все имели одно же-лание-побыть у моря и насладиться теплым солнышком.
       В первый день нашего пребывания в атмосфере страсти и неве-жества, стало просто дурно. Везде гремела музыка, слышался смех, мат, пищали дети, курили, пили, жарили шашлыки. Мы, конечно, по-няли, что попали не туда, куда хотелось бы, но от усталости и жары решили остаться, и через два дня уехать. Как-нибудь под зонтиком у моря перебыть.
       В душе осуждения не было, претензий не было. Понимание, что гуны не изменить, уже есть. Просто попытались выжить в условиях, которые попали. Мы никого и ничего не меняли, все благословили и основную часть времени были на пляже. Когда приходили в палаточ-ный городок, то просто наблюдали за окружающими людьми. По необходимости вступали в короткие общения с людьми, и всегда об-щение было приятным и добросердечным.
       Привычки и пристрастия людей соответствовали гунам, но сами люди были приветливые и добрые. Когда мы уезжали на третий день нашего отдыха, то атмосфера вокруг как будто бы изменилась. Му-зыка больше не играла, дети не кричали и шашлыки больше никто не жарил. Было тихо. И когда мы упаковывали свои вещи в машину, то наш отъезд уже был совсем с другого кемпинга.
       Это было тихое, уютное место, полное добрых милых соседей. Вот что произошло? Я не знаю. Может, когда учитываешь гуны, ко-гда смотришь на человека, то человек проявляет свои самые лучшие стороны. Ведь не человек действует, а гуны в них. Привнеси свою гу-ну в пространство, и все изменится. Никого не надо менять. Принеси свое пространство в то место, куда приехал и это пространство гар-монизирует под тебя все. Никто ничего не понял…Так действуем мы на окружающих. Своей гуной, своим мировоззрением и причем тихо, ненавязчиво, с любовью и пониманием. Без слов.
       Общение. Общение-это не слова, а твое поле, которые сформи-ровал сам, через знания и понимание сути происходящего.


Читаю Шримад-Бхагаватам. 8 книгу 12 главу. "Боже-ственная обольстительница очаровывает Шиву".

       И смотрю фильм "Брак по завещанию" о женщине Сандре. И там, и там главная героиня-женщина, вернее женская природа Бога. Силу женской природы никто не знает. Даже не догадываются сами женщины, насколько они сильны, важны и необходимы миру. Жен-ская природа есть "истинное воплощение внутренней природы Все-вышнего".
       Если мужчины недооценивают эту природу Бога, то, в конце концов, жизнь так все поворачивает, что эта природа их наказывает, и жизнь у таких горе-мужчин превращается в ад. Это я о чем? Если Шива, сам великий правитель Вселенной, не устоял перед женской природой Вседержителя… "Точно завороженный Шива смотрел на дивное существо, воображение его рисовало сладострастные карти-ны. Ничто в целом свете-ни жена, ни свита, ни ученики-более не су-ществовало для владыки мира, кроме этой прекрасной незнакомки, что мельком поглядывала на него. Гонимый похотью, точно врагом с поля брани, возбужденный Шива мчался за женским образом Госпо-да Вседержителя..."
       На первый взгляд женская природа хрупка, доступна, мягка и податлива. Но это только внешне. Внутри у нее природа Бога. Жен-ская и мужская природа Бога. Обе великолепны и сильны. Отвергая и недооценивая одну из них, человек, как неразумный болван, теряет нить жизни, и к концу существования на Земле лишается всего, и ра-зума тоже.
       В фильме "Брак по завещанию" в 3 части, есть такой герой, ко-торый, имея виллы, деньги, положение в стране, тем не менее, считал женскую природу чем-то второстепенным, служащим для его низ-менного наслаждения тела, для обслуживания дома. И что в резуль-тате? Женщина, русская, обанкротила его. Он потерял все... женская природа была умнее, добрее, сообразительнее, чем он. Весь такой крутой и довольный собой. Но эта картина женской природы Бога, в образе Сандры, так и не поместилась в голове у невежественного, хоть и имеющего все блага, мужчины. Он так и не понял красоту женщины. А красота женская не в теле, а в душе. И этот клад не каждый мужчина может для себя раскопать.
       Мужское и женское начало всегда идут в паре. Только в паре они могут держать все в равновесии. А где равновесие, там гармо-ния, счастье, удача, любовь и благоденствие. Священное писание и современный фильм. Казалось бы-где связь? А для того и Священные Писания, чтобы показать весь смысл жизни. Увязать замысел Творца с реалиями бытия. А не для того, чтобы читали, как художественное произведение. Все взаимосвязано.


Кто Я? Какой-то вечный вопрос.

          Лежу на пляже и мимо проходят люди в купальных костюмах. Почти у всех наколки на теле. У кого какие. Есть как узор, как украшение, но есть с конкретными существами. Вот прошел человек, а на плече у него скорпион. Девушка медленно входит в воду, а на ноге, на всю голень морда волка. Что это? Почему люди такое со сво-ими телами делают?
       И вот еще интересный момент. Часто вижу на машинах наклей-ки разных животных: носорога, волка, пантеру, тигра, льва, леопар-да. И все с оскалом и в позиции нападения. Это я к чему? Человече-ское тело способно принять в себя и демонов, и ракшасов, и небожи-телей, и души животных, и насекомых, растений, и даже самого Все-вышнего. В теле человека не поймешь, кто есть кто. Какая душа сто-ит перед тобой?
       В Шримад-Бхагаватам есть интересный момент. Бали, правитель демонов, преданный Махадева, в борьбе с полубогами и Индрой применил магию. И этим завоевал все три мира, небеса, землю и поднебесье. Он сделал свое войско невидимым. И на полубогов поле-тели деревья, туши слонов, львов, тигров, вепрей. Уцелевших богов добивали ядом скорпионы, гадюки и черные пауки...
       В теле человека невозможно определить, кто есть кто, но по по-вадкам, привычкам и характеру можно понять, кто перед то-бой. Разоблачил магию демона Боли только Всевышний, осветив со-бой каждого. Только соединившись со Всевышним, можно убрать магию демонов и увидеть каждого в истинном свете. Люди часто, даже неосознанно, начинают показывать себя, свою истинную суть через татуировки, наклейки, как бы говоря окружающим, кто они на самом деле есть. Разобраться в мире людей, кто есть кто, очень не-просто.
  Вспомнила мультфильм "Зверополис". Вот этот мультик как раз об этом. Сняли тело человека и показали их истинную суть, без по-крывала из тел людей. Когда демоническое сословие изгнало полубо-гов с райских планет, они вынуждены были спуститься на Землю и раствориться в мире людей. Об этом тоже в Шримад-Бхагаватам в 8 книге описано. Об этом говорил Иисус, когда пришел на Землю за полубогами: "Я пришел за своими".
  Вот теперь мы здесь все вместе и пахтаем молочный океан Зем-ного предела и каждый, и демоны, и боги, и правители Земли, и да-же сам Всевышний, добываем то, что для каждого вожделенно для услады души. Кстати, по тому, что желает человек, можно так же от-следить его природу. Демоны любят женщин и своих, и чужих, и лучше легкого поведения, и еще хмельные напитки, и быструю езду. И конь должен быть покруче, как конь Учхайшравас. И не любят долго трудиться, больше живут за счет других. Это видно по их рве-нию к власти. И неважно, какой чин занимают. Это может быть и крутой бизнесмен, и самый падший бомж. Суть одна, желания одни. И они все свои проблемы пытаются решить сами.
  Боги любят мудрость, трудиться бескорыстно, и у них исполня-ются все их желания. И они все свои чаяния и вопросы решают у Бо-га. Вот такой у нас, людей, заколдованный, магический мир. Вот и пойми здесь, кто есть кто. Поэтому и вопрос перед каждым стоит: "А кто я?" Ответив на этот вопрос, поймёшь кто вокруг тебя.


Читаю "Человек живет в мире ином''.

          Главный герой Николай умирает и попадает в иной мир. Начи-нается новая, другая жизнь. Но остались привязки на Земле. И это чуть не стоило ему жизни. Его личность попала под стирание из-за этого. Только милость Всевышнего, из-за доброго сердца Николая, дала ему вторую жизнь. Привязки к кому-либо и даже к своему телу, могут нас убить. Интересная книга. Есть о чем подумать.


Смотрю фильм " Брак по завещанию".

          Бандит в 90-х лихих, а в 2000-х депутат, продолжает свой кровавый бизнес, но теперь в рамках бизнесмена. Все у него хорошо в бизнесе, даже личное кладбище убитых и закопанных им людей, не помешало процветать в жизни. Но я о другом. У него есть сын, кото-рый постоянно пьет и употребляет наркотики. У сына так болит ду-ша, что не отключив наркотиками разум, он просто умирает от ду-шевной боли. Отец-бандит делает все, чтобы вылечить сына, но бес-полезно.
Этот горе-отец, так и не может понять, что его жизнь убивает жизнь его собственного ребенка. Не сына надо лечить, а самому отцу ле-читься надо и менять образ жизни.
          Все его грехи текут на душу сына, как вода из крана. Сын уже просто захлебнулся в черной жиже отцовских поступков: убийств, воровства и разврата. А отец продолжает менять врачей, думая, что вся проблема в их некомпетентности. Кто-то виноват-это позиция невежественного, не знающего законы Мироздания человека. Хо-чешь помочь детям? Начни с себя, чтобы на детей текла энергия добра, милосердия, любви из собственной души. И эта энергия долж-на быть не только к собственному чаду, а к каждой живой душе на Земле. К каждой живой душе!
          Нельзя топтать всех, ради одного своего. Нет на тонком плане своих и чужих. Проявляя агрессию к миру, программа собственных детей закрывается. Печально смотреть на попытки отца помочь сво-ему ребенку, при этом, не изменяя свой образ жизни… Начни с себя. Изменив себя, поможешь и своим детям… Очистив свою душу, дашь собственному ребенку глоток чистой жизненной силы. Как-то так.


Мы живем в мире чувственных удовольствий.

          То есть, наши чувства здесь наслаждаются. Слух наслаждается звуками... Зрение наслаждается образами... Обоняние наслаждается разнообразием запахов... Язык наслаждается разнообразием вкуса…
Осязание наслаждается тактильными ощущениями. Мы постоянно наслаждаемся... Но, так как чувства непостоянны и требуют смены декораций и событий, то мы находимся в непрерывном движении и поиске новых наслаждений чувств.
          И здесь все так, что связано с чувствами... Нужны новые, но-вые, новые вкусы, образы, звуки, запахи, ощущения. Новые и новые, и новые... Как это возможно остановить? Может, надо все перещу-пать? Переслушать? Перенюхать? Перепробовать? Или есть другой путь: все затормозить в этой гонке за новым? Кто там держит вожжи (чувства) в колеснице Арджуны? Вседержитель держит вожжи и управляет ими. Никуда кони (чувства) не делись, остались в колесни-це, но стали контролируемы Богом, если отдать чувства Ему.
          Что делает Арджуна на колеснице? Сражается. С кем? Со сво-ими же родственниками. В образе родственников здесь отсталые, наслаждающиеся чувствами. Словом, те, кто живет для себя люби-мых и не думает об интересах общих, мироздания или дхармы. Если вожжи не отдать в руки Бога, то чувства поглотят тебя и будешь как все, в толпе наслаждающихся всем разнообразием чувственных наслаждений и войны не будет. Ведь все наслаждаемся по одной схеме...
          Противостояние начинается там, где чувства начинает дер-жать Бог, тогда видно несовершенство нашего восприятия жизни. Нашей гонки за чувствами в колесе наслаждений, пресыщений и от-вращений. Без Бога все вместе, как одна семья, наслаждаем чувства. С Богом разделение на тех, кто на чувствах, и тех, кто подключил ра-зум Бога. А значит, война между несовершенством и совершенством.
          Вот Иисус и сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разде-лить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со све-кровью ее.
И враги человеку-домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следу-ет за Мною, тот не достоин Меня".
          И здесь не в родственниках дело, а в том, что чувства отданы уже под контроль Богу и мир открывается с нового ракурса. Ракурса человека разумного. Но не все родственники хотят идти этим путем. Их время наслаждения еще продолжается. И вот здесь конфликт. Отношения в такой ситуации выстроить как?
          По Бхагавад-гите и Евангелию-никак, никак не выстроить от-ношения. Война и там, и там, хоть и учения разные. Так почему все пытаются их выстраивать и учить других, да еще за учебу деньги брать? Вопрос. Первоисточники говорят-НЕВОЗМОЖНО. Только война. Компромисса нет. А мы ищем того, чего нет.
          В Шримад-Бхагаватам в 7 книге написано: "Человек разумный трудится ровно столько, сколько нужно, чтобы обеспечить свои насущные потребности. Внутренне безразличный к семейным делам и государственным, внешне он ведет себя так, словно очень увлечен ими. Он выполняет свой мирской долг, но не вкладывает в свой труд душу.
На советы родителей, детей, братьев, друзей и прочих доброжелате-лей он неизменно отвечает СОГЛАСИЕМ, но внутренне всегда остает-ся предан высшей цели, не обременяя душу суетными хлопотами". Это позиция человека разумного, отдавшего бразды правления чувств Богу. Это уже высший пилотаж отношений в мире, будучи не от мира… Так, порассуждала в свете сегодняшнего дня...


Об отношениях.

          Слушаю Андрея Шаповалова. Говорит о единстве. Давно воз-ник вопрос о том, почему так трудно выстраиваются отношения между людьми? И вообще, возможно ли их выстроить, на каких принципах?
Эта тема, тема отношений, сейчас ключевая у психологов, эзотери-ков, духовных наставников. Эту тему "муссируют" ведические учите-ля, семейные психологи, да все, кому надоели конфликты и непони-мания между близкими людьми.
          Отношения между людьми. И что говорит Андрей? Ключевая фраза: «Человек не способен самостоятельно прийти к единству с другими людьми, так как единство-это духовный элемент». А значит, только на лозе, ветки могут быть едины, так как питаются ЕДИНЫМ соком. Что-то, а вернее, кто-то должен питать ветки единым соком, и только тогда они смогут иметь отношения единства. Не просто хо-рошие, культурные, гармоничные отношения через знания как… как этого добиться… а на лозе, которая питает две, три, четыре ветки, возможно единство и любовь. Не моя любовь держит отношения, а любовь из сока лозы питает людей и образует отношения единства. Отношения единства идут из более высокого источника.
          Бог (тот, кто имеет сок единства и любви) питает, «склеивает», создает атмосферу любви и, поэтому возможны отношения счастли-вые. А все остальные отношения нежизнеспособны и держаться или на ответственности перед кем-то, или страхе за кого-то, или перед кем-то, или долге перед кем-то, или некуда уйти, поэтому живу. Фак-торы соединения людей и отношения более менее нормальные, могут быть созданы только на чем-то, но это все отношения напряженные, внутри конфликтные, держащиеся на терпении и моральной этике.
          Только если люди живут с Богом и питаются из одного источ-ника, возможно единство, любовь, истинная дружба, гармония. А все остальное-это ложь... Это наши жалкие попытки самостоятельно, без Бога и Его Энергии (жизненного сока) наладить отношения, которые в принципе невозможно... НЕВОЗМОЖНО сделать счастливыми... Не откуда взяться энергии любви и счастья. Это внешняя энергия, из внешнего источника. Только подсоединившись к нему, можно напи-таться единством, любовью, счастьем и радостью.
          Этот сок течет к нам из мира запредельного. Подключившись к нему, этому миру, миру Царства Небесного, можно получить все, что мы ищем здесь. А этого здесь нет. Поэтому, отношения любви и един-ства между людьми-это блеф, неправда, иллюзия. Нечего это здесь и искать, слушать лекции и пытаться склеить то, что не склеивается в этом мире иллюзии. Клея нет. Клей у Бога.
          Его сок течет по веткам жизни, а Он лоза. Прикрепись к лозе и получишь сок, который и склеит тебя со всеми теми, кто прикрепил-ся к лозе. Но не с другими (с другими-мораль и этика). Это и есть церковь Христа, единства, любви, счастливых и гармоничных отно-шений. Духовное единство, где не два человека строят отношения, а где двое людей и Бог между ними, склеивающий эти отношения.
          А если один верит, а другой не верит и не присоединен к ис-точнику, то долг, ответственность, страх, терпение… Как-то так...


Читаю Шримад-Бхагаватам.

       Всегда был вопрос. Почему Господь Вседержитель, да и вся Тро-ица Богов не спешит показать Себя людям. Даже сыновья из разных миров не всегда могли увидеть своего Отца очень долгое вре-мя. Почему? Пришел ответ. Сидим с мужем на берегу моря и вдруг... подбегает к нам щенок такой маленький, черненький с белыми но-сочками на ногах и воротничком из белой шерсти на шее. Хоро-шенький. Мы его накормили, погладили и он тут же к нам привязал-ся и стал бегать за мужем, как хвостик. Больше его ничего не инте-ресовало, кроме стоп мужа. Куда шли стопы мужа, туда и бежал ще-нок.
          Но человек не щенок. Он может и должен жить самостоятель-ной жизнью. У человека есть и Божественное начало Творца, и твар-ная природа животного. Если в начале нашей жизни показать нам того, кто является нашим Небесным Отцом, того, кто нас любит и может дать все, что только мы люди захотим, то мы так и будем бе-гать за Вседержителем и заглядывать Ему в глаза, сидеть у Его стоп, поскуливая и виляя хвостом, ожидая очередной подачки. А в резуль-тате, так ничему и не научимся. Мозги атрофируются, думать не научимся и, в конце концов, тварная природа возьмет верх над бо-жественной.
          А если нас, людей, бросить в мир, полный опасностей, то тут же заработает наша сообразительность, разумная наша часть, и мы только тогда сможем уподобиться нашему Отцу Небесному. Начнем пробуждать в себе творческое начало: строить дома, города, заводы, корабли... Наш мир, одним словом.
          У стоп Творца находиться приятно, но не безопасно. Там мож-но погибнуть, так и оставшись неразумным ребенком, как тот щенок, привязавшийся к стопам мужа и постоянно ожидающий ласки, за-щиты и еды.
          Человек по своей сути есть Сын Бога. А Сыны подобны своему Отцу. Они так же независимы, самостоятельны, разумны, светлы, вечны и бесконечны. Они способны строить миры, создавать живых Существ и управлять ими... Этого от нас ждет Отец наш Небесный. Чтобы мы стали самостоятельными, окрепли и выросли. А не сидения у стоп и покорного подчинения.
          Отец наш спрятался от своих Сынов, и как бы со стороны за нами наблюдает. Дает подсказки через знаки и оберегает от опасно-сти, но так, чтобы мы не догадались. А так хочется увидеть Небесно-го Отца. Но всему свое время.


Последователи Иисуса.

          А вот интересно, много ли людей последовали бы за Иисусом, если бы поняли, что Он ничего из этого мира не предлагает, а всего лишь учит любить Бога и ближнего? Помните в Мф.4 дьявол искушал Иисуса? "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от дьявола".
          Чем Его дьявол искушал, что предлагал?
              1. Сытой жизнью.
              2. Исполнением любых земных желаний.
              3.Властью в любой структуре социума, а значит: успехом, деньгами, известностью. Вот это дает дьявол.
          А что дает Иисус? Учит любить, терпеть, сострадать, жить по средствам и помогать ближним. Да, еще подставлять вторую щеку; снять последнюю рубашку и отдать тому, кто судится с тобой; отка-заться от богатств и раздать нищим. Вот, если бы люди поняли, к че-му зовет Иисус, то церкви закрылись бы очень быстро. Может поэто-му священники не говорят правду людям, а призывают молиться о здоровье, о ближних, просить блага, а не учиться любить этих ближ-них. Кто захочет приходить в церковь, если ему скажут, что Бог учит только любить, а не исполняет желания. Да еще надо будет свою во-лю подчинить Богу, и не иметь ее потом никогда. Стать рабом Бога.
          Желания исполняет дьявол. Материальные блага дает дьявол. Так кому мы молимся в церкви, когда материальное просим? Дьявол в церкви уже поселился, слушая наши молитвы. Да, чем глубже идешь в учение, тем все интереснее и интереснее наблюдать за цир-ком вокруг.


Крыши домов.

          Что такое крыша дома? Ну подумаешь, крыша дома, фасад важен, все на него смотрят, а крыша, ну как нибудь… Это филосо-фия простого обывателя. Но по крыше домов можно судить о духов-ности страны. Крыши в странах арабского мира наблюдали? Пра-вильно, у них нет крыш, стоят столбы, которые потом являются сте-нами для следующего поколения. Преемственность поколений на Земле важна.
          А в Китае или Японии? Там крыши современного мира плос-кие, а древние постройки имеют красивые крыши с загнутыми вверх краями. Устремленность вверх, в новые миры... И у каждого этажа есть своя уникальная крыша.
          А у домов Франции? Это не крыши, это произведение искус-ства. Такое впечатление, что им уделялось намного большее значение в создании, чем стенам.
          В Англии крыши все, как под копирку: остроконечные, стан-дартные неприглядные-просто крыша и все. Главное, добротный и крепкий дом, как крепость.
          Германия, Австрия, Швейцария. Крыши просто, как покрытие для дома. Накрыли и ладно, дождь не проникает в дом и то хорошо. Но все в тон, гармонично. Вписано в общую архитектуру города. Но стены главное, стекла чистые и территория застолблена.
          Санкт-Петербург, да и вся наша страна и весь бывший союз. Дома у нас без крыш. У нас чердаки, где храним всякий хлам. И если посмотреть на города с высоты, с высоты крыш, то видим не город, а свалку ржавого металла или старого шифера А что там смотреть, мы же не летаем, а ходим по земле, вот и нечего на крыши тратиться. Зачем вкладывать в НЕВИДИМОЕ. И так сойдет. А дома стоят, где придётся. Главное, дом стоит, а вписан он в общий ландшафт, не-важно. Мое стоит и хорошо.
          Последнее время наши крыши становятся красочные, но это все равно лишь крыша для стен и все. Мы не включаем крышу, как и основную часть дома в общий план города. Сами по себе. Нет един-ства, общности. Стены да, это главное, а крыша так, как несуще-ственный элемент.
          Городами Европы можно любоваться и с высоты птичьего по-лета, и со стороны улиц, и в подвал можно спуститься, и там красота и порядок. И общий план города виден. Мысль, думаю, понятна. Это я к чему? Подвал, стены и крыша дома-это наши три мира. Нижний, средний и высший. Три яруса Вселенной, три гуны природы. По по-стройке дома, города можно судить о приоритетах страны. Какому ярусу уделяет страна больше внимания? На какой энергии живет и чему отдает первенство?
          Если все спускаемся в подвал, то где мы? Если смотрим на стены, то что в приоритете? Ну а если крыша под ржавым железом или смолой, то понятно, где духовность наша находится. А если строим без учета общего плана города, то на какой же высоте наше эго находится? Все просто, посмотри на архитектуру и поймешь, ка-кое сознание у окружающих людей.


Хвала Небесам!

          Ем сливу и смотрю ролик о западной Франции. Как красива Земля! Какой красивый проект был задуман и выполнен Высшими Силами. Давно смотрю на мир с точки зрения проекта. Слива, пер-сик, арбуз, да все, что растет, летает, бегает, плавает-просто удиви-тельно красиво. Как можно такое создать! Да еще и вплести в общую систему Земли и Мироздания… Насколько надо быть разумным, что-бы такое придумать и оживить.
          А мы только пользуемся этим и не всегда даже осознаем, чем пользуемся, насколько все прекрасно и совершенно. И наша задача здесь-увидеть этот мир, увидеть красоту и сложность этого мира, по-чувствовать и осознать грандиозность и великолепие проекта Земля. Восхититься его Создателями и воздать им Славу за это. И еще: тайно в сердце, пожелать уподобиться им, достичь их высот, разума и ми-ра, где они обитают. И все это сделано для человека, ибо только че-ловек способен увидеть и оценить этот проект, это творение высшего разума.
          Здесь, в теле человека, душа способна видеть мир, созданный великим иллюзионистом, Его творчество и любовь к творению. Не интересно делать только для себя. Интересно творить для разумного. Вот мы и есть на Земле те, кто видит творчество Создателя. Мир-это большая галерея, где в разных образах представлено творчество са-мого Творца, неповторимого и такого разнообразного в своей вы-думке. Растения, птицы, рыбы, животные и человек-это разные сю-жеты одного единого полотна-Земля. Как не прославить и не воздать хвалу такому кудеснику и изобретателю. Слава всем, кто создал этот мир... Слава...


Невеста Христа.

          В библии есть такое выражение "Невеста Христа". Кто она, эта невеста? На ретрите у нас был интересный опыт. Мы одели белые одежды, собрались в круг и пошел диалог о невесте Христа. Какая она должна быть? После долгих рассуждений, был только один ответ: невеста-это та, кто любит Христа. Готова всю жизнь следовать за ним. Посвятить себя Ему. Вначале любить, а все остальное потом.
          Есть представление, что невестой надо стать через очищение, праведность. То есть, надо вначале подготовиться к становлению статуса невесты, и только потом тебя Христос признает невестой. Но это не так. Невеста-это та, кто выбирает жениха, влюбившись в него "по уши". Вначале влюбиться, а потом выбрать. Кто выбирает: жених невесту или невеста жениха? Невеста выбирает, а жених предлагает себя.
          Так и Иисус. О Нем все говорят: учителя и евангелисты, апо-столы и пророки, священники и писания. Все его рекламируют. И лишь влюбившаяся в Него, готова стать невестой жениха. Не очи-стившаяся и непорочная, а влюбленная.
          Притча о 10 девах, о чем?  "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразум-ных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою мас-ла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосу-дах своих". (Мф.25)
          Масло. Это и есть любовь к Иисусу, которая, как огонек внут-ри, поддерживает веру и жизнь внутри нас. Любовь-это то масло, ко-торое и питает нас. Мы ведь не видим на Земле Иисуса, только слы-шим о Нем, но любовь к Нему делает нас Невестами. И в должный час откроется дверь, и жених придет за своей Невестой.
          Неважно кто мы-мужчина или женщина. Важна любовь к Иисусу в сердце человека, горящая, как огонек неугасаемый. "Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему".


Читаю Шримад-Бхагаватам. 7 песнь. Глава15. Жизнь че-ловека.

          На ретрите разбирали природу человека и его жизнь на Земле.
И вот в Шримад-Бхагаватам написано. «...Сама жизнь отдается в жертву Величайшему. Вознесясь в высшие сферы, душа минует об-ласти богов огня, солнца, дня, сумерек, светлой половины лунного месяца, полнолуния и северного пути Солнца. Ступив за пределы этих областей, она входит в бытие самодостаточного Самодержца. Там, избавленная от одеяния грубых и тонких стихий, душа разрыва-ет порочную цепь причин и следствий и соединяется с Единой Душой жизни.
Таков путь последовательного восхождения-постижения душою са-мое себя и своего бытия в бытии Единого Духа. Этот путь есть сокро-вище человеческой жизни. Благими деяниями душа снова и снова го-товит себе человеческое рождение, а рождаясь человеком, она по-степенно идет к осознанию никчемности земных славы, богатств, удовольствий и иных благ. Так, после многих перерождений, душа человеческая обретает отрешенность и постигает свою истинную суть бессмертной рабы Божьей.
          Этим путем шли великие предки и Боги. Этот путь заповедан священными преданиями–Ведами. Человеческая жизнь–великая сту-пень в восхождении к свободе собственного "я" и постижении Без-условной Истины. Всякое иное понимание смысла человеческой жиз-ни есть заблуждение. Безусловная Истина-это Единое Существо, что пребывает внутри и вне тебя, Он есть начало и конец мироздания и всякого существования; Он есть Знающий, Знание и Предмет позна-ния. Он-Гласящий, Оглашение и Предмет Оглашения. Свет, Тень и Тьма. И Все Сущее».
          Этим все сказано: отдать себя в жертву и другие жертвы Богу не нужны. Ибо и так все Его. И только после этого начинается насто-ящая жизнь. А до этого, гуны двигают человека.


Знания.

          Могут ли знания причинить боль? У нас есть иллюзия, что зна-ния-это только благо, и познания мира развивают человека и это яв-ляется его основным предназначением на Земле. Знание, познание… и в результате что? А то, что с вами простым людям говорить нельзя. Так как знания постоянно высыпаются из ваших уст. И эти знания, подобно обоюдоострому мечу, начинают резать другого человека из-нутри. Ему становится больно. И не каждый может справится с этой болью. Знания начинают отсекать все, что является призрачным в нашей жизни, все, что причиняет нам страдание и боль души. Но не каждый готов с этим расстаться. Он врос в эту модель мира и ему комфортно и так, без знаний.
          Что же делать? Как сохранить отношения с нормальными людьми, которые неодержимы получением Знаний (знания о себе, че-ловеческой природе, мироздании, смысле жизни)? Пожалеть людей, проявить к ним сострадание и не вываливать на них свои Знания! А то ведь и убить можно ненароком. Отношения испортятся, это точно, и человек попросту начнет вас избегать. А бедные родственники пе-рестанут вас понимать и подумают, что вы попали под влияния сек-ты. А это не секта, это знания так меняют человека, и мир он видит с разных ракурсов, а не только с позиции семьи и человека, служащего в социуме, кушающего, спящего и иногда смотрящего ролики о со-творении мира.
          Знание-это оружие. А с оружием обращаются аккуратно. Без надобности не достают и всегда держат на предохранителе… Зна-ние-это подарок с Небес. И не каждый этот подарок готов принять...


Кто Я?

          Читаю послание Вознесенных Владык. "На самом деле вы представляете собой очень сложное образование. У вас есть ваша Божественная часть, расположенная в Божественном мире, которая никогда не покидала Божественного мира. И у вас есть душа, та часть вас самих, которая была создана специально строителями формы для вашего путешествия по проявленным мирам. И ваше фи-зическое тело, которое представляет собой вместилище вашей души на период земных воплощений."
          Интересно. Как там все устроено. Я могу часть себя отправить в любой мир и наблюдать, как я сама в этом мире действую. Теперь понятно, что значит-не я действую в мире, а поля, созданные в мире, действуют через тело. А я только наблюдаю за их действием. И моя задача увидеть это. А потом сделать выбор.
          На ретрите был интересный момент. Никак не могли понять, что же мы здесь выбираем и какова же природа человека? Сделали расстановку. Поставили человека, Дьявола с одной стороны, а Иисуса с другой. И Бога поставили. Дьявол справа от человека стал, Иисус стал слева, а Бог сзади всех, но ближе к Иисусу.
          И пошло поле. Человек стоит и спрашивает: "А кто Я?" Дьявол хватает его за руку и тянет к себе, предлагая все блага мира. Так ре-ально все пошло, у него есть задача, предложить все, что есть на Земле: дома, деньги, власть, успех, путешествие, здоровье, силу... ну всё-всё, что мы здесь имеем.
          Иисус. Когда я встала на место Иисуса, то думала, что и Он бу-дет что-то предлагать человеку, но пошло совсем другое. Пошло спо-койствие, Иисус просто смотрел на человека и спрашивал: "Что ты хочешь от Меня человек?"
          И мы увидели две разные позиции: одна навязывает себя, а другая спрашивает. Одна суетится и тянет к себе, за руку тянет че-ловека, другая пришла только потому, что к ней обратились с прось-бой. Стоя на позиции Иисуса, я почувствовала, что Иисус и Дьявол не враги, а просто две системы, пытающиеся разбудить человека. А Че-ловек повернулся к Иисусу и спрашивает: "А ты кто?" И к дьяволу по-вернулся и тоже спрашивает: "А ты кто?" И только потом сам себе задал вопрос, а Я кто?" Хи-хи.
          И смешно, и глубина человеческой природы пошла. Мы выби-раем системы и познаем себя. У нас есть и от Иисуса, и от Дьявола. А с кем быть и кому уподобиться мы выбираем только, когда поймем, а я-то кто? Кем хочу стать? Что хочу иметь?
          Мы увидели растерянность человека, навязчивость благ и суету Дьявола, спокойствие Иисуса и нейтральность Бога. У Дьявола полу-чаешь все и сразу, только выбери его, а у Иисуса не знаешь, что и попросить. Он себя не рекламирует, как Дьявол, он просто смотрит на нас, ничего не предлагая. Он НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ. Он не да-ет земные блага.
          Это Дьявол дает земные блага. Это его задача здесь и роль та-кая. Иисус как бы говорит, ну давай, тянись ко Мне, еще немного и дотянешься. К нему можно дотянуться только любовью души, Иисус находится в поле любви. Сам создает это поле, так как его вибрация и есть любовь. Мы, МЫ должны тянуться к Нему.
          Начиная все любить, мы дотягиваемся до Иисуса. Блага тут во-обще ни при чем. Ни успех, ни бизнес, ни финансы, ни здоровье, ни достаток. НИЧЕГО этого нет у Иисуса. Он это не предлагает. Это не Его иерархия.
          Потом поставили Бога. А Бог нейтрален и к дьяволу, и к Иису-су. Он наблюдает за этой картиной. Не вмешиваясь. Для многих во-прос остался открытым. Так кто же Я? И чего я хочу?


Мир удовольствий.

          Да, в этом мире, мире чувственных удовольствий, все когда-то заканчивается. Вот и ретрит закончился. Сказка, которую сотворил нам Господь. Каждый день был, как маленькое чудо. Как описать чу-до? Его можно только прожить. 12 дней радости, восторга, счастья, удивления, откровений... Море, общение, практика, знание.  Даже не знаю, как это описать. Столько всего было интересного... Одно толь-ко могу сказать… ретрит -это место, где соединяются два мира-верхний и наш.
          Откровения идут каждый день, каждую секундочку. Новый день, как праздник, который не имеет конца. Если по мирскому, то мы отдохнули и набрались сил для новых дел на Земле. Как-то так...


Смотрю Махадев Бог Богов.

          Последние серии, когда Парвати воплотилась на Земле, чтобы убить преданного Махадева: Банасура. Ее миссия была в том, чтобы оставаясь девушкой, убить демона, сильного и непобедимого. Что интересно в этом воплощении девушкой Кумари, Ади-Шакти? Она впервые выходила на демона без помощи Махадева, под водитель-ством Нарайны (энергия благости). Не в форме Кали, грозной и яростной, а спокойной, уверенной, сильной и мужественной. Умею-щей управлять своими эмоциями и поступками.
          Махадев не пришел к ней, когда Кумари всю ночь звала его, с желанием выйти за Него замуж. Ей пришлось без Махадева, а в окружении жителей Кайлаша, решать свою задачу… На протяжение всего фильма показан рост силы Ади-Шакти. Вначале в образе Сати, это была очень ранимая энергия, привязанная к родственникам, ве-рящая в то, что земная семья-это ее защита и поддержка, и в резуль-тате-суицид. Направила разрушение не на родственников, а на себя.
          Постепенно, от серии к серии, от воплощения к воплощению, Ади-Шакти становилась все более независимая и уравновешенная. И в самом конце сериала, ее самостоятельность, сила, гармония и уме-ние владеть собой, набрали в характере наивысшей точки разви-тия. Парвати, после воплощения в образе Кумари, соединилась с Ма-хадевом. Это была уже не свадьба на Земле, а самостоятельное воз-вращение на Кайлаш после миссии на планете.
          Парвати стала легко бороться с демонами самостоятельно, без участия Махадева, не впадая в грозную форму Кали, разрушающую и Парвати, и весь мир вокруг. Он раскрыл и утвердил ее потенциал. Довел до совершенства. Сейчас время, когда каждого проверяют на зрелость Ади-Шакти в нас. Соединиться с Богом на Земле трудно. Вначале надо убить своего демона в себе, и лишь потом есть вероят-ность вернуться на Кайлаш, где Бог начнет общаться с тобой.
          Конец времен. Фильм «Махадев Бог Богов» показывает сту-пеньки роста нашей души при общении с Богом. Видно в картинках, как Бог нас ведет, учит, заботится о нас, проявляет через нас разные формы, раскрывает потенциал души... принимает душу, как свою жену. Сколько смотрю этот фильм, постоянно вижу новые грани мудрости...


Как действует князь мира этого?

          Через человека. Он дух бесплотный. Но чтобы напасть на свет-лого человека, он использует тоже человека, но загруженного разны-ми страстями. И складывается впечатление, что на тебя нападает че-ловек. Обвиняет, ругает, оскорбляет. Но это только дух в нем, кото-рый может жить в человеке, так как среда подходящая, мотивы, устремления, желания у человека такие, что дух приходит в такой сосуд и распоряжается им.
          Вот здесь важно увидеть того, кто в человеке сидит. Как бы посмотреть на него и сказать: "Я тебя вижу." И дух от того, что про-явился, убегает. А человек, как марионетка в его руках. Не человека надо осуждать, а духа в нем увидеть... и убежит... Когда человек го-ворит нет своим страстям, духу с ним не интересно, и он уходит, и человек освобождается от манипуляций и контроля. Иисус видел за человеком действие духов, поэтому, своим вниманием изгонял их. "Я тебя вижу"… и дух убегал.


Интересную мысль сказал Садхгуру.

          Знания продают, так как их взяли из книг. А осознание разда-ют даром. Знания всегда конечны, а осознания, как река, течет по-стоянно. Знания добываются из книг трудом, поэтому и продаются. А осознание-это дар небес, а дар не заканчивается никогда... Знание человек передает из книг и это его работа, а осознание-это жизнь че-ловека. А жизнь не продается. Кто продает, у того от ума, а кто раз-дает, у того Небесное. Здорово...


Смотрю Махадева.

          Лохитанг-частица Махадева. Его гуру хвалит своего ученика за способности и старания. При этом подчеркнув, что неважно, что он частица Махадева. Ну да... неважно... Сколько раз читала о том, что не мы действуем в мире, а мир действует нами. И вот увидела через эту сцену.
          Лохитанг-частица Бога. Он частичкой Махадева родился, и за-слуги его в этом нет никакой. Есть тот, от кого он просто отпочко-вался, прихватив и все качества, которые имеет Бог. Он изначально все имел. И все, что Лохитанг получил при рождении, как бутон цветка, так и его внутренняя суть, раскрылись постепенно. Так по-чему мы считаем, что все, что через нас проявляется в мире, это мы? Мы это получили с рождения. Гуны нас подхватили и приставили в сценарий мироздания.
          Лохитанг так же присвоил все эти качества Бога себе. Мое, я имею, я уникален, я сильный и талантливый. Ха-ха... А где ты был,
Лохитанг, сто лет назад? Капелькой пота на челе Бога. Почему мы не видим этого? Почему не видим того, кто и есть изначальная капель-ка, благодаря которой мы талантливы или наоборот, тупые и ник-чемные?
          И вот еще интересная тема для размышления. Второе рожде-ние в христианстве. Умри для себя, и через тебя проявится Бог. Только начал привыкать к себе и вдруг-умри, но продолжай дышать. Так где я? Да нигде. Вначале проявился тот, кто родил-родитель зем-ной, родовая ветка, потом гуны природы, потом сам Бог. Но не я, а Бог через то, что я называю Я. Я проявится тогда, когда все это уви-дит. Это Я как бы осознает свое Я. И тогда начинает понимать, что Я только учится у гун, у родителей, у Бога через тело... Я, получается, вечный ученик в мире жизни. Я вроде и есть, а вроде и нет. Все, что действует вокруг меня, это действую не я. Так говорит Кришна.
       Попробуйте заявить о себе! Тут же все отнимут, перевернут, за-берут, заставят страдать, а потом и тело заберут, чтобы не считал се-бя человеком. Ведь я-это не человек... тогда кто? Вопрос. Ну и мир... попробуй разберись в нем.
       Лохитанг попробовал жить, как ему захотелось, чуть не убили. Вовремя отдал все, что захотел присвоить себе, истинному хозяину-Богу. В награду получил роль планеты. А другая частичка-Джаландхар. Он не отдал, накрепко прирос к тому, что отпочкова-лось от Махадева, и был убит собственным родителем. Нельзя при-сваивать то, над чем не трудился. Можно этим только поиграть и от-дать обратно.
          Смотрю на себя и свою практику духовную. Смешно, когда думаю, что можно усилием переделать то, что получила на временное пользование: душу и тело. Это все не мое. Нечего и переделывать. Одно надо-увидеть хозяина всего мира и все... и подчиниться его иг-ре. Тому образу, в котором сейчас нахожусь. И не роптать. Играй роль до конца и наблюдай за всем, что происходит с твоим телом и душой.
          А хочешь что-то изменить, то обращайся к истинному хозяину своего Я. Он изменит..., если сочтет нужным. Так, порассуждала на сон грядущий. Одно хорошо запомнила. Когда вылетела из тоннеля после наркоза и оглянулась на нашу жизнь, все было, как рисунок на холсте, ни о чем...


Слушаю Агни Йогу.

          Цель создания Рериховского движения-объединение основных идей и концепций всех религий мира. Живая этика включает жизнь и учение Христа и мудрость Соломана. А также: Бхагавад-гиту, Шримад-Бхагаватам, Рамаяму и Рамакришну. Учение Будды.
          Вознесенные Владыки-это учителя человечества. Это те Высо-кие Души, которые прошли школу жизни на Земном плане и теперь помогают душам, готовым выйти из земной школы жизни, в мир вечного Духа. Елена Рерих, перед приездом в Индию, изучала сан-скрит. Казалось бы, ну знаешь одно учение, зачем еще изучать и уче-ния других религий? Но через Елену показан путь Посвящения. Всего сто лет назад, прикоснуться России к сокровенным знаниям, было очень трудно.
          Сейчас можно читать жемчужины знаний в свободном доступе. И любых религиозных доктрин. Нам Вселенная предлагает все на блюдечке. Если мы не воспользуемся этой возможностью, то кто мы после этого? Хочу заметить, что первое, что было поручено Эль Мо-рией читать Елене, так это Евангелие, жизнь Иисуса, потом мудрость Соломона, а лишь через время, Тайную доктрину Блаватской, и толь-ко после создания школы, была поездка в Индию. И после Индии присоединилось учение Вед. И в основном, это была Бхагавад-гита и книги индуского святого Рамакришны.
          Как все объединили Вознесенные Владыки, показав суть всех учений и их единую нить знаний. Все знания дополняют друг друга.
Вознесенный учитель Эль Мория направлял свою ученицу не просто на Библию и Иисуса, а включил в перечень занятий и Блаватскую и Веды и Ветхий Завет. И связь Йога с небесным учителем необходи-ма. Все эти знания необходимы в школе Посвящения.
          В религии достаточно одного учения и все. Понятия ада и рая, греха и праведности. Но если тебя ставят на Путь Посвящений, то связь с учителем должна быть обязательна. И жемчужины знаний, хранящиеся во всех религиях, надо нанизать на единую нить позна-ния мира Земной жизни. Единство во множественности дает целост-ную картину мира.


Небесный учитель. Кто это для нас?

          Иисус является Небесным учителем для христиан. Дух Святой-это также Небесные учителя, утешители, посланные человеку в каче-стве гуру с Небес. Живое свидетельство отношений учитель Небесный и ученик земли-это Елена Рерих и Эль Мория. Елена Рерих описала обучение у своего Небесного учителя в книге "Агни йога"...
          Слушаю книгу Елены Рерих. "Высокий Путь. Агни йога. Том 1".
Агни йога-переводится, как "Огненное воссоединение с Богом". Что интересно. Елена Рерих не просто принимала послания от группы Вознесенных Владык. Она жила, общаясь с ними. Она была ученицей Эль Мории. Он называл Елену Урусвати-свет утренней звезды. Это были отношения учителя и ученика. Удивительно, но слушая записи Елены, понимаешь, что нет разницы в общении между Небесным учителем и земным гуру. Но сейчас нет истинных земных гуру. Слиш-ком темный век.
          Елена постоянно общалась с учителем Небес, говорила с ним, получала наставления. Эль Мория рекомендовал своей ученице, ка-кие книги ей читать, куда переезжать жить для развития души, с кем поддерживать отношения, а с кем прекратить общение. Елена по-этапно проходила класс за классом по пути света под руководством Небесного учителя. Она не просто была посредником в передаче зна-ний, у нее были дружеские и очень близкие отношения со своим Небесным гуру.
          Если не знать, что Эль Мория говорит с Еленой из тонкого пла-на, то можно подумать, что все происходит у нас на Земле... Елена проходила путь посвящения под руководством Эль Мории. По време-ни это заняло 20 лет. И весь свой путь света Елена разместила в кни-гах-"Агни йога". Слушаю книгу дальше... Интересно...


Смотрю фильм «Сталкер».

          Когда-то давно, еще до того, как сама вошла в зону и пошла по тропе, ведомой Сталкером, смотрела этот фильм. Показался полным бредом. Но почему-то этот сюжет до мельчайших подробностей за-помнила навсегда. Смотрю фильм. Удивительный фильм. О чем? О закрытой и охраняемой зоне, войдя в которую, можно дойти до ме-ста, где исполняются все желания. Сталкер-проводник по зоне. Два человека, которые наняли Сталкеры, идут по зоне за тем, чтобы по-просить дар. Один человек хочет дар писателя, второй-дар ученого. Но только в конце все понимают, что-то, что они хотели попросить, не соответствует их истинным желаниям.
          Фильм-это проекция на Духовный Путь. Путь постижение себя, своей истинной сути. Кто знает, что такое духовный путь, тот поймет этот фильм, а для других, живущих обычной человеческой жизнью, это просто бред сумасшедшего.


«Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Бо-жие» (Деян. 14, 22).

          Прочли эту фразу на занятии по изучению Библии и стало грустно на душе. А что, без скорбей никак в Царство Бога не по-пасть? Что такое скорбь? Скорбь-гнетущая тоска, глубокая печаль; это когда болит сердце, ничто не мило, нет замены утерянному, но-ющая грусть, время бесконечного горя и жестоких страданий чело-вечества. Получается, что без этих скорбей никак не попасть к Богу. Почему?
          Человек скорбит в двух случаях: когда ему жаль себя и своей неудавшейся жизни; и когда ему жаль человечество, которое живет, нарушая не только законы мироздания, но и законы общества. В этих стихах говорится о втором случае. Когда человек видит нару-шения в общественных отношениях, притеснении слабых, оскорбле-ние беззащитных, откуп от закона, взятках, безнравственности в об-ществе и семьях... и при этом скорбит душой, то это показатель того, что человеку трудно смириться с таким обществом и порядком в си-стеме жизни человека.
          Но этого мало. Человек не просто скорбит, но и сам не нару-шает принципов праведной жизни в обществе. А праведная жизнь в безнравственном обществе еще больше усугубляет скорби человека. Предметом скорби могут еще служить знания, которые получает че-ловек в процессе жизни. И знание закона воздаяния, повергает чело-века в еще большую скорбь, так как он уже скорбит обо всем челове-честве, которое не знает этого закона и последствий нарушения эле-ментарных правил существования человека в обществе или семье. Скорби за человечество, а не за себя любимого, вот о чем говорится в этих стихах.


Смотрю 715 серию Махадев Бог Богов.

          Кто сказал, что женщина должна терпеть, когда к ней неува-жительно относятся мужчины? Богиню оскорбил Брахма один раз, приказав ей молчать, и она тут же покинула его. Кто хочет покорно слушать бред и оскорбления пьяных мужей, это их право выбора, но Пураны показывают, что надо защищаться. Богиня Парвати сама учит этому женщин.
          Так кому верить? Ведическим лекторам или ведическим Пура-нам? Думала, что это одно и то же. Ан нет! Первоисточники говорят другое. Для Бога и мужчины и женщины, как одно целое. Не может одна часть оскорбить другую. Так почему это происходит? Мужская часть сильнее, и когда разум не работает, включают силу, чтобы под-чинить и заставить служить. И сила начинает подавлять разумность. Невежество всегда с кулаками, оружием и замутненным химией ра-зумом. И если не давать ему отпор, то в конце концов, оно убьет бо-лее слабого физически.
          Парвати приходила на Землю, и сама учила женщин защи-щаться, а не плакать и страдать от унижения.  Да... век Кали-юги. Век вражды и раздоров. «Махадев Бог Богов»-сериал, который мно-гие моменты в жизни ставит на свои места.


Смотрю 707 серию Махадев Бог Богов.

          Только вчера на домашней группе рассуждали об образовании. Надо ли давать знания платно или бесплатно? Мнения разделились. Пришли к заключению, что какие-то знания даются бесплатно, а за какие-то надо платить.  А что об этом говорят ведические Пураны? А в Пуранах говорится, что когда знания становятся предметом тор-говли, то это оскорбление Богини Сарасвати.714 серия. Это равно-сильно тому, что Богине приказали молчать. Ею манипулируют. На ее благости для людей зарабатывают деньги.


Муха.

          Сижу читаю, кот лежит рядом. Все спокойно и приятно и вдруг... муха. Прилипла и ко мне, и к коту, как банный лист. Кот дер-гается от ее назойливости, я постоянно отвлекаю внимание на ее приставания. Что с ней делать? Уговорить ее невозможно, выгнать тоже. Убить? Вроде не гуманно. Так что делать? Все в мире имеет право на жизнь. Терпели муху полчаса. Но наступает момент, когда хочется ее убить. И мы ее убили. Потому, что жить с навязчивым су-ществом, у которого нет разума, невозможно. И изолировать его нельзя, и выгнать нельзя. Просто муха оказалась не в том месте, где ей надлежит быть. Это я к чему?
          Кришна убил Шишупалу. Этот человек постоянно оскорблял Бога, но это ему позволял Кришна только до 100 раз. На 101 раз жизнь его прервалась. Всем, кто нарушают спокойную жизнь другого человека, выходит за рамки дозволенного, всегда дается шанс на ис-правления. Но временные сроки на терпение тоже ограничены.  И на 101 раз назойливого приставания кого-либо, придёт отпор, вплоть до лишения жизни. Бестолковая муха поплатилась жизнью из-за своего непонимания. Глупость не освобождает от ответственности.


Родственные связи.

          У нас у всех есть родственники. И от них никуда не убежать. Этот эгрегор, в который нас посадил Бог, будет с нами до конца нашей жизни. И если духом мы привязаны к Богу, то душой к род-ственникам. Друзья, знакомые, коллеги-это не в счет. Это внешние соединения, и такие связи можно разорвать. Но родственники всегда с нами. Как это выглядит на тонком плане.
          Наши мысли-то есть ментальное тело; чувства и эмоции-то есть астральное тело, находятся в одном поле с родственниками. Это поле работает по принципу сообщающихся сосудов. Если мой родствен-ник имеет проблему в эмоциональном теле, то мой разговор с ним тут же впустит в мое астральное тело и его проблему. Вода течет сверху вниз. Положительный потенциал уровняет сосуд с отрицательным потенциалом.
          И если нам плохо после разговора с родственником, то это не твои эмоции, а его влились в твое астральное тело. И от этого никуда не денешься. Теперь придётся снова поднимать свой потенциал и пе-реваривать эмоции своего родственника. Это называется-жертвенность.
          Как быстрее переварить, трансформировать негатив род-ственников после общения? Ему то легче после разговора, а ты выбит из своего привычного поля вибраций. Потенциал уменьшился. Надо молиться за них чаще, просить милость у Бога и желать счастья. И тогда энергия извне начнет им помогать, а не твой потенциал.
          Мы все имеем родственников. Иногда нет сил все это выно-сить. Но это судьба каждого человека. Принцип сообщающихся со-судов помогает семье быть на плаву у жизни. По собственным эмоци-ям к родственникам можно увидеть, насколько загружена душа у близкого человека. По времени изменения отношения к родственни-ку, после очередного разговора с ним, можно отследить степень свое-го потенциала на гармонизацию сообщающегося сосуда эмоциональ-ных тел.
          Когда мне плохо, надо всегда думать, к кому идешь за помо-щью. А если родственник еще более загружен эмоционально, то луч-ше просто в молитве самому справляться с негативом, чем потом пе-реваривать еще больший негатив родственника.
          Когда понимаешь этот принцип сообщающихся сосудов, начи-наешь более бережно относится к окружающим людям. И очищать свои эмоции и мысли уже не ради своего спокойствия и счастья, а ради тех людей, которые находятся рядом, и которым приходится жертвовать своими энергиями и положительными эмоциями ради то-го, чтобы меня сгармонизировать. Думая о других, помогаешь себе.
Как-то так.


Вера. Что это такое?

          Долго не могла оформить понятия веры. Читала, думала, но все как-то половинчато получалось. И вот сегодня смотрю фильм "Зоди-ак".Женщина потеряла работу и ее пригласил к себе астролог. Он по-смотрел ее натальную карту и понял, что такой заместитель ему по-дойдет в работе. Но, когда он начал ей показывать, как работает натальная карта, рассказывать, что случайных встреч в жизни не бывает и все предрешено, то столкнулся с тем, что у нее нет качества ВЕРЫ. Она на все его доводы отвечала-не верю.
          Нет ни одного качества более искреннего и правдивого, чем вера. Человек не говорит о себе-у меня нет доброты, или у меня нет любви, или у меня нет милосердия. Или я завидую, я ревную, или я жадный. Понимание в себе этих качеств у человека есть, но он их скрывает и не выставляет их присутствие или отсутствие на всеоб-щее обозрение. А попросту врет, когда не имея качества любви, го-ворит всем, что любит. Или, имея качество зависти, или жадности, говорит, что в нем этого нет. Это я к чему.
          С верой все обстоит иначе. У нас, людей, есть представление, что вера применима, когда есть что-то мистическое, запредельное этому миру. Акцент сфокусирован на вере, через веру в Бога, поту-сторонний мир, астрологию, эзотерику, послания свыше..., а то, что вера-это качество, подобное качеству любви, терпению, зависти, ревности, жадности, кротости, смирению и... иногда не догадываем-ся.
          Вера в человеке или есть, или нет. Человек или умеет любить, или не умеет любить. В человеке есть жадность или ее нет. Если есть какое-то качество внутри души человека, то оно ВСЕГДА проявляет-ся в нем через поведение.
          Добрый человек всегда проявляет доброту, а злой, всегда де-монстрирует зло. И спрятать это невозможно. Ложь проявится или в интонации, или во взгляде, или в поведении. Добрый человек, даже когда злится, то никого не ранит. А злой человек, даже когда делает добро, всем от его добра потом выть хочется. Так и вера. Если у че-ловека есть качество веры, то он верит всему и всегда. ВСЕМУ И ВСЕГДА. У него нет разделения на: этому верю, а этому нет. Качество работает и все, на автомате.
          Люди с качеством веры, как дети. Они сами не лгут, и поэтому, верят всему, что происходит вокруг них. Их легко обмануть, потому что у них есть качество веры в душе. Если у человека нет такого ка-чества, то он никому не верит. Всегда подозрительно ко всему отно-сится. Ему нужны доказательства, и даже они его не убеждают. Это просто отсутствие качества веры в человеке.
          Он всегда ждет подвох и обман с любой стороны. У него даже речь построена на безверии. Он не верит никому и ничему... всех об-виняет и подозревает в предвзятости. Качество веры проявляется в человеке, как и отсутствие такового.
          Откуда у человека такое качество, как вера, в душе? Чтобы его наработать, надо прожить не одну жизнь в местах, где никто не лжет, не лицемерит и не притворяется. Это чистая планета, где все рады друг другу, доверяют, помогают, заботятся и нет такого явле-ния, как ложь. Для таких людей с чистой верой не приемлемо солгать даже в малом, даже в такой мелочи, как отключить телефон, когда кто-то тебе звонит. Человек, лишенный качества лжи, обязательно ответит, или отошлет смс о том, что перезвонит позже. Ложь и вера несовместимы. Если человек лжет, у него будут проблемы с верой.
          Где нет лжи? На высших планетах, где живут Сыны Бога. Где есть ложь? На низших, там, где господствует люцифер, князь лжи. Вера. Это качество, которое открывает путь в миры, к познанию, к знаниям, к любви и развитию. Безверие-это путь в никуда. Это со-мнение, подозрительность, ложь, претензии и недовольство.
          Так вот о фильме. Чтобы астролог даме не говорил, она ни во что не верила. Нет веры, не наработала в душе такое качество. Путь к звездам закрыт. И если в человеке нет этого божественного каче-ства, то уговорись; но проход в сознание информации более высоких вибраций, закрыт. Вера-это качество прохода в душу человека. Ве-рой человек открывается. За верой следуют и остальные качества добра. Но привратник у души-вера. Как-то так.


Еще один взгляд на Махабхарату.

          Просмотрела фильм и задумалась. А куда я себя причислила? К Пандавам или Кауравам? Ну конечно же к Пандавам... эти сыновья Кауравы такие... я не такая, я же хорошая, правильная, как Панда-вы, Сыны Богов! Вот здесь ловушка. В эту ловушку попал Арджуна. Когда Кришна его спрашивал о том, за кого он принимает себя, а за кого своих братьев Кауравов. Кришна так и сказал Арджуне: "Ты считаешь себя праведником, а Кауравов грешниками? Но ты сам не защитил Драупади от оскорблений. Ты такой же, как и они".
          Махабхарата не о праведниках и не о грешниках. Не о хоро-ших, как я, Пандавах, и о злонравных, как все вокруг люди, Каура-вах, а о том, что такое дхарма. И кто выполняет эту дхарму, тот останется жить. А кто не выполняет, тот будет убит. Если на Земле дхарма не исполняется, то общество само себя уничтожает. Знать ис-тинную дхарму и исполнять ее на Земле-вот о чем фильм. А не при-числение себя к Пандавам или Кауравам. Дхарма выше двойственно-сти.
          Бог был на стороне Кауравов в виде силы; и Бог был на сто-роне Пандавов в виде колесничего, направляющего движение по жизни.
Мы делаем выбор между силой Бога и между Его руководством в нашей жизни. А не между праведностью и греховностью. Бог дей-ствует во благо всех. Главное, понять, а что же такое дхарма, за ко-торую разыгралась война внутри семьи. Война не на жизнь, а на смерть, чтобы жизнь продолжалась.


Читаю притчу о мухе и пчеле.

          По этой притче легко отследить рост сознания человека. В ос-новном, ее трактуют, как пчела в мире ищет мед, а муха навоз. То есть одна благоухание мира, а другая все нечистоты и помойки. Но все забыли, что муха не кусается, а пчела имеет жало, и попробуй эту пчелку тронь, которая живет там, где все, якобы, благоухает. Почему у того, кто имеет такие возвышенные взгляды на жизнь, такое ядо-витое жало присутствует?
          Муха, хоть и по помойкам летает, зато неопасна для окружаю-щих. Это так, информация к размышлению. Сейчас о другом. Есть уровень человека, когда он и пчелу, и муху любит. Но когда пчела его укусит, неважно, на какие цветы она садится. Любовь к пчеле про-падает. Это детство наше.
          Есть уровень сознания, когда уже видишь, что у пчелы есть плод для человека и тогда пчела нравится, хоть и кусается. Ведь вкусное от нее имеешь, можно и потерпеть ее ядовитое жало. А муха, как муха, летает и проку от нее никакого. Пока плод мухи человек не видит. А если нет явного плода, да еще и муха в нечистотах живет, то она плохая и недостойна внимания. Это наш период взросления.
          Следующий уровень сознания. Это выход из хорошего и плохо-го. Пчела собирает вкусненькое от человека, а муха очищает нечи-стоты после человека. Без пчелы плохо, но и без мухи не проживешь. Надо и пчелу для наслаждения чувств, и муху для наслаждения чувств. Но одна для вкуса, другая для ощущения чистоты во вне. Это период зрелости и мудрости.
          Каждое живое существо в мире создано для гармонии. Прини-мая одно и отвергая другое, мы дизбалансируем мир. Нарушаем гар-моничное существования среды собственного обитания. Мир намного глубже, чем мы его видим и трактуем.
          Рассказывая притчу о том, что надо подражать только пчеле, мы забываем о том, что к пчеле в комплекте человек получает жало, как гордыню и превозношение. Любовь. Вот что надо показывать в притче. Любовь ко всему живому на Земле. Любовь все принимает. Она во всем видит рациональное зерно.


Смотрю фестиваль "Психология 3000".

       Было время, когда приезжала на фестиваль, заряжалась энерги-ей. Все было здорово... Смотрю сейчас, а внутри идет протест. Чув-ства протестуют. Ум отслеживает эти чувства и начинается ана-лиз. Что это? Почему все сжалось внутри в протесте и отвержении? Ведь все было прекрасно, порадуйся за фестиваль. Ум радуется, чув-ства протестуют. Почему? Потому что моей душе туда ехать не надо. Энергетика фестиваля мне уже не подходит.
       Если это не понимать, то пойдет осуждение фестиваля. Но чув-ства просто констатируют энергию и все. Надо для души-радость, не надо для души-отвержение. И так во всем. Чувства не обманешь. Ум можно уговорить, но чувства не уговариваются.
       Если энергия мероприятия или работы, или человека и события не соответствует энергии души на данный период времени (или выше или ниже), то чувства не резонируют и появляется внутри отверже-ние. Это индикатор, который направляет нас на путь, которым сле-дует идти в данный период времени. Это я к чему?
       Чувства у человека работают в режиме-развивайся дальше, не останавливайся на прошлом, что уже знаешь. Если этому не следо-вать-начинается брюзжание, недовольство, критика, депрессия. Это симптомы того, что поле, род деятельности, окружение не соответ-ствует программе, по которой время ведет душу человека. Каждый человек должен развиваться.
       Здесь на Земле нет работы, учебы, институтов, семьи, путеше-ствия. Это только действия, следуя которым, душа развивается и ин-дикатор-это чувства. Многие скажут-надо следовать долгу, а не слу-шать чувства. Можно, конечно, но чувства не уговоришь. Они про-сто, как резонатор, реагируют на вибрацию и все.
       Что же делать с этим резонатором? Уговаривать? Что мол так надо, иди люби эту работу, этого мужчину, этот фестиваль..., а оно не любится. Чувства говорят-не твоя вибрация. Ты здесь душу свою не развиваешь. И начинается делание, но внутри горечь и неудовлетво-рение. Как переключить чувства-не развиваюсь, на развиваюсь, не изменяя жизненную ситуацию. С не хочу, на хочу? Первую реакцию чувств не изменишь. Она приходит сама по себе, на автомате.
       Вот здесь важный момент. На меня, на мои чувства пришла ре-акция от ситуации. НА МЕНЯ. На мое астральное, чувственное тело. Я не хочу. Да я фиксирую, что мне это не надо. Но теперь смотрю, а кто вокруг меня? Если это то, что мне не надо, надо человеку, кото-рый живет со мной рядом, то моя душа переключается на служение другому человеку. И то, что не надо мне, душа принимает, когда я начинаю делать это для другого. И душа радуется.
       Для меня не надо-говорят чувства, а для другого сделай, ты же это можешь, поделись опытом, помоги другому, и идет радость. Тум-блер переключения чувств с себя на служение другим. Хорошо. Про-ходит время, ты служишь тем, что сам умеешь делать и наступает момент, когда уже и на служение чувства реагируют депрессией и жутким нежелание действовать и служить. Что делать? Надо все оставлять и идти дальше.
       Существуют циклы. И эти циклы для КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА свои. Временные циклы. Научился чему-то, передал другому в служе-ние и оставь все и переходи на другое... Не взирая на роли в мире. Невозможно всю жизнь воспитывать ребенка-он вырос, а родители научились быть родителями.
       Невозможно всю жизнь быть женой или мужем. Эту школу мож-но пройти максимум за 12 лет. Потом дружба или партнёрство. Не-возможно всю жизнь стоять за одним и тем же станком (это любая одна и та же работа), надо менять. И так во всем. Чувства подсказы-вают и толкают на перемены. Чувства надо отслеживать и не давать им тут же все рассказывать, что они об этом чувствуют. Надо анали-зировать, думать и всегда реагировать на них внутри себя, а не вы-плескивать их на окружающих, в виде своего мнения.


Посмотрела фильм Махабхарату.

  Эпос описывает период конца Двапара-юги и начало Кали-юги.
Период, когда путем войн и кровопролитий еще возможно было за-воевать трон благочестивым царям, правителям. Тогда еще Бог мог прийти и помочь установить дхарму на внешнем плане через власть императора, который следует дхарме-закону благоденствия для всех людей на Земле.
  Читаю Библию. Период Кали-юги. В это время и пришел Иисус, Сын Бога. Власть захватили уже Дурьодханы, дети слепых и жадных отцов. На римском престоле восседал император Пилат, а на иудей-ском-царь Ирод. Простой народ был под двойным гнетом. Царило насилие, бедность, голод, болезни, войны.
  Что-либо сделать, чтобы свергнуть нечестивцев с престола, было уже невозможно. Нечестием и адхармой были поражены все власт-ные структуры. Что сейчас и наблюдаем повсеместно. Бог прошел по самым низам народа. Он не стремился к свержению власти, как это делал Бог в образе Кришны. Время Кали-юги-это время правления адхармы, время Дурьодханов на царском престоле.
  Но Бог никогда не оставляет свой преданный народ. Он прихо-дит к тем, кто в сердце плачет о дхарме, о правильном благочести-вом правлении. Иисус пришел на Землю за своими, за теми, кто во-прошает о дхарме. Кто в сердце знает, что такое дхарма, и молит о справедливости на Земле. За такими душами пришел Иисус.
  Он рассказал, как выйти из этого мира адхармы и войти в мир Бога Отца. Сын Бога показал этот путь, дал возможность спасения из этого ада правления Дурьодханов, выйти в мир, где вечная дхарма и правление Сыновей Бога Отца.
  С Двапара-югой закончилось и время Пандавов, правление Сы-новей Бога на Земле в должности императоров и царей. Ироды и Пи-латы сели на престол и правят людьми. Трудно в это время сохранить сердце чистым. Но кто к этому стремится, тому предоставлен кори-дор возможности для выхода.
  Но как в Двапара-югу гнали Сыновей Богов, Пандавов и Драупади, так и в наше время гонят Дурьодханы тех, кто идет за Сыном Бога Иисусом. Дурьодханы не принимают Иисуса и их сердца наполняются злобой или равнодушием от одного лишь упоминания этого святого имени.
  Кали-юга-время тьмы, адхармы и невежества. Спасибо создате-лям фильма за эпос Махабхарата. Есть над чем подумать и разо-браться в нынешнем времени.


Сейчас на Земле Кали-юга, а это значит, что все искаже-но.

       Образцы для подражания только в эпосах и священных писани-ях. А чтобы выполнить то, что там предлагается, надо изменить свою природу. Высшими был придуман механизм изменения этой приро-ды. Это называется в Библии-рождение свыше. Арджуна, будучи сы-ном Индры, и то, только предавшись Всевышнему, изменил свою природу и начал действовать в мире, согласно новой природе. Он стал жить так, как будто Всевышний постоянно управлял его жиз-нью. В Библии это называется-вторым рождением.
  Человек понимает, что его природа гнилая, но есть желание из-мениться. И тогда просит Бога изменить его жизнь, как бы родиться заново, но на тонком плане. Стать праведным, подобным Богу. И Бог становится у руля жизни человека и только после этого начинаются изменении самой сути человека. Человек начинает видеть где истина, а где ложь и поступать уже по истине, сжигая корень гнилого изна-чального природного семени.
  Рождение Свыше, от Высшего начала. Как-то так. Если бы Дурьодхан предался Всевышнему, у него был бы шанс на жизнь. Но природа изначальная его убила. А женщины в эпосе все остались жи-вы.


Смотрю Махабхарату.

       249 серия. Остался в живых только Дурьодхан, наследный принц Хастинапура. Драупади, невестке Куру, предлагают надеть корону, которую она сняла, когда ее оскорбили на царском собрании. И она отказалась это сделать. Пока все не ответят за оскорбление женщи-ны, она не примет Пандавов своими мужьями.
  Пример Драупади-это пример уважения женщины самой себя.
Не поиск причин и вечного самоедства и прослушивание лекций о том, ну как же, в конце концов, сделать так, чтобы тебя не били, не оскорбляли, куском хлеба не попрекали, в пьяном угаре не выгоняли с детьми из дома..., а потом говорили-вот если бы ты была настоящей женщиной, как пытаются внушить лекторы мужчины, то я, мужчина-негодяй, изменился бы к лучшему.
  100 сыновей Дхритараштры какими родились, такими и погиб-ли. Никто не раскаялся. Вот для чего мы смотрим этот эпос? Библию читаем, чтобы подражать Иисусу, а Махабхарату для чего смотрим? Чтобы подражать Драупади? Если слушать лекторов, то Драупади должна была после оскорбления на собрании чужими мужьями, да и своими и всем обществом в целом, побежать на собрание к мужчине лектору или священнику и каяться в своих грехах, что довела муж-чин до того, что они ее избили и оскорбили.
  Она, оказывается, не достаточно женственна и красива, не так одевается, красится, улыбается, воспитывает детей... и после покая-ния с новыми усилиями начинает работать над своими качествами, чтобы мужчины, наконец-то, из Дурьодханов превратились в насто-ящих рыцарей, ну хотя бы таких, как Карна или Бхишма, или Дрона, которые, не смотря на звания и дхарму, тоже не защитили женщину и были убиты. Ведь все в ее руках, она все может, вот только лекции об этом послушает!
  Но в эпосе по-другому. Гандхари, которая так и делала, как предлагают современные лекторы, угождала и покорялась во всем мужу, родила от мужчины урода, уродливых 100 сыновей. Почему? Оскорбленная и покорная мужу слепцу, женщина, может родить и воспитать только Дурьодханов, таких же, как и их отец.
  Так как женщина-это только КОЛБА, где растет СЕМЯ мужчи-ны. И если СЕМЯ гнилое, то и ПЛОД будет гнилой. Не в женщине проблема, а в семени, которое она вынашивает. Кунти имела семя богов, вот Богов и выносила в своем теле. Каково семя, таков и плод.
  Пример Махабхараты как раз о том, кто семя, а кто колба для семени. Женщина изначально чиста, как и Драупади, как Кунти, как Гандхари. Мужчина-вот тот, кто разносит семена на планете. И это нам пример для подражания, а не просто интересное ведическое ки-но. Драупади сказала Нет! Нет мужьям, хоть и рожденных от Богов, но не защитивших ее честь, не говоря о том, чтобы ее оскорбить, ударить. Она тут же дала всем мужьям развод и распустила волосы.


Оскорбление женщин священниками православной церкви.

       Последнее время, как не открою ролики православных священ-ников, так что-то новенькое о женщинах узнаю. И не в плане-женщина мать, хранительница очага, а совсем другое. Это что? Вея-ние времени или начало конца? Наверное, не просто так у алтаря православного храма танцевали женщины в неприглядном виде, как бы демонстрируя внутренние проблемы священнослужителей. И дети бегают в храмах, подобно бесятам, не просто так.


Земля.

  Миссия Земли уникальна. На Землю приходят души, как из рай-ских планет, так и из адских. Авель и Каин. В одной семье две души из разных, противоположных уголков нашей Вселенной. И это изна-чально показано в Библии. Семья Кауравов то же самое. Пандавы пришли из высших миров, Дети Дхритараштры из нижних миров.
Зачем нужен этот тигель, где собраны души антиподы? И часто в од-ной семье?
  Почему только Пандавы должны были занять престол Хастина-пура, а когда это не произошло, то сам Бог дал армию на войну, в которой все равно победили Пандавы, представители высших миров. А души из нижних миров все погибли. Или прогрессировать, или уничтожение, другого не дано.
  Иерархия. Этот закон действует во Вселенной, и кто его не вы-полняет, тот возвращается в нижние миры. Иерархия служит для то-го, чтобы происходило постоянное обучение душ. И души из верхних миров обучают законам мироздания души из нижних миров. И тогда идет эволюция души.
  Если бы этого не было, то мир нижний не имел возможности эволюционировать, так как обучать было бы их некому. Душа растет на информации. А если нет учителя, то как душе расти и развивать-ся? Пандавы были рождены для того, чтобы показать правильные образцы правления государством. Но амбициозные души из нижнего мира не захотели у них учиться, сами захотели править. Но знаний правильного правления у них нет. И хотя все, и Пандавы, и Кауравы обучались у одного учителя, выйдя в свет, Сыновья Дхритараштры не подчинились правилам Небес и решили убить своих будущих учите-лей в лице братьев с Небес.
  На земле везде так. Высший обучает низших. А если эта цепочка нарушается, то власть берут те, кто может дать людям только образ-цы поведения нижнего мира, и тогда люди не смогут выбрать между добром и злом, а только между меньшим злом и большим злом. Что сейчас и происходит на Земле. Мы выбираем между плохим учителем и очень плохим. Между плохим врачом и очень плохим. Выбираем между плохим полицейским и очень плохим. Выбираем между плохой девушкой и очень плохой. Мы выбираем между плохим парнем и очень плохим.
Хорошего уже нет. Люди с такими качествами, как честь, совесть, ответственность, долг, мужество, доброта... просто стали, как белые вороны в стае черных. Это редкость в наше Кали-южное время.
  На Земле никогда не было стабильности. Усмирить демониче-скую природу трудно. Божественная природа не может совершать насилие, а демоническая только это и делает. Вот отсюда и переко-сы. Демоническая природа в людях трудно принимает иерархию подчинения. А божественная не может принуждать демоническую слушать и обучаться у нее. Это не ее природа. И что делать? Пандавы всех убили. Но это стоило им огромных душевных страданий. И соб-ственных детей.
  Вот поэтому, все, кто приходит сюда на Землю из верхних ми-ров, являются потенциальными учителями человечества, но не всегда такая миссия и жертва заканчивается успешно для миссионе-ров. Земля. Место сражения добра и зла, а должно быть местом обу-чения зла быть добрым. Но зло сейчас стало не агрессивное, а ковар-ное, как Шакуни. Оно не хочет воевать, понимая, что первым и по-гибнет. Вот и процветает у нас сейчас мышление Шакуни-обман, подлость, хитрость, воровство и коварство.
  И что самое интересное, от них можно избавится только их же методом. Как сказал Кришна о битве на Курукшетри, что именно об-маном будут убиты Бхишма, Дрона и Карна, ставшие на путь зла, но призванные жить в стане небесных воинов. Земля, самое неспокой-ное место в нашей Вселенной. Так, порассуждала на тему зла и меньшего зла.


Прослушала Татьяну Микушину.

  Вот о чем она говорит? Космический коридор возможности за-крывается. Как в свое время на Землю пришел Кришна и выполнил программу для Земли, дав тем, кто захотел узнать истину, хотя Исти-на ходила между всеми. Как Иисус ходил среди людей, и кто хотел, мог получить просветление и исцеление; так и приход Вознесенных Владык дал возможность всем получить просветление. Энергия направлялась на Землю, как живительный дождь и все, у кого душа готова, отреагировали на этот свет.
  Этот коридор возможности для человечества дал нам компьюте-ры, открыл границы между странами, дал свободу слова и вероиспо-ведания. Многие думают, что это эволюционный путь развития чело-века. Нет. Это другое. Такие возможности даются не так часто. Бог на Земле не всегда находится. Иисус 33 года был. Дух Святой не на всех сходил, а только в определенное время в присутствии посвя-щенных людей.
  Все ведь началось в 2000 году. Все ждали внешних изменений, а на Землю просто пошел поток Божественной энергии. 18 лет канал был открыт. Каждый желающий мог войти. Многие пошли, но потом с пути ушли. 18 лет-это путь Посвящений, путь обучения, выборов, экзамены, каждодневное пребывание в пространстве Вознесенных учителей.
  Это ритм, который постепенно расширял сознание, давал новое понимание мира, утончал границу между различением добра и зла. И в конце, стер эту границу. 18 лет обучения в университете Бога. Смотрю на прошедшие 18 лет и понимаю, что только целеустремлен-ные и верные могли до конца пройти этот путь. Что будет теперь? Не знаю. Но когда ушел Кришна-была война, Иисус ушел, также была война и гонения.
  Приход Небес на Землю всегда сопровождается вначале рассве-том, а потом чисткой. Как было сказано Татьяне: "Теперь те, кто остался, должны заслужить новую Божественную возможность..." Все теперь сначала... И новый коридор возможности надо заслужить.
Да уж. Всему свое время.
  В Библии Иисус открыл двери, показал, что такое Царство Небесное, сам дорогу проложил, но пришло время и двери закры-лись. И неразумные девы, у которых светильники погасли прежде времени, так и остались стоять у закрытой двери, стучать, но никто не открыл. Все ведь в Библии написано. Дверь сейчас тоже закры-лась. "Миссия в России завершена".


Игра.

  Принцип игры. Когда человек выигрывает, то есть что-то полу-чает даром, у него появляется радость приобретения. Кто радуется, когда выигрывает в игре? Жадность радуется. Жадность проявляется по-разному, но один из показателей жадного человека, это желание хоть что-то получить даром, не затрачивая при этом свою энергию. Все игроки жадные. И хотя в игре человек много теряет, но привыч-ка испытывать радость от того, что даром что-то приобрел, это пере-вешивает потери и огорчения от потерь.
  Что еще показывает пристрастие к игре в человеке? Желание чувствовать свое превосходство. Не важно над кем, главное-чувство победы и вершина взята. Мы привыкли думать, что азартные игры только в казино. То есть в специально отведенных местах. Но это не так. Самая распространенная игра, в которую играют все люди-это супермаркеты. Игра называется СКИДКИ.
  Так как у нас у всех есть желание что-то получить даром, просто так, и еще у всех желание превосходства присутствует, то мы каж-дый день играем в эту игру СКИДКИ, чтобы насытить чувство жад-ности и превосходства над другими. Мало того, что мы жадные и горделивые, мы еще и глупые, так как не видим, что это игра на наших чувствах.
  Замечу, на порочных чувствах. Наш ум себя, конечно, оправда-ет-не жадный, а бережливый. Но это жадность в чистом виде. Что такое скидки? Это товар, который продают по цене ниже себестои-мости. А такого не бывает. Разве что испорченный товар. И почему мы ведемся на эти копейки?
  Жадность, желание получить даром. Хоть 10 %, но даром и ду-ша радуется жадного человека, и как-то удовлетворение внутреннее наступает. Сэкономил, прибыль в семье... А то, что это в точности чувство игрока испытываем, даже не догадываемся. Мы все в ло-вушке собственной гордости и жадности. А супермаркет играет на наших пороках, как умелая рулетка.


Смотрю Махабхарату. Эпос вечный.

  И смотрю на наш мир. Дурьодхан и вся его команда, не спра-вившись со своими эмоциями, на коронации Юдхиштхиры, обвинил во всем Драупади, жену Пандавов, данных Небесами, а значит, са-мим Всевышним для них. И решил ее, небесную царицу, раздеть прилюдно на празднике. Смотрю на наш мир. Сейчас женщину раз-дели, оставив кое-что на ее теле. И в любой семье женщину унижают и обижают мужчины и их дети, рожденные от мужчин. И чтобы хоть как-то себя оправдать, проводят женские семинары на тему: какая должна быть настоящая женщина.
  Сравнивая героев Махабхараты с героями нынешнего времени, понимаешь, что Пандавы канули в лету. Живем среди Дурьодханов, которые учат женщину быть женщиной. Как будто женщина этого не знает. Она знает, каким должен быть мужчина, и, не найдя его в этом мире, страдает, думая, что с ней что-то не так.
  А вот с ней то все так. Но мужчины стали Дурьодханами, пере-бив всех Пандавов. Давно Бог на Землю не приходил, чтобы порядок здесь навести. Когда приходит Бог, то за порядок на Земле спросит с мужчин. И они, как Адам, снова обвинят женщину. Но Земля прокля-та из-за мужчин. Когда Дурьодханы раздели и унизили женщину, а ее мужья, благочестивые Пандавы, не защитили ее, то женщина обрати-лась к Богу за справедливостью.
  Бог наказал Дурьодханов смертью, а у Пандавов отнял детей. Даже у Пандавов, не защитивших свою жену, нежизнеспособное по-коление. Что говорить о нас. И, читая лекции женщинам, о том, ка-кие они должны быть, мужчины лекторы тем самым говорят им: "Вот все ведь дело в вас, вы ведь виноваты, если бы вы были вот такие... или такие..., или вот этакие..., то мужчины бы вас любили, и семья была бы счастливая. Вы поняли? А как же мужчины? Да никак, они кормильцы, и это главное. Я это к чему.
  В мире, где мужчины все Дурьодханы, женщина будет унижена, раздета и иметь нежизнеспособное потомство. Женщина сейчас, как и Драупади, нашла единственно правильный выход. Предалась сто-пам ни мудрецу Бхишме, ни закону Видуре, ни гуру Дроне, ни мужь-ям благочестивым..., а Богу, Всевышнему.
  Только у Него можно найти защиту женщине, где правят Дурьодханы. Мне иногда хочется устроить всеобщую молитву Богу Вседержителю о защите женщины на Земле. Ведь больше не к кому и обратиться. Это так, порассуждала, посмотрев Махабхарату.


Махабхарата.

  Эпизод, когда Пандавы построили свое царство и пригласили царей для совершения ритуала признания своей независимости от Кауравов. Пригласили и Дурьодхана. Произошел конфликт. Почему? На территории, где живет Дурьодхан с семьей, Пандавы чувствуют себя лишними. Их не принимают. Смеются над ними и постоянно унижают. Когда Дурьодхан ступил на территорию царства Пандавов, он так же был унижен, не принят и оскорблен. Обезоружен и с позо-ром его выгнали из царства братьев Пандавов.
  Речь сейчас не о «прав не прав». Речь идет о чувствах, которые мы испытываем, попав на определенную территорию. На одной тер-ритории мы чувствуем себя комфортно, но на другой мы чувствуем себя чужаками, или не в своей тарелке. Все не так..., как я привыкла понимать. Что влияет на пространство? Наше сознание формирует энергетическое поле той части пространства, где мы находимся.
Всегда надо смотреть, кто вокруг тебя. И от этого окружения, стро-ить свое общение. Здесь мудрость.
  Пандавы и Кауравы. Разные мировоззрения. На территории Пандавов Кауравы всегда унижены. На территории Кауравов всегда унижены Пандавы. А по отдельности все нормально. Конфликта нет. Конфликт-это соединение на одном пространстве разного сознания людей. Священные писания показывают, что добиться перемирия возможно только в одном случае, если иметь одинаковый уровень со-знания или жить на разных территориях.
  Карна-это представитель сознания Пандавов в услужении со-знания Кауравов. Что с ним произошло, когда он решил жить на территории, не соответствующей уровню его сознания? Он лишился своих всех заслуг из прошлой жизни, потерял защиту Божественно-сти. Защитные доспехи пришлось отдать. Он принял сознание ниже, чем имел до рождения. И пошел воевать против своей же природы, по сути-пошел против себя.
  И остался чужим и для Пандавов, и для Кауравов. Хотя, по при-роде он был Пандавом. Был убит теми, к кому он принадлежал, и вы-брошен теми, кому служил. Стал негодным ни тем, ни другим. "Если ты не холоден и не горяч, то будешь выброшен вон, там будет вопль и скрежет зубов". Всегда надо искать свое место через сознание себе подобных. Семья, работа, отдых, родственники. Везде люди.
  Смотрим, кто вокруг нас. Нет плохих людей вокруг нас, есть просто разное сознание людей. Не надо изменять сознание других, не таких, как ты. Надо принять и знать, что разные сознания всегда вступают в конфликт. Что делать? Если проживают на одной терри-тории разные сознания, то ограничить общение до минимума. Оста-вить только выполнение долга. Это касается и мужей, и жен. Каура-вы и Пандавы не смогли ужиться. Слишком разные.


Смотрю 134 серию Махабхараты.

  Кришна говорит о смене традиций при переходе в новое время. Когда традиции становятся страданием, то их надо предать земле.
Иисус говорил, что в старые меха не вливают новое вино..., иначе и меха, и вино испортятся. Время диктует волю, и мы должны подчи-ниться воле времени, а не традициям. Возникают новые законы дхармы, и люди должны подчиниться новому. Нельзя жить Ветхим Заветом. Нельзя жить традициями, данными для Двапара и Трета-юги.   
  Бог приходит на стыке времен. После Кришны пришел Будда. Бог в образе Будды принес новые традиции. После Будды пришел Иисус и перечеркнул старые традиции, установив новые. Изменение-путь к Богу. Мы, люди, изменяемся. Мы растем. Для каждого класса свои учебники. Можно вспомнить старые традиции, но если не пе-рейти на новые, так и останемся в прошлом.
  Сейчас на Земле закреплены стопы Сына Бога. Кто не верит, сделайте расстановку. По энергиям, только Сын Бога имеет власть сейчас на Земле. Ветхий завет, и все, что жестко привязано к закону, без учета милосердия к людям, будет разрушено. Бог всегда отменяет то, что раньше Сам и давал людям, когда приходило время перемен. Это так, рассуждение после Махабхараты.


Масло и вода не смешиваются в одной посуде.

  Все... Все священные писания об этом говорят. Святые Писания говорят о кастах, о соединении равных в семье, а не сохранении брака в любом случае. А люди всю жизнь пытаются это сделать, со-единив в семье демона и бога. И закрепив этот союз Законом, пугают наказанием от Бога. Бог не закон дал, а дхарму. И если одна из сто-рон ее не выполняет, то такой союз недействителен. Почему такая настырность?
  Человечество долго думало и решило вопрос, поставив одного из членов семьи на колени. И обычно это добрая, милосердная душа, с божественными качествами. И считают, что это нормально, пусть терпит, у нее же от природы это качество есть-терпение, смирение, любовь, милосердие и сострадание. Ей же сам Бог велел терпеть. Вот пусть и терпит меня, демона, коварного, властолюбивого, пьющего, наглого, гневливого, гулящего.
  Нам жизнь дана и священные писания в этом помогают, не для того, чтобы терпели, а чтобы научились РАЗЛИЧАТЬ. Поняли, где масло, а где вода, и зарубили себе на носу! Что природой, самим Бо-гом заложено, что они никогда не смешиваются. Но если долго бол-тать, то испортится и то, и другое, и будут негодны ни для чего. Мы сюда пришли не смешаться, а научиться РАЗЛИЧАТЬ свою природу.
  А нас пытаются религией смешать вместе: и воду, и масло. А цель религии другая. Научиться различать: где масло, а где вода. "Сами не вошли и другим не дали". Сами не поняли и других в за-блуждение ввели. И дать жить отдельно маслу и отдельно воде, ценя и то, и другое. Только отдельно они представляют ценность, а не в смешенном состоянии. Имеющий уши, да слышит...


Борьба за право царствовать на Земле.

  Махабхарата. Сыновья Богов и Сам Всевышний со Своей сви-той, пришли на Землю, чтобы восстановить справедливый порядок. И что мы видим через события в эпосе? Сам Всевышний и сыновья богов, даже имея законные права на трон, не могут мирным путем занять свое место, которое и по праву, и по судьбе им принадлежит.
  Нравственность и порядочность настолько забыты людьми, что только грубая сила способна хоть как-то поставить их на место, ко-торое для них уготовано судьбой. Нечестие и беззаконие всегда рвет-ся к власти, чтобы узаконить свое беззаконие и избежать праведного наказания. Интересно, что даже сам Всевышний, Отец людей, не смог помирить братьев и навести порядок в семье Кауравов. Род-ственники вошли в такой конфликт, что только физическое уничто-жение способно было все поставить на свои места.
  Кауравы-это история семьи. Вмешательство Бога мир все равно не принесло. Это я о чем? Семья. Любая семья-это тоже поле битвы. И не всегда в семьях можно установить порядок, даже при вмеша-тельстве Бога. Поэтому, вариант-сохранить семью любым путем и нам не подходит. Если в семье нечестие берет верх, то такую семью лучше разрушить, иначе будут страдать те, кто ниже в семье, то есть дети.
  Если мать или отец нарушает дхарму, то есть не думает о благе детей, а постоянно провоцирует на скандалы, раздоры, показывает дурное поведение, которое перенимают дети, то это не семья, а поле битвы, рассадник невежества. Сохранять такую семью преступно. Конечно, нечестивца в семье не убивают, как это сделал Бог в семье Кауравов, но и сохранять такую семью-преступление для человече-ства. Какие дети выходят в общество из такой семьи?
  Сохранить семью или развестись? Что лучше? Дхарма, милость, по отношению к большинству. Если все страдают из-за одного, то развестись. Закон запрещает, а дхарма разрешает. Дхарма-думать о большинстве, об их благополучии, о том, чтобы душевно и физически не страдали. Все говорят о законе, но все забыли о дхарме. Жертва во благо всех-это дхарма. Жертва всех, во благо одного-это преступ-ление.
  Если один из членов семьи терроризирует всю семью, надо им пожертвовать, ради сохранения всех остальных. Не пожертвовав Дурьодханом, пришлось пожертвовать всей семьей Кауравов. Боль-шое видится в малом, малое в большом. Дхарма и закон. Вроде одно и то же. Но не одно и то же.


Смотрю Махабхарату.

  Личность-Карна. Сын Солнца. Потенциал внутри души, как у бога. Он может все, согласно этому потенциалу, но использовать его на полную силу не может. Потенциал есть-возможности судьба не да-ет. Он, Карна, знает, кто он, это у него в душе, в крови, но реализо-вать потенциал Земля не дает. Этой точки в пространстве для него нет. Пробиться туда, куда зовет его потенциал, он не может, везде клин, преграда. Да, у него способности, таланты, качества души на пост царя, но место ему Господь в этой жизни не выделил. И встать он не может на это место, место царя, как бы не старался. Потому, что ему отведена другая ячейка в этой игре. Место сына колесничего. Только представить-потенциал Бога внутри, а место колесничего в судьбе.
  Хотя Кришна был колесничим у Арджуны, и нормально. Криш-на-Всевышний, и вдруг-колесничий. Только там Кришна в этой войне был нужен, на месте колесничего, а не на месте полководца армии.
Найти свое место в жизни, не взирая на свой внутренний потенциал, принесет всем только благо. Но желание занять чужое, даже если у тебя знаний и способностей больше-это бесславие и зря прожитая жизнь.
  Карна и Кришна. Карна всю жизнь стеснялся быть колесничим. Кришна сам стал колесничим. Иисус, по природе царь, был учителем без прихода и положения в храмах. Учителем в самых отсталых рай-онах Иерусалима и всей Иудеи. Он был там, где в нем нуждались, а не там, где мог бы реализовать свой царский потенциал.


Из личного опыта.

  Сестра не могла нахвалиться качествами человека, который у нее работал. Безотказный, во всех ее разговорах поддерживает ее взгляды на жизнь, и религию принимает, которую она исповедует, и слушает постоянно ее откровения, и в политике мнения одинаковые, и... одним словом-отличный работник, безотказный и исполнитель-ный, и отличный собеседник. "Ты же его хозяйка, он не может по-другому"- возразила я сестре. "Такое поведение ему положено по должности в системе. Это тебе не положено с ним говорить о полити-ке, религии, истории. Человек вошел в твою систему работать, а ты сделала его своим другом, не спрося, хочет он этого или нет. И так как он, работник твой, то соблюдает закон иерархии, и, автоматиче-ски, делает то, что ты хочешь".
  Сестра не согласилась, но задумалась. В системе, где закон рав-новесия-брать и давать, регулируют деньги, духовных разговоров быть не может, так как в системе работает и закон иерархии, и при-надлежности. И человек, автоматически, будет принимать мировоз-зрение вышестоящего в иерархии не потому, что хочет, а потому, что не может по-другому. Не может. Так работает закон. Нижестоящий в системе должен слушать вышестоящего.
  Поэтому, эти две системы разведены. Церковь-система, где го-ворят о духовном; работа-система, где установлены денежные отно-шения и иерархия подчинения хозяину. После окончания трудового соглашения, друг-работник исчез из жизни сестры. Закончились как денежные отношения, так и дружеские. И еще не известно, о чем он говорил в своей семейной системе о хозяйке, которая платила ему деньги за работу и приплачивала за то, что он покорно выслушивал ее духовное мировоззрение, не смея даже возразить.
  Если система церкви соединяется с системой, где денежные от-ношения, то, автоматически, происходит духовное насилие над людьми. Эти системы надо разделять. Система семьи имеет свои осо-бенности. Так как в иерархии семьи муж главный, то, если муж не является духовным наставником для всех членов семьи, семья счита-ется неверующей. Жена может самостоятельно духовно развиваться, но не является духовным наставником в семье. И такая семейная си-стема имеет смешанную форму развития. Муж дает деньги, все чле-ны семьи оказывают ему уважение, благодарность и любовь.


Система.

  Еще говорят эгрегор. Любая замкнутая система подчиняется трем основным законам: принадлежности, иерархии и равновесия.
Если нарушается один из законов, систему лихорадит. Если наруша-ются все законы, то система может разрушиться. И неважно, что это за система: семьи, предприятия, организации, клуба, учебного заве-дения... Везде действуют эти три закона.
  Когда заходишь в систему, надо увидеть, что ты ей принадле-жишь, затем разобраться, какое место тебе в иерархии отношений здесь отведено; и последнее: что ты даешь системе и что она дает те-бе, и в этом брать и давать должно соблюдаться равновесие. Когда человек выходит из системы, то и законы перестают действовать.
  Принадлежность системе закрепляется брачным союзом или до-говором, или клятвой, или посвящением. Иерархия закрепляется профессиональными обязанностями в системе и подчинением по лестнице власти.
  Закон равновесия-это соблюдение баланса между затраченной энергией для системы и отдача системы, взамен затраченной. Можно просмотреть свою жизнь через эти законы и системы, в которых че-ловек в данный момент проживает. Если законы нарушаются одной из сторон, значит система скоро закончит свое существование; или тот, кто нарушает, покинет систему.


Как определить, хватает потенциала на позицию или нет?

  Допустим, у меня позиция матери. У меня есть ребенок. На по-зицию матери дается энергия. Мать любит, кормит, воспитывает, за-ботится, лечит, защищает ребенка. Не раздражается на него, а помо-гает войти в этот мир. Если на все это хватает сил и остается любовь и сострадание на все шалости ребенка, то позиция соответствует по-тенциалу.
  Если мать рада побыстрее отдать ребенка бабушке, в садик, в школу, при этом, вздохнув, что отдохнет, наконец-то, от дитя, то энергии на эту позицию и потенциала у неё нет. И если насильно принуждать мать заботится о своем ребенке, то нехватка собствен-ного потенциала, делает ее раздражительной, гневной, обидчивой и, в конце концов, она сама и является угрозой для своего ребенка. Нет потенциала на позицию-мать.
  Любое недовольство, раздражение, обидчивость, зависть... это признак нехватки потенциала на позицию. Где взять энергию на по-зицию-у Бога. Многие берут у родителей или супруга, или супруги, или у учителя, или священника, гуру. Но сейчас век Кали. Ни у кого, из живущих на Земле, не хватает энергии на позиции.
  Только Сыны Бога имеют потенциал на все позиции на Земле. Став на позицию Сына Бога, ты сможешь все в этом мире. Любая по-зиция будет обеспечена энергетически. Только к вечному источни-ку...


Дух Святой.

  Одна из ролей Духа Святого в нас-это поставить нас на позицию Сыновей Бога. Сын Бога вечен. Сын Бога может победить смертное сознание. Сын Бога имеет право жить в обители Отца. Его потенциал соответствует. Позицию Сына Бога без Святого Духа не занять. Не выдержит потенциал любого человека. Человек сгорит, не вместит просто информацию. Это, как первоклассника посадить сразу в 10 класс. Класс есть, но потенциала на усвоение программы-нет. Мозги не готовы. Эту позицию может выдержать только Дух Святой.
  Когда стопы Иисуса ступили на Землю, тут же позиция Сына Бога была закреплена на Земле. И все, что причитается к этой пози-ции, пришло в пространство Земли. Раньше этого канала с Небес не было. Бог был во вне. На Земле была позиция Бога и позиция челове-ка. Чтобы приблизиться к Богу, надо было стать его преданным, и через ритуалы, аскезы и духовные практики доказывать свою пре-данность. И Бог приходил к своим преданным и давал дары, но не бессмертие. И очень редко душа получала освобождение.
  Когда стопы Сына Бога коснулись Земли, и он прошел по ней, то позиция появилась. Это подобно тому, как появлялись позиции Царя, министра, милиционера, врача, президента. Все в свое время. Так 2000 лет назад на Земле появилась и позиция Сына Бога. Как и на любую позицию можно стать, имея ее потенциал, так и на позицию Сына Бога можно стать, если имеешь потенциал. На позицию стать, а не находится у стоп Бога, как было раньше.
  Нет, можно, как Дурьодхан: требовать эту позицию. Ведь каж-дый человек от Бога Отца рожден, но не каждый Сыном стал. Дурьодхан свою позицию наследника отвоевывал ложью, хитростью, подлостью, унижением и оскорблением тех, кто, действительно, яв-лялись наследниками царства.
  С позицией Сына Бога то же самое. Верить в Бога, посещать церковь, исповедоваться-это только начало становления на позицию. Но не сама позиция. Но сколько не совершай ритуалов, на эту пози-цию стать возможно только в одном случае. Это не я себя ставлю. Это Дух Святой во мне ставит меня на позицию Сына Бога. Это по-тенциал Духа Святого, а не мой, дает мне возможность стать на эту позицию. Ни гуру, ни священник этого сделать не может. Он только человек. И даже Сын Бога не может. Он может рассказать, кто его поставил на эту позицию.
  На что это похоже, становление на позицию. Это, как, если бы я ходила постоянно за своим отцом, президентом, куда бы он не по-шел. Слышала его мысли, слова, чувства и, автоматически, подражая ему во всем, училась у него днем и ночью, постоянно.
  С годами, пребывая возле президента, я стала бы уподобляться ему и со временем мое сознание достигло бы тех знаний, что и пре-зидент. И пришло бы время, когда я стала на позицию президента, но президент остался бы со мной, подсказывая и помогая уже из-за завесы. Его потенциал так бы и остался с моим навсегда. Я слилась бы с ним в единое целое, и, со временем, стала к этому симбиозу приращивать новое видение и расти уже в своем направлении. Вот, поэтому нельзя учителей оскорблять и забывать, иначе все знания, полученные от них, с оскорблением личности, теряются навсегда. Любой Учитель и его знания живет в нас, покуда мы помним с благо-дарностью о нем. Вот поэтому "Хула на Духа Святого не простится вовек", как и на тех, кто являлся по жизни твоим учителем.
  Так и с Духом Святым. Без этого симбиоза невозможно стать на позицию Сына Бога. Что от человека требуется, когда он заявляет о своем желании стать Сыном Бога? Возврата уже нет, только вперед, желание учиться, учиться и еще раз учиться. Постоянно, и днем, и ночью. Падать, подниматься и идти дальше... Позиция Духа Святого с годами поставит и меня на позицию Сына Бога.
  Поэтому нужно второе рождение, получение Духа Святого, по-этому нужно сердце, как у ученика, готового слушать и исполнять...
Как-то так. Мы все эту возможность имеем, но всему свое время. Время Дурьодхана еще не наступило, не в этой жизни. Но он этого не захотел принять. Принять себя таким, как есть. Стремиться соответ-ствовать позиции, а не сталкивать достойного с позиции-в этом наша задача на текущую жизнь.


Смотрю Махабхарату.

  Образ Дурьодхана. Кто такой Дурьодхан? Сын царя. Наследник престола. И вдруг ему говорят, что он не наследник. А некто, двою-родный брат из леса, он наследник. Но почему он, а не я? Это у меня отец царь, а почему другой наследник? Дурьодхану говорят-этот из леса лучше, чем ты, и права на наследство у него такие же, как и у тебя. Но так как он лучше тебя, то он царь и наследник.
  Дурьодхан не понимает и пытается убить лучшего, чтобы занять место царя, наследство, которое он может получить от отца. Вечная история о Каине и Авеле. Лучший наследует все, а худший не может с этим смириться. А если бы смирился Дурьодхан со своей ролью, то как могли развиваться события? Он бы владел одной из провинций и был царем на меньшей территории. Это я о чем? О том, что когда наши хотения не соответствуют нашему потенциалу души, то это нас разрушает.
  Позиция в пространстве-это не просто должность, которую я решил занять. Позиция, должность имеют энергетическое обеспече-ние. Поток из другого мира идет на каждую позицию свой по потен-циалу. Это, как на лампочку, идет или 125 ватт, или 220, или 360. Не все лампочки одинаковые. Мы эти лампочки. Став на позицию, под-ключенную к энергии 220, надо иметь потенциал пропустить через себя эту энергию, иначе сгоришь.
  И если, к примеру, я стала на позицию, потенциал которой пре-вышает мой собственный, то энергия, которая подается небом на эту позицию, меня убьёт. Как это выглядит. Мой отец инженер крупного предприятия. Я его дочь, не имею таких способностей, как мой отец. Я наследница, но стать на позицию отца, который стоит на позиции инженера, я могу, но что я там буду делать? Знаний нет, опыта нет, качеств соответствующих нет. Даже, живя с ним и, даже, если меня будут готовить к позиции отца, я все равно не смогу стать на эту по-зицию. Просто у меня потенциал другой. Я не рождена для этой по-зиции.
  Сатьявати-рыбачка по природе-стала на позицию царицы и что? Позиция ее убила. И всех ее потомков. Мало стать на позицию президента, царя, генерала..., надо соответствовать по потенциалу этой позиции.  Дурьодхан был наследником по крови, но не по по-тенциалу. Его хватило только на провинцию. Когда человек хочет за-нять не свою позицию, он за нее борется, обливая грязью и унижая того, кто достоин этой позиции.
  Так происходит и в семьях. Мужчина, слабый по потенциалу, со-здает семью. Страдают все. Человек, не готовый стать на позицию отца, разрушает всю семью. Так и женщина. Не готовая стать на по-зицию жены, не способна объединить всю семью вокруг себя. Пози-ция. Готова ли я стать на эту позицию? Или от моего хотения постра-дают люди, которые привязаны к позиции, питаются от нее. А я, не имея сама этой энергии, что могу дать тем, кто от меня питаться должен?
  Болезни. Это есть несоответствие человечества той позиции, ко-торая имеет в пространстве энергию для человека истинного. Энер-гия идет, а мы не соответствуем гомосапиенсу. Вот и болеем все, как физически, так и умственно. Конфликты-это болезни ума.
  Земля полна конфликтов. Не хватает знаний. Не тому учим де-тей. Как поднять потенциал души, вот где пробел у нас. А мы сейчас учим-как сделать так, чтобы исполнились наши желания. И даем техники на желания. А каждое желание имеет свою позицию в про-странстве и потенциал. Как-то так.


Новый взгляд на грех.

  Мы, частички Бога, Его дети. У нас потенциал Бога Отца. Мы изначально имеем этот потенциал. А так как Бог свободен от приро-ды, то эту свободу мы тоже внутри все ощущаем. Наше тело, белко-вая форма, сдерживает наш потенциал и свободу. Что позволяет Бо-гу Отцу смирить своих детей. Смирить до времени наш потенциал. Бог вмещает в себя все в Галактике. И мы тоже вмещаем все, только пока в неконтролируемом состоянии. Тело белковое, смертное-это наш регулятор энергетического потенциала.
  Грех, это наши же качества, которые не дают нам быть послуш-ными Богу Отцу. Это оружие для разрушения несовершенств миров. И оно опасно для детей. Но все, как говорится, уже включено в нас. Когда мы добровольно покоряемся своему же родителю, не смотря на свой потенциал, который идентичен Отцу, то только тогда у нас есть шанс вырваться из оков белкового заточения. Этот мир подобен смирительной рубашке, которую на нас надели, чтобы мы поняли, насколько мы сильны и прекрасны в своем подобии Богу Отцу.
  Один у нас изъян. Не покоряемся родителю. И покорность нуж-на только нам, чтобы мы себя же не разрушили, так как не умеем со-бой владеть. Грех-это как раз те качества, которые мы не должны применять, так как пока еще не можем ими правильно распоряжать-ся. Поэтому, от греха не избавишься, это наша природа, грех надо видеть и им управлять по необходимости.
  Иисус пришел научить нас РАЗЛИЧЕНИЮ, а не констатирова-нию от некоторых качеств. Различая, научимся и управлять, по необ-ходимости, а не стихийно, причиняя всем незаслуженные страдания. Грех подобен оружию в руке ребенка. Если ребенку дать такое ору-жие и не научить им пользоваться, то он всех вокруг убьёт и себя по-калечит.
  Мы дети Бога. Но пока еще маленькие, поэтому, сидим в манеже наших тел и учимся слушать Отца, и учиться у старших братьев учи-телей (Вознесенных Владык). И с нами нянчится Дух Святой. Как-то так...


Дети из пробирки...

  Смотрю Махабхарату. Откуда родились сыновья Дхритарашт-ры? Из колбы. Эти маленькие демоны, угнетающие все население Хастинапура, появились путем клонирования из семени Гандхари и Дхритараштры. Все, как один, демоны из колб. Буду писать непри-ятные вещи, опираясь на писание. Наука наша уже дошла до ЭКО.
  Зачатие в пробирке, суррогатное материнство-это все из серии о рождении 100 сыновей Дхритараштры из колбы. Только демоны рождаются таким путем. Ни один ребенок из колбы по Святым Пи-саниям не был Богом. Боги родились у Кунти и Панды через аскезу, жизнь в благочестивом месте, где сами себя обслуживали и от про-шения и молитвы к Богам. И просили у Богов, чтобы дети, подарен-ные Богами, имели качества Богов.
  Пробирка и молитва-два способа рождения людей. Два разных качества человека. Нет, можно и из пробирки, но главное знать, что получишь из этого рождения. Ребенок будет-но с демоническими ка-чествами. Такие дети несут разрушение миру. Ничего личного, только писание и все.
 

Продолжение о выборе.

  О качествах Богов и демонов в Бхагавад-гите Бог говорит. "Верховный Господь сказал: бесстрашие, очищение своего бытия, со-вершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, соверше-ние аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, со-страдание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям-таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой". "Гордость, высокомерие, тще-славие, гневливость, грубость и невежество-таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи". (16 глава)
  В Библии Бог через Павла дает описание демонов и богов. "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотреб-ство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, рас-при, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предва-рял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют". "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, ве-ра, кротость, воздержание. На таковых нет закона".
(Галатам 5:19-23)


Махадев Бог Богов.

  В этом эпосе хорошо показаны люди-демоны и люди-боги. Пре-данные, верящие в Бога есть и в одном, и в другом стане. Но каче-ства их различны. Этот эпос смотрим не просто, как сказку, а чтобы определить, кто Я? Человеческая форма-это, как сосуд с разным диапазоном вибраций: от демонических, до божественных. Попадая в тело человека, душа может проиграть два сценария: или демониче-ский, или божественный. И после этого выбрать свою истинную при-роду.
  Фильм Махадев хорошо описал эти две природы. Они не плохие и не хорошие. Обе имеют возможность процветать, имеют свои ми-ры, и даже демоны имеют богатства и славы больше в своем мире, чем боги.
Человек выбирает. Кто он? Кем хочет быть? В каком направлении развиваться?
  Свобода выбора. И это дает человеческая форма. Но если вы-брал, то это навсегда. А там уже идет разделение миров, и у каждого мира свои задачи, цели и ответственность перед Богом и Вселенной. Сейчас время разделения. Осознания-кто же я? Чего хочу? И от этого зависит дальнейшая наша жизнь. Быть ПРЕДАННЫМ Бога-это не выбор. Преданных много и среди богов и среди демонов. Быть СЛУ-ГОЙ? Это тоже не выбор. Слуги у Бога есть и среди богов, и среди демонов. Выбор делается конкретно: или я демон, или я бог.
  Бог, не в смысле Бог Всевышний, а я имею божественную при-роду качеств души. Иисус пришел разделить людей по их природе души. Его вибрация Сына Бога, как лампочка, притягивает на свет своих. Его Имя вибрирует на частоте Неба, обители Отца.  Если чело-век на этой частоте, то он отреагирует, в какой бы конфессии не был.
  Иисус пришел в мир, чтобы отобрать своих. Тех, кто на Его ча-стоте. И тех, кого он отберет, будут выполнять задачи Сынов Бога. А кто останется, будут выполнять задачи демонов. Но все для Бога Вседержителя. И те, и другие нужны для Вселенной, но для разных задач.
Все так просто.


Смотрю Махабхарату.

  Эпос написан с учетом ведических знаний и законов. Отноше-ние в семье, иерархия отношений, обряды, поклонение, войны-все по закону Вед. В библии-это Ветхий завет. И вдруг, приходит Иисус и всю эту систему разрушает. Каждый человек становится свободным от внешних ритуалов и правил, и норм. Человек является главным в этой новой системе. Ни семья, ни общество, ни дети и родители. Че-ловек.
Иисус каждого человека разворачивает на самого себя.
  И теперь только 2 заповеди важны.
  1. Человек-полюби Бога превыше всего на свете.
  2. Человек-полюби ближнего, как самого себя.
А ближний тот, кто, как и ты, смотрит на этот мир. Имеет те же ка-чества, что и ты. Иисус не сказал: полюби всех людей на Земле. А только ближнего. А если тебя другой человек топчет, оскорбляет, унижает, манипулирует тобой, то какой он ближний? Веды говорят: терпи. Закон, правила общества.
  Иисус говорит-возлюби ближнего, как самого себя. Себя, в кон-це концов, полюби и не давай другим издеваться над своими чув-ствами, мировоззрением, убеждениями... В этом мире два полюса. У нас мир полярный. Демоны и Боги.
  Каждый человек: или демон, или бог. Середины нет. От рожде-ния ты или демон, или бог. Иисус пришел разделить демонов и бо-гов. В период Вед и демоны, и боги могли жить в одной семье и это было нормально. В период Ветхого завета это тоже было нормально, совместное проживание. Даже для мужчин демонов брали жен богов, чтобы жены обеспечивали им защиту. И этот союз закрепляли зако-ном, а иначе удержать их вместе было невозможно. Хотя, конец та-кого совместного проживания-война.
  Иисус пришел и разделил демонов и богов даже в семье. И дал свободу богам от демонов, разрушив закон об обязательном совмест-ном проживании. Свобода. Для демонов-это потеря, для богов-освобождение. "Я пришел разделить ..."Если в семье все демоны или наоборот, все боги, то такие семьи проблем не имеют. Но если в се-мье муж или жена из другого стана, то Иисус разделит такую семью. И тогда закон перестает действовать.
  Павел предупреждал, что смешивать эти два закона нель-зя. Ветхий завет или Веды-там: смиряйся, терпи, живи, даже если нет сил. Законом привязали демонов и богов в семьях. Иисус сказал: "Возлюби ближнего ...", а не того, кто тебя терроризирует. Мир сей-час разделяется. Нет полутонов. Ты или демон, или бог.
  Качества демонические и божественные описаны и в Бхагавад-гите, и в Библии. Но, только Иисус для нашего времени сказал: " Я пришел разделить..." Гандхари жила в период Вед, еще Бог не раз-решал разделение демонов и богов. Мы живем в благостное время, время правления Иисуса. Сыны Бога стали свободны от такого со-единения и совместного проживания.
  Если боги не отделят себя от демонов, пойдут в демонический мир за ними. Мы живем в последнюю эпоху Кали. Каждый для себя решает, кто он? Или я с демоном, или я с богом. Совместное прожи-вание закончилось. Ветхий завет отменен. Имеющий уши, да слышит.


Отношение мужа к жене.

  Смотрю Махабхарату. Гандхари, жена Дхритараштры, все вре-мя была унижена слепым, завистливым, злобным мужем. Она видела только оскорбления, упреки, унижение, ненависть и гнев. У неудач-ника мужа всегда виновата жена, даже такая благочестивая, как Гандхари. Если мужчина обвиняет женщину в своих неудачах, то он слепец и неудачник от рождения.
  Второй пример. Панда, брат Дхритараштры. Все свои неудачи он адресовал только себе. И ответственность за все принимает на се-бя. И судьба к нему была благосклонна. У таких жен, где мужчина боготворит женщину, рождаются полубоги, Сыновья Богов. Наслед-ники земли, любимцы людей и Богов.
  Невежественному мужу не сможет угодить даже святая Дева Мария. Невежество внутри. И оно, подобно яду, отравляет своими флюидами все вокруг. Сам Дхритараштра является источником сво-их проблем. Но, будучи слепым от рождения, и не только внешне слепым, но и внутри слепец, он обвиняет всех, кроме себя.
  Гандхари, при этом, не обвиняла своего мужа. Ее сердце было чисто от рождения. Да, она страдала, но не обвиняла. У неудачников, невежд по жизни, всегда кто-то виноват, кроме них самих. Они даже не догадываются, что сами являются источником тех событий, что разворачиваются вокруг них. Кто заступился за Гандхари? Ее брат. Ни отец, ни мать, а брат разрушил династию Куру. Как? Давая им неправильные образцы жизни (25 серия Махабхараты).


Пауза.

  Самое страшное, что может произойти с человеком, это когда о нем просто забудут и поставят на паузу Высшие Силы. Когда работа-ла в школе, то сталкивалась с учениками, которые и сами не учились, и другим мешали. Воспитывать бесполезно, с родителями говорить нет смысла. Ребенок неуправляем, лгун и лентяй. Что делать? Я ста-вила таких на паузу. Как это происходит. Разрешала не приходить на мои уроки и в журнале ставила только четверки.
  Многие на такую паузу соглашались, но некоторые нет. Проте-стовали... и начинали учиться. Понимали, что пауза-это тебя просто вычеркнули из жизни и все. Списали, как ненужный элемент. Из школы не выгнали, но для школы просто умер.
  Так и Высшие Силы с непокорными поступают. Ставят на паузу матрицы, чтобы другим не мешал, корректируют сценарий и человек вроде живет, но его как будто бы и нет. Это человек на пау-зе. Основное качество таких людей-лень, критиканство, ложь и осуждение... Но основное-лень.


Жизнь.

  Смотрю Махабхарату. Просмотрела подряд несколько серий и увидела жизнь. Герои не формируют события. События приходят в жизнь героев. Первая реакция на новое событие-ступор, но потом постепенно человек принимает ситуацию и начинает на нее реагиро-вать. Такое впечатление, что для каждого человека кем-то написан сценарий, и этот сценарий построен так, чтобы героя жизни приве-сти к некой цели, которая заранее определена. И не человеком опре-делена, а неким сценарием, уже написанным и выверенным. И герои Махабхараты, да и мы тоже, этой цели не знают. И думаю, не узна-ют. Просто сыграем эту жизнь по написанному сценарию и все. Поняла, что поиск смысла жизни-это абсурд.
  Смысл жизни узнаем в конце этой жизни. Жизнь нужно просто жить и наблюдать за ней. Она сама к тебе течет. Если собьемся, то подтолкнут, направят или притормозят. Массовая балансировка сце-нариев-это наши осенне-весенние эпидемии гриппа. Кто не успевает, того ускорят, кто вырвался вперед, того притормозят. Чем ответ-ственнее роль, тем больший контроль за действием героя.
  Чем малозначительная, тем больше свободы. Здесь и планы можно построить и помечтать. И все сбывается. Просто жизнь по-проще, не влияет на ключевые события вокруг в мире. А кто задей-ствован в главных ролях, здесь уже и контроль со стороны судьбы построже. Здесь ошибка в принятии решения тянет за собой сцена-рии многих людей. Ошибиться нельзя.
  Люди мечтают о власти. Но с властью в комплекте дается и от-ветственность за судьбы людей и события в мире. Жизнь идет, и что будет завтра-неизвестно. Главное, научиться принимать завтрашний день и решать события, приплывшие в нашу жизнь.


Ожидания.

  Что я ожидаю от... детей, мужа, сестры, брата, отца, матери, со-седа, начальника, духовного учителя, Иисуса, Святого Духа, Криш-ны... от себя... Что я ОЖИДАЮ. Ожидание, как невидимка, стоит за каждым словом, взглядом, жестом. Его не видно, но оно присутству-ет в нашей жизни, как мираж, мечта, сладостное наваждение... Ожидание...
  Мы всегда ожидаем, что завтра наше ожидание, в конце-то концов, исполнится; и даже мысли не допускаем, что ожидание ни-когда не проявится в жизни. Даже внешне, смирившись с тем, что муж или жена не такие, как хотелось бы иметь, внутри, где то глубо-ко, ожидание присутствует и накладывает на отношение тень ожи-дания.
И так во всем...
Тень на детях в виде ожидания...
Тень на родителях в виде ожидания...
Тень на друзьях в виде ожидания...
Тень на Иисусе в виде ожидания...
Тень на Боге в виде ожидания...
Тень на Кришне в виде ожидания...
Тень, как темное пятно на наших отношениях с кем бы то ни было...
Эта тень и есть то, что непременно приведёт к конфликту с:
духовным учителем, мужем или женой, родителями, детьми, друзья-ми,
начальником, соседом, Иисусом, Богом, Кришной...
  Тень ожидания, как пятно на чистом окне. И неважно, какого размера это пятно, взгляд притянет внимание к этому пятну, и чи-стота стекла останется вне внимания человека. Ожидание... Надо стирать это пятно с собственной души. Принимать все без ожиданий на что-то другое-это и есть счастье отношений.
  Что такое счастье? Все люди ищут этот призрачный образ сча-стья. А счастье, как туман в материальном мире, только его начина-ешь ощущать, а оно раз и растаяло. Кто-то говорит, что счастья в этом мире нет, и нечего его искать. Кто-то усиленно накачивает его, повторяя, как заклинание: "Я желаю всем счастья", надеясь, что ча-стичка и ему перепадет.
  Мастера психологии проводят семинары, читают лекции на те-му: "Счастье, где оно". Составляются красочные плакаты, таблицы, с указанием мест в жизни человека, где живет это призрачное счастье. Создается впечатление, что сейчас СЧАСТЬЕ стало неким товаром, который каждый психолог, духовный практик, эзотерик, хочет подо-роже продать; ведь лекции, конференции, ретриты, фестивали очень даже дорогое мероприятия. А "Счастье", как некий флажок, на кото-рый заманивают людей, чтобы рассказать, где же оно прячется здесь, на Земле.
  И люди едут и готовы отдать последнее, лишь бы почувствовать хоть немного это СЧАСТЬЕ, такое вкусное, приятное, желанное. Так где оно это СЧАСТЬЕ? Давайте обратимся к Шримад-Бхагаватам и к Библии. Что там о счастье говорится.
  Шримад-Бхагаватам. На молитву своих преданных Вседержи-тель, Отец Небесный отвечает: "Все сущие-Мои чада, а Я-ваша жизнь и душа. Вы живете Моей милостью. Я-звук, что пробуждает вас к жизни, и Я-звук, что пробуждает вас к вечному свету. Я-облик Исти-ны, и имя Мне Истина. И суть Моя -Блаженство. Я тот, кого вы, мои чада, неодолимо ищите в жизни вечной. В погоне за призрачными удовольствиями, души силятся расширить границы своей власти над окружающим их миром, не ведая, что и окружающий мир, и они са-ми сотворены Мною для Моего удовольствия, и власть Моя над ми-ром беспредельна...
  Я рождаю в сознании существ иллюзию СЧАСТЬЯ от соприкос-новения с выдуманными Мною вещественными предметами... Я по-буждаю тебя действовать ради обладания ею. Пробудись от земного бодрствования в безмятежное созерцание истины, и тогда страх, со-мнения и боль навсегда покинут тебя. Помни, что в мире сновидений бесполезны все труды... Ради избавления от страданий души вступа-ют друг с другом в супружеские отношения, ищут прибежище друг в друге и трудятся ради обоюдного СЧАСТЬЯ.
  Но СЧАСТЬЕ не плод усилий, а Моя БЛАГОДАТЬ. Природа души быть не обладателем, а обладаемым. Самозабвенно принадлежать Мне, в этом твоя природа..."
  И в Библии Иисус счастье называет радостью. "Доныне вы ниче-го не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна". "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь (Иисус) явилась, и мы видели и свидетель-ствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение-с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы РАДОСТЬ ваша была со-вершенна".
  9 заповедей блаженства или СЧАСТЬЯ дает Иисус, как настав-ление людям. Все, кто ищет Бога, тот и насытится в Нем.
"И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Счастливы нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Счастливы плачущие, ибо они утешатся.
Счастливы кроткие, ибо они наследуют землю.
Счастливы алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Счастливы милостивые, ибо они помилованы будут.
Счастливы чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Счастливы миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Счастливы изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Счастливы вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески непра-ведно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас".
Счастье только у Всевышнего. В познании Его, в приближении к Нему... А все, кто ищет СЧАСТЬЕ в мире бренном, его не найдут, только время и деньги потратят.
Человеческая иллюзия счастья.
 


Крещение.

  Перечеркивается твоя прошлая жизнь. В прямом смысле. Как на бумаге рисуем крест, так и на прошлой жизни ставим жирный такой крест. Крест на ней ставлю, поэтому и крещение. Есть водное кре-щение и есть огненное. Первое водное. Крестил, то есть перечеркивал твою прошлую жизнь Иоанн Креститель, рожденный от земных ро-дителей, пророк. Он имел власть зачеркнуть твою жизнь. Но это только внешнее поведение мог перечеркнуть человек, после твоего желания измениться. Он крещением перечеркивал воровство, лже-свидетельство, прелюбодеяние, непослушание родителям, непочтение к Богу Отцу... и так далее.
  То есть, человек приходил к Иоанну Крестителю, представителю Бога на Земле и говорил, что готов перечеркнуть свое поведение и начать жизнь по-новому. Но есть огненное крещение. А это уже дру-гое. Водой можно смыть поступки, но характер, то есть качества, изменить не можешь. Гневливость, раздражительность, зависть, рев-ность, обидчивость, гордыню, высокомерие... это надо выжигать ог-нем. Демонические качества принадлежат низшим мирам. И это мо-жет сделать только Сын Бога. Зачеркнуть, выжечь эти качества только Он может.
  Не самосовершенствованием. А выжиганием изнутри сердца.
"Сердце чистое сотвори во мне Боже..." - молился Давид. Он пони-мал, что это может только Бог. Иисус имеет власть владеть нашей душой и по нашей просьбе, через отречение от этих качеств харак-тера, просить Его совершить над нами огненное крещение. Выжечь в нас корень этих качеств. ВЫЖЕЧЬ!
  А не я работаю над собой. Огнем не выжечь, не то что сам изме-нишься... С этими качествами демоническими, к Богу прийти невоз-можно. Вот почему только через Иисуса, Сына Бога, после удаления через огонь, очищающий самим Иисусом, можно пройти в мир Бога, Царство Небесное. А не через самосовершенствование.
  Все не так просто. Одной воды мало, нужен огонь и тот, кто этим огнем владеет. А этим огнем владеет только Сын Бога. В фильме Махадев-это Картикея, который все время сражается за людей; и Ганеш, устраняющий все препятствия на пути к Отцу. То же Сыновья Бога.
Кто ставит крест при крещении? Сам человек ставит крест на про-шлом, но вводит в новое только Сын Бога.


Самосовершенствование…

  Если я верю в гороскоп, в нумерологию, то какой смысл в само-совершенствовании? Если я в натальной своей карте, то как могу измениться? Натальная карта в течении жизни не изменяется. Она-матрица, привязанная к дате рождения.  Да, можно изучать себя че-рез свой гороскоп и имя. Можно смотреть влияние планет на себя. Можно знать свои хорошие и не очень периоды в жизни. Но матрицу рождения невозможно изменить самому, как бы над собой не рабо-тал. Значит, все усилия по самосовершенствованию-это напрасный труд, карта вернет все обратно. Это как натягивать резинку, но она возвратит человека, втянет его в рамки той матрицы, которая соот-ветствует дате его рождения.
  И ни какие кармические узлы человек не отработает, так как все привязано к дате рождения. Чувствуете абсурд самосовершен-ствования и привязки к дате рождения? Никакое вегетарианство, духовные практики, изучение долга семейных отношений, ничто это не изменит характер человека. Поведение причешет, да, но глубин-ных изменений, то есть корень, не изменит. На внешнем плане бла-гостным станешь, но при первой же проверке-характер по дате рождения все равно выскочит, как черт из мешка.
  Что говорит Библия? Надо вам поменять дату рождения, чтобы измениться. Это называется-дважды рожденный или второе рожде-ние. А это может только Бог сделать. И то не всем, а кого Сам выбе-рет. Наша работа над собой, дату рождения не изменит. Перещелк-нуть может только тот, кто видит, что щелкнуть в моей матрице мо-жет. А это Бог. Кто над нами. Он дает новое имя. Не люди, даже са-мые, что ни есть, духовные, а изнутри сердца твоего сам Бог тебе это проговорит.
  Он только может дать тебе второе рождение, а не внешний че-ловек. Он выводит из матрицы и тогда только у тебя меняется харак-тер, уходят кармические узлы. А не я над ними работаю. По вере в Бога, через Его Сына, возможно изменение человека. В Библии напи-сано. "Следует вам родится свыше". И никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иисуса).
  Махадев поставил Картикею и Ганеша на подступах к Себе на Кайлаше. Никто не мог прийти к их Отцу, как только через Его Сы-новей. Даже сам Парашурама наткнулся на Сыновей и не смог прой-ти, не получив у них разрешение. Так и Иисус, Сын Бога дает разре-шение на проход к Отцу в Его мир. Схема одна. Хотите верьте, хоти-те нет. Все по вере нам дано.


Читаю Библию.

  Книга Галатам. Не могла понять стих: "Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но то-гда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не бо-ги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас".
  В нашей жизни есть период, когда мы не осознаем, что есть Бог. Мы живем и все. У нас есть родители, потом сами становимся роди-телями. Через время начинает сознание просыпаться, и мы понима-ем, что есть на Земле сила, которая может исполнять желания. И начинается поиск; и первое, на что мы натыкаемся-это эзотерика. Мистические знания о силе имени, нашего дня, месяца и года рож-дения, о знаках зодиака... это нам интересно. Все считаем, наталь-ную карту просим нам составить, обучаемся нумерологии, рейке. И так далее.
  Павел говорит, что этот период был у нас. И это период-незнания Бога. И это период служение богам, которые, в существе, не боги. Да, этот период есть. Но это не познание Бога Отца. Это "немощные и бедные вещественные начала" или, если перевести на наш язык-это устаревшие малозначимые для жизни знания. Знания, которые раньше, в далекие времена, когда человек еще был с нераз-витым сознанием, имели значения.
  Но сейчас, когда пришли другие знания, то надо к ним обра-щаться. Фраза Павла: "Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы..."-это о нашем рождении, по числам, месяцу и году, по которым рас-считываем свой гороскоп. "боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас." Другое учение пришло. "Я умер для закона (закон матрицы), чтобы жить для Бога... но уже не я живу, но живет во мне Христос... закон (матрица гороскопа) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою... ибо все вы Сыны Бога по вере в Иисуса Христа... если же вы Иисуса, то и имеете обетование быть наследниками самого Бога..."
  Новое учение о наследниках Бога, о Сынах Бога. Мы смена Бо-га. Это, как Картикея, Ганеш. Сыны свободны от рабства цифры, а значит, и матрицы, о которой говорит нумерология, астрология. Го-роскоп не работает, и матрица Земли не действует на Сынов Бога. Новый уровень развития и сознания. Об этом и Шримад-Бхагаватам пишет.
Павел и говорит, что если уже пришел к Богу, то причем здесь числа, месяцы, годы? Гороскопы и натальная карта?
  Понять Библию трудно, вот и говорят, что устарела. До Библии надо дорасти.  А пока составляем гороскопы и натальные карты-все еще в матрице живем... Цель-стать Сыном Бога и Его наследником. А Сыны свободны от матрицы.


Оправдался...

  Адам и Ева, совершив неверный поступок, тут же оправдали се-бя, сбросив вину на другого. Адам на Еву, Ева на змея, а в результате оказался виноват Бог. Оправдываюсь ли я, когда опаздываю на встречу, сбрасывая вину на пробки на дорогах, или на погоду, или часы, которые неверно идут?
  Оправдываюсь ли я, когда мне делают замечание, указывая на мое поведение, фразу обидную, непонимание чего-либо? Оправды-ваюсь ли я, когда плохое настроение и мне об этом кто-то говорит, сбрасывая вину на погоду, мужа, детей. Ведь это они виноваты, что у меня настроение испортилось.
  Как выглядит оправдание? Первое слово-это нет..., а потом оправдание. Ну я же вижу... нет, ты просто меня не поняла, у меня другое... Как мы боимся быть несовершенными в мире... и поэтому, оправдываем постоянно свое несовершенство, сбрасывая вину на другого.
  Я заболел, потому что ты...
  Я опоздал, потому что они...
  Я не поняла, потому что там...
  Я расстроилась, потому что у меня дома они...
Оправдание-это показатель нашего несовершенства и страха его признавать. Мы в этом мире не можем быть, в принципе, совершен-ными. И что делать? Покаяться.
  Да, точно, что опоздал, простите...
  Да, точно, гневаюсь, простите...
  Да, точно, заболел, буду следующий раз внимательнее...
  Да, точно, простите...
Покаяние-это путь к Богу... Оправдание-это путь от Бога... Оправда-ние себя и сброс вины на другого, сродни лжи. Если человек лжет хоть в малом, он всегда находит оправдание своим поступкам. Ложь и оправдание-сестры. Покаяние и послушание также сестры.
  Отследить в себе оправдание очень нелегко. Оно такое хитрое, всегда горой стоит за своего хозяина, и оправдает его в любом слу-чае. Хоть на дорогу, но вину сбросит с него. Сброс своего греха на другого и другую вещь-это оправдание. Виноват кто угодно, хоть столб на дороге, в который врезался автомобилист, но ни он.  Этим недугом мышления поражено все человечество. Просто болезнь на уровне генов.
Все и все виноваты, а я прав и оправдан-это первое, что делаю, лишь бы быть правым и хорошим.
  Из личного опыта. В школе в раздевалке поймала ученика за ру-ку, которой он в кармане чужой куртки, крал деньги. Так и держу руку его в кармане, а он вопит, что это не он, он не крадет, это не он.
Говорю ему, а зачем это делаешь?
  -Я ничего не делаю, вы наговариваете...
И смех и грех...
  Оправдание, не признание своего неверного поступка-это тот шлагбаум, который закрывает человека от Бога. Как только вижу, что человек на любое замечание ищет оправдание, понимаю, что дверь в духовный мир еще закрыта. Можно читать, изучать, даже что-то знать и учить других, но поведение ОПРАВДАНИЯ себя, тут же выдают истинный уровень человека.
  Покаяние, извинение-это начало изменения. Можно себя проте-стировать на духовный рост. Если все еще оправдание занимает по-четное место в речи и диалогах, то ты еще даже не на пути, а под дверью топчешься. А если понимаешь, что если есть замечание и идет покаяние, то дверь уже открыли и есть перспектива духовного роста.
Как-то так...


У меня вопрос, и он пока открыт.

  Можно ли в открытый доступ давать знания о нумерологии, хи-романтии и астрологии? Раньше это была закрытая информация. Тайная. Слушаю Джули По. Зная нумерологию, можно рассчитать все о человеке, и человек, как личность, просто исчезает. Появляется не-кий заранее рассчитанный живой объект, который еще до рождения кем-то запрограммирован, и действует по заранее написанной про-грамме.
  Когда начинаешь об этом задумываться серьезно, а не ради лю-бопытства просчитывать свою судьбу и своих родственников, то смысл строк из Библии становится понятен-не ходите к волшебни-кам, магам и колдунам, чародеям и ворожеям, то есть астрологам и нумерологам, так как вам будет закрыт путь в мир, который более высокий, чем тот, в котором живем мы. Почему?
  Да, вначале пути нас учат звезды и планеты по определенной программе. Это понятно, но потом наступает момент, когда нумеро-логия и астрология не действует на человека. Когда человек отдает волю Богу, высшим силам, рождается как бы второй раз, уже от Бо-га, духовно, то его выводят из матрицы нумерологии и астрологии и начинается путь под водительством высших сил.
  И нумерология, и астрология, как промежуточный этап в разви-тии отпадает, перестает действовать. Если человек не ищет связи с Всевышним, а занимается только изотерическими знаниями, он так и остается на уровне Земли и идет на перерождение. Эзотерика пока-зывает, что человек несвободен изначально, просчитан и запрограм-мирован. Эзотерика не говорит о том, что, когда приходишь к Богу и отдаешь ему бразды правления своей судьбой, то тебя снимают с ну-мерологии и астрологии и дают другой путь развития, ведущий из этого мира в мир Бога. И человек начинает жить с Богом, слышать его, доверять ему, слушать подсказки и водительство. Не машина, а живая высшая личность начинает руководить судьбой такого чело-века. И тогда надо навсегда забыть об эзотерике. Это другое.
  Так я о чем? Давать знания о нумерологии и астрологии, и хи-романтии в открытый доступ, да еще школу открыть и мастеров го-товить, здесь что-то неправильное. Раньше такие знания давали только жрецам, чтобы не волновать людей. Когда такие знания полу-чает человек не от человека, а от Бога, как часть путь посвящения-это другое дело. Это только часть знания в школе посвящения Бога. Разницу видно сразу.
  Часть не может быть целым. А школы изотерические сейчас за-являют о том, что они целостные знания. В этом опасность и ошибка.
Как бы чего не вышло для таких школ… Ловушка еще та...


Профессия-актер.

  Что об этом говорят Священные Писания. Образ Ади, сына Анд-хаки из фильма Махадев. Андхака-это личность, у которой душа имеет качества тьмы, то есть отрицательный ряд. Но это еще не все. Все Асуры это имеют, но Андхака имеет еще потенциал Бога, так как он Сын Бога. А если Сын, то еще и умный. И Андхака скрывает эту тьму своего несовершенства от окружающих. Поведение у Андхаки-хорошего мальчика, а внутри коварность змеи. Знает, как себя вести при Махадеве, Парвати, но внутри мечтает владеть Парвати и занять место Бога.
  Если перевести на человека, то такое мышление имеет внутри желание властвовать и управлять всем, что принадлежит Природе, то есть всем живым, и занять место Бога, провозгласив себя главным в мире Бога. Обычно они называют себя богами. Это Андхака. Поведе-ние лживо изначально. Никогда не говорит правду. Но речь сейчас больше не о нем, а о его сыне Ади. Это уже поколение Андхаки. Если лгут родители и это их образ жизни, то какие у них рождаются дети? Ади, сын Андхаки.
  По сути, он, как и родитель его, лжив во всем. Но его ложь более изобретательна. Он не просто демонстрирует хорошее поведение для публики, он может преображаться и играть роль другой личности так изобретательно, что копию от подделки сразу и не отличишь.
  Когда Ади пришел на Кайлаш, заявив о своих правах на то, что Махадев и Парвати его родня, то что произошло. Притронувшись к кому бы то ни было, он тут же становился его копией и вводил в за-блуждение всех, кто жил на Кайлаше. До его появления, все жители Кайлаша, духовного мира, не знали, что такое ложь! Сейчас буду пи-сать то, что многие не примут.
  Кто такие актеры, и почему всегда, до появления телевидения, считалось актерское искусство работой шудр. На них смотрели, как на самое низкое сословие, даже среди шудр. Это сейчас актеров воз-вели в ранг искусства. Актер-это Ади, сын Андхаки, мышление лжи-вого человека. Актер перевоплощается в образ другого и проживает не свою жизнь, а подражает другой личности. Это Ади. Ложь и во вне, и снаружи. На тонком плане ложь и есть ложь. Там профессий нет. Там душа или соответствует словам и действиям, или нет.
  Глядя на наш мир, можно предположить, что настало время мышления Андхаки и его сына Ади. Темных личностей, которые вво-дят в заблуждение даже Сыновей Бога, рожденных из положитель-ной энергии, таких, как Лохитанг. Андхаки берут на себя роль воспи-тывать Сыновей Бога и вводят их в свою тьму, не давая соединиться с Богом. И, хотя Махадев помогает таким Сыновьям выйти из-под власти тоже сыновей, но темных, Андхаки и Ади-актеров в жизни, это стоит Махадеву и всей Его семьи огромных усилий.
  Мышление Андхаки-лживые личности, и мышление Ади-актеры по жизни, перевоплощающиеся и в святых, и пасторов, и добропоря-дочных граждан, а сами внутри волки хищные. Их надо распозна-вать.
Конец Андхаки и Ади один-их убивает Махадев. У них нет будущего.


Кратко о пятидесятнице. Схождении Святого Духа.

  Апостолам было заповедано только одно-это рассказать людям об Иисусе. Не учить людей. А рассказать об Иисусе и все. И кто пове-рит, тот спасется. Через веру в Иисуса человек устанавливает связь с Сыном Бога, которому дана власть Отца делиться своим каузальным телом с душой, живущей на Земле.
  А дальше уже сам человек в своей душе обучается не через внешнее водительство, а через опыт каузального тела того Владыки (Духа Святого), который поделился с ним своим каузальным телом, то есть своим опытом (Ганеш и опыт Асура преданного Махадева, Отца Ганеша). Но эти знания и опыт надо распаковать. Для этого дается время на Земле. Многие получили, но не распаковали. Получить-это спастись, но распаковать-это уйти в вечность.
  Поэтому цель Апостолов-привести к Иисусу и все. Дальше тайна. И эта тайна для всех, кроме того, кто получил часть опыта от внут-реннего учителя. Так формируется земная Апостольская церковь Сы-нов Бога. Богом мы стать не можем, но Сыном Бога можем, при под-держке старших Сыновей Бога.


Жизненный опыт. Смысл Пятитесятницы или Троицы.

  Вся Библия, Шримад-Бхагаватам, Бхагавад-гита и моя жизнь, и ваша-это все описание жизненного опыта. Любая автобиография-это жизненный опыт. Человек жил, совершал поступки, решал проблемы, делал выбор в разных ситуациях и все это его личный опыт. Он не хорош и не плох. По сути-человек исследует жизнь и видит, какой результат в конце получает.
  Притча о двух сыновьях и Отце-это об этом. Один сын все время жил с Отцом, а другой ушел из дома и тоже приобрёл свой опыт жизни без Отца. И Отец любит их обоих. Отец всегда с сыном, но сыновья решают, где им приобретать жизненный опыт. И так, от жизни к жизни, в каузальном теле накапливается у нас опыт всех жизней. И он переходит с нашей душой. В следующей жизни мы уже действуем согласно этого опыта.
  Вот почему иногда, не обучаясь, просто знаешь, как надо де-лать... Наша жизнь, прохождение ситуаций и уроков, имеет три вы-хода после смерти-духовный мир, реинкарнация или полное зачище-ние личности, и все сначала. Святые Писания нам нужны для образ-ца. Мы их читаем, изучаем опыт героев и то, как они проходили жизненную ситуацию и куда их решения потом приводили душу из трех вариантов.
  Кто руководствуется в жизни только своим опытом, не обучаясь от других, обычно плохо заканчивает, так как на интуиции и жела-ниях пройти ситуацию правильно, трудно. Это я для чего пишу? Кау-зальное тело-это опыт личности. Нарабатывается многими жизнями. Это та драгоценность, что есть в жизни человека. Сокровища на Не-бесах, так об этой энергии говорит Иисус.
  Как ускорить расширение каузального тела, то есть приобрете-ние правильного опыта жизни. Ведь только верное прохождение си-туаций входит в каузальное тело и остается навсегда. А это очень и очень долгая процедура.
  Кто такие Вознесенные Владыки и Иисус в их числе? Это те ду-ши, которые прошли земной опыт и наработали каузальное тело во всей полноте и ушли на другой план, план жизни Отца. А вот теперь главное. Что такое второе рождение. В Шримад все брахманы так и назывались-дважды рожденные. А если этого нет, то лжебрахманы.
  Второе рождение-это когда высшие учителя, Вознесенные Вла-дыки делятся частью своего каузального тела с душами, пребываю-щими еще в теле человека. И тогда каузальное тело человека прини-мает себе каузал того Владыки, которого определит ему Отец. Это добровольная жертва от Небесных учителей позволяет дважды рож-денным, то есть рожденным от Вознесенных Владык, иметь знания того жизненного опыта в сердце, который человек сам не нарабаты-вал, но теперь имеет, как милость, и знает, как говорить в той или иной ситуации, и говорить правильно. Вот почему начинают откры-вается таланты. Это таланты каузала Вознесенных Владык, которые уже в каузале человека.
  Пятидесятница или Троица-это праздник соединения Каузаль-ного тела Святого Духа (одного из Вознесенных Владык) с каузалом человека. Вхождение внутрь тонких структур души, части Вознесен-ных Владык (Святого Духа, Сына Бога). В Библии описывается пре-ображение таких душ, их мудрость, таланты говорить на разных иностранных языках, таланты, неожиданно возникшие из ниоткуда.
  Это все и есть-соединение каузальных тел, второе рождение, приобретение знания об опыте земной и небесной жизни, даже не обучаясь нигде. Это подарок Небес и милость Бога Отца к нам. Лю-бовь Сыновей Бога к падшим в материю душам и не имеющим воз-можность в Кали-югу вырваться отсюда. Вот здесь открывается слышание внутреннего Учителя. Того, кто пожертвовал своим кау-зальным телом, чтобы вывести тебя из мира тьмы в мир Бога Отца, туда, где Учитель сам и пребывает.
  Такая милость дана в темный век. И это описано в Библии.
Второе рождение-это путь выхода из тьмы нашего века Кали. Рань-ше, в более светлое время других юг, такой милости не было. Жизнь была длиннее и каузал каждый сам нарабатывал себе сам через аске-зы, самоорганизацию, прошение талантов у Высших, самостоятель-ную работу над своими качествами. И так, по крупицам, собирали и растили свое каузальное тело. Так делали те, кто сейчас и есть Возне-сенные Владыки.
  Время и технологии изменились. Кто это понял, поверил, имеет шанс выйти из материи даже в век Кали. Интересный мо-мент. Ганешу отсекли голову невежественного Винаяки и прикрепи-ли голову преданного асура, имеющего огромный жизненный опыт. Это тоже прообраз присоединения каузала асура к душе Сына Бога. Жизненный опыт Винаяки был настолько мал, что он не понимал, как вообще надо жить, хоть и имел потенциал Сына Бога. Картикея сам нарабатывал себе каузальное тело, постоянно проходя жизненные ситуации.
Два сына и разная судьба взросления.


Мне не интересна тема взаимоотношений мужчины и женщины.

  Почему? Для меня есть партнеры в жизни. В семье надо помо-гать друг другу, а не смотреть кто кому что должен. Вот и все. Нет сил, отдохни и опять помогай. Сколько сил хватает, столько и помо-гай всем, кто вокруг тебя. Нет сил, скажи НЕТ. А есть-помогай, ниче-го не требуя взамен. И все. Нет или Да. А если кому-то кажется, что мало делаю для другого, так это его проблема.
  Маленький нюанс. Делать для семьи надо на свои 100 %. А если кто-то от тебя хочет больше-Нет, извините, на больше нет сил. И все.
А то долг, долг, дебет, кредит. Это не семья, а долженствование ка-кое-то. Семья-это бескорыстие и отдача себя на все 100%, что у тебя есть, а не те-100%, которые хотят из тебя выдавить. Надо вовремя объяснить свои 100%, попросить прощения, что на больше нет сил и жить спокойно, радуясь партнерству. А все, что не в этих рамках-развод.


Из личного опыта.

  Когда идешь по Пути духовному, все начинает в жизни изме-няться. Но не резко, а как бы волнами; то все выполняю, что надо в питании, мыслях, эмоциях; то начинается откат, и тогда и питание возвращается прежнее, и эмоции нахлынут так, что сдерживать бы-вает трудно. Но с каждым разом приливная волна в жизни уменьша-лась.
  Что заметила. Когда был откат, то после того, как ела мясо, ры-бу и яйца, по утрам болела голова, как у алкоголика. И запах от тела и дыхания шел неприятный. Когда постоянно употребляешь белок животный, то этих изменений не наблюдаешь, но когда живешь уже другой жизнью, то резко отличаешь людей по запаху. Сразу можешь сказать, кто что ест. Обостряется обоняние и изменяется здоровье. Одежда, постельное белье пропитывается запахом той пищи, кото-рую ест человек. Это, как курящий-весь пропитан дымом и возле не-го некурящему очень некомфортно, так и человек, который перешел на диету без животного белка, слышит запах человека, употребляю-щего мясную диету для жизни. Мы все имеем запах, но каждый пах-нет по-своему.


Основное и главное отличие Ветхого завета и Нового за-вета.

  В Ветхом завете все события описаны с позиции смерти в конце жизни. Прожил жизнь и умер. Если брать за пример для жизни Вет-хий завет-умрешь, как написано о Моисее, жившем по этому завету: Я дал тебе увидеть ее глазами твоими (землю обетованную), но в нее ты не войдешь. "И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавит-ской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской ..., и никто не знает места погребения его даже до сего дня".
  Новый завет-это уже продолжение жизни после земной жизни в мире Бога. "И вывел их (учеников) вон из города до Вифании и, под-няв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отда-ляться от них и возноситься на небо".
  Иисуса не похоронили, Он продолжил жить в мире Бога. Это со-всем другое сознание, сознание продолжения жизни всегда, поэтому и нет здесь для человека с Иисусом смерти и похорон, и суеты сует, как у Екклесиаста. А есть просто путь жизни, который идет каждый день и будет продолжаться вечно в духе. Моисей и Иисус. И там, и там жизнь праведная, но конец жизни разный.


Жизнь-это путь...

  Книга Екклесиаст. "Доброе имя лучше доброй масти, а день смерти, дня рождения. Лучше ходить в дом плача для умерших, чем в дом пира. Сетование лучше смеха потому, что при печали лица сердце делается лучше. Сердце мудрых в доме плача, а сердце глу-пых в доме веселья. Потому, что смех глупых тоже, что треск терно-вого хвороста под котлом. И это суета!"
  Как-то грустно читать Екклесиаста... все, о чем бы он ни писал, в конце, как вывод-и это суета сует и томление духа. Если посмот-реть другие писания, то все об этом же. Блаженный Шука, да и сам Махадев об этом же. И тем не менее, Махадев принял этот мир, а Шука делился со всеми мудростью. Зачем этот мир, если все в нем преходяще и будет разрушено? Действительно, а зачем? А может по-смотреть на все с другой позиции?
  А почему в нашем сознании существует такая догма, как веч-ность? Почему мы хотим все законсервировать и оставить навсегда?
Это уже будет не жизнь, а склеп, или склад того, что уже было. Жизнь-она течет день ото дня все изменяется. Новое приходит и зав-тра это новое сегодня, уходит и разрушается. Это нормально для жизни. Это не суета, а жизнь. Суета, это если я хочу остановить жизнь и все оставить себе. И тогда жизнь все отберет и скажет: "Иди, не останавливайся, познавай и себя, и миры.
  Только всегда иди. Смело иди, не бойся. Не бойся приобретать, и не бойся терять, просто смотри за текучестью жизни. За ее разно-образием и неповторимостью каждую секунду. Не пытайся удержать. Течение жизни-это время, а время и есть сам Бог. Он и время, и лю-бовь. Он неповторим и разнообразен. Беги за ним, смотри на жизнь, радуйся солнцу, небу... да всему, что есть во Вселенной. Грусть и тос-ка там, где есть желание остановить время, остановить Бога, заморо-зить Его и вогнать в рамки.
  Жизнь не суета, жизнь надо прожить, а не остановить. Надо уметь получать новое и тут же его отпустить, чтобы вновь получить новое... Кажется, я спорю с Екклесиастом...


Читаю книгу Екклесиаст.

  Соломон пишет: "Есть мучительный недуг (болезнь мучительная), который видел я под солнцем..." Этой болезнью переболел сам Соло-мон, и поэтому пишет для нас, как назидание. "Богатство, сберегае-мое владетелем во вред ему". Дальше Соломон делится мудростью жизни: "И гибнет богатство это от несчастных случаев..."
  И о детях пишет: "родил он сына и ничего нет в руках у него". И заканчивает о болезни человека: "и это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудится на ветер?"
Поиск смысла жизни царя Соломона, сына Давида, описана в книге.


Из блога Александра Шевченко.

  "В последнее время много звучит воззваний о Царствии Божьем «на земле, как и на небе. Помогите разобраться! Лично я не верю, что царство мира сего будет становится все лучше и лучше, до тех пор, пока не превратится в Царство Небесное. У меня практичный во-прос: кто и каким образом собирается преобразовывать этот мир по образу Небесного?
  Некоторые уверяют, что нужно создавать «партии священников» и менять общество с головы. Но так ли это? И еще вопрос: а как же восхищение Церкви, когда Христос «во второй раз явится… для ожи-дающих Его во спасение?» (Евр. 9:28) А как же «отделит злых из сре-ды добрых», или овец от козлов? (Мф. 25:32) И одни пойдут в муку, а другие в жизнь вечную? (Мф. 25:46) А как же «оставьте расти то и другое (пшеницу и плевелы) до жатвы», а потом пройдут ангелы и со-берут плевелы, свяжут и сожгут, а пшеницу соберут в житницу? (Мф. 13:30)
  Я в самом деле не понимаю, как может Церковь навести поря-док в светском обществе, даже имея на это полную власть? Разве стоит повторно экспериментировать? Может, стоит почитать био-графию Кальвина, вспомнить, чего он добился в Женеве? На этот счет есть масса исследований. Позвольте несколько достоверных фактов.
Вот прегрешения, за которые Совет Женевы наказывал горожан:
• за танцы (они влекут за собой похотливое разжигание);
• за игру в карты по воскресеньям;
• за сквернословие;
• за божбу (упоминание имени Бога всуе);
• за попытку совершить самоубийство;
• за слова над могилой: «Покойся с миром, пусть земля тебе будет пу-хом» (это рассматривалось как язычество);
• за обручение дочери с католиком;
• за гадание у цыганок;
• за поедание рыбы в Страстную Пятницу;
• за разговоры о том, что нет ни ада, ни дьявола;
• за утверждение о том, что Папа Римский тоже хороший человек;
• за распевание непристойных песенок.
29 апреля 1546 года, Совет города Женевы издает указ о закрытии всех кабаков. Взамен открываются питейные заведения. Их пять на весь город, и ими руководят ответственные люди. Никаких клятв, похлопываний по плечу, резких шуток, никаких танцев, неприлично-го обращения с дамами, никакого пения непристойных песен. Кар-точная игра дозволяется не более часа (!), и то тихо. На виду у всех должна лежать Библия, поощряются духовные разговоры. Перед едой и выпивкой молитва обязательна. Заведение закрывается в де-вять вечера. Человек должен быть достаточно трезвым, чтобы до-браться домой и лечь спать.
  Вот так сумел Жан Кальвин «по-христиански» навести «Новый Мировой Порядок» в Женеве. В результате люди «в знак благодарно-сти» за такое пробуждение начали называть своих собак именем Кальвин. «Абсолютно исключено, чтобы даже над одной из земель установилось христианское правление… Негодяи всегда превосходят числом хороших людей, поэтому человек, вознамерившийся пра-вить… с Евангелием в руках, будет напоминать пастуха, собравшего вместе волков, львов, орлов и ягнят и пустившего их свободно па-стись» (Мартин Лютер)."


Кто же наши территории бомбил?

  Я вот все думаю, почему культура, архитектура, наука, города Европы так отличаются от Африки, России, Азии? Ведь территории располагаются близко, а разница колоссальная. Последние ролики наших следопытов из интернета, раскопали интересную информа-цию о том, что территории как раз России, Африки и Азии здорово бомбили и не просто бомбами, а атомными бомбами.
  И вот вопрос о том, кто же это бомбил, остался открытым. Всего 200 лет назад произошла бомбардировка. И эта информация кем-то стерта из истории, концов не найти. Так может это как раз Европа постаралась? Они и историю написали, от них и культура и архитек-тура к нам пришла впоследствии. И не любят они восток.
Это так, информация к размышлению, не более того.


Смотрю Махадева. Испытание Детей Бога.

  Формирование небесной семьи. Махадев, Парвати, Ганеш, Кар-тикея и Ашок-Сундари. В Библии, Иисус, после вознесения, сел возле Бога, судить живых и мертвых. В Марка написано: "...Господь, после беседы с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога". А ученикам сказал, что пойдет и приготовит место для них на Небесах. То есть, примет их в своем мире.
  314 серия в фильме «Махадев Бог Богов» рассказывает о том, как вся семья воссела на престоле, на Кайлаше. Это стало возмож-ным после возвращения Сына Бога Картикеи с испытания на Земле. Да, Картикея был рожден на Кайлаше, он сын Бога, но ему пришлось проходить испытания, чтобы быть в семьей Бога и постоянно жить в Небесном мире.
  Какие испытания проходил Сын Бога на Земле? Когда Картикея пришел на Землю для испытания, с ним всегда был брат Ганеш. Вто-рой сын Парвати и Махадева. Ганеш поддерживал Картикею в испы-таниях. И если бы он их не прошел, то не смог вернуться обратно в семью Бога. Это нам пример. Мы тоже проходим такие испытания, когда становимся на путь Посвящения или возврат в семью Бога.
Что проходил Картикея?
  1. Ему надо было принять помощь Ганеша, а вначале он отказы-вался от этой помощи.
  2.Стать преданным Отцу, выполнив поклонение Шивалингаму. (поклоняться, покаяться в грехах и говорить с Богом, не видя Его пе-ред собой).
  3. Знать ответы на вопросы:
-кто истинный попутчик жизни? (смелость);
-что за богатство делает нас сильным и оно не может быть украдено, но может быть потеряно (знание);
-что становится дорого для нас, когда мы жертвуем им? (эго);
-что, потеряв, мы не грустим а становимся счастливыми? (гнев);
-как может на свет появиться идеальная личность: родившись в се-мье высшего звания, или делясь знанием или своей невозмутимо-стью? (невозмутимостью);
-качества, которые ты упомянул, которое из них самое важное?
И на последний вопрос Картикея, Сын Бога отвечает: "Любовь к сво-ей семье и преданность".
  Преданность и любовь к Небесной семье, к своему Небесному Отцу. Иисус дал две заповеди:
- возлюби Бога Отца и возлюби ближнего, как самого себя.
Не сказано всех, но ближнего.
  И еще важный момент. Брахман во время испытания два раза просил отдать ему Шивалингам, который с таким трудом сделал сам Картикея и он его отдал, проявив милосердие и сострадание к брах-ману, и также отдал ему все подношения, которые получил после по-клонения. Ганеш молился Отцу за Картикею. Картикея на третьем поклонении просил прощения за ошибки свои и убийство Тарака-сура, демона. Даже, убивая демона, мы совершаем грех.
  Только после поклонения и ответа на вопросы, и отдачи брахма-ну всех своих достижений, Картикея с братом Ганешем вернулся на Кайлаш. Махадев после сказал своему Сыну: "Для поклонения Мне, Мне ничего не нужно, только качества-скромность, жертвенность, доброжелательность и милосердие. Семья объединилась. Стала це-лостной. Образовалось новое.
  Появилась возможность человеку войти в семью Бога. Картикея, как пример для людей в ведической традиции. Иисус-как пример для людей в христианской традиции. Кратко все описала. Но это знаменательное событие для человека описано в этой серии.
  Что потом делали дети в семье Бога и какие дети еще появились у Парвати и Махадева, можно посмотреть дальше. Важно заметить, что есть преданные, и есть Дети Бога. Это разное. У них разные рож-дения, функции, место на Небесах и предназначения. Главное-понять свою природу. Я кто?


Смотрю Махадева.

  Было время, когда всем, что было на Земле, управлял Дакша, сын одного из представителей троицы-сын Брахмы, создателя мате-риальных форм вселенной. Дакша создал общество, где развивались люди и сам им управлял. Но настало время, когда управление Землей должно было перейти под Человека Космоса-Шиву. Парвати-олицетворение Матери Природы. И этой частью Вселенной должен управлять представитель из Троицы Богов, а не рожденный в мате-рии, сын Брахмы.
Если смотреть по Христианству, то управление перешло от Люцифе-ра-представителя материи, к Сыну Человеческому, или к представи-телю от самого Вседержителя, одного из Троицы Богов-Иисусу. Сту-пенька в развитии душ.
  Как Парвати говорит: "Мир может существовать только тогда, когда Человек Космоса будет помогать Матери Природе". Вовлечение в жизнь природы, жизнь Земли, Космической федерации, изменило положение человека. Теперь управление на Земле перешло от пред-ставителя из самой Земли, к представителю Человека Космоса. Дак-ша всеми силами сопротивлялся и не хотел отдавать власть. Но время пришло и Космос забрал власть материи у материи. Иисус говорил на Себя-Сын Человеческий пришел на Землю, чтобы спасти многих.
  И только после этого стало возможным для человека выйти из смертного сознания в жизнь вечную и жить на Кайлаше. Парвати умерла в обществе Дакши. Душа смертна под руководством смертно-го представителя.
  В Христианстве-Схождение Святого Духа на человека, это и есть контроль за душой представителем Космической федерации. Человек Космоса взял ответственность за человечество и стал домо-строителем. Раньше был отшельником и не думал о проблемах людей, но, в какой-то момент все изменилось и теперь люди находятся под присмотром не планетарной системы Дакши, а под присмотром бо-лее высокой системы-Космической. "Настало время Человеку Космо-са стать партнером для Матери Природы".
  Схождение Святого Духа в тела людей. Партнерские отношения, второе рождение человека. Благодаря этому союзу, рождены были новые люди, души, способные перейти из планетарной системы в Га-лактическую. Сыны Бога, имеющие вечную жизнь.


Недостатки.

  Почему курение, спиртные напитки, мясо, азартные игры, во-жделение, переедание, наркотики считаются недостатками у челове-ка, от которых надо избавляться. Сейчас будем сравнивать.
  Есть душа и есть тело.
  Есть человек и есть его дом.
  Есть гражданин и есть страна,
  Есть землянин и есть планетарная система...
Короче, есть кто-то и есть пространство, в котором этот кто-то жи-вет. Живое существо и место его обитания. Если человек живет на Земле и только берет от Нее, ничего в замен не дает, и его продукты жизнедеятельности отравляют Землю, то Земля смоет человека, что-бы самой не погибнуть.
  Если человек, живя в стране, своим мировоззрением и идеоло-гией вредит всем, кто живет так же в этой стране, то его или высе-ляют из страны, или сажают в тюрьму. Если человек своим поведе-нием вредит дому, в котором сам и живет, и там живут его дети, ро-дители, супруг или супруга, то из такого дома все разбегаются и че-ловек остается один.
  Если душа, живя в теле, начинает в это тело загонять ядовитый дым, ядовитую жидкость, делая из него свалку негодных продуктов, то такое тело разваливается и перестает служить хозяину души. Пока человек не научится не вредить своему самому близкому дому про-живания, своему телу, он не сможет увидеть свою жизнь в других домах и не вредить им. А это дома, квартира, семья, город, страна, земля, планетарная система, галактическое сообщество федераций. А начинается все с малого, с дома для души, с тела, в котором я и жи-ву.
  Если человек курит, пьет, есть без меры, играет в азартные иг-ры, чтобы получить адреналин, то для него получать является прио-ритетом в мире. Выдавить вначале удовольствие из тела, не важно, что потом это тело приходит в негодность. Потом выдавить удоволь-ствие из города и горожан, потом из страны. А там и Земля и все остальные на очереди. Главное, выдавить и получить удовольствие из вне и для себя любимого. Если не научимся смирять удовольствие из окружающего мира, то так и останемся ни с чем. Баланс брать и от-давать.
  Эгоизм направлен и на свое тело, и на город, и на страну... Это сознание ребенка или животного. Начинать надо с малого-не вреди тому, что ближе всего к тебе-а это тело. А потом тому, кто ближе все-го от тебя-это семье, людям... Как-то так о курении, вожделении, наркотиках, мясе, водке...


Верующие и Сыны Бога. В чем разница?

  Может ли человек верующий осуждать агрессию? Агрессию од-ной страны к другой, человека к человеку, человека к животным. Может ли верующий вообще осуждать что-либо? И если да, то что может осуждать, а что не может? Есть человек верующий в Бога, а есть живущий в Боге.
  Верующий в Бога, даже если и не хочет, все равно осуждает. У такого человека Бог вовне: на иконе, в мурти, на алтаре, в церкви, в общине, в религиозной организации. В нем присутствует дуальность. Человек верующий в Бога стремиться к совершенству сам, и подсо-знательно, осуждает тех, кто не соответствует такому совершенству.   
  Верующий человек всегда осудит агрессию одной страны к дру-гой, одного человека к другому, человека к самому себе или живот-ным. В сознании верующего присутствует убежденность, что только добро имеет право быть, а зло должно быть наказано, исправлено, трансформировано, уничтожено…
  И наказание придет или от кармы, или от Бога; и человек ждет всегда это наказание для грешников и подсознательно желает этого; и тихо радуется, что это наказание придёт все равно, Бог же спра-ведлив... Если я верующая, я хочу быть подобна Богу, а Бог награж-дает хороших и карает плохих. Человек материться, пьет, ест мясо, играет в азартные игры и верующему человеку с ним некомфортно. Он пытается от него уйти, а внутри осуждение, так как он несовер-шенен. К любому виду греха, верующий непримирим, так как это не является угодно Богу, он не примерим и к себе, и к окружающим. Он же верующий!
  У верующего человека Бог как-бы снаружи. И он вершит суд над добрыми и злыми. Весь Ветхий завет об этом. Даже, когда народ Израильский начинал грешить, Бог призывал другой народ и отдавал его в плен для усмирения гордыни. У верующего человека и Бог тоже верующий в добро и зло. Сознание такое. Это определенный уровень нашего развития, Ветхий завет Бога и человека, когда Бог снаружи.
Верующие люди сознанием участвуют в делах мира сего. Они привя-заны к миру, его событиям, хотя считают себя отделенными от мира. Но их неравнодушие к добру и злу, к правильному поступку и не правильному поступку человека, говорит, что он верующий человек.
  Это я к чему? Есть другая категория людей. Они не просто ве-рующие в Бога, они живущие в Боге. В них Бог пребывает. Это Сыны Бога. Это новое сознание и Новый завет Бога с человеком. Бог вхо-дит внутрь человека и становится с ним единым (Парвати и Махадев создали единую форму). Это уровень жизни на Кайлаше, а не в мире. А Сыны не судят никого и ничто. Ни агрессию, ни доброту. Они наблюдают за миром.
  Бог создал этот мир и просто за ним наблюдает. Это Его мир. А у него все совершенно. У него нет добра и зла. У Бога законы, кото-рые имеют одно направление-все балансировать, уравновешивать. Все события, происходящие на Земле, стремятся не к добру и злу, а к балансу. Если система начинает слишком переходить в добро или зло, Бог воплощается на Землю и все уравновешивает. Он сам при-ходит и это делает, а в другое время, система сама себя балансирует. Это природа нашего мира.
  Природа брать и отдавать. Кто-то берет от мира, это считается агрессией, а кто-то ему дает и это считается добром. Мы здесь все и даем миру, и берем от него. Так все работает. Если эти весы нару-шаются, кто-то больше берет или наоборот, больше отдает, то начи-нается балансировка.
  Человек, живущий в Боге, Сын Бога, видит это и не судит ни о чем. Для него нет агрессии, как таковой, а есть проявление закона маятника в жизни человека или страны. Маятник качнется в ту сто-рону, которая уравновесит систему. Войны происходят там, где есть перекос в брать и давать. Войны в семье, стране-это перекосы в по-нимании я отдаю миру, и я беру от мира.
  Если человек против агрессии, а за мир и равенство-он верую-щий и Бог у него справедливый. А значит, на алтаре вовне. А если че-ловек живет в Боге, то он понимает, что это мир Бога, и Он здесь хо-зяин. А Хозяин может в своем мире делать все, что считает нужным и человек ему в этом не указ. Не судите, да не судимы будете. Любое осуждение-агрессия против Бога, его законов, видения.


А что делать?

  Оставаться нейтральным, даже видя насилии? Человек в мире, верующий-будет устанавливать справедливость. Человек, живущий в Боге, будет наблюдать и мысленно выравнивать ситуацию, не осуж-дая никого. Не становясь ни на чью сторону. Уравновешивать про-странство. Держать баланс внутри себя. Это и есть деятельность Сы-новей Бога, выравнивать, уравновешивать пространство на Земле. И согласовывать это пространство с желаниями Бога. Сыны Бога дей-ствуют всегда не сами по себе, а с позиции Отца.
  Как Иисус говорил-Я и Отец одно. Видевший Меня, видел и От-ца. Есть верующие и их много, а есть Сыны Бога. Это разные катего-рии сознания и жизни.


Слушаю Шримад-Бхагаватам. 10 песнь. Приход Кришны в мир.

  Однажды, я заскучала. Мне все стало неинтересно. Все. И тогда я пожаловалась Отцу своему Небесному о своей скуке. "Мне скучно здесь, Отец. Что делать?" И получила ответ: "Создай свой мир и тебе в нем не будет скучно".
  Отец, если говорит с тобой, то помимо фраз получаешь и пакет другой информации, которая одновременно промелькнет перед гла-зами. Я сразу увидела, что я нахожусь в мире, который для Себя, не для меня, а для Себя, создал Отец. Он Его, мир этот, создавал из се-бя, для себя. Это и Его творчество, и игра, и самовыражение, и много чего, что мне не описать. Но Отец не скучает, Он создает МИРЫ! И мы в Его мире живем, Он здесь хозяин.
  В 10 книге как раз описывается жизнь Кришны в мире, его иг-ра. Он пришел в свою вотчину, взяв образ Кришны, пригласил своих друзей, наделив их тоже образами, и все вместе они устроили здесь на своей фазенде-земле небольшой уикенд. Это его фазенда и Он здесь хозяин.
  А если я хочу быть хозяйкой какого-нибудь мира, то мне этот мир надо самой и создавать.  Не скучно бывает только в момент творчества, создания чего-то нового, эксклюзивного, только твоего. Как-то сразу увидела всю картину прихода Отца на Землю. Он при-шел к себе домой. Он здесь хозяин. Помимо того, что он здесь отдох-нул с друзьями, Он, как хозяин, навел здесь и порядок. Все, что Ему не понравилось, Он убрал, устроив игру в войну. А все, что принесло ему радость, Он отблагодарил. Сделал перестановку в должностях, скорректировал законы и ушел в другой мир, который тоже создал для своего удовольствия, чтобы скучно не было.
  А я? Кто я в Его мире? Понимаю ли я, что попала на фазенду Бо-га? Что Он меня пригласил? Я гость здесь? А может раб? А может слуга? А может я все же сын и в этом мире просто расту, как Сын?  А может я преданная Бога? Я кто в Его игре и кто Он для меня? А мо-жет, я здесь в тюрьме и заключена для исправления? Это не мой мир, я его не создавала, я сюда попала, и даже не знаю, откуда.
  А вот кто я, на этот вопрос может ответить только тот, кто этот мир придумал и меня сюда поселил. Изнутри может ответит. Надо поспрашивать. И вот пришел ответ: "А кем бы ты хотела быть в Моем мире? Вот кем захочешь, тем я тебя и поставлю, только перед этим немного поработаю над тобой. И поставлю в Моем мире по-твоему же желанию". Вот такой диалог у меня состоялся с самим Отцом, хо-зяином этого мира.


Смотрю Махадева.

  Рождение Сына Бога. В Библии много написано о сынах Бога. Все творение ожидает рождения их на Земле. Кто такие Сыны Бога? И чем они отличаются просто от верующих людей? Почему, когда была рождена энергия Сына Бога, то никто ее не мог взять под кон-троль на уровне планет?
  Полубоги отвечают за управление душами в системе планет, го-роскопа, нумерологии. Это их епархия управления. Демоны управля-ют душами, гунами материальной природы посредством трех планет, установленных так же в планетарной системе. Все эти и плюс, и ми-нус планеты находятся здесь, в Солнечной системе и питают души энергией, и управляют ими.
  Личность человека формируют эти планеты. Они влияют на судьбы, характер, мысли, чувства, события. И все это в нашей плане-тарной системе. Каждая душа была создана в разных галактических системах и пришла на Землю развиваться, и это с ней происходит под влиянием планет.
  Чем отличаются Сыны Бога от просто душ в телах людей? Сыны Бога имеют потенциал в разы выше, чем просто души живых су-ществ. В разы. Эти души создавались от соединения энергий не-скольких галактических цивилизаций. Предположительно, шести га-лактических систем. То есть, это душа изначально другая, мощнее и продвинутее остальных. И этой душой управлять планеты не могут. Их потенциал ниже, чем потенциал Сыновей Бога. Совсем другая Суть внутри. Сыновья Бога, как бы генералы по должности у плане-тарной системы. И их жилище находится в Галактической системе,
  Эти души, придя на Землю, растут и управляются галактической системой сразу, а не планетарной (звездами, гороскопами, гунами); воспитываются не планетами, а самим Махадевом. Даже не энергией природы форм, а Духом Триады Богов. Только поэтому эти души не подвластны влиянию судьбы, кармы. Они другие. У них миссия дру-гая. Энергию для жизни они получают не от планет, а из галактиче-ской системы. Оттуда и сознание, и мышление, и понимание всего происходящего на Земле.
  Не все Сыны Бога, придя на Землю, смогли распознать свою ис-тинную суть. Иисус приходил, как Сын Бога, и говорил, что не от ми-ра этого, то есть не имеет с планетарной системой ничего общего.
Это так, кратенько, кто же такие эти сыны. Фильм о Махадеве с 219 и дальше серии рассказывают о них. И в Библии весь Новый завет о сынах Бога. Последние проповеди Андрея Шаповалова об этом же. Будят Сынов сейчас. Как-то так.


Слушаю Михаэля Лайтмана. Отвечает на вопросы.

  Ведущий: «Духовное постижение отражается на моем поведении в этом мире?» – вопрос Василия из Кустаная.
  М. Лайтман: Нет. Еще РАМБАМ, великий мудрец 12 века пишет о том, что в нашем мире есть люди, разные по характеру (холерики, сангвиники…), по врожденным и приобретенным данным, по при-вычкам, укладам и так далее. Это всё остается, имея отношение не к духовному, а только к нашим животным составляющим. Поэтому, не волнуйтесь за это. Развивайте в себе лишь стремление к соединению с другими. Оно должно вам помочь, а всё остальное не имеет значе-ния."
  А в христианстве по-другому. Человек, идущий по духовному пути, меняется в самой своей сути. Так как после рождения свыше, он имеет Духа Святого, то и качества этого Духа отражаются в пове-дении человека. И теперь плоды духа действуют в его характере. А это такие качества как-любовь, радость, мир, долготерпение, бла-гость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
  Это другой характер, привычки, уклады, питание, друзья. Да, все меняется. Темперамент остается, но характер изменяется. Мы уподобляемся Иисусу. Его характеру. И это от того, что "И уже не я живу, но живет во мне Христос". Частица Бога живет во мне. Это трудно понять, но это христианство. Все другое. Есть отличие в рели-гиях. Технология вывода из Земного плана у всех разная.


Зашла на страницу к Лайтману.

  У него есть раздел: "Духовная работа в группе".
Читаю: "Каббала дает практический метод, с помощью которого можно исправить себя и так изменить мир, в котором находишься, поскольку мир является твоей проекцией. И это не философия, а правда. Философ как раз тот, кто это отрицает. Что толку от всех наших усилий исправить мир? Звание "исправители мира" в каббале считается ругательным, ведь вместо того, чтобы исправлять себя, они пытаются исправить мир вокруг себя. Это, словно дети, которые счи-тают свою игру правдой, а настоящим ребенком–тряпочную куклу, а не живого младенца".
  Если знаешь истину, то найдешь ее в любой религии. А вот еще: "В Египте человеку дают полные горшки мяса с луком и чесноком–все, что пожелает, "эрец Гошен"–самую благодатную землю. Это про-сто земной рай для животного тела, и в то же время, изгнание для человека, который чувствует, что ему нечем оживить свою душу. Те-ло–пожалуйста, а душу–нет. Таково ощущение перед выходом из Египта".


Синдром отличника ангела и синдром отличника у демо-на.

  Как рассуждает ангел отличник. Ангел служит, поэтому служе-ние ангела на «5»-это вовремя и хорошо выполнять свои обязанно-сти... куда бы тебя не привела судьба. Это может быть любая про-фессия, вплоть до должности Ману, бога огня, воды или самого Ин-дры. Это все должности. Ангел за «5» видит другую живую суть и на «5» всегда отдает свои таланты, долг, себя. Всегда на «5» и отдает се-бя.
  Как рассуждает демон отличник. Главное всех заставить на «5» работать, и быстро. Контроль за всеми и наказания, тогда все будет на «5». И платить по минимуму, пусть боятся, страх штрафы-двигатель прогресса. Накричу, подтолкну, накажу... и все будет ра-ботать для меня на «5». А я? А у меня развлечений предостаточно. Главное, хорошего исполнительного ангела подобрать в замы. Он долг умеет выполнять. Вот пусть и выполняет. Служит мне на «5». Его же природа служить, а моя руководить.
  Демон всегда на «5» берет и только для себя, и обязательно ото всех возьмет все, что можно, и выполнит это на «5». Но только для се-бя выжмет ото всех на «5». Вот поэтому соединять эти два мира не-возможно. Демоны подомнут ангелов. Вот поэтому Бог всегда за ан-гелов и приходит в мир, и освобождает их от тирании демонов. Де-мон и ангел-это мышление.


Библия о синдроме отличника.

  Оказывается, это опасно, воспитывать человека в мышлении от-личника. Это впоследствии развивает чувство превосходства над другими и справиться с этим недугом бывает очень непросто. Как исправляет своих отличников от природы сам Бог. Павел пишет о се-бе в 2Кор.12. "собою же не похвалюсь, разве только немощами мои-ми". "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозно-сился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совер-шается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться свои-ми немощами, чтобы обитала во мне сила Христова". Вот здесь о чем?
  Когда у человека открываются таланты, он чувствует внутри, что не такой, как все. Он становится мудрее других и вот здесь опас-ность возгордиться. И Бог знает слабость души человека, и что-то в нем, в его теле, делает уродливым. Как бы напоминая ему, кто он есть на самом деле.
  Моисею было дано жало в плоть-косноязычие, Павел также что-то имел и даже молился, чтобы это в нем убрать. Но Бог эти недо-статки специально допускает, принижая человека изнутри, убирая ему гордыню.
  А мы как воспитываем детей отличников? Получается, как сата-на-маленьких таких дьяволят, которые потом вырастают в демонов- тиранов. Постоянно им внушаем-ты должен быть лучший и все на «5».
Взращивая гордыню с самого детства. Вот не зря поговорка: "Кого Бог любит, того и наказывает" жалом в плоть, чтобы не превозносил-ся.
Да уж. А как надо? Чтобы и на «5», и не демон во плоти?


Троечники.

  Это дети, которые в школе учатся на тройки. Здесь все наобо-рот. Знания, соревнования... кому это надо? Вот еще-усилия, труд... лучше для себя любимого побегаю, подольше, на речке покупаюсь, а на экзамене спишу со шпаргалки. Как-то так.
  А уважение, престиж, цель? Да как-то не очень и надо, но, ко-нечно, хорошо бы, но не очень-то и надо. Привыкают такие троечни-ки быть на вторых ролях, неудачник с детства, ну и ладно. Выходит такой троечник в жизнь, и с ним может случиться, что угодно, но од-но останется навсегда-он не меняет людей, не становится тираном для близких. Он понимает, что сам не идеал, и значит, и другие не идеал. И такому человеку легче прощать и принимать людей со всеми их недостатками...
  Все в мире относительно-троечники-отличники... главное, как выясняется-это отношения между людьми, любовь не за «5», а за то, что ты просто живешь, и все. А у вас кто в семье хозяин? Любовь или пятерка? Или любовь за пятерку? У каждого своя схема.


Синдром отличника.

  Смотрю фильм-«Адвокат». Учитель просит адвоката защитить его на суде от ученицы, которая написала в полицию заявление о том, что он ее обесчестил. В процессе расследования выясняется, что девочка отличница. Отзывы о ней все не просто хорошие, а очень хорошие: умница, красавица, спортсменка. Соревнования, олимпиа-ды-все призовые места она выигрывает. Гордость школы и всех сек-ций.
  Родители ее любят, гордятся ею. Одним словом-отличница. Та-кой типаж ученика-мечта любых родителей и преподавателей. И, как правило, если ты не такой, то и не состоялся, и будущее твое неясно. Как так получилось, что такая девочка оказалась в суде с обвинени-ем преподавателя в изнасиловании? А по сути, она оболгала препода-вателя.
  Будем разбираться. Отличник в детстве всеми любим. И ребенок привыкает к схеме поведения-постараюсь, приложу усилие, завоюю первое место или «5» по предмету и получу свою награду. Награду в виде игрушки, денег, почета, похвалы, любви. Главное-приложить усилие и добиться результата, который возвысит меня (речь сейчас не о талантах).
  И тогда я на вершине всего... Схема, вроде, правильная. И тру-долюбие есть, и упорство, и цель, и результат. Но что не так? Почему оболгала учителя? Пока человек еще ребенок, то эта схема поведения отличника, является идеальной во всех отношениях. Почему? Потому, что он прикладывает усилия в СВОЕМ развитии, учится! Меняет се-бя.
Но когда такой ребенок выходит во взрослую жизнь, то начинает пу-тать отношения с людьми и с развитием себя. Отличник начинает пе-реносить эту же схему на отношения. Приложу усилия, потружусь, и человек сделает то, что я хочу. Я привыкла побеждать, быть на вер-шине и меня за это любят.
  И теперь такой отличник в детстве становится тираном в жизни. Он начинает прикладывать усилия ко всем, кто его окружает, доби-ваясь результата, которого он сам для себя и установил. Отличник меняет мужа, детей, свекровь, персонал, начальника, друзей; и хочет, чтобы они соответствовали идеалу, как это было в детстве-все на «5».
Но там были знания и соревнования, а во взрослой жизни живые лю-ди и здесь, приложив усилия и поставив цель, не сможешь добиться похвалы, уважения и любви. Это не проходит с живыми душами. Это насилие и тирания. Желание изменить другого, а не себя. Здесь рабо-тает другая схема, не отличника.
  Вот почему отличница в фильме, привыкшая всего добиваться, стала шантажировать учителя судом о мнимом изнасиловании в за-мен на настоящую близость, в которой она получила отказ. Она по-взрослела и целью стали не знания и соревнования, а отношения и сами люди.
  Обычно, у отличников не складывается семейная жизнь. Им трудно перестроиться и направить усилия с других на себя. Не дру-гих делать идеальными на «5», а себя изменить и сделать на «5». Как это и было в детстве. Но в детстве отличнику внушили, что он уже на «5», переделывать нечего. Значит, надо точно других делать на «5». И все то в жизни у них наперекосяк. Что-то в школе мы детям не дода-ем, раз такие перекосы в жизни идут.


Ади-Шакти.

  Когда Парвати рождалась на Земле, у нее стиралась память. Наступала амнезия. Земля-территория, где стирают память. Ты не помнишь, кто ты. Зачем так делают? Когда заключенного сажают в тюрьму, его прошлая жизнь как-бы не имеет никакого значения. За-ключенный полностью утрачивает свое прошлое положение в мире и теперь ему присваивают номер и приставляют надсмотрщиков.
  Парвати, когда родилась на Земле, забыла все, что с ней было до Земли. Она попала под надсмотрщиков-гуны; веревки теперь руко-водили ее поведением и сознанием. Это прообраз нас, душ, родив-шихся на Земле. Память стерли, к веревкам прикрепили, тело и пол определили, в эгрегор родовой посадили, способностями наградили, родственников дали, номер присвоили в виде имени и фамилии, так как любое имя и фамилия имеют номера в нумерологии.
  И мы держимся за Землю, боимся смерти и считаем потенци-альную тюрьму своим домом. Представьте, нас посадили в тюрьму, пришел срок выходить, а мы плачем, и не хотим покидать свое место заключения. Бред, абсурд. Все здесь перевернуто. "Не любите мира, ни того что в мире..." это об этом говорил Иисус.
  Здесь мы на время. Здесь все временно. Парвати не могла вспомнить, кто Она есть. А она Ади-Шакти. Или в других писаниях-Я Есмь, или Я Быть, или вечная Душа, погрузившаяся на время в тело. Мы смотрим фильм о Парвати или об Иисусе и не видим сути.
  Потенциал у души, как и у Ади-Шакти, огромен. Вот только на Земле нам устроили амнезию. Или мы сами себе ее устроили, как это делала Парвати. Она добровольно приходила на Землю, а потом с огромным усилием ее все представители небес вытаскивали и вос-станавливали после Земли и веревок. Я это к чему.
  Священные Писания об этом говорят, надо это видеть, понимать и только потом есть шанс отсюда уйти. Парвати пробуждалась не по-сле смерти тела, а в теле, еще живя на Земле. Можно вообще за-стрять здесь навсегда. Парвати, когда попала под влияние сил неве-жества, не могла уже выйти. Махадеву пришлось строить галактиче-скую янтру. Сейчас только галактические знания способны дать освобождение из рамок Земли.
  Просто знания Солнечной системы не освободят из плена амне-зии. Знания астрологии, нумерологии не помогут. Надо выходить на Галактическую семью. На знания о природе освобождения, а это Библия и Шримад-Бхагаватам. Там есть технологии выхода. Да, вот еще Вознесенные Владыки дают послания, как выйти. Парвати осво-бодил представитель троицы Богов-Шива. В христианстве-освобождение приносит вторая ипостась Троицы-Сын Бога, а Дух Святой помогает.
  О земных гуру речь вообще не идет. Это уже не работает. Хоть услушайся. Надо выходить на те системы, у которых есть технологии освобождения душ из системы веревок Земли. Просить надо Бога об освобождении. Самому просить и придут знания, как это сделать. Для каждого свои знания. Парвати искала и получила. В христиан-стве надо призывать Иисуса. В других деноминациях не знаю. Но есть технологии. Искать надо, если есть желание. Но, а если Земля-дом родной, то нет вопросов. Одна проблемка-здесь постоянно при-ходится умирать и амнезию получать. И к веревкам быть привязан-ным, а так ничего, даже весело бывает... Каждому свое в жизни надо...


Читаю Библию (От Иоанна 10 глава).

  Иисус говорит: "Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, а Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца и жизнь Мою полагаю за овец". Вот о чем здесь? В нашей галактике находится много разных систем, где существует жизнь. Так получилось, что Земля была поделена на территории, где разные системы устанавли-вали свое господство. Система, откуда Иисус, так же имеет террито-рию на Земле и это мы знаем-земля Израиля.
  За этой территорией присматривают из определенной системы, где есть главный Бог Отец и его сыновья, один из которых Иисус. И вот наступает момент, когда приходит Иисус и выводит из системы Земли тех, кто есть в списке, кому пора возвращаться после заклю-чения под веревками, домой, в свою галактическую систему. Здесь есть интересный момент.
  В списке были не только отмечены души из народа Израиля, но и из других народов; те, кто достиг в своем развитии норм, принятых системой, из которой сам Иисус. Вот говорит Иисус: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой и будут одно стадо и один пастырь".
  Это о чем? В списке на выход из Земли есть души, которые не являются по национальности Евреями, но они так же отмечены на выход из территории Земли, как исправительно-трудовой колонии. В прошлых жизнях эти души "Я Есмь" жили на территории Израиля и были в телах еврейского народа; а теперь и за ними пришел Иисус, хотя они и проживают в телах другой национальности. Но они есть в списках на выход в систему, где Иисус является Сыном. Разные си-стемы галактики имеют здесь на Земле свои души в телах людей. Разные. Иисус пришел за своими, теми, кто из системы Отца.
  Мы привыкли думать, что здесь все души одинаковые и вся га-лактика, как один народ. Нет, там все разное. Как у нас народы раз-ные, так и там, то же самое. Предназначение разное у всех. Качества души разные и имеют разные приоритеты. Не должны все народы прийти к Иисусу. Только те, кто из Его системы галактической. Каж-дая система заботится о своих душах. Список не просто так. Список конкретно на души из этой системы, которой и Отец Бог. Сам Бог говорит о себе: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова". То есть этой линии народа.
  Конечно, есть Высший Иерарх-Вседержитель, но есть Галактики и там свои Иерархи. Вот Иисус и говорит: "...овцы Мои слышат голос Мой". Одинаковые вибрации души. Встречаю христиан, которые плохо говорят о Евреях. Не может человек-душа быть в пастве Иису-са и плохо говорить о Евреях. Это одна ветка. Эта связь внутри. Это тест на принадлежность к этой галактике, откуда и Иисус. Вот поче-му одни люди читают Библию, а другие нет. Система другая. Но в мире, который выше Земли, дружба народов, таких всех разных. О других галактиках можно прочесть в книге «Галактическая семья».


Читаю Библию (От Иоанна 6 : 37-38).

  "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего не из-гоню вон, ибо Я сошел с небес..." Если перевести на понятный язык, то получается вот что. Земля-это тюрьма для непокорившихся душ. И вот, однажды, посмотрел на Землю самый главный во Вселенной, ви-дит, что есть на Земле души, которые томятся в тюрьме напрасно. Они уже давно осознали свое поведение, исправились, но все еще продолжают находится в тюрьме и постоянно в забытьи, амнезии. И пожалел Главный такие души, и позвал своего самого исполнительно-го Сына, и дал задание родиться на Земле, и всех, по списку, кото-рый написал сам Главный во Вселенной, разбудить, отключить от ве-ревок, и после смерти вернуть обратно в мир, откуда их и поместили в забытье на исправление.
  Иисус, взяв список от Самого Главного, родился на Земле, в 30 лет прошел по территории Земли и собрал тех, кто был отмечен на высвобождение из плана тюрьмы и амнезии. И после своей земной смерти тела, продолжил свою работу по освобождению заключенных.
А кто не вошел в этот список, так и остались продолжать свое суще-ствование на бренной Земле.
  И продолжение стиха: "И приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца". Вот так-то. Иисус был послан самим Богом Отцом, самым главным во Вселенной, чтобы по списку, и только по списку, который получил, собрать людей. И навсегда оставить их в своей команде. А не собирать и давать вечную жизнь тому, кому сам Иисус захочет. У Него задание было, и Он его в точности выполняет до сих пор.
  А кто там в списке, нам неизвестно. Можно хотеть выйти, но ес-ли в списках нет, то извините, воля Отца, Главного, важнее. Есть, правда, один нюанс (От Иоанна 14: 15-16). Иисус дал две основные заповеди о любви к Главному Отцу и к тем, кто близко к человеку по духу находится. И если человек, даже не записанный в список на освобождение, начнет их выполнять, то видя такое старание, Иисус может похлопотать за такого человека; и только благодаря мольбе Иисуса за такого послушного и любящего человека, Главный Бог Отец может дать ему помощь в виде учителя с Его плана, и этот Учи-тель поможет такому человеку, старательному, все же быстро очи-ститься и тоже быть освобожденным из тюрьмы Земли.
  Но-это только по воле и желанию Отца, главного во Вселенной.
А так, больше никаких шансов выйти из амнезии забытья себя, как вечной души "Я Есмь." Хоть лоб разбей в молитвах. И хоть каждый человек имеет на Земле вечную душу, он все равно находится в ам-незии, забытья из-за того, что эту душу нельзя больше никуда пус-кать дальше из-за ее непокорности, строптивости, своеволия... А у Главного в мире все должно подчиняться Иерархии, иначе хаос и крушение всего.
  Для примера. Принесла в дом котенка. Хорошенький, малень-кий. Отмыла, накормила, показала туалет, рассказала, как надо себя вести.
А он делает, что хочет. Везде гадит, стены и все в квартире дерет. Я терпела, терпела, а потом говорю ему: "Если ты не будешь делать то, что я тебе говорю, и не научишься вести себя нормально в моем до-ме, то я выброшу тебя из дома, из среды, где все подчиняются по-рядку. Ты, котенок, еще не готов жить с людьми, так будешь жить на улице, в более жестокой среде. Там тебя быстро научат подчиняться". Взяла котенка и понесла на улицу, чтобы там оставить. Пока несла, котенок начал дрожать, испугался, как будто понял, что его ждет. И я дала ему второй шанс. Ладно, еще неделю тебе даю на исправле-ние.
  И котенок в корне изменился. И теперь живет у меня, но не как хулиган и своенравный тип, а покорный, послушный и добрый кот.
Вот так и мы, пока дикие и своенравные, будем жить в мире боли, страданий, умирать и все время в забытьи под присмотром веревок и поводка. И только Главный может нас отсюда высвободить. И раз-решить жить в обществе высшего плана. В своем мире. Как-то так.


Продолжение об Иерархии.

  В картах таро, справедливость стоит до перевернутого аркана. А это значит, что справедливость находится в мире добра и зла. И что интересно, сейчас карты перепутаны и справедливость поставили на 11 место, вместо 8, то есть после перевернутого аркана, то есть после того, как человек стал на путь исправления.  Вот интересно, как так получилось, что изменена основная цепь развития человека? Вместо силы на пути исправления, кто-то поставил справедливость. Так вот.
  На пути Посвящений справедливость отсутствует. Человеку да-ют силу, чтобы принять Иерархию природы построения Вселенной. Без этого из мира тюрьмы, колеса перерождений, нам, вечным бес-смертным душам, сынам Бога, не выйти. Все конфликты рождены нарушением Иерархии. Просто отследите и увидите. Внутренний и внешний бунт при поиске справедливости-это и есть конфликт от-ношений. А эмоции, мысли, чувства-это уже цветочки на веточке не-послушания закона Иерархии.
  Да, я вижу, что надо мной стоит человек гад из гадов ползучих. Но для меня Иерархия важнее. Или я подчиняюсь или меняю место в пространстве, где по Иерархии надо мной стоит тот, у кого я буду учиться и выполнять его распоряжения. Менять Иерархию можно, но нарушать подчинение Иерархии нельзя. Иначе, все сначала-бунт, справедливость, суд...
  Земля подчинена закону Вселенной. В ее поле есть энергия по-строения Иерархии. Мы в поле Земли, а значит, в поле Иерархии. И что? Мы против кого бунтуем? Против Земли? Против поля, с кото-ром сама Земля и находится?  Если это понять, то конфликты исчез-нут.


Читаю Святые Писания, любые.

  Читаю послания от Вознесенных Владык. Все об одном и том же-исправляйте поведение, учитесь жить в принятии, покорности иерархии, слушайте старших и учите младших. Путь посвящений-это то же самое, только учитель не земной, но небесный. Какой основной закон не выполняет человечество? Иерархию в отношениях.
  Мы не хотим подчиняться. Не хотим слушать и исполнять то, что говорят нам старшие в Иерархии. Мы хотим делать свое. Мы не под-чиняемся основному! Закону этой Вселенной. Иерархии в отношени-ях.
Смотрю на детей, вспоминаю себя. Даже, если на внешнем плане и слушала родителей и учителей, начальников, гаишников, милиционе-ров, то внутри все кипело от несогласия и своеволия. Я не хочу и все. Мне не нравится быть под чьей-то властью и все. Внутренний бунт всегда присутствовал.
  Непослушание в Иерархии-это то, что послужило моей душе оказаться в этой части Вселенной и на долгие годы оставаться в ко-лесе перерождений под гунами, которые создают иллюзию свободы, но вызывают амнезию. Из этой земной тюрьмы никого не выпустят, пока не научимся подчиняться. Предвижу-да, но... Вот об этом и речь. Подчиняться без да и но. А справедливость?
  Это не закон Вселенной. Закон-иерархия отношений, а справед-ливость-личное ощущение добра и зла. Наш мир добра и зла-тюрьма для душ. Мир духовный-мир послушания Иерархии. Если этого не будет во Вселенной, все рухнет, будет хаос. Там все четко. Тот, кто стоит по Иерархии выше, видит больше и отвечает за свое простран-ство. А кто ниже по Иерархии, видит только свое пространство дей-ствий. Если это не учитывать, то будет хаос в структуре мироздания.
  Здесь, на Земле, собрали души, которые нарушают этот основ-ной закон. Мы, сосланные на Землю, опасны для Мироздания. Надо это понять и тогда все, что нам написали в Священных Писаниях, становится понятным. Поле Иерархии отношений работает везде, в любом эгрегоре. Если ты демон, то есть больший демон, которого надо слушать. Или ты святой, и есть более святой, которого тоже надо слушать. Гуны, то есть искусственные области пространства на Земле-это вынужденная мера контроля тех душ, которые не слуша-ются старших. Веревки гун-это контроль непокорных душ.


Тест на душу.

  Мы живем в стране и у нас есть президент. И как я отношусь к президенту, причем не к человеку, занимающего пост президента, а самой должности президент, и кто на этом посту, меня не волнует, так как важна Иерархия (закон построения Вселенной), а не лич-ность на посту-можно отследить свое отношение к Иерархии.
  Если внутри бунт на личность-тест не прошла. Нет послушания Иерархии. Есть бунт и поиск личной справедливости, а значит созна-ние дуальное, мир добра и зла, смертное сознание. Тонкая грань по-слушания.
  Еще пример. Мать, которая тебя родила. Если внутри бунт на ее поведение-тест не прошла. Послушание внутри, так как Иерархия. Это важнее. И опять-это несправедливо... добро и зло, смертное со-знание. Иерархия важна, а не справедливость. Думаю, у кого-то бунт пошел. Это и есть то, почему мы свалились в этот мир.


Сидит моя кошка на окошке и смотрит в мир.

  Я обедаю рядом и слушаю лекцию. На улице трещит дрель, поют птицы, шумят проезжающие машины. Где-то лает собака. Кошка спокойно наблюдает за тем, что происходит вокруг нее. И вдруг... Она встрепенулась, заволновалась, стала вертеть головой, готова просто выпрыгнуть из окна. Что произошло? Я вначале не поняла, прислушалась и услышала слабое мяуканье где-то в саду, за окош-ком. Мяуканье было очень слабое, но реакция кошки говорила о том, что она отреагировала на что-то родное для нее, близкое по природе. Она тут же начала искать этот тихий, но такой родной голосок-мяу. Это я к чему.
  Вот, как эта кошка отреагировала только на свое родное, по природе, так и наши души реагируют на тех людей, природа кото-рых соответствует нашим собственным вибрациям. И никак по-другому. Вайшнавы реагируют на вайшнавов, христиане на христи-ан, буддисты на буддистов и т. д. Этому не научишь. Природу не об-манешь. Можно, конечно, поселить кошку с собакой и создать им безвыходные условия существования. Они даже дружить будут, но это не делает их равными по природе.
  Уникальность человека в том, что в одинаковых телах поселяют-ся разные Сути, имеющие разную природу души. И на вид не пой-мешь, кто он есть на самом деле. Только звоночек от души изнутри даст ответ-родная это душа или нет. Вот почему так трудно жить в человеческом теле. Мало того, что сам не знаешь кто ты, так еще и вокруг тебя неизвестно кто живет в теле человека.
  Поэтому, любовь (как принятие) является главным качеством, которое надо воспитать в себе, чтобы научиться жить в мире со все-ми, хотя и такими разными. Во вселенной все разные, и чтобы там сосуществовать и всех принять, и не враждовать, надо научиться здесь всех принимать и не враждовать, то есть любить, и никого не переделывать под себя, под свою (как у кошки или собаки или...) природу.


Читаю Вознесенных Владык.

  Интересная информация. На Земле существуют разные народы. Есть страны, которые дружат и у них схожие принципы жизни, и эти страны, чтобы не происходило между ними, всегда сохраняют связи и отношения. Но есть страны, которые постоянно враждуют между собой. И даже в момент перемирия, вражда не утихает, она уходит в холодную вялотекущую форму. Это я о чем?
  Наша планета-экспериментальный полигон для разных галакти-ческих цивилизаций. И даже, подчиняясь общему космическому за-кону, эти цивилизации развиваются по-разному. И это отразилось и на людях. Особенно в религии. Сотрудничать надо со всеми страна-ми, но надо осознавать различие в построении отношений в разных странах и не пытаться их изменить. За каждой страной стоит своя цивилизация. И есть такие, которые развиваются по схожей про-грамме, и они дружат; и есть такие, которые в корне имеют другую структуру развития и это уже совсем другие цивилизации в Галакти-ке.
  Сотрудничество и дружба-это уже, как сердце подскажет. ДНК просто разные и галактический эгрегор другой. Вот почему возника-ют у людей сомнения, когда читают Шримад-Бхагаватам и Библию. Вроде, об одном и том же написано, а у одних сердце лежит к Иису-су, а у других к Кришне. Просто родственные цивилизации, которые всегда дружили в Галактике и являются родственными в своем раз-витии.  Просто надо слушать себя. Но со всеми сотрудничать, так как это общий закон для всей Галактической семьи.


Смотрю Махадэва.127 серию

  Сати, дочь Дакши, законника, который создал общество, живу-щего по предписанным им законам, и если кто-то не следует этим за-конам и ошибается, то тут-же следует наказание за грех неисполне-ния или ошибку. Причем, наказанию подвергаются все члены обще-ства, включая родственников. Напоминает карму.
  Шиву и Ади-Шакти, а в христианстве-это прообраз человека, со-единенного со Святым духом, то есть, путь Иисуса в мире. История Евангелия, Нового завета Бога с человеком. А Дакша? Как прообраз Ветхого завета с 613 законами, по которым должен жить человек? Иначе, получит кармическое наказание.
  И здесь интересный момент. Сати говорит, что быть дакшинею-это проклятье для нее, так как Дакша (законник) имеет сознание шудры. И в теле, которое следует только законам и наказанию за не-исполнение, она никогда не достигнет Шивы, то есть Святого духа. Это, как в Библии, Иисус говорит о том, что в старые меха не нали-вают молодое вино. Иначе, разорвутся меха и вино прольется. Сати говорит, что тело и сознание в семье законника-это проклятье; ей и нужно освободиться от такого тела, чтобы достичь в следующий раз Шивы (Духа Святого).
  Она сжигает тело, чтобы вновь родиться в свободе и любви, и понимании, а не под законом и страхом наказания. Невозможно со-единить два завета: Ветхий и Новый. Или я сама выполняю 613 зако-нов и живу под законом, или я отказываюсь от закона и живу по бла-годати Божьей, середины нет. Или я водима законом и наказанием за неисполнение, то есть, я грешница; или я водима Богом и выпол-няю то, что говорит мне Бог, то есть я ученица у Святого Духа.
  Так и Сати, не смогла убрать привязку к семье, которая жила по законам, поэтому, и не смогла привязаться к Шиве, божественной семье и жить по их, Богов, благодати. По принципу любви и свободы, обучению и постижению истины. Привязка к прошлому погубила Са-ти (прообраз человека).
  Еще интересный момент. Сати окончательно решила расстаться с телом, а значит, с привязками к телесной жизни; и только после этого она осознала свою истинную природу. Огонь не может сжечь тело, уничтожить ДНК, природу, рожденную от Дакши-прародителя человечества. Только, поняв свою истинную природу, убрав все при-вязки к миру, роду, образу жизни по Ветхому завету (я сам), можно измениться.
  Сати перестала считать Дакшу-отца для себя авторитетом, как того требует закон, и осознала свою истинную природу, природу бо-жественную и свободную. И, когда человек осознает себя тем, кем он является на самом деле, как это произошло с Сати, он смотрит на мир совсем другими глазами. Человек осознает, что в нем есть Ади-Шакти, жизненная сила, которая может соединиться со Святым Ду-хом и обожествит его. Никто из творения Бога не может соединиться с одной из частей Бога, а человек может.
  Но закон и следование ему, рождает в человеке высокомерие, гордыню, своеволие; и это закрывает от него божественную благо-дать, возможность соединиться с Богом и отдать ему бразды правле-ния. Закон, обряды, праздники, молитвы по расписанию, еда, сон, соблюдение традиций семейных, все это сам человек делает себя святым. А надо довериться Богу, чтобы Он освятил человека. Зако-ном, традициями, предписаниями, аскезами, долгом... человек освя-щает себя сам, а смирением и преданием Богу его освящает сам Бог. Сати, убрав привязки через тело к семье, сказала: "Я никому не дочь и не сестра, теперь у меня нет связи с этим миром. Я приношу в жертву все отношения, связанные с этим телом".
  Законники, мешающие соединению души своей со Святым Ду-хом, несут страшное наказание. Они в конце жизни лишаются чело-веческого облика, рождаются животным. То, что и случилось с Дак-шей. Он пошел по пути перерождения и животная форма усмирила его высокомерие законника. По Ветхому завету Моисей умер, и по-хоронили его. Он создал общество через исполнение законов, но это не дает человеку право на вечность. Только соединение со Святым Духом (Шивой и Парвати), дает право жить на Кайлаше, духовном мире, рядом с Троицей Богов.
  Как Сати убрала привязки? Она отделила свою истинную суть от всего того, что было связанно с телом. Это родственники, образ жиз-ни, законы, мысли, эмоции, отношения между родственниками в ви-де долга. Сати так и говорит: «родственники по телу». Интересная фраза. Она без сожаления сожгла это тело, и все, что с ним связано, и ушла в свою обитель. Сати, Ади-Шакти приходила на Землю в тело человека, чтобы показать возможности, данные душе через тело лю-дей. Как душе из животного состояния превратиться в Божествен-ную душу.


Духовный путь или поиск счастья в мире?

  В чем опасность: слепо следовать Ведам? Ведические знания о выстраивании отношений с миром, с мужем и женой, детьми, начальником-это поиск счастья в мире. Веды дают рекомендации для семей, которые были созданы в Трета-югу. Когда благочестивых людей было 75 %. Сейчас, век Кали-юга. Благочестивых людей 25 %. Сейчас в одной семье может соединиться пара, в которой один из супругов верит в Бога, а другой нет. И если следовать Ведам, то ис-пользовать законы семьи невозможно. Получается, привязка. И вый-ти к Богу, практически, нет никакой возможности. Не подходят Ве-ды к нашему времени духовно-развивающимся людям. Только для тех семей подходит, кто оба верят в Бога и идут путем посвящения. И то, привязываться надо не к мужу или жене, хоть и верующим, а к Богу.
  На духовном пути подходит только: «Оставь все и следуй за Мной», как говорил Небесный учитель, и Шримад-Бхагаватам об этом же. Привязки оставить надо, если встал на путь духовного пробуж-дения, а не выстраивать с ними, родственниками и друзьями, иерар-хию отношений. Это путь в никуда. Все Веды привязывают к этому миру, к семье, к детям. Ищут счастье здесь.
  Шримад, Махабхарата, Бхагавад-гита, то есть первоисточники, наоборот, показывают выход из мира и как убрать привязанность к миру. Все Евангелие показывает выход из мира и как убрать привяз-ки земные, и привязаться к Богу. Этот мир такой, как есть. В нем че-ловек развивается, строит отношения, учится любить, страдать, ра-ботать, воспитывать. Все нормально. Но выход из мира-это уже дру-гой сценарий. Это Путь посвящений.
  И об этом говорят священные писания. Кто готов выйти-читают. Кто нет, тот просто живет в мире и наслаждается тем, что он дает человеку. Я говорю для тех, кто уже хочет выйти из мира. Поэтому, привязки убирать надо. И с этого надо начинать, а не заканчивать свой Путь. Веды для мира и счастья в мире.
  Шримад-Бхагаватам и Евангелие-для выхода из мира. Не готов выходить-не читай. Хочешь счастья в мире-читай и изучай, и следуй по Ведам или по Ветхому завету в Библии. Это надо разделить и не путаться. Духовность-это следовать за Богом в пакибытие (в мир иной). Счастье-это следовать предписанию Вед о выстраивании иерархии отношений на Земле. Определитесь, чего вы хотите?


Привязанность.

  Привязанность-это, в прямом смысле, ты привязан к кому-то или чему-то. Привязан эмоциональной веревкой. Если я привязана к человеку эмоциями и мыслями, то я не могу быть привязана больше ни к чему. Я через привязку участвую в действиях поля того челове-ка, или того животного, или эгрегора, к которому привязала сама се-бя.  Эгрегор Бога-это не религия. Эгрегор Бога-это Его семья, и он находится на уровне, которого нет ни в одном предмете или эгрего-ре, или человеке на Земле. Это другое измерение.
  И когда я привязалась эмоционально к ребенку, пастору, мужу, работе, дому, саду, цветочку, да чему угодно, то попасть в семью Бо-га нет уже никакой возможности. Место привязки занято. И я, авто-матически, попадаю в поле своей привязки и участвую во всех дей-ствиях этой гуны (веревки-привязки).
  Если я считаю, что у меня есть муж, то, автоматически, я ста-новлюсь женой, иду энергетически под власть мужа, и тогда Бог от-ходит на второе место. А если я считаю, что я сын Бога, то Бог ста-новится на первое место, привязка к мужу уходит, и так как я сын, то роль меняется. Сын заботится, а не подчиняется. Привязки к миру не дают возможности Богу стать моим учителем, так как я буду под-чиняться не Ему, а тому, к кому привязалась и, автоматически, его гуне, полю.
Привязка-это серьезно. Это то, что мешает быть учеником Бога.
  Как понять, что ты привязался? Если есть эмоциональная реак-ция на человека, или на что-то другое, то это привязка. Обрезать привязку невозможно самому. Она тянет тебя по своим дорожкам, и ты, как марионетка, выполняешь всю ее программу. Даже понимая, что попал на дорожку привязки, остановиться не сможешь, пока не доиграешь весь сценарий до конца. Это хорошо видно при сканда-лах и конфликтах. Понимаешь, что надо остановиться, а не можешь, тянет во всю грязь эмоциональных водоворотов.
  Человек, имеющий привязку к миру, как бы раздет, голый. Нет защиты. Ты игрок в чьей-то игре и сам себе не принадлежишь. В Библии по этому вопросу дается рекомендация о всеоружии божьем. Вот это об этом. Надо себя одеть в одежду, которую дает Бог. Иначе, привязки так и будут вертеть тобой, как марионеткой, в руках лю-дей, которые живут в гунах и сами привязаны к этому миру. На путь Посвящений не стать, если хоть одна привязка к миру есть.
  Привязаться надо к Небесному Учителю, и Небесный Учитель даст гуру на время, к которому тоже нельзя привязываться. Только Небесные учителя дают знания и посвящения. Никакой другой учи-тель земной этого сделать не сможет. Кто вызывает эмоциональный всплеск в душе (радость или огорчение), к тому и привязан.


Читаю Шримад-Бхагаватам.

  Просто наслаждаюсь этим словом Бога для людей Земли. Когда начинала читать Библию, то, казалось, что вместить 66 книг просто нет никакой возможности. Но прошли годы и все поместилось куда-то в меня, стало понятно и даже глубина пошла в текстах. И в жизни стало работать, и Бог стал близко-близко. И вот пришли новые зна-ния. Самое интересное, что перед тем, как наша группа начала чи-тать Шримад-Бхагаватам, мы молились молитвами из текстов этого удивительного эпоса. Мы вначале молились, читая текст. Энергия была незнакомая, мы сбивались по тексту, уставали вконец, но про-должали молиться. Потом записали ролики по этим молитвам. Назва-ли "Молитва Вседержителю".
  Основное отличие молитвы по Шримад-Бхагаватам от наших привычных молитв в христианстве-это то, что молитва всегда обра-щена на прославление достоинств и качеств Бога, Его творениям и воплощениям на Земле. Только о Нем и Его величии эти молитвы. И только после того, как молитвы вошли в нас, и стали течь через наше сердце легко и с пониманием, мы начали читать Шримад-Бхагаватам. Всего 12 книг.
  В Библии 66 книг и прочитать ее можно за один год. Мы ее чи-тали дольше, так как разбирали подробно. В Шримад-Бхагаватам книг всего 12. По сравнению с Библией, намного меньше. Но, когда мы начали их читать, то Библия показалась просто, как одна из книг Шримад-Бхагаватам. Объем информации и энерго-насыщенность Шримад не сравнить ни с какой другой книгой. И вот мы уже год чи-таем этот эпос об устройстве мироздания, и только дошли до 6 кни-ги. И это после того, как посмотрели Махадева, Махабхарату, прочли и изучили в группе Бхагавад-гиту.
  Шримад не просто дает информацию, она расширяет сознание до уровня манвантары. Если Библия описывает время развития од-ного народа-иудейского и Авраам является Ману человечества, при-ход Бога в образе Иисуса один раз и его жизнь на Земле, то Шримад-Бхагаватам включает в свои тексты несколько Библий, то есть 18 приходив Бога на землю.
  Читая тексты, получаешь ответы на тысячи вопросов. Огромная благодарность тем, кто перевел этот эпос и дал возможность насла-диться и нам этой песней Бога. Это, поистине, песнь песней. Библия стала понятна. Роль Иисуса для человека стала доступна пониманию. Все промежуточные вопросы, которые возникали по тексту Библии, заполнились ответами из Шримад-Бхагаватам. Кто ищет, тому Бог открывает свои тайны. Они все есть здесь на Земле. Просто надо очень хотеть их найти.


Слушаю Шримад-Бхагаватам.

  Родословную царей. Их бесконечное множество, как и в Библии.
У всех царей было много жен. Да и не у царей тоже. У Арджуны было еще 3 жены, помимо Драупади. Да и у Драупади было 5 мужей, что не мешало ей быть царицей. Да и у других Сыновей Панду также бы-ло по несколько жен. И эта тенденция многоженства прослеживается на протяжение всего эпоса. И в Библии также многоженство присут-ствует и не считается пороком. Это я к чему?
  В наше время основной грех-это вожделение и прелюбодеяние. Из-за любовного треугольника, который присутствует почти в каж-дой семье, основные конфликты. Главный источник таких греховных настроений, как ревность, зависть, раздражение, месть, обида, де-прессия, уныние и аборты от того, что мужчины имеют любовниц. А женщины в роли любовниц испытывают так же весь этот набор гре-хов. Да и путаны из-за этого появились в неимоверном количестве. Это я к чему?
  Веками, с начала юги, начиная с Сатьи и заканчивая Двапара-югой, в Шримад-Бхагаватам, а потом и в Кали-югу это видно из Биб-лии, мужчины всегда имели несколько жен. И это было нормально. Это чувство многоженства у них просто в крови, в генах, в мозгах отпечаталось за века, тысячелетия. И вдруг, в самый темный век, ко-гда качества людей уподобились животным, издается закон о том, что жена должна быть одна. Это как? Этот закон противоречит всем священным писаниям.
  Коран разрешает, Шримад-Бхагаватам разрешает, Библия раз-решает, а наше общество, общество шудр, запрещает, и это вводит в ранг закона. И начинается свистопляска с прелюбодеянием, разво-дами, путанами, ревностью и депрессиями. Бесконечными изменами и треугольниками. Да и венерическими заболеваниями. Что-то здесь не так. Мужчина, по природе, опираясь на святые писания, просто ходок. Он способен одновременно любить несколько женщин и их обеспечивать. И вдруг, на эту природу, заложенную самим Богом, наложили запрет. Но человеческий запрет не сработает. И это видят уже все.
  Семьи разрушаются. Отношения между мужчинами и женщи-нами разрушаются. Бесконечные лекции о том, как сохранить семью и как удержать мужа от любовниц, как женщине стать единственной и неповторимой, результата не дают. Природа сильнее. Есть о чем подумать! Прелюбодеяние не отменяет многоженства. Прелюбодея-ние говорит об измене супругу. А жен, их в семье может быть не-сколько. И это записано во всех священных писаниях.
  Как-то этот момент все проповедники и учителя человечества упустили. Не слышала, чтобы кто-то упоминал, что у Кришны было 16000 жен, и это было нормально; а у царя Давида и царя Соломона были гаремы, и это было нормально; а у Пандавов, которые стали примером добродетели для многих людей, было по несколько жен. Забыли? Нет, не забыли!
  Просто не связали с природой человека. А природа человека по-лучается-многоженство. Вот так-то. Посмотрите на это с позиции святых писаний, которые мы берем, как руководство к жизни.
Все законы соблюдаем, а этот забыли...


Слушаю Шримад-Бхагаватам.

  Вообще, мир другой был. С Земли цари ходили к самому Брах-ме. И хотя время на Земле и на планете Брахмы течет по-разному, это не мешало вот просто так взять и прийти царю земли в обитель Творца за советом: за кого выдать замуж дочь. Пришел обратно на Землю, а там поколения сменились.
  Наша вселенная была совершенно другая. Все 14 уровней жили, как одна семья. Все уровни общались. В Библии описан уже наш мир, когда связи с другими планетами вселенной уже нет. Есть толь-ко ментальная или телепатическая связь с теми, кто являются учите-лями человечества, и то, это возможно лишь в том случае, если есть у человека в это вера.
  Мы сейчас оторваны ото всех, живем в каком-то коконе и ва-римся в своем мире. И многие даже не подозревают, что есть мир другой, который нас видит и постоянно за нами наблюдает. Это тот мир, который описан в Шримад-Бхагаватам. Раньше уровень созна-ния людей был приравнен к Богам. Земля ведь принадлежит к рай-ским планетам. Как же низко мы пали!
  Наша природа совсем другая. Просто ее надо вспомнить. Мы жители вселенной, а не только кусочка Земли на островке среди со-леного моря. Почему эту часть огородили ото всех и забрали у людей память о прошлом? Это похоже на ссылку. Временную изоляцию от общего мира. Надо с этим разбираться.

Посмотрела фильм "Контакт".

  И вспомнила в библии притчу Иисуса об одной затерянной овце.
В фильме героиня Элли так верила, что есть внеземные цивилизации, и не только верила, но и прикладывала усилие, чтобы с ними связать-ся, что ее мечта осуществилась. Она стучала и дверь отворилась.
Чтобы вернуть свою Элли, заблудшую овцу, домой, Бог подключил несколько стран, которые участвовали в этом проекте и вложили миллиарды долларов на построение летательного аппарата. Пред-ставляете? Ради одной души, которая никак не могла поверить в Не-го и вернуться, планета вся вздрогнула и напряглась!
  Изменила привычный ритм жизни. Элли стучала и верила в меж-звездный контакт. Но она не верила в Бога, но верила в жизнь в кос-мосе, и это привело ее к Богу. Один раз, встретившись с потусторон-ним, дает веру навсегда. Но, как сказал Иисус: "блаженны (счастли-вы) не видящие, но уверовавшие, ибо их есть Царство Небесное".
  И тогда Богу не надо будет напрягать все человечество, чтобы одной овце неверующей, доказать свое существование. Как же Бог нас любит, тех, кто его ищет и стремится к Нему. Я ищу и я стрем-люсь, а Он отвечает. Как бы масштабен ответ этот не был.

Из опыта клуба.

  Клуб наш существует давно. Люди приходили, уходили. Почему в клубе не все люди задерживаются? Причины, конечно, разные. Но основная причина, по которой люди ушли из клуба, это не желание, а может и отсутствие способности идти в глубину знаний. Вопросы за-кончились. Мы не просто читаем священные писания, мы рассужда-ем все, готовимся все. Ищем смысл, глубину написанного слова. Мы идем широким фронтом.
  Может показаться, что читаем все без разбора. Но это не так.
Литература приходит так, чтобы понять глубину текстов в основном священном писании-библии. Все как-бы крутится вокруг Евангелии. Все приходит для понимания смысла жизни. Уходят те, кто не спосо-бен прилагать усилие для постоянного постижения истины. Истина она глубокая, широкая, высокая и длинная. Бесконечная. И как только кто-то уперся в слово-«я это уже знаю», тот уходит. Это его предел .
  Бог вечен, бесконечен и постижение Его приносит огромную радость. Это, как вечный университет, со своими классами и он про-должится за пределами этого мира. Но если остановишься, то тут и останешься. Да, всем участникам клуба трудно, но только те, кто лю-бит этот процесс откапывания истины в мире, тот остается в клубе. Золото от руды отделяется крупицами и времени требуется много. Так и истина. Она есть, но не на поверхности, а только на глубине. И так, малыми порциями собирается в слитки.
  Знания истины-это те сокровища, которые мы собираем в нашем клубе из года в год, каждый день, иногда, делая перерыв в 30 дней, чтобы побыть в тишине, и снова учеба. Остаются лишь те, кому мало знать, что есть самолет, им еще надо знать, как он устроен, на каком предприятии его сделали, на каком заводе произвели металл, какую руду для этого применили, и где ее добывали, какие специали-сты этот самолет проектировали и где они перед этим обучались...
  А еще важно знать, для чего этот самолет, куда летает и какие аэропорты существуют... А еще интересно таким искателям: кто сде-лал собаку, какое КБ ее спроектировало, на какой планете в меж-звездном пространстве ее создали и как на Землю ее доставили, и кто спроектировал саму Землю, и кто ДНК придумал, и форму тела человека создал, и почему конфликт и обида появляются, и как чело-век думает... вопросов к жизни бесконечное множество, вопросы и поиск ответов... это жизнь нашего клуба. А кто на вопросы свои от-ветил, тот и ушел...
  Вечность там, где есть вопросы и поиск ответов... вечное позна-ние мира, вселенной, а значит, Бога, создателя всего и всех... Вот это и есть работа домашней группы... Вечный институт познания Бога, Его мира и себя в Его мире.


Слушаю лекцию об эмоциях.

  Все эмоции уже давно знаем. Как они влияют на наше здоровье, тоже знаем. Все эмоции в нас и мы их уже видим, и даже пытаемся ими управлять. Но вот интересный момент услышала. Лектор связал эмоции с гунами материальной природы. Что только в Саттве, то есть в гуне благости, человек не болеет и управляет своими эмоциями. Вот это просто замечательно.
  Все цитируют о гунах, рассказывают о том, что в них происхо-дит, как работают эти гуны и поведение человека в них тоже все уже знаем. Но мало кто ставит акцент на то, как перейти из одного кори-дора бытия в другой. А именно, как повернуть тумблер в душе, чтобы она уже действовала на других волнах, на другой частоте. Ведь все происходит на автомате. Это, как цвет. Он или желтый, или крас-ный. Какой спектр включишь, такой цвет и получишь.
  Можно работать над собой, изменять питание, думать о хоро-шем, вести правильный образ жизни, но это не сработает, если тум-блер не переключить. Цвет останется тот же. Так где в нас этот тум-блер, кнопка переключения находится? А это в нашем кредо (основа мировоззрения, личное убеждение). Как проявляется наше кредо.
  Кредо энергии невежества (допустим-цвет черный). Этот мир я просто имею, и все, что в нем есть, должно служить мне. А я этому миру ничего не должен. Как хочу, так и живу. Только дураки рабо-тают, и работают они для меня. Я беру, краду или выигрываю. Я буду наслаждаться этим миром, а если кто станет у меня на пути, того со-тру в порошок или словом, или кулаками, или ножом. Дети для меня, женщины для меня, родители для меня, еда для меня, машины и вил-лы для меня..., только надо это отнять. Пусть делятся, главное, напу-гать до смерти, пригрозить смертью родных, а можно и убить, чтобы все боялись. Я же крутой, хозяин жизни.
  Кредо энергии страсти (допустим-красный цвет). Я в этом мире родился, чтобы найти счастье, и я его найду. Буду хорошо учиться, потом сделаю карьеру, женюсь на самой красивой женщине, которая родит мне детей, моих наследников, которые продолжат дело своего отца, и будут во всем походить на меня. Построю огромный дом, вы-копаю посреди сада пруд и бассейн, куплю виллу у моря. У меня бу-дет крутой бизнес, любовница, баня, сауна и друзья партнеры. Ино-гда театры, выставки, читать о политике и светскую хронику, ведь я же культурный человек. Потрудиться придется. Но ничего, утренняя пробежка и тренажерный зал, и еще отдых два раза в год на берегу теплого моря, восполнят мои силы. Главное, ведь в жизни успех, сла-ва, деньги, дети и власть в социуме. И обязательно купить на клад-бище престижное место и заказать мраморное надгробье. Обо всем позаботился, жизнь удалась.
  И вот теперь Саттва, благость, то есть (синий цвет). Основное кредо: Я живу на земле, где много людей вокруг. Все с разными ха-рактерами, способностями, и многие нуждаются в помощи. Пойду получу образование, чтобы была возможность служить людям, помо-гать им, нести знания о жизни, о том, как избавиться от страданий, конфликтов, болезней. Самой учиться и другим что-то передать из личного опыта. В доброте, самоотдаче, жертве, счастье и это надо проявлять в жизни ко всем живым на Земле. Больше отдавать, чем получать. И жить скромно, не брать лишнего у природы. Жить в чи-стоте помыслов, эмоций и любить все и всех, что на планете. Носить натуральную одежду и не есть тела животных, из гуманных побужде-ний.
  И последний уровень, которого здесь нет, но, который дается тем, у кого кредо: Я люблю Бога и все на этой планете создал Он. И все это прекрасно и правильно. Я познаю мир и Бога. Я хочу слы-шать только Бога и быть всегда с Ним. Это духовный уровень (белый цвет), нематериальный. Вот какое жизненное кредо имеешь, в том коридоре и живешь со всеми бенефитами. Это корень жизни. Тум-блер где? А все остальное, лишь листочки.
И эмоции наши напрямую зависят от нашего жизненного кредо.


Слушаю Шримад-Бхагаватам. песнь 12.

  Век, в котором я родилась, да и вы, читающие эти строки, тоже.
Вот я сейчас живу в этом обществе, с такими взглядами, ценностями, пороками и добродетелями. Я живу в этом рассоле века Кали, нахо-жусь, можно сказать, в этом сознании, вибрациях, мыслях, эмоциях, поступках, и какая я должна быть? Другая? Как я могу быть другой, если все вокруг такое? Как?
  Этими отношениями и эмоциями пропитано все в наше время. Все-это школы, семьи, работа, книги, телевидение, музыка и литера-тура, искусство и отношения между людьми. Все. Я здесь родилась, живу и пропиталась этой атмосферой. И, если я думаю, что я другая, то это заблуждение. Я такая-же, как и все. В бочке с рассолом, все огурцы одного вкуса. Я такая же. Разница только в том между дру-гими и мной, что этот рассол мне не нравится. Многим нравится та-кая жизнь, они с ней смирились и приспособились, а я не хочу сми-ряться с такой жизнью. Мне некомфортно с такими ценностями, от-ношениями, эмоциями, мыслями, поступками. Некомфортно.
  Я понимаю, что рассол-Кали-югу, не изменить, но и плавать в этой протухшей жиже не хочу. У меня все болит от этого рассола Ка-ли. Я, конечно, такая же зеленая и пропитанная, как все вокруг, но хочу отмыться и вынырнуть отсюда. Но Землю не остановить, чтобы выйти на другую, значит надо искать другой путь.
  Иоанн Креститель говорит-вначале водой отмойся. Вода есть и чистая. А Иисус говорит-иди за мной, выведу из рассола. Но сначала оставь всех, кто не хочет идти с тобой. В сознании оставь. Тело уже пропитано навсегда. Можно вывести только твое истинное Я. Но это мне показали путь, а мои родственники, дети, они как? Иисус сказал, что они сами должны идти. Это тебе не нравится, ты и выходишь, а родственникам твоим, похоже, нравится, раз они не ищут путь из этой бочки-Кали. Что ты так беспокоишься о них? У них все хорошо. Это их рассол. Надоест, тоже выйдут. Этот мир такой-каждый сам выбирает, как ему жить.
  Эго, это тело дал нам Отец, чтобы мы не слились с другими. Все пытаются от него избавиться. А только эго нас и спасает, не дав слиться с теми, кому этот рассол-Кали пришелся по вкусу. 12 песнь Шримад-Бхагаватам. Описывает наш век, в котором мы родились.


"Мое"

  А если все, что меня окружает, не моё, то чьё? И вот здесь начи-нает просыпаться разум. Если это не я сделала, то кто-то это сотво-рил, и значит, у всего, когда-то моего, есть хозяин. А если есть хозя-ин, значит, придется когда-то перед ним отвечать за то, чем пользо-вался в жизни: за родителей, у которых родился на Землю; за детей, которые даны были для воспитания; за мужа, которому клялась в верности; за сестру, друзей, соседей; за Землю, на которой живу.
  И появляется ответственность. Ведь придёт время и хозяин того, что я считала своей собственностью, спросит меня за все. И, когда сознание дорастет до этой точки понимания, то начинается служе-ние: детям, мужу, родителям, друзьям. Отношение служения и есть состояние "Не мое, но на время, данное мне для служения на Земле". И тогда начинаешь думать, и задавать вопросы-а как служить? Как воспитывать, как относиться к родителям, друзьям, начальнику на работе, к президенту страны? Ну понятно, о чем я.
  В Библии есть притча о злых виноградарях в Матфее глава 21. "был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его ви-ноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он по-слал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камня-ми. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними посту-пили так же.
Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына мое-го. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, выве-ли вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин вино-градника, что сделает он с этими виноградарями".
  Вот эта притча и на понимание "МОЁ". У Земли есть хозяин, и все, что здесь есть, принадлежит Ему. И я тоже Ему принадлежу. Весь вопрос в том, понимаю я это или нет? А это уже зависит от мое-го духовного возраста. И если есть такое понимание, то в человеке появляется качество бескорыстия к миру. Как брать плату за то, что мне и не принадлежит. Я служу, я пришла на Землю не для того, что-бы мне служили, а чтобы послужить другим. Как это делает Хозяин Земли. Здесь еще одна тема выходит, тема наследника. Но это поз-же. Как-то так.


Тема "МОЁ" имеет два продолжения.

  Первое. Если, идя по пути просветления, надо отказаться от все-го, что считала моим, то так тому и быть. Теперь я утвердилась, что муж не мой, дети не мои, родители тоже не мои, да и я сама себе не принадлежу, так как тело тоже не мое, а как бы дано мне. А я тут в нем живу, хожу, познаю. Но придет время и сбросить придётся. А раз все не моё, что тогда переживать, заботиться так уж тщательно за всем, что раньше было мое. Не моё, оно и есть не моё. Это как рань-ше колхоз и частник. В колхозе все моё становится общим, значит, и заботиться о нем нечего; и силы, и нервы надо беречь. Пусть по жиз-ни и катится все, которое теперь не моё, как хочет. Муж? Да пусть как хочет, так и живет, мне то что, он ведь теперь не мой, я же раз-виваюсь, привязки убираю, значит не Мой муж и ладно.
  Дети теперь не Мои, и пусть учатся, как хотят. Накормлю, ко-нечно, одену, но чтобы всю себя отдавать, так ради чего? Ведь все равно уже не Моё. Иисус же сказал все оставить. Вот и оставила. Все не мое и груз забот с плеч.
  Родители. Ой, так и вовсе красота. Теперь могу и не появляться у них, они же теперь не мои, и я им ничего не должна, как и детям, как и мужу, да и друзья, пусть идут лесом. Надоело выслушивать их и сочувствовать. Пусть сами как-нибудь. Все. Избавилась от Я и Моё, теперь можно идти дальше развиваться в самоосознании.
  Вот этот вариант возможен при работе над МОЁ. Такое по-фигистское отношение ко всему, что раньше было дорого. Качели от привязки могут качнуть в другую сторону-от полной отвязки от все-го, что было раньше Моим. Это происходит с человеком, когда в ду-ше есть корысть. Желание за свое что-то получить. А, если не полу-чаю, то и катись все лесом. Корысть, как качество проявится в нас в таком сюжете работы над МОЁ. Но потом такой сюжет перетечет в другой.
(продолжение следует)


Что значит для нас это МОЁ?

  Если что-то моё, то я могу делать с ним что хочу. Я этому мое хозяин и у меня есть власть над МОИМ. Если я считаю, что вещь моя, или кошка, или мой сад-огород, то моя воля и власть над Моим без-гранична. Я ее хозяин. Что хочу, то и посажу на Моем участке сада-огорода. Если мое тело, то что хочу, то и ем, это же мое! Если я счи-таю, что квартира моя, то, кого хочу, того и приглашаю жить в свою квартиру. Ну, понятно, о чем я. Я над своим МОЁ начальник, соб-ственник, властелин, да сам Бог. И никто мне не указ над тем, что МОЁ.
  И когда у меня такой подход к жизни, то, автоматически, это мировоззрение я переношу на людей, животных, природу. Это вы-глядит так-мой муж, значит это моя собственность и я имею на него права и могу делать с ним что хочу. Муж должен меня любить, при-носить деньги, работать. Он же муж, МОЙ и его обязанность для ме-ня-это выполнять мои желания, соответствовать моим стандартам и..., да много чего должен этот муж, он же МОЙ, моя собственность законная. Так же и с детьми, женами. Это тоже-МОЁ. Я имею право на моего ребенка и как хочу, так с ним и обращаюсь, он же мой, а все мое должно служить только мне, слушать меня, подчиняться мне, выполнять все, что я, хозяин, ему сказал. Это моё. Ну как собака или кошка, они ведь тоже мои и должны меня слушаться. Я всему МОЕ-МУ хозяин и точка.
  Так же с родителями. Они мои, и значит, должны содержать ме-ня до старости своей и наследство мне обязательно поровну с братом или сестрой передать. Они же мои родители. И друзья мои. И ни-ни мне отказать, если обращусь к ним за помощью. Они же мои, и я их хозяин. А дочка по гроб жизни мне обязана и слушать меня должна всю жизнь. Я же ее родила, и она навеки теперь МОЯ.
  Понятно, о чем я? Это нормальное мировоззрение для людей, которые живут в неведении и иллюзии мира. Это жизнь по програм-ме, неосознанная, слепая. Но, когда человек просыпается, то с этим МОЁ надо разбираться основательно и навсегда. Продолжение сле-дует.


"Моё".

  Что в этом мире есть такое, на что могу сказать-это МОЁ. Когда я родилась, или ты, да любой из нас, то что здесь до меня было моё? Да ничего, так как, если меня нет, то и принадлежать мне ничего не может. А когда я, или любой из нас, покинет этот мир, попросту умрет, то что его здесь останется? Снова ничего. Так почему мы счи-таем, что в короткий миг времени нашего пребывания на Земле, здесь что-то становится моё!
  Ну хорошо. Пусть будет моё. Мои родители. Да, они дали мне те-ло и воспитали меня. Они мои. Мой муж. Я дала согласие быть его женой, значит от мой. Мои дети. Я их родила, воспитала и значит они тоже мои. Мой дом, родственники... все окружение мое. На вре-мя, но мое. А там, снова не моё. Это сознание человека, живущего в иллюзии мира, то есть под программой. Это нормально. Но!
  Если я начинаю задавать вопросы о том, кто я и что здесь де-лаю, и как устроено мироздание, то иллюзия постепенно спадает, и Моё уже не мое, а лишь путник на пути домой, из царства материи в мир духа. И, если путник идет по тропе познания и все еще считает, что все здесь МОЁ, то он вовсе не идет, а читает увлекательную лите-ратуру о том, как здесь все прикольно устроено. И когда-то этот по-ток информации просто перестанет быть понятен любопытствующе-му путнику. Это я к чему.
  На пути к познанию есть такой момент, как отказ от Я и Моё. Это важно, так как эти понятия замыкают сознания в рамках семьи, города, страны, расы, Земли. Они ставят границу и не дают дальше расширять сознание окружающего мира.
Границы не снаружи, а внутри человека. И ставят их Я и Моё. Если есть я и мое, то есть они и не мое. Дуальность. И, как правило, они, эти не мои, мешают моему я и моему Моё. Поэтому, растворить эти два понимания, просто необходимо для следующей ступени продви-жения по пути к осознанию. (Продолжение будет)


Почему?

  Прелюбодеяние, то есть измена мужу или, наоборот, жене, счи-тается грехом и осуждается в обществе? И у Бога это смертный грех, хуже, чем убийство. И не потому, что это непорядочно, безнрав-ственно, некрасиво, подло, предательство, разврат... Да, это так называется в обществе.
  Но давайте посмотрим глубже. В саму суть проблемы семьи. Что такое семья? Семья-это закрытая энергетическая система. Чтобы бы-ло понятнее, представьте человечество, как большую матрицу из ше-стиугольников. Каждый такой шестиугольник и есть закрытая систе-ма семьи. Ячейка такая. Она имеет свой потенциал энергетический. Энергия в ячейке распределяется между членами семьи. Семья-это мать, отец, дети и родители мужа. Когда дети вырастают и образуют свою ячейку, то часть общей энергии уходит для построения новой семьи. Сын остается в энергосистеме родителей, а дочь входит в си-стему мужа, взяв свою законную часть энергии со своей ячейки. Вот почему на востоке нужен выкуп от жениха за невесту, так как баланс нарушается.
  И так прелюбодеяние. Когда кто-то из закрытой ячейки семьи начинает свою энергию (любовь к другому человеку, внимание и т. д.) отдавать в другую ячейку, то собственная ячейка обесточивается. И все члены семьи начинают ощущать отток энергии. Это видно по де-прессии, унынию, лени, недовольству, которое накрывает буквально семьи, в которой кто-то открыл ячейку и спустил энергию, которая не только его, но всей семьи, на сторону. Отдал энергию в другую не-законную ячейку. Семья обесточивается, начинается разрушение. Лампочка светит тускло.
  И никто не понимает, а что, собственно, происходит? На внеш-нем плане не видно, но общий фон настроя упал. У мужа на работе начинаются проблемы, у жены летит здоровье, дети становятся непо-слушны и плохо учатся, супруги все чаще и чаще срываются друг на друга. А всего-то, открыли кран и спустили энергию на сторону, чу-жому дяде или тете. Любовник или любовница, это, как паразит, присосавшийся к живительной влаге ячейки семьи.
  Ведь семью оберегает сам Создатель. Оттуда в ячейку поступает энергия, чтобы выросло новое поколение. По сути, это энергия для роста детей, а не для похоти и удовольствий родителей. Вот так, по-степенно, энергия стекает к паразиту, и освещение в ячейке стано-вится тусклым. Всем темно. И со временем семья распадается. Там просто ничего не видно и дышать уже нечем.
  Почему отцы сейчас борются при разводе за детей? Да потому, что с кем остаются дети, с тем и божественная энергия остается, а, значит, успех и процветание. Но ячейка разрушена. Энергия ушла на сторону. Безобидное увлечение, чувственное наслаждение в виде прелюбодеяния, на тонком уровне приравнивается к убийству, но в три раза хуже, чем убийство. Невежество, то есть незнание наше нас и убивает.


Смотрю древо сефирот.

  Все древо находится в мире материи. И даже ментальный план-это материя, но более тонкая. Но начало идет их мира Духа, а не ментала. Так, на вскидку, даже не углубляясь. По древу разложены старшие арканы картинок таро… Все называют картинки таро кар-тами. Но это картинки, на которых изображены события, происхо-дящие с душой, спустившейся в материальный мир. Так вот я о чем. 
  По общепринятому распределению картинок старших арканов на древе жизни сефирот, душа, спустившаяся в мир материи, так в нем и остается. Она не поднимается обратно к Богу, а навсегда посе-ляется в материальном мире. Шут-0 аркан, как прообраз души путе-шественницы, почему-то изначально находится в физическом мире и там и остается. По этому древу душа не вечна, а смертна, и един-ственное ее прибежище-это физический план, а значит смерть. Это путь в никуда. Это Ветхий завет. Живи по закону и будешь на Земле процветать.
  Да, действительно, какое-то время душа реинкарнировала, то есть перерождалась постоянно в физическом плане. Да, Душа броди-ла по просторам материи, меняя тела. Но наступил момент и душа получила возможность возвратиться из мира иллюзий, в мир вечного духа. Коридор времени открывает другие перспективы развития. И картинки таро это показывают.
  Этот коридор открывает сам Бог, в христианстве Иисус-Сын Божий, спустившийся в мир, как спаситель человечества, выводя-щий душу из плена материи. Подъем из мира материи в мир Бога. И уже другая картинка должна быть на древе сефирот. Все картинки, начиная с 11 аркана, а это аркан силы, а не справедливости (перепу-тали позиции) начинает подъем души в мир Духа. Сила дается свыше на этот подъем. Но после того, как человек станет отшельником в мире материи... Вот этот аркан отшельника пройти очень трудно. На нем застревают почти все люди.
  Это отречение, отказ от ролей, привязок в мире. Об этом в Шримад-Бхагаватам говорится и в Библии-"оставь отца и мать, мужа и жену, детей, брата и сестру, да и саму жизнь, и следуй за Мной".
Отречение, не значит уход в никуда. Отречение-это отказ от "Я" и "Мое". Мы как говорим: "Мой ребенок, мой муж, моя квартира, мое тело, мои родители, моя сестра, мой город, моя страна..."
  Понимание, что все это не мое, и я не психолог, и не жена, ...и муж не принадлежит мне, да и дети не моя собственность, да и сама жизнь не моя, а милость Бога, дает сознание отречения, и вот здесь рождается бескорыстие. Зная, что все тебе не принадлежит, ты про-должаешь служить всему окружающему тебя люду.
  Я действую в мире, но все мне не принадлежит. Но я действую все равно, так как это мир действия. И тогда приходит следующий аркан-перевернутый. И начинается подъем из мира материи в мир вечного Духа. Как-то так.


Земная и божественная любовь.

  Пока мы все еще играем роли на Земле, то и любовь у нас зем-ная.
Когда выходим за рамки ролей, то изменяется и любовь. Как это вы-глядит. Земная любовь больше имеет чувство привязанности челове-ка к человеку. Матери к детям, мужа к жене, человека к предметам или животным. Идет подмена любви на привязанность. Когда чело-век понимает, что есть Тот, кто выше человека, Бог Отец, то земная любовь отходит на второй план и в душе зарождается новое чувство-это любовь к Создателю. Это другая любовь. Она содержит такое чувство, как восторг и благоговение, благодарность и трепет души. И этим чувством окрашена земная любовь, которой человек научился в семье через своих близких.
  Созерцание Божьего промысла на Земле расширяет чувство любви на все творение Бога. Птицы уже не птицы, а творение Бога, Его произведение, которое невозможно созерцать равнодушно. Каж-дая птица-это великолепное произведение искусства. Перышки рас-крашены разными цветами, лапки, глазки у всех птиц разные. Наблюдая за миром птиц, сердце замирает от восторга и из уст вы-рывается хвала и любовь к Тому, кто все это придумал, сотворил и поселил на Земле. И такое отношение появляется ко всему, что суще-ствует на планете. Животным, растениям, морям, горам, рыбам...
  Невозможно не любить Того, кто смог такое сотворить! Куда не посмотрят глаза-везде произведение Бога. И все совершенное и пре-красное. И эта любовь к миру Бога и самому Отцу, постепенно пере-текает и на людей. Начинаешь видеть великолепное творение-человека, созданного по образу и подобию самого Отца небесного. И уходят роли-муж, жена, родители, начальник... остается только чело-век-как произведение Бога.
  И приходит понимание-я ведь тоже сотворен Богом, значит я и есть Сын Бога. И это уже новый статус человека. Статус сына Бога. И это новая любовь. Любовь, которая наполнена милосердием и со-страданием ко всем людям, которые пока еще играют свои роли, так и не осознав своей истинной природы. Природы Сына Бога. Прежние роли ушли. Любовь корыстная переросла в бескорыстную. Ты уже ни муж и ни жена, и не важно, кто перед тобой стоит. 
  Из твоего сердца течет любовь самого Бога, Сыном которого ты являешься. Ты любишь все, что тебя окружает, так как это собствен-ность Отца, а значит и твое наследство. А если я люблю Отца, то и все, что любит Он, люблю и я, так как Он во мне, а я в Нем. А Бог и есть любовь, значит и я становлюсь любовью. Как-то так о любви.


Цепочка любви в семье.

  Муж любит жену и показывает ее в жизни (по Кор.13). Жена начинает уважать мужа. Рождает детей и, как ее любит муж, так она начинает любить своих детей. Дети начинают уважать мать. Отец их воспитывает в страхе Божественных законов, готовя тем самым к жизни. От мужа жена получает любовь, дает ее детям. И дети от отца получают закон жизни. Все остальное-конфликт, искажение отноше-ний.
  Уважение-это то, что идет за поступком. Любовь-это действие. И, если муж действует согласно качествам любви, то жена начинает уважать мужа. И не наоборот. По Библии: муж любит жену, жена уважает мужа. Все понятно. Осталось следовать закону Бога. Муж для жены подобен Богу. Да, это так, если муж, как и Бог-есть лю-бовь. Все гениальное просто.


У нас мир перевернут.

  В Кали-югу, в век невежества, то есть отсутствие истинных зна-ний, все перевернулось, и сейчас ответственность за отношения в се-мье муж перекладывает на жену, и любить она должна мужа, а не наоборот, и уважение мужа должна завоевать жена. Это оттого, что знаний нет. Никто не разбирает, что такое любовь. Все знают, что Бог есть любовь, но почему-то считают любовью похоть и телесные наслаждения. Но Бог-это не похоть и вожделение, а качества, кото-рые перечислены в 1Коринфянам, стих 13.
  Невежество наше и нежелание разбираться в понятиях породи-ло те конфликты, которые в семьях. Большинство людей сейчас жи-вет стихийно, на чувствах, подобно животным. Что понравилось в чувствах, то и делают. Отсюда проблемы, искажения в отношениях.



Продолжаем о любви.

  Любовь в жизни. Немного о нас. Мужчины чаще проповедуют о том, какой должна быть жена. Сегодня я, женщина, процитирую из писания, какой должен быть муж. И этого ждем мы, женщины, от мужчин. Это факт.
  В послании к Ефесянам Павел обращается к мужьям с рекомен-дацией для жен. "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее". Павел сравнивает любовь мужа к жене с любовью Христа к церкви. Слово любовь здесь ключевое. В послании к Коринфянам Павел дает разъяснение к слову любовь. И это расширенное понятие слова "любовь" относится к любви мужа к жене.
  Если муж, действительно, следует этим наставлением Бога, то он проявляет к своей жене такие качества в отношениях, как: долго-терпение; милосердие; отсутствие зависти и гордыни; никогда не превозносится над женой, не ставит себя выше; не бесчинствует, то есть не позволяет себе хамского отношения и рукоприкладства, гру-бых слов и унижений; не ищет в жене чего-то для себя, и не считает ее своей собственностью; не раздражается на нее, а всегда спокойно с ней говорит; не мстит и не мыслит, не говоря о том, чтобы делать никакого зла; не радуется, когда у жены что-то не получается, а все-гда поддерживает ее в любых начинаниях; все, что происходит в се-мье, не обсуждает со своими друзьями и знакомыми; всегда верит жене, всегда надеется на лучшее их отношений; все переносит, что бы не происходило в семье. Любовь никогда не перестает действо-вать и в душе, и в поведении мужа.
  Вот что такое любовь мужа к жене своей. И тогда только жена сможет повиноваться и слушать такого мужчину, с такой любовью к ней. И это потому, что муж для жены подобен учителю; и если учи-тель сам несовершенен и глуп, то как его слушать? Чему у него мо-жет научиться жена? В обязанности мужа входит и освящение жены словом мудрым. А если муж не умеет любить, то как он освятит свою жену? Мужчина предлагает женщине выйти за него замуж, значит ответственность за семью на нем. Он предлагает ей свою силу, лю-бовь и содержание. И, если эти обязательства нарушаются, то жена может расторгнуть договор. И уйти. Вот так-то.
  У каждого свои обязанности. У жены-слушать мужа, у мужа-любить жену. И не наоборот. Нет рекомендации Бога о любви жены к мужу. Нет этого во всей Библии. Почитайте. Только слушать и ува-жать. А это другое понятие. Уважение проявляют к человеку, если он держит слово и выполняет свои обязанности. А если нет любви от мужа, ни похоти телесной, а любви настоящей, по Библии, то какое уважение к нему может быть! А вот любит жена своих детей. Как-то так, если кратко.


Религии.

  Наш ум так устроен, что запускается только на сравнении. Что-бы понять лучше Бога и мироустройство, надо изучать хотя бы две религиозные конфессии. Лучше, конечно, все, но можно и две. И то-гда открываются глубины учения и познания, красота Божественно-го знания и Вселенной. Расширяется видение мира и мудрости Бога. Как все в этом мире имеет разнообразие, так и истина представлена в разных формах религии. Можно посмотреть на один цветок, любо-ваться им, изучать, но, не увидев другие цветы, так и остаться в не-ведении прекрасного разнообразия Божественного творчества.
  Мне нравятся все религии, времени вот только маловато, чтобы в полной мере постичь красоту Божественной истины, представлен-ной через разные формы.


Что принимает Бог в виде жертвы?

  Мясо или цветы? Смотрю Махадева. 168 серия. Испытание для Парвати приготовили мудрецы и сам Махадев. Смысл испытания-показать Парвати, что такое уродство и красота. И что в мире нет уродства и красоты. Все едино. Парвати готовится проводить Пуджу Махадеву. Пока собирала цветы и чистую воду для Шивалингама, пришли последователи Махадева и начали Пуджу, и предложили сы-рое мясо с кровью Богу. Парвати было в шоке! Мясо с кровью Ма-хадеву?   
  Нечистое нельзя приносить Богу! А Махадев принял эту жерт-ву... Тогда она предложила свои цветы Махадеву, а он не принял... Почему? Умонастроение-чистое и нечистое Бог не принимает. В мире все принадлежит Богу. И значит, все есть Бог. И нет в мире чистого или нечистого. Смысл в чем?
  Да ешь, что хочешь, только не дели на чистое или нечистое! Бог принимает все, если умонастроение не делит Бога на две части. Вот это еще пойми! А потом еще так ко всему относись! Парвати прошла этот урок, а мы?


Продолжение к теме о параматме.

  Смотрю 167 серию «Махадев Бог Богов». Парвати совершает ас-кезу, выполняет ритуал 16 понедельников и утверждается в предан-ности к Махадеву, поклоняясь его форме Шивалингам. Махадев не принимает еще Парвати. Она идет к Нему, а Он наблюдает за ее по-ступками, и посылает разные испытания. Здесь ключевой момент. Человек идет к Богу через ритуалы, говорит о своей преданности, и даже готов пойти в ад, если потребуется, ведь он, человек, доверяет-ся во всем Богу.
  Внешних учителей у Парвати уже нет, только ритуалы, любовь к Богу, желание достичь взаимоотношений с Богом и стать Его учени-ком, то есть получить в учителя самого Махадева, как Гуру. А потом и Его женой.
Вот здесь, на этой точке идет подобие двух религий-христианской и ведической. В Ведах, как и в христианстве, главной целью всех аскез и подвижничества является не получение земного гуру, а Небесного. Парампара земная в Ведах на этом заканчивается. Заканчивается. Парампара только до того момента, когда гуру становится у человека сам Бог!  У полубогов и демонов нет такой возможности. У них все-гда гуру есть. Это или Шукрачарья, или Брихаспати. Ни полубоги, ни демоны не могут выйти замуж за Бога и слиться с ним.
  А человек может. И только человек имеет такую возможность, если не зацепиться за земного гуру, как демоны или полубоги. Парва-ти прошла все земные испытания и Махадев, Бог Богов, становится ее гуру и Сам, хочу заметить, Сам Бог ведет ее дальше на Кайлаш. Не учитель земной, ни она сама, а Бог, в качестве ее Гуру, ведет на Кай-лаш.
  В христианстве то же самое-гуру внутри человека, и это сам Бог Святой Дух ведет человека в духовный мир. Вначале принимает его, как своего ученика, а потом ведет через знания, откровения и озаре-ния из сердца учит и наставляет. Иисус, как учитель, не всех прини-мает, как и Махадев в Ведах. А только после испытаний. Он вначале готовит Невесту к свадьбе, а потом только становится ее Гуру.
  У меня много знакомых среди Вайшнавской религии. И, что за-метила, гуру земной у них, перекрывает доступ к гуру Небесному. Де-лая акцент на парампару, преемственность учителей, акцент ушел с главного, с Бога, с истинного Гуру для человека на Земле. То есть, идет застревание на уровне Шукрачарьи и Брихаспати, внешних гу-ру. А в Ведах все есть! Цель парампары, как и священников и пропо-ведников, подвести человека к Богу и все. И сам Бог поведет челове-ка на вершину духовности. Этого не сможет сделать ни один земной гуру, проповедник или священник.
  Религия-это ступенька к Богу, подножье горы, но на гору ведет сам Бог, в любой религии. Наступает момент, когда надо отказаться от всех гуру, от всех религий, и предаться Богу, стать Его предан-ным, и тогда есть шанс, что гуру станет сам Бог. И введет тебя в свою семью, свой мир. Вот так-то. Парампара-это только начало, а дальше?



Парампара в Христианстве.

  Ведическое учение передается по парампаре. Парампара («от одного к другому») или Амная-цепь преемственности от учителя к ученикам в индийской культуре. В буквальном переводе с санскрита парампара означает «непрерывная цепь преемственности». В системе парампары знание передаётся без изменений из поколения в поколе-ние. По линии парампары могут передаваться самые различные виды знания, как в духовной сфере, так и в искусстве, музыке, танцах и образовании.
  В христианстве знания передаются по-другому. Это тайна. И нехристианин понять ее не может. В христианстве нет внешнего учи-теля. Есть, конечно, проповедники, священники, но они не передают и не дают знания. Их задача в другом. Направить человека к Иисусу.
И еще они дают толкование на священную книгу, в которой говорит-ся об учителе в христианстве. А учитель у всех только один, и это Иисус. И для священников, и для дьяконов, и для патриарха, и для Папы римского. Вся Библия направляет человека на внутреннее со-единение с учителем. Как это может понять человек, который не находится в вере в Иисуса, как учителя?
  Да, в период написания Вед, знания передавались только внеш-ними людьми, посвященными. Были ашрамы, куда отдавали учиться только детей знатных семейств. А шудры, вайшьи и, тем более, жен-щины были недостойны получить знания. Сама Ади-Шакти просила Дакшу, отца, дать ей знания, но он отказал, так как она рождена женщиной. Это правила Вед, так было в прошлых манвантарах.
  Но все в мире изменяется, и после периода жизни Двапара-юги, пришел век Кали, когда тьма невежества достигла своей темноты. Бог знает это, и дал людям другой способ получения знаний. И этот способ сохраняет чистоту знаний, так как учитель не во вне, а внутри человека. В век Кали нет чистых людей, и знания искажаются.
В этот темный век, когда человек просыпается и обращается к Иису-су, то начинают приходить ответы изнутри.
  Кто не является учеником Иисуса, тот думает, что это человек сам от себя знания получает. Но это не так. Откровения, озарения всегда приходят с тонкого плана. Это называется в христианстве-утешитель придёт, Дух истины. "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас бу-дет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".
  Вот этого человек другой религии понять не может, потому что для этого надо не просто знать, что Иисус жив, а что он и сейчас от-кликается всегда на зов тех, кто верит в Него и просит помощи, зна-ния и мудрости. Да, в христианстве нет парампары. В христианстве сам Бог, через сердце, говорит с человеком. И в христианстве нет разделения по половому признаку. Бога слышат, как мужчины, так и женщины. В этом отличие в учениях. Внешнее всегда ставит грани-цы. Этих будем учить, а этих не будем.
  Иисус откликается не по половому признаку, не по рангу в мире, а по чистоте помыслов человека и устремлению к знаниям. У него нет богатых, знатных, детей, взрослых, евреев, вайшнавов, правителя, бомжа. Он видит сердце человека. Иисус-мировой учитель. Он для всех, кто к нему обращается с верой. Сам Бог Отец дал человечеству Своего Сына, как Учителя и Наставника. «А вы не называйтесь учи-телями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах;» Вот такой замечательный Учитель в христианстве. Без зва-ний, регалий, рекомендаций от парампары человеческой. Он сам Бог.


Слушаю ведических лекторов мужчин

  Да и христианские, часто ссылаясь на Павла, допускают в вы-сказываниях уничижительное отношение к женщинам. А Веды даже считают, что, если ходить к женщине легкого поведения и платить ей, то это не считается грехом. Женщина в Ведах приравнивается к шудрам низкого происхождения, и она глупа и не может постичь ду-ховное знание, как это дано мужчинам. Тогда как такое возможно, что от глупой женщины рождаются такие умные мужчины.
  Тогда, как понять, что Шива, Нарайна, да и сам Брахма не яв-ляются совершенными. И только Лакшми является символом благо-получия и удачи, Сарасвати-покровительницей слова, науки и зна-ния, а Парвати-любимой супругой самого Шивы. С подачи Павла, женщину одели в платок и чадру, и отправили в церкви на галерку. Вот это как? Кали-юга.
  Дакша за свою гордыню и оскорбление Ади-Шакти, супруги Шивы, лишился головы и стал козлом, не смотря на высокий титул и принадлежность к семье Брахмы. Оскорбив свою супругу Сарасвати, Сам Творец тут-же лишился ее покровительства и впал в депрессию.
Сати, убив себя, ввела Махадева в вековое страдание.
  Иисус сказал, что во Христе все одно, нет ни мужеского пола, ни женского. Учитель людей заметил в Евангелии: "И сбывается над ни-ми пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите-и не ура-зумеете, и глазами смотреть будете-и не увидите, ибо огрубело серд-це людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их".
  Может правильно женщины называют мужчин, которые не ува-жают их, козлами, по примеру Дакши, властителя когда-то Земли. Веды ведь пример для нас, людей.


Путь.

Учение, которое мы сейчас проходим, то есть путь Посвящения и Вознесения, предполагает не изменение страны, строя, морали и нравственности общества, устранение конфликтов семейных, произ-водственных... Путь посвящения-это ОТКАЗ от всего этого. Как определить, ты стал на путь посвящения, идешь им или нет? Если меня волнует судьба страны, семьи, мира, человечества и я хочу, что-бы в мире все были счастливы и переживаю за моральное и нрав-ственное состояние общества и стремлюсь его улучшить молитвой, пожертвованиями, какими-то действиями, то я не на пути посвяще-ния. Я на пути добра. И отвергаю зло. Как Дакша. Он любил только страсть и принимал Брахму, а также и благость, поклонялся Нарайне, а Шиву-невежество и неприличное, и нечистое отвергал. И, в результате, остался с Козлиной головой. Путь посвящения в своем результате-это отказ от зримого мира, наблюдение за ним и предание себя Богу. Это, если кратко.

Мы живем в период вкрапления золотого века.

  По Ведам, этот период длится 10 тысяч лет, или одну жизнь че-ловека (раньше человек жил 10 тысяч лет, сейчас 80). Вознесенные Владыки связались с высшего плана с человечеством в 1935 году че-рез Марка Профета. И весь этот период, вплоть до 2018 года, нахо-дились на Венере, давая диспенсацию посвящения человечеству. Этот период и есть вкрапление золотого века. Шла Божественная энергия на людей, и кто воспринял ее, тот откликнулся на призыв. В 2018 году Владыки ушли с плана Венеры. Божественная возмож-ность закрылась. Но послания остались. Остались Священные Писа-ния (Библия, Коран, Шримад-Бхагаватам, Бхагавад-гита, Будда), ко-торые в этот период стали доступны для каждого человека на Земле. Это время, когда Святой Дух стучал в каждую душу. Кто открылся для Него, в того Он и вошел, чтобы наделить разумом и Божествен-ной мудростью. Помочь пройти путь посвящения на новую жизнь. И очень многие люди проснулись, благодаря этой милости наших стар-ших братьев.


А вот еще примеры служения Богу.

  Пророки, которые уже были рождены для этой цели. Прочтя их жизнь, задумаешься, каково это служить самому Вседержителю. Иоанн Креститель или Илия, или Осия. Для тех, кто уже служит Богу, даются задания. И оно, чаще всего, сопряжено с опасностями и бо-лью. То камнями побьют; то в подвал запрут; то в кита поместят; то к разбойному люду пошлют, который отрубает руки и ноги, и на пло-щади для устрашения складывают; то с прокаженными надо гово-рить. То прятаться годами и жить впроголодь; или возглавлять ар-мию и воевать за кусок земли.
  А Сати, сама Сати, Ади-Шакти, сожгла себя на жертвоприноше-нии Богам, только для того, чтобы сломить высокомерие Дакши. И это была ее миссия, первое воплощение на Земле. А Картикея, чуть подрос и тут же стал убийцей демона. А Ганеш, только родился, и лишился своей головы, и на века остался с головой слона.
  Служение Всевышнему. Готовы ли мы к такому преданию? Это ли цель всех наших аскез и молитв? Так для чего мы так стремимся к познанию Бога и утверждаем, что готовы Ему предаться и служить? Отдаем Ему свою жизнь. Какая картинка служения в голове? Вот с этим надо разбираться в себе. С иллюзией служения и предания.

Слушаю Ю. Луценко.

  В жизни людей, ставших на путь просветления, есть этапы по-знания себя, религий, места человека в обществе, мире, вселенной. Очищение себя от разных несовершенств, прощение, покаяние, од-ним словом, все о себе, да о себе, все для себя и для своего продви-жения по пути... Делимся опытом, сами освящаемся то практиками, то знанием. Читаем священные книги, ходим на собрание... движуха вокруг просветления и познания. Сейчас это распространено, и мно-гие, читая эти строки, понимают, о чем я.
  Но вот интересный поворот. Читаю Шримад-Бхагаватам. Да и в Библии это есть. Иисус добровольно сдался в плен Пилату и Его уби-ли. И Он знал, что Его убьют зверски, прилюдно. Знал, и все равно пошел, потому что Отец сказал.
  Демон Вритра. Раньше был святым, чистым, любимцем Бога. Но был послан на демоническую планету и его задачей было сражение с самим небесным богом Индрой. И того, и другого, сам Вседержитель собственной волей, спустил в ад. Одного на Землю к нечестивым лю-дям, облачив в тело человека, а другого-в демонический мир, чтобы стал убийцей самого Индры, царя райских планет, дав ему тело рак-шаса, умеющего становиться чудовищем.
  Интересный поворот для любимцев Вседержителя. Что это? По-чему такое произошло? А что я ожидаю от своих аскез, молитв, очи-щения, посвящения, святости, просветления, паломничества, ряже-ния в одежды святых, одевания крестов на шею, гирлянд из цветов, вкушения вегетарианской пищи... Что я ожидаю?
  Вот Иисус пришел на Землю, в семью бедного Иосифа, трудился, как чернорабочий и ходил к самым брошенным людям общества, и бесплатно всех лечил. С Вритрой вообще жесть. А объединяет их только одно. Не все то ритуалы, которые перечислила, о служении Богу. А то, куда Бог Отец пошлет служить. И это уже не обсуждается. У тех, кто предался Богу, а не выполняет ритуалы, разговоров, по по-воду выбора служения, больше нет.
  Условия уже не ставятся, только есть! Под козырёк, и пошел ис-полнять, хоть на Землю, хоть на демонические планеты. Хоть Месси-ей, хоть самим ракшасом, злобным демоном. Выбор больше не рабо-тает. Он уже однажды сделан и все. Ни ритуалы, гирлянды и воссе-дания на троне учителя или проповедование Евангелия по миру важ-но, и не служба в мечети или в православных церквях, а твое личное предание воле Богу.
  И еще фраза: Куда пошлешь, туда и пойду, ибо не моя уже воля, но Твоя. Я свой выбор уже сделала. И у меня больше своей воли нет.
А ритуалы-это так, начало пути, пути, который или приведет в пре-данию полному Отцу, или так и оставит на аскезе, вегетарианстве, молитвах прошения, пасхах, ношению нательного креста и праздно-вания всех религиозных праздников.
  У каждого пути есть конечная цель. Надо только правильно ее для себя определить. Как я поняла, Ю. Луценко все еще идет по пути очищения себя, но для чего? Пока не пойму его цель. Как-то так, о ракшасе и мессии, любимчиках Бога Отца.


К теме любовь-принятие.

  Читаю Шримад-Бхагаватам. Описание Всевышнего, спустивше-гося к Дакше патриарху после его молитвы к Нему. Вот, если нет любви, как принятия, то как можно принять такой облик Всевышне-го? "- Довольный молитвою Дакши, Всемилостивый Господь спустил-ся на святую землю Агхамы на крылах златоперой царь-птицы Гару-ды. В восьми Своих длинных, красивых и могучих, как змеи, руках Всевышний держал славное Свое оружие: огненное колесо, ракови-ну, меч, щит, стрелу, лук, петлю и булаву. Его смуглое темно-синее тело облачали золотистые одеяния. Лик Господень светился радост-ным спокойствием. До самых стоп Его ниспадал венок лесных цве-тов. На груди подле завитка белесых волос Шриватсы сиял драгоцен-ный камень Каустубха. Чело Господа венчал сверкающий золотом убор. В ушах красовались серьги в виде драконьих рыб, тонкий стан был перехвачен золотым поясом; на запястьях сверкали обручи, уни-занные самоцветами, на пальцах золотые кольца с изумрудами, на лодыжках сладкоголосые золотые колокольчики. В том дивном Своем облике Всевышний пленяет обитателей всех трех миров, потому Его величают Пурушоттамой-лучшим из существ. Свитою Господу служи-ли Нарада, Нанда, главные боги вселенной под водительством Ин-дры, пророки, ангелы и небесные волхвы, славящие на все лады сво-его Повелителя".
  Вот только представить, что есть кто-то, у кого восемь рук, как змеи, и в каждой руке оружие. А в другом мире все так, все не так, как нам бы хотелось видеть. Даже облик самого Всевышнего, по меркам человека-это кто? Одна голова, в ушах драконовые рыбы... и восемь змееподобных длинных рук! Да с нашими догмами, мы просто Его не узнаем, как Дакша не признал в Шиве самого Всевышнего.
  Мы тут, на Земле, не можем принять человека, у которого все на месте, немного только характер не такой хороший, как мне бы хоте-лось. А что будет, когда мы увидим и формы другие, и характеры другие, и цвет тела синий или зеленый, да еще с чешуей, просто дру-гой? Без качества принятия-любви мы никуда двинуться не сможем дальше нашей планеты, да что планеты, города, страны... Принятие-это еще и гибкость сознания. Это надо развивать здесь. Это Иисус принял форму человека, а какой Он на самом деле, нам не ведомо. Но это не перестает Ему быть Иисусом, Сыном Бога.
  Если у нас нет качества любви-принятия, как мы узнаем Его?
И постигнет нас участь Дакши, который лишился своей головы, по-тому, что измерял все и всех со своей колокольни. Есть такое выра-жение на непримиримых и упертых в своем догматизме-козел. Это образ Дакши с козлиной головой. Непримиримый с приставкой. Но... ко всему, что его окружало.


Еще раз про любовь.

  Иисус нам заповедал любить Бога, ближнего и тех, кто любит Иисуса и является Его учеником. Но, глядя на нас, людей, создается впечатление, что смысл любви пока только в слове остался, и никак не станет сутью человека. Вот, если кратко, чтобы доступно и понят-но, то…  Любовь-это принятие. Вот это первое, что надо усвоить, а потом двигаться дальше. Как это выглядит.
  Я люблю мужа, но... вот это но и есть нелюбовь. Любовь всегда без но... Я ведь хочу, чтобы меня любили без НО, так почему у меня ко всем это но... присутствует. Если есть Но, то это уже не любовь, а сделка. Торговля. Мы живем в век Кали, когда у всех сознание вайшьи, торговцев. Мы и любовь превратили в сделку. И так, любовь без но, это что? Как она выглядит, любовь без вкраплений сделки?   
  Чтобы понять смысл любви и ею стать, надо начать со слова-ПРИНИМАЮ. То есть, принимаю полностью таким, каков человек, по сути, есть. Всего, со всеми его заморочками, привычками, пристра-стиями, воспитанием... Не о совместном проживании речь, а о внут-реннем настрое. Внутри принятие. Любовь не предполагает совмест-ное проживание. Любовь-это состояние внутреннее. Это принятие внутреннее.
  Мы же знаем, что человека переделать невозможно. Это соб-ственность Бога и только Он может его изменить. Значит, и принять другого, ближнего, надо таким, каков он сделан Богом.
  Семья. Жена... люблю, но... дети-люблю, но... родители-люблю, но... семейный дом, люблю, но... кошка, люблю, но... Все какое-то недоделанное, не доведенное до совершенства. Вот если бы совер-шенный муж, совершенный ребенок, родители, да и я сама, то мож-но было бы и полюбить, а так, люблю, но…
  А НО...-это осуждение (не судите, да не судимы...). Но как же без но? А прости-прими и все, никого не переделывая даже в мыслях.
Принятие. Вначале любви стоит принятие таким, как есть. Это пер-вый урок любви. Надо в этом побыть, почистить себя от НО... и тогда пойти дальше учиться любить. Продолжение следует.


Почему Ади-Шакти надо соединиться с Махадевом.

  Или по-другому, получить второе рождение? Когда мы рожда-емся на Земле, то нас через род, в котором мы родились, привязыва-ют к земному плану тремя энергиями-страсть, благость и невежество. И мы, как бычки на привязи, действуем не сами, а идем тем маршру-том, который диктуют эти энергии. Иначе будет хаос. Каждый чело-век привязан по-своему. 
  И бывает так, что в семье муж привязан к энергии невежества и поведение его этой энергией обусловлено, а жена привязана или к страсти, или к благости, и тогда у супругов вкусы жизни не просто разные, а диаметрально противоположные. Сошлись на страсти, не поняв, кто в какой энергии вкусов живет и потом начинают играть по жизни в игру, кто кого в свой коридор развития перетянет. Отсю-да конфликты, страдания. Потому, что борьба идет не с человеком и его вкусами, а с энергией, к которой он привязан и которая диктует ему вкус к жизни.
  А вкус-это определенная еда, музыка, фильмы, литература, же-лания. Все разное и не дублирует одна энергия другую, а дает новые вкусы и пристрастия. В мироздании ничего не повторяется, а дает что-то новое, дополняющее предыдущее. Иногда бывает так, что в семье соединят благость и невежество. То есть: супруги в разных по-лях развиваются. И тогда благости надо прожить опыт и свой и невежества, изучить его, но не самой и своей жизнью, а только, наблюдая за спутником, и тем самым, знакомясь с этой энергией.  У Бога вариантов много для нашего развития. Это я о чем?
  О том, что наступает момент, когда все эти энергии, которые привязывали человека к земному сознанию, уже не развивают его и пришло время переходить на другой уровень сознания. И тогда в нас пробуждается Ади-Шакти. Не я ее пробуждаю, а время, которое включает во мене этот процесс. А так как наш уровень сознания уже вместил земной опыт, то Бог отвязывает нас от этих трех энергий обусловленности и вступает с нами в диалог. И, если мы откликаемся, то пробуждается Ади-Шакти и начинается новый этап познания. Пробуждение. Вот здесь и соединяется энергия Ади-Шакти с Энерги-ей Бога (Сати и Махадева).
  И только через диалог Бога с Ади-Шакти человека идет подъем, расширение сознания, рождение Картикеи, сына Бога внутри нас, который и разрубает узел, привязывающий нас к трем энергиям зем-ного мира. Без Духа Святого (Махадева) Энергия Творения, Ади-Шакти в нас не поднимется, и не родится в нас Сын Бога от этого союза (второе рождение).
  Потом от этого союза родится и разум, это Ганеш. Божество. Картикея, генерал нашего астрального тела, и Ганеш, как боже-ственный разум, устраняющий все препятствия. И это возможно только при пробуждении в нас Ади-Шакти и соединении Ее с самим Богом. Все остальное-игра ума и астрального тела.


Когда поднимается Ади-Шакти в человеке, то границы рушатся.
 
  Все границы и религиозные, и межконтинентальные, и семей-ные. Все. Ади-Шакти-это энергия, которая имеет все знание о миро-здании.
Помните, когда Дакша пытался Ади-Шакти удержать в рамках норм культурного общества, произошел конец света. Чтобы рамки и огра-ничения в теле убрать, Сати, как Ади-Шакти, сожгла это ограничен-ное тело вместе с традициями общества земного отца, сына Брахмы.
Какое-то время Ади-Шакти не проявляла себя. Люди просто жили, выполняли обряды, поклонялись богам управителям мира и этого бы-ло достаточно для человека. Но наступил момент, когда душе, приоб-ретшей опыт земной жизни, и накопившей в душе все, что можно, выйти за пределы сознания земного проживания.
  Ошибка людей, которые уже ступили на путь выхода из созна-ния Земли, в том, что они боятся выйти из зоны комфорта и еще страх пред другими знаниями. Но в этом мире все знания, которые сохранили все деноминации и церкви, нужны для расширения со-знания. Все, а не только Веды, или Библия, или Каббала, или языче-ство. Все. И если в Ведах изучаем 18 приходов Бога на Землю, то в Буддизме Будда-это 19 приход, а в христианстве Иисус-20 приход. И все эти знания являются базовыми одной картинки.
  Бог себя не дублирует. Он дает картинку один раз или сам при-ходит и проживает жизнь, а потом тихим голосом или событиями подводит к информации, чтобы все пазлы сложить. Все, а не только Буддизм или приход и жизнь Ришабхи, или Рамы, или Парашурамы, или Кришны, или Иисуса, или Люцифера. Это пазлы одной картины. Каждый приход Бога в мир расширяет сознание людей до опреде-ленного уровня. Страх, рамки, обряды и традиции Дакши, ставят ограничения в сознании, и Ади-Шакти не может раскрыться полно-стью. Двери закрываем мы сами.
  Мы не верим в единство мира, мы не слушаем, что Бог един (хо-тя говорим об этом), мы не любим, отвергая другие учения, мы не прощаем и не смиряемся в отношении событий во всем мире. Мы по-строили себе заборы в сознании христианства, отвергая веды и буд-дизм. И даже говоря, что Бог един, ни за что не возьмем в руки уче-ние из других религий. У них свой мир, а у нас свой. А Ади-Шакти в таких рамках не живет. Она-это весь наш мир. Весь. И если я считаю себя вайшнавкой, или христианкой, или мусульманкой, или иудей-кой, то я не Ади-Шакти, а просто вайшнавка или христианка, или буддистка.
Ади-Шакти-это все, что нас окружает.
  И, если она начнет подниматься, то или совсем поднимется, или вообще даже не начнет, создав иллюзию просветления в рамках од-ной деноминации. Сати ушла, оставив тело, ограниченное рамками нравственного общества, поклоняющегося только своему Богу Нарайне. А Шиву и Брахму так и не признав частями этого мира. Ади-Шакти в рамках не живет. Она все!


Послушание.

  Это еще одна дверь, ведущая к новым горизонтам. Из личного опыта. В начале пути познания Бога, уже имея опыт общения с Небесным учителем, как дуновение ветерка, пришли слова-"напиши книгу", и картинка того объема знаний, которые Господь вложил в меня за три года пути к Нему.
  Первый мой ответ был-"Нет, я не могу писать, у меня в школе всегда была 2 по сочинению, поэтому я все списывала. Нет, нет, нет, я не могу." Но картинку мне уже показали, о чем писать. Прошло ка-кое-то время и снова услышала тихий голос: "Ну напиши хоть ма-ленькую". И я поняла, что надо подчиниться. "Хорошо, я сяду за ком-пьютер и буду писать, как смогу"-ответила я, даже не представляя, что будет.
  А в мыслях, уже для себя подумала. В конце концов, если не по-лучится, то все в компьютере и останется. И села за компьютер, и без привязки к плодам, отдав все тревоги заказчику, начала описывать ту картинку, которая уже у меня была. Так получились три неболь-шие книги. Писалось легко и радость присутствовала всегда, как со-провождение.
  Но не это важно, даже не книги. Послушание. Если бы я испуга-лась, не доверилась Богу, не открылась бы дверь к откровениям не-бес.
Когда начала писать кратко свой путь к Богу, открылись такие мело-чи в жизни, которые были у меня ключевыми по судьбе. Когда Гос-подь что-то просит сделать, то это не просто служение Ему. Он не нуждается в служении от нас. Он самодостаточный. Его просьбы и наши исполнения этих просьб-это все направлено на развитие соб-ственной души, ну и тех, кто захочет присоединиться и прочесть путь, которым Бог ведет своих детей.
  Послушание-это, как прыжок в пропасть, в никуда. Послуша-ние-это вера в того, кого ты слушаешь и перед кем смиренно выпол-няешь любую его просьбу. Это вера в Его любовь к тебе, и это твоя любовь к Нему. Этот тихий голос, который звучит, как ветерок, но имеет силу веры в тебя больше, чем ты сам себе веришь. Послушание всегда открывает новые события, и иногда, поворачивает судьбу на 180 градусов.
  Когда пробуждается в человеке Ади-Шакти, то начинают проис-ходить чудеса. Он начинает делать то, что никогда до этого не делал. Это не просто раскрывается талант рисовать, писать, сочинять. Нет, это не то. Ади-Шакти в человеке, пробуждает творческое начало, ко-торое через рисунок, музыку, книги начинает давать самому челове-ку откровения о устройстве мироздания.
  Это такой диалог Неба и тебя. Энергия Ади-Шакти говорит с то-бой творчеством. С каждым по-разному. И ты не просто рисуешь, а запечатлеваешь откровение к рисунку. Ты не просто пишешь стихи, а вкладываешь откровение в стихи. Ты не просто пишешь книгу, а рассказываешь об устройстве мироздания, даже просто описывая свою жизнь с Богом, идя по пути просветления.
  Ади-Шакти, пробудившись, всегда проявится в творческом начале человека и через него прославит Небеса и Всевышнего. Ади-Шакти настолько мощная энергия, что поднимаясь, она уносит твое сознание постепенно от понимания мира, до картинок запредельно-го. Сознание расширяется и тебе становится тесно на Земле. Все начинаешь понимать. Ты чувствуешь эту мощь внутри и, одновре-менно, контролируешь ее. Твое сознание вмещает не только свою де-номинацию в церкви, а все, что происходит на Земле. Вот это дает тебе проснувшаяся энергия Ади-Шакти. И наступает момент понима-ния, что ты и есть Ади-Шакти, частица Бога.


Когда Парвати поняла, что она и есть Ади-Шакти?

  Только тогда, когда она осознала, что может все. И на любую ситуацию в жизни у нее есть ответ и силы. Соединившись с Махаде-вом, с источником знаний, Парвати пробудилась как Ади-Шакти. В человеческом теле есть возможность душе соединиться со Святым Духом, открывающим доступ к вселенским Знаниям. Только надо пробудить силу Кундалини, которая и есть Ади-Шакти. Она и откры-вает в нас стремление к познанию Вселенной, желание расширить кругозор, выйти на уровень запредельных знаний, таких, которые не приходят из земного ума, а через откровения и озарения входят в душу из банка межгалактического компьютера.


Вы когда нибудь задумывались над тем, зачем нам сми-рение, любовь, прощение, послушание, вера?

  Вот зачем мне все это в себе развивать? И все практики духов-ные направлены именно на развитие этих качеств. Представим та-кую картинку. Отец говорит своему ребенку, чтобы он делал уроки, а ребенок на это-не хочу и не буду. Это какие качества? Непослуша-ние, несмирение, нелюбовь, неверие. Одним словом, ребенок не про-ходит жизненную ситуацию на получение новой информации, не обучается, не прикладывает силы.
  Проявляя любое из этих качеств в прямом их назначении, мы проходим ситуации, которые нам предлагает жизнь, и накапливаем опыт. Смиряемся, верим, слушаемся, прощаем, любим... все это, как дверь в новое пространство для жизни. Смирение ради смирения-это не работает. Пример из жизни. Однажды, когда работала педагогом в школе, меня вызвал директор и предложил преподавать в старших классах новый тогда предмет-выбор профессии.
  Я тут же поняла, что придется осваивать весь материал, писать программы, читать дополнительную литературу, ездить на курсы, проводить открытые уроки и делиться опытом с другими. Как пред-ставила объем работы, то тут же отказалась. Зачем? Столько хлопот, нервов, переживаний, сил. Но директор вложила мне в руки учебник и попросила хотя бы посмотреть, о чем там пишется. Учебник взяла, пусть, думаю, полежит, а завтра отдам. Так получилось, что у меня появилось свободное время и от скуки я открыла учебник, и начала его просматривать... И в душе ойкнуло. Мне стало интересно читать то, что там было написано... и в результате, все в жизни изменилось, после этого предмета, я сменила профиль своей деятельности.
  А если бы я проявила непослушание, несмирение, не поверила в свои силы, то не отрылись бы новые возможности в жизни. Эти каче-ства, как дверь к новым горизонтам в жизни. Поэтому, вселенная так дорожит душами, которые смиренны, полны надежды и веры, умеют прощать и проявлять любовь (принятие), и послушание к вышестоя-щим и к Богу.
  Кто не боится новых знаний и не ограничивает себя догмами и фанатизмом, рамками одной религии или одного понимания миро-здания, для того эти качества даются легко и просто... Мироздание, как огромный компьютер. В нем есть все. И он не ставит себе рамки на информацию. Вопрос в том, куда заведет тебя твой интерес. Но везде творчество. Ади-Шакти призвана жить на Кайлаше-горе, где свобода ото всех догм и ограничений. Но туда попадают лишь те, кто стремится осознать, кто он есть на самом деле...


Ади-Шакти.

  Что это за энергия такая, Ади-Шакти? Если выключить рубиль-ник на электростанции, то все, что питает энергией эта станция, остановится. Холодильники, телевизоры, лампочки, компьютеры тут же превратятся в хлам, утратят силу, которая их оживляла. Ади-Шакти подобна электричеству для железных предметов. Только Ади-Шакти оживляет тела из органики. Такие как: дерево, собаку, мура-вья, лошадь и т. д.
  Это тоже предметы неодушевлённые, пока в них не подключена энергия Ади-Шакти. Когда отключают эту энергию, или она, как ак-кумулятор, израсходовалась в биологической форме, то тело падает без жизни, как телевизор без электроэнергии. И все прекращает дей-ствовать.
  Ади-Шакти внутри и нас, людей, в виде кундалини, питает нас энергией на срок, отведенный свыше по программе. Если взять ки-нокамеру, подключить к источнику питания и снимать фильм, то останется пленка, через которую можно вновь посмотреть запись. Идет накопление информации. Так и у любой живой формы, будь то животное, насекомое, птица или человек, внутри есть кристалл или душа, одним словом, пишущее устройство, которое все записывает. И когда время пребывания на Земле оканчивается, Ади-Шакти пере-стает поддерживать тело, то кристалл или флэшка, или душа с запи-сью уходит обратно, в мир, откуда и пришла на Землю за опытом.
  Когда опыт весь пройден и накоплен в душе, то начинается процесс пробуждения души. То есть: кристалл, душа понимает, что она и есть Ади-Шакти. Это, как компьютер и интернет. Вначале идет накопление информации, а потом появляется банк накопленной ин-формации. Со временем компьютер подсоединяют к общему банку информации, и он уже может действовать намного шире, чем только на своих ресурсах.
  Так и душа. Вначале только по программе и накопление личного опыта, а потом, соединившись с Духом Святым, то есть с тем, кто может подключить тебя к банку общегалактической информации, ты выходишь на просторы мега информации. Как бы в межгалактиче-ский интернет. И понимаешь, что стал сам Ади-Шакти. Силой творя-щей. Вот только соединиться с межгалактическими знаниями не так-то просто. Существуют правила и надо получить доступ туда... Про-должение следует.


Смотрю Махадев Бог Богов.

  Момент (102 и далее серии), когда прошла свадьба Сати и Ма-хадева. Махадев и Сати в христианстве-это соединение Святого Духа и человека (кундалини). Это момент второго рождения.
  Сати после соединения с Махадевом уходит на Кайлаш, то есть выходит из-под правил и ритуалов общественной жизни, и начинает жить свободно, ей принадлежит уже то, что и Махадеву. Это другая жизнь, не связанная с прежней. Человек, соединившийся со Святым Духом, так же не учувствует в своей прежней жизни. Связи разорва-ны. Если не разорвать, то погибнешь. Но здесь есть интересный мо-мент.
  Когда Сати спрашивает Махадева, почему он терпит унижение от Дакши, он произнес такие слова. "Дакша совершал суровые аске-зы, чтобы ты родилась на Земле. И это важно. Но есть долг, ради ко-торого мы соединились с тобой. И этот долг надо выполнить". Какой же долг человека в соединении со Святым Духом? Для чего мы так желаем этого соединения? Ради здоровья? Денег? Власти и кварти-ры? Ради чего? Серафим Саровский говорил о постоянном стяжании Святого Духа, Библия об этом говорит. Сам Иисус наставлял Нико-дима и учеников о том, что следует вам родиться свыше. Для чего?
  О каком долге говорит Махадев, который надо выполнить, и ко-торый они так с Сати не выполнили, из-за ее привязки к традициям, ритуалам, правилам, чистоте внешней, к семейным отношениям, сестрам и самому Дакше. По Библии-это привязка к традициям жиз-ни в обществе и следованию их жестким законам, то есть, жизни по ветхому завету.
  А основная Цель соединения человека и Духа Святого-это рож-дение Картикеи, Сына. Рождение Сына (внутри нас) ждало все миро-здание. И ради этого аскетичный Дух взял в жены Сати. Только в третьем рождении Ади-Шакти и Дух соединились и выполнили долг перед мирозданием и родился Картикея, их сын. Изменение нашей природы.
А сын убил Демона Таракасура, который со своими сыновьями создал три энергии материальной природы (прежняя наша греховная при-рода) и опутал души людей этими веревками, тем самым подчинив себе человечество. Человечество стало рабом демонической цивили-зации (трех компьютерных программ).
  Что сейчас мы и наблюдаем. Иисус пришел показать Путь выхо-да из-под влияния этих трех энергий. Узел в сердце человека разру-бает сын, который рождается от соединения Духа Бога и души чело-века-второе рождение. В фильме Махадев, это рождение Картикеи, который, убив Таракасура, открыл дорогу Махадеву (Духу Святому) для уничтожения трех энергий материальной природы (программы), и вывод на свободу души людей. Вывод их из плена демонической цивилизации. Цивилизации подчинения, поощрения за хорошее по-ведение и наказания за причинение зла.
  Вот это и есть долг соединения со Святым Духом-выход из-под влияния материальной природы-невежества, страсти и благости, и вход в Царство Бога, Кайлаш по ведам. Свобода и предание воли Бо-га, Махадева по Ведам. Чтобы выйти, надо отказаться от ветхого за-вета, где правит Дакша-сын Брахмы, правитель земного царства. И войти в мир Бога, где правит воля Бога. Как-то так.


Смекалка, как высший пилотаж общения.

  Иисус учил своих учеников притчами. В евангелии от Луки в 16 главе есть притча о неверном управителе. Смысл этой притчи многим непонятен. Мало того, что управитель расточает имение своего хозя-ина, так он еще и перед увольнением списал долг в половину всем должникам хозяина, тем самым ограбив его еще и напоследок и этим себе же приобрел друзей. А в конце притчи вывод потрясающий. "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
  И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством непра-ведным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители". Вот эта притча о чем? А о том, что если человек живет по законам Бога, а вокруг него люди, которые живут так, как им удобно и вы-годно, то в таком обществе дети света не выживут.
  Можно, конечно, уйти в скит, уехать в деревню и оставить все, как есть, оставаясь праведным. Но притча говорит о другом. Ответ на эту притчу есть в Махабхарате. Праведные сыновья Пандавов и коварные, жадные и жестокие их братья Кауравы. Пока Пандавы пытались отстоять свои права на трон честным путем, они были из-гнаны из собственного царства. И страдало все общество из-за их праведности и бездействия.
  Диких волков надо отстреливать, или хитростью забирать то, что тебе принадлежит по праву. Вот не хочется детям света действо-вать методами тьмы. Но по-другому с ними не справиться. И, если дети света уйдут все в лес, в медитацию, в молитву и бездействие, то тьма поглотит все общество. Дети тьмы наглые, коварные, властолю-бивые, но им не хватает разума и смекалки. И притча говорит имен-но об этом. Смекалку надо включать в наше время, иначе тьма по-глотит всё и всех. А Господь смекалку своим детям дает. Только надо ею пользоваться.
  Иисус не призывал к бездействию, пассивности. Он призывал к разумному образу жизни, умению видеть ситуации и правильно, со смекалкой, их решать. Решать в сторону добра, а не давать тьме чи-нить беспредел, как в обществе, так и в семье. Это высший пилотаж общения. Быть овцой Божьей, жить среди волков и не дать себя съесть. А еще и силки поставить, чтобы держать волков в загоне. Вот об этом притча Иисуса.


Разбирали книгу Еноха.
 
  Она не каноническая. Но, раз пришла на ум, значит надо по-смотреть, о чем писал святой Енох, которого Бог взял на небо, минуя смерть. Интересные факты изложены в книге. Оказывается, что лю-дей развратили 200 ангелов стражей, которые влюбились в человече-ских женщин и научили их греховным поступкам. Вместо охраны, взяли их себе в жены. "что сделал Азазель? Как он научил на Земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира? ...вся земля раз-вратилась через научение делам Азазеля (начальник 200 ангелов стражей): ему припиши все грехи!"
  В книге много всего интересного, но этот момент дал толчок за-думаться. Кто такой человек? Если его не воспитывать и не обучать, то человек жить будет, как зверь. Даже хуже. Люди так устроены, что программы на самостоятельную жизнь у них внутри нет. Любое животное имеет программу, которая ему подсказывает его стиль по-ведения на Земле. У человека этого нет. Программу дает окружаю-щее пространство. Чтобы человек что-то сумел сделать, его надо это-му обучить.
  И у него на душе, как на пленке, эта программа пишется. А так как мы живем не одну жизнь, то там записаны все наши жизни и че-ловек, на автомате, начинает повторять в своей нынешней жизни те навыки, которые он приобрёл в прошлом. Навыки действовать, но не знания. Знания приобретаются каждый раз снова. И согласно знани-ям, человек действует и нарабатывает навыки, которые у него со-храняются в душе. Это я к чему? К посланию Еноха к людям.
  Первые навыки, которые приобрёл человек, были от Бога, но потом стражи, которые должны были нас охранять, нас и разврати-ли, пожелав себе в жены взять красивых женщин из людей. В мире насаждается ложь о том, что женщина согрешила и через нее вошел грех. Так вот, это не так. Человек ничего не может сделать сам по се-бе, если не увидит Отца творящим. Мы можем только повторить то, чему нас учат. Чему научили женщин, то они и стали повторять. Раньше не было понятия греха. Человек только повторяет... и потом действует так.
  В книге Еноха вся ответственность за развращение человечества Вседержитель возложил на тех, кто развратил, а именно: на стражей Ангелов. А затем начал исправлять то, что произошло. Вначале пото-пил все то уродливое, что появилось на свет после соединения жен-щин и Ангелов, но потомство Ноя все равно имело искажение в ДНК, и искажения в человеке, их поступки, не соответствующие законам Неба, вышли в следующем поколении.
  Может, поэтому книгу Еноха исключили из канонических, что она опровергала такую выгодную для церкви версию о падении женщины. Кто-то должен быть виноват в падении? Ну ни Небо же обвинять, там же ангелы, божьи стражи. А женщина рядом, все по-нятно, она и виновата. Отсюда и пошло униженное положение жен-ской части Бога. И возвышение мужской части.
  Но Бог Един. А мы Его дети. Чему нас научили изначально, то мы и проектируем в мир. В книге Енох описывает страшную участь ангелов, развративших людей. Им нет прощения до скончания века. Но как быть с теми знаниями, которые несут церковь и духовенство? Искаженное знание, которое им так выгодно? Это будет решать Бог. Он всему судья.
  Только Иисус все исправил, сказав: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иису-се. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".
  Сколько же времени пришлось Богу исправлять сознание людей и вложить новое мировоззрение в умы. Но церковные лидеры так и продолжают делить людей по половому признаку, считая женское начало Бога ниже, чем мужское начало Бога. Сея тем самым раздоры и споры в семьях и во всем человечестве. Нет равенства в семье, от-сюда и раздоры. Это уже не наследие Ангелов, а нашего, человече-ского духовенства. На нем этот грех, за унижение женщины, матери. Кто стал стражем душ человеческих, на том и ответственность перед Богом.


Служащие и властвующие.

  На Земле для души выделено две позиции. Позиция человека служащего и позиция человека властвующего. Если я занимаю пози-цию служащего, то все, что я делаю в этом мире, направлено на слу-жение жизни. А это значит, что в семье я служу своими делами де-тям, мужу, родителям, а на производстве я служу делу, которое де-лаю для людей, коллективу, в котором тружусь, начальнику. Да и че-рез дела свои служу родине, человечеству, да и самой Земле.
  Служение предполагает отдачу всех своих способностей, време-ни, сил тем, кому служишь. Служение-это и обратный процесс для того, кто служит. Он и обучающий тоже. Ведь, если человек по своей внутренней природе служитель, то он направляет свои силы и на улучшение служения, то есть, обучается постоянно, чтобы служение было более качественным.
  Если я мать и у меня в служении есть дети, муж, родители, то я обучаюсь, как свои обязанности выполнять наилучшим образом. Беру книги и читаю о воспитании детей, слушаю лекции о том, как быть хорошей женой, читаю священные писания, чтобы понять, как самой быть лучше в этом мире и своим служением миру быть похожей на Отца Небесного.
  Обучение не для того, чтобы после смерти в рай попасть и ме-стечко себе при жизни забить на небесах, а для того, чтобы послу-жить этому миру со всей отдачей и правильно. Не навредить, а по-мочь и людям, и себе прожить жизнь достойно. Это мировоззрение человека, чья миссия-служение. Теперь мировоззрение властелина.
  Человек, который по своей натуре внутренней, от природы та-ков, то он будет проявлять в мире свое превосходство над другими и показывать, кто в доме хозяин. Его цель не помочь, а заставить. За-ставить служить других себе любимому. Не самому долг выполнять, а заставить других выполнять свой долг для себя любимого.
  В семье такой властитель подчиняет себе детей и все заставляет делать, а если не подчиняются, то наказание. Жена и дети, или наоборот, муж и дети перед властительницей женой, постоянно находятся в состоянии раба. Властитель-это внутренняя позиция че-ловека. Таким властителем может быть и ребенок, и тогда родители становятся на позицию рабов.
  Властитель на работе-это не обязательно начальник, это внут-ренняя позиция. Если рабочий считает, что начальник ему постоянно что-то должен; президент должен; страна должна; родители не дода-ли; младшие братья и сестры должны, так как младшие; да все должны, так как он властитель в мире. Это внутренняя установка, свойство души властителя жизни. Такие люди, как правило, не обу-чаются, а только требуют. А если и обучаются, то только, чтобы укре-пить свою позицию властелина жизни.
  В природе-это позиция травоядных и плотоядных. И не в веге-тарианстве дело. Травоядные ни на кого не нападают, они просто живут мирно, едят то, что не причиняет другим боль, и только убега-ют, и защищаются от плотоядных. Плотоядные не могут жить спо-койно. Им постоянно надо на кого-то нападать, грызть, подавлять, сьедать, уничтожать, причинять боль и страдание окружающим. А потом спокойно лежать в тени и наслаждаться своей властью над слабыми, которых только что с таким упоением грыз зубами. Но это в природе.
  У людей то же самое. И это ни хорошо и ни плохо. Нам даны Бо-гом эти две позиции в жизни. Одна Божественная-служение жизни, а вторая демоническая-властвование над жизнью. А Земля-территория выбора, где через свободу воли мы выбираем. Что выбираем, в том и укрепляем свою суть и привычки. Бог всему найдет применение.
Главное-самому определить: кто ты?
  Ты властвующий над жизнью или служитель жизни? Середины нет. Мы не можем властвовать над кошкой или собакой и быть слу-жителем у начальника или ребенка, мужа или жены. Быть властным полицейским или учителем, или президентом, или мужем и служить своей собаке, родителям, другу. Мы не можем быть одновременно в двух лицах.
  В Откровении в 3 главе Господь дает нам знание "…знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Мо-их". Земля-это территория для понимания своей сути. Выбора своей позиции к миру. Ты или служитель жизни, или ее властитель. Третье-го не дано. Властвующий всегда берет камень в руки и бьёт служа-щего.


Смотрю фильм "Шеф".

  Полковник полиции, с обостренным чувством справедливости, попадает под программу защиты свидетелей. Ему меняют фамилию и отправляют в другой город. Но чувство справедливости не дает ему покоя нигде. Везде вступается за обиженных, машет кулаками, по-падает в переделки, которые грозят ему разоблачением. Последнюю легенду ему дают: это, вышедший на свободу после тюрьмы, зэк, без прав, профессии, имени, и с фамилией-Иванов.
  И вот полковник полиции, с вздорным характером, вынужден хлебнуть жизнь самых низов, но ни с позиции полковника, а с пози-ции бесправного зека. Его бьют, отнимают деньги, ставят на счёт-чик, не берут на работу даже грузчиком, заставляют продать машину за неповиновение...одним словом: отняли у него все, кроме жизни. Обращение к тем, кто вел его в эту программу, ничем ему не помогли. Он даже пить начал, но тут же пришел участковый и пригрозил вы-селением. Интересный сюжет.
  Господь поставил его в позицию тех, против кого он защищает общество. И чтобы выжить, ему пришлось смирить себя. Укротить свой нрав, научиться владеть своими эмоциями и не отвечать на провокации со стороны вышестоящих. Казалось бы, жизнь превра-тилась в ад, но этот ад учит его отстаивать справедливость не кула-ками и эмоциями, а выдержкой, рассудительностью и законом.
  Учит видеть тех, с кем он, по сути, и ведет борьбу. Учит видеть в людях не преступников, а загнанных жизнью в трудные ситуации простых, не очень сильных людей. Проявлять к ним не непримири-мую и самоуверенную справедливость и наказание, а справедливость милосердную, понимающую и человечную. В конце фильма он стано-вится генералом. Если бы не школа защиты свидетелей и роль зека, то не известно, куда бы его жёсткая справедливость привела...
Хороший фильм.


Где Господь?

  На встрече разбирали стих из книги 3 Царств 19-11,12. "...и вот, Господь пройдет, и большой, и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетря-сения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. И там Господь». Где же Господь? В песнях, в шуме, в грохоте, в ман-трах, в спокойных мелодиях?
  В квартире рядом живет семья. Подросток, часто устраивает своим родителям ад. Все начинают кричать, расстраиваться, пере-живать, страдать из-за непонимания друг друга. Весь дом гудит от них.
Включаю мантру любви погромче, и... все быстро успокаивается. Что происходит? Астральный план переключается на другие волны и по-степенно умиротворяется.
  Песни, мантры, любые звуки-это план астральный. Там Бога нет.
Бог в тишине ума, в тишине. Когда астрал, то есть наши чувства, ум затихают, то Божественную мудрость можно услышать. Шумит аст-ральное тело, дуальное сознание: хорошо-плохо. Разум в тишине, мудрость в тишине.
  Если мы включаем музыку, то, автоматически, включаем аст-ральное тело. А там, кого только нет, все поднебесье духов живет. Музыка-это дверь в астральный план. Через вибрации астрала мы бегаем то в нижний рай, то в верхний рай. Там границ для человека нет. Рай разделен, но не для человека. Находясь на Земле, мы бегаем по всем 14 уровням. Благо, астрал у нас для этого открыт. Мы и де-монические вибрации можем запустить через музыку, и приторно-ангельские верхнего рая. Это можно сделать музыкой, можно спеть песню, а можно просто эмоцией выразить, открыв рот, и произнеся слова.
  Вот такой у нас удивительный мир. Мир любых возможностей.
Но Бог в тишине. Успокоив вибрации 14 планет, можно выйти в ти-шину Божественного мира, и услышать тихий голос мудрости, голос разума. Там Бог.


Учимся различать. (для христиан)

  Сейчас много появилось сайтов, где говорят о вознесении, воз-рождении. Когда на них попадаю, то, читая послания, создается впе-чатление, что в райские кущи попал. Все так мило, такие слова при-ятные, столько о любви говорится, но просто божественный мир. Да, божественный, но райские кущи. А это астральный план. Поднебесье, мир Индры, ума. Рай верхний. Но не духовный план. В духовном плане знания, разум и мудрость бытия, а не райская приторность.
  Если человек (или сайт не говорит об Иисусе) не с Иисусом, то он говорит только с астралом. Это критерий нашего времени. Иисус да-ет и защиту, и Святого Духа со своего плана, не астрального. Для это-го Сам Бог приходил, чтобы наши души вышли из-под влияния аст-ральных сущностей. Поднебесья, где духи обитают.
  Поэтому, в Библии и предупреждение о распознавании: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который ис-поведует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а вся-кий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во пло-ти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".
  Все, кто без Иисуса, все в астрале, а это епархия дьявола (добра и зла). Астрал-это ум, а в уме весь диапазон наших чувств: и плюса, и минуса. И как правило, люди путают Божественный мир с проявле-нием только положительных чувств (райских кущ), а на отрицатель-ные ставят табу. И думают, что попали в духовный план. А это аст-рал, который говорит приятные слова, рассуждает о любви, но не яв-ляется таковым.
  Но только Иисус ходатайствует за нас перед Богом, который в духовном, вне дуальном плане, вне астрала, и Отец наш Небесный, по нашей вере в Иисуса, дает нам Духа со своего плана. Другого пути нет. Все остальное-астрал, чувственный план, положительная часть эмоций, таких приятных на слух. Учимся различать.


"Пир во время чумы."

  В интересное время мы живем. Напоминает пир во время чумы. Когда человек заболевает смертельной болезнью, то ему разрешают все. Снимаются ограничения в еде, работе, удовольствиях. Наркоти-ки-пожалуйста, еда-какую душа пожелает, можно есть. Если есть сбережения, то можно уехать на острова и провести время у берега моря на солнышке. Границы открыты. Все можно... все равно конец скоро.
  Если посмотреть на человеческое общество в целом, то в насто-ящее время оно напоминает пир..., но во время чумы. Чумы не внеш-ней, на внешнем плане как раз идет пир. Но чума уже поразила об-щество изнутри. Любой клик в компьютере и получи все, о чем поже-лаешь. Запретов нет. Доступ к информации открыт, к свободе слова тоже открыт. К развлечениям-пожалуйста, только слово вбить надо в поисковую систему. Кредит-пожалуйста. Даже на дом звонят и чуть не силой предлагают взять у банка деньги. Любые подделки, не тре-бующие затрат-пожалуйста. Женщину, как игрушку-по телефонному звонку или усыновить ребенка-легко.
  Органы поменять, тоже не проблема, да и киллера заказать или оружие купить. Да пожалуйста. Не нравится фамилия-можно сме-нить, муж достал-развод в пять минут. Замуж выходить или не выхо-дить-чаще и так можно прожить, а зачем? Должность купить-пожалуйста.
И даже бога себе можно выбрать для веры, тоже рынок существует. Хочешь в Каббалу, хочешь в Ислам, а можно и просто эзотерикой за-ниматься. Да пожалуйста. Что это, как не пир во время чумы.
  В самые сложные периоды жизни человечества моральные и нравственные нормы не отменялись. Совесть, честь, верность, ува-жение к старшим, почитание семейных традиций, стремление рабо-тать ради родины, а не ради хлеба насущного, уважение женщины-матери, учителя, начальника, священника, президента, врача, мили-цию. Куда все делось?
  Демократия-это и есть пир во время чумы. Если все разрешено, нет рамок и ограничений, значит общество уже больно смертельной болезнью. И конец, как это не прискорбно, не за горами. Нам разре-шат все, что угодно, кроме нравственного разложения. А чума уже поразила наш этот главный критерий человечества-божественность. А диких зверей просто отстреливают, так как они начинают губить все вокруг себя.
  Это я к чему? Почему Небо допустило демократию? Можно по-рассуждать. Как можно было проверить человека на человечность? Только, отпустив "вожжи". Только, все разрешив, можно проверить, на что способна душа. Увидеть ее тайные желания, пристрастия, ка-чества, стойкость морали и нравственности.
  Сняв запреты, Небо наблюдает за нами. Ведь компьютер-это технологии высших сфер. Нам их дали только для проверки наших душ, но, по большому счету, человек не готов к такой свободе к ин-формации. Но, ради избранных, сократили время эволюции. Благо-даря компьютерным технологиям многие светлые души получили до-ступ к знаниям. И это в разы сократило время на развитие души лю-дей.
  Вот только не все воспользовались такой возможность. Кто-то силы направил на развлечения и упрочения своего эго, а кто-то на познание мира и себя в этом мире. Компьютеризация-это катализа-тор всех процессов жизни, но и "пир во время чумы".


Шримад-Бхагаватам.

  Читаю 5 песнь 25 главу 8 стих. Но не перевод, а переведенные слова. "Тот, о ком было услышано от истинного духовного учителя, кто является объектом медитации, тех, кто ищет освобождение от рабства обусловленности, с незапамятных времен стремлением к кармической деятельности, туго завязанный, состоящий из иллюзор-ной энергии узел в сердце, созданный из гун материальной природы, в глубине сердца очень скоро разрубает..."
  Читала переводы этого стиха, но нет точнее первоисточни-ка. Вот как просто и понятно написано. Мы все в этом мире обуслов-лены (роли играем все) и постоянно действуем и создаем этим карму. Так как любое действие-это насилие над миром.
  В мире добра и зла мы все имеем узел в сердце в виде веревок. Это три веревки, которые узлом находятся в сердце и прикреплены к некоему механизму, который по своим характеристикам напоминает компьютер. Это тоже Господь, но только все там работает на автома-те. Этот механизм держит многие вселенные и контролирует их. В Шримад-Бхагаватам это называется Господь Ананда. Многоголовый змей искуситель. Он есть, о нем говорит 25 глава и именно у него есть власть разрубить этот узел в сердце обусловленной души.
  Хорошо, узел у нас разрубили, вывели из-под влияния Змея Ис-кусителя, господа Ананды и что? А дальше что? Свобода? Да, свобо-да от механического вождения. И присоединение к другой системе. Помните, на все воля Твоя, Господи, и не введи во искушение, но из-бави от лукавого, ибо Твоя есть сила...
  После избавления от искусителя-системы гун, веревок в сердце в виде узла, силой Господа, нас Сам Господь подсоединяет к своей во-ле, и это уже не земной план и даже не планетарный план Солнечной системы, а изначальная наша обитель, из которой мы сюда родились, как люди и развиваемся в обусловленном состоянии. Возвращение к воле Бога-это возврат в обитель изначальную. Могу только предпола-гать, что это Плеяды, так как из этой системы Иисус.
  Картикея рос в детстве под присмотром Плеяд, а потом был от-правлен на Землю, чтобы сражаться с демонами. Здесь все сражают-ся с демонами. Будьте, как дети-это и есть состояние Царства Небес-ного, под которым мы находимся все детство. Возврат домой, в Цар-ство Бога, Отца, под его волю, как в детстве.
  Второе рождение имели раньше только брахманы. Их так и называли-дважды рожденные. И они были милее всех Вседержите-лю. Они были на Земле, как учителя, но сами не были под механиз-мом гун, они свободно общались с Богом Отцом. Сейчас век невеже-ства, отсутствие истинных знаний. Все имеют узел в сердце. Пре-давшись Вседержителю, предавшись Истинному Учителю, у христи-ан-это Иисус, можно топором знаний и покровительством духовного учителя, разрубить узел веревок в сердце и перейти в обитель Бога, под Его волю. Волю механическую Земли убираем и волю Бога при-нимаем.
  Так что, свобода нам только снится. Воля, как переходной вым-пел, всегда кому-то отдается. Свобода только у Бога, так как это Его мир, а мы пожизненно или рабы, или наемники, или слуги, или дети. Вот между этим и выбираем. Но это не одно и то же. Наемники, слу-ги и рабы-это все еще под гунами, только Дети под волей Бога.
  Слушаю Андрея Шаповалова. Он который год объясняет разни-цу между этими позициями... пока безуспешно, раз все еще объясня-ет.
Потому, что это не объяснишь. Этим надо стать, в эту роль надо вой-ти. И только позиция Сына объяснит разницу тебе самому между ра-бом, наемником и слугой.
  Как понять, что значит быть женщиной? Ею надо родиться. Так и с позицией Сына. Им просто надо Родиться. А это и есть-"Следует вам родиться свыше". Все это Иисус и рассказал, как родиться, ко-гда приходил на Землю. И тогда войдешь в Царство Божье, которое приблизилось в наше время к земному уровню.
  Здесь, на Земле, не может быть Царства Божьего. Но в него можно войти, перейти. Но не построить на Земле. Земля для гун в сердце. Кто строит Царство на Земле, тот в иллюзии. Царство в сердце. И через сердце, разрубив узел гун, привязок к механизму Земли, зависимость от Змея искусителя, Господа Ананды, перехо-дишь в мир Бога живого, личности, под Его волю в Его мир. А в Его другом мире-с Богом общаешься, а не с механической системой Бо-га. Как-то так.


Читаю книгу Царств.

  Язычники филистимляне украли Ковчег Завета Бога Израиля, Бога Единого. И начали массово умирать. Сознание язычника не мо-жет выдержать энергию Единобожника. Вот почему Иисуса гнали? Не потому, что плохие, а потому, что горели и погибали возле Него. В Иисусе был Бог (который когда-то был в ковчеге).
  Сам Иисус и есть Ковчег Завета. Он говорил-"Я и Отец одно". И все, кто имел языческое сознание, просто не выдерживали энергий Иисуса. Перед Богом надо смириться, чтобы остаться в живых. А кто не признавал Иисуса, не признавал и Бога в нем, и как те филистим-ляне, которые умирали у Ковчега Завета, так и фарисеи, умирали возле Иисуса, не увидев в Нем Самого Бога Отца.
  Сейчас Сыновей гонят те, в ком есть разделение на мужское и женское, а значит, и языческое мировоззрение. Это происходит у них автоматически, как самозащита. Сыновья Бога никого не гонят, так как в них Бог Отец. Язычники гонят Сыновей Бога, так как не вы-держивают их энергию. "Меня гнали и вас гнать будут": говорил уче-никам Иисус. Бог внутри Его Сыновей. У язычников только или муж-ское-Адама мировоззрение, или женское-Евы мировоззрение. Разде-ление.
Вот теперь тема язычников закрыта.


Бог ревнитель.

  У Израильтян Бог ревнитель. Как это можно понять, Бог ревни-тель? Почему только у Израильтян такой Бог? Астарта и Ваал-языческие боги. Мужское и женское начало. Только сегодня увидела корень языческих богов. Всегда чего-то не хватало в общей картине понимания. Думаю, не всем это понравится, так как этот корень языческого понимания богов глубоко проник в сознание людей.
  Итак, все языческие боги имеют гендерную окраску, то есть: есть богиня и есть бог. И, как правило, они муж и жена. Это относит-ся и к православию, и к Ведам. У Иисуса не было жены, так возвели в ранг женского начала Мать Марию, разделив энергию общую на мужскую и женскую. И поместили Иисуса на руки женщины, хоть и Богини.
  В Ведах-это все пары: Брахма и Сарасвати, Нарайна и Лакшми, Шива и Сати. Как и в языческом пантеоне-это все тот же Ваал и Астарта. Только в других именах. Все это одно и то же-есть женские энергии и есть мужские, и они в браке соединены, но поклоняются им отдельно. Нет единства. А где нет единства, там всегда незавер-шенность. А Бог-Он целостен и Един в принципе. И мы должны быть на Него похожи. В Нем нет разделения, а значит и дуальности.
  Дуальность, добро и зло, мужское и женское-все это принадле-жит этому миру, миру, где правит разделение. Где нет видения, что мужское-это часть Бога Единого, а женское-это тоже часть Бога Единого. И только, соединив это вместе, можно получить Единого Бога. А у нас кому поклоняются? То женскому началу, то мужскому, в лице святых, Матери Марии в разных ее формах; а все это языче-ское разделение единого на части, а значит, на добро и зло, недопол-ноту, дерево добра и зла.
  Любое разделение на мужское и женское-это энергия мира Зем-ли, мира дуальности. Человек-это не мужское и не женское начало. А целостная Суть. Мы созданы по образу Бога. А не мужчины и жен-щины. Целостность, завершенность. В человеке собраны все качества одновременно: и женские, и мужские (не имею в виду низменное по-нимание).
  Человек уже не размножается. Он целостен. Дети даны в семью, чтобы выровнять энергии внутри. Бог ревнитель. Он, Вишну, в Ве-дах. А у Вишну нет жены. У Нарайны есть, а у Вишну нет. Бог-Отец в христианстве. У него нет жены, сыновья есть, но не жены. Он цело-стен. Если у нас в сердце Бог все еще разделен на мужское и жен-ское начало, то мы внутри дуальны и, по сути, язычники. Кому возно-сим молитвы? А ведь Бог ревнитель!
  Любое божество, кроме Бога Отца, есть бог или астрального плана, или ментального, но не Духовного, запредельного мира. Бог ревнитель. Он един. В нем нет дуальности. Он сам и есть все. Мы Его дети. Если мы в себе тешим и развиваем женскую природу, а муж-скую угнетаем или наоборот, тешим мужскую, а женскую угнетаем, то мы все еще в дуальном мире живем. В нас все должно быть в рав-новесии. И тогда мы поймем, что значит Бог един, и Он ревнитель.
  Как только Бог разделил человека на мужчину и женщину, они тут-же выпали из рая, и оказались в дуальном мире, мире добра и зла...
Иисус-Сын Бога. Целостный человек. Ни детей, ни семьи. И вообще сказал: «Я не от мира сего».


Шримад-Бхагаватам. Люди-змеи.

  Пока не прочла о людях-змеях, которые обитают в подземном рае, не понимала, откуда у людей привычка жалить словами? А это, оказывается, из рая нижнего души на Землю пришли. Смотрю фильм о людях змеях. "Частный сыск полковника в отставке". Целая семья людей-змей показана в этом фильме. Так как выглядят люди-змеи? По Ведам весь подземный рай заселен людьми-змеями. Может пока-заться, что это некие чешуйчатые, похожие не на людей, а на некое уродливое, получеловеческое существо. Но это не так.
  Люди-змеи вполне даже человеки, вот только яд из их уст струится каждую минуту, как только они открывают свои уста, что-бы что-то сказать. Их слова-это ядовитые стрелы, которые направле-ны на всех окружающих, и чаще всего, на своих близких. Их приро-да-жалить всех словом. Интеллект они используют для изысканных фраз, которые не помогают людям, а уничтожают их окончательно. И делают они это с улыбкой, с изыском, думая, что так и надо жить, говорить, мыслить.
  У них, людей-змей, есть представление, что им все что-то долж-ны, что кто-то перед ними не выполняет свои обязанности, и змеи-люди постоянно это доказывают, убивая свою жертву ядовитыми словами, эмоциями, мыслями.  Люди-змеи образованы, интеллекту-ально развиты, живут в достатке, но при этом, все это используют не на благо окружающих, а для защиты своих амбиций, утверждения своей исключительности и превосходства над другими. Они любят обижать людей словами, и наслаждаются мелкими победами, унизив другого словом.
  Это их суть, постоянно жалить, жалить, жалить, а в мыслях ду-мать: "ну что, получил? Так тебе и надо". Они не машут руками, не кричат, не оскорбляют открыто, люди-змеи жалят словом изподтиш-ка, тихим голосом и с улыбкой на устах, используя свой развитый ин-теллект. Это я к чему? В Шримад-Бхагаватам семь подземных рай-ских планет заполнены людьми-змеями.
  И однажды, они все-же рождаются на Земле. Господь милостив и дает возможность всем, через Землю изменить себя. Принять образ человека, и оставить образ человека-змеи. Ну вот, как-то так.


Читаю Шримад-Бхагаватам 5 песнь.

  Устройство Вселенной. Оказывается, есть райские планеты, ко-торые находятся по вибрациям выше Земного яруса и там обитают мудрецы, полубоги, ангелы, архангелы..., и есть подземные райские планеты, где обитают Люди-змеи. По уровню материальной жизни эти ярусы почти равны, по роскоши подземный рай превосходит надземный рай. У них больше золота, драгоценностей, дома богаче и власти много из-за неравенства. Только после седьмой планеты под-земного рая идут адские миры. Миры наказания.
  В чем отличие надземного рая от подземного? В уровне созна-ния их жителей. Люди-змеи в своем характере имеют весь диапазон отрицательных качеств. И они выражены более агрессивно, по мере удаления планет от Земли.
  Люди верхнего рая, напротив, не проявляют агрессии. Это им не свойственно. Они отказываются от всего диапазона низких эмоций. Их основное качество-это служение высшим Владыкам, Вседержите-лю, и мирное существование со всеми, кто их окружает. Но они не принимают тех, кто живет в нижнем раю, считают их недочеловека-ми. При этом, не причиняют им вреда, просто смотрят на них свысо-ка. Жители и верхнего, и нижнего рая находятся в дуальном созна-нии, сознании добра и зла.
  Почему люди называются змеями в нижнем раю? У нас в аст-ральном теле присутствуют отрицательные чувства и эмоции, весь их диапазон. Так вот, отрицательные эмоции в эмоциональном теле, ко-торые влияют на наше поведение, подобно яду в организме змеи. Внутри у змеи есть яд, она его носит, сама производит в себе же, всех кусает, но сама не травится. Все ее обходят стороной, так как ее яд убивает или смертельно ранит всех, кто к ней приближается.
  Ей, змее, комфортно только в окружении таких же, наполнен-ных ядом змей. Они клубятся вместе, размножаются, живут в норах, поедают беззащитных тварей, причем заглатывают целиком, предва-рительно введя в ступор страха. Вот такие качества присущи и лю-дям-змеям. Они носители: гордыни, зависти, злобы, ненависти, рев-ности, мести, раздражения, обиды, презрения, претензии, высокоме-рия, важности... У них есть и другие качества, но они их спрятали так глубоко, что не помнят уже о них.
  Если кто смотрел фильм Махадев, то это образ Манассы. Вот эти люди-змеи и проживают в подземном раю, купаясь в роскоши материальной. Они крепки телосложением и здоровы, богаты и властны, и живут долго. Болезней у них нет, и умирают они не от старости, а потому, что время пришло.
  Одно беспокоит их, это холодящий душу страх смерти. Все жи-тели подземного рая живут в бессознательном состоянии, подчиня-ются гунам невежества и страсти. Чаще не знают Бога, чем о нем знают, а если и знают, то, номинально, ставя Его наравне с собой. Они сами себе боги и живут для чувственных наслаждений. И с небесного рая, и с подземного, души приходят однажды на Землю. У нас здесь и люди-Боги, и люди-Змеи. Тигель-одним словом. Вот по-чему всем так трудно. Люди-Змеи с подземного рая всех кусают и словами, и поступками, и делами, а люди-боги на всех смотрят свы-сока, считая, что все недостойны их.
  Для чего все здесь собрались на короткий промежуток времени?
Что на Земле есть такого, что Землю не минет не одна душа? А здесь есть возможность выйти из райских кущей, что в верхнем раю, что в нижнем раю, и уйти за пределы этой Вселенной.  Земля-место стра-даний. Место кармических воздаяний. Здесь частично есть элемент ада, чистилища, только не насильственного, а через покаяние и ис-правление.
  Но Земля-это и место освобождения. И это сделано Творцом не просто так. Это дает возможность проснуться от иллюзии и отречься от мира, предаться Богу, стать послушным. Только на Земле можно отказаться от опыта чувственных наслаждений и через ОТРЕЧЕНИЕ от мира, отказ от наслаждений, предаться Богу. И это дает право выхода из этой Вселенной. Человек только здесь просыпается и ви-дит матрицу, Бога и себя.
  Об этом говорил Иисус, Апостолы в Новом Завете. Об этом и Шримад-Бхагаватам. Отречение. "Вы не от мира сего", " Оставь отца и мать..." Пусть мертвые хоронят своих мертвых... следуй за Мной..." Лисицы имеют норы, а я (Иисус) ничего не имею".
Получить свободу. Свободу от иллюзии. Свободу самостоятельно жить, принимать правила мироздания и выходить из-под власти жесткой системы воспитания.
  Увидеть Истину. Одним словом, из детского возраста, когда тебя держат в манеже рамок матрицы, водят за ручку гунами, награжда-ют счастьем дофамина и материальными благами за хорошее пове-дение, а за плохое отправляют в ад на наказание за плохое, так как ты уже сам можешь хорошо себя вести в мироздании, слушаешься сам Небесного Отца, и живешь так, как того требует огромный Кос-мос.
  Как-то так о райских планетах, небесных и подземных, создан-ных для чувственных наслаждений, где постоянно хочется всего и побольше...
 

Тест на подарки-тест моей души на зрелость.

Мы дарим подарки друг другу на дни рождения или просто так. Как их, наши подарки, принимают другие? И как их принимаю я? Очень трудно угодить другому человеку, так как нас об этом не просят, а мы дарим, потому что надо, праздник наступил, день рождения пришел...
Надо дарить... Но ведь не просят! Все равно надо.
  Вот в этом ритуале заложен глубокий смысл. И он не в том, ка-кой подарок подарили, а тест меня на подарок, который мне пода-рили. Если в подарке я вижу рациональное применение в жизни, ну в смысле-полезный для жизни, в быту пригодится, то я, чисто физиче-ски, живу в этом мире и ведущее мое тело-это физическое. Все для него любимого. И если такому человеку не понравился подарок, а чаще всего так и происходит, то он его прячет с дальний угол, или с кем-то обменивается на более полезную вещь, одним словом, недово-лен, разочарован подарком.
  Если у человека ведущее эмоциональное тело, то подарок будет иметь окраску отношений между дарителем и принимающим. И если это будет самый нужный в быту предмет или самое дорогое изделие, но отношения с человеком не налажены, то предмет, окрашенный в негатив, будет тут же передарен или продан, или выброшен на по-мойку. Но если у человека хорошие отношения, то подарку будет от-ведено почетное место в доме и не важно, сколько он стоит.
  Если у человека ведущее ментальное тело, то подарок примет окрас безразличия, вернее, не подарок будет важен, а внимание че-ловека. Возможность встретиться, поговорить на интересные темы, обсудить новые события в мире. А подарок так, лишь повод для встречи с интересным человеком.
  Если у человека ведущее духовное тело, то подарки и поздрав-ления он принимает всей душой. Но для него уже важен он сам, его день рождения. Такой человек больше отдает, чем сам получает. В подарке от видит не сам подарок, а внимание человека, любовь, че-ловека, доброту его души, заботу. Даже, если сам человек этого в се-бе не видит. И ценен такой подарок не по предмету, а потому, что человек его принес, как частичку себя. Этот подарок становится но-сителем любви другого человека к тебе. Любой подарок, даже если это просто открытка или книга. Неважно. Любовь поселяется в по-дарке и излучается в окружающее пространство.
  А все в нас. Мои тела принимают подарки. Моя душа реагирует на человека. И это тест на мое отношение к миру и людям.


Жизнь.

  Еще один взгляд на жизнь. Что это такое, наша жизнь? Да и не только наша, а всего, что движется. Сейчас попробую передать кар-тинку, которая нарисовалась. Человек, у него есть семь тел. Одно фи-зическое, другие тонкие. Каждое тело, чтобы существовать, требует питания. Когда питаем физическое тело, это видят все. Мы едим то, из чего наше тело состоит, но мало кто задумывается, что мы еще пи-таем каждый день и другие тела. И если их не напитать, то они умрут.
  Эмоциональное тело надо питать эмоциями. И как для физиче-ского тела нужно разновкусие, так и для эмоционального также. А это не только положительные или отрицательные переживания, а разные, иначе будет пресновато и скучновато.
Еще у нас есть ментальное тело, значит, и его надо питать вкуснень-ким, а это разная информация и не только мелодрамные сюжеты, но и детективные и приключенческие и научные и..., да все, иначе будет менталу пресновато.
  А еще у нас есть каузальное тело. Оно питается тем, что накопи-ли другие тела. Оно уже не ищет пищу вовне, а питает себя тем, что принесли извне 3 других тела.
  А еще у некоторых людей начинает расти и духовное тело, и его тоже надо питать. И это уже пища из более высокого плана и сам ее не возьмешь, ее уже дают тем, кто это может переварить. Выбороч-но, по рекомендации из высших октав. Чтобы не умер. Сам не напи-таешь духовное тело. Для этого нужна нянька или Ангел, который порциями питает. И когда духовное тело чуть подрастет, то питание меняется, и более плотная пища уже подается учителями запредель-ного мира. Но не мы питаем духовное тело. Здесь на Земле пищи для него нет.
  Каждое наше тело нуждается в питании, а поиск пищи застав-ляет нас двигаться, и это и есть наша жизнь. Вот и говорим, что движение (в поисках пищи)-это жизнь.
Перестаем двигаться и искать..., умираем. Только духовное тело мо-жет жить вечно, так как не от нас его питание зависит, а от тех, кто тебя питает и следит, чтобы пищу подавали вовремя. Это мы называ-ем-Отец Небесный. Он питает наше духовное тело, если есть что пи-тать.
  Пока мы ищем пищу для наших тел, принадлежащих Земле, то мы живем здесь. Но, если постепенно перестать их питать, то оста-нется только пища духовная с высших сфер, неземная. И это и есть древо вечности посреди рая, питающее наше духовное тело.
  Когда мы захотели питаться от дерева познания добра и зла, нам дали физическое, эмоциональное, ментальное и каузальные тела и отправили на план Земли, и мы здесь сами себя питаем.
А возле дерева, питающего нас вечно, поставили серафима, который закрыл доступ. И теперь Иисус или сам Отец Небесный дает разре-шение на питание из вечного источника. Не я питаюсь и ращу свое духовное тело, а только оттуда дают пищу для этого. По разрешению свыше. Порционно. Можно жить и четырьмя нижними телами, и са-мому их питать... все это жизнь...


Человек-Вечное существо.

  Иисус говорит о том, что человек вечное существо, звездное, космическое, и что, если он и умрет, то оживет. Посмотрела фильм, как человеку несовершенному было дано бессмертие. Дар бессмертия увеличил его несовершенство в разы. Он превратился в монстра, ко-торый начал всех подчинять себе и властвовать над миром, который сам и не строил.
  Бессмертие. Все знают, что после смерти будет воскресение. То есть, бессмертие человеку дано еще 2000 лет назад, с приходом Иисуса. Но почему одни в это верят, а другие нет? Сознание. В нем все дело. В мотивации к жизни. В ней тоже все дело. В качествах души-это тоже имеет роль.
  Не буду углубляться. Скажу одно. Если вы знаете, что бессмерт-ны, не верите, а знаете, то так и есть. Не словами, не потому, что написано, а просто внутри вы это знаете и все. Тогда вы бессмертны. Эта уверенность дается человеку, когда это становится для него ис-тиной. Если нет такой уверенности, но ищите, значит, бессмертия пока нет. Хоть и написано, что мы воскреснем, но внутри есть инди-катор. Страх смерти. Если сердце замирает перед смертью, значит, бессмертия нет.
  Это не от нас. Если мы все еще монстры по природе и сознанию, то внутри холодящий страх смерти присутствует. Если есть уверен-ность, что смерть, как переход и спокойствие внутри, то есть надеж-да на бессмертие. А все в руках Иисуса, Бога и нас. Но монстры в бессмертие не пройдут.
  Смотрела ролик, как идут поиски портала в другое измерение. Ищут люди эти порталы во внешнем мире. Экспедиции организуют, коллайдеры строят, места силы ищут, в космос летают, чтобы про-скочить в бессмертное измерение. Денег не жалеют. Органы выра-щивают в свиньях, а потом меняют у себя в теле. Страх. Страх смер-ти. Поиск бессмертия. Это все для монстров.
  А всего-то надо стать человеком, уподобиться Богу, Иисусу и от-казаться от всего, что накопил в жизни непосильным трудом. Самая малость-вера в Иисуса и отказ от власти и богатства. Да и от самой этой жизни.
Проход в бессмертие лежит внутри человека, а не вовне. И этот путь надо пройти под руководством самого Сына Божьего. А то экспеди-ции, места силы... монстры тоже хотят вечно жить... но вечность им дастся, когда они перестанут быть монстрами... Чудны дела Твои Господи...


28 кругов ада.

  Ну и глава мне в этот раз досталась для объяснения по 5 книге Шримад-Бхагаватам. О чем она? О 28 наказаниях за неправильную жизнь на Земле. И неважно, знает человек, что живет неправильно или нет, если пошел по неверному пути, то ад тебе обеспечен. Что та-кое ад и можно ли его избежать? Трудно, но можно.
  В компьютере есть такая функция, которая может вернуть про-грамму на один месяц или на полгода, или год назад, и все, что было в компьютере за период до возвратной точки, стирается навсегда.  Я работала целый год, программы это фиксировали, создавала папки с информацией, какие-то картинки, фотографии сохраняла, ролики, интересные странички, и вдруг: работа целого года в миг, раз и стер-лась, как не бывало. Но я-то помню, что было за год! Компьютер стер, но в моей памяти все осталось. Как стереть это из своей памя-ти?
  Это я к чему? Человек подобен биокомпьютеру. В банке нашей памяти фиксируются все наши действия. И мы имеем склонность по-вторять наши поступки по однажды проторенной дорожке. И чаще всего, эти действия правильные. Правильные-это можно отнести к 10 заповедям и долгу перед семьей, работой, Богом, да самой жизнью.
  Но, иногда, мы протачиваем колею, по которой привыкаем хо-дить, но этот путь неправильный. Это может быть измена супругу или супруге, неподчинение родителям, злобные, мстительные мысли, ненависть к человеку. Одним словом, совершаем постоянно грехов-ные поступки.
  И, когда это входит в привычку, то в нашей душе, биокомпью-тере образуются штрабы, то есть борозды, по которым мы и живем.
Вот эти, неверно построенные дорожки, и вычищаются после смерти тела из нашей души. И, если компьютер железный и ему все равно, что из него вычистили и стерли, то с биокомпьютером-это другое. Там все живое. И когда начинают медленно стирать информацию, штрабу, которая способствует неверным мыслям и действиям чело-века, то боль неимоверная. Так как там анестезии нет. Вот эта очистка нас от наших неверных поступков (мы же все помним, все в памяти) и есть 28 кругов ада. 28 неверных штраб-путей, по которым мы привыкли в этой жизни ходить. Даже, если 1 путь неверный, все равно в ад отправят. Поэтому и говорят, что все грехи надо отрабо-тать.
  Можно ли избежать ада? Да, можно. Когда начинаешь искать знания, разбирать, что такое греховные поступки, то, обратившись к Отцу Небесному и рассказав Ему, что ты уже видишь свои штрабы, которые ведут в ад, просишь силы, чтобы измениться. Самому труд-но, но после покаяния, идет исправление в поступках и на это Бог дает силы.
  Если при жизни сам себя переформатируешь, согласно законам, действиям мироздания, то ада не будет. Сам себя меняешь, а не щипцами выдерут неправильные штрабы из нашей, такой чувстви-тельной, души. А это и есть-ад наяву. И все для нашего же блага. По-ка мир делим на добро и зло-то есть штрабы внутри, которые надо исправлять. Выход из дуальности-это признак того, что внутри все уравновесилось...
  Без помощи свыше этот путь на Земле не пройти. Поэтому, и Спаситель пришел, и Вознесенные Владыки дают помощь, и Шри-мад-Бхагаватам об этом же, и Библия. Но это все вместе должно быть, а не по отдельности. Мир ведь един, и информация дополняет-ся, а не разделяется.


Посмотрела фильм "Битва титанов".

  Я и раньше смотрела этот фильм. Красивый, хорошо поставлен. Борьба людей против Богов. В основе фильма древнегреческий фильм о Персее, сыне Зевса. Раньше просто смотрела, а вчера увиде-ла смысл.
Зевс-Отец богов и людей. В римской мифологии отождествлялся с Юпитером. Персей-незаконнорожденный его сын от земной женщи-ны. Персей не знал, кто он, но с самого рождения его охранял ангел, так как в нем текла кровь Богов. Даже, когда Персей узнал, кто настоящий его отец, он не принял помощи от Отца, и даже пошел против него. Он стал на сторону людей, также объявив войну отцу.
  Это я к чему? Персей не принял Зевса, но Зевс принял его, как сына. Он никогда не отказывался от него, как бы плохо к нему не от-носился его сын. Что бы не происходило между Персеем и Зевсом, кровь Божественная в Персее делала его частью Неба. И все его гре-хи Зевс прощал, так как у них одна кровь.
  Точно так же и с нами, с христианами. Если в тебе кровь Хри-ста, то ты уже Сын. Сын Божий. И как бы ты не сопротивлялся, Отец уже заботится о тебе. Все твои грехи прощаются, так как Отец не может уже сына отделить от себя. И в конце, сам Персей спас Зевса, освободив из плена ада. Приняв статус сына Бога.
  Если ты уже усыновлен, то отношения с Богом меняются. Ты попадаешь в семью Отца, получаешь защиту, заботу, помощь, лю-бовь, в конце концов-само Небо, семью Небесную. Но только, если ты Сын.
  Остается понять, кто я? Сын или раб? Слуга или житель Неба, рожденный на Земле, но имеющий право жить на Небе? Отношение Сына и Отца Небесного хорошо проявлены в фильме. А ведь сколько раз смотрела фильм, и только сейчас увидела. Имеющий глаза, да ви-дит.


Посмотрела фильм 'Консультант".

  Консультант-это психолог, которого попросили помочь работни-кам прокуратуры небольшого городка, поймать маньяка убийцу. Психолог, как белая ворона среди полицейских. Его никто не пони-мает. Все, что предлагается им, принимается в штыки. Мировоззре-ние психолога радикально противоположно мировоззрению полицей-ского. Задача полицейского-поймать и наказать, запугать и выда-вить признание. У психолога задача другая: понять, помочь, увидеть проблему девиантного поведения, и, по возможности, выступить за-щитником.
  Две разные системы подхода к жизни пытаются соединить в од-ну. При том, психолог понимает, с кем имеет дело, а полиция не ви-дит психолога в упор. А так как власть остается за полицией и окон-чательное решение принимают погоны, то психолог и его помощь, даже в качестве консультанта, просто бесполезна. Он может помочь, но сам при этом может погибнуть. Это подобно тому, как рыбу вы-бросили на сушу и сказали-живи. Долго не проживет.
  Психология-это раздел духовности. Психолог сродни священни-ку. Ловить маньяка священнику, это как?  Вот-вот. Это просто не-возможно. Психолог-как душепопечитель. У него другие задачи. В конце фильма консультанта хорошенько избили, с подачи самих по-лицейских, работу которых он и сделал. Каждый должен быть на своем месте, и эти сферы не пересекаются.


Купила карты таро.

  В свое время прошла обучение по ассоциативным картам и те-перь решила посмотреть, а что же это за карты таро. Гадание не признаю и не гадаю. Но на карты решила посмотреть. Карты древ-ние. По преданию, карты пришли к нам с цивилизации Атлантов, за-тем ими пользовались жрецы в Древнем Египте.
  И первоначальное назначение карт-не гадание, а наука о миро-здании. В Египте даже были отведены комнаты для каждого аркана, чтобы в тишине постигать науку о Вселенной.
  В общем, купила карты, немного о них прочла, разложила по арканам. Аркан в переводе обозначает-тайна. Разложила карты на 22 старших арканов и 56 на 4 стопки младших арканов. И стала смотреть. Удивительные карты. В них через картинки описаны 4 пу-ти в жизни. Прохождение по каждому из выбранных путей, резуль-тат в конце пути и описан основной, главный путь развития Вселен-ной. Закон, по которому функционирует наш мир.
  Матрица, программа. Шаг за шагом можно отследить эту мат-рицу… столько всего. Не просто так они не утратили свой первона-чальный облик. И чтобы скрыть их истинную суть-на них начали га-дать... Кто такое мог придумать? Гадать нельзя. Если познаешь смысл карт, вернее картинок на картах, то поймешь, какие события происходят вокруг тебя, и это помогает выходить самостоятельно из любой проблемы на пути.
  Удивительные карты. В них шифр жизни.  Даже не представ-ляю, как можно на них гадать. Это, как ценной золотой вещью зако-лачивать металлические гвозди. Таро не для гадания, эти карты для познания мироздания.


Посмотрела, что такое голограмма.

  Как она выполняется и как воспроизводится. Человек-это та пластина, на которую пишется изображение трехмерного мира. Тело-это, как корпус для записывающего устройства. Каждый человек-это ресурс для воспроизведения будущей голограммы жизни. Сознание-это место записи семицветного лазера внешних событий (Солнце).
  Если потом, изъять наше сознание и поместить в специальное устройство, пропустить семицветный лазер, то вся наша жизнь про-явится, даже тела не надо. Тело, как защитный скафандр; глаза, как объектив; уши записывают звуки; нос фиксирует запахи; рот-вкус предметов.
Мы, записывающие устройства мира, под названием-Земля. Наша жизнь-это многосерийный фильм, который пишется, а потом может быть воспроизведен тем, кто знает, как это делать.
Так, порассуждала, насчет того, что есть жизнь человека.


И что интересно.
  В нашем мире постоянно надо делать выбор. Пока живешь сти-хийно, выбор за нас делает система звезд. Это гороскоп. Многие со-ставляют гороскопы, чтобы знать свою судьбу. Это жизнь по заранее проторенной звездами дорожке. В Библии-это путь язычника, чело-века под водительством Солнечной системы. А какие еще есть здесь варианты? Есть еще два.
  До Иисуса был гороскоп и Люцифер, с приходом Иисуса, появи-лась еще одна система, которая предлагает путь развития. Так чем они отличаются? На что человек направляет свое внимание, тем он и становится. Система Люцифера: "берет Его (Иисуса) Диавол на весь-ма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне". Это сла-ва, деньги, престиж, путешествия, успех, сила, процветание, здоро-вье, большая семья, доход немалый, дети, высокий интеллект, власть над людьми... одним словом-все радости земного существования.
  Это все принадлежит системе Люцифера. Если ему поклоняться, то будешь все это иметь. Желание-это иметь, направляет человека в эту сферу жизни. Что предложил людям Иисус. Свою плоть, то есть жизнь, и свою кровь, то есть судьбу. Жизнь Иисуса все знаем. Родил-ся в хлеву, жил в бегах, работал плотником и с отрочества терпел нужду во всем. В 30 лет покрестился, отказался от системы мира, Люцифера, и проповедовал загробную жизнь в Царстве небесном, у Бога, которого никто не видел. И при этом призывал следовать за ним, то есть подражать его жизни. Семьи у него не было, умер рано в 33 года, при том, отвергнутый всеми, распятый на кресте. Оставил ни детей после себя, а учеников, сказав: "Меня гнали и вас гнать бу-дут, и оставьте свои семьи и следуйте за Мной".
  По сути-это жизнь в постоянном скитании. Две системы. Два образа жизни. А что делаем мы? Все знают, что Люцифер-это, как бы, плохо, всемирное зло, но большинство хотят то, что в его систе-ме. Но Иисус предлагает вечную жизнь! Это вроде, круче, но тогда от благ земных надо отказаться. А как бы так сделать, чтобы блага Лю-цифера получить и вечную жизнь от Иисуса в конце жизни заиметь.
  И вот начинается соединение двух систем жизни. Ходим в цер-ковь поклоняться Богу, принимаем Иисуса и у него же просим Блага, что принадлежат системе Люцифера. Но Бог четко разделил свой мир между двумя Ангелами: Люцифером-Падшим ангелом и Иису-сом-Сыном Божьим. У каждого свой путь жизни и призы, бенефиты у каждого свои. Это, как два мира. И они не перемешиваются. Нель-зя стоять одной ногой в мире Люцифера, а одной ногой в мире Сына Бога.
Выбираем. А пока не выбрали, то под Гороскопом судьба находится.
Выбираем. "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
  Вот участь людей неопределившихся. Под системой звезд будут.
У Люцифера нет воскресения после смерти, но есть все блага этого мира, вплоть до власти над людьми. У Иисуса ничего нет в этом ми-ре, но есть воскресение после смерти. У гороскопа есть только судь-ба, написанная системой, матрицей. Что выбираем, так и живем. Вначале выбор делаем, а потом начинается жизнь по пути выбора.
  А то выбор сделали, а сами: то блага другой системы просим, то гороскоп составляем. Но вначале выбор. Где хочешь развиваться, в какой системе? Если сделал выбор, кому поклонился, по этим бене-фитам, и жизнь начнет разворачиваться, и тогда две другие системы перестают действовать. Если с Люцифером-то все блага посыпятся, как из рога изобилия: деньги, развлечения, дома, машины... власть. Если с Иисусом, то все лишнее отпадет и жизнь будет аскетичная, наполненная учебой и знаниями, и ученики появятся, семья отойдет на второй план, и на первом будет-служение людям и Богу.
  Если третий путь, то по гороскопу пойдешь, по судьбе кармиче-ских перепитий жизни. Но это не смешивается. Все имеет свои кори-доры в мире жизни. Свои правила, свои законы, своя дорога бытия.
И после выбора, надо это принять, как свою судьбу.
  Различение и выбор осознанный. И нет здесь добра и зла. Есть мое желание жить так, как я хочу, и бенефиты от такого выбора по-лучу свои, без ропота на судьбу. Мой выбор. А так как материальный мир, со всеми его благами, периодически смывает то огнем, то водой, то войной, то по любому, Путь Иисуса самый перспективный для наших душ.
  Не захотим сами на него встать, смертная материя однажды все равно о себе заявит или болезнью, или войной, или катаклизмом при-родным, и... все, нажитое непосильным трудом, растворится в мире, как будто его и не было. Так что, путь у нас один-к Богу, через отре-чение от мирских благ. И чем раньше мы это поймем, тем быстрее пройдем школу жизни.

Из личного опыта.

  Было время, когда преподавала в школе. Работала в классе с одной преподавательницей. Долгое время все было ладно. Но, как и у многих людей, со временем, накапливаются претензии по всяким ме-лочам к коллегам, так и у меня, пришел момент, когда терпение за-кончилось, и я проявила протест в виде обиды. Перестала с ней раз-говаривать. В то время еще жила без Бога и как решать конфликт-ную ситуацию, я не знала. Просто замолчала и все.
  Коллега тут же отреагировала, стала спрашивать в чем дело, но, не получив явного ответа от меня, начала действовать своими мето-дами. Я своими, а она своими. Вот об этом хочу и рассказать. Хотите узнать, как к вам относятся коллеги, дети, родные-спровоцируйте конфликт и все сразу выйдет наружу. Не бывает одностороннего конфликта, обе стороны имеют что-то, что, однажды, выйдет через эмоцию наружу. И что же произошло в моем случае?
  После моего однодневного молчания, на второй день пошла на работу. Открываю кабинет, а зайти в класс не могу. Как стена стоит. Эта стена не видна, но представляет собой, как пространство под электрическим напряжением. Такая невидимая, постоянно вибриру-ющая, щитовая завеса. Я делаю шаг, а по телу идет разряд. Я назад. Постояла, думала, показалось, снова захожу, и снова разряд по всему телу. Такое впечатление, что все пространство пронизано мелкой зыбкой, она даже ощущалась внешне.
  Видела ее внутренним зрением. Но работать надо, зашла в класс, села за стол, а там записка, начинаю читать, и от первых фраз чуть в обморок не упала, посмотрела, а там два листа мелким почер-ком исписано. Порвала записку, не читая. Еле провела уроки, и на следующий день быстренько с извинениями к коллеге. Конфликт утрясли, но опыт остался.
  В основном, люди не видят поля ненависти, претензии, гнева, раздражения, создающие ореол в пространстве. А если это простран-ство еще и против тебя заряжено, то все. Так и умереть можно. Вот что человек может генерировать своим ментальным и астральным те-лом. Хорошо, я это вижу, а если человек не видит, то и не понимает, какое оружие носит сам в себе. Какое поле генерируем, в таком и сами живем, и окружающие возле нас люди живут.
  Иногда иду по улице и чувствую, кто-то идет сзади или сбоку, и начинаю слышать тяжесть поля присутствующей личности. Посмот-рю на человека, ничего особенного. Идет спокойный, прилично оде-тый, а поле вокруг убийственное. Обычно, останавливаюсь и пропус-каю таких людей. Пусть идут сами, а я позже прохожу.
  Вот так выглядят наши мысли и чувства. Это зыбкая, заряжен-ная частицами разного знака, поляризованная среда. Это поле во-круг нас, мы его генерируем. И если потенциал мужского поля плюс или минус 2, то женского в 9 раз больше или минуса 18, или плюса 18. Кто сможет в поле женском, если оно минусовое, находится? Я попробовала. Не смогла, даже в класс войти один раз не смогла, а ес-ли это собственный дом? Господи прости нам, не ведаем, что творим.


Читала книгу Откровение.

  Был у меня вопрос. Что будет с теми людьми, которые не верят в Иисуса, но ведут благочестивую жизнь? Исполняют 10 заповедей и в душе есть вера в Бога? У меня много таких знакомых людей. В От-кровениях нашла, что такие люди будут судимы по наличию благой кармы. По делам на Земле. «судим был каждый по делам своим». Те, кто поверил в Иисуса, тот на суд не идет. Процесс очищения идет на Земле. "души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Бо-жие, которые не поклонились зверю, ...ожили и царствовали со Хри-стом".
  Это обитель Вознесенных Владык. "Это-первое воскресение". "это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца". Это путь Нового завета, уче-ние Христа. "Прочие же из умерших не ожили". Это те, кто без помо-щи Иисуса, без Святого Духа, идут по 10 заповедям Ветхого завета. "И судим был каждый по делам своим". Это смерть вторая.
  Эти люди будут еще какое-то время жить на Земле, а лишь по-том будет еще раз испытание и суд. Этот путь сложнее и дольше. Но выход есть. 144 000 человек-это уже еврейская раса получит осво-бождение. У них фиксированное число, и у других народов.


Из личного опыта.

  Одела костюм и спрашиваю мужа: "Посмотри, как мне в этом костюме, не очень открыт?" "Не очень"- ответил муж, посмотрев на меня, но взгляд прошел сквозь меня. "Тебе что, все равно, в чем я хожу?"  "Нет, но тебе во всем хорошо, ты же знаешь, я воспринимаю тебя в целом, а не в частности". Вот такие диалоги в семье постоян-но.
Почему?
  Сейчас много пишут о том, что женщина должна много уделять внимание одежде, прическе, фигуре, духам, украшениям..., но не пишут кое-что еще, что и любят больше всего мужчины. Если этого нет, то на первый план выходит внешность, то есть тело женщины. Но если это есть, кое-что, у настоящей женщины, то мужчина, чув-ствуя себя комфортно, никогда не променяет комфорт психологиче-ский, на внешнюю мишуру из глазок, фигуры, одежды, украшений.
  Что же это такое есть у женщины, что ценят больше всего муж-чины? Начну издалека. Когда мне было 16 лет, начал на первый план выходить характер, который выводит подростка из-под опеки роди-телей. А родители не готовы отпустить свое дитя из-под крыла и, по старинке, начинают требовать от него поведение, как маленького ребенка. И в этот период жизни я ощутила силу женской психики.
  Моя мама, переживая за меня, впилась своей всей психологиче-ской мощью в мою психологическую, только формирующуюся, сфе-ру.
Постоянный контроль на тонком плане, даже не на внешнем, а на тонком. То есть, она думала обо мне, жила моей жизнью, моими эмо-циями, осуждала, была недовольна моим новым поведением, жалова-лась на меня отцу... И это было несознательно, просто не знала, что делать.
Но этот психологический прессинг я запомнила навсегда.
  Это подобно тому, как попадаешь в вязкую паучью нору, где не-возможно освободиться от липкой паутины, которая не дает возмож-ности двигаться, дышать, думать, жить..., это мрак, который не за-канчивается ни днем, ни ночью. На внешнем плане этого не видно, но на тонком-это ад, от которого не можешь ни убежать, ни спря-таться, ни освободиться. Одно желание-чтобы этот кошмар закон-чился.  Родители этого не замечают. Это у них называется-я пере-живаю за тебя, я забочусь о тебе, ты почему не звонишь, поздно при-ходишь, ничего не рассказываешь, мы же тебя любим. Почему я это пишу? Чтобы было понятно, что происходит с человеком, когда дру-гой человек направляет на него свое пристальное внимание, назвав это любовью, заботой, и фразой "все для тебя, ты единственный, всю жизнь тебе отдала, а ты не ценишь..."
  А это внимание психологическое, да еще женское, становится цепями, кандалами, паутиной, черной смолой, из которой нет выхода другой душе, которую так любят. Я это пережила. И поэтому не тро-гаю психологически своим вниманием своих близких людей. На внешнем плане все выполняю, как долг, но психику свою свернула и дала каждому человеку, живущему возле меня, дышать собственной жизнью, любить свои желания. Внимание направила на свои интере-сы, а не на мнимую заботу и попечение душ родственников. Это де-лает Создатель. Это его епархия. Так вот это я о чем?
  Если женщина не давит своей заботой и любовью мужа, не кон-тролирует мыслями, чувствами каждый шаг мужа, а тихо всем жела-ет счастья, выполняя свой долг, а, в промежутке, занимается люби-мым делом, то в доме царит спокойная психологическая атмосфера, а не паучья нора. В таком доме приятно жить. И тогда наряды, украшения, фигура уходят на далекий план из очереди приоритетов семейной жизни. "Важней всего погода в доме (которую создает женщина своим психическим настроем), а остальное суета. Если это-го нет, то тело женское не удержит мужчину в семье. Такого добра везде хватает.
  P.S. Как я избавлялась от психологического прессинга мамы.
Переключала внимание ее на более важные для нее жизненные мо-менты. Обычно, это был папа со своими маленькими секретами. И когда секрет раскрывался, меня оставляли в покое и в паутину попа-дал мой любимый отец. Но у него психика покрепче, он меня прощал. Он тоже страдал от заботы мамы, как и я. И тогда я дышала какое-то время, пока вновь моя жизнь не становилась добычей мамы. Но этого времени хватало на передышку и восстановление. Господи, прости им, не ведают, что творят.


Во что всегда упирается психология и не может помочь человеку?

  Чтобы психолог на консультациях не говорил, корень, занозу проблемы он не вытащит никогда. Взлохматит ситуацию, перетасует события, укажет на несовершенства, добавит позитивчика и отпу-стит человека, оставив в сердце гнойный нарыв, который никто из людей вылечить не сможет. Страх смерти.
  Когда училась на психолога, психотерапию преподавал такой всезнающий педагог. Хороший, умный, имел много клиентов, инте-ресно преподавал. Такой весь уверенный в себе..., но, однажды, ко-гда была просто беседа по душам, и на его рассказ о смысле жизни, он уперся в точку смерти, вся бравада спала. Проявился испуганный, растерянный, потерянный мальчишка. Смерть стирала напрочь всю теорию психологии. Все рухнуло, как карточный домик.
  Оказалось, что смерть перечеркивала все старания по работе над собой. Зачем? Зачем работать над собой, зарабатывать деньги, гармонизировать отношения в семье, учиться, становиться настоя-щей женщиной, помогать клиентам, делать добро..., если все это до-станется смерти, концу жизни. Я видела этот испуг. Преподаватель понимал, что нет у него ответа на этот вопрос, ищет его, но найти не может.   
  Веры нет. Интеллект перекрыл доступ к истинным знаниям.
Психология конечна, а значит, бессмысленна. Если помогать людям только с позиции психологии, то это тупик. Так как корень-смерть и конечность жизни, это и есть основная причина всех проблем чело-века.
Нет, ради чего выполнять долг перед супругами, детьми, родителями. Нет смысла сажать дерево и строить дом. Все равно умрем. А если кто-то это делает, так и не поняв сути смерти, то это вообще "труба"-полное бессознательное поведение. Работает, детей растит, и даже не осознает, что все это в прах уйдет. Вот это и делают бессознательные психологи.
  Если только сам психолог не понимает, что смерти нет, а есть Высшее начало и продолжение жизни в других мирах, то такие кон-сультации-это выброшенные деньги клиентов на ветер. Все приобре-тает смысл лишь в одном случае, когда жало смерти вырвано из сердца, и стена тьмы рассеивается, и видна вечность существования.
Но не всем это дано.
  Не знаю, почему. Мама всегда мне говорила на мои разговоры о вечности: -"Как ты в это веришь?" И рада бы поверить, а не получа-ется. Может, вера в Иисуса растворяет эту стену смерти, а вернее, Он, когда мы верим в Него?


Как проявляется эго в нашем мире?

  Читаю в послании: "Путь избавления от вашего эго. И нет друго-го пути и другой возможности, чтобы вернуться Домой".
Эго, получается, основное препятствие для возвращение туда, откуда мы родились на Земле. То есть, наш Дом не здесь. Эго, эгоист. Это сознание, направленное на себя любимую. Как это выглядит.
  Небольшой сюжет. Проснулась женщина утром, прошла на кух-ню напиться воды. К ней подошла кошка и, замурчав, начала тереть-ся о ноги, выпрашивая еды. Женщина с раздражением отшвырнула животное. "Я сама еще не ела. Жди. Вот, когда поем, тогда и тебя накормлю".
  Второй сюжет. Подхожу к универмагу и наблюдаю такую кар-тинку. Стоит женщина и придерживает входную дверь, а через дверь сплошной рекой выходят люди, даже не замечая, что им кто-то от-крыл дверь для прохода. И вдруг река людей останавливается и один парень, перехватывает дверь и предлагает женщине, наконец-то, зайти в универмаг.
  Увидеть потребности другого человека и дать им преимущество. Вначале пропустить другого, потом зайти самому. Вначале накор-мить младшего, даже если это животное, а потом сесть за стол и по-есть самому. Вначале другому..., потом себе любимому. Не взять, а дать вначале, а потом, если дадут, то взять, а если нет, то и забыть, что дал. Вначале свой долг, а потом, как будет. Самое трудное в этом мире-начать служить, стать слугой. Без этого качества Домой не вер-нуться.
  Почему, можно спросить? Потому, что там только служение друг другу и всей Вселенной. И это занимает 80 % твоего времени, сил, талантов, а только 20 % для себя любимого, для удовлетворения лич-ных потребностей. Так устроен наш Дом. А здесь перевернутое зер-кало. Вначале себе 80%, и 20 % от всего, что имею окружающим. Нет, не 20 %, а 13, как подоходный налог. И все. Или 10% для Бога. А все остальное себе, себе, себе.
  А как же долг, служение. Нет! Пока не увижу, что мне служат и долг передо мной выполняют, даже и не подумаю. Вначале деньги, а потом стулья... Я что, крайний? Как-то так, если кратко, выглядит эго на практике.


Мой опыт.

  Моя мама, Мария Михайловна, всегда защищала своих зятьев. "Почему, мама, ты всегда защищаешь мужа, а не свою родную дочь?" -спрашивала я с возмущением. "Так он же чужой ребенок. Как я могу обижать дитя другой женщины. А ты своя, ты родная, ты поймешь. Тебя можно. Ты и так знаешь, что тебя здесь любят, а его мама дале-ко. Кто его пожалеет, если не я?" Вот и все. Мудрость женского сердца, сердца, готового вместить всех детей мира.


Что делать,
  если родители постоянно вмешиваются в вашу семейную жизнь?
Дарить им подарки и искренне, и с благодарностью за супругу или супруга, благословлять в мыслях на долгую жизнь. И все.


Печать антихриста.

  Вокруг этой печати бродят всякие слухи и домыслы. Все, осо-бенно христиане, боятся, что им где-то, да поставят эту печать, при-чем без их ведома, исподволь, тихонько. И ты уже не ты, а принад-лежишь тому, кому не хочешь, то есть-анти...Христу, не Христу, а его противоположности-анти. Нам, без нашей воли, никто ничего поста-вить не может. Но сейчас время сбора урожая. И как было написано в Евангелии, растут все вместе, потом отделяют сорную траву, и только потом заберут зерна пшеницы.
  Сейчас и идет отделение зерен от плевел. На плевелах ставят пе-чать, а зерна собирают в корзинку. Здесь есть один непонятный мо-мент для многих. Мы думаем, что нам ставят такую печать просто так. Взяли и определили в стан антихриста. Но это не так. Мы сами определяем свое место пребывания в жизни. Наша жизнь, поступки, слова, действия, мысли, чувства и эмоции-вот тот критерий, по кото-рому нам или ставят печать антихриста, или нет. От нас это зависит.
  Если мы соответствуем требованиям, которые написаны в Еван-гелии, то есть идем тем путем, который указал Иисус, вплоть до-подставь вторую щеку, когда бьёт по первой и до бескорыстного су-ществования..., то печать нам никто не поставит. Просто говорить о Христе мало, надо выполнять Его заповеди-возлюби Бога... и возлю-би ближнего..., а если только на словах, и только одну заповедь, то мы уже не Христа. Вот здесь появляется возможность для печати ан-ти... христа, то есть-человек не идет по пути Христа. У него другие ценности в жизни, не Христа, а кого-то другого, кто не похож на Христа.
Вот и все. Да и без печати ясно, кто Христов а кто нет. 
  По поведению, по отношению к людям, к миру, к родителям и собственной семье. К соседям и животным. Это ведь два разных ми-ровоззрения. За короткую жизнь надо выбрать-ты с кем? С Христом, а значит, и следовать Его указаниям, или без Христа, а значит жить, как этот мир. От выбора и личной жизни в мире зависит, какая пе-чать у нас стоит на лбу. Это ведь видно. Мы сами ставим себе эту пе-чать на лбу-своей собственной жизнью.


Мы такие смешные...

  Мы все боимся антихриста, а сами даже не видим, что живем в мире, где его энергия правит. Иисус же сказал еще 2000 лет назад, что Он не от мира сего. И Он пришел вывести своих из этого мира. Вывести, а не изменить мир.
  Этот мир антихриста-"И низвержен был великий дракон, древ-ний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю все-ленную, низвержен на Землю, и ангелы его низвержены с ним". "ве-селитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел Диавол в сильной ярости".
  Так чей этот мир? Все ждут, что сатана, дьявол будет править.
Да он уже 2000 лет правит и все, все, что нас окружает-это его си-стема правления. Основное его изобретение-это деньги, власть и си-ла. Заставить работать и забыть о нравственности, Боге, любви, бес-корыстии... Кто нибудь задавал себе вопрос, а в каком мире я живу? Я вам скажу! В мире, где правит дьявол.
  А что любит дьявол? Вот что он любит, те ценности прививает и людям. А это-деньги, власть, богатство, золото, манипуляция, легкие деньги через наркотики и водку, и оружие, и еще азартные игры, стрелялки, боевики, конфликты... Здесь только один на Земле хозя-ин-это дьявол. Любите здесь что-нибудь? Значит любите и его систе-му. Мы ведь, как в рассоле, живем в его системе.
  Иисус приходил за своими, кто не принимает эту систему для жизни, не любит ее, и с состраданием относится к тем, кто попал в паутину дьявольской системы. Еле-еле 33 года прожил и быстренько умер, чтобы отсюда выйти. "доколе еще буду с вами?" Что еще любит дьявол? Поиграть в войнушку. А что, весело ведь? Не он же воюет, а людишки неразумные. 
  Это же его система, вот и подчиняйтесь. Вначале всех вооружит до зубов, а то как без оружия воевать? Не интересно. А когда все во-оружены, можно и начинать игру, под названием-война. Как на рин-ге в Колизее. И чем больше крови, тем выше ставки. А свита дьявола на трибуне сидит и ставки делает. Он ведь любит азартные игры, вот и играет людьми, как куклами. Сейчас всех вооружает, значит скоро начнется игра... игра смерти... Мир дьявола, он вокруг. Просыпаться надо. Это единственный выход отсюда.
  Да, церкви тоже его. А как вы хотели? Чтобы на его Земле офи-циально существовала церковь Бога? Это нереально. О боге говорят, но подчиняются дьяволу. Свою ложку дегтя он в каждую церковь добавил. Он же здесь хозяин.
  А спасение отсюда только одно-обратиться к тому, кто повыше рангом, НАПРЯМУЮ, кто может вытащить отсюда, с этого колизея смерти, с игры дьяволы на жизнь людей. Посредники все куплены, за власть, за десятину, за теплое место на Земле. Пока помощи не по-просим, так и будем марионетками в дьявольской игре смертного мира с его хозяином дьяволом. На земле давно правит дьявол. Это сейчас его мир.

Опыт группы.

  Откуда пришла идея записать наши встречи? Наша группа со-стоит из обычных женщин. Вы заметили, что мужчин в группе нет. Мы все замужем. У нас есть дети. У кого-то уже взрослые, у кого-то ещё совсем маленькие, у кого-то приемные. Есть родители, которые нуждаются в заботе. Есть больные родственники, лежачие, которые требуют внимания и времени. Есть внуки. Почти все в клубе работа-ют в социуме. Мы в нем состоялись. Мы успеваем изучать интерес-ные материалы по скайпу, ездить на семинары и проводить ретриты.
  Не все родственники принимают наши встречи с радостью. Че-ловек так устроен, что хочет все внимание супруги получить на себя. И, если это внимание отвлекается от них любимых, то это вызывает недовольство, раздражение, иногда гнев и ультиматум. Это всегда для нас проверка на любовь к Богу.
  Нам мало ходить в церковь традиционную. Хотя, начинали мы с православной церкви. Но, однажды, пришло осознание, что мы роем пустые колодцы. Ведь Бог внутри нас. Книги есть, по молитве тексты открываются, откровения идут. Душа наполняется знаниями. Сейчас век информационных технологий и все информация есть в интерне-те.
Желание познавать Бога и Его мир, а не просто стоять перед алтарём по воскресеньям, вывела нас на новую форму общения. У нас нет ба-тюшек, нет посредников. Есть только Слово Бога и Его руководство.   
  Мы свободны. Нет религиозных догм и рамок. Может, кому-то этот институт ещё и надо. Но мы вышли на общение с Богом. Если наш опыт вам подходит, то в добрый путь. Делимся с вами. Такие группы могут создавать люди, которые любит Бога и хотят о Нем знать, как можно больше. Он ведёт группу. Поэтому, всегда интерес-но и ново. Он, как живая вода, все время напитывает нас своей энергией, откровениями и любовью. Он неисчерпаем. Все время что-то новое дает. Он вечный, как и его забота о нас. С Богом жизнь ста-ла интересной. Это не сравнить ни с какими путешествиями по Зем-ле. Все земное стало пресно. Но при этом жизнь не утратила своего привычного темпа. Как-то так.


Кошка.

  Ходит за мной кошка и что-то просит. Не пойму, что-налила мо-лока, не хочет, дала вкусные ее сухарики, опять не хочет. Положила рядышком с мордочкой кусочек блина. Она посмотрела на меня и проигнорировала блин. Что ты хочешь ? И тут пришло откровение. Кошку, да любое животное, заставить что-то съесть, если оно не хо-чет, невозможно. Даже силой затолкать не получится-выплюнет.
  А человек? Почему мы думаем, что человеку что-то можно вло-жить, если он не хочет? Нет, человек может сделать вид, что взял от другого, но, зайдя за угол, все выплюнет и еще выругается. Та же схема. В нас вложен такой механизм, что, если мы не хотим, то де-лать не будем. А как же воспитание? Только через убеждение и объ-яснение.
Но это так долго! Да, долго, но по-другому выплюнет.
  Можно, конечно, как собаку, прикормить чем-нибудь. Конфет-кой, поездкой, деньгами, как бонус за послушание. Но это только для успокоения собственный совести. Все равно выплюнет, при этом, взяв приз за то, что в рот положил для видимости. Наказание? Тот же эффект, возьмет в рот из-за страха, а за углом все равно выплю-нет.
  Человек усвоит лишь то, чему сам даст добро. Что сам захочет. Не игрушку за послушание, а само действие захочет. Да, вот еще бы знать, как сделать так, чтобы он захотел то, что Я САМ ХОЧУ и тогда впихнуть ему мое желание. Ура, получилось! И, в итоге, получился мой клон. На моих желаниях взрощенный. Кошка. Как же мудро тебя кто-то сотворил.


Слуга.

  Представьте такую картинку. Некто приходит к вам и просит вас быть его слугой навсегда, а взамен предлагает руководить вашей жизнью, заботиться и любить вас. Но цена этого-стать преданным, его слугой, рабом. При этом он будет воспитывать вас, и, если надо, то и очень сурово наказывать, если не подчиняетесь его воле, то есть, соглашение на служение нарушаете.
  Стать навеки, навсегда рабом. Как вам такое соглашение? И это не просто на одну жизнь до смерти, а это навечно. Так как такое со-глашение дарует тебе бессмертие. Жить, конечно, будешь, но в услу-жении Некто. Воля забирается, и ты уже себе не принадлежишь, только Некто. Это подобно крепостному праву. И в этом договоре ты крепостной.
  Как вам такая перспектива на вечность? То есть навсегда. И назад дороги нет. Если потом вдруг захочешь расторгнуть договор, то не получится. Будешь наказан и, все равно, придется выполнять этот договор с Некто. Обратной силы договор на служение Некто не имеет в принципе. Вот согласились бы вы на такой договор пожиз-ненного, вечного служения?
  И ладно бы гарантии какие-нибудь на перспективу, мол будешь иметь то-то и то-то, а то нет, просто договор на служение и все, без гарантий и прописанных перспектив, на одном только доверии. Воз-никает естественный вопрос: "А чем я буду заниматься в служении?" И получаешь пространственный ответ: "Ты же подписываешь кон-тракт: «быть слугой», вот чем скажу, тем и будешь заниматься". Ну, хоть намекните, чем? Без намеков. Слуга преданно, смиренно, безро-потно, бескорыстно служит своему хозяину и все. Без гарантий и обещаний на сладкое служение.
  Тогда, зачем мне такой бесперспективный договор? Ладно бы дивиденды пообещали или волю и отпуск хоть на время. А то, на всю вечность в услужение безропотное к Некто, которого даже и не вид-но. Отдать самое дорогое, что в жизни то и есть-саму жизнь и навеч-но, да еще и в услужение, и еще, и преданное, и на рабство похожее. Вот такую перспективу предлагает человеку Иисус, которого за та-кую преданность убили, после нищенского существования на Земле. "Следует вам родится свыше"-сказал Иисус.
  То есть, стать слугой Некто, которого мы не видим, не знаем, только понаслышке, догадываемся, что есть. И это будет называться-родиться свыше, то есть ты уже не ты, а перекодированная суть на вечное служение Некто, которого и в глаза не видел. Да еще и для этого измениться полностью надо. Стать кротким, любящим, беско-рыстным, преданным, мирным, милосердным, сострадательным...
Одним словом, до того добрым, что даже, когда ударят по лицу, то смиренно подставить надо другую щеку.
  Чувствуете? Как это возможно все сделать простому человеку? И ради чего, спрашивается? Ради должности слуги? Вот что может че-ловека заставить подписать с Некто такой договор? Не на словах, а осознанно, понимая, что подписываешь. Вот, если разум не проснул-ся, то такой договор подписать невозможно. Можно, конечно, сто и тысячу раз произнести, что отдаешь волю, что будешь преданным слугой Некто, но без разума, саму суть этого действа так и не осо-знать, а значит, все так и останется подписанным с одной стороны, а Некто не подпишет такой липовый договор.
  Отдать волю свою, жизнь свою-на это надо мужество и еще кое-что. Второе рождение-это навсегда. Кто готов, тому и дают. А что будет после подписания договора на второе рождение, знают лишь те, кто это получил в действительности.


Язычники и христиане.

  Христиане и язычники. В чем разница? Кратко. Языческая вера имеет в своем корне халдейские знания. Это нумерология, астроло-гия, родовые корни, жизнь в родовых поместьях и традициях рода, развитые четырех нижних тел и реинкарнацию в свой собственный род. Так как язычники привязаны к семье, земле, роду, власти, од-ним словом-к земным ценностям, то они принадлежат тому, кто яв-ляется хозяином на земле языческой. А это Люцифер. Написано-сброшен на землю. Радуйтесь небеса, горе живущим на Земле. Но я не об этом.
  У многих религиозные догмы воспринимаются, как красный светофор-стоп. Факт в том, что, если следовать халдейским (языче-ским) вероучениям, то основная задача человека-плодиться и раз-множаться, укреплять родовую ветку, жить большими семьями..., то есть-жизнь на Земле и все.
  О чем говорит христианство. Откажись от халдейского понима-ния жизни. Ты имеешь возможность жить за пределами этой матери-альной вселенной. У тебя есть потенциал вырваться из родовых пере-воплощений и прийти в мир, где совсем другие, более интересные перспективы жизни, чем рожать, ухаживать за скотиной, сеять зерно и думать о воспитании детей. Время пришло не рождаться больше на Земле, а выйти за ее пределы. Вот в чем разница.
  Жизнь человека на Земле: родился в род, женился, родил детей, передал знания и умер, чтобы вновь родится в том же роду. То есть, ведущее положение в роду идет от самого рода. И обычно, в какой род пришел, его и укрепляешь, обогащаешь, имеешь все, что накоп-лено в этом роду. Такой маленький банк, где хранятся все запасы, собранные каждым членом рода и все им из жизни в жизнь пользу-ются.
  И вдруг, пришел Иисус и говорит: "Следуйте за мной". То есть, выйдите из своего рода и присоединяйтесь к моей родовой ветке. И вы будете теперь пользоваться накоплениями не от земного эгрегора, своего родового, а от эгрегора Галактического, запредельного Земле. И вот тут начинается дилемма. Как, здесь, на Земле, все понятно, все освоено, сытно, и вдруг, все бросить? И пойти неизвестно куда, в ка-кой-то непонятный род! И начинается поиск компромисса.
  Вот-вот... и не христиане, но уже и не язычники... На этом все и споткнулись. И с Иисусом хотим быть, и со старым багажом остаться. А багаж через врата не пройдет. Застрянет, и нас не пустит. Багаж-это наша любовь к Земным радостям, привязанностям, желанием что-то здесь имеет для себя любимой. Ребеночка вырастить, пона-слаждаться его тельцем, поумиляться его жизнью, да и еда здесь вкусненькая, и поездить по Земле, попутешествовать, и на море по-греться неплохо бы еще. Нет, у Люцифера тоже пока есть чем пона-слаждаться.
  А у Иисуса? Не понятно, что там будет. Ну, на всякий случай, буду верить, все же верят. А идти Его путем? Очень хлопотно. Всех люби, откажись от всего, ходи на собрания, читай Библию, молись, гонят тебя и убить хотят. Как-то стремно все это. Но пусть. Вера она есть не просит. Пусть будет и Иисус. Вот так мы рассуждаем где-то глубоко-глубоко... так и не поняв, а кто же Иисус для меня? Что я мо-гу отдать, ради встречи с Ним? Готова ли быть с Ним рядом и в горе, и радости, слушать его наставления, следовать им и сделать един-ственным, Кто есть в жизни. Только Он и все. Доверить Ему свою жизнь, как когда-то доверяла земному роду. Поверить, что есть дру-гой мир, где есть другая жизнь и мне туда надо идти, а не здесь оставаться.   
  Возможности души огромны, и оставаясь только на позиции Земли, так и останешься нераскрытым бутоном, хотя мог бы цвести, не привязавшись к земным привычкам и ценностям. Все, о чем гово-рят вероучение язычников, касается жизни в Солнечной системе. Эти знания дает эзотерика. Сейчас нет термина-язычники. Сейчас все знания об этом вероисповедании находятся в эзотерике. Все там. Эзотерика-это современное язычество.
  Христианство-это вероучение об истинной природе человека, о его космических корнях, находящихся за пределами Солнечной си-стемы. Наша планетарная система-это ясли для развития молодых душ под присмотром Дэваэволюции. Все управители этой системы именуются Дэвами. Эта система добра и зла. Она развивает мышле-ние, осознание, понимание. Каждая планета отвечает за определен-ный аспект информации. И когда душа человека в теле проходит обучение в этой Дэваэволюции, приходит время возвращаться домой, в систему другую, в дом отчий, из яслей переходить на другую ветвь развития.
  Христианство об этом и говорит. Как выйти из ясельной Дэ-ваэволюции и уйти домой. Иисус, как старший брат, показал этот путь выхода. Но, если кому-то все еще интересен план Солнечной Дэ-ваэволюции, то свободу воли никто не нарушит. Христианство. Ис-тинная наша сущность, подобна Иисусу. Об этом пишут и Вознесен-ные Владыки, те, кто уже вышел из Дэваэволюции.
  Отсюда не выйти, если не предаться учителю Небесному, запре-дельному этой системы. Он нас отсюда выводит. Очищает, отмывает, просветляет, кундалини поднимает, выравнивает тонкие тела. Все в Евангелие об этом прописано. Как выйти из мира Дэвов и прийти домой к Отцу. Самому человеку это невозможно сделать. Слишком узкие врата. Нужен проводник. Для христиан-это Иисус. Для других деноминаций, я не знаю кто. Знаю только Иисуса. Оставив привязку на Земле, в виде желания, отсюда не выйти.
  Помните-оглянулась жена Лота, пожалела дом, и осталась, ока-менев. Выходить надо, отбросив все желания в этой Дэваэволюции. Впереди видеть только проводника-для меня это Иисус. А для вас-не знаю. Каждый идет сам. Не семьей. У каждого свой проводник из этого мира. Силой и собственным желанием, никого отсюда не выве-дешь. Сам человек выбирает себе путь. Кто в этом мире хочет остаться, тогда эзотерика подойдет или Ветхий завет в Библии, а кто готов в галактическое путешествие-это Иисус. По Ведам не знаю.   
  Веды дают общую картину жизни человека на Земле. Приход-рождение в теле, уровни, отречение и уход из жизни материального тела. Но по текстам видно, что это для периода Двапара-юги, а сей-час Кали. Другое время. Другие события. Даже срок жизни другой. Иисус, как сын Бога, пришел в этот период Кали. Я следую Его уче-нию. Учению, данному для Кали, века невежества. Вот вам и разни-ца. Кто что выбирает, тот тому и следует. Все зависит от нас, все в нас, это наше желание.


В чем глубина смысла кундалини?

  Задала вопрос. Как устроена Вселенная. Пришел ответ: так, как человек. Это я знаю, но нет понимания, почему так, как человек. В чем связь? Попробую описать картинку, которую дали.
  Показали человека и фиксированное внимание на позвоночни-ке.
То есть, идет подъем по ступенькам. Но это я тоже знаю, но все рав-но не понятно, в чем смысл такого построения Вселенной? И как это соединить с собой любимой. Ведь, если просто знания, то нет смысла. Знания надо соединять с практикой. На следующий день все стало понятно.
  Как устроена наша планетарная система. В ней 9 планет. Как и чакр у человека. Чакра-это соединение тонких тел с плотным. Мер-курий, Венера, Земля, Марс-это наши нижние тела по чакрам (все помнят). Дальше идет разрушенная планета Фаэтон-это портал в дру-гое измерение, а именно, дальше Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Этот парад планет и есть наш позвоночник.
  Развитие человека идет постепенно от одной планеты к другой и так долгие годы. На каждой планете работает ведущая чакра. Но там, это основное тело. Тело соответствует вибрациям планеты. Толь-ко здесь, на Земле, собраны все тела вместе, как матрешка. Челове-ческое тело и есть прообраз вселенной. А вот теперь о кундалини.
  Кундалини, это связующая нить энергетическая, которая под-нимаясь, включает поочередно тела наши, и делает их на определен-ное время ведущими в этой жизни. Когда включается через кундали-ни то или иное тело, идет информация, которая соответствует плане-те в нашей системе.
  Жизнь человека начинает соответствовать тем требованиям, ко-торые закладываются на наших планетах. Если кундалини открывает сердечную чакру, то человек живет в теле, соответствующем вибра-ций Фаэтона, то есть портала, где любовь становится ведущей виб-рацией человека. Он живет в теле на вибрации Фаэтона; дальше-кундалини, поднимаясь, открывает вибрации Юпитера, и тело, кото-рое соответствует этой планете, активизируется в человеке. И так, последовательно, все тела, активируясь через энергию Кундалини, дают возможность душе прожить за одну жизнь на всех планетах, активизировать все тела, получить опыт нашей Солнечной системы, не воплощаясь на планетах специально и не проживая еще энное ко-личество лет.
  Кундалини-это как скоростной поезд, прогнавший человека по всем планетам, сделав небольшую остановку на каждой, через прак-тическое проживание, давши ему возможность ощутить вкус энергий каждой из них. За одну жизнь!
  А теперь от себя. Билет на такой поезд по планетам, выдает только Бог, а рекомендацию предоставляет Иисус, а сопровождает в поездке Дух Святой. Это, если по религиозным понятиям. Но так это и есть. Без санкции Сына Бога на поезд не пройти. Кундалини под-нимается под присмотром только Святого Духа. Разрешение на подъ-ем кундалини дает Всевышний. Все завязано с высшими планами. Портал через Фаэтон, поэтому и разрушен, чтобы проводник (назна-ченный Сын Бога) мог провести, и не было несанкционированного вторжения на высшие уровни.
  Вот вам и смысл кундалини. Это вход в новое пространство, способность приспособиться к энергиям этих планет, развитие соот-ветствующего тела и сознания. Это путешествие по Солнечной все-ленной за одну жизнь. Кундалини провезет и по адским, и по рай-ским планетам, и выведет к самому Богу Отцу, за пределы этого ми-ра. Вот что такое наша Вселенная и кундалини в нас, и заодно, что такое человек, вернее, тело человека, позволившего путешествовать по просторам Солнечной системы. Класс! Красивую картинку дали. Спасибо учителю.


Смотрю фильм Махадев Бог Богов.

  Тема-служение триады Богов человечеству, асурам и полубогам.
Как Боги, то есть те, кто по ступени эволюции поднялся на более вы-сокую ступень, служат живым созданиям на низкой ступени эволю-ционного развития. Полубоги уже сами служат и, поэтому, от Триады Богов имеют территорию райских планет, где все желания удовле-творены.
  Как с асурами? С теми, кто в невежестве? А никак. Живут в темноте, зарабатывают на свои желания сами тяжким трудом, а Боги наблюдают за ними. Периодически, невежество вторгается на терри-торию полубогов, тех, кто уже служит миру и пытается отнять у них не их служение, а их награду за служение. И тогда Триада отбивает невежество от полубогов, и все возвращает на свои места. То есть, Триада следит за равновесием в мире. Полубоги у себя на планете, асуры на своей подземной территории, а люди ухаживают за Землей.
  Чтобы получить законным путем желаемое, асуры вопрошают к Триаде, и через собственные ограничения, получают дары, в виде та-лантов, которые выделяют их из серой массы соплеменников асуров, и это дает им возможность продвинуться в жизни и получить славу, признание, должность, почести, богатство. Через аскезу только име-ют желаемое. Но не через служение жизни, как полубоги.
  Люди. Как Триада выстраивает с ними взаимоотношения. А лю-дей Триада относит к категории себе равных, только пока не до-стигших Триады. Люди могут жить с Триадой на одной территории. Не на райских планетах, а с Триадой Богов. Интересный поворот.
  Пример-Парвати. Вначале невеста, очистилась, потом жена. А была просто человеком. Посмотрим по Библии. Иисус пришел за невестой, церковью Христовой. То есть, за собранием людей, при-нявших Дух Бога, став подобными Иисусу. "Сядете одесную Бога"-так сказал Иисус своим ученикам. Значит, рядом, как и Парвати села рядом с Махадевом на Кайлаше.
  Миссия человека, возможности человека..., только задумайтесь, каких высот мы можем достичь, какая природа у человека, сесть одесную Бога на Кайлаше. Сам Нарайна для человека-брат. Служе-ние Триады для человека-это привести человека на Кайлаш, в Духов-ную обитель, на свой уровень, в свой дом. Интересно...


Рассол.

  Вчера за ужином открыли банку овощного ассорти. В банке ма-ринованные огурцы, помидоры, лук, морковь и специи. Сьела поми-дорку, потом огурчик и лучек..., на вкус все почти одинаковые. Из-начально, все овощи были разные на вкус, но рассол все уровнял. Нет, форма, цвет остались разные, а вот вкус у всех одинаковый. Рассол все объединил. Так действуют и гуны, энергии разных вибра-ций. В какой гуне (вибрации) живешь, таков на вкус и становишься. 
  Эгрегор гуны постепенно пропитывает душу человека своим рассольчиком и уравнивает в сознании со всеми, кто рядом. Поведе-ние, привычки, желания, интересы, разговоры, отношение к жизни, в семье, питанию, супруге, детям..., все соответствует рассолу-гуне. На внешность такие все разные, как овощное ассорти в банке, но, по сути, одно и то же. Гуны-энергии-вибрации-все это среда (банка), где мы развиваемся, и мы сами выбираем эту среду. В этом мире Бог нам три рассола-гуны предложил. В этом наша свободная воля. Что выбираем, так и живем. Но все в рассоле.


О семье.

  Если женщина находится в гуне благости, то ее представление о браке-как о равных отношениях. Каждый выполняет свой долг в се-мье, и уважают друг друга. Если учесть, что все наши церкви нахо-дятся в гуне страсти, то и советы прихожанам будут даваться именно с этой гуны. А значит, женщина во всем виновата, ее место возле мужа, терпеть, смиряться и прощать-это ее удел. Это не хорошо и не плохо. Это не люди говорят, это действие гун. Хорошо, что хотя-бы в страсти церкви, а не, как раньше, в невежестве, когда женщин сжи-гали на костре, считая их колдуньями и продавали в рабство, как скот, для развлечения мужчинам. (Дурьодхан называл Драупади, же-ну Пандавов, служанкой, и Душасан тянул ее за волосы через весь дворец). По отношению к женщине, можно отследить и гуну лектора, и священника. Все становится прозрачным. Не даром в старину го-ворили: «каков поп, таков и его приход». Вот это об этом.
  Только дважды рожденный священник не делит человека на мужчину и женщину. Здесь равенство перед Богом очевидно. А пока мы под влиянием гун материальной природы, то будут хорошие и плохие, правые и виноватые, друзья и враги..., и семья-это ячейка общества, и отношения там выстраиваются, как и в мире, по прин-ципу добра и зла. Кто-то добрый дома полицейский, а кто-то злой полицейский, но все равно-это полицейский. Только, став Детьми Бо-га, можно стать человеком, а значит, и жить в любви и уважении друг к другу.


Психолог.

  Так что должен делать психолог? На консультации по семейным отношениям: определить, на каком уровне сознания (или гуне) нахо-дится клиент, и лишь потом давать знания о том, как могут выстраи-ваться отношения, в соответствии с положением самого клиента. Долг-это хорошо. Но, если супруг в благости, а жена в невежестве, то такие отношения будут в одни ворота. Кто-то выполняет свой долг, а кто-то пользуется порядочностью другого. Кто-то живет, а кто-то страдает. Долг психолога-это показать, но решение принимает кли-ент.
  И не говорить-начни с себя, ты виноват, терпи, прощай. Да, терпи, прощай, но ты не виноват. Так устроено мироздание. Хочешь помочь своему мужу или жене, хватит сил, любви, то пожалуйста. Но если нет сил, если раздражение и обида берут верх, и прощать уже нет сил, то лучше разъехаться, пока в душе еще есть искра благодар-ности и любви. И с высоты знаний уже искать свою вторую половину, которая станет опорой, а не кандалами долга на душе. Ну как-то так о семейных отношениях... А то терпи, терпи..., а ради чего, никто не объяснил...


Развод.

  Когда супруги в разводе? Все думают, что развод, это когда штамп в паспорте и разъехались на разные территории. Нет, это не развод. Развод человек подписывает, когда тихо ненавидит своего супруга или супругу, при этом, делая вид, что находится в семейных отношениях. Нет, тела, конечно, живут на одной территории, но раз-вод уже состоялся. И этот развод может длиться до смерти одного из супругов, так и оставшегося в паспорте семьянином.
  Что же делать, когда отношения испортились, и никакие мето-дики уже не работают. Испробовано все, но воз и ныне там. Бывают оттепели, но это уже игра..., чувства выгорели, интересы разные, се-мейные отношения превратились в кандалы. Разные гуны сделали свое дело. Развод в душе уже состоялся.
  Есть два пути. Жить, как прежде, работать над собой, считать себя виноватой всю жизнь, делать аборты от нелюбимого человека, или еще хуже, рожать всех детей и растить их в кошмаре психологи-ческого напряжения; и так до старости, с надеждой, что выполнила супружеский долг, хоть и прожила в аду, но не развелась, слава Богу не огорчила Бога своим послушанием.
  А то, что душа скукожилась от страдания, впала в вину, пере-стала радоваться жизни, покрылась подражанием, обидой, унынием и претензией, так это ничего. Штамп сохранила, долг супруги выпол-нила. А что грешила в мыслях, чувствах, даже не догадывалась. Сколько таких женщин я видела, с выгоревшей дотла душой, про-жившей с мужем алкоголиком, или с неудачником и повесой. И, напоследок, получившая в спину от психологов и ведических лекто-ров-сама виновата..., надо начинать с себя.
  А она виновата только в одном-не ушла вовремя от этой адской жизни. Не имела знаний о мироустройстве. Это я к чему? В век Кали, невежество, страсть и благость переплелись, но невежество преобла-дает. Незнание простого материала по гунам материальной природы, приводят к ошибкам в заключении брачных уз. И это, как правило, ведет к страданию обоих супругов. Здесь нет виноватых. Здесь про-сто нет знаний. Надо вовремя это понять и прекратить близкие от-ношения, проживание на одной территории. 
  Просто оставить понимание, уважение, встречи, если есть дети, материальную поддержку и с добрыми пожеланиями расторгнуть эти отношения, но развод не допускать внутри. Тепло и благодарность оставить. И тогда развода не будет. На бумаге, конечно, штамп по-явится, но в душе развода не будет. И это намного благоприятнее, чем сохранение мертвого брака. Развод не зависит от штампа. Это всегда внутреннее состояние супругов.


Семья.

  Долго не хотела трогать тему семьи, но видно, время пришло. Сегодня в клубе всплыла странная тема, вернее тема о семье, но раз-ворот в рассуждении получился довольно необычный. А все началось с ролика, где О. Торсунов, в очередной раз объяснял, что такое семья и как надо сохранять брак. И, в очередной раз, от этой темы внутри что-то начинает подниматься, и остановить этот протест невозмож-но.
Так почему идет протест? Почему ведические лекторы, да и право-славные, все в один голос говорят о том, что брак надо любой ценой сохранять, так как это написано в священных писаниях? 
  А у меня идет на это протест, так как столько женщин консуль-тировала и видела эту боль в глазах, в душе от семейных отношений. Если отстраниться от отношений и посмотреть на союз мужчины и женщины, чисто со знаний ведических, то получается интересная картинка. Мы почему-то рассматриваем мужа и жену как-бы вместе. И конфликт в семье решаем через исполнение долга в семье, первен-ство мужского начала над женским и через качества мужчины и женщины. Но ведь видим, что глядя на союз семейный, конфликты не проходят, а только загоняются глубоко внутрь, и семейная жизнь превращается в каторгу.
  Почему, идя этим путем, мы, люди, не можем понять, почему столько несчастных семей и разводов? Сейчас стали говорить, что в семье счастья нет, только отработка кармы. Но так ли это? Почему в наш век Кали, где преобладает гуна невежества, так тяжело создать счастливую семью? Да все очень просто. Только об этом никто не го-ворит из ведических лекторов.
  Во ведам мы знаем, что отношения бывают в страсти, благости и невежестве. Если супруги создали семью, а сами в невежественных гунах, то в таких отношениях, будет женщина всегда унижена, муж будет пить, мало зарабатывать, гонять жену, но, иногда, мириться и такие супруги к психологам не ходят. Их все устраивает.
  Если супруги оба из гуны страсти, то в таких семьях постоянная словестная война. Кто кого больнее ужалит словом. Женщина в такой семье всегда виновата, а мужчина прав. Он хозяин, добытчик, а все сидят у него на шее и тратят его деньги. Если женщина мирится с позицией виноватой, то такие семьи существуют долго. Но всегда об-разуется любовный треугольник, чтобы от яда словесных перепалок совсем с ума не сойти. Такие семьи существуют долго, так как деньги они любят больше, чем отношения, и чем делить имущество, так лучше забыться в объятиях любовника.
  Третий вид супругов, это гуна благости. Здесь отношения гар-моничные, спокойные. Супруги всегда на равных. Уважают друг дру-га, исполняют каждый свой долг, дети присмотрены, верность и по-зитив всегда царит в такой семье. Такие семьи счастливы в браке. Значит, счастье все же возможно в семье! И это только под гуной благости. Все три вида семей существуют. Терпения у них хватает, так как они не отличаются друг от друга. Они одинаковые.
  Демон живет с демоном, полубог-с полубогом. Каждый на своем уровне... Но, если в семье один из супругов из гуны невежества, а другой из гуны другой, то начинаются страдания для обоих. Полное непонимание и никакое исполнение долга не может такие конфлик-ты угасить. Вот здесь люди бегут к психологам, посещают конферен-ции и пытаются понять, что во мне не так, что дома кошмар, а не жизнь. А им на лекциях, да еще с опорой на первоисточники-вы ви-новаты. Мало того, что дома все обвиняют, так и на лекциях то же самое, но только за деньги.
  В фильме Махадев Бог Богов, да и в Махабхарате как раз об этом. Просто никто этот пример из пуран на семью не переносил. Все бояться сказать-развод, конфликт неизбежен, масло и вода не со-единяются..., как заклинило всех... А вы перенесите знания из пуран на жизнь..., а не просто картинки смотрите. На себя оденьте ситуа-цию и увидите ответ на вопрос, а почему я не могу в семье дышать... И тогда станет понятно, что даже Махадев не смог решить такую за-дачу. Даже, выпив яд, после пахтания океана, все продолжилось с еще пущей ненавистью между гунами невежества и страсти, не гово-ря о благости. 
  А война между Пандавами и Кауравами? Две разные гуны, два подхода к жизни. Разное отношение к женщине, власти, правлению, деньгам. Все разное-питание, речь, интересы, подход к работе, вос-питанию детей. И это все в гунах заложено самим Богом. С кем бо-роться, кого воспитывать из супругов. Гуны придуманы Богом. Веды, подчеркиваю, веды через гуны говорят о несостоятельности отноше-ний, если супруги из разных гун. Как понять, с какой гуны супруга?
  Если женщину постоянно унижают, а она не придает этому зна-чение и терпит, и считает, что муж ее хозяин и так и надо строить отношения в семье, то она сама из гуны невежества. Если женщину унижают, а она отвечает колкостями, и при этом тихо ходит на сто-рону, чтобы отомстить за унижение, и все равно чувствует себя вино-ватой, думая, что это так и есть, потому, что она и виновата в чем-то, ведь женщина-это существо на порядок ниже мужчины, потому что ей об этом говорит ее супруг каждый день, то она из гуны страсти.


Исход.

  Почему же надо выйти из Ура Халдейского? Это уже другой уровень сознания. Когда человек не посвятил себя Иисусу, то он находится под водительством нумерологии, то есть созвездий, цифр. Просчитать судьбу легко. Надо только иметь знания, как это делать. То есть, человек-это некая биомашина, которую можно просчитать. А если что-то можно просчитать, то где там то, что называется челове-ком? Биомашина, водимая цифрами и звездами не может быть Сы-ном Бога. Сыны Свободны.
  Когда родился Иисус, то 3 волхва, или халдея, пришли и покло-нились Иисусу, признав за ним право первенства. Предложили Ему дары. Это не простой знак. Халдеи могут просчитать, когда Мессия из более высоких октав приходит на Землю. Иисус и есть посланник из более высоких миров. Иисус, как Сын Бога, пришел и показал вы-ход из этого мира в мир Высших октав. Не научил просчитывать сле-дующую жизнь здесь, в планетарной системе, а выход из материаль-ного мира, чтобы уже сюда не возвращаться, в мир добра и зла, а жить вечно в Царстве Бога-Отца.
  Человек, который отдал свою жизнь Богу и принял Иисуса сво-им учителем, выходит из-под влияния на судьбу звездных систем. И его просчитать невозможно. Он уже имеет другой расчет, который не от мира сего, а из мира верхних октав, так как Иисус пришел за невестой, чтобы соединиться с человеком, а это уже не просчитать. Иисуса не просчитать нумерологией.
  Вот отсюда и предупреждение: "Когда ты войдешь в землю, ко-торую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, воро-жея, чародей, обоятель, вызывающий духов, волшебник и вопроша-ющий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Гос-подь Бог твой. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,-Его слушайте..."
  На определенном этапе развития людей, халдеи были нужны, но все меняется, и пришло другое учение. Учение, которое выводит со-знание человека за пределы солнечной системы. Когда человек уже не марионетка в энергиях планет, а действует по Воле Всевышне-го. Такого Сына Бога не просчитает никакой халдей или жрец. Это другой уровень бытия человека. Уровень халдеев, жрецов хорошо рассказан в книге Исход (2 книга Библии) на примере 10 казней для Египтян. Египет-страна жрецов, прорицателей, гадателей, астроло-гов.
  Бог, через вывод своего народа из рабства, показал силу своего пророка Моисея и силу халдеев, жрецов. Всего было совершено 10 чудес Богом через Моисея. Халдеи, волхвы смогли повторить только три первых чуда. Вот и разница. Вот и делаем выводы. Делаем вы-бор. Или Бог живой, вечный, или волхвы, халдеи и нумерология. Но это не совмещается. Или по воле Бога живем, или по воле планет, цифр, звезд, собственного интеллекта и ума. Мы так похожи внешне, но такие разные в сознании.

Хожу по просторам интернета

  и пришла на страничку Джули По. Она таронумеролог центра Альвасар. Почему о ней пишу? Вот смотрю на людей. Вроде все одинаковые. Руки, ноги, голова..., ну все как у всех... Но уровень со-знания, интересов, достижений талантов, эрудиции... то есть внут-ренний мир, до того разный, что даже представить невозможно. Ес-ли бы в один миг убрать наши тела, то от одинаковости не осталось бы и следа. И его по природе нет. Нет этой одинаковости.
  Иисус как-то сказал, что пришел на Землю за своими. Кто же для Него свои? Раньше думала, что все люди-это свои для Иисуса. Но теперь вижу нашу разность и понимаю, что не все свои. Понимаю, что есть избранные, призванные. И это не отметина в хорошо-плохо. Это уровень сознания определенный. Свои. Выбранные для опреде-ленного служения, для Бога после Земной школы.
  Так вот о Джули По. Вот она не принадлежит к разряду «Свои» для Иисуса. Она имеет совершенно другое направление в развитии. Весь центр Альвасар-это халдеи, то есть жрецы, нумерологи, астро-логи. Очень интересные люди, интересная наука. Но это другой путь, не христианский. Он отличен от пути Иисуса. Это не хорошо и не плохо, но это другое. Если не знаешь Библию, то не поймешь, почему другое. Ведь и о тонком плане говорят, и о планетах, созвездиях, о роде, о предках, о реинкарнации, о детях индиго. И пророчества ин-тересные дают. Но это не свои для Сына Бога.
  В Библии написано: "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю те-бя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благослов-лю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благосло-вятся в тебе все племена земные. И пошел Аврам, как сказал ему Господь..."
"И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука сво-его, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ни-ми из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там" (Бытие 11,12 главы).
  Вот вам и Ур Халдейский. Линия Авраама-это другой народ. Другое предназначение, другой уровень сознания. Из этого народа пришел Спаситель. Из этого народа приходили пророки, которые слышали Бога напрямую. Из этого народа пришел Иисус, который показал путь вечной жизни. Выход из колеса перерождений. Но пе-ред этим, надо выйти из Ура Халдейского. Почему? Это в другом по-сте.


Войны.

  Кто обычно развязывает конфликт? Асуры. Это их природа. Они воинственны постоянно. Только сильная власть способна их сдержи-вать. А власть сейчас из кого состоит? Из представителей асурской цивилизации. А когда на Земле рождаются темные души, то Земля реагирует природными катастрофами. Вот и делаем выводы. Приро-да асуров проявит себя. Дело времени. Да уж.


Жертвоприношение коня.

  Читаю Шримад-Бхагаватам. Царь проводит жертвоприношение коня и не может провести сотое жертвоприношение коня. Индра крадет сотого, и царь не может завоевать всю вселенную. На этот праздник приходит сам Всевышний со своей свитой. Любой обряд, на внешнем плане, учит людей чему-то важному. А эта жертва чему учит? Попробуем порассуждать.
  Коня выбирают 24 летнего. В среднем конь живет 25-30 лет. Значит, 24 года он трудился на хозяина, а перед смертью его отпус-кают на волю. Причем, конь идет, куда хочет, и куда не ступит его нога, все эти земли становятся его, и цари этих территорий-данниками. Через год свободного путешествия за рамки своей преж-ней жизни, коня сжигали и под мантры жрецов, его душа перемеща-лась в другое тело.
  Обряд можно провести 99 раз, ибо на 100 раз дух переместится в полубога и будет Индрой. А этот пост для людей неприемлем. По-этому, только 99 раз можно перерождаться, чтобы не стать владыкой небес. У человека другое предназначение. Этот обряд-напоминание людям об их основной цели на Земле. Работа до пенсии в социуме-это нормально, но потом надо выйти на свободу. Не просто так на этот праздник пришли с Небесного мира, чтобы дать наставление и благословение. Для человека период жизни в конце должен стать жертвой себя для служения Всевышнему, выход из рабства социума и внимание наставления самого Бога Отца. То есть, познания своей истинной природы. И Бог об этом говорит на празднике жертвопри-ношения коня. 
  Следующий этап-это перерождение для новой жизни. Не смер-ти, а жизни. Смена тела. Сейчас такие обряды не проводятся. Нет жрецов. Сейчас такая жертва просто будет убийством. Сейчас все происходит по-другому. Все это описано на примере царя Притху в Шримад-Бхагаватам. От рождения и до смерти жизнь царя, как пример, описана в 4 песне Шримад-Бхагаватам.
  Это пособие для тех, кто желает стать настоящим президентом для народа. Вот нашим бы претендентам почитать, каким требова-ниям должен соответствовать правитель страны. Но лучше не надо, а то без правителя останемся. Пусть плохонький, да есть. А то в наше время нет людей, которые соответствовали бы таким требованиям. А без правителя наступит анархия. Да, уж.


Прасад.

  Может то, что буду писать имеет и другой смысл, но напишу, как идет. Прасад, прасадам–происходит от санскритского pras;da–«божественная благодать, милость». Вот не написано, что это еда, а перевод-божественная благодать, милость. Прасад идет от Бога, а не от меня. Я не могу передать Божественную милость, то есть прасад, это прерогатива самого Бога.
  В Библии нет прасада в виде пищи для других. Есть тайная ве-черя, воспоминания при вкушении хлеба и вина, что является прооб-разом духовной пищи. Если я, именно я, а не кто-то другой, предла-гаю пищу Богу, а пища вся и так Ему принадлежит, то что получает-ся? Я, Бога же пищу, Ему и предлагаю? Зачем? Для освящения? Но она и так освящена, так как это Его мир.
  Благодарность за пищу-это понятно. Пищу для нас сотворил сам Бог, мы и благодарим за это при трапезе. Почему надо благодарить? Чтобы помнить, кто мы есть на Земле. Кто здесь хозяин и кому все принадлежит. Но зачем предлагать Богу?
  Когда я на алтарь кладу сама себя и прошу принять, как прасад, то на меня сходит божественная милость и очищает меня для себя. Для служения себе. Богу значит. Так как до этого я служила только себе любимой. И все служили мне. Пища на алтаре-это, как прообраз. Что ты хочешь получить, когда кладешь на алтарь..., что? Что от нас ждет Бог, чтобы мы положили на алтарь? Еду, которая и так Его? А потом раздавать всем, как милость? А может себя, свое Эго, три нижних тела положить на алтарь и попросить милость. Конечно, по-том это не раздашь, но точно будешь уже принадлежать Богу. И это будет настоящая милость для меня.
  Ведь все положил на алтарь, а не пищу, которая мне и не при-надлежит. Что я могу дать Богу? Что во мне мое, что могу отдать? Не то, что уже Богу принадлежит, отдать, и за это еще милость полу-чить.
А что отдать такое, чтобы навсегда, как для самого любимого. Не я Тебе Господь Твое, а Ты мне Твое же с прибылью (милостью и благо-датью), а я Тебе свое и навсегда, так как люблю Тебя и для Тебя от-дам все, что есть и без возврата.
  Так что такое этот прасад для человека? Может, надо разби-раться с сутью этого слова? Время пришло. Спасение человек имеет по милости, всегда отдает себя, свою жизнь, волю Богу. По милости и благодати, через Сына Бога мы имеем спасение. Человек и есть прасад, возложенный на алтарь. Эта жертва угодна Богу. Не пища и питие! А сам человек! А еда здесь ни при чем, так, прообраз...


В каком случае человек может помочь человеку?

  Иногда, что-то зная такое, что хочется рассказать всем, и это может всем помочь, мы пытаемся, без запроса другого человека, все же эти знания ему как-бы навязать, втолкнуть, запихнуть, втемя-шить, пропихнуть, продавить... В результате такой помощи бывает обратная реакция. Уши закрываются, и вся такая полезная для тебя информация остается невостребованной, и еще агрессивно отданной обратно.
Что делать? Как помочь ближнему? Ведь так хочется... Ничего не де-лать. Или рассказать о том, как тебе это помогло в жизни, или ничего не говорить, пока не будет запроса извне.
  Как работает информация в пространстве? Первое-это вопрос или запрос на информацию. Потом, через время, приходит ответ, и он попадает в открытые уже уши для слышания ответа. Только лич-ный запрос открывает уши собственные. Информация, как пазл, к вопросу, притягивается из вне и входит в уши, стыкуется с вопросом, как с пазлом в матрице. Без вопроса нет и стыковки с ответом.
  Хочешь поделиться своими откровениями, знаниями-пиши на своей странице. У кого будет на твою информацию запрос, тот и   придет к твоей странице. А все остальное-"Не мечите бисер..." не в смысле, что все свиньи, а в смысле, что это бесполезное занятие. Уши закрыты. Запроса нет. Бог так нас создал. Иначе, мы потонем в биб-лиотеке информационного пространства.
  Представьте библиотеку. И без фильтра, который есть мой во-прос-запрос к смотрителю библиотеки, вся информация книг, зале-тит ко мне в сознание..., и будет бум!!! Поэтому, каждой информации свое время. Говорить можем только о себе, о своем запросе и ответе, но навязывать ни-ни...


Читаю Шримад Бхагаватам.4 песнь.

  Певцы восхваляют сына Вену, добродетельного Притху, вопло-щение самого Бога. Интересный момент. Царь, сам Всевышний, в образе Притху, говорит на восхваление, что не стоит этого делать, так как он не обладает теми качествами, которые ему приписывают певцы. Просит поберечь красноречие для более достойных. Истинно великий всегда скромен. Интересно, почему истинно великие всегда скромны? И почему многие люди подвержены высокомерию и гор-дыне? В чем корень этого явления в человеке? Разница в чем?
  Великий человек, когда выполняет свой долг, на каком бы посту он ни был, какую бы работу не выполнял, он это делает, как служе-ние людям, бескорыстно, зная, что кто, если не он будет это делать. Он выполняет служение без напряга, просто потому, что это надо де-лать, это его миссия, его место в жизни. Для него служение, как ды-хание. Высокомерный человек не принимает свою работу, долж-ность, как служение людям. Он всем делает одолжение своим тру-дом. Он как бы дарит всем свое умение, свой талант, свою силу и время. И за это одолжение он требует благодарность в виде похвалы. Он ведь отдал свое, и этого больше никто не сможет сделать, как только он. Он незаменим в своем таланте и уникальности. Высокоме-рие всегда корыстно и за свой талант, работу, служение требует по-хвалу в виде аплодисментов, славы, возвеличивания.
  Корысть и бескорыстие, служение и одолжение, для людей и ра-ди себя любимого. Две позиции. Два мировоззрения, плодом которых есть или скромность, или высокомерие. В ад или в рай. Асуры, демо-ны не одну аскезу не держали, ради встречи с Богом. Целью их аске-зы всегда-получение дара и, причем, бессмертия. Мы сейчас очища-емся, держим пост, становимся вегетарианцами для чего? Для дара? Или для чего? Так наши ритуалы в стиле асуров? Получить приз в конце, в виде здоровья, квартиры, дома, денег, вознесения, жизни в раю, просветления, благополучия детям? Или…?
  Не видела, чтобы Дэвы держали аскезу для дара. Они каждый день трудились для поддержания Вселенной, а на аскезу и времени у них не было-только служение, служение, служение. Причем, беско-рыстное. Даже, имея все, они продолжают служить добросовестно на благо всех. Имея все, а не за все, что имеют, чтобы не потерять это все.
  Высокомерие и смирение. Бескорыстно для всех, и корыстно для себя любимого. Любая корысть-это высокомерие и гордыня. Ко-рысть она не вовне, она внутри человека. На внешнем плане можно и не увидеть, но продвижения на духовном пути не будет. Плод гнилой. "Оставляю дом ваш пуст"-говорил Иисус корыстным фарисеям.


Так кто я?

  Немного о каузальном теле и об евхаристии. Каузальное тело-это наше тело, которое может быть и в материи, и в мире духовном. Это наш опыт на Земле. И пока мы здесь действуем не по законам Все-ленной, это тело не может быть открыто для духовного мира. Нет стыковки с нашим световым телом. Вибрации не соответствуют. Проход закрыт. Электронно-вибрационный ключ не дает добро, так как не соответствует.
  Чтобы ключ, то есть каузальное тело, открыло доступ к нашему истинному месту жительства, надо поднять вибрации четырех тел в материи. И тогда очищенные тела выдадут вибрацию и каузал со-стыкуется с нашим тонким телом, и мы будем через него иметь до-ступ к миру Отца. Но... Сейчас Кали-юга. Темень непросветная. Сколько не старайся, духовными практиками сколько не занимайся, вибрации не поднять. Рассол вокруг такой. Даже затворничество не поможет. Все пространство низко вибрационное. И что делать?
  Расскажу с позиции христианства. И тогда на Землю пришел Иисус и дал ключ выхода из этого мира в мир Отца. И этот ключ-это Он сам. У нас в световом теле есть Высшее Я. Это тело нам дали Воз-несенные Владыки. Это тело и есть высший наш разум, который, как подарок, дает возможность понимать, что вокруг происходит. И Воз-несенные Владыки и есть Сыны Бога. Благодаря их энергии, наше каузальное тело, по нашей молитве, то есть приговора желания на вознесение, приобретает дополнительный импульс и открывает про-ход и доступ нас к нашим четырем световым телам. Начинает акти-вация духовной нашей составляющей. То есть, не я своими достиже-ниями подняла вибрацию каузального тела, а Сын Бога залатал эту дыру своим высоко вибрационным телом. Лег Сам, как на амбразуру, и открыл проход к моему же истинному Я.
  Евхаристия-это и есть благодарение Сыну Бога за эту помощь, за дополнительный импульс в наше каузальное тело, для доступа к нашей высшей части. Это и есть-«взять грех на себя». Аннулировать кармические долги, убрать привязки. Помните, все это в Библии опи-сано... Но... Здесь есть нюанс. Когда мы получили доступ через Сына Бога к нашей духовной составляющей, то через нее мы и приобрели разум высший и начинаем видеть материальный мир, как бы глазами свыше и все наши поступки неправильные, как на экране, проявля-ются. И так как мы уже имеем доступ к высшим вибрациям, то через покаяние, то есть проговор, быстро проходим правильно ситуации на Земле, и теперь уже сами активизируем ключ к проходу свих высших тел.
  Просто из материи мы не видим свой личный грех. Только через Сына Бога это возможно. Троица сейчас актуальна для активации своего же тела света. Как-то так. Мы, по сути своей, звезды, которые призваны светить, как Солнце. У нас есть термоядерный реактор внутри, наше галактическое тело. Но ими надо еще стать. Имеющий уши, да слышит.


Продолжение темы: "Кто я?"

  Иисус говорил, что мы не от этого мира. И что Он к Отцу идет.
Так кто же мы? Из какого мы мира и где наш дом? Давайте разби-раться. У человека есть четыре тела и все они низко вибрационные (физическое, эфирное, астральное, ментальное), И также есть четыре духовных тела (галактическое, солнечное, высшего я или атмическое и будхическое). Все описание есть в интернете. И есть еще тело кар-мическое или причинное, которое соединяет эти два мира, из кото-рых мы и состоим. Первые четыре тела-это мы в материи живем, а вторые четыре тела-это тело, которое и есть истинные мы для жизни вечной у Отца.
  Чтобы перейти из этой вселенной материи в обитель Отца до-мой, надо материальную часть себя закрыть и развить духовную часть, и через узкое ушко каузального тела перейти из мира материи в мир духа. Иисус от всего отрекся в материи, умер, воскрес в новом световом теле и ушел домой к Отцу. Этим, показав нам, кто мы на самом деле. Мы световые создания. Галактическое тело, которое внутри нас, и есть термоядерный реактор, подобный звезде, только маленький. 
  Если человека рассматривать, как структуру атома, то у него есть два атома, в центре первого-физическое тело, а в центре второ-го-галактическое. Электроны, которые вращаются вокруг этих ато-мов-это и есть наши тела, но в первом случае-это материя-эфир, аст-рал и ментал, а во втором, это-духовные тела-будха, атма или выс-шее я и солнечное, или планетарное тело.
  Переходное тело, как стыковка между двумя мирами. Пока мы живем на Земле и нам здесь нравится, это тело, световое, не активи-ровано. Но только мы желаем вернуться в мир Отца, начинается ак-тивация нашей духовной составляющей. И четыре духовных тела начинают действовать, пробуждаться, расти. И человек постепенно переходит из материального существования в духовное. Тела меня-ются. Это процесс смены тел проходит около двенадцати лет. Иисус прошел за три года.
  Но через узкое горлышко пройти не все могут. Желание есть, а привязки к материальному существованию не отпускают. Вот и нет возможности перехода, и человек, привязанный своими желаниями к материи, остается жить в этой материи. Невозможно из этого мира перенести что-то в мир Отца.
  Вся Шримад-Бхагаватам и весь Новый Завет говорят об этом. Оставь все, и тогда сможешь, активизировав свое световое тело, пе-рейти в мир Отца. Середины, компромисса нет. Или все, или ничего.
Продолжу в следующем посте.


Закон.

  Не просто не делай это, а не делай, потому что... Так почему? Потому, что Бог накажет? Карма сработает? Наказание в виде болез-ни придет? Почему нельзя нарушать закон? В тюрьму посадят? Люди осудят? Так написано в Ветхом завете и это Бог заповедал? На скрижалях написал? Почему нельзя? Почему десять заповедей нельзя нарушать? Потому, что ты причинишь боль другому человеку! Только поэтому Иисус не отверг закон Моисея. Но дал ему новую жизнь.
  Сострадание к ближнему. Это чувство в человеке исполнит за-кон. Сострадание не возьмет чужое, с уважением отнесется к семье ближнего, с почитанием и уважением прислушается к наставлениям родителей, с трепетом изучит религии других конфессий, соединит в единую связь все человечество, как детей Бога, так как любит самого Бога и уважает его решение на жизнь каждого создания на Земле, отдаст свое, а не захочет отнять, из зависти, чужое.
  Сострадание принес Иисус и закон умер. Увидеть другого чело-века, понять его нужды, боль, потребности, проявить к нему заботу и внимание... Это и есть цель закона, который в Ветхом завете превра-тился в карающий меч, а в Новом-состраданием и милосердием к ближнему. Так по какому завету мы живем? Ветхий, карающий за-кон, отделяет человека от ближнего, Новый-сближает с ближним, объединяет. Одно и тоже. Позиции только разные. Первая-ты для меня, человек... Вторая-я для тебя, человек...


Почему, когда пришел Иисус,

  и когда человек верит в Иисуса, карма перестанет действовать?
Что такое карма-это закон, который действует, как воспитание чело-века. Это отголосок закона: "Возлюби ближнего, как самого себя", или "Поступай с человеком так, как хотел бы, чтобы с тобой так по-ступали". Или просто-закон зеркала. Пока человек не следует этой заповеди, его этому учат через закон, который мы называем-кармой. Но это не карма. Нас учат любить ближних. Тех, кто вокруг нас. Этот процесс называется: "учиться общаться, выстраивать отношения..."


Ветхий и Новый завет.

  Ветхозаветные священники убили Иисуса. Так почему мы соеди-нили эти два завета? Что дает человеку Ветхий завет-закон, который написал человек на Горе. Основная миссия Моисея-это создание гар-моничного общества. А для этого нужны законы. 10 заповедей-это и есть закон, который позволяет людям жить в цивилизованном обще-стве. А не спасение и жизнь вечную. Общественные отношения и все.
Заповеди дают нам возможность вписаться в общественные отноше-ния, в коллектив. И это, подобно Дакше, который законом создал общество людей. Параллель такая с Ведами.
  Ветхий завет не дает возможности людям говорить индивиду-ально с Богом. Новый завет-это другое. Это уже учение, позволяющее людям приблизиться к Богу вплотную и установить с ним диалог «тет-а- тэт». Евхаристия здесь возможна только через Троицу, чего в Вет-хом завете нет. Через себя я не выйду на прямую связь с Богом, толь-ко через Троицу. Троица-это Путь, открывающий дверь в Духовный мир. Духовный мир-это только свет. И если в нас есть тьма, то Дух Святой разрушает эту тьму, Иисус поддерживает в нас стабильность чувств, мыслей, вносит гармонию в нашу жизнь, через откровения дает знания и спасает для воскресения и освобождения.
  А Отец-Бог дает право на нашу жизнь на Земле. Но выйти мо-жем отсюда через троицу. В Ведах троица-это Махадев, Нарайна и Брахмадев. А Вседержитель-это Вишну. И это все одно. Как и в хри-стианстве-Отец, Сын и Дух Святой. Это я к чему. К тому, чтобы не путали заветы. У них разное предназначение, цели и задачи. А то, смешали все в кучу, забыв, что Ветхий завет убивает Сына Бога-Иисуса, который отменил священников и внешнюю церковь, поста-вив Себя для людей Первосвященником по чину Мелхиседека, что значит, священник для всех религиозных конфессий. Небесный Учи-тель, Сын Бога живого.


Опыт группы.

  Посещение мест, где ходил Иисус. Паломничество. Когда прихо-дишь к Богу, начинаешь ездить по святым местам. Это могут быть монастыри, места проживания святых затворников, места силы. Наша группа посещала тоже такие места, признанные людьми, свя-тыми. Сами поездки были интересными. Мы не просто ездили, но и готовились к поездке заранее. Читали литературу о святых, людях, изучали их жизнь. Интересны были не люди, а их Путь к святости. Были в Дивеево, Оптиной пустыни, Троице-Сергиевой лавре и много еще дивных мест посетили. 
  Это был интересный период познания людей, ставших на Путь просветления и поиска истины. В основном, это православные свя-тыни. Информация была интересная, полезная, но... грустная и уны-лая. Складывалось впечатление, что Путь к Богу-это каторжный путь, где только тернии и ухабы. И появилось чувство, что пройти этот путь простому смертному невозможно, а женщине и мечтать об этом не стоит. Радости не было в душе.
  Странная эта вера православная. Может там и истина, но ка-кая-то неподъемная для человека. Нет там света радости, красоты Творца. Придавливает она к земле еще больше, чем просто жизнь без веры. Грустно. И однажды, мы оставили этот Путь православный. Но не Бога. И решили съездить еще в Иерусалим и Рим. Места, где ходил Иисус и Апостолы.
  Иерусалим. Святая Земля. Об этой поездке можно написать кни-гу. Но буду краткой. В Иерусалиме впервые поняли, что такое палом-ничество. Все остальное-это подделка. Как описать святость? Это чувство легкости, радости в душе, света внутри, счастья беспричин-ного. И не надо куда-то заходить, к чему-то прикасаться. Можно просто сидеть на бровке и получать эту благодать везде. На Святой Земле благодать льется на тебя рекой с небес везде.
  Больше нигде беспричинного счастья и радости в душе, жела-ния просто жить и ничего не хотеть, но при этом иметь чувство, что ты все имеешь и наполнен до краев всем, просто нет. Я ездила много, но такого душевного комфорта и экстаза нигде не ощущала. Это, действительно, Святая Земля. Не просто так за нее бьются люди ве-ками.
  Еще интересный момент. Когда мы зашли в храм Гроба Господ-ня, то радость просто наполнила душу до краев. Место смерти Иису-са, а нет чувства грусти, как в наших церквях. Здесь, в Иерусалим-ском храме, присутствует жизнь. Иисус живой! Я постояла возле кувуклии, и решила обратиться мысленно к Иисусу..., и тут же на ме-ня полился свет и услышала голос четкий, громкий, прямо надо мной. 
  Это была радость Господа, что я приехала на Его землю. Он ра-довался, как ребенок, моему приезду к Нему. Я посмотрела на людей вокруг, кто писал записки, кто ходил грустный, озабоченный. Люди не знали, что в Гробе Господнем Иисус живой, и это место, где с Ним можно говорить, слышать Его, чувствовать настроение. Потом еще одна встреча произошла у стены плача. Стена и стена, думала я. Есть опыт посещения святых мест в России. Думала и здесь, подойду к стене, постою, как обычно, и ни с чем отойду.
  Ан нет. Подошла и стою. А потом решила, как всегда, помолить-ся Богу, и вдруг... пошла энергия. Я вытянулась в струнку. Я стояла уже не перед стеной, а перед самим Богом Отцом. Это была другая энергия. Строгая, требовательная, суровая. Я склонила голову и по-ложила записки у стены. Не помню, что говорила, а потом отошла, пятясь назад, не в силах повернуться спиной к стене, возле которой уже видела самого Бога-Отца.
  Вот вам и Святая земля. А все остальное-подделка. Но это толь-ко наши ощущения. Италия, Рим. Было интересно, но не более. Бла-годать только в Израиле, где Господь ходил по Земле. Эта поездка наполнила нас, и в душе осталось желание еще раз посетить эту, по-истине Святую Землю. И мы поняли, что такое Святая Земля и па-ломничество.
Продолжение в следующем посте.


Опыт группы.

  Хотелось бы особо поговорить о границах в информации. Груп-пы формируются так, чтобы информация для развития души была для всех членов одинаковая. Это важно. Я могу говорить только о той информации, которая дана нашей группе для развития. Но могут быть и другие группы, участники которых имеют другую ветку раз-вития для Бога. Это я к чему?
  У меня есть подруга. Когда-то мы были с ней близки. Читали од-ну и ту же литературу, общались на общие темы. Но однажды, она предложила мне книги по Каббале. До этого, моя душа читала все, но когда я начала читать Каббалу, то мое сознание затрещало по швам. Мне стало некомфортно, даже плохо, до тошноты и приснился сон, через который был дан запрет на эту информацию. То есть, эта энер-гия не для моей души. Но это не значит, что она неправильная. Про-сто не для меня и не для группы, в которой мы развиваемся.
  Так же было и с Кораном. Кто знает хорошо Библию и начинал читать Коран, тот поймет, почему эта информация не подходит. Но мне еще и сон был дан. Так что, это направление не для моего разви-тия. Не знаю, с чем это связано, но сам слог, построение предложе-ний другой в этих писаниях. Как будто бы код, ключ иной. Не подхо-дит к матрице моей души. Замок для этих писаний у меня закрыт.
  Так же и с людьми. Одних лекторов я могу слушать, а других нет. Аж скрипит все внутри, если информация чужеродная. Объяс-нения нет. Просто слушайте свое сердце и не насилуйте сознание информацией, которая ломает вас. Когда группа перешла на изуче-ние и ведической литературы, помимо Библии, то некоторые наши друзья ушли из чата. Но мы продолжаем дружить. Просто дороги на каком-то этапе разошлись.
  Хочется отметить, что те, кто остался, вначале очень беспокои-лись о том, как будем совмещать два учения. Но ответ пришел сразу. Наш учитель Иисус. А все остальное-лишь дополнение к знаниям, ко-торые помогают расширять мировоззрение. Так же мы знакомы хо-рошо с Вознесенными Владыками, лекциями "Психология 3000", Ла-заревым С.Н., Буддизмом, Шаповаловым Андреем и Шевченко Алек-сандром, Осиповым Алексеем Ильичем... и другими...
  Так постепенно образовался круг людей, которые нам близки по духу, хотя они нас и не знают. Мы называем их членами нашей церк-ви. Церкви Христа на тонком плане. Вот такая она сейчас, церковь Святого Духа. Невидимая во вне, но реальная для нас. Продолжу в следующем посте.


Опыт группы.

  Зачем нужна группа на духовном пути? Да действительно, за-чем? Ведь можно и самому читать, слушать лекции, думать, общаться с Богом, ходить в церковь..., группа зачем? Да, можно и одному ид-ти, но недолго. Здесь есть один секрет. Когда идешь с группой, то знания даются в определенном ритме. И этот ритм задает не руково-дитель группы, а Небесный Учитель, Дух Святой. Когда группа гото-вится к встрече, а это происходит раз в неделю, то на текст из Биб-лии или Шримад-Бхагаватам идут откровения. Если для себя просто читаю, то такие откровения не идут, а вот, когда готовлюсь для рас-сказа о прочитанном, то обязательно в тексте есть то, что открывает новые грани понимания. Закон такой. Если только для себя-то по минимуму, а если для других готовишься, то максимум откровений обеспечен. И, как правило, в последний день приходит самая важная часть информации (пища на каждый день).
  Поэтому, группа, а не присутствие на проповеди пастора в вос-кресение. Может у пастора и есть откровения от Учителя, но все остальные, которые слушают и сами не принимают участие в подго-товке, в проговаривании материала, просто слушатели и все. Может, на первой ступени духовной школы и интересно, но потом скучно и бесполезно.
  Группа-это постоянная работа с текстом Святых Писаний всех без исключения членов группы. И через такой ритм обучения, чело-век растет духовно. Так как вся группа готовит один и тот же текст, то откровений получается столько, сколько человек в группе. В Свя-том Писании каждый стих преломляется к жизни 75 раз. Отсюда и разное видение одного и того же стиха. Такой процесс обучения обо-гащает нас в разы.
  Нет единого понимания Библии или Шримад-Бхагававтам. Эти тексты имеют глубину. И ее не исчерпать. Знания усваиваются, когда готовишься рассказать их другим людям. Предвижу вопрос о том, что как можно собирать группу, если не достаточно хорошо знаю пи-сание. Здесь тоже секрет. Начни, собери людей, обратись за помо-щью к Богу, а Учитель Небесный поможет... Он задаст ритм обучения сам. И этот ритм будет только для вашей группы. Группа формирует-ся не человеком, Учителем Небесным. Он вас укомплектует так, что-бы вам было комфортно обучаться.
  Но на пути обучения, люди могут уходить, а новые приходить. Это зависит от потенциала людей в группе. Кому-то достаточно 3-5 лет, и они уходят, а кому-то нужна глубина и дальнейшее изучение. Это все решает Учитель. Довериться Ему надо, а за путеводную звез-ду взять Священные Писания. Будут дополнительные фильмы, роли-ки, статьи, научные открытия, все надо смотреть и брать то, что по-могает в обучении. У Учителя границ нет, значит, и нам их ставить не надо на пути информационного потока. Позже продолжу...


Посмотрела фильм "Бегущие в лабиринте. Лекарство от смерти".

  Да уж. По мне, так этот фильм покруче, чем "Матрица". Фильм "Матрица" о выходе из влияния энергий иллюзии на человека, то есть пробуждение. "Бегущие в лабиринте"-о зарождении новой расы на Земле. Новой оболочки, нового человека, способного жить в новое время. Смене циклов. И этот процесс, происходит сам по се-бе. Желание удержать старое невозможно. Укрыться в бункере, за стенами города для избранных, невозможно. Смена циклов идет в пространстве, в изменении параметров Земли. Нет лекарства от бо-лезни, которая называется смена циклов. Тела разлагаются заживо от новой атмосферы, новых вибраций. Не способен современный че-ловек жить в новом цикле Земли. Прививки, антидота от новых энергий нет. Старое мышление и прошлая генная структура тела не подходят для следующего цикла планетарного развития.
  Фильм об этом. Малый остаток молодых людей, рожденных на Земле, способен продолжить цивилизацию людей. У них другая кровь, отличная от основной массы населения планеты. Этот остаток, с новой генетикой и продолжит развитие человечества на планете. Это избранные люди. И это не от них. Кто-то, кто ответственен за жизнь на Земле, Сам позаботился об этом новом поколении людей. И этот кто-то, сам Создатель.
  Ни деньги, ни стены, ни религия, ни..., ничего не сможет из ста-рого сделать новое. Только новая генетика дает возможность про-должение жизни в новой парадигме Земли. Интересный конец. Спас-лась небольшая часть новых людей на новой Земле. Все остальные погибли. И..., и что? Снова костры, шатры, кукуруза, коровы, пахать землю, плодиться и размножаться, стрелы, лук... Понятно?
  Посмотришь на такую перспективу, и не знаешь, что лучше: или снова у костра с копьем в руке и куском жаренного мяса, или вместе с цивилизацией в тонкий план... Хороший фильм..., есть о чем поду-мать. Ох уж эти Американцы со своими сценариями..., а то у нас все о земном, да о земном, которое уже прогнило насквозь, и напоминает заезженную пластинку...


Кто я?

  Познать себя и ответить на вопрос "Кто Я?" призывают эзотери-ка, религии, да и в обществе, и в семье всегда звучит такой же во-прос: Кто ты? Так кто я? Все время думала, что ответ должен быть однозначный. Но, со временем, поняла, что ответ изменяется по мере роста сознания. А после знакомства с расстановками, так и вовсе поняла, что такое вопрос "кто я?". Могу поделиться своим понимани-ем.
  Впервые, услышав такой вопрос, задумалась, и ответ был-человек. Позже приходили такие ответы-дочь, жена, психолог, мать, бабушка, гражданин, учитель, русская, россиянка… И это соответ-ствовало действительности. Несовпадение было лишь в том, что, го-воря, что я дочь или жена, или бабушка, это были только слова, но поведение не полностью соответствовало сказанному. То есть, по статусу я дочь, но по отношению к родителям вела себя, как послед-няя свинья. Но знала, что неправильно. Не была послушна родителям, делала, что хотела, поведение больше походило на сына, чем на дочь.
  И так во всем. Говоря, что "Я человек "-вела себя, как животное. То есть, мои роли, о которых было заявлено, как моя Суть, вначале не соответствовали действительности. Но, со временем, после осозна-ния, что я человек, приходили знания, как ведет себя человек. Неко-торые люди, заявляя, что они кем-то являются, по Сути этим не яв-ляются. Так кто же Я? Если мать, то во мне должны быть качества и долг матери, по отношению к детям. Если я руководитель, то долг руководителя-это комплекс качеств и стиль поведения должны этому соответствовать. Ну понятно, о чем я?
  Некоторые люди заявляют, что они Дети Божьи, или: "Я Свето-носец", "Я христьянин", "Я вайшнав", "Я буддист". А поведение соот-ветствует? Качества души, мысли, чувства соответствуют Сыну Бога? Или это пустой звук? Если не обращать внимание на знаки вокруг, литературу, которая приходит после моего заявления, и не работать над собой, то это просто пустой звук. На расстановках можно отсле-дить такое интересное явление, как соответствие назначенной роли.
 В поле человека вводится персонаж и назначается ему роль. Допустим, роль отца. И человек начинает чувствовать, думать, дви-гаться так, как ему назначили по роли. То есть, его истинная лич-ность стирается и проявляется личность, назначенная расстановщи-ком. Что это? Как так может быть? А где тогда я делась, пока про-явился через меня кто-то другой?
  Я добровольно, по своей воле, дала согласие на чужую роль и вот результат... я другая. Так кто мы? Кто Я? Может, я становлюсь тем, кем себя позиционирую? Если я сказала, что я-Сын Бога, то, ав-томатически, попадаю под влияние сил, которые на меня воздей-ствуют и я становлюсь по поведению, по чувствам, мыслям Сыном Бога? И начинается учеба?
  А если..., то этим и буду? Поле срабатывает так, как я настраи-ваю свою свободную волю. Может, в этом секрет вопроса "Кто Я?" Не поиск ответа на вопрос, а заявление о том, кем хочу стать! И тогда само поле начинает меня учить этой позиции? Только, имеющий уши, да слышит, и имеющий глаза, да видит? Не в вопросе главный смысл, а в его ответе. Как себя позиционируешь, тем в последствии и стано-вишься, такой опыт и получаешь на Земле.
Так кто я? Да кто угодно! Кем хочу, тем и стану. Поле сработает. А там уже моя устремленность… А как же тогда расовая принадлеж-ность? Вот здесь интересно. Расы (роли женщины, мужчины) прояв-ляются только до тех пор, пока человек не в Боге. Почему? Потому, что после того, как позиционируешь себя с Богом, ты уже стано-вишься духовным существом и тело, как продукт генной инженерии, действующий по программе, на тебя перестает действовать. Тело стало просто скафандром. Управление от тела переходит к Духу. Как написано-во Христе все одно.


Космическая генная инженерия.

  Если человек-это и видимая часть, и невидимая, и есть место реинкарнации, то есть, Дух может проживать опыт жизни в разных телах, то... На развитие Духа влияет программа тела, в которой он живет... Мы привыкли думать, что тело человека-это просто тело че-ловека. И неважно, что оно имеет негроидный генный состав или ев-ропеоидный, или азиатский. Я сейчас не о расовой дискриминации, а о программе тела, которая включена в определенную расу. Ведь не просто так в Библии описываются три брата-Сим, Хам и Иафет.
  Каждый из братьев имели разное благословение от отца. А это значит, что их тела имеют разную генноинформационную структуру. И программа проживания духа в таких телах разная. И опыт они приобретают разный, хоть и называются все людьми. Эфирное, эмо-циональное, ментальное тела у них разные. Я это к чему? А к тому, что мы, конечно, все люди, но если посмотреть внимательнее на нас, то мы настолько разные, что похожи на инопланетян, проживающих в общежитии Земля.
  Мы смотрим на мир все разными глазами, через программу того тела, которое предоставила нам планета. Если Дух в теле быка или крокодила, то дух проживает программу этих тел. Если Дух в теле китайца или негра, то Он переживает программу этих тел. И все эти программы разные. Пока мы не начнем эти особенности программ учитывать в отношениях, особенно в международных, мы будем конфликтовать. Сейчас не принято делить человека на расы, но это разделение нормально. Ведь различия, если они не носят оттенок фашизма, это даже больше плюс, чем минус. 
Изучая особенности характера разных программ тел, легче строить дипломатические отношения. Почему азиатская раса должна подражать европеоидной, или негроидной? У каждой расы свой взгляд на жизнь, на систему образования, структуру общества, се-мейный уклад. Эти особенности генной различности надо учитывать при жизни, а не ровнять всех под одну расу, заключая союзы, кото-рые таковыми не являются.
  Мысль о том, что можно создать мир во всем мире без учета ра-совых различий и уважения этих различий, а не их замыливания и подгонка под какой-то некий стандарт, просто утопия. Кошку надо принимать кошкой, крокодила крокодилом, негра негром, азиата азиатом, а европейца европейцем. Вот тогда и настанет мир. Кто я? Вот когда каждый признается себе "кто я", то станет все на свои места.


Грешен ли человек?

  И если грешен, то чем? Понятие греховности человека пришло к нам из религиозной среды. Вырваться из того, что я считаю себя грешным, практически, невозможно, а значит, появляется чувство вины, безнадежности и страха. Давайте порассуждаем, кому выгод-но держать человека во грехе и пугать адом? На Земле действуют три энергии материальной природы. Это Божественные энергии, а значит не греховные. 
Каждая энергия отвечает за свой стиль поведения человека, и проявления определенного диапазона чувств. И переходя из одной энергии в другую, человек познает эти энергии на Земле. Так как та-кое может быть, что энергии, данные нам Богом, и вдруг, греховные?
Нестыковка. В течение дня человек проходит через влияние всех этих энергий. Это что, ночью я греховная, днем страстная, а утром святая?
Это как? Так я святая или грешная?
  Дети все находятся в энергии невежества. Так что, дети греш-ные все, или святые ангелы? По поведению и по знаниям не ска-жешь. Чистые обезьяны. Получается, что на Земле невозможно оста-ваться святым, а только грешным. К греху причисляются мысли, чув-ства и поведение человека, находящегося под действием всех трех энергий Земли. Всех. Так как, даже благость имеет корыстное наме-рение на спасение из материального мира.
  Так в чем наш грех, если мы не действуем, как сказал Кришна Арджуне? Действуют энергии Бога. Мы души, обусловленные этими энергиями. Так в чем тогда грех? Что мы обусловлены энергиями Бо-га? Нас что, поместили в такую среду, откуда вырваться невозможно, заклеймили церковные лидеры греховностью и призывают выбирать-ся из-под греховности. А это невозможно. Из-под Бога не выберешь-ся. Это ведь все Его, и это Его энергии. Этот мир такой! Мир такой. Только, улетев с этого мира, можно освободиться от его энергий.
  Это как понимать, находиться в среде и пытаться от этой же среды избавиться? Так что же делать с этой греховностью, если она, как среда, повсюду, и это просто наш с вами мир. И это не грехов-ный мир, а МИР ЧУВСТВЕННОГО ОПЫТА. Этот мир такой, где мы познаем все через разный диапазон чувств.
  Энергия невежества предлагает познавать такие энергии как: гнев, раздражение, высокомерие, недовольство, зависть, ревность, страх, лень, гордыню, пренебрежение, строптивость...
  Энергия страсти предлагает такие чувства как: любовь, успех, гордыню, важность, корысть, устремленность, честь, трудолюбие, находчивость, ревность и тоже зависть...
  Энергия благости дает возможность познать сострадание, мило-сердие, принятие, ответственность, знание, бескорыстие, отрешен-ность, послушание... Каждая энергия нас чему-то учит.
  И задача человека: познать эти чувства, уметь распознавать, сформировать о них понятие и использовать по назначению. Одним словом: стать хозяином этих чувств. Так где грех? В самой сути чело-века? Тогда и Бог грешен, ведь Троица-это и Шива-управитель энер-гии невежества. И Брахма грешен, так как сам и создал этот грех из себя же, и Нарайна греховен, ведь Он поддерживает этот, наполнен-ный грехами, мир. Видите неувязку?
  Этот мир не греховен, он Божественен весь. Греховен тот, кто Божественный мир обозвал греховным, так как не понимает, как он устроен. Мы обусловились этими энергиями добровольно, чтобы по-знать весь диапазон энергий Бога-Мира Чувственного Опыта. Труд-нее всего проявлять энергии милосердия и сострадания, дружбы и мира, бескорыстия и любви. Вот и надо прикладывать усилия к по-стижению этих энергий. Не отвергая другие. Постигаем, но не отвер-гаем. Контролируем в себе весь диапазон энергий, а не называем их греховными и клеймим людей грешниками.
  А выйти из мира может лишь тот, кто познал весь диапазон и не отвергает в этом мире ничего. Ведь все Божественно.
Здесь нет греха! Здесь мир чувственного опыта, мир познания Бога.
Здесь есть один секрет. Выйти из мира возможно, когда познаешь ВСЕ энергии, до последней. А последняя-это любовь. А Любовь-это уже возможность увидеть самого Бога, Создателя нас, этой Вселен-ной. Вот и получается, идем по ступенькам чувств и приходим к Бо-гу. Тот, кто видит Бога, тот уже и познал этот мир, прошел опыт до конца, научился проявлять чувство любви (принятия).
  Греховность-религиозные страшилки. Иисус показал путь выхо-да из этого мира, а не избавление от греха. Шримад-Бхагаватам, как и Новый Завет, показывает путь снятия иллюзии, то есть обусловлен-ного состояния. Путь, вот что важно. Путь познания мира, через весь диапазон чувств. Имеющий уши, да слышит.


Как обучает Внутренний учитель.

  Все не опишу. Это процесс каждодневный. Ты вдруг понима-ешь, что поведение, которое для тебя привычно, не является пра-вильным. Раньше это был мой характер и все. Но теперь я понимаю, что это не характер, а мои неправильные поступки. Поступки, кото-рые въелись в мое поведение и стали уже моим характером. Начина-ется очищение мыслей, чувств, а тело и эфир очищаются автоматиче-ски. В жизнь приходит информация о поступке, и ситуация жизнен-ная.
  Ну, например. Отношение с начальником, руководителем. Раньше я спорила, говорила свое мнение, обсуждала начальника с подругами, не всегда сразу выполняла его требования. Но, в универ-ситете Бога я прочла, что надо слушать начальника. На это исправ-ление в характере у меня ушло года два. И при чем, ситуации утон-чались. И пока я не стала просто говорить "хорошо", на любые при-казы человека, стоящего выше меня по карьерной ступеньке, и от-ветственно все выполнять, ситуации продолжали приходить.
  Пирамида власти в духовном мире соблюдается четко. Или та-кой грех: берем то, что нам не принадлежит, то есть крадем чужое. Это не обязательно залезть в карман или квартиру и ограбить кого-нибудь. Это взять бумагу, карандаш, еду на том месте, где работа-ешь. Или не вернуть сдачу человеку, который вместо остатка с 500 рублей, дает вам сдачу, как с 1000 рублей. Сколько раз у меня такое было. Даю одну купюру, а сдачу получаю больше, чем дала. Тоже проверки шли.
  То есть, когда появляется внутренний Учитель, ты видишь свои грехи воочию. И интересный момент. Пришла ситуация на твой грех, и когда сделал уже поступок, приходит понимание: «не прошел ситу-ацию». Или, наоборот, прошел. Как будто изнутри, тут же, пришел итог твоего экзамена. И так будет до тех пор, пока не сдашь экзамен и грех не уйдет из жизни.
  У каждого свои грехи и ситуации. Поэтому, обучение идет инди-видуально-учитель и ученик. Когда тебя подхватывают Высшие Учи-теля, это и праздник души, и ответственность. Насколько ученик го-тов слушать и выполнять все, что ему приходит изнутри, по мере го-товности, устремленности и желания учиться, настолько быстро при-ходит внутренний учитель.
  Это описано на примере обучения Парвати. Махадев долго не брал ее в ученики. Говорил-не готова. И когда, по настоянию Брахмы и Нарайны, он взял Сати в жены, то неготовность Сати слушать (Дух Святой), отпустить земную семью, привела к ее гибели. Вся история фильма о Махадеве рассказывает путь ученичества Его невесты Пар-вати. Иисус пришел за своей невестой. Он готовит ее в жены. Об этом Новый Завет. Поговорим об этом в следующем посте.


Ездила на экскурсию.

  Заезжали на дольмены. Экскурсовод рассказал, что переводится слово "дольмены"-каменный стол. Слово пришло от кельтов. Камен-ный стол. Интересно. Если отбросить всякую мистику, окутавшую дольмены, и отталкиваться только от тех знаний, которые есть в священных писаниях, то дольмены-это просто каменный стол, кото-рый однажды был поставлен кем-то очень большим, таким большим, что для него глыбы камня были совсем даже не тяжелыми.
  Сейчас находят скелеты людей до 12 метров. В Шримад-Бхагаватам описываются ракшасы, данавы, асуры, которые были огромными. Гляди на каменные сооружения под названием дольмены (каменный стол), становится понятно, что это действительно места силы. Ведь, чтобы такое строение соорудить, надо иметь огромную силу. Верхний камень в дольменах ставился так, чтобы быть парал-лельно земле. А отверстие-это уже новодел, поиски сокровищ нашей цивилизации.
 Кстати, кроме одной монетки, там ничего не нашли, а всего та-ких дольменов насчитывалось больше четырех тысяч. Когда посмот-рела на дольмены и спросила, что это, то появилась картинка. Как описать? Раньше были придорожные станции, где путник мог отдох-нуть, так вот, дольмены-это древние стоянки кочевого народа вели-кана. Как бы маяки в пространстве. Обычно их ставили у реки на склонах и поэтому у них форма как бы чуть наклонена, но это для выравнивания верхнего камня, крышки стола. Вот такая версия о дольменах. Хотите верьте, хотите нет.


Обучение в университете Бога и религия.
 
  В чем отличие? Чему учит религия, любая? Различению добра и зла, законам нравственности, страху перед Богом, милосердию Бо-жьему, молитве к Богу или медитации. Изучает Священные Писания, и то не во всех церквях, покаянию в грехах и очищению от них. Как-то так. В школе ввели предмет-православная культура. Церковь и есть культурное наследие народа. Это, как часть в жизни человека. Есть жизнь, а есть религия, где люди говорят о Боге. Бог отдельно, жизнь отдельно. В университете Бога изучается жизнь части Миро-здания, под названием Земля.
  Разница в том, что Вся планета является объектом изучения. В университете Бога проходишь снова все предметы, что изучал в школе, только не с позиции части жизни на Земле, а с позиции един-ства со всем окружением. Нет биологии, химии, физики, генетики, экономики, политики, страны, народностей, истории, географии и т. д. Есть жизнь человечества на Земле. И в этой жизни есть все, что мы встречаем на ней. И это все едино. Есть слово-понятие. Смысл его мы знаем. В университете Бога раскрывается понятие-жизнь челове-ка на Земле. Или, короче-Земля.
 И не только. Так же и такие понятия раскрываются как: учите-ля человечества, галактическая семья, манвантара, эпоха. То есть то, что выходит за пределы Земли. Это планетарная система и галакти-ческая система, как создатели человека. Собирается Кристалл, где записана вся информация событий, которые происходят на участке пространства Земля. Вот это и есть университет Бога. Иисус-не зем-ной Учитель, а это Учитель о Земле.
  Вот в группе Учитель Иисус, через личное водительство, откры-вает глубину познания науки о земной жизни. Здесь нет ограниче-ний, догм, хорошего и плохого. Здесь все рассматривается в един-стве со всем. Политика не отделяется от биологии, химии, географии, истории..., как и здоровье человека соединено с мыслями, чувствами, законами, психологией, биологией, генетикой..., да со всем на Зем-ле...
  Бог ведет такую группу Сам, постепенно расширяя сознание до размеров, которые человек может вместить. А вместить в сознание, не в память, а в сознание, человек может все, что есть в сознании Бо-га, так как мы созданы по образу и подобию Его сознания.
  Религия ставит рамки на познание Земли. Ограничивает искус-ственно Бога. Берет на себя право Учителя человечества. А человек всегда ограничен в познании. Только Учитель из вне рамок Земли может дать знания о жизни Мироздания. Веды, Библия, Коран, Ка-бала, Буддизм, наука, эзотерика, сатана, добро и зло, грех...-это все понятия, которые существуют на Земле. И если что-то не понимать, то общего кристалла жизни Земли не собрать. А значит, придётся вновь рождаться здесь и обучаться снова в университете Бога.
  Группа небольшая, имеющая желание следовать водительству Бога в изучении жизни на Земле, у которой Учитель Иисус, Бог, и есть тот образец 12 учеников, которых собрал Иисус. Утешитель-Дух Святой, который приходит в Сердце, и есть тот, кто обучает в этом университете.
  Не только Библия, не только Веды, не только одно Священное Писание надо изучать. Если мы сами ставим себе рамки в изучении, то Бог нас ведет по этим рамкам. Но Ему трудно, поймите-ТРУДНО дать нам все знания в университете. Может и пройдем часть курса, но дальше будем идти намного медленнее, чем при свободном отно-шении к жизни.
  На Земле Священные Писания не дублируются, а пишутся на определенное сознание людей, в определенный период времени. Но это один из кристаллов полного знания. Это, как учебник истории для школы. В каждом из 10 классов он свой, с новой информацией. То есть, изучается история в течение 10 лет. И этот процесс называ-ется-история жизни человека. Так и у Бога. Он дает для каждой манвантары свое учение, но только, изучив все Священные Писания, можно увидеть полную картину жизни Планеты Земля.
  Проповедники затрагивают определенные темы, связанные с развитием души человека, часть истории жизни Бога на Земле и все.
В группе Бог учит всему. Всему знанию, что можно дать на Земле. Это живое общение. Это и есть свобода слова, информации. Бог со-здал здесь все и только Он может рассказать обо всем Сам. О поли-тике на Земле, об экономике на Земле, о семье на Земле, о науке на Земле..., обо всем, но с позиции целостности со всем. "Я Учитель"-сказал Иисус, и нет у вас других учителей. Как Иисус учит, это в сле-дующем посте.


Опыт группы.

  В самом начале были две группы людей, которые желали изу-чать тонкие планы; большая часть людей приходили на психологию и эзотерику; вторая состояла из трех человек и в ней мы изучали Биб-лию.
Прошло время и группа первая постепенно исчерпала свой потенци-ал, и просто перестала существовать через год. Часть людей ушли в ведическую культуру, часть перестала совсем заниматься тонкими планами, а часть перешла на Библию. И вот, только эта группа, кото-рая на Библии, где учитель сам Иисус, продолжает существовать и развиваться уже с 2005 года.
  Группа развивается, и через Библию пошли знания и по эзоте-рике, и по Ведам, и по истории, и по науке... Удивительно, но привя-зав себя к этим знаниям, и выбрав учителем Иисуса, группа изучает все в этом мире не с позиции человека, а с позиции устройства миро-здания. Законы, события, описанные в Библии и привязанные к жизни здесь и сейчас, объясняют все, что происходит и в нашей жизни, и в политических кругах, и на ниве экономики.
  Мир просто раскрылся, как на ладони. В группе люди менялись. По какому принципу. Знания, которые приходили в группу, посте-пенно углублялись. И не все могли эту глубину взять. Потенциала не хватало, усидчивости, ответственности, любви и веры Иисусу; но приходили другие люди, которые очень быстро вливались и догоняли знания, которые уже группа прошла.
  Важно! Не бояться принимать информацию, которая приходит. Запреты в церкви на чтение литературы из разных источников, ограничивают Бога. И Он не может в полной мере работать с челове-ком. Библия-это план, но объяснение находится в мире. Нельзя за-крываться от мира, объявив его порочным. Надо его ИЗУЧАТЬ. Мир-это ребус для распознавания ДОБРА и ЗЛА (то, для чего мы сюда и пришли). Открытая книга, которая читается через тексты в Библии. Нам надо распознавать добро и зло, и, в конечном результате, уви-деть, что этот мир един, и он ни добрый и ни злой. И здесь действуют энергии Бога, а не добро и зло. Ну это отступление. Итак, группа.
  Вести группу может только человек, который уже сам вышел из дуальности, иначе, деля все на хорошее и плохое, он будет и людей делить на добрых и злых, и будут раздоры в группе. Устанавливается правило, что есть ведущий группы, организатор, который также обу-чается, как и все, Учитель в группе-Иисус. То есть, запредельный этому миру. Когда я была учителем по психологии и эзотерике-то все быстро свернулось и говорить стало не о чем.
  Иисус-вечный, значит, у Него Истина. Собираемся мы раз в не-делю, читали Евангелие дома, заданные главы. Это, обычно, не больше двух глав, а на встрече, после молитвы, начинали разбирать эти главы. Говорили все по очереди. Ничье мнение не оспаривалось, а выслушивалось безоценочно. На один и тот же стих участники груп-пы давали разное видение.
  И это нормально, так как через Библию Бог с нами говорит и подсказки дает для конкретной ситуации. Группа действует, как один организм. Идет в одном ритме, и, если кто-то в группе начинает нарушать закон, то темы всплывают автоматически, и проговаривая их на группе, человек назидается, и видит свои поступки, которые противоречат законам мироздания. И так всегда... все, что не реша-ется и создает проблемы в жизни, распознается, и через слово Божье, или откровение, решается в эту же неделю.
  Оказывается, что только так, еженедельно, общаясь с Иисусом, через Евангелие или откровение, можно постепенно понять, отчего человек страдает, болеет, разводится с супругом, не ладит с родите-лями, детьми, прелюбодействует, не может найти работу, погружает-ся в депрессию, и решить незаметно на встречах в группе. Психоло-гия, эзотерика и наука здесь помощники, а не ведущие.
  Можно, конечно, сказать, что такие группы существуют в церк-ви. Да, церковь создает такие группы, но там нет свободы. Запрет на чтение другой литературы не дает возможности решать проблемы страданий прихожан. Там царит авторитаризм пастора и устава церкви. Нет места Иисусу, движению свободного Духа, который ды-шит, где хочет, который вне добра и зла..., который не карает, а учит на ошибках, который показывает единство мира, а не фрагменты, где правильно и неправильно. Дух не ставит заборы, дает волю в действии, но объясняет последствия.
  И, если человек экспериментирует в своей жизни, то Иисус не изгоняет Его, а дает шанс исправить ситуацию и залечивает раны страдания, дает силу преодолеть все. Так чем же группа отличается от традиционной церкви? Это в следующем посте.


Читаю Шримад-Бхагаватам 4 книга, 2 часть.

  Момент, когда Дакша, отец Сати, ругает Шиву, проговаривая Его качества. "Признаюсь, я не хотел отдавать свою дочь этому невежде, не знающему правил приличия. Он не чтит Веды и нечисто-плотен, но как брахман, порою вынужденный обстоятельствами объ-яснять Веды черни, я заставил себя породниться с дикарем.
  Он обитает в нечистых местах, его повсюду сопровождает нечисть. Он вечно ходит нагим и, как сумасшедший, вопит и хохо-чет. Он посыпает себя пеплом сожженных трупов, моется от случая к случаю и украшает свое тело ожерельем из черепов и костей. Его ве-личают Всеблагим, в действительности это дикое, зловещее создание. О его природе можно судить хотя бы по его почитателям-безумцам и нечестивцам, что толпою окружают его. Все боги до последнего по-лучат свою долю даров от жертвенного таинства, но не этот прохо-димец!"
  После такого описания Бога, Нанди проклял Дакшу и всех жре-цов, так как они молчали и не противились Дакше. "Кто считает Дакшу важной особой,-закричал он,-и поносит бранью святого из святых, тому и смерть-малое наказание. Кто делит мир на добро и зло, тому не постичь величия Шивы, который есть чистый Дух, и не постичь величия Истины, что пребывает за гранью условностей брен-ного мира. Понося безразличного к суете Шиву, этот несчастный яв-ляет собою верх невежества, а посему обречен будет вечно кружить-ся в колесе перерождений. Пусть брахманы исполняют правила бла-гочестия, но не задумываются об искренности веры. Пусть жрецам станет безразлично, от кого принимать подаяние; пусть они изучают науки, отказывают себе в излишествах, соблюдают заповеди и дают обеты-но не ради Всевышнего, а лишь для пропитания. Пусть скита-ются они, как нищие, и в трудах своих забудут, ради чего трудятся».
  Это я к чему пишу. Шива-ипостась Троицы. В христианстве-это чистый Дух Святой. Дух Святой-Утешитель. Иисус, когда уходил с Земли, обещал прислать Утешителя ученикам. А теперь, кто знает Библию, Иисуса, сравните качества Шивы и Иисуса.
  Куда пришел Иисус? К черни, в нечистые места. С кем он при-бывал, и кто Его почитатели были? Безумцы и нечестивцы. Кого он защищал и давал знания? Люду темному и грешному, одержимых не-чистыми духами... ну, понятно, о чем я. Иисус изгонял из них этот дух.
Так вот, если читать дальше, когда Бхригу проклял Нанди, то можно увидеть, почему наши святые: С. Саровский, С. Радонежский, Фран-циск Азисский и другие, так жили на Земле. Они истинные почитате-ли Духа Святого и их образ жизни соответствовал проклятию Бхри-гу.
  "- Всех, кто своим подвижничеством желает умилостивить Ши-ву, (Дух Святой)-воскликнул он,-и всех, кто стремится походить на Него, я объявляю безбожниками (фарисеи распяли Христа, объявив безбожником). Кто преклоняется перед Шивой, тот преступает закон священных Вед (Ветхий завет), который есть Закон Божий. Пусть все, кто молятся Шиве, лишатся остатков разума и будут подражать Ему, отращивать волосы и уединяться в нечистых местах. Кто сдела-ет Шиву своим божеством, будет пить вино и есть плоть".
  Свой человеческий разум человек теряет, когда принимает Духа Святого, ест все, и это ему не вредит, как и Павлу разрешили есть все, (но это, если в тебе Дух Святой). Ветхий завет приравнивается к ветвистому языку Вед и, изучая только его, без Духа Святого, с коле-са перерождений не выйти, что показано через голову козла Дакши. Общество, фарисеи живут своим разумом и не принимают руковод-ство Духа Святого...
  Как же близки эти два Священных Писания. Как они дополняют друг друга. Но время разное. Имеющий уши, да слышит, имеющий глаза, да видит.


Может возникнуть вопрос, а как идет процесс обуче-ния?

  Попробую описать. Когда тебя зачисляют в ученики, то появля-ется внутренний Учитель. И класс перемещается как бы внутрь тебя. Я уже не просто смотрю на мир, а начинаю видеть последователь-ность событий вокруг себя, как на большом экране. И Учитель пока-зывает каждую секунду жизни, как бы говоря-смотри... видишь? Это вот..., а это... Я уже не просто смотрю, а под руководством внутрен-него Учителя обращаю свое вниманию на то, что мне указывают... Я смотрю не своими глазами, а Учителя Небесного. Я сама этого бы не увидела.    
Мне показали на это. И этот процесс и есть озарение. Не слуша-ние лекций на лавочке, а наблюдение за жизнью с подсказки внут-реннего Учителя, Его видение вижу своими глазами. Я в Учителе, а Он во мне. Учитель не внешний в университете Бога, а индивидуаль-ный, личный. Он, а не я теперь смотрит на мир, я только вижу то, что видит Он.
  Я не знаю, как это объяснить, но когда я вижу то, что видит Учитель мой, это и есть обучение на практике, а не прослушивание теории на службе в церкви в виде проповеди. Я постоянно в контак-те с Учителем. Вот об этом контакте и говорит в Новом завете Иисус. Новая схема была дана преподавания духовного знания. Изнутри, из сердца вход в университет Бога.
  Внешние проповеди, как и то, что я пишу-это ориентир, вехи для тех, кто идет по этому пути. Но я не учитель, я веха на пути, я та, кто обучается в университете Бога.
Я долго была вольным слушателем, стучалась в дверь, но потом дверь открыли..., и началась учеба... Поэтому, знаю отличие и делюсь с ва-ми. У нас группа домашняя, которая собирается по скайпу. Опыт этой группы опишу в следующем посте.


Учеба.

  На тонком плане есть определенный ритм подачи информации. И все студенты Бога ловят эту информацию и начинают ее развора-чивать на плотном плане. Не знаю, есть ли разные курсы на тонком плане, но, думаю, что есть. Но свой курс ловлю точно. По информа-ции могу определить студентов группы, в которой обучаюсь. Это не обязательно те люди, которые входят в твою домашнюю группу. Это могут быть люди, живущие на разных континентах. Но то, что у нас один ритм, это прослеживается точно. Бог постоянно дает новые за-дания. 
Главное, не уйти с этого ритма. Если чуть поленился, или увлекся земными интересами, или засомневался в том, что слышишь от Бога, тут же сошел с дистанции и попадаешь в другой ритм, на ступеньку ниже. Вернее, застрял. И уже идешь с другой группой студентов. Бог своих не бросает, дает другую группу и помогает проходить про-грамму по другой литературе и откровениям. Но лучше не отставать от своих.
  Ритм-это поток информации, который идет на тебя для усвое-ния. Это не просто информация. Это и события на внешнем плане. Идет информация, а ты должен увидеть ее смысл и значение. Ничего перед глазами и в мыслях просто как не плавает. Это информация для понимания жизни. Это подсказки, ответы, уроки, задания, реше-ния... В чем помощь группы? Это дополнительная информация для понимания пришедшего урока жизни. Поэтому, важно выставлять информацию в общее информационное поле. Не привязываясь к ре-зультату. Существуют маяки люди, которые выводят ритм на огром-ную аудиторию. А есть менее масштабный выход. Но все надо.
  Группа, обучающаяся в университете Бога, пропуская информа-цию через себя, верно решая поставленные перед ней задачи, фор-мирует информационное поле человечества с правильным мировоз-зрением. И это способствует постепенному выравниванию общего мировоззрения людей.
  Вот это и есть основное направление и цель обучения в универ-ситете. Если обучение в земных школах служит приобретению про-фессии, чтобы в последствие служить людям на физическом плане, то Истинное Космическое мировоззрение приобретается на тонком плане, в университете Бога. И это и есть: сам спасаешься и людям помогаешь, обучаясь у Бога. Но цель не спасение, а обучение. А по-том служение.
Продолжение следует


Итак, учеба.

  Как начинается обучение? Тебя должны выбрать. Я стучу, про-шусь, чтобы приняли, но дверь всегда открывают оттуда. Отсюда никогда, только стучать можем. Но, что является последним стуком, неизвестно. Группа набирается постепенно, тоже с Высших сфер. Это не мы собираемся, а нас собирают в группу, когда приходит время.
  Прежде всего, надо прочесть всю Библиотеку Бога. То есть, Священные Писания, которые Учитель тебе дал. Читаешь быстро, практически ничего не понимаешь, но текст закладывается в тебя, как файл в компьютер. Без полного прочтения, дальше перейти не можешь. Не о чем с тобой говорить, нет файла слов, на котором об-щается преподаватель. Мы все учились в школе, институте и знаем, что любой предмет начинается со списка литературы, которую надо прочесть.
  Но на Земле мы видим преподавателя, и его не выбираем, а в университете Бога мы верим в преподавателя, Учителя. И сами, кон-кретно его выбираем, к нему обращаемся и просим нас принять уче-ником. И если на Земле, в учебных заведениях за нами бегают пре-подаватели, стимулируют оценками, то в университете Бога учишься без оценок, без принуждения, ответственно подходя к требованиям Учителя Небесного и выполняешь все, что он Тебе говорит.
  Первое, что происходит со студентом Небес-это устанавливается способ обратной связи. У каждого он свой. В христианской традиции Учитель Иисус, а помощник-Святой Дух (кто-то из Вознесенных вла-дык, кого назначает сам Всевышний. По нашим меркам Земли-Декан). Без этого нет общения. Без этого невозможно обучение в университете. Связь надо устанавливать. Кто слушает через посред-ника, тот пока только вольный слушатель. Для чего я это пишу?
  Чтобы убрать иллюзию, что спасение-это вера в Бога, или про-сто предание его стопам. После веры и предания, начинается учеба на всю жизни без остатка. А если нет учебы, то ничего нет. Все такая же иллюзия, как и вокруг.
  На каждом этапе идут экзамены. Прочел всю Библию или другое Святое Писание, переводят дальше. В университете Бога обучаются не по годам или семестрам, а по тому, как усвоил материал и прошел ситуацию на практике. Продолжение следует...


Смотрю сериал "Метод Лавровой".

  На первый взгляд может показаться заурядным, детективным сериалом. Но здесь есть своя изюминка, которая раскрывает саму суть преподавания предмета студентам. В чем суть метода? Студен-ты учатся на реальных событиях своему предмету. Не просто теорию постигают, но и практикуются тут-же. Это я к чему.
  Этот метод преподавания напомнил мне метод Бога, по которо-му Он обучает нас, людей. Обучает нас жизни. Не просто теория из Его библиотеки-я имею в виду Библию, Шримад-Бхагаватам, то есть, Священные Писания, а и практика. Но чаща всего мы или теорию видим, или практику, а соединить воедино, не можем.
  Как работает преподаватель университета в фильме? Соверша-ется преступление (преподаватель-практикующий следователь), то есть приходит конкретная жизненная ситуация, экстремальная (со-вершено преступление, в результате которого пострадали люди). И группа студентов, во главе с педагогом, начинают решать эту ситуа-цию. Ищут виновного, используя теорию, иногда неумело, получают травмы, выговоры, но всегда идут до конца, и в конечном итоге, находят виновного и раскручивают ситуацию, которая и была пре-ступлением для общества, в котором и живут эти студенты. Не про-сто теория. А сразу и теория, и практика.
  Вот этот мир, в котором мы все живем. Все, а не праведники или грешники. Все. Этот мир-есть УНИВЕРСИТЕТ БОГА. Мы здесь все обучаемся у Него. Только одни осознанно, понимая, что учитель сам Создатель мира, а другие неосознанно, думая, что Учителя нет, и творят, что хотят, не понимая, что теорию тоже надо учить, иначе практику завалишь на экзамене жизни.
  Обучаться лучше в группе, так как коллективно легче увидеть цели, задачи, которые дает Бог. Но всегда в начале теория. Я не о религиозной сейчас структуре, хотя на определенном этапе, это надо, но потом переходить надо на личный контакт Учителя и группы. То есть стать студентом в группе Бога. Чтобы было понятно, на личном примере опишу работу такой группы в университете Бога. Это в сле-дующем посте.


Была на конференции Шаповалова Андрея.
 
  5 лекций. И после каждой лекции собирали деньги. Причем, де-лали это так изобретательно, с использованием психологических при-емов, что люди, поневоле, выворачивали все из своих карманов. Я не в осуждение. Но это так было явно... Уж если заявили, что на по-жертвования, то не давите на людей. Под музыку и прихлопывания, собирая средства. Ведь не на пользу такие сборы, не от чистого сердца... Честнее будет устанавливать плату за такие конференции, дешевле людям обойдется, и не будет тянуть за душу чувство, что те-бя просто использовали. Внешние лекции, проповеди ведь, все равно в уме не остаются. Только инсайт и личное общение с Богом дают возможность изменения.
  Внешнее должно следовать закону внешнему. А то соединили и Бога, и Кесаря в один котел и преподносят как-бы от Бога. Пред-ставьте, что Павел пришел в город, собрал людей, а потом ходит с мешочком вдоль рядов, как шапито раньше, и собирает со всех деньги.
А ведь деньги в мешочек собирал Иуда!!! Самоубийца. Сам... себя... убил... Вспомнили писание, Павла?
  Представили картинку, собирающего деньги в мешочек Павла, Стефана, Андрея, Иисуса... Так почему наши пасторы уподобились Иуде с мешочками по рядам? Противно смотреть... и ходить в такие церкви. Православная церковь торгует; протестантские, как Иуда, с мешочками и коробками ходят; католическая с корзинками по ря-дам под звуки Аллилуйя.
  Кто-нибудь проводит параллель с Иудой с мешочком!? Кто-нибудь понимает, что так поступают САМОУБИЙЦЫ? Лучше с голоду умереть, чем уподобиться Иуде! С мешочком пожертвований. Душа болит за таких ребят, которые были призваны Богом, но потом упо-добились Иуде с мешочком. Вместо жизни вечной, сами себя убили.


Природа ашрамов

  (мест проживания мудрецов) описана, как в Ведах, так и в буд-дизме. Мудрецы жили вне общества, в отдаленных местах. Все зани-мались духовными практиками и обучали детей на своей территории науке жизни. Жили на подаяние и только вне территории общества. Им деньги не были нужны, так как их жизнь была очень аскетична и спокойна. Это пример истинных мудрецов, людей, служащих Богу.
  Можно сравнить с нашими церквями. Мудрецам не разреша-лось ничего иметь, даже землю в собственности, как и левитам. Они должны быть обязательно дважды рожденными и это был пропуск в мудрость и служение Богу. Сейчас время другое. В лес не уйдешь, но Иисус принес науку отречения. Не привязывание к тому, что имеешь, любовь к Богу Отцу, к ближнему, бескорыстие и кротость, вера и терпение.


Если продолжить тему о десятине.

  Человек любой живет в обществе, пользуется его благами, а зна-чит, должен работать на благо общества, которое ему обеспечивает защиту: строит дороги, обучает, создает комфортное проживание. Предоставляет право на работу и личное самовыражение. О степени качества предоставляемых услуг не говорим. Главное-общество су-ществует. Все платят налоги.
  А теперь о пасторах освобожденных. О церкви православной, католической, протестантской, вайшнавской. Они налоги платят об-ществу, в котором живут и его благами пользуются?
Невозможно жить в обществе и не платить налог, даже если это доб-ровольные, якобы, сборы. Простого гражданина за это в тюрьму по-садят и штраф заставят платить.
  Или проповедники слова не живут в обществе, по дорогам не ездят, в больницу не обращаются, детей в школы не водят? Они по воздуху летают и манной небесной питаются? Это как, сами пропо-ведуют закон о десятине, а десятину себе, а не обществу? А налог? Те, кто призван думать о всех людях, думают только о своей пастве. А, оказывается, государство думает больше о людях, чем те, кто к этому призывает.
  Это очень интересный вопрос. Служение людям и льготы от гос-ударства на налог за это служение. Живу в обществе, пользуюсь его услугами, но считаю это общество не достойным себя, живу на льгот-ных условиях, просто собираю деньги, чтобы жить за счет этого же общества, которое не принимаю себе равным.
  Да, домашняя церковь и жизнь по законам Бога, это принес нам Иисус. Бог отделил нас от грехов общества, но не от людей в обще-стве. Богу Богово, а Кесарю кесарево. А не я с Богом, а общество, как хочет, хотя и работает на меня. Я же святой, значит могу быть иждивенцем в обществе, которое меня кормит, и которое я же и осуждаю. Как-то так. Корысть, способ обойти законы общества "тор-чит" во всех церквях..., хоть и не явно, но все это чувствуют. Людей не обманешь. А корысть-ни плод Святого духа. А значит, и ни цер-ковь Христа.


Десятина в церкви.

  Когда она появилась? Ее смысл в чем? А то собирают в церкви десятину, как должное, а о сути десятины и ее корнях забыли. Впер-вые собирать десятину было поручено левитам. В то время роль леви-тов приравнивалась к власти, к людям, которые давали знания о за-коне жизни на Земле и их непосредственный начальник был Бог. Бо-гу деньги не нужны.
  Когда Бог выводил Израиль из рабства египетского, то 40 лет водил их по пустыне, прежде чем ввести в Землю обетованную. И не просто люди ходили по пустыне. Была сформирована организацион-ная структура будущего общества, где были установлены порядки взаимоотношений в этой новой структуре. Как-бы, варны. Во главе-был Бог и Его законы. Доносил до людей законы-пророк, так как слышал Бога, передавал информацию левитам, левиты доносили правителям-воинам, те дальше по лесенке и, так был сформирован общественный уклад нового общественного строя, во главе с Богом.
  Вот здесь и зародилась десятина. Собирали ее все и ее основное предназначение-это общак, хранилище общих денег, который служит на благо всего общества. По мере необходимости, эти деньги исполь-зовались для всего коллектива, который находился в общественных отношениях.
  Если эту схему перенести сейчас на наше время, то она работает до сих пор. Мы живем в обществе, и подоходный налог, который мы платим и есть наша десятина обществу, но собирают ее не левиты, как раньше, а государство, которое ответственно за это общество, которое обеспечивает охрану общества, обучение, лечение, постройку дорог, пенсионеров. Одна разница, во главе стоит не Бог (хотя Он всегда во главе, мы просто это не видим), а ставленник Бога-царь или, по-современному, президент. Но структура, когда-то созданная в пустыне, до сих пор работает, и успешно. И десятину мы, как по-слушные граждане, все платим, и за этим следит общество. Это дает возможность малоимущим, слабым и больным, пенсионерам получать помощь из этой десятины (общака государственного).
  Это основной принцип десятины. А не сбор денег для пастора, который создал государство в государстве. А пастве приходится пла-тить две десятины: первая, якобы для общества, а вторая-для Бога. А общество кто создал? А общество заботится о ком? Не о нас ли? Чув-ствуете подвох? Старое перенесли в новое, а новое и есть старое, но подстроенное под новое время. Десятина в церкви-это рудимент, ко-торый надо отсечь, так как это дублирует десятину в обществе и кто-то за счет этого неплохо живет...
  Просыпаемся, думаем, Бог разум дает, чтобы умели видеть кар-тину в целом, а не фрагментарно. Нашим невежеством многие нечи-стоплотные в невежестве лже-служители, призвавшие себя сами на служение, хорошо пользуются. Истинные служители бескорыстны и нюансы лжи видят. Ложь не видят те, у кого пастор другой. Которых Иисус назвал лжецом. Но Бог им судья. Кто хочет быть обманут, пусть так и будет.


Читаю послание Павла.

  Интересный момент. Благовестие, как служение. Здесь два мо-мента-служение людям и служение Богу. Кому служили апостолы? Может вначале показаться, что служили людям. Ведь шли к людям? Несли благую весть людям, значит и служат им. А кому служишь, то тому и угождаешь. От того и ждешь награду. Но люди все в невеже-стве. Значит, получается, что апостолы служили невежеству?
  Но служение невежеству-это смерти подобно. Невежеству толь-ко молча посылается молитва. Там разговор неуместен, там тьма не-понимания и отвержение любого знания. Все, что обличает, вызывает у невежества агрессию, и они берут камни. Словестные или настоя-щие.
Так, кому служили апостолы? Невежеству?
  Нет. Если бы они служили людям, то их бы везде принимали с распростертыми объятиями, так как, служение людям-это угождение им. Корысть, то есть желание что-то получить за свое служение. Да-ром что-ли ноги били по дорогам и время свое тратили на лекции об Иисусе? Это всегда подстройка под человеческие ценности и ожида-ние платы за служение. Так кому служат истинные апостолы и учите-ля, и пророки? Богу.
  А если людям-то лжеапостолы, лжепророки, лжеучителя. Служе-ние Богу-это, когда сам Бог дает тебе такое поручение от себя, а не я захотела служить людям для Бога. И семья моя пусть тоже служит. Я так захотела. Это лжеслужение. Апостолы все оставили свои семьи и убрали привязки. Да, в ветхозаветной церкви так было принято. Но новозаветная церковь-ДРУГАЯ.
  В ЦЕРКВИ Иисуса Бог тебя ставит на служение, а не твою се-мью. Семью надо оставить. Не в смысле, уйти, а в смысле, семья не служит. Призывает Бог индивидуально. Когда сам Бог тебя ставит, то и информацию через откровения, и обеспечение, и сила слова, и направление-все дает сам Бог. Он тебя призвал, и Он обо всем поза-ботится.
  Апостолы служат Богу, а не людям. Если в душе человек ждет награду за служение, берет десятину от служения, живет на деньги прихожан, как пастор, и семью свою пристраивает тут-же, то это не апостол. Этот человек уже зависит от людей, от их денег, от их по-жертвований. Павел не брал деньги из паствы, сам работал и кормил себя. Он мог питать тело, то есть, если кормили, но денег не брал. Даже не прикасался к ним. Не можете служить Богу и мамоне... Я что, одна это вижу?
  Если только начинается зависимость материальная от подаяния от людей, а тем более, обязаловка десятины, то это ветхозаветная церковь, даже если с дерзновением в ней говорят об Иисусе. Бог призывает апостола, а не его семью. Вот здесь тонкая грань. Хочешь ты или не хочешь, но, автоматически, начинаешь зависеть от людей, если твой доход соединен с десятиной. Это закон. Начинаешь уго-ждать тому, на чьи деньги ты живешь. Поэтому, церкви существуют десятилетиями, пастор ведь такой добрый, слово плохого никому не скажет.
  Иисус показал новую церковь-домашняя церковь, где не надо денег за аренду и содержать пастора и его семью десятиной от паст-вы. Все трудятся. И это не мешает читать Евангелие. Не мешает, Бог через откровения дает темы для группы и во сне, и просто на улице, и даже, за станком на работе.
  12 апостолов было у Иисуса. Размер домашней церкви. И всегда были сыты. А тот, кто собирал десятину в мешочек, предал всех и... повесился. Так кому служил Иисус? И кому служил Иуда? Пастор, ко-торый живет на деньги прихожан и содержит свою семью на эти деньги, он служит людям. И без но...
  Природа мужчины-ответственность перед семьей. И хочет он или нет, всегда будет думать о деньгах для семьи, а значит, и о деся-тине. И будет его душа привязана к пастве, а значит, и свободы пол-ной не будет. Откровения говорить не будет, которые огорчают при-хожан. Будет закрыт для Бога, так как не свободен в мыслях. Не знаю, для чего это пишу. Может кому-то надо это прочесть.


Почему долг надо выполнять, а от привязок избавлять-ся?

  Ведь долг-это тоже привязка. Где долг перерастает в привязку?
Махабхарата. Эпос о семье Кауравов и Пандавов. На примере Бхиш-мы, можно увидеть эти искажения. Когда Бхишма отказался от тро-на Бхараты, то дал обет служить царству. А царство-это не только земли, города, но и семья. И свой долг служения Бхишма распро-странил и на семью. Вначале Он воспитывал мальчиков, наследников Дхритараштры и Панды, а потом и их детей.
  Пока дети были маленькие, то Бхишма был для них авторитетом и наставником, но когда выросли, роли изменились. И для детей, ко-торые в невежестве, служение-это норма, но, когда невежество вос-седает на царском престоле, ему служить-это самоубийство. Служе-ние Бхишмы своим племянникам, которые выросли, но так и оста-лись невеждами, погубило благочестивого Бхишму. Это я о чем?
О привязках. Вначале Бхишма выполнял долг, служа царству, он воспитывал наследников. Это был его долг-воспитание. Но потом его привязка к семье закрыла его глаза на истинную природу воспитан-ников, ставших царями. Он, автоматически, из долга перед детьми, перешел в служение этим детям, как царям. Долг перерос в привязку к семье.
Вот так и мы, незаметно, выполняя долг перед семьей, начинаем его выполнять, когда дети вырастают и у них уже своя жизнь, а мы при-вязываемся к своему долгу, не видя, что это уже привязка.
  Грань между долгом и привязкой тонкая. Но Иисус предупре-дил-оставь братьев, сестер, родителей... то есть, выполнил долг, убе-ри привязку к тому, где в тебе уже не нуждаются. А попросту, тебя эксплуатируют или ты морально эксплуатируешь свою бывшую се-мью. А привяжись теперь к вечности, это важно, это просто новый период жизни. Приоритет. Всему свое время. И теперь уже вступает другой закон-долг детей перед родителями. Но это уже их сценарий. И как они его проживут, им решать.


Смотрю фильм Махадев.

  Ключевая фигура в фильме-Парвати. Кто такая Парвати? На Земле жили люди, к ним с нижних миров забегали асуры, ракшасы, навещали с райских планет Дэвы. И вдруг, в теле человека рождает-ся Парвати и ее основное предназначение-выйти замуж за Махадева. Зачем? Зачем Ей родиться надо в теле человека?
  Мы размышляли в группе и вот что получилось. До прихода на Землю, Парвати, люди жили себе и жили. Богу поклонялись внешне-му, как и асуры и Дэвы. Но считались слабыми, угнетали и эксплуа-тировали их все, кто только не приходил на Землю. Когда шла борьба за Землю между асурами и Дэвами, так люди, как муравьи, только путались под ногами, не проявляя никакой активности.
  И вдруг, рождается Парвати и стремится не просто поклоняться и призывать Махадева, а выйти за него замуж. Жить на Кайлаше и стать с ним единой формой. С появлением энергии Ади-Шакти, в те-ле человека изменился статус людей. Почему? Что особенного стало в человеке?
  Дэвы-управители форм и в построении души имеют только по-ложительный диапазон качеств, то есть плюс, асуры, наоборот-только отрицательный, то есть минус. А человек в построении души имеет троичность, а именно, весь диапазон качеств и асуров, и Дэ-вов, плюс управляющую часть, которая следит за гармоничным по-рядком в душе. Как видно-различие явное. Внутри у человека-Троица. Поэтому Ади-Шакти и Нарайна могут рождаться в телах лю-дей, так как люди имеют идентичное построение души Богов.
  По фильму, когда родилась Парвати, Брахма сказал: "Когда в мир нисходит Парабрахман, все переживают расцвет".  Душа при-шла с мира запредельного, материи-парабрахман! А Нарайна сказал: "Я создал Ади-Шакти" Сам Нарайна участвовал в создании тел людей, в которые могут вселяться Боги. Тогда кто мы, родившиеся в теле человека? Это так, информация к размышлению.
  9 форм Парвати-это и есть изменение и преображение человека из формы людей, в божественную форму, способную выйти из мира Земли, в мир, откуда пришла сама Ади-Шакти. У нас есть этот по-тенциал. Надо только раскрыть его, понять, кто мы и проявить эти 9 форм здесь, в мире Земли, как это сделала сама Ади-Шакти.
  Иисус приходил и показал этот Путь. Путь, когда можно при од-ной жизни выйти из материи и получить жизнь вечную. Раскрыть эти 9 форм и уйти в Божественный мир-Царство Бога. Ади-Шакти-это принцип построения основы людей. Если человек это поймет, значит, перед ним откроется путь, ведущий к просветлению и освобожде-нию.
Главное, чтобы хватило настойчивости и желания идти этим путем, как это сделали Парвати и Иисус. Стучите и отворят... Но вначале вера.


Два понятия-"жизнь вечная" и "быть совершенным."

  Жить вечно. Если есть понятие, что можно жить вечно, значит, есть понятие и жить временно. То есть умереть. Раньше не обращала на эти понятия особого внимания, но прослушав А. Шевченко, заду-малась. Священные Писания говорят, что душа вечна, а в этих сти-хах можно увидеть, что не вечна? И в райском саду об этом же. Там произрастало дерево вечной жизни и дерево добра и зла, от которого умираешь. И я, как когда-то Некто, спрашиваю: "что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?"
  Именно доброго, а не просто что-то сделать. И Бог мне отвечает через Библию. Библия, ведь разговор меня с Богом, с тем, кто пока-зывает путь жизни.  Как-то спрашивала что-то у Бога и был ответ: "В моей библиотеке...", и после этого разговора по-другому посмотрела на Библию, не как на Священное Писание, а как на библиотеку Бога из 77 книг.
  Так вот, в библиотеке есть книга, которая называется "От Мат-фея", и там ответ на вопрос, который меня и заинтересовал. Иисус дает ответ: "не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвиде-тельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя". Вот это надо соблюдать для жизни вечной.
  Душа может и вечная, но, чтобы вечно жить, а не быть вечной частичкой и все, надо что-то делать при жизни. И Иисус об этом ска-зал. Думаю, что живет вечно человек, но животное вечно не живет, а человеку предоставляется такая возможность. Только мало иметь че-ловеческое тело для жизни вечной, надо делать то, что должен делать человек. Вот на это и показал Иисус.
  Спрашиваю дальше: "чего еще не достает мне? Я уже живу по этим принципам-не краду; не изменяю мужу, даже в мыслях; уважаю своих родителей: и отца, и маму; не осуждаю людей и принимаю их такими, какие они и есть, то есть люблю". Иисус сказал мне: "если хо-чешь быть совершенной, пойди, продай имение твое и раздай ни-щим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною".
  СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ! Вот еще важный момент. Следовать за Иисусом. Он выводит, а не мое совершенство. Могу быть совершен-ной, но так и не выйти из этого мира, и не войти в мир Бога. В мир Свой вводит только Хозяин этого мира. Сам туда, хоть и совершен-ный, не войдешь. Вот так можно быть и совершенной, если уберу все привязки от этого мира. "Продай имение свое..."
  Почему надо все продать, ни за что не цепляться? Не копить, не брать лишнего? Когда убираются привязки, уходят качества, кото-рые защищают то, что у меня есть в материальном мире. Ведь каче-ства агрессии направлены на защиту своего, моего (принципов, ста-туса, должности, детей, страну, мужа, имущества, машины...).  А Иисус сказал-продай, не держись за материальное. Почему важно отказаться от всего, что здесь есть?
  Наша планета-это определенный путь жизни человека. После Земли мы можем перейти в другие миры жить. Но, если мы держим-ся за уклад земной жизни, и нам это нравится, то Бог, из любви к нам и нашим желаниям, нас здесь и оставит. Жить вечно будем, но на Земле. Но у него есть другие миры, которые Он называет-Своим Царством. Вот предлагается мне, оставить привязанность к игруш-кам земной жизни, тогда будет возможность быть СОВЕРШЕННОЙ и перейти не только в жизнь вечную, но и в мир самого Бога, более со-вершенный, чем Земля. Совершенство притянет совершенство. Но, вначале, заповеди, потом совершенство, а потом и Мир Царства Бо-га.


Столько информации сейчас

  о нашей планете, о месте человека в мироздании. Прослушала аудиокнигу. А перед этой информацией прочла "Человек живет в ми-ре ином". И теперь, когда смотрю на наши церковные обряды, все кажется какой-то игрой... Причем, плохой игрой. Из-за этой игры люди не видят реальность существования мира, который идет после земной жизни. Всю информацию о мире ином окутали тайной, погру-зили в компот из обрядов и песнопений. Сказали, что все для из-бранных, и никто этого понять не может, только батюшки...
  Пробраться к истине через религиозные заморочки, практиче-ски, невозможно..., через любые религиозные дебри обрядовости и мистицизма. Что православие, что вайшнавизм, что протестантизм-это оковы на душе человека. Есть там истина, но она отравлена же-ланием церковных гуру иметь власть над душами людей. Эта власть ставит их между Богом и человеком...
  Привязки к гуру, священнику, пастору, внимание его слову больше, чем чтение самостоятельное писаний и личное общение с Бо-гом; закрывает дверь в понимание истинного устройства мирозда-ния. Столкнулась с тем, что не рекомендуют читать первоисточники, так как нет какого-то там посвящения от гуру... Религии-страшная вещь. Она, как паутина, окутывает человека и нет никакой возмож-ности из нее выбраться. Кто все еще в религиозной организации, тот не сможет самостоятельно общаться с Богом. Если хотите иметь вто-рое рождение-надо снять путы религиозного эгрегора.
  Будет трудно, так как эгрегор дает питание, спокойствие, опо-ру, надежду. Эгрегор подобен семье. Но это ловушка. Выйдя из лю-бой религии, человек начинает обращаться к Богу, и попадает в Его присутствие, и тогда, энергия идет не через эгрегор, где во главе гу-ру, пастор, священник, мула, а сам Бог. Как Иисус сказал: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подверг-нуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул не-правды ее".
-Выйди из нее, народ мой. Сам Иисус не был в эгрегоре церкви. И нас этому учил. Я почему это пишу?
  Потому, что помню запреты, которые постоянно ставили цер-ковные лидеры. И если бы не вышла в свое время, то до сих пор слу-шала бы человека, возомнившего себя богом, и никогда бы не узнала свободы, с которой сам Бог ведет человека по просторам знаний, без ограничений, но мудро руководя всей информацией и, в конце кон-цов, показывает весь мир, который и есть Его мир, и этот мир и есть Сам Господь Бог.


Основная причина, по которой Небесный мир был от-крыт для асуров

-это молитва матери о несправедливости к ее сыновьям. Она обрати-лась к Богу с просьбой о защите асуров от притеснения Дэвов. Мол, с ними обращаются несправедливо. И, в результате этой молитвы, бы-ла предоставлена возможность асурам пройти в Небесный мир. Пройти.
Что сделали асуры? Устроили хаос, анархию, беспорядки в Небесном мире. Индра, царь небес, следуя примеру асуров, обратился к матери за защитой, и по ее молитве к Парвати, Небеса были закрыты, и мир Небесный от разрушения окончательного спасен. Опять же, по мо-литве матери.
  Вот, о чем мы просим Небеса, когда молимся за своих детей?
Вот, правду говорят, что материнская любовь слепа. Мы молимся, а реально на детей, на их характер, их послушание родителям, их от-ношение к окружающим даже не смотрим. Просим благо и Небес райских для детей, без учета их личных качеств и устремлений. И думаю, что вымолили у Бога тот хаос, в котором сами и живем. Небе-са сейчас открыты для всех-и грешников, и праведников. И все жи-вем в этом котле и пожинаем урожай своих молитв. Но что в итоге?
  В итоге пребывания асуров на Небесах, чуть не произошла сме-на власти. Асуры обнаглели так, что вытеснили Дэвов с их террито-рии, и стали претендовать на пост Индры. Кто бы сомневался. Все это сейчас перед глазами происходит. Но, в результате этого экспе-римента-Небеса закрыли, асуров попросили уйти в нижний мир, мать Дити осознала, что, получив возможность жить на Небесах, это не значит, стать равным Дэвам. Нужно еще использовать эту возмож-ность. Понять важность такой возможности.
  Ведь любое благо без труда, личного усилия и без жертв не при-носит благо, а только ввергает в еще больший порок. Мы живем во времена возможностей. Дано все и всем. И кто как их использует. Кто ест, как не в себя; кто упивается; кто берет кредиты и пытается исполнить свои непомерные желания и амбиции; кто любым спосо-бом, даже приступным, утверждает свою власть и значимость на Земле. Кто не знает, куда деньги деть, тратит на еще и еще, и еще одну машину, квартиру, путешествие, лишь-бы другим не доста-лось... Одним словом, кто во что ударился. Благо-Небеса открыты и все возможности даны. Но что там в конце этой эпопеи у Махадева?
  Опять разделение. Возможности закрылись. Все оказались там, где и должны быть. Скоро и у нас эти возможности закроют. Такие окна возможностей выявляют истинную суть человека. Кто я на са-мом деле? Асур или Дэв? Когда начинается война, то одни идут за-щищать землю и людей, а другие, воспользовавшись возможностью-грабят своих же или сбегают в другую часть света, подальше от про-блем. Кто мы? Каков я? Вопрос на засыпку самому себе.


Смотрю Махадева дальше.

 Пока Дэвы и асуры разбирались в своих проблемах, те, кому они должны были служить, то есть люди, взяли контроль над природой сами. Выгнали Всех Богов из города и стали решать свои проблемы самостоятельно, отказавшись от милости Богов.
  Интересная ситуация. На Небесах хаос, Махадев и Парвати из-гнаны от людей и не могут теперь вернуться к себе домой, и в каче-стве гостей живут на горе у Дэвов. Люди сами стали управлять своей жизнью. Смотрю на наш мир. У нас то же самое. Здесь и ад, и рай, все вместе. Все имеют все, что хотят. Банки постарались своими кредитами. Богом стали деньги. И отследить кто есть кто, практиче-ски, невозможно, разве что по отдельным признакам. Смотрю даль-ше...


Смотрю Махадева.

  Ганеш, сын Бога (развитое ментальное тело), собирает на Кай-лаше Дэвов, во главе с Индрой; асуров, в сопровождении их матери Дити; мудрецов, в честь возвращения с Земли Парвати на Кайлаш.
Желание всем доставить радость в таком событии, Ганеш придумы-вает 3 мероприятия.
  Первое-установление святого Лингама, второе-веселье с сов-местным выпиванием хмельных напитков, и третье-великое совмест-ное пиршество. Два мероприятия прошли более-менее спокойно. Под воздействием хмельного напитка все вели себя дружески, ссор не было. Но начинается Великое пиршество, все трезвые и разделение вновь вступает в свои права.
  Дэвы не хотят садиться с асурами из-за их невоспитанности. Дити, как мать, все еще опекает неразумных асуров, требуя от Ма-хадева для них таких же прав, какие имеют Дэвы. Справедливость должна восторжествовать, ее сыновья обделены Небесами. И Ма-хадев разрешает асурам с матерью взойти на территорию Небесного Царства. Дэвы в шоке. Да, представляю. Это подобно тому, как пу-стить к себе домой животных и оставить без контроля.
  Думаю, что наша Земля как раз и есть та территория, где всех: и асуров, и Дэвов собрали вместе. Интересную фразу сказал Махадев на жалобы Дити о несправедливом отношении к ее детям асурам. "Равенство всегда было частью мира. Разница заключается только в действии и его последствиях".
  Результат такого соединения предсказуем. Хаос на Небесах. Часть Дэвов не выдерживают и уходят на Землю, в поиске более спокойной территории. А на Небесах полный разгул невежества. Де-лежка богатства, унижение женщин, оскорбление хозяев. А тот, кто затеял это великое пиршество-Ганеш, теперь не знает, что с этим всем и делать.
Как же разрешился конфликт? Смотрю дальше... Как же соединить несоединимое?


Досмотрела фильм «Дивергент-за стеной».

  Концовка фильма в стиле сознания люцифера. Да, признаем, что на Земле эксперимент. Да, признаем, что греховные, да призна-ем, что надо измениться, да признаем, что есть тот, кто все это при-думал и этот эксперимент нам на благо. Но... Но не хотим ничего ме-нять. Нам и так хорошо. Ну и что, что это нам на благо, это же вы хотите в своем эксперименте, чтобы я изменилась. Делаете для этого какие-то фракции, учите меня, заботитесь обо мне. Жизнь дали. Да-же планету мне придумали. А меня спросили? А может, мне в моих грехах, поврежденной жить нравится! Это же вам надо, вот и делай-те меня неповреждённой...
  Вот этот фильм об этом... О том, что мы не понимаем нашего предназначения на Земле. Мы думаем только о себе, и порой, палец о палец не хотим ударить для того, чтобы помочь тем, кто за стеной. Кто заботится о нас, кто думает о нашем развитии, поместив нас в эти сложные условия. Сколько сил, труда вложено в земной экспери-мент, а мы так легко отвергаем все это, беремся за оружие и стреля-ем в наших же создателей, обвиняя их в негуманности и корысти. Благодарности со стороны людей-ноль.
  Вот так мы любим Бога и здесь. Только Бог дай..., а как Бог по-просит с нашей стороны отдачу, тут же-нет, нам трудно, да нам и так неплохо, пусть все остается по-прежнему. Заповеди выполнять? Иисуса слушать? По законам Твоим, Господи, жить? Нет... не хочет-ся, и так прокатит... Ну и что, что страдаем, мы привыкли..., только бы ничего не делать ни для кого, ни для людей, ни для родных, тем более для какого-то мистического Бога за стеной. А потом удивляем-ся, почему нам стирают память...
  О фильме. Фильм оканчивается открытым бунтом против тех, кто их же и создал. Призыв к неповиновению, возврату к прошлому, отказ от развития, отказ от руководства тех, кто нас и породил. Од-ним словом, главная героиня заняла позицию люцифера, избранного, самого совершенного.
  Вот смотрим такие фильмы и не понимаем, что нас открыто призывают к неповиновению Богу, Того, кто это все придумал-нашу жизнь на Земле. Помните бунт и отказ действовать на поле битвы Арджуны? Такая же ситуация. Кришна сказал-убей всех родствен-ников. А мы, своим плотским недалеким умом начинаем спорить с Богом... позиция люцифера. Я лучше знаю своего Создателя, что мне делать и как мне жить... Да уж... посмотрела фильм... Начало хоро-шее, но конец в стиле люцифера. Жаль, не вышли сценаристы на Ис-тину.


Смотрю фильм «Дивергент , Инсульгент».
 
  Основная мысль-о целостности личности человека. Пять фрак-ций-это пять основных направлений в развитии человека-искренность, отречение, эрудиция, бесстрашие и дружелюбие. В фильме человек разделен на фракции и развивают только одно направление характера. Такими людьми легко управлять, предсказу-емы.
  Целостная личность имеет в себе все эти качества. Есть еще и изгои. Это те, у которых эти качества не развиты достаточно, а находятся в зачаточном состоянии. Не хватает упорства развивать в себе или эрудицию, или дружелюбие, или отречение, или искрен-ность, или отвагу. Интересный и глубокий сюжет... помогает загля-нуть внутрь себя любимой. А во мне что есть из этих фракций?


Никак не выражу мысль,

  а так хочется, потому, что на этом все спотыкаемся. Смотрю «Маха-кали», и в «Махадев  Бог Богов» этот сюжет тоже есть. Когда Парвати, в форме Кали, попадает в янтру невежества, то выйти из этой янтры помогает ей Махадев. В христианстве-Дух Святой. Это я к чему. В материи действуют 3 энергии: страсть, благость и невеже-ство. Каждый человек подключен к своей энергии. Мы все, каждую секунду подключены. Так устроен мир. И если у кого-то еще розовые очки, через которые он видит, что действует в мире сам, то эти очки пора снимать. Мы здесь все на веревках, гунах. Только каждый на своей. Выбор небольшой, всего три веревки, но выбор все же есть.
  Так вот о фильме. Вывести из-под власти энергии невежества душу не могли: ни Сыны Бога-Ганеш и Картикея, ни Ганга-Святая вода. То есть, выйти из-под влияния гуны невежества невозможно ни омовением, и значит, покаянием в святой воде (Ганга), ни разумом (Ганеш), ни подчинением чувств (Картикея). Нарайна и Брахмадев, также не принимали в этом участие. Это не их сфера деятельности. 
  Ни родители Парвати (святые места), ни Нанди (слепая предан-ность). Никто не сможет вывести человека из невежества. Тем более, человек человека, хоть он и много достиг на пути к Богу. НИКТО. И сама Парвати не смогла себя освободить, попав в плен к невежеству.
Мы иногда думаем, что можем помочь человеку освободиться из пут невежества, и начинаем усиленно рассказывать ему о лучшей жизни, спасать его, давать книги, рассказывать о новом мире... иллюзия!
  Никто не сможет. Только, когда сама Парвати (или сам человек), не призвала Махадева (Духа Святого), только после этого возможен выход из-под влияния энергии невежества (и других гун), человека отключают от этой энергии и... подключают к другой, в зависимости от развития. Нас переключают, а не я переключаю своего друга, сы-на, мужа, дочку к другой энергии. Не я спаситель, только Махадев (Святой Дух) выводит из одной энергии, янтры, в другую, перепод-ключает на тонком плане.
  Бывает, что в семье каждый человек подключен к разным энер-гиям. И возникают конфликты, так как каждая энергия-это свой набор поведения, качеств, желаний, интересов, запаса слов, видения мира… отсюда и конфликты. И если кто-то думает, что может своим поведением изменить другого, то это иллюзия. Переподключает толь-ко Махадев (Дух Святой) и то, по личной-личной просьбе самого че-ловека. А не я прошу и его переподключают. Это магия, нарушение свободы воли человека. И это наказуемо. Поэтому, в духовном мире свобода воли оберегается. Вот как-то так


Как я строю диалог?

  Когда смотрю американские фильмы, наблюдаю, как они строят диалоги. В разговорах просматривается аккуратное произношение фраз. Как-будто стоит блок на оскорбительные слова, или на слова, которые могут ранить собеседника. Когда говорят, то видят перед собой человека.
  Наши диалоги другие. У нас главное сказать от себя, а как эти слова воздействуют на другого, это мало кого волнует. У них-говорю для человека. У нас-говорю я и все меня слушайте, и мало ли что вам не нравится, я говорю. Подход в диалогах разный.
  Наш-эгоцентричен, у них-на первом месте слушающий, а не я.
Мы даже не задаем себе вопрос при раскрытии рта-а то, что я хочу сказать, надо ли слушающему меня? Мы просто открываем рот и все, что на уме, льется через уста на окружающих. А еще круче, когда все, что перед глазами, о том и говорим. Надо, не надо-просто гово-рим, что видим.
  Знаете, когда начинаются перемены в человеке в сторону ду-ховного развития? Когда мы начинаем перед собой видеть другого человека и первенство отдавать не себе любимой, а тому, кто перед тобой. Видеть его, стоящего перед тобой, это значит: думать о том, что я ему говорю, слушать, что он мне говорит.
  Но, как обычно, в наших диалогах каждый говорит сам для се-бя, и важнее всего самому сказать, а не послушать другого человека. Даже, когда другой собеседник говорит, в уме уже крутится фраза, которую так хочется сказать, что собеседника уже и не слышишь, а только появляется жгучее желание, чтобы он, в конце концов, замол-чал, чтобы я, я, я сказала. Это же так важно, что я сказала, а не он.
Вот так мы и говорим, каждый о своем и для себя любимого.
  А как слова воздействуют на собеседника, нас мало интересу-ет... Хорошо, если мы это понимаем, а то ведь даже понятия не име-ем, что разговаривая, можем ранить человека. Есть другие диалоги. Змеиные. Когда я знаю, что сейчас буду говорить то, что человеку принесет боль. Знаю и говорю, специально говорю, да еще и заверну фразу побольнее. А в уме-вот тебе, получай. А на внешнем плане-сама невинность. Это змеи во плоти. Их еще называют в народе «змея подколодная». Диалоги. Как важно помнить: слова, которые я произ-ношу, и есть моя суть. Или она божественная, или бессознательная, или змеиная. Все в наших устах.


Почему я так люблю Иисуса?

  Не потому, что Он спасает меня от постоянного колеса пере-рождений. Не потому, что Он забирает мои грехи. Не потому, что да-ет знания. Не потому, что Он Бог. А потому, что Он не делит людей на мужчин и женщин, по гендерному признаку, а относится ко всем с любовью и уважением. Видит души, а не тела. Дает всем одинаково и знания, и спасение, и любовь, и освобождение.
  Достала религия со своим неравенством. Со своим разделением.
Ведические проповедники считают женщин шудрами, христианские проповедники принижают женщину, заставляя носить платки и сми-ряться перед мужчинами. Не равенству и уважению учат, а смире-нию и покорности перед мужчиной. Только Иисус не делит людей. Всех называет Детьми Бога.
  В Ведах Сита добровольно ушла из жизни, чтобы показать по-рок общества, унижающего женщин, Сати не могла получить знания, потому что не положено женщине учиться. За что я люблю Иисуса? Он Учитель каждого, кто обращается к Нему за знаниями, мудро-стью, разумом. Он нелицеприятен. Для Него все равны. Почему всплыла эта тема? Читаю Веды, а в текстах женщина приравнивает-ся к шудрам, то есть к рабочему люду, который не учится, а только работает на самых тяжелых позициях.
  Почему? Шудры-это обслуга, рабы для людей, которому не дава-ли знаний. Сати, сама Сати-Ади-Шакти, просила Дакшу дать ей зна-ния. Она просила, но получала отказ от отца. Не положено. Только муж может дать знания, и то, если захочет. Почему? Потому, что тот, кто имеет знания, становится свободным. Им уже нельзя управлять, манипулировать, быть рабом в постоянном страхе и униженном по-ложении. Знания дают свободу, самодостаточность, самоуважение.
  Знающего не загонишь в стойло, как скотину, и не будешь им управлять. У женщины работают два полушария. Она быстро учится и, порой, по сообразительности, превосходит мужчину. Замечено, чем грамотнее женщина, тем меньше она рожает. Тем чаще она жи-вет одна. Поэтому, ее и причислили к шудрам. Кто-то в семье должен заниматься обслуживанием. И эту роль уготовили женщине.
  Иисус пришел, чтобы дать знания всем. И это не влияет на роль женщины в семье. А наоборот, помогает воспитывать нравственно здоровое поколение. Если женщина безграмотная, то семья держится на страхе перед отцом семейства. Если женщина имеет знания, то семья воспитывается в уважении перед каждым членом семьи и люб-ви.
Две разные позиции семейного уклада.
  Мне не нравится, что происходит в любой религиозной органи-зации. Там все еще господствует принцип ветхозаветный. Отец стро-гий, грозный, хозяин, карающий за проступки, обеспечитель, гуру для всех. И все остальные-покорное стадо, зависящее от милости грозного отца. Дикость средневековья. Может, поэтому дети своим непослушанием сейчас рушат эту систему деспотизма и неравенства в семьях? За что я люблю Иисуса?
  Иисус принес на Землю другую систему семейного уклада и че-ловеческих отношений. Любовь. Не плотскую, животную любовь, а божественную, где все служат всем, уважая, понимая, заботясь друг о друге. Знания дал всем. Не силой и страхом держать семью, а зна-ниями, дружбой, пониманием, равенством, взаимоуважением. Что ведические гуру, что православные и протестантские проповедники-несут разделения между мужчиной и женщиной. А любое разделение, всегда-это конфликт. Пока не поймем, что перед Богом все равны, все должны учиться и иметь равные возможности и права, без НО..., так и будем жить в средневековье, в Ветхом завете, в неравенстве и конфликте. Я люблю Иисуса...


Духовный Путь

  Открыла ролики, где Марина Таргакова дает знания. В свое время их слушала и теперь решила прослушать новое... Духовный Путь-это путь подъема на вершину. Знания, как ступеньки, которые поднимают сознание на новый уровень. Как определить, работают знания или нет? Надо посмотреть или на себя, на свои успехи, если следуешь этим знаниям, или на жизнь других, таких же, которые в жизни используют или пропагандируют эти знания. Что-то измени-лось? Если ничего не изменилось, то может и закрыть такие странич-ки, и не ходить туда и искать что-то такое, что, действительно, изме-нит мировоззрение и выведет на новый уровень жизни?
  В фильме "Махадев Бог Богов" есть интересный сюжет. Мате-рия, в лице Парвати, попадает под влияние янтры невежественных людей. Ее заключили в мурти Кали и поклоняются этой форме Шак-ти, используя Ее силу для своей власти на Земле. Мы сейчас в этом периоде, периоде Кали (12 книга Ш. Б.). И чтобы выйти из этой ян-тры, недостаточно читать об этом, разбирать этот стиль жизни, ви-деть это. То есть, перебирать кубики в песочнице. Перебирая их, из песочницы-янтры, не выйти.
  Да, увидим, но не выйдем и ничего не поменяем в своей жизни. Махадев, чтобы вывести Парвати из мурти-песочницы, создал новую янтру и, постепенно, шаг за шагом, вывел Парвати из формы Кали.
Что это за новая янтра? Это галактические рамки. Это уже не уровеь земных рамок поведения, копания в проблемах отношений-семейных, моргинальных и идейных. Это уровень понимания своего места в Галактической семье. Это уровень чтения Шримад-Бхагаватам, это уровень Иисуса, это уровень выхода на Вседержите-ля, это уровень выхода из-под власти Дэваэволюции, в которой мы застряли. Все проблемы, которые мы сейчас имеем, это не жизнь че-ловека, это жизнь существ, принадлежащих Дэваэволюции, Вселен-ной материальной. 
  Мы, своим поведением, как обезьяны, копируем их поведение. И это было нормально до определенного момента. Мы изучали, разби-рали это поведение. Но это просто копирование. Это не мы. Человек-духовное создание-Сыны Бога Всемогущего. Дэваэволюция-это ме-сто, где нам надо научиться познанию добра и зла, и все. И этот опыт нам предоставила эта эволюция. Этот мир для этого создан. Здесь дуальность-это нормальная жизнь. Выйти из нее, это значит увидеть дуальность, научиться ею управлять, не отвергать, а понять, как она действует. Добро и зло-это не проблема человека, это жизнь Дэваэво-люции.
  Только, выйдя за пределы янтры, Дэваэволюции, и войдя в ян-тру Галактической семьи, можно решить все проблемы, а не решать их в рамках самой системы, янтры, Земли. Есть другая литература, позволяющая это сделать. Ни психология. Ни религия. А Новый Завет и Иисус, как Учитель. И Шримад-Бхагаватам, как пособие для выхо-да из янтры Земного плана. Мы читаем, но выводит нас Иисус в Но-вом завете или Махадев по литературе Шримад-Бхагаватам.
  А все остальное-песочница и игрушки материального ментала или астрала. Что останавливает людей читать серьезные книги? Не знаю. Но Иисус сказал: (матфея 11-12 ) «От дней же Иоанна Крести-теля доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие уси-лие восхищают его», «Но настанет время и настало уже, когда истин-ные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе».
  Мало просто поклоняться, надо изучать Истину. Истину о Сынах Бога. Сынах Бога в телах человека.
Истина-то, что вечно, а не временно. Семья, работа, отношения, доб-ро и зло, идеи-это временно. Искать вечного древа жизни. Это и есть выход из янтры человека и вход в свою изначальную суть-Сынов Бо-га, духовных Сутей.


"Знакомьтесь: Джо Блэкт".

  На Рождество показали фильм "Знакомьтесь: Джо Блэкт". Кани-кулы смерти на Земле. Смерть пришла за бизнесменом и... задержа-лась, попав в тело человека, ненадолго, познав любовь и другие чув-ственные наслаждения через человеческое тело. Интересный сюжет. 
  Весь фильм за бизнесменом ходит смерть, напоминая своим присутствием о скором возвращении домой, из мира людей в мир душ. Бизнесмен ушел на пике всего, что достиг в социуме. Одного только нет в сюжете-понимание Бога. Только смерть рядом и все... не Бог за ним пришел..., а смерть... Заявка фильма на что-то, что не страшно и умереть, ведь все уже прошел, всего достиг и умереть не жалко. Одно не увидел автор... смерть-это не продолжение жизни... Иисус пришел, чтобы дать продолжение жизни, воскресение.
  Если живешь с Богом, то не смерть приходит, а Иисус. И смысл не в богатстве, а в познании Жизни, Создателя Земли, смысла суще-ствования... Чисто страстное мировоззрение... и смерть ходит по пя-там..., и деньги, и положение в обществе не могут остановить смерть... всему будет конец... уходит человек с Земли-каждый на своем пике, каждый в свой мир...


Ох уж эти американцы.

  Смотрю их фильмы и поражаюсь глубине смыслов, вложенных в сценарии. Нашему кинематографу еще ой как далеко до них. И не только в постановке, но и в понимании. Чтобы такое ставить, надо это самому понимать. По фильмам можно увидеть уровень развития народа, людей, сознание населения.
  Пока не вижу ни одного режиссёра в нашей стране, способного выбрать сценарий такой глубины, как у американцев. Поставить фильм не сложно. Сложно понять, что нужно ставить. Сценариев много, мало режиссёров, способных увидеть глубину сценария. Не закрученность сюжета, а именно сценарий, который одновременно затрагивает несколько смыслов жизни человека на Земле. А поста-вить фильм, который выходит за рамки сознания Земли, практиче-ски нет.
Америку превзошла только Индия, по своим сюжетам. Не индийские мелодрамы, а постановка фильмов по сюжетам Священных Писаний. 
  Умение объединить все уровни нашей Вселенной и показать жизнь на этих уровнях пока смогли только в киностудии Индии. Америка экранизировала сюжеты Библии. А мы пока и на это не тя-нем. Хотя, считаемся православной страной. Пока только сюжеты-"он сказал, она сказала. Он не любит, а я страдаю. Я люблю, а он гу-ляет". Новое появилось-детективы. Но это ни о чем. Смысловых, уровневых фильмов нет.
  Так что нам еще учиться и учиться, сначала самим, возрастая духовно, а потом и фильмы будем ставить. А пока смотрим амери-канские и индийские фильмы для развития сознания, а не только для убивания времени.


Посмотрела фильм "Вне себя".

  Все время думала, почему раньше люди жили по 10000 лет и им не надоедало одно и то же. Сейчас, за каких-то 70 лет, все так при-едается, что начинаешь видеть топтание на месте и повторение од-них и тех же сюжетов. Потом поняла, почему в наш век так сократи-лось время-с 10000 тысяч до 70 лет.
  Человек так устроен, что ему все время надо что-то новенькое. Ну, конечно, не все попадают под эту категорию. Некоторых устраи-вает стабильность и предсказуемость каждого дня. Короче, день сур-ка для них-нормально. Но, в основной массе, человек любопытен, любознателен, пытлив. Новые впечатления, события, познания. Так вот. В этот период времени, Кали-южный, чтобы хоть как-то скра-сить наше существование на Земле-нам преподнесли подарок Небе-са. Да-да, подарок-это компьютерные технологии и телевидение.
  В предыдущие цивилизации этого не было. Кто читал Священ-ные Писания любые, тот поймет, о чем я. Не были даны такие техно-логии человеку. И именно это ускорило наше развитие в разы. Мы за одну жизнь успеваем не один раз пробежаться по нашей матушке Земле и вдоль, и поперек. Увидеть материки, города, народы, жи-вотный и растительный мир. Пересмотреть тысячи различных жиз-ненных сюжетов, при том, в разных гунах и, мысленно, прожить там жизнь, сделав свои выборы и решив жизненные задачи. Ну, вы по-нимаете, о чем я.
  Нам приоткрыли завесу тонкого плана, позволив стать наблюда-телями за жизнью Земли, как это делают наши Создатели. Это бонус нам. И если мы и теперь не проснемся, и не поймем, что есть жизнь, то больше такого шанса нам не будет. Так вот, о фильме. Прожить две жизни на Земле с открытой памятью в наше время-нет ничего скучнее. Фильм хорошо показал конечность человеческой жизни не в физическом плане, а в развитии души. Пройдя свой земной цикл и все в жизни увидев, и поняв, здесь просто нечего уже делать. Хоро-ший фильм. Есть о чем подумать.


Посмотрела ролики Галины Конышевой.
 
  Интересная тема всплыла об аристократии 18-19 веков. Фильм Анна Каренина Л. Толстого. Если проследить историю в новом пони-мании, через события ближней атомной войны и потопа, то возник-новение аристократического общества становится понятным. Порас-суждаю. Любая катастрофа глобального масштаба оставляет после себя остаток людей, которые начинают новый период в развитии че-ловечества. В Библии это показано и в Махабхарате.
  Всегда оставляли Высшие лучших из числа человеческой расы. В Махабхарате-это братья Пандавы с Драупади, а в Библии-это малый остаток, лучшие люди. Это я к чему. Если с этой точки зрения рас-сматривать историю, то Господа появились именно из этого остатка. Господь, господин, не такой, как все. Вот отсюда и начальный огромный капитал, и власть и владение землей, и крепкая связь в ро-дословной. Ведь после катастрофы, практически, все население было уничтожено, но золотой запас никуда не делся.
  О! Вот почему золото у нас ценится-оно всегда имеется в нали-чии, даже после смены эпох. И самое главное-это сохранение куль-турного наследия-языка, манер поведения, музыки, нравственных принципов, литературы, науки, экономики, общественных отноше-ний и т,д. Их основная миссия-сохранение передового наследия бу-дущим поколениям. Господа-люди, подобные богам.
  Поэтому такая разница в жизни людей низших и высших слоев.
Когда остаток передового человечества переставал выполнять свою роль примера и учителя основной массы людей, то революции все сметали и уравнивали, давая возможность всем развиваться и учить-ся.
Всегда есть на Земле люди, которые держат традиции истинного по-ведения человека. Они и будут следующие аристократы для после ка-тастрофной земли, новой очередной цивилизации.


Смотрю фильм "Меч".

  Группа людей, среди которых офицеры, прошедшие войну в Афганистане, и две женщины. Одна врач, а вторая работает в про-куратуре. Объединило их неравнодушное отношение к несправедли-вости, которая происходит из-за коррупции в правоохранительных органах.
Все их действия незаконны по отношению к тем, кто сам нарушает закон. Но если смотреть с позиции справедливости, то все получают то, что заслужили, но без доказательства их вины так, как того тре-бует законодательная власть государства. 
  Проходит время, и люди, которые раньше чувствовали себя сво-бодно из-за того, что все у них схвачено, начинают бояться этих ре-бят, и уже страх перед группой добровольных мстителей, начинает останавливать людей от беззаконных действий. Страх остановил да-же тех, кто купил закон в социуме… Это я о чем пишу?
  Человек живет по закону в трех случаях:
  1. Из-за страха перед наказанием, которое исходит из социума, то есть от людей и правоохранительных органов.
  2. Из-за страха перед Богом. Закон Бога сработает всегда, даже если человек об этом не знает.
  3. Из любви к Богу. Любовь к Всевышнему предполагает выпол-нение Его Закона, так как не хочется огорчать Небесного Отца.
  Куда не кинь, везде клин. Хочешь, не хочешь, но человека все равно заставят жить по закону Мироздания. Тогда зачем сопротив-ляться? Кто сопротивляется и живет правильно только через наказа-ние? Люди с неразвитым разумом. То есть на Уме. Авось проскочу, и не получу наказание за воровство, убийство, вранье, зависть, прелю-бодеяние, гнев, злость... Ну весь букет.
  Не получится. В человеческом теле не получится. НЕ ПОЛУЧИТ-СЯ, как не крути. Как говорится-сыграл роль, получи премиальные. Так вот о фильме. Подкупили правосудие деньгами, как бы есть воз-можность делать, что хочу и закон не указ. Но появляется организа-ция "Меч", снова страх... и возврат к человеческому существованию.
Если убрать "Меч", сработает закон причины и следствия. Его не увидишь сразу, но он все равно сработает.
  Беззаконие все равно будет остановлено. Так не лучше ли самим это сделать, полюбив Бога и Его законы жизни. И эта жизнь с Богом принесет всегда радость и благополучие. Не богатство, а благополу-чие. Человеческая форма жизни.


Смех на боль другого человека.

  В интернете есть ролики, которые показывают, как человек по-падает в аварию или убегает от разъярённых животных. А бывают ролики, где человек или животное, выполняя какой-нибудь трюк, па-дает неудачно, и выглядит на внешнем плане это как-то карикатур-но, но по факту, человеку или животному больно и иногда даже очень. Но публика смеется при этом, не обращая внимание на горе и страдание, которое при этом испытывает живое существо. Вот что это ?
  Почему мы так реагируем на такие, якобы, смешные ролики? В Библии смехородство наказуемо, то есть имеет кармические послед-ствия. Но люди продолжают смеяться над болью и страданиями дру-гих, находя в них развлечение и повод поднять себе настроение. Па-радокс. А кто не смеется над такими сюжетами?
  Думаю, те люди, в ком работает уже вторая заповедь Христа. "Поступай с человеком так, как бы ты хотел, чтобы с тобой поступа-ли", или "Возлюби ближнего, как самого себя". Увидеть другого чело-века, понять его настроение, потребности, мотивы, боль, радость... Пока не увидим, так и будем смеяться над роликами, где люди испы-тывают боль, страх, страдание, скрытые за, якобы, смешными ситу-ациям.
Не смотрю такие ролики…


Как интересно работает эфир.

  Все, в чем была потребность на физическом плане, тут же при-ходит. Все подарили на Новый год... Когда живешь в эфире осознан-но, то наблюдаешь физический план существования, но когда созна-ние спит, то в эфирный план человека транслируется программа гун, согласно которой человек действует в физическом мире (по про-грамме в прямом эфире записи). Сознание такого человека находит-ся в телесной, смертной оболочке. И пока есть привязка к телу, то прямой эфир на тело идет через запись гун материальной природы.
  Или сам в эфире руководишь физическим существованием. Или запись транслирует тебе существование через эфир по трем про-граммам. Вот и смысл спасения и Спасителя. Иисус переводит твое существование в эфирное тело. Вот так-то... все просто, а попробуй, сделай... Выход в Эфир и есть Духовный Путь развития.
  В эфирном существовании нет дуальности. Ты, как-бы с другого плана, наблюдаешь все происходящее на физическом плане. Это как мы наблюдаем за миром животных, растений, насекомых..., а потом точно так же и за людьми. И единственная эмоция, которую испыты-ваешь-это сострадание. Если, наблюдая, испытываешь ухмылку и сарказм, то ты не в эфире, а в нижнем ментальном слое находишься.   Только эфир запределен. И там нет насилия и осуждения. Там со-страдание и желание помочь.
  Но так как уже осознаешь закон свободной воли, то сам не по-могаешь, а только по просьбе. Нижний ментал физического суще-ствования навязывает помощь, считает себя избранником и постоян-но зарабатывает бонусы добра для собственного спасения, постоянно кого-то критикует и сравнивает, осуждает и ищет справедливости. 
  Эфир все принимает, наблюдает, сострадает и, из чувства мило-сердия, жертвует своим временем, здоровьем, имуществом, жиз-нью... Эфир всегда слышит Бога и действует в согласии с жизнью тонких миров, вне дуальности, ничего в мире не меняя, понимая, что этот мир такой, как должен быть.


Подарили на Новый Год внукам книгу "Как это работает".

  Люблю такие книги и передачи. Сижу читаю. Описаны принци-пы работы 250 различных устройств. Читаю, как работает телевиде-ние. Запись, трансляция и прием. То есть, вначале надо что-то запи-сать, потом транслировать и кто-то эту запись принимает. Мы, люди, имеем тело, как приемник и транслятор. А запись к нам приходит извне. Эфир и наше эфирное тело, как поле трансляции и приема сигналов. "Хорошо развитое эфирное тело устойчиво транслирует че-рез себя потоки эфирной энергии, на которую ложатся ментальные, астральные и другие тонкие виды вибраций".
  С высших октав идет сигнал закодированный от наших Учите-лей. Чтобы его поймать и услышать, надо иметь декодер внутри себя. Глаза и уши могут быть внешними и внутренними. Внешние видим, а вот внутренние не все могут увидеть. Иисус говорил: "…имеющий уши да слышит, глаза-да видит". Это как раз о декодировании при-нимаемой информации на внутренний экран-воображение и слух.
  Не буду утверждать, но это уже работа человека не через физи-ческое тело, а через эфирное. Получается, что Иисус выводит челове-ка при жизни из физического существования в эфирное. И только в эфирном теле есть декодер, который позволяет слышать Небесного Учителя. Второе рождение-это рождение человека в эфирном плане, как самостоятельной единицы.
  Почему не все могут перейти на эфирное существование? Чтобы это произошло, надо разрешение свыше. Какие-то качества у чело-века должны быть, которые дают пропуск в эфирное существование. Одно знаю точно-это бескорыстие. А другие... это индивидуально...
  Мои догадки. В эфирном теле располагаются наше воображение с внутренним экраном и слух, как приемник информации высших сфер. Иисус, находясь в физическом теле, на самом деле жил в эфирном. И когда пришло время уходить, еще 40 дней показывался людям в своей эфирной оболочке. Мы ее наблюдаем, как белые одежды.
  Иисус говорил нам, что мы не от мира сего, как и Я не от мира. Да, тело есть, но жизнь протекает в эфирном теле, находящемся как-бы привязанным к физическому. Но видят мир такие люди по-другому, как бы сверху и одновременно во всех направлениях. В эфире времени нет и человек уже ощущает свою вечность. Этот мо-мент перехода при жизни больше в эфирном теле, чем в физическом и есть момент разумности и мудрости, второго рождения.
  В эфирном существовании, но пока на Земле, хорошо видно астральное тело человека, ментальное тело, поэтому такие люди вла-деют психологией. Она им понятна. Верят в Бога, живут по законам любви.
Имеют прямую связь с Небесным Учителем, слышат Его. И это состо-яние и есть Спасение, которое получаем по воле Бога. Он переносит наше существование из физического в эфирное. Поэтому, и "не мо-жете прийти к Отцу, как только через меня"-говорил Иисус. В эфир-ном существовании все ответы приходят сразу. Нам всегда идет под-сказка по телевизору"-мы транслируем в прямом эфире…" В ЭФИРЕ только прямая трансляция. Как-то так.


Не знаю, как это описать.

  Просто напишу, как факт. Человеческое тело было предназна-чено только для душ, которые пребывают за пределами Галактики. Его создали для этого. Для душ, которые не принадлежат Дэва-миру. Мы живем в Дэваэволюции, но мы не отсюда. Поэтому, спасение, Спаситель... Ни души в человеческом теле пали, а произошел захват тел более низкими сутями.
  Тела животных предназначены для душ, живущих в Дэваэволю-ции, но тела людей-это уже высокий уровень душ. Если сам Нарайна, Кришна (Всевышний, Запредельный материи), Парвати могут дей-ствовать в телах людей на Земле, то можно представить, какой уро-вень тел был создан! Но произошел захват тел более низкими сутями.
Это, как если в космический корабль посадить человека с улицы, то он и сам погибнет и корабль взорвет. Так и с телами. Зайдя в тела, которые имеют сложную конструкцию, эти сути с другой эволюци-онной системы, довели их до такого состояния, что существование тел сократилось в разы (Раньше жили 10000 лет и больше). От этого и болезни, как результат неумелого владения имуществом (телом), ко-торое не предназначено для грубого и неумелого обращения.
  Тело создано по образу и подобию Бога, значит, и владеть им может тот, кто понимает, как им управлять. Как-то так. Эту мысль можно продолжить и дальше... Может, поэтому у нас здесь есть свои и чужие? Иисус пришел за своими, теми, кто и есть истинные хозяева тел. Не знаю... вот такая мысль пришла... Шримад-Бхагаватам об этом пишет, но не явно... можно эту мысль проследить в сюжетах Писания.


Читаю Шримад-Бхагаватам.

  История о слоне, который был царем. В жаркий день, прогули-ваясь по своим владениям, слон зашел на озеро, чтобы охладиться и выпить воды. Крокодил, живший в этом озере, вцепился ему в ногу и не отпускал тысячу лет. Слон, которого боялись все животные на Земле, не смог самостоятельно избавиться от крокодила.
  Здесь есть несколько интересных моментов для размышления.
Попав в среду, которая не является привычным местом обитания слона, он не смог вырваться из нее самостоятельно. Только молитва ко Всевышнему освободила его от уз того, кто живет в среде, чуждой для слона.
  И еще один момент, когда Всевышний отсек голову крокодилу, то на волю вышел прекрасный ангел, который был заключен в тело животного из-за своих грехов и по проклятью брахмана. Удивитель-ная история, которая учит нас принимать судьбу и не делить мир на хороших и плохих.


Чтобы стать Богом.

  Чтобы стать Богом, надо уметь делать то, что делает сам Бог. Или хотя бы понять, что все, что нас окружает, создано самим Богом. "Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Немного порас-суждаю на тему Бога и человека.
  По Священным Писаниям, мы были созданы только для жизни в раю, чтобы ухаживать за райским садом. Это, как у нас сейчас на участках крупных вилл трудятся люди с ближнего зарубежья. Уха-живать, и все за кусок хлеба. И вдруг, кто-то сказал труженику, что он может так же жить, как и его хозяин, так как он ведь создан по его образу и подобию.
  Приходит этот труженик домой и рассказывает своей жене, что он услышал от незнакомца на вилле, где он работает. Жена подумала и согласилась с незнакомцем. Да, а почему это одним все, а другим ничего, ведь мы такие же, как и хозяин, на которого мы в саду тру-димся. И внушила такую мысль мужу, и они уже с другим мировоз-зрением пришли в сад, где каждый день ухаживали за участком вил-лы (рая). А хозяин, прогуливаясь утром по вилле, увидел, что поведе-ние человека изменилось, он перестал с ним разговаривать, как раньше, стал прятаться и косо на него смотреть.
  Тогда хозяин виллы решил спросить его, что произошло? И по-нял, что человек недоволен тем положением, в котором он сейчас оказался. Он понял, что есть хозяин и есть раб. И роль раба отведена почему-то ему, а не хозяину виллы. И тогда хозяин предложил рабу такой вариант. "Да, ты создан по моему образу и подобию, но чтобы тебе стать хоть немного похожим на меня, тебе надо научиться рас-познавать, что такое добро и что такое зло. А для этого надо УЧИТЬ-СЯ и посетить планету, где этому можно научиться. И так как ты уже начинаешь задавать такие вопросы, то я туда тебя и отправлю. Пройдя успешно обучение в этой школе и научившись распознава-нию, ты вернешься снова ко мне, в этот сад, но уже на правах бога. Так как боги умеют распознавать добро и зло, при этом не вовлека-ясь в добро и зло, а только это распознавая".
  Вот как-то так, и мы оказались здесь по собственному желанию и с одной целью: вырасти до уровня бога, умея распознать добро и зло. Хочу для себя любимой заметить. Именно распознавать добро и зло, а не отвергать зло и принимать добро. Боги вне этой планеты. Они ею правят, через умение распознавать. Они нейтральны. На Зем-ле действует нейтральный закон: «что посеешь, то и пожнешь». И все. Уникальная планета Земля, делающая из людей богов. Маленьких, но уже тех, кто не только ухаживает за посаженным садом, но и сам может творить такие сады. Здесь мы проходим школу на сыновство Бога.
  Сможем ли мы, будучи богами, проявить и качества Отца Небесного, знающего что есть добро-созидательная сила, Творящая все новое; и зло-разрушающая сила, убирающее все устаревшее и несовершенное. И та, и другая сила нужны для творения. Но только знающие добро и зло, люди-боги, способны разумно совместить эти силы при поддержании мироздания.
"И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там че-ловека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посре-ди рая, и дерево познания добра и зла". "Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как бо-ги, знающие добро и зло". Как-то так.


Посмотрела фильм "Убийца".

  Фильм о борьбе американских спецслужб с наркокарателями. Законными методами остановить беспредел американцы уже не мо-гут. Ловить просто наркодилеров, подобно встряхиванию листвы с деревьев. Фильм о современных методах борьбы с главарями этих картелей. Фраза, которую произнес герой в конце фильма, как бы ставит точку в законных методах борьбы. "Уезжай в маленький горо-док, где еще чтут законы. Здесь ты не выживешь, ты не волк. А это теперь земля волков".
  Посмотрела фильм и вспомнила Парвати, когда она убивала Ан-дхаку. Когда Нарайна принял форму Джаландхара, чтобы нейтрали-зовать его силу, вспомнила Шиву, когда он в гневе напал на Индру, пытался убить его из-за подлости. Наступает в мире период дисба-ланса, который требует кардинальных мер, чтобы остановить насту-пающее зло. На меньшее зло приходит добро, проявляющее зло, как наказание. И как говорил Шива: "Наказание, ради восстановления мира-это сострадание". Сострадание к тем невиновным, которые из-за зла страдают.
  Прочла о городе, который указан в фильме, Сьюдад-Хуарес. Это самый криминальный город в мире. Даже не могла предположить, что на Земле такое возможно. И еще на границе с Америкой. И когда Трамп заявил о строительстве стены от Мексики, не могла понять, зачем? Фильм хорошо освещает глубину проникновения невежества в нашу жизнь. Законы стали помехой в борьбе с теми, кто купил уже закон. Наш фильм "Тайны следствия"-это милая сказка, по сравне-нию с фильмом "Убийца".


Служение.

  Если человек проснется от иллюзии мира и в нем проявится же-лание поделиться этим со всеми, то Господь даст ему такую возмож-ность. И это будет не стандартное решение, а новая форма служения.
Мы привыкли видеть служение через такие формы, как проповеди, прославление, молитвенное служение, книги..., но, если у человека действительно есть, что передать людям, то форму служения Господь определит ему, согласно таланту человека. И это будет не стандарт-ное служение, а индивидуальное.
  Повторить служение может каждый, но служить эксклюзивно-это уже от самого Господа. Андхака пытался служить Махадеву, вос-певая песнь Раваны, на что Господь ему ответил, чтобы он не копи-ровал других, а искал свое служение. Если нас Господь призовет, то и служение даст нестандартное, согласно нашим талантам.


Человек- Планета.

  Сегодня увидела такую картинку. Супермаркет для формирова-ния собственного мира. Огромный магазин, где предлагают на выбор информацию о... Здесь информация представлена в виде книг, газет, журналов, роликов, фильмов, людей, как источника информации, стихов, песен..., ну, понятно, о чем я. Человек заходит в это изобилие пищи информационной и покупает то, что ему надо, что вкусно для потребления. И потом все это поедает глазами и переваривает умом или разумом, это кто как. Он как-бы состоит из текстов. И чем боль-ше ест, тем больше становится.
  Ганеш-этот персонаж постоянно тоже ел, как прообраз нена-сытного интеллекта. Сколько не ест, все время-маловато будет. Мы едим информацию постоянно и, в результате, формируем мир вокруг себя.
И сейчас разнообразие миров огромное количество. Ходят такие ма-ленькие информационные планеты и пытаются найти точки сопри-косновения. А их не надо искать, эти точки, надо просто восхититься другим миром. Он ведь уже есть, и не важно какой он. Он просто другой. Человек его сформировал сам таким, как захотел.
  Но мы же хотим, чтобы наш мир был лучше, чем у других, и по-этому, всем о нем рассказываем, хвастаемся, рекламируем. Вот ведь у нас какой мир, приходите, я и вам такой мир сформирую... в моем мире счастья больше, чем у вас... А если мир другой не нравится, то гнев, как атомное оружие, на него направляем, пытаясь разрушить непонравившуюся планету.
  До 13 лет дети лепят мир для себя таким, как в семье, а потом уже собственный мир формируют. Если бы мы научились видеть и уважать выбор другого человека в построении им самим своего ми-ра, думаю, все было бы на нашей общей планете иначе. Информа-ция-это питание нашего тонкого тела... Это мы и есть. Все это уже слышала, но картинку увидала сегодня-человек как ходячая Планета по информационному супермаркету Земля. И чем больше ест, тем крупнее становится. Но качество пищи каждый выбирает сам.


Посмотрела фильм "Джуманджи".

  Это уже третий фильм. Если не понимать, что есть в каждой сказке скрытый смысл, то фильм просто прикольный и все. Красивые съемки, интересные герои, динамический сюжет, потрясающие эф-фекты. Но в этот фильм вложены глубокие знания о нашей действи-тельности. Как фильм "Буратино", внешне веселая детская комедия, а смысл-поиск духовного пути, и выход из мира иллюзии. Так и в этот фильм автор вложил смысловой сюжет о нашем мире.
  Здесь и реинкарнация, и закон причинно-следственных связей, и сила единства. И цель жизни, способ достижения ее. Выход из ми-ра Джуманджи-сказки и вход в мир реальный, откуда в игру и попал, как наказание за непослушание..., и открытие способностей, и треть-его глаза. Одним словом-Подарок людям, думающим, к Новому Году.


Чуть раньше писала об асурах и Дэвах. Об их природе.

  И сегодня слушаю проповедь о пророчествах, об Иисусе, и по-нимаю, что он, как представитель Высшего мира, пришел за своими, за Дэвами, за природой в человеке, такой же, как и у Него. И что? Его распяли, убили, как и Каин убил Авеля. Если даже Бога убивает природа Каина, то что о нас, находящихся в телах человека. Схема работает. Хочу заметить, что у Бога нет хороших и плохих. Он любит всех, и асуров, и Дэвов, и львов, и змей, и уток, и слонов, и червей, и пауков, все живое.
  Но, только в человеке начинается разделение на Авелей и Каи-нов. И те, и другие нужны Богу. Но миссия и служение в мироздании у них разная. Асуры-разрушители, и это надо в мироздании, как и Шива разрушает то, что уже устарело. Так же нужны и Творцы, как это делают Дэвы, создавая и строя новое. Разрушителям дается гру-бая физическая сила, а у Дэва тонкая сила. И из-за этого в материи происходят перекосы в отношениях.
  Поняв, кто я, можно жить в этом мире и не напрягать своими поступками ни Дэвов, ни асуров. Баланс в отношениях, как это дела-ет третий представитель Троицы, сам Нарайна, поддерживающий баланс в этом мире. А сейчас небольшое отступление, но в те-му. Знания об реинкарнации все имеем по Ведам. Если посмотреть на мир, который нас окружает, и на представителей животного ми-ра, то становится понятно, почему одни асуры, другие Дэвы. В мире животных есть класс хищников и есть класс травоядных. У них, из-начально, качества разные. Привычка убивать и поедать себе подоб-ных идет из прошлых жизней. И это определило изначальную приро-ду души в теле человека. Вот поэтому на Земле есть класс людей, пропагандирующих вегетарианство, а есть мясоеды. А все привычка, знаете ли.
  А может и изначальный замысел Всевышнего. Ведь кто-то дол-жен творить миры, а кто-то их разрушать. Кто-то насаждать, а кто-то плоть мертвую поедать, утилизировать. Но все надо..., а заклады-вается все в мире природы, в мире животных. Там корни. Там уже наши души получают свое дальнейшее назначение и жизненный Путь.


Слушаю христианских проповедников.

  У всех одна и та же ошибка. Нет различения между породами-асурами и Дэвами. Человека принимают только по тому, что он верит в Бога. Но верят в Бога и асуры. И еще как верят. А верующий Дэв начинает строить с ними, асурами, отношения, как с себе равными, думая, что если человек верит, то у него уже и порода Дэвов, со все-ми прилагающимися качествами души.
  И сейчас, из-за такого непонимания простых вещей, почти все-ми церквями управляют верующие асуры. Породу изменить нельзя. Если ты асур, то в Дэва не превратишься. Но веру в течение жизни можешь или иметь, или нет. Это уже путь жизненный. Асур второе рождение не получает. Так вот.
  Если смотреть по Шримад-Бхагаватам, то ни один асур, даже самый преданный, в Дэва не переродился, а как был асуром, так им и остался, только стал преданным Богу. Мы этого не видим, пока знания не получим. И не поймем, что вера не соединяет асуров и Дэ-вов. Поэтому, у нас сейчас практически нет церквей, где пастор Дэв. И везде раздоры. Это происходит от того, что асуры более предпри-имчивы, наглые, умеют манипулировать людьми, распоряжаться де-нежными потоками, умеют поставить на поток торговлю атрибутами церкви, хорошо собирают десятину с паствы..., и неугодных Дэвов быстро исключают за неповиновение. Чем глубже входишь в тонкий план, тем четче понимаешь структуру мира...


Смотрю фильм Шани Дэв.

  Устала смотреть. Постоянные интриги полубогов, планет, просто достали. Мы, люди, космические существа, и здесь на Земле в Дэ-ваэволюции проходим школу жизни. Так вот. Эти представители Дэ-ваэволюции, а к ним относятся все Дэвы, асуры... своим поведением, по фильму, научили нас, людей, таким интригам, что теперь мы уже думаем, что такое поведение-это поведение людей. А это не наша ис-тинная планета, мы здесь только на время. А так как Дэвы и асуры как бы являются нашими учителями в астрале и ментале, то мы, как те обезьяны, все у них переняли и повторяем. А когда надо уже от-сюда уходить, то и все, что мы переняли у Дэвов, надо забыть. Вспомнить наших истинных родителей, которые вне этих интриг; от-казаться от этого и домой..., подальше от мира Шани Дэва...


Смотрю Махадева.

  Эпизод с Парвати в форме Кали и двух братьев Малли и Ману.
Там есть интересный момент, когда Парвати вошла в янтру двух братьев и давала им силы властвовать на Земле (500серии). Парвати-это Ади-Шакти, Богиня, жена Махадева. По молитве преданных, из милосердия, она сошла к ним на Землю, в эту невежественную энер-гию, так как ее основная задача-защита преданных, помощь им.
  И они этим воспользовались. Их поведение-это поведение детей, которые постоянно просят свою мать быть с ними и демонстрируют ей свою любовь и преданность, а сами совершают постоянно небла-говидные поступки по отношению ко всему живому на Земле. Они почитают женскую энергию в форме Богини матери, но не видят, что женщина на Земле-это так же, как и Богиня, имеет энергию Ади-Шакти. 
  И унижая, оскорбляя и порабощая женщину-они унижают и по-рабощают саму Богиню, которой молятся. Конец истории-Богиня Парвати рождается на Земле женщиной и убивает их. Как Богиня, она этого сделать не могла, ведь эти невежды ее преданные. А на Земле, за то, что они не уважают женщин, а Парвати здесь женщина, она их убила. Это я к чему? Люди, поклоняясь Богам, даже не пони-мают, что мы имеем такие же энергии, как и Боги. Что в каждом че-ловеке присутствует часть Бога, Параматма. И унижая, убивая, пре-давая, ненавидя и злословя человека, мы наносим Богу оскорбление. Не человеку, а тому, кто в человеке. А за это наше невежество-смерть. А то мы Богу молимся, почитаем Его, а Бога внутри каждого человека оскорбляем...
Две заповеди оставил Иисус: «Возлюби Бога..., и возлюби ближне-го…».


Поужинали.

  Стою и думаю, то ли самой посуду помыть, то ли в посудомойку загрузить? Почему думаю? Да потому, что, если сама буду мыть-это 5 минут, а если посудомойка-то полтора часа. Это я о чем пишу… Че-ловек, как и машина, тоже работает по программе, только програм-ма человека срабатывает в разы быстрее. Когда начинаю сравнивать себя с чем-то, что изобрел человек, то понимаю собственную уни-кальность. Вот ведь раньше люди не заморачивались с машинами, просто брали других людей в плен и делали из них рабов.
  Тоже вариант, только человек, какой бы он ни был, это уже соб-ственность не человека, а того, кто его и сотворил, и использовать его, как собственную рабсилу, чревато неприятностями. Хозяин ведь у всех есть. Мы уникальны, неповторимы, ценны, важны. В нас столько вложено за миллионы лет, что потерять хоть одну душу-это неописуемое расточительство для Вселенной.
Одна проблема с нами-мы не хотим подчиняться своему Хозяи-ну. Хорошо, но тогда почему нас не вогнать в жесткие рамки, заста-вить и все... Наша планета и есть те жесткие рамки, которые приме-няют для непокорных биомашин... Вся религиозная машина создана лишь для одного-смирить и внушить о необходимости действовать добровольно, выполнять то, что надо хозяину не из под палки или за деньги, а из-за любви к жизни, бескорыстно, со смирением и радо-стью. Стать такой биомашиной, которая по первому звуку будет вы-полнять любые команды, не бунтуя и не задавая лишних вопросов.
Вот это наша судьба... Как бы ее так принять с любовью и перестать бунтовать...


Изменения.

  Вы когда-нибудь задумывались, почему в России все изменилось в такой короткий срок? Такого изобилия, как сейчас, Россия еще не знала. Все, буквально все, получили возможность удовлетворить свои желания. Может не все, но возможность давалась всем. Только лени-вый остался в зависти и претензии. Но, если человек хоть чуть прояв-лял инициативу, то тут же приходила помощь, и что-то в жизни ме-нялось.
  Проанализируйте свою жизнь за последние 15 лет и вы увидите, что эти годы изменили не только внешний план, но и наше мировоз-зрение. Это была манна с Небес. Кто-то сумел воспользоваться этим дождем, а кто-то нет. Но я это о чем сейчас пишу? Манна закончи-лась. Как у израильтян однажды все закончилось, так и сейчас. Вре-мя вышло. У Америки это закончилось в 90, и теперь у нас кран изобилия прикрыли. Думаю, что все это скоро почувствуют. Просто внешняя картинка начнет изменяться.
  Я не пророчествую, а отталкиваюсь от фактов. Кого не затронут эти перемены? Тех, кто эти 18 лет не только ел манну, но и что-то де-лал. Собирал сокровища не вовне, а «на Небесах, где не ржа, не моль не достанут». Это я о познании себя..., о помощи с Небес для соеди-нения с Небесами, для выхода из тьмы невежества. Знания, что были даны на Россию, не имеют цены, они бесценны.
  Кто успел, тот уже не потеряет это «сокровище, подобное жем-чужине на поле». Ушли Вознесенные. Многие люди проснулись, бла-годаря их Свету. Спасибо Им огромное, за Их помощь для нас, лю-дей.
Осталось учение, которое также бесценно, как и Их диспенсация. Его можно найти на странице посланника Татьяны Микушиной. Или в книгах, где эти послания печатались. Спасибо всем, кто участвовал в этом незабываемом событии над Россией.


Дружба в интернете.

  Интересное явление сейчас мы все переживаем на планете-это дружба в интернете. На страничку ко мне кто-то заходит, читает мои мысли, потом этими мыслями с кем-то делится..., иногда оставляет комментарии, иногда рекламу. И я так же имею в друзьях людей, близких по интересам, по темам. Но... Это другая дружба. Не та, что в реальной жизни. В интернете есть друзья, которых ты сам выбира-ешь, так как интересные посты пишу, но есть, кто ко мне просится, чтобы у меня что-то взять. И таким людям я тоже открываю дверь.
  Есть люди, которые просятся в друзья, а у самих замок на стра-нице. Это тоже наш диагноз. Страх. Дружба в интернете. Мне нра-вится. Главное, научиться быть интересным другом. Я этому не сразу научилась. Вначале за комментарии получала взбучку, но потом стала очень аккуратно писать, так, чтобы не обидеть человека, а если не находила нужных слов, то и вовсе уходила с этой страницы. А потом поняла, не нравится пост, уйди, нечего заходить, в конце концов, те-бя туда не приглашали, как зашла, так и уйди. А если, кроме хоро-шего нечего и сказать, то зачем тебе такой друг? А если, все же остался и заходишь, чтобы посмеяться и позлословить, то это уже твой личный диагноз. Подобное притягивает подобное.
  Столько возможностей предоставил нам интернет для личност-ного роста! Проанализировав свои комментарии, просмотрев люби-мые странички, сразу можно увидеть себя любимого. Если по интер-нетовским мусоркам бегаю, то кто же я, если не такой же мусор... Если стоящее что-то слушаю, смотрю, то уважать себя начинаю. Дружба в интернете-это дружба с самим собой в разных лицах.


Мысль пришла.

  Добро не в борьбе. Там, где борьба, там большее зло борется с меньшим злом. Борьба-это всегда зло. Любовь-это принятие, пони-мание... знание, сострадание. И это видно в людях не через доказа-тельство, что я люблю, и я милосердна, и сострадательна, и друже-любна, и вам сейчас всем докажу это в борьбе с вами, раз вы этого не понимаете и меня притесняете такую добрую в вашем злом мире. А в простом понимании человека, в помощи нуждающимся, в приня-тии каждого, кто родился на этой Земле, так как этот мир Бога.
  Добро видно через отношения, принятия, поступки, миропони-мание, семью. Добро не ущербно, оно ущербно только в борьбе с кем-либо. Добро принимает и зло тоже, через сострадание. Добро вне борьбы и есть в каждом из нас. Добро не берет лишнего, служит, а не требует служения себе. Добро отдает, а не берет в закрома. Добро не строит замков и заборов, добро открывает двери, а не ставит домо-фоны и охрану. У добра нечего взять, кроме любви. Добро отдает, зло борется. Добро всегда мудрое и разумное, зло глупое, думая, что мо-жет обмануть добро.


Посмотрела фильм «Последний джедай».

  Недавно в прокате прошел фильм "Последний богатырь", и те-перь «Последний джедай». Что-то все у нас поледнее, какое-то фа-тальное название фильмов. Сюжет, как всегда, борьба добра со злом. И зло такое организованное, хорошо одетое и вооруженное. И армия у них сильная, и мистические способности на высоте..., любо дорого посмотреть. Как в жизни. И богатые, и при власти, и сильные, и при деньгах.
А добро-в подполье, на разбитых машинах, с заканчивающимися бо-еприпасами, на хромых звездолетах, обороняющееся и убегающее. И их так мало, что по пальцам перечесть можно. Но огрызающееся, как только его притесняют и мешают жить на заброшенных планетах, всегда голодные, потрепанные, спящие под землей в пещерах.
  Но почему так? Почему Добро всегда в таком унизительном, по человеческим меркам, положении, предстают на наших экранах? Учителя добра ушли в подполье, и только энтузиасты пытаются как-то сопротивляться. И даже собственные дети этих держателей добра, встали на сторону зла? Смотрю такие фильмы и порой вижу, что там, где живут на стороне зла, намного комфортнее и радостнее жить, там развлечение, достаток, все возможности открыты, у них власть, шикарные дома, хорошая организация общества..., а добро по пеще-рам и постоянно в позиции нападения, как те террористы, с которы-ми борется наше высокоорганизованное общество.
  Финал фильма-зло победило, но добро не сдало оружие, ушло в подполье, почти все погибли и, может быть, когда-нибудь заявят о себе. Да. Есть над чем подумать. Так и не поняла, что же для нас здесь лучше, добро нищее или зло высокотехнологичное, сытое и ма-териально упакованное. А ведь такие фильмы смотрят наши дети. А последний богатырь, так и не понял, кто он, и что он богатырь, так, в неведении, и ушел в будущее, слившись с толпой человечества. Ко-нечно, иронии много в моем описании фильмов, но как-то так увиде-ла...
  По сюжету, можно сделать вывод, что добро не от мира сего. Да, оно здесь есть, но это не Его мир, добро здесь пришелец из другого измерения. Да, оно здесь жить может, но не как хозяйка, а как пад-черица или золушка в услужении. А ведь Земля находится посере-дине и здесь равные права как у добра, так и у зла (насилия и со-трудничества). Дисбаланс на Земле. Даже сам Бог пришел тихо в низы человечества, чтобы рассказать о любви и милосердии, и то Его нашли и распяли, и трех лет не прошло после выхода из подполья.
  Настало время, как в начале творения, когда сам Брахма, Тво-рец мира, убегал от своих созданных сутей, которые пытались его изнасиловать и съесть, прося помощи у Всевышнего. Ну у нас и мир...


Разные циклы.

  В нашей жизни происходят разные циклы. И проходя их, порой не замечаешь, что с каждым циклом ты меняешься. Чтобы это уви-деть, самый простой способ-это прописать свою жизнь, и это просто и доступно каждому. Такой маленький самоанализ. Труднее всего в этой практике-это сесть за стол и начать писать... Но уже, если сел, то значит жизнь мне моя не безразлична и ее мотивы, цели, сцена-рии, тоже небезразличны... Прописаться-это практика, дающая воз-можность увидеть себя и, пожалуй, единственная. Заглянуть в себя...


Слушаю ролики с лекциями Джули По.

  У нее эзотерика, нумерология, коды судьбы, астрология. Огнен-ный дракон, как символ. Прометей-языческий Бог, как учитель. Пла-нетарная система, астральный и эфирный планы. Очень интересная информация, именно по нашей планетарной системе... Но... Все рас-четы судьбы в нумерологии и астрологии отталкиваются от даты рождения. Характер, карма, связи, успех... все от даты рождения че-ловека.
  А христианство что говорит? Не ходите к гадателям, астрологам, прорицателям... И это не просто запрет и все. Это имеет свое объяс-нение. Почему? Почему нельзя? Потому, что система другая у Иисуса, не планетарная, а Галактическая. И чтобы быть причастной к систе-ме Иисуса, надо РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. Это обязательное условие. А ес-ли у нас поменялась дата рождения, то и судьба изменилась. И мы не знаем точной даты этого изменения. При рождении свыше изменяет-ся все в человеке, не только дата рождения, но и имя, и фамилия, да и сама жизнь. И контролирует уже это изменение не планеты, а сам Господь Бог. Вот чем отличается языческая вера от христианской-вторым рождением. В христианстве у меня практика.
  Но информация у Джули интересная. Слушаю, но не практикую.
Бог вывел Авраама из Ура Холдейского и ввел в другую землю... Это и есть выход из города астрологов, нумерологов, в город Бога Едино-го. Другая система и многие ее не любят, так как не понимают.


Мир Бога.

  Мир, в котором мы живем-это мир Бога. И все события, кото-рые происходят в мире, они правильные. Пройдя через наше созна-ние, информация окрашивается нами, и продукт на выходе уже не тот, который на входе в наш мир. Так вот. Если почистить информа-цию о гомосексуализме, лесбиянстве, инцесте, то можно предполо-жить, что на входе эта информация нам посылается как: «Мы теперь одна большая и дружная семья». Мы единое человечество, призван-ное жить в любви, дружбе, как единая большая семья.
  Но так как наше сознание находится в гуне невежества, а ин-формация в этот временной период идет о единстве всех, так исто-рически заложено, то мы и получили на выходе искажение. Сейчас сформировалось два полюса, которые и определяют дальнейшую судьбу людей. И так как в нашем мире все правильно, то надо рас-сматривать происходящие процессы, как зрелость душ человеческих.
Как служение Богу может быть в разных формах, так и единение че-ловечества воспринимается людьми в разных формах. Ведь в нашем мире три гуны? Вот и продукт единения разный.
  Кто-то соединяется через Иисуса Христа и преданное служение, образуя общины братьев и сестер, а кто-то создает единые семьи од-нополых браков, или соединяются внутри своей семьи. Время сбора урожая-пшеница и плевелы. Нормально. Как-то так...


Ювенальная юстиция.

  Ювенальная юстиция-правовая основа системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонаруше-ниях, совершаемых несовершеннолетними. Вот что это такое. Роди-тели хорошо знают, что такое наши дети. Не все дети ангелы, осо-бенно в подростковом возрасте. Пережить этот период не каждый родитель может спокойно. Возникают конфликты. И юстиция юве-нальная создана не для защиты детей от родителей, а наоборот, для защиты родителей от детей.
  Сейчас, в период Кали-Юги, человечество поражено таким ви-русом, как Андхака (герой «Махадев Бог Богов»). Чтобы увидеть этот вирус, надо посмотреть эти серии (с 478). Этот вирус поражает гене-тику человека и избавиться от него, путем воспитания, невозможно. Здесь не работает ни материнская любовь, ни отцовский гнев. Этот вирус выглядит в человеке, как коварство, хитрость, двумыслие, ма-нипуляция, лживость, бесчувствие, жадность. Одним словом-тьма.
  Это вирус. Его в человеке можно увидеть в период подростка, и раньше, когда человек не научился прятать свою истинную суть за маской добродушия. Это не лечится и не воспитывается. Этот харак-тер изменить невозможно. Ювенальная юстиция была введена для защиты родителей от детей, родившихся с такими отклонениями. Кали-Юга-это период на Земле, наступил, когда такое мышление, как Андхака, стало распространяться в человеке. Все темное, демо-ническое в натуре человека вышло на первое место. И сейчас уже нет людей, которые бы не были этим поражены.
  Смотрю фильм «Махабхарата». Дети Пандавов. Арджуна, Юдхиштхира, Бхима... В наше время человека с такими качествами уже не встретишь. Последний человек, который сохранил и стал примером человечности-это Иисус. Даже его ученики уже были по-ражены, в своей основе, тьмой. Даже не знаю, что лучше: или видеть в каком мире мы живем, в какой период родились, или пребывать в иллюзии, что все здесь замечательно и только надо чуть-чуть поста-раться и наступит рай на Земле, или хотя бы в собственной семье... 
  Просто сейчас президента получше, посовестливее выберем, да начальника сменим, да жену благостную найдем или благородного мужа, да классного руководителя для детей подобрее выберем и все станет, просто тип топ. Кали-Юга... таких личностей уже нет. Мыш-ление Андхаки на генном уровне поразило человечество. Так что де-лать?
Разбираться, что здесь происходит, реально смотреть на жизнь и за-ниматься собственной тьмой внутри себя. Обратиться к Богу, он зна-ет и поможет разобраться с собственной душой и научит, как жить в этот век тотального падения нравов. Наш мир еще существует, зна-чит здесь есть островки светлых душ. Искать такие островки, присо-единяться к ним, идти по жизни, поддерживая друг друга...


Бог Израиля.

  Когда была в Израиле, видела, что этот народ любит Бога и ис-кренне Ему поклоняется, живет Им, любит Его. Возле стены плача присутствие Бога ощущается. Когда шла к стене плача и стала перед ней, ничего не почувствовала, но потом обратилась с приветствием к Отцу Небесному и... Внутри пошла энергия благоговейного трепета перед кем-то огромным, значимым, почитаемым, очень строгим и ве-личественным. Я автоматически вытянулась в струнку, а внутри, как будто преклонила колени перед этим величием. Да, Бог Израиля строгий, величественный, как и следует быть Отцу. Кстати, все просьбы на записках, которые отвезла к стене, сбылись. Но это я о чем?
  У меня вопрос, так почему спасение через Сына, а не через От-ца? Когда была в Храме Гроба Господня, то там совсем другая энер-гия. Когда зашли просто в Храм, то ничего не почувствовала, но ко-гда обратилась к Иисусу, то в уши как будто кто-то прокричал: "Ну наконец-то ты приехала ко Мне". Так хорошо слышно. И энергия ра-дости пошла, и внутри образ увидела улыбающегося и радующегося Христа. Возле меня стояла женщина и писала записку Иисусу. Гово-рю ей: «обратись мысленно к Нему, Он ответит». Она не смогла, вид-но, веры нет, что такое возможно.
  Сын тоже живой и к нему, как и к Отцу, можно обратиться. Но почему спасение только через Сына? Это мои мысли. Хотя не факт...
Небесный Отец не занимается воспитанием, а Иисус имеет долж-ность Мирового Учителя. Он нас и приводит к Отцу. Кто-то должен дать знания, рассказать, что сейчас угодно Отцу и помочь очиститься от тех энергий, которые закрывают нам Отца. И замолвить за нас словечко, и Духа Святого, как помощь, получить от Отца для нас...
  Это подобно тому, когда мы сделаем что-то неправильное и Отец начинает на нас сердится, и тогда помощь приходит от стар-ших братьев или сестру. Или, когда Моисей поставил шатер за пре-делами израильского стана из-за пороков народа, их неверия и ко-варства. И сейчас мы так же можем приблизиться только к Иисусу, а перед Отцом стоять только на коленях. И постановления Отца: "Не можете прийти ко Мне, как только через моего Сына"-надо выпол-нять.


Читаю Шримад-Бхагаватам.

  Интересно описана лесенка значимости на Земле. "О благосло-венная, живые существа стоят выше неодушевленных предметов, а среди живых существ те, кто проявляет признаки жизни, стоят выше тех, кто их не проявляет. Еще выше стоят животные с развитым со-знанием, а над ними находятся существа, наделенные развитой спо-собностью к чувственному восприятию.
  Среди живых существ, обладающих органами чувств, те, у кого развит вкус, превосходят тех, кто обладает одним осязанием. Выше их стоят существа, наделенные обонянием, а их превосходят те, у ко-го развит слух. Выше живых существ, воспринимающих звук, стоят те, кто различает формы, еще выше находятся существа, наделенные нижним и верхним рядом зубов, а их, в свою очередь, превосходят те, у кого много ног. Выше последних стоят четвероногие, а еще вы-ше-люди. Те среди людей, кто принадлежит к обществу, разделенно-му на сословия в соответствии с качествами людей и родом их дея-тельности, превосходят всех остальных, а среди них лучшими счита-ются брахманы, интеллектуальная элита общества. Лучшими среди брахманов являются те, кто знает Веды, а среди изучивших Веды надо всеми возвышается тот, кто постиг истинный смысл Вед.
  Выше брахмана, которому известна цель Вед, стоит тот, кто способен рассеять все сомнения, а его превосходит человек, строго следующий брахманическим принципам. Еще более высокое положе-ние занимает тот, кто очистился от материальной скверны, но даже выше его стоят чистые преданные Господа, которые занимаются преданным служением, не рассчитывая на вознаграждение. Поэтому Я считаю, что нет человека более великого, чем тот, кто не отделяет свои интересы от Моих и все свои действия и саму жизнь, словом все, что у него есть, посвящает Мне, ни на мгновение не прерывая своего служения Мне.
  Преданный, достигший совершенства, к каждому относится с почтением, ибо он непоколебимо уверен в том, что Верховная Лич-ность Бога, Господь, вошел в тело всех живых существ и находится в них как Сверхдуша и повелитель..." Дальше описывается лесенка среди Небесных жителей...


Бескорыстие.

  Многие не понимают смысл бескорыстия. Поэтому, бескорыстие так трудно приживается в нашем мире. Я тоже раньше этого не зна-ла и была в постоянном беспокойстве. Во всем мироздании существу-ет один закон для всех-это закон обмена энергиями. Он един и для нищих, и для олигархов. Сколько вложил энергии, то есть отдал, и не важно какой, отдал-это главное, столько и получишь взамен. Дебет и кредит там рассчитывается точно.
  Единственное, что считается по-другому, это служение Богу, там другая арифметика. Бог, как Отец, всегда дает больше, чем мы за-служиваем. А в мире дебет и кредит. Так вот. Когда знаешь этот за-кон сохранения энергии, то понимаешь, что в мире просто надо тру-диться и не думать о вознаграждении. Даже трудясь на любой, любой работе-просто трудись для людей и все. Если делаешь диваны-делай для людей, если строишь дом, строй для людей, если растишь ребен-ка, расти его для людей. И так во всем. Ведь в людях Бог. А мы, все, что ни делаем, то делаем для людей. Понаблюдайте за жизнью. Это так.
  Так вот, если мы трудимся, а зарплата не соответствует тому, что платит наниматель, она или больше твоей затраты энергии, или меньше, то этот пробел потом откорректирует Вселенная. Не я рас-сказываю работодателю, как он меня обманывает, или много платит, а просто тружусь и все. Доверяя "дебет и кредит", то есть свою бух-галтерию Богу и его законам, незыблемым.
  Вот и все. И живу в служении, помогая другим, отдавая себя, свой труд, а значит и энергию другим. А расчет у меня с Богом все-гда-всегда. Только кто-то это понимает и живет спокойно, а кто-то думает, что может получить что-то, не заслужив это, а отняв у друго-го. Но через какое-то время Вселенная подсчитает мой "дебет и кре-дит", и все снова уравновесит. И если взял лишку-то пожар, авария, болезнь, а если потрудился и не получил от работодателя, то добавит наследством, подарком или еще каким-то сюрпризом.
  Бескорыстие-это знание закона "дебет-кредит", закона сохране-ния энергии. Вот и все. Живем спокойно, все что мое, Бог даст для жизни. У него обмана нет.


Ну вот. С Богом всегда так.

  Только задаешь вопросы, приходят ответы. Только спросила, почему мы так поступаем, христиане то есть, и вот ответ. Читаю Шримад-Бхагаватам 3 книга 29 глава. "О благонравная женщина, душа приходит в согласие с собою лишь в преданном служении Все-вышнему, которое может принимать самые разные черты. Кто за-вистлив, надменен, не сдержан в страстях, не миролюбив и презира-ет других, - тоже служит Всевышнему, но это служение в состоянии помрачения. У такого существа нет веры во Всевышнего.
  Кто видит Всевышнего лишь в храме, кто рассчитывает на воз-награждение за свою веру в виде власти, славы и богатства, тот слу-жит Истине в состоянии возбуждения. Вера его временна и слаба,-однажды, не получив желаемого, он теряет ее. Кто смиренней и тер-пелив, кто в своих радости и горе видит волю Всевышнего, кто каж-дый свой поступок посвящает Ему и ищет спасения от пороков, тот служит Всевышнему в состоянии просветления. Он мудр, и его вера прочна.
  Кто очарован Всевышним, Его играми и именем, кто не мыслит своего существования без слушания повести о Нем, преданность того чиста и непорочна. Как воды Ганги стремятся к океану, так помыслы непорочно преданной души непрерывно устремлены ко Всевышнему. Вера такой души необусловленная обстоятельствами, и никакая сила на свете не способна поколебать ее преданность".
  Вот так. Везде служение Господу Всевышнему: и в помрачении, то есть в незнании, и в страсти, и в просветлении. Бог ведь вне ду-альности, а значит мы все Ему Единому служим. Просто наши церк-ви и служители в них, да и сама паства-кто в невежестве, кто в стра-сти, а кто и в благости служат Богу. А можно и вне церкви служить... все у Бога едино и все для Него. Спасибо, Господи, за быстрое наставление в Истине.


Творчество.

  На Земле есть много удивительных творений. Кошка-чем не творение? А собака, курица, рыба, дерево, облако, вода, запах, луна, счастье, зло, тепло, лед..., да что угодно! Все, что нас окружает, по-явилось только благодаря творчеству кого-то, кто имеет этот талант. Но больше всего, из того, что здесь сотворено, мне нравится-человек.
  Вчера ходила по супермаркетам. Люблю выбираться на такие прогулки. Можно ходить по музеям, но у нас их мало и там уже была, но если смотреть на супермаркеты, как на музеи, в смысле творче-ство человека, постоянно обновляющееся, то ходить очень даже ин-тересно. Но почему-то мы в музеях восторгаемся творчеством древ-них мастеров, а современное творчество человека принимаем за должное и смотрим на него только, как товар для потребления.
  Когда хожу среди товара, представленного в ассортименте ма-газинов, то смотрю не на цены, а на само изделие, которое стоит на прилавке. Изделие, созданное человеком. Супермаркеты-это музеи современного творчества людей. Там все интересно. Любое изделие-это конечно товар, но наша привычка смотреть на товар, как на то, что предлагают купить, закрыло от нас главное в товаре-его Творче-ское воплощение идеи человека.
  И пусть это творилось ради прибыли, не важно, главное, что по-являются на свет удивительные вещи. Вещи, которые указывают на нас, как на Творцов. Люстры, конфеты, телевизоры, стиральные и другие машины, ткани, скульптуры, ламинат, ковры, кашпо, кирпич, украшения... это все сотворили мы! Это качество на Земле есть толь-ко у человека. Этим мы уникальны, неповторимы, прекрасны, ценны. Когда мы все это поймем, то полюбим себя так же, как нас любит Сам Творец, сотворивший нас самих.
  Как мы любим свои, хоть и неживые творения, которые называ-ем товаром, так же нас любит и Творец, создавший нас, по Своему образу и подобию. Мамона закрыл нам глаза на наше Божественное происхождение. Мы из-за денег забыли, кто мы. Супермаркеты, го-рода, машины, все товары-это все мы насотворяли, так как мы и есть маленькие Творцы, Дети Бога Отца Живого и Вечного. Бог со-здает все живое, в мы пока, только неживое. Мы не умеем одухотво-рять свои изделия, мы еще маленькие.


Пробуждение (без Бога).

  Иногда захожу в гости на страничку к Илье Радзевичу. Мне нра-вится его проект, интересные люди делятся своими уроками жизни.
Это все необычные люди. Они что-то поняли в этой жизни, просвет-лели и теперь пытаются рассказать нам об этом. Но когда их слуша-ешь, то создается впечатление, что люди говорят банальные вещи, выдавая это все за просветленность.
  Почему это происходит? Почему им что-то ведомо, какая-то тайна, которая не происходит с другими, которые хотят получить то же самое, что и эти просветленные люди? Почему так непонятно то, что они говорят? Вчера на встрече в нашей группе "Преображение», когда рассказывала о деянии Апостолов, нечаянно прошла информа-ция, которая ответила мне на этот вопрос. Поделюсь на этой стра-ничке.
  Ученики Иисуса стали апостолами только после огненного кре-щения, то есть с ними произошло чудо схождения Духа с Небес. Они просветлели. И только после этого они изменились. Так что же с ними произошло? Да, они стали другими, все это видели, но понять их со-стояние никто не мог. Почему? Возьму примитивный пример про са-хар. Сколько не описывай структуру, цвет, вкус сахара, пока не по-пробуешь, не поймешь. С крещением огненным или со вторым рож-дением, или еще это называется Просветлением, то же самое. Это не опишешь, не расскажешь.
  Внешне человек тот же, но все вокруг него, в нем самом, изме-нилось. Он начинает видеть как-бы все в комплексе, целостно. Мир становится единым. Почему это происходит? Когда-то так случилось, что при определенных обстоятельствах, я вылетела из тела и попала в пространство, где все вижу, но чтобы описать то, что вижу, не могу, так как у нас нет слов для описания того, что вижу. Это новое про-странство отлично от Земного. Оно другое, параметры другие, в нем передвигаешься по-другому, там время отсутствует, но и будущее, и прошлое, и настоящее все вместе. Одним словом, если об этом рас-сказывать нашими словами, получается бред сумасшедшего.
  Вот так и с просветлением. Это описать невозможно. Ты попа-даешь в другое пространство, живя на Земле, но уже смотришь и видишь все по-другому, чем раньше. Мысли меняются, эмоции, ви-дение..., все меняется и рассказать это состояние невозможно, слов нет.
Поэтому, когда слушаю ребят из проекта Ильи, понимаю, что их по-пытки ничего для других не принесут, кроме того, что еще больше запутают в жизни. Это я к чему?
  Апостолы. Это та же картинка. Они стали другие, но как об этом рассказать? И здесь для нас всех пример. Они говорили только об одном. Именем Иисуса Назарея, мы получили Святого Духа. Они все проповедовали об Имени Иисуса. Говорили-обратитесь к Нему, и Он даст вам Духа Святого, через которого и прозреете, и слышать начнете и видеть. Апостолы направляли людей к Богу, к Иисусу, что-бы получить дар спасения, или просветления.
  Иисус переподключает человека с демонического земного энер-горесурса, на Божественный источник питания. И когда через такого человека начинает течь энергия Небес, он становится не от мира се-го, он становится Сыном Небес, отсоединенным от матрицы трех ма-териальных веревок демонического нашего мира. Две матрицы. Де-моническая и Божественная. Середины нет. Переподключение чело-века с одного источника питания на другой происходит по милости Бога, по ходатайству Иисуса. Вот так сейчас работает схема спасе-ния.
  И когда начинает течь энергия Небес через человека, он это ощущает, но рассказать не может, это как знать, что такое сладко, но поделиться этим с другим невозможно. Может есть другая схема просветления, не через Иисуса. Но в Библии написано, что только че-рез Иисуса, можно прийти к Отцу. И весь Ветхий завет об этом про-рочествует. У Иисуса ключ, который отключает человека от старой матрицы и присоединяет к новой, к Божественной (Царство Божие).
Вот только не знаю, почему одних переподключают, а других нет. 
  Критерии выбора неизвестны. Читают миллионы, прославляют также миллионы христиан, а переподключают на Божественную матрицу очень малый процент. Как идет у Них там выборка, непо-нятно.


Эпоха Ветхого завета с Богом.

  Израиль всегда пребывал в вере в Бога, и Бог народу все помо-гал. Если посмотреть через призму Вед, то Израиль заключил завет с Брахмой, Творцом, законодателем Земного плана. Но эпоха страсти, то есть Ветхого завета, прошла. Теперь наступила эпоха благости, как ведущей энергии. И теперь из троицы Богов пришел Нарайна с именем Иисус. И теперь они, в паре с Махадевом, спасают людей от демонической природы. Но в качестве Бога Вседержителя выступает сам Всевышний, Запредельный. Брахма, как создатель Вселенной, ушел на второй план. Закон не работает, и Брахме в нашу эпоху не поклоняются. Не знаю, может кто-то это видеть?
  Ведь все так очевидно. Нарайна всегда рождался на Земле в те-ле человека. Махадев присутствовал, как Святой Дух, так как он свят. Дела Божьи всегда процветают на Земле. Имя Иисус самое громкое имя в мире, как, в свое время, имя Кришны, Рамы, Будды, Парашурамы... Эпохи меняются и имена, под которыми рождался Нарайна, меняются... Может это только я вижу... и это мое понима-ние Мироздания. Но я поделилась этим с интернетом. А там, как бу-дет.


Энергетика писаний.

  Когда читаешь Веды в первоисточнике, то попадаешь в поле той эпохи, которой уже на Земле нет. Библия более холодная, жесткая, суровая, как в холодную воду попадаешь. Энергия Вед мягкая, при-ятная, понятная, теплая, и создается впечатление, что достаточно прикоснуться к этим знаниям и само это тепло вытащит тебя из гре-ховной природы.  Не могу утверждать наверняка, могу только пред-полагать. Если мы сейчас в Кали-Юге, то энергетика Земли низкая. И как написано-все согрешили и лишены Славы Божьей. Можно быть в иллюзии, но реальность эпохи очевидна. И не учитывать ее особенно-сти, холод, грех повсюду, темнота невежества-можно так в иллюзии и остаться.
  А реальность такова, что для этой эпохи нам дана схема спасе-ния, ни для Сатьи и ни для Двапара-Юги это не подходит. Даже ат-мосфера сейчас другая. Мир в руках демонов, и они в наших душах свили себе уютное гнездо. Выгонять их может только огонь Святого Духа по милости Бога Вседержителя, через ходатайство Иисуса-личности, имеющей код ДНК для спасения. Почему так трудно при-нять Иисуса после Вед? Энергетика другая. Я это чувствую. Энерге-тика поля нынешней эпохи. Эпохи, когда вся власть отдана на Земле Ему. Вот и все. Не все то полезно, что сладко.


Веды.

  По Ведам, если смотреть качества людей с демонической и бо-жественной природой, то Божественных качеств намного больше преобладало, чем демонических. "Верховный Господь сказал: Бес-страшие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, от-каз от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокой-ствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем жи-вым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, реши-мость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чисто-та, отсутствие зависти и стремления к почестям-таковы, о сын Бха-раты, божественные качества праведных людей, наделенных боже-ственной природой".
  "Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество-таковы качества людей, наделенных демонической при-родой, о сын Притхи". А если смотреть по Библии, то в основном присутствуют в людях отрицательные качества, а положительные по-являются, как плод Духа Святого в нас. В книге Библии "К Галатам" дается описание отрицательных демонических качеств и плодов Ду-ха. Не положительных качеств в человеке. Их нет уже. Они появля-ются только, когда в нас входит Дух Святой. "...прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссо-ры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, бла-гость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет за-кона".
  Человек уже не является личностью свободной, как во времена прошлых эпох, а носителем духа или демонического, или Святого.
Есть уровень Неба, Поднебесья, а потом Земля. Всегда думала, что Земля посередине между Божественным уровнем и Демоническим.
Ан нет. Она ниже демонического, а значит, более плотный план. Наши тела более плотные, чем уровни над нами, и значит, они нас видят и нашими телами могут управлять, так как более тонкие миры, а значит и Небо, и Поднебесье, то есть, и демонические натуры.
  В нашу эпоху, эпоху Кали-юги тела порабощены демоническими духами. Это и показал Иисус, изгоняя их из тел. И похоже, только по милости, за людей вступилось Небо, то есть миры Божественные. И составили схему, которая освобождает нас от присутствия демониче-ского управления, то есть освобождение от демонической природы по средством Духа Святого. И только тогда выжигается огнем демо-ническая природа, так как она не переносит огненные вибрации и в нас проявляются плоды Духа, то есть божественного Неба, который выше демонического.
  Поэтому, здесь сейчас тьма, об этом и говорят в церквях о нашей падшей природе. Земной план порабощен энергией поднебе-сья, духами Андхаки, Джаландхара, Манасы. Поэтому и отличаются энергии Вед от энергии Библии. Уровень другой. А когда тьма насту-пила, придумана и схема борьбы с ней. Другая, отличная от эпох, ко-гда Земля была охраняема самим Небом.
  По Ведам, сам человек придается Богу и работает над собой, приобретая божественные качества. По Библии, только через Иисуса говорит о возможности получить помощь, чтобы выгнать дух подне-бесья и освободится от демонической природы. Слишком глубока тьма в Кали-югу. Без личного вмешательства Бога ничего не получит-ся. Милость дана через Иисуса.


Эмпатия.

  Однажды ехала в метро в Москве. Вагон был переполнен, я си-дела и возле меня очень близко стоял паренек, лет 20. Ехать надо бы-ло минут 30 и я, от нечего делать, просто начала сосредотачивать свое внимание на этом пареньке. Не рассматривать его, а как бы входить в его пространство. Минуты через 3 пошли картинки. Я уви-дела условия жизни этого человека. Картинка дана была одним фай-лом. Все и сразу. Там и образы, и настроение, мысли, и прошлое и будущее и обстановка, и его родственники. Я, как бы одела его жизнь на себя. Это у меня получилось нечаянно, но то, что я ощутила, мне не понравилось. Его жизнь была полной безнадегой. Просто жут-ко было находиться в его шкуре.
  Быстро вышла из этого поля. И уже по-другому посмотрела на пассажира, стоящего рядом, такого спокойного и на вид успешного.
Тогда поняла. Бог нам и говорит-на ком сосредотачиваете внимание, тем и становитесь. Привязка, это и есть соединение с полем того, к кому привязался. В поле того и живем.


Читаю Деяние Апостолов.

  Задалась вопросом: "Почему апостолов постоянно гнали?" И Иисус предупредил, что их будут гнать и много придется пострадать за Имя Иисуса. Почему такая реакция идет людей на это Имя? Вот что пришло. "Мое имя (Иисус)-это имя высших октав. Чтобы человек его принял, надо быть сопричастниками высших октав, а так как люди в эту эпоху находились на более низких октавах мироздания, то и отвержение огненного мира вполне естественная реакция. Мы здесь сделали так, что только, когда имя произносится, пускается по-ток огненного луча на человека, и он начинает меняться изнутри. Этот огненный поток выжигает все несовершенства в человеке. Но это происходит не со всеми. С теми, кто не имеет смирения внутри себя, этот поток причиняет боль. Эта боль, как свидетель отсутствия смирения, главного качества людей, способных принять этот луч ог-ненного света".
  Вот такой ответ. Смирение-это способность слушать и прини-мать информацию другую, отличную от многих догм. Когда несми-ренный человек приходит на лекцию о духовности, он подобен ужу, который извивается, когда его поджаривают на огне. Он спорит, до-казывает, возмущается, перебивает, постоянно высказывает свое мнение..., вздыхает, давая понять свое отношение к лектору. Спор-щики-люди несмиренные. Обычно, у них мало знаний и не уравнове-шенно эмоциональное тело. Я встречала таких. Им тяжело на таких занятиях. А причина одна-нет смирения.
  А без смирения не сможем попасть в структуру иерархии. А в нашем мире иерархия везде. И чем выше по лесенке, тем жестче тре-бования к самому себе и смирение перед вышестоящим. Смирение. Какое, оказывается, важное качество в человеке! Без него-никуда. Если встречаются такие люди, то как сострадание к ним, надо под-нимать тему смирения, разбирать это понятие и поднимать важность этого качества при духовном развитии.


Сон.

  Прилегла посмотреть фильм и уснула... Снится, что я в жилом дворе, одета, как будто осень. На земле пыльно и много листьев. И вдруг, начинаю кружиться и постепенно опускаюсь на землю, не мо-гу держать равновесие. Как будто что-то придавливает к земле си-лой. Как будто опьянение. Опускаюсь, падаю и качусь по земле, по-том поднимаюсь, опьянение прошло, все с себя стряхиваю и вдруг... Стою на трассе и возле меня кто-то есть, стоит в стороне, а я смотрю на трассу, а она невероятно широкая, невероятно... начинаю кру-житься по пустой трассе, столько воздуха, простора, легко, радость появилась, а трасса-черный асфальт, двустороннее движение-и ни-кого нет.
  И вдруг, меня зовет тот, кто в стороне стоит: «уходить пора, сей-час здесь темнота будет, не успеем». А я смотрю, и действительно, сумерки начались и быстро надвигаются, и вдруг... Яркое солнечное пятно на асфальте, и думаю, откуда здесь этот солнечный зайчик? А весь свет, что был вокруг, превратился в этот солнечный зайчик на асфальте на пустой трассе. Оборачиваюсь на закат и вижу, что солн-це уже село, осталась тоненькая полосочка, которая и дала не свет вокруг, а этого зайчика света на пустой, широкой, асфальтирован-ной трассе. И я понимаю, что так солнце не светит. Это вкрапление света на огромной дороге жизни, поразило меня. И я проснулась. Не знаю, то ли для меня этот сон, то ли для нас всех...


Иерархия подчинения.

  Система контроля. Если сам себя не контролируешь, то под-ключат к системе жесткой матрицы, где через жёсткие методы будут заставлять поступать правильно. Если сам начинаешь себя контроли-ровать и отдаешь свою волю контроля Богу, то Он переподключает тебя к своей нематериальной матрице и переводит из мира материи в мир Духа. И ты там уже живешь и развиваешься. Это, как у нас на Земле-квартал для бедных и квартал для богатых. И не в деньгах де-ло, а в умении строить себя и свой быт. Если живешь, как животное и не работаешь, то пожалуйте в систему для бедных, и наоборот. Ис-ключения везде есть, но смысл понятен. Так в чем недочет фильма?
  По-моему, в том, что не учтен другой план бытия и переподклю-чение к другой Божественной матрице. Оракул-это не Бог, а всего лишь механический компьютер, регулирующий систему матрицы Земли. А это Махадэв по Ведам (Я есть, и меня нет, я везде и ни-где...).


Посмотрела фильм: "Скрытый смысл фильма «Матрица»".

  Автор попытался раскрыть смысл фильма. Но, как всегда, мы отталкиваемся только от своего уровня, когда интерпретируем замы-сел автора, написавшего эпохальное произведение. Так же можно интерпретировать и Библию, и Веды, и Коран, и..., да что угодно. И если мы не принимаем интерпретацию, то спорим, а если на чьей-то интерпретации строим свое видение, то это уже не спор, а высказы-вание своего видения.
  Вот я сейчас кратко дополню интерпретацию автора. И это бу-дет просто мое видение, а не отрицание или заявка на истину моего видения. Фильм о матрице-это чисто материальное видение нашего мира. И это так и есть. Здесь работают три матрицы в одном. По Ве-дам-это гуны материальной природы. А по Библии-это Ветхий завет с Богом Моисея. Эти три энергии построил мир асуров, то есть ниж-ний, механический мир и все люди, изначально, подсоединены к нему. Здесь еще и матрица планет задействована. Об этом фильм. Основная матрица, которая всех контролирует, пока человек не проснулся-это демоническое сознание, энергия страсти или энергия Творца Брахмы.
  Правила, законы, поведение, эмоции, мысли-это все контроли-рует матрица. И это демоническая система, система машин. В филь-ме показано, что человек выходит из-под системы машин и стано-вится свободным. Но в жизни это не так. По первоначальному сюже-ту матрицы, человек переходит из одной матрицы в другую. По всем Священным Писаниям так же, человек, имея свободу воли, может перейти из демонической материальной системы в матрицу Боже-ственной системы, запредельной материальной матрицы. Это я о чем?
  Есть матрица материи-об этом фильм. Есть матрица духовного мира. Царство Небесное через Иисуса. Иисус, как проводник. Мы, как существа Света, принадлежим матрице Света, и нам просто надо сделать выбор, хотим ли мы быть еще людьми и подключенными к матрице Земли, или хотим все же вернуться к Первоистоку, к матри-це самого Бога Вседержителя, запредельного материальной матрице.
  Не выход из матрицы, а переподключение на Божественную матрицу и выполнять свои задачи в другой, божественной матрице (это, как устроиться на другую работу в другой корпорации). Что мы здесь не проходим по качествам и это нас делает заложниками мате-риальной матрицы? Желание всем управлять, имея свободу действия и свою свободу выбора. Не желание подчиняться, самому быть богом. То есть, эффект Люцифера. А Божественное начало-это подчинение Богу и всему, что он говорит. Иерархия подчинения.


Раньше, в другие эпохи, люди могли видеть нашу Троицу Богов.

  Совершив аскезу или по молитве, Высшие наши правители Все-ленной приходили к нам, и мы, люди, могли с ними говорить и их ви-деть. Сейчас, живя в это темное время, мы так привыкли, что для нас видеть Бога невозможно, что даже, когда начинаем Его обращение к нам слышать, то думаем, что это наши мысли. А Священники так и вовсе запугивают нас и говорят, что это сатана. Интересно, сатана может к нам в сознание проникнуть, а Бог вездесущий нет.
  Ну это я к чему? Захожу на страничку к Тане Микушиной. Она посланник Белого Братства. Через нее даны послания для нас, для людей, от наших братьев старших. Так нет же... мы не можем в это поверить. Раньше Троицу видели воочию, а теперь не можем допу-стить, что с нами говорят из мира, где весь этот проект человеческий и начинался.
  Если читать только Библию, то запредельный мир так и останет-ся сказкой. Но, соединив знания с Ведами, понимаешь и принима-ешь существования Галактической семьи и Вознесенных Владык, и понимаешь, почему был дан проект милости для людей, через Иисуса Христа. Все завязано, и человек, обладая такими знаниями, переста-ет быть фанатиком и догматиком, религиозным фарисеем. Человек становится человеком, понимающим кто он и что на Земле делает. Человек приобретает галактическое сознание.


Вера в Бога.

  Когда в обычной светской семье появляется верующий человек, ну так случилось, Бог прикоснулся к его душе, начинаются проблемы. Все неверующие родственники сплачивают свои ряды и начинают активно вытаскивать заблудшую овцу из лап сектантов. И когда у них ничего не получилось, сдаются и продолжают жить, как и жили прежде, махнув на верующего рукой.
  Но проходит время, и возникает другая проблема, теперь сам верующий достает родственников своей верой, пытаясь спасти из лап безверия и предстоящей жизни в аду любимых родственников. Так что же делать с таким явлением в семьях? А ничего необычного. Просто, надо всем напомнить о свободе выбора и уважении этого выбора. И не навязывать свое друг другу, уважая свободу выбора каждого. 
  Просто, одни хотят жить в неверии, а другие в вере. А кого куда поставить, мы, люди, не решаем. Это епархия Бога. Он распределяет кого куда, кого в неверующих определит, а кого в верующих. Бог спаситель, а не я, уверовавшая и возомнившая себя спасителем для родственников. Уважение к мировоззрению другого в семье решает все проблемы.


Огненное крещение.

  Оно дается по милости. Этот дар невозможно заработать. Люди, просто слушая слово об Иисусе, получали этот огненный луч, изменя-ющий их ДНК. Посредник лишь тот человек, который говорит об имени Иисуса Назарея. Самое ценное в Новом Завете-это само Имя Иисуса. Призывая Его, слушая о Нем, веря в Него, можешь получить незаслуженную милость, луч огненный с Небес и Духа Святого, Уте-шителя, который потом наставит на Путь Истинный, после луча. А почему после луча? Да потому, что уши открываются и глаза начина-ют видеть. Это уже измененное ДНК указывает на то, что хорошо, а что плохо.


Слушаю проповедь Андрея.

  Почему нам всем абсолютно необходимо иметь сильный дух? Потому, что только Дух способен осветить всё наше естество и направить нас на путь Истинный. (Притч. 20:27) Светильник Госпо-день в человеке–дух его, освещает он все глубины его естества. Поз-воль Духу Бога осветить, через твой дух, все сферы, которые нужда-ются в исправлении и исцелении".
  И читаю Деяния апостолов. Здесь есть интересный момент (гл.10-45). Когда Петр проповедовал язычникам, Дух Святой сошел на всех, слушающих слово. То есть, вначале слушающие получили ог-ненное крещение, а потом крестились водным, во имя Иисуса Хри-ста. То есть, процесс прошел не так, как обычно считается в церкви. Вначале покаяние, потом крещение, потом принятие Святых Христо-вых Таинств.   
  Схема от ума. Да нет же. Бог сам выбирает последовательность крещения. Вначале в нас Бог, а потом сам Бог освещает нас Своим присутствием. Схемы у Иисуса не работают. У Него благодать.


Пахтанье океана.

  В Ведах есть такая ситуация, когда асуры и Полубоги вместе пахтают океан, чтобы извлечь из него утонувшие от проклятия муд-реца Дурвасаны, разные ценности. Но конечная цель пахтания-это амрита, напиток бессмертия. Все знают этот сюжет, но мне интерес-но другое.
Впервые за бессмертие борются и положительные Сути, и отрица-тельные. Они оказались в одно время на одной территории, и у них общие интересы и цели. Поиск бессмертия.
  В мироздании 14 планетарных систем. Земля посередине. Это и есть место, где сюжет пахтания и происходит. Это я к чему? Борьба, соревнование, всегда приносит яд. Выпивает его Махадев (в христи-анстве-Святой Дух). Пахтанье-это наша совместная жизнь. Жизнь демонов-гуны страсти и невежества, и полубогов-гуна благости. Все ищут бессмертие. Но чем заканчивается пахтанье? Каждый получает свой подарок, но... борьба не заканчивается.
  Махадев сказал, что это провальный проект и яд, который от пахтания выходит, ему пришлось выпить. В христианстве Святой Дух забирает негативные эмоции на себя. Здесь, на Земле, всегда будет пахтанье, и результат будет как в пуране-борьба на общей террито-рии продолжается. На Земле, где собраны противоположные энер-гии, всегда яд будет пить Святой Дух, мы получать свои призы, но мира не будет. Только, разделив человечество и отправив на планеты, где существуют подобные сознания, возможно установить мир.
  Асуры всегда живут на планетах с вибрациями невежества. По-лубоги живут на райских планетах. Там войны нет, но там и выбора нет. Земля, где надо сделать выбор, и есть-океан пахтания. И яд здесь получают все: и полубоги, и демоны, так как Васуки-аспид ку-сачий и ядовитый, как наша речь и мысли, постоянно окутывает всех своими ядовитыми парами.
  Земля-место выбора человека, но всем яд достается. Бессмертия напиток получили полубоги (гуна благости), из рук самого Нарайны, а асуры, хоть и приглашены на пахтанье, но так и остались смертны. Но чтобы их не обидеть, Махадев, или Святой Дух, дал им возмож-ность реинкарнировать и сделать еще попытку заполучит бессмертие. Это пахтанье-это наша жизнь.


Дети.

  Когда человек научится любить всех людей, а значит и детей, ему становится все равно, каких детей воспитывать, своих или рож-денных другими людьми. Воспитание без привязанности к плодам своего труда, а значит в отречении, дает человеку возможность при-нять любого ребенка, как своего. Все дети нуждаются в любви, но наш человеческий эгоизм хочет дарить любовь только своему ребен-ку. Своему. 
  Чтобы из моего чрева и с моими неповторимыми чертами... Мне, мое, свое, а как же христианская или ведическая любовь к человече-ству? Или это не про нас? На словах всех люблю, а на практике-мои и не мои. Пока не выйдем из матрицы эгоизма жизни за собственным забором, так и будем, подобно животным, делить территории на сво-их и чужих. У Бога нет чужих и своих. Мы все Его. Особенно дети.
  Да, характеры разные. Но, чтобы мы не возомнили о себе слиш-ком много, в семьи Бог дает души с разными характерами. И, как правило, это не повторение твоего характера, а совершенно непо-нятно откуда взявшиеся пристрастия и привычки. У Парвати и Ма-хадева были разные дети. Это нам пример, что свое-не значит хоро-шее, а вот соседа, это несносный ребенок. Это я о чем?
  О том, что можно проверить себя. Если есть свои и чужие дети, то пока о христианском или ведическом сознании следует забыть. Это сознание эгоиста, собственника, корыстного человека. Надо еще расти в сознании до уровня-все Бога, а значит, и мое.


Как получаются семена,

  из которых потом вырастают ГМО продукты? Ведь ГМО про-дукты не дают новый урожай. Нужно вновь получать семена для по-садки. Так как их получают эти семена? А их, попросту, облучают ДНК лазером той структуры, которая была получена в процессе ген-ной инженерии. Достаточно одной семечки, и тогда ДНК этой семеч-ки переносят на ДНК всех обычных семян и получают одинаковое ДНК у целой группы семян, которые производят ГМО продукт. Но!
  Эти, измененные ДНК уже не дают урожай себе подобных, а ес-ли и дают, то только уродство или бесплодны от начала. Это я к че-му? Огненное крещение-это результат изменения ДНК по идеальному образцу (облучение лазером ДНК образца). В христианстве-по образ-цу Иисуса, а в Ведах-по образцу Слона асура, преданного. Без этого огненного крещения не сможет человек измениться и перейти из это-го мира в мир Бога.
  Теперь понимаете, почему надо оставить семью? Нельзя уже в этом новом образе имеет семью, так как детей не будет. Прекраща-ется ветка родовая, как и у Иисуса. Он нам это показал, но у Ганеша были дети, так как ДНК была праведная, но земная, а у Иисуса ДНК Божественная, не от мира этого. Как и говорил Иисус: "Вы не от ми-ра сего, как и я не от мира".
  Кто может войти в Царство Небесное?-спрашивали ученики. Че-ловекам это невозможно, только Богу-отвечал Иисус. Облучение, ог-ненное крещение ДНК-лазером Бога дает возможность войти в мир Божественный. "Следует вам родится свыше, чтобы войти в Царствие Небесное".


Ганеш.

  В Ведах Ганеш, после изменения внешности, сменил имя. Был Винаяка, а после того, как голова стала слоновья, стал Ганешем, и это сделал сам Махадев (В христианстве Махадев и есть Дух Святой). По фильму этот процесс показан очень трагично, через отрубание го-ловы.
Но на самом деле все происходит иначе. Чтобы изменить саму сущ-ность Винаяки, Махадев использовал ДНК асура, преданного самому Махадеву и добровольно пожелавшего отдать свое ДНК сыну Ма-хадева. Винаяка-это двойная структура ДНК. 
  Первая-сам Винаяка, рожденный природой-Парвати, и вторая-это Ганеш-измененное ДНК по образу преданного асура. Получилось второе рождение от Духа слона, в котором был асур-преданный. Наши хромосомы-это структура излучающая ДНК-лазер. Винаяка был облучен (огненное крещение) ДНК-лазером слона (асура предан-ного Махадева), в результате этого облучения, произошло второе рождение и родилась новая личность-Ганеш.
  То же самое и в христианстве. Облучение человека ДНК-лазером Иисуса, не ДНК слона, а ДНК Иисуса, прожившего благочестивую жизнь в отречении от мира, и добровольно отдавшего свою жизнь за людей, находясь в миру, дает человеку второе рождение и возмож-ность изменения своей структуры личности. Рождается новый чело-век, и имя поэтому изменяется.
  Раньше возможно было такое только с Ганешем, и то ДНК слона, а не благочестивого человека. Таких просто на то время не было. Иисус поэтому и Спаситель, так как только Его ДНК пригодно для второго Рождения, и больше ничья, ну разве что как раньше-слона асура, преданного Махадеву. Времена меняются. Технологии Выс-ших наших Учителей тоже. Это надо учитывать при выборе Учителя и учения. (ДНК-лазер в трудах Петра Гаряева. Наука помогает понять смысл священных писаний).


Выйти из Игры.

  В нашей жизни выйти из игры возможно только одним спосо-бом-стать Ади-Шакти (поднять Кундалини). А для этого надо достичь Бога и выйти за Него замуж. Объединиться. И только рядом с Ним поймешь, как действует матрица нашего мира. И тогда навсегда можно покинуть эту игру. И, как сказал Иисус: "… истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,-в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.  И всякий, кто оста-вит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную". Иисус разрушает в сознании матрицу Земли, выводит из иллюзии.


Смотрю фильм "Голодные игры -2".

  Фильм, как наша жизнь. Игроки разбиваются на группы. Одна группа борется за выживание, убивая себе подобных, другая объеди-нилась, чтобы помогать друг другу и ищет при этом принцип, по ко-торому действует игра. Не просто жить и спасать свою шкуру в игре, а искать выход из игры. Объединившись, команда позитивщиков нашла, как разрушить веревки, за которые игра их дергала, застав-ляя действовать по определенному плану. Ну прям, как в нашей жиз-ни. Дивергент об этом же. Поиск выхода из матрицы Земли.


Иногда даются свыше такие знания, что ставят тебя в ступор.
 
  Нужно время, чтобы их переварить. Встроить в то, что в тебе уже есть. Новые знания не просто входят в тебя, но начинают изме-нять то, что уже в тебе есть. И пока все не скомпонуется внутри, но-вое не приходит. Как говорил Иисус: "...если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас..."
  Чтобы слово вместилось, надо вначале открыть себя слову. Сколько людей закрываются от нового. Принять новую информацию, которая, по ощущениям, делает тебя, твое сознание, больше вразы. Это процесс, вход в новое, которое многих пугает и закрывает от из-менения и понимания другого мира. И для этого требуется мужество. Не бывает так, что все и сразу. Человек, как сосуд. Невозможно в со-суд вместить больше, чем он может принять. Вселенная огромна, но вместить понимание о ней возможно только порциями. Открыться этим знаниям, принимать парадоксальные вещи, не пугаясь-это путь просветления.


Продолжение.

  Кстати, Кришна призвал к войне, когда общество начало прихо-дить в упадок. Весь Ветхий завет тоже воюет с нечестивцами, людь-ми, которые попирают законы общественной жизни. Мухаммед тоже призывает к войне, что сейчас и делают Его последователи. Будда и Иисус только ушли в отречение, не затронув общество. Не призвав к войне с нечестивцами. А только призвал подставить вторую щеку, ес-ли ударят по первой. Так мы кто? За войну или за отречение? Кто для меня пример в жизни? Или мы так, в общем верим во Всевышнего и всё, и молитвой зарабатываем себе путь в райские обители? Так что хочет душа моя? Войны с нечестивцами?
  Путь в отречение от мира? Просветления под деревом? Что я конкретно хочу? Вот что хочу в душе (только честно), за тем и следо-вать надо, чтобы сбылись тайные мечты души моей. А то, на словах хочу мира, а в мыслях-да чтобы все нечестивцы умерли. На словах иду за Иисусом, а в мыслях-денег бы побольше, да домик получше, да здоровье бы поправить. На словах верю в Кришну, но в мыслях-только бы войны не было и так, в ашраме, отдельно ото всех хорошо, мир сам по себе, а я с преследователями сам по себе. Ну и что, что Кришна призывает общество строить гармоничное.
  На словах просветления достиг, а самому в мыслях хочется по-следователей побольше, да цены за обучение последователей повы-ше, а то столько желаний в жизни нереализованных. Шапито. Мир, где ложь приобрела размеры всемирного масштаба. И самое печаль-ное, что мы все этого не видим. Да уж.


Семья Иисуса.

  Я вот все думаю, ведь не просто так Иисус не создал семью, не проходил период семейных и общественных отношений? Сразу по-шел в отречение и после 33 лет-освобождение. Предыдущие вопло-щения Бога были другие. Рама пришел и показал нам уклад семей-ный, жизнь в семье. Кришна приходил и показал, как строить гармо-ничное общество и оставил потомство от 16000 жен. То есть, снова семейные отношения.
  Авраам, Моисей так же создали семью и весь Ветхий завет об этом. Но Иисус? Это уже все совсем же другое. У Иисуса не было сво-ей семьи и даже со своими родственниками Он не поддерживал от-ношения. Он имел новую семью, которая состояла из учеников и тех, кто слушал Его и выполнял заповеди. Христиане, вернее те, кто так себя называют, это в основном семейные люди. И говорят, что идут по Пути Христа. Но это невозможно, имея семью.
  Если иду по Пути Христа, то иду в отречение от мира. Надо все выполнять, а не то, что выгодно мне. Значит, и семьи не должно быть. Может поэтому так трудно ужиться в семье христианину и просто людям от мира? О, это очень радикально, могут мне возра-зить. Но Иисус четко сказал-оставь все и следуй за мной. И даже к матери и сестрам, и братьям не вышел, когда они к Нему пришли. И истинные ученики оставили свои семьи и пошли за Иисусом. Но...
  Тогда мы не христиане, а ученики Моисея. Отречение, освобож-дение и работа в социуме-это взаимоисключающие понятия. Но Иисус сказал: "Я принес разделение". "Раздай имение свое и следуй за Мной". Ну да, это же аллегория! Оправдываемся мы... Нет, не аллего-рия. Иисус тоже все оставил и даже не брал с собой ничего, он пошел в отречение. А Иуда повесился потому, что с деньгами связался. Не можете служить Богу и мамоне.
  Вот ведь все на жизни Христа видно, но мы на Его жизнь смот-рим, как сквозь мутное стекло. Ну и что, что Иисус сказал: "Пусть мертвые хоронят своих мертвых". А мне надо же похоронить отца, мать. Но Иисус сказал не хоронить, а следовать за Ним. Да, вот такие мы христиане. Одно название. Так мы кто? Христиане или миряне, называемые сами себя христианами, но суть не таковые...
  А потом удивляемся, почему в церквях происходит то, что про-исходит. Потому, что у нас есть представление, какие должны быть христиане, а мы, по сути, обычные миряне, назвавшие себя, ошибоч-но, христианами и последователями Иисуса. "Только тот, кто выпол-няет заповеди Мои..." все, а не те, которые хочу... быть... Да, до ис-тинных христиан нам еще далеко... И это не только к последователям Христа относится, но и последователям Будды, Кришны, Мухаммеда. А то мы в церкви, ашраме поклоняемся, но в жизни обычные миряне.
 

Чем отличается Путь Посвящения от просто жизни на Земле?

  Когда живешь простой человеческой жизнью, то это не значит, что с тобой нет Учителя Небесного. Но ты не готов еще задавать жиз-ни вопросы. А значит, и живешь в рамках той гуны (энергии земной), в которую вписывается твоя мотивация к жизни, вернее, постоянный поиск счастья на Земле. А значит, работает закон-что посеешь, то и пожнешь, который, кстати, тобой не осознается. Живешь на поняти-ях-повезло, удача, подфартило, счастье, горе, нравится, не нравится.
  Но только начинаешь постоянно, в течении долгого времени, за-давать к жизни вопросы, ну наподобие: "А почему я постоянно бо-лею... или, а почему я все время попадаю на деньги, или, а почему каждый мой брак оканчивается провалом? "Или совсем важные во-просы всплывают: "А что я вообще здесь делаю на Земле, и что по-том? После смерти?" Вот вопросы, это признак того, что душа про-сыпается, а значит, готова стать на Путь Посвящения в новое пони-мание жизни.   
  И тогда человека выводят из-под влияния гун, то есть трех энер-гий материальной природы, которые, как веревки у кукловода, ведут нас, без нас, по жизни, и начинают индивидуально с ним работать. И здесь важно слушать своего Небесного Учителя. Путь Посвящений-это Путь не одного года. Это, как университет, где учишься, а Учи-тель у тебя из другого мира, Божественного. В христианстве-это Иисус, а у вайшнавов-это Кришна. Но знания одни. Знания, которые ведут к пониманию себя в мире, который создал Творец Вселенной.
  Путь Посвящений выводит душу из незнания к знаниям, из не-принятия (нелюбви) к принятию (любви), к миру, к Богу, к людям и всего, что создано Всевышним, который и имеет имя Вседержитель, так как все Сам и держит. Все имеет цель и предназначение. Отвер-гать что-то в мире, это значит отвергать Божественную цель. У Бога все имеет цель и выполняет свои, поставленные Им задачи.
  К чему это я? К тому, что все здесь едино и нет добра и зла. Все надо и все от Бога. И все правильно. Путь Посвящений выводит из сознания разделенности, к единству мира; из разделения мира на добро и зло, к единству и видению целесообразности всего и вся.


Открытая ладонь.

  Это, как символ принятия. Ладонью можно зачерпнуть воду и пить.
Однажды к наш клуб "Преображение", чисто христианский клуб, где изучали Библию, пришла женщина, которая поклонялась Богу в вайшнавской традиции. Познакомились через психологию. Общие темы сдружили две конфессии. И на общих встречах начали делиться тем, что имели в знаниях. Мы о христианстве, они о Ведах. ОТКРЫ-ТАЯ ЛАДОНЬ.
  Знания постепенно начали перетекать в нас и дали удивитель-ные откровения. Знания дополнили друг друга и стали целостными. А все основано на любви, принятии. Бог говорит в наши души только через любовь. Если есть страх, значит нет любви. Страх отвергает, любовь принимает. Это два пути к Богу. Или страх Господень, или любовь Христа. Или Ветхий завет, или Новый. Не может быть в одной лодке и страх, и любовь.
  Или мир принимаем, волю, во всем Бога принимаем, или живем в рамках страха и ограничений, это принимаю, а это не принимаю, так как не люблю. Принятие-это не вседозволенность. Принятие ми-ра и поступки-это разные вещи. Поступки-это уже мои убеждения, а принятие-это уже мое мировоззрение. Воля человека-это то, что дает нам право выбирать, а мировоззрение-это видение мира в полноте и понимании, что все сотворено одним только Богом.
  И если я Его люблю, то и мир весь Его люблю. Мир-это огром-ный супермаркет, где, в качестве товара, предлагают жизненный Путь. Но дорогу в этой жизни, Путь, я выбираю свою. БОГ дает воз-можности, я выбираю, как в супермаркете, только то, что считаю своим, но супермаркет по предложению дорог для жизни, принадле-жит Богу. И когда душа повзрослеет, то понимает, что все в супер-маркете от Бога, хозяина, и все прошло по вкусу, но вкус у всех раз-ный. Наш Бог всем все дает по вкусу нашему. Только выбирай. Так и жизнь, пока не попробуешь, не поймешь, что же твоей душе надо.
  Знания, которые пришли от Вед, дополнили знания из Библии. А если бы я держала кулак непринятия, то сейчас многие Истины оста-лись бы за гранью понимания.


Слушаю истории жизни людей.

  Людей, которые через трудности пришли к Богу. Сейчас, когда часть этого пути уже пройдена мной, понимаешь, как важно видеть знаки, которые посылаются нам от Высших учителей, чтобы вывести нас из тьмы невежества. На путь Посвящения тебя ставит Господь и по этому Пути всегда идут Двое-это я и мой Небесный Учитель. Двое. И победа всегда тоже двоих.
  Никогда, ничего на этом пути не бывает такого, что не послужит благом для меня. На внешнем плане это может показаться адом, уро-чищем сатаны, прибежищем Ваала. Но разрушить несовершенство во мне может только еще большее несовершенство. Растоптать мою гордыню может еще более горделивый человек. Уничтожить во мне жадность, возможно тогда, когда еще более жадный обворует меня. На пути к Богу всегда двое, я и тот,кто ведет, тот, кто имеет возмож-ность выстраивать для меня жизненные ситуации, которые, как скребком, без анестезии, сдерут с меня вожделение, жадность, пре-тензии, гнев и обиду, гордыню и пренебрежение к людям... без ане-стезии; и чем больнее, тем быстрее запускается процесс мышления и поиск ответов.
В наш темный век, когда сломано все, что можно сломать, выживет только истинный Сын Бога, который, пройдя все, встретив на пути любые преграды, останется верен Богу и божественным принципам жизни.
  Помните, как в Махабхарате Господь говорит Арджуне: "Что ты выберешь-сжатый кулак эгоизма или открытую ладонь любви?" Если мы все в жизни, что посылает нам судьба, а судьба-это тот, второй, Учитель Небесный, который и ведет нас, принимаем и анализируем, для чего это, а потом исправляем свои ошибки в мыслях и действиях, то Путь Посвящения проходит быстро и без истерик и сокрушений. Но, если мы сопротивляемся и считаем себя жертвой обстоятельств, виним окружающих людей, которые всего лишь орудие в руках твое-го же Учителя Небесного, то путь покажется кошмаром и урочищем Ваала.
  Всегда, всегда Вселенная строит нам судьбу, или Путь жизнен-ный только на благо, это мы не принимаем этот Путь, считая его по-рочным или обвиняем того, кто действует по указке нашего же Учи-теля и для нашей же пользы. Сжатый кулак сопротивления-это путь в никуда. Второе и важное понимание слова любовь, которое мы так любим провозглашать везде-это принятие. Любовь принимает все и вся. Бог-это и есть принятие, любовь ко всем нам. Всех принимает или, другими словами-любит.
  Попробуйте вместо слова-любовь, говорить принимаю-и тогда истинный смысл любви начнет работать в жизни. Умереть для себя, главный принцип второго рождения. Принять судьбу, людей, кото-рые вокруг тебя, мир, в котором живешь, так как везде Бог. Дове-риться Ему, и если Он поселит тебя в адские условия, то это только на пользу для твоей души, а может для миссии или служения. Все здесь во благо, так как это мир Бога.
  Наши слезы могут быть в двух случаях-это благодарность за все, или непринятие воли Бога. Ибо здесь везде Его воля. И сатана тоже действует по Его воле. Если все еще есть в сознании-я и они, то пока что путь проходит на добре и зле, а это путь в смерть. А если в созна-нии меня Бог ведет всегда и все мне на благо, то это путь в вечность.


Мышление Андхаки.

  Смотрю Махадева. В фильме показаны многие личности и на их примере для себя можно понять ситуации, происходящие в жизни.
А вот Андхака, это не личность, это мышление человека. Мышление, основанное на страхе и на ложном видении мира. Все, что есть Ис-тина, для него ложь. У него своя правда, и эта его правда и есть мышление Андхаки.
  Фраза-"Я говорю правду "-это, как метка для мышления Андха-ки.
Я задумалась, а как надо говорить, чтобы твои слова были приняты за правду. Ведь получается, что у каждого своя правда. Как-то спро-сила у человека, почему он считает, что он говорит правду. Ответ-"Я так чувствую и знаю, что это так, у меня это внутри".  Мы в наш век все поражены этим мышлением. Мышлением своей правды.
  Отсутствие знаний о том, что пишет Библия или Веды, всегда говорит о своей правде. О той, которая выгодна человеку. Если эта правда не подтверждается Писаниями, данными нам Высшими Учи-телями, то эта правда от мышления Андхаки. Еще интересный мо-мент в этом мышлении. Когда такой человек узнает, что в нем ча-стичка Бога, он тут же приписывает себе и качества Бога и пытается провозгласить себя Богом, присвоив все, что принадлежит Богу, а в частности, власть над природой, женщиной, и управление этим ми-ром.
  Мышление Андхаки порочно изначально. Там тьма от самого рождения, внутренняя слепота и нежелание идти по пути света. Но, если такое мышление поставить к стенке, то под дулом пистолета, из-за страха за свою жизнь, он может предаться Богу, каяться ис-кренне, молить о пощаде и уверять, что всегда теперь будет идти по пути света.
  Но... наступит момент, и такой человек, с мышлением Андхаки (тьмы), ОДНАЖДЫ СНОВА СТУПАЕТ НА ПУТЬ ЛЖИ. И уже не сам действует против Бога, но через своих детей и тех, кого однажды до-верил ему Бог на воспитание. Мышление Андхаки-это мышление ложного, своего видения мира, страха, подлости, коварства и все это внутри происходит в мыслях, а на внешнем плане человек, как и все, законопослушный и тихий, склоняющий в преданности руки, как-бы выказывая покорность, но всегда готовый ударить в спину любого, кто искренне предан Богу и живет по Его законам и любви. Он из-за зависти к Богу делает подлости тем, кто искренне любит и служит Богу, то есть детям, выбравшим мышление света, а не тьмы. И это мышление на уровне генетики происходит и справиться с ним невоз-можно воспитанием, увещеванием. Это, как слом в ДНК тела, что не поддается исправлению.
  Мышление Андхаки-это вирус на Земле, который поразил боль-шую часть людей и природа не справляется с этим вирусом. Чтобы от него избавить человечество, дается новая программа видения мира. Галактическая матрица. Матрица, которая расширяет сознание че-ловека до уровня понимания Галактической принадлежности челове-ка, устройстве Вселенной, роли человека на Земле и в вечности, вза-имоотношений с Богом и всем миром за пределами земных вибра-ций. Мышление Андхаки-это крушение последнего столпа, на кото-ром держится этот мир–ПРАВДИВОСТИ.


Что происходит с человеком, когда его усыновляет Небо?

  Наступает внутренний покой. И это то, что является ценностью. Почему появляется покой? Потому, что приходят знания о том, что здесь на Земле и во Вселенной происходит. Знания очищают челове-ка.
Помните, как это произошло с первым творением Брахмадэва, Твор-ца нашей Вселенной?
  Первые, кого Он сотворил, были четыре Кумара-Санака, Сана-тана, Санандана и Санат-кумара. При их сотворении четыре мудре-ца получили и все знания о Мироздании. Брахмадэв им вложил все сразу, не постепенно, как нам. Им даже незачем было расти. Все, что надо от этой Вселенной, они имели от рождения. И это были знания. Знания дали им все: свободу передвижения, свободу от тяжелого труда ради семейных уз, свободу от рабского труда ради пропитания и сохранения... свободу от обязанностей перед...
  Единственным их трудом была преданность Вишну и все. К Богу приходят не за материальными игрушками, а за знаниями. Не мате-риальный достаток дает покой человеку, а знания от Бога. Знания об этой жизни. Если есть знания, то трудностей нет, так как трудности возникают от желания материальных вещей. Когда живешь с Богом, то все, что дано на данный момент жизни, удовлетворяет тебя полно-стью. Семья, квартира, машина, еда, фигура, работа, погода, дети... все принимается и просто ты с этим живешь и все..., и у тебя уже нет желания что-то изменить; единственное желание, которое остается-это больше слушать о Боге, проводить с ним время, познавать о Его мире, о мире, где сам и живешь..., знания становятся приоритетны-ми. 
  И, чем больше знаний дает Бог, тем спокойнее становится на душе, и жизнь приобретает понимание вечности, вечного существо-вания. Постепенно перестаешь питаться с дерева добра и зла и пере-ходишь на питание от дерева вечной жизни.


Все время задавала себе вопрос:
 
  Почему в наше время открываются знания, дается всем воз-можность видеть последствия пути, который сам и выбираешь? Раньше такого не было. Человек жил, а в конце жизни ему давалось понимание, как он прожил свою жизнь и где он сделал неверный по-ступок. Обычно, это понимание человек выражает как: вот если бы я раньше знал, то прожил бы жизнь по-другому.
  Но сейчас время другое. Можно в начале жизни сделать выбор своего пути. Или жить в Свете, или во тьме невежества. Все знают и каждый может осознанно сделать выбор своего пути. И знания даны, что в конце каждого пути человек получит в результате выбора. По-чему изменились условия игры?
  Сейчас на Земле преобладает искаженное мышление. Если по фильму Махадев, то это образ мышления Андхаки, которое характе-ризуется тем, что на правду люди говорят ложь, а на ложь-правду. «Я говорю правду»-эта фраза постоянно звучит у мышления Андхаки. Жестокие мысли по отношению к женщинам, преобладающее чув-ство-вожделение и жажда власти, а также показная преданность Бо-гу-это так же все есть в таком мышлении.
  Конец таких личностей, которые закрыли глаза от Истины, пла-чевный. Нам знания открыли, чтобы мы потом не обвиняли Бога в конце жизни. Информации, в которых источники Истины, сейчас много в доступной форме, и мы выбираем: или идти к свету, или остаться в своей правде с закрытыми глазами на Истину. Раньше та-кого не было.


Бог сказал.

  Почему сам Бог сказал, что только через Иисуса можно прийти к Отцу в наш темный век? Долго не могла понятью, почему личность Иисуса так высоко ценится? Имеет статус Спасителя. В Ведах надо предаться Богу и этого достаточно, но почему в христианстве не про-сто предаться надо, а написано, что Именем Иисуса спасаемся.
  Попробую порассуждать. Мы уже знаем, что наши тела-это про-дукт генной инженерии, а души принадлежат Богу, то все проблемы у нас в теле. И пока человек не понимает, что он душа, то живет, как тело, и значит, все проблемы тела отражаются на его характере. В Галатах это описано. "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодея-ние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ере-си,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предва-ряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".
  А тела сейчас у всех Кали-южные, то есть имеющие пороки. Это, как в сериале "Махадев Бог Богов", описано время, когда асуры, де-моны заняли три мира, и пытаются захватить и Кайлаш. Это об этом.
Иисус рожден не от семени Земли, значит, его тело чистое от греха, то есть, сломанного ДНК. Он прожил человеческую жизнь, как святой человек. Он был так же чист, как Пандавы, которые также имели от-цов Небесных.
  Но Иисус жил в нашу эпоху. Эпоху Кали. Его жизнь нам понятна и близка, так как это наше время, наш климат и наши традиции. Он прожил нашу жизнь, и повторить то, что он делал в жизни, мы мо-жем. Это нам под силу. Бог для каждой эпохи приходит к  нам на помощь и в каждую эпоху помогает человечеству пройти Путь По-священий. Для эпохи Кали пришел Иисус. Я просто знаю Иисуса. Ес-ли кто-то другого знает, можно следовать ему. Я это к чему.
  Есть такой генетик Петр Гаряев. Он написал труд по лингвисти-ко-волновой генетике. Главное в этом то, что, считав лазером ин-формацию со здоровой ДНК и облучив этой информацией больную ДНК, в результате, больная ДНК выздоравливает, изменяя структуру на здоровую, которой облучили. Этот метод прошел практическое испытание и дал хорошие результаты. Но я о другом.
  Этот метод изменения ДНК тела с использованием светового ла-зера, объясняет процесс спасения Иисусом человека. Иисус прожил жизнь на Земле. Он прожил в теле и тело осталось чистым. Это как образец. И когда мы обращаемся к Иисусу по вере и просим о помо-щи через покаяние, то мы получаем этот ЛУЧ на наше тело, и проис-ходит исправление ДНК нашего по образцу тела Иисуса, в котором Он прожил на Земле. Нас облучают, изменяя нашу ДНК. Это хорошо объясняет П. Гаряев в своих работах. Этот принцип.
  Иисус Спаситель. Только по образцу Иисуса можно изменить ДНК. Вот почему потом резко изменяется характер человека. Агрес-сия уходит. Появляются качества, которые проявил Иисус на Земле. Качества, которые помогут душе вырваться из плена материи и вой-ти в вечность. В Библии написано в Галатах: "все вы, во Христа кре-стившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".
  Слово ОБЛЕКЛИСЬ во Христа-здесь объясняется принцип облу-чения лучом с ДНК тела Иисуса.В эту эпоху Высшими создан меха-низм, помогающий изменить ДНК. И это является спасением. Работа просто над собой результат практически не дает, слишком темное время. Работа над собой, совместно с Иисусом-это и есть Путь, кото-рый изменяет характер и тело. Как-то так.


Люблю смотреть Махадев Бог Богов.

  В сериале есть такой герой Андхака. Самое интересное, что этот ребенок был рожден на Кайлаше. Его родители Парвати и Махадев. Он родился слепым и изначально имел характер тьмы. Это значит, что все, что имеет греховную природу (отрицательные качества чело-века), были в нем. А положительных не было совсем. Он был сама тьма, при этом имел силу Шивы и Шакти. Победить его очень трудно и убить нельзя, так как это противоречит принципам ненасилия.
  После его рождения сам Шива ушел с Кайлаша и в пещере го-дами медитировал, свернув все свои энергии на Земле и это почув-ствовали все. Не знал, что с этим делать. Это я о чем сейчас? А о том, что на Кайлаше родилось чудовище в теле человека. И создалась си-туация, которая изменила ход развития. И как видно из фильма, рождение такой личности было заранее определено, даже если и это-го очень всем не хотелось.
  То есть, рождение Андхаки на Кайлаше-это предначертано са-мой жизнью. Как такое могло произойти? Кайлаш-вершина благоче-стия, порядка, чистоты и вдруг-вместилище всех пороков рождается на святой горе, на которую и пройти то невозможно тем, кто имеет пороки. Этот пример дан не просто так.
  Такая ситуация возможна только в одном случае, когда, зани-маясь генной инженерией, рождаются Сути, не просчитанные верно. ДНК не контролируется, а формируется по закону генети-ки. Помните, в школе изучали? Доминантные, рецессивные признаки человека. И этот процесс регулирует сама природа по определенному закону. И если на одной стороне собираются одни качества, и рож-дается святая личность, то на другой собирается тьма и рождаются Андхаки.
  И если в работе с генами такое сочетание происходит у расте-ний или животных, то мы называем это уродство и, как правило, идет выбраковка. Но с людьми этого делать нельзя. Шанс выбрать правильный путь дается всем. Законы генетики работают и у людей, это можно наблюдать в любой родовой цепочке, но выбраковывать нельзя, а оставляются все и потом семья имеет двух детей, но один рождаются с характером Каина и Авеля. И по закону судьбы-Каин всегда убивает Авеля, если не физически, то морально его достает.
А все рождается на Кайлаше.
  Все продукт генной инженерии. Наши тела, размножаясь, все-гда следуют закону генетики, и чем дольше существует род, тем больше загрязнений он накапливает в себе.
Если смотреть на человечество в целом, то можно предположить, что тела, со временем, имеют искаженную генную структуру, а значит и преобладание негатива увеличивается с каждым рождением нового поколения.
  И понимая этот закон, закон деградации телесной оболочки, в материальном мире происходит постоянная смена эпох: Сатья, Тре-та, Двапара и последняя Кали-юга. Век деградации. Поэтому, ни Кришна, ни Иисус не смогли остановить этот процесс. Это закон ге-нетических мутаций. Кришна попытался через войну очистить Землю от сломанной ДНК, а Иисус предложил Путь спасения-обратиться за помощью на Кайлаш, призвать имя Иисуса, то есть, к Нему и Он по-может прожить жизнь благочестиво, а то в этих телах, что в Кали-югу родились, это невозможно. Но, по вере в Иисуса, Бога, приданию Богу и личному стремлению-Иисус сказал, что возможно вырваться из этого темного века. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"-так сказал сам Сын Бога Иисус. А все рождено на Кайлаше.


Ошибка.

  Огромную ошибку когда-то кто-то совершил, не поняв истинно-го смысла стиха из Библии. Эта ошибка стоила нам всем заблужде-ний целой религиозной организации. Путешествуя по Италии, обра-тила внимание, что церкви, в основном, названы именами апостолов. И главный храм Ватикана-это Собор Святого Петра. Собор Святого Петра. Не Иисуса Спасителя, а Петра. Сейчас пишу, а у меня мысль идет. Все храмы земные, каменные на апостолах, поэтому и храм Петра назван по имени апостола. А церковь Иисуса на тонком плане. 
  Она строится по другому принципу. На принципе любви к лю-дям; Бог в сердце человека, а любовь соединяет учеников Христа не в храмах, а в жизни. Так что, все правильно. Ватикан-земная цер-ковь, поэтому и Петра апостола. Так вот, о чем я?
  В Матфея 16 гл. написано: "Придя же в страны Кесарии Филип-повой, Иисус спрашивал учеников Своих: «за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?» Они сказали: «одни за Иоанна Крестите-ля, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков».
Он говорит им: «а вы за кого почитаете Меня?» Симон же Петр, отве-чая, сказал: «Ты-Христос, Сын Бога Живаго». Тогда Иисус сказал ему в ответ: «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на Небесах; и Я говорю тебе: «ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одо-леют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного".
  Вот Петра считают камнем. Здесь не Петр ключевой момент! Здесь-Бог ключевой момент, который открыл ему, кто такой Иисус.
Это говорит о том, что пока Бог тебе не откроет Сына, ты сам не поймешь. Так при чем тут Петр? Петр, как пример, что Бог в сердце говорить будет Истину.
  Это, как Арджуне Кришна открыл знания о дхарме. То же са-мое. Бог говорит в наши сердца. А не знания мы читаем и рас-тем. "Блажен ты Петр..." Не кто слушает Петра, а Петр счастлив, по-тому, что услышал Бога изнутри. Бог к Петру проговорил, как и Ар-джуне Бог проговорил. Не Юдхиштхире, а Арджуне. Личные отно-шения с Богом-это и есть второе рождение или предаться Богу. Про-цесс взаимный.


Махабхарата.

  Пересматриваю часто Махабхарату с 206 серии, когда Кришна рассказывает Арджуне об устройстве мироздания. Там есть один важный момент. Кришна говорит Арджуне, что он так и не понял, что такое дхарма. Так что такое дхарма? Вот здесь есть один важ-ный момент. Можно слушать о дхарме, читать о ней, смотреть филь-мы. Но кто Арджуне говорит о дхарме? Сам Бог. Ему сам Бог гово-рит о Дхарме-это самый важный момент.
  Можно смотреть фильм Махабхарата, эпизод о разговоре Ар-джуны с Богом о дхарме, но эти знания вошли только в Арджуну, а мы о них прослушали. Так работают знания. Можно слушать, но не слышать. Пока мне лично, по моему запросу к Богу, не будет задан вопрос, ответ не войдет в сердце и не станет мной. Должен быть мой вопрос Богу и лично Он мне ответит в сердце. Только тогда я услы-шу. Как и Арджуне сам Бог отвечал по его вопросам.


«Отдаю свою жизнь Богу».

  В христианстве, да и в других религиях, есть такое понятие, как "Отдаю свою жизнь Богу". Второе рождение или придание Богу. В чем глубина понимания второго рождения? Как это выглядит в жиз-ни? А то, много об этом говорим, но так и не можем порой понять, а что же делать? Как жить после второго рождения? Пока мы живем на Земле без второго рождения, то важные свои решения согласуем или с родителями, или в семье с супругом, или ни с кем не согласуем, только с собой любимым, без учета желания родителей или супруга. Эго мое решает, как поступить и что делать.
  То есть, научиться жить в команде-это важно. Согласовывать свои действия с теми, кто рядом-это важно. Почему? Потому, что мои действия или мои желания, которые я хочу совершить, могут усложнить жизнь тех, кто меня окружает. Причинить им неудобства, боль, напряжение. Поэтому, спрашивать у родных людей их благо-словения на действие-это закон мироздания. А не Я захотела и Я сде-лала. Мне так хочется, мне так удобно и если кому-то не нравится-потерпят.
  Муж и жена. Та же ситуация. Раз соединились жить вместе, то все согласовываем. Любые решения принимаем вместе и, если кто-то не согласен, ищем компромисс. А если не нашли, то по старшинству. Старший в семье-муж. Если не принимаю старшим мужа, то нечего было замуж за того, кого не уважаешь, и выходить. Но Бог определил так. Иначе семьи нет. Есть совместное проживание или, как сейчас принято жить-гражданский брак. То есть, вроде и есть семья, но обязательств никаких. Тоже вариант.
  Так вот, о втором рождении. Второе рождение возможно тогда, когда выходишь замуж за Бога, но это, образно говоря. «Следует вам родиться свыше"-говорил Иисус, или в Ведах: «предайтесь Мне». Ко-гда человек предается Богу или рождается свыше, это подобно тому, как войти в семью. А в семье жить, значит соблюдать уставы и пра-вила этой семьи, жить в любви и согласии со всеми, а в согласии, значит, все согласовывать с тем, где родилась свыше, значит с Выс-шими, с Богом. А то мы отдаем свою жизнь Богу, как бы рождаемся Свыше, а сами живем с Ним, с Богом, как в гражданском браке. А гражданский брак обычно в одну сторону направлен. Кто-то кого-то использует. Или мужчина женщину, или женщина мужчину. Кто не хочет заключать союз семейных отношений, тот и использует другого в гражданском браке. А если оба не хотят вступать в семейные обя-зательства, то оба эгоиста, живущие для себя любимого и не берущие на себя ни за что ответственности. И в любое время могут разойтись.
  Вот так и мы, чаще всего отдаем свою жизнь Богу на правах гражданского брака. Ты Мне Господь, а я сам по себе. А с Богом это не прокатит!  С Богом-или настоящий союз, или никакой. Или будем жить, как в настоящей семье-где сотрудничество, взаимопомощь, любовь, принятие, понимание, признание Бога, как и мужа, главным, все решения принимаются совместно, все согласуется. Или никак. С Богом развестись нельзя и в гражданском браке не поживешь.
  Поэтому, так мало человеков, которые готовы стать супругом Бога, и так мало, кого Бог выбирает себе в супруги и дает второе рождение, пропуск жить с Ним в вечности и создать новую, галакти-ческую семью. Придаться Богу-это, когда все твои решения согласу-ются с Тем, с кем ты живешь.


Остановить Кали-Югу.

  Вы задумывались о том, почему Кришна, сам Бог, пришел на Землю и ничего не смог сделать, чтобы остановить Кали-югу? Даже, уничтожив два рода из солнечной и лунной династии, даже, оставив потомство от 16000 жен, Кали-юга все равно наступила на Земле? Что это за механизм такой, что сам Бог не остановил его?
  И почему Иисус пришел тихо и прошел по самому дну человече-ства, собирая там остатки благочестивых душ, и в конце произнес-не ведают, что творят и быстро, через крест, покинул пределы Земли? Сказав, что Именем Моим спасетесь от этой тьмы? Это так, вопросы для размышления.

Небесное семя.
  Вы задумывались о том, почему совершенные люди всегда име-ли семя с Небес, а не от земного человека? Второе рождение или дважды рожденные-это новый человек. Пандавы и Иисус имели Небесных отцов и поэтому их поступки были чистыми, как и мысли. А душа, пришедшая в человеческое тело и имеющая папу земного, подобна демонам и по поведению, и по мыслям. И даже не может вспомнить откуда она. Это так, информация к размышлению.


Читаю Шримад-Бхагаватам.

  В эпосе есть такой герой, как Ананта-Шеша. В переводе-бесконечный Шеша, то, что остается, аватара Вишну. Гигантский змей, на котором лежит Вишну. После того, как вселенная разруша-ется, в конце каждой калпы, Шеша остаётся неизменным. Его изоб-ражают с множеством голов, на каждой из которых он носит разу-крашенную драгоценными камнями и узорами корону.
  Ну такой сказочный персонаж, который имеет несказочную ос-нову. Всего 100 лет назад люди не знали, что такое компьютер. И как объяснить человеку, который понятия не имеет о мониторе, о клави-атуре, о том, что можно говорить с другим человеком по скайпу, что такое компьютер. В древние времена компьютер был назван Ананта-Шешу, а его каблуки с драгоценными камнями, которые распуска-лись и освещали все вокруг-это и есть монитор на компьютере.
  И теперь понятно, почему, когда монитор отключался, то Шеша все равно оставался. Священные Писания несут Истину. И важно все видеть через современное время и технологии, которые нам даны в это время. С нами говорили, как с малыми неразумными детьми. Но мы растем, так давайте видеть все, как взрослые, а не сказку о том, что Бог лежит на Змее, или сидит на облаке.


Читаю Бхагавад-гиту. 7 гл. 16 стих.

  Два перевода. 1 перевод Прабхупады: "О лучший из Бхарат, че-тыре типа праведников встают на Путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Абсолютную Истину".
2 перевод. Д. Хоули.
"Есть четыре рода преданных людей, стремящихся к общению со Мной: первые, уставшие от мира-это те, что почитают Бога, надеясь на облегчение физических или душевных мук, или избавление от страхов и неприятностей; вторые, видящие счастье в мирском благо-получии,-это люди, что молятся Богу о богатстве, семейных радостях, власти, престиже и тому подобном; третьи, ищущие духовного про-светления-это люди, что обращаются к Божеству, желая обрести знания и опыт, помогающий им пройти к самопознанию; четвертые, мудрые,-это люди, подлинно знающие Атман, знающие, что один только Бог существует, стремящиеся к Божественному и более ни к чему.
  Выше всех из них-последние, ибо они знают Мою Истину и пре-даны Мне. Поскольку я им всего дороже, но и они Мне очень дороги.
...преданные всех четырех родов, люди достойные, ибо, какова бы не была причина обращения к Богу, она приведет к духовному пере-рождению и послужит добру. И все же мудрые, относящиеся к 4 роду всегда со Мной пребывают. Их преданность самая высокая. Эти лю-ди со мной воссоединяются".
  Значит, существуют разные уровни преданности. И преданный-это тот, кто познает Бога. Кто знает, что Бог существует и становится на поиск самого Бога. Но мотивы поиска разные. Поэтому, не важно, кто ты, демон или ракшас, человек или животное. Важна вера и путь познания. Как только живое существо становится на Путь познания Бога, он приобретает статус Преданного.
  Теперь понятно. Преданность не определяется качествами чело-века. Преданность определяется верой и стремлением постичь Бога. А до какого уровня это возможно, это определяется самой природой души. Путь к Богу-это уже начало Преданности. Преданным может стать каждый. Но на Пути преданности не каждый сможет достичь усыновления, или не каждого Бог возьмет к себе в жены.
  Путь к Богу и есть преданность, а кто идет по этому пути, тот называется Преданным. И не важно, в какой ты деноминации идешь по Пути к Богу. Став на него, ты уже преданный. А там уже свои ню-ансы. Как идешь, падаешь ли, встаешь ли, насколько сил хватает ид-ти, до какого рубежа дошел... кто твой поводырь на этом пути (гуру или сам Бог). Главное, идти, а не стоять. И если есть изменения, зна-чит идешь.


Почему?

  Но почему Бог не со всеми, желающими стать преданными, принимает их преданность? Это, как в христианстве-рождение свы-ше. Покаялся, покрестился водным крещением, произнес молитву преданности Богу, а Бог не принимает и нет второго рождения (де-моны годами, столетиями совершали аскезу, молитву, и ждали при-хода Бога, у демонов ведь тоже есть гуру Шукрачарья). Все ведь пра-вильно сделал и желание огромное, а Бог не принимает и, получает-ся, как у Сати с Махадевом-она хочет за Махадева замуж, она гото-ва, она любит, и она даже предназначена для Него, и предается Ему сама-а Он не принимает и все. Говорит-не готова!
  Любовь моя к Богу, как аргумент условия преданности, не про-ходит. Получается, что любовь, хоть и огромная, не предполагает преданности. Это, как бывает у людей при встрече, когда один лю-бит, а другой нет, и тот, кто любит, говорит, что его любви хватит на двоих.
Иллюзия преданности-в нее мы все можем сыграть в этой жизни.
  Так что такое преданность? Почему подняла эту тему?  В Кали-югу все искажено. И преданность тоже искажена, так как Истины в этот век нет. Век Кали надо учитывать. Само пространство наклады-вает отпечаток на всех. Это, как если ты в рассоле, то все равно ста-нешь рассольным огурцом. Никуда от поля не уйдешь. Мы в поле Ка-ли-юги. Поэтому, внешние учителя сейчас не являются полными но-сителями Истины. Все в одной лодке, где преобладает невежество.
  В христианстве нет внешнего учителя. Есть Иисус и по ходатай-ству Иисуса человек может получить наставления Духа Святого. Хри-стианство исключило внешних учителей в век Кали. В других тради-циях гуру, как внешний учитель, присутствует. Вернемся к предан-ности.
  Арджуна, единственный из Пандавов, кто начал задавать во-просы перед битвой. И пока не нашел ответы, лук не поднял и не вступил в битву. А ответы на свои вопросы он получил после того, как предался Богу, то есть стал Его преданным. Значит, преданный ничего не делает просто так. Ему нужны знания, которые объясняют, для чего он это делает.
  У Арджуны был гуру-и это Дрона. Земной учитель, который на поле битвы оказался на противоположной стороне поля боя. Ничего не хочу сказать, но явно, что земной гуру не совсем тот человек, ко-торому можно предаться полностью. Не на все вопросы Арджуна у него получил ответы. Только предание Богу открывает дверь на все ответы, которые задают истинно преданные. Еще один момент. Сам Бог выбрал Арджуну в преданные. А все остальные Пандавы просто поклонялись Богу.
  Получается, что можно быть преданным гуру, а можно быть преданным Богу. Но вначале гуру, а потом Богу. Если все еще предан гуру, то нет предания Богу. Слушать можно только одного: или гуру, или Бога. А чтобы слушать Бога и быть его преданным истинным, надо иметь с Ним, с Богом, общение. Если нет общения с Богом, то и истинной преданности нет.
  Почему? Почему истинная преданность предполагает обязатель-ное общение с самим Богом. Помните, когда демоны совершали ас-кезу, призывая Бога, сам Бог должен был с ними вступить в диалог, то есть должно быть общение с Первоисточником, а не с земным гу-ру. Преданый-это взаимная преданность Бога и человека. А не толь-ко человек предался Богу, потому что захотел.


Преданность.

  Вижу по комментариям, что тема интересна мно-гим. Преданность Богу имеет разную глубину понимания. Попробуем покопать это понятие поглубже. Шива Бог. У него много преданных и к ним относятся вся его свита. Это все животные и ганы, и преты, и многие представители демонического мира. Мир райских планет. Все преданы Богу. Но в чем она выражается?
  Бхагавад-гита. Поле Курукшетри. Начало битвы. Почему только у Арджуны колесничий Кришна? Из всех Пандавов, только у Ар-джуны были сомнения о целесообразности этой войны. Все Пандавы поклонялись Богу, знали Его, но преданным стал только Арджуна, а все остальные действовали или согласно дхарме, или движимы гуна-ми материальной природы.
  Вначале подумала, что преданность-это выполнение дхар-мы. Демоническое тело-и воевать, и быть сильным, властным, эгои-стичным, тщеславным для демона норма. Предел добродетелей для демона-это выполнение нравственных законов, а преданный демон-это еще и почитание Бога, и выполнение всех традиций, уставов и постановлений. То есть, любовь и преданность к Богу выражается выполнением законов.
  Есть разные тела-ракшасы, демоны, преты, ганы, животные, птицы, растения, полубоги, гандхарвы и люди. Люди-это Дух Бога в теле человека. Любое тело имеет программу действия. То есть, тело, как поле деятельности. В теле человека можно действовать по дхар-ме или, подчиняясь гунам, или по преданности. Так в чем различие?


Седьмое воплощение Всевышнего.

  Смотрю Ситу и Раму, пураны. Серия, когда великий преданный Равана прилетел на своем корабле на сваямвару Ситы. Тема предан-ности продолжается. Равана, демон, ракшас, качества гордыни, тщеславия, превосходства выражены воочию. Унижает и насилует женщин, и других преданных Бога. Но считается самым-самым пре-данным Бога. Так же и Банасур, Бали, Дакша, великие преданные Господа, но, по природе и характеру, они демонические создания.
  Так что такое преданность, служение? В чем оно выражается? Глядя на героев сериала Махадев, не скажешь, что преданные-это те, кто служит Богу только в положительном аспекте. Значит, характер и качества не определяют преданность Богу, но тогда что? Можно очень плохо относиться к людям, к другим преданным и, тем не ме-нее, оставаться великими преданными Богу.
  И такие преданные больше всего и говорят о своей преданности Богу. И Бог это не отрицает, и силу, и талант дает, и выполняет после аскезы просимый им дар. Хотя, этот дар потом направлен на страда-ния других существ. Это я к чему. Хочу разобраться все же в предан-ности. В чем она? И какая преданность имеет право быть. Одеть одежды преданного и заявить о своей преданности может каждый. 
  Это, как и в христианстве о сыновстве Бога, может так же за-явить каждый и каждый может признать своим Учителем Иисуса, и стать проповедником Его слова. И это дается ему, так как сами де-моны в Ведах так же имеют право быть великими преданными, как и в христианстве, великими Сынами Бога, почитателями Слова Бога и Учения Христа.
  Но конец Раваны, Банасура, Иуды, Дакши известен. Но они ве-ликие преданные Бога. Равана даже храм построил Богу золотой, чтобы Он там жил. У него, на его территории только жил, и больше ни у кого. Это, как и у нас в церквях заявляют о том, что только в их деноминациях Бог живет. Ну точно, как и ракшас, демон Равана. Это подобие наших церквей с золоченными куполами, домов для Бо-га и Его обитания. Это тоже великая преданность Богу.
  Да, уж, с преданностью надо разбираться. А то будешь предан Богу, а сам, по сути, Раван или Дакша, демоническая природа. А может Богу все равно, какая у тебя природа, достаточно преданно-сти и служения, и все равно получишь освобождение? Надо с этим разбираться.


Посмотрела фильм "Матрица времени".

  Фильм о повторяющемся постоянно одном и том же дне, как в фильме "День сурка". Многовариантность проживания одного и того же дня. В начале дня задается сценарий себе любимой на день, и в конце дня-получай результат своих поступков. Героиня несчетное число раз проходила одну и ту же ситуацию, пока не прошла ее пра-вильно. Фильм поставлен интересно, заставляет подумать и о себе любимой, и задать себе вопрос: "А как бы я этот день прожила и сколько раз мне пришлось бы пробежать по кругу, чтобы выбраться из этого лабиринта «дня сурка?"
  Это легче сделать, если знаешь верный принцип построения матрицы пространства. Девочка, героиня фильма, его не знала, вот и кружила ее судьба от ситуации к ситуации несчетное количество раз, заставляя страдать день ото дня. Ведь страдания, как эмоциональ-ная реакция на неверное решение жизненных ситуаций.


Тонкие тела.

  Если обобщить, то язычники-это развитое эмоциональное тело, а разум в зародыше, а народ Божий, это развитое тело разума, а эмо-циональное тело в зародыше. Перекосы. Иисус по христианству, это и есть соединение и еврейского разума и языческого сострадания и милосердия. Богочеловек. А если не выражено тело чувств, а на пер-вое место у нас поставить разумность, то есть тело понятий сформи-ровано раньше чувственного восприятия, то получим Винаяку, сына Парвати, у которого отсутствует ощущение поля пространства.
  Поле пространства имеет вибрационное поле. А человек, как ан-тенна, в зависимости от уровня сознания, звучит в пространстве и распространяет поле через тело чувств. Если у человека не развито это тело, то он не сможет определить, кто перед ним стоит. Ему все равно-святой это человек или преступник. Он не ощущает вибрации родового поля, а значит, и вибраций любого эгрегора, где заложен механизм иерархии (старший, младший).
  Человек, с развитым ментальным телом, всегда ощущает себя хозяином жизни, он может только следовать по правилам закона, и чувства милосердия, сострадания, любви ему не понятны. И это не вина человека. Его тело, то есть его среда обитания так устроена, он просто по-другому не может этот мир воспринимать. Конструкция тела так устроена. Винаяке срубили голову и поставили голову слона. 
  Слон-это животное, которое имеет развитое эмоциональное те-ло, а тело самого Винаяки имеет развитое тело разума. Только, со-единив в единое эти два развитых тела, получился Ганеш. На внеш-нем плане странное существо, но если смотреть на тонкую конструк-цию, то получилось совершенное тело, которое уже постоянно может жить на Кайлаше и всегда понимать, что происходит, чувствовать обстановку и находить правильные ответы на возникшие ситуации.
  По Библии-это Иисус. В нем проявлено все-и разум, и чувства высокие, и преданность, и служение, и жертвенность. И это все, на тонком плане, совершенное создание. Как и на плотном. Бог во пло-ти.


Дети Бога на Кайлаше.

  У Парвати, после рождения Картикеи-генерале чувств, была рождена Ашок-Сундари-дхарма, а потом только Ганеш. И после рождения Ганеша, Парвати сказала, что она получила завершенность свою. Чувства сами по себе не имеют смысла в этом мире. Они пред-назначены для пробуждения разума человека. Первая реакция орга-низма на среду обитания-это чувства, но потом надо чувства выра-зить словами. Чувства-это колебания среды, а слова-это уже меха-низм разума. Разум всегда задает вопросы и ищет на них ответы.
  Если после первой реакции чувств у человека не возникает во-прос, а почему у меня такая реакция произошла, то разум пока что спит. Ум действует всегда, он то отвергает предметы, которые при-носят болевые чувства, то принимает и одобряет их, так как прият-ные ощущения доставили радость душе. Но вопрос, а почему я сей-час страдаю, что вызывает мои страдания? Это уже разумность. Пе-риод зарождения тела понятий и тела мысли.
  Парвати, Картикея и Ганеш. Ганеш-это тот, кому поклоняются первому. А на самом деле-это то, к чему стремится человек в своем развитии на Земле. Поклон Ганешу, как признания первенства и це-ли развития. Боль и наслаждение-эти эмоции будят нас, заставляют сравнивать, искать ответы, стремиться к тому, что причиняет ра-дость, и уходить от того, что несет боль. Этот мир из чувственного восприятия, должен перерасти в поиск ответов на вопросы.
  Чувства всегда в борьбе и нестабильном положении, а разум в спокойном поиске и созерцании. Разум может быть земным и может быть Божественным. Земной разум ищет ответы без Бога, основыва-ясь за земном восприятии мира, Божественный разум-это уже ответы на вопросы о самом себе и о том, кто этот мир придумал.
  О чем я здесь пытаюсь сказать? Что этот мир не только чув-ственного познания. Этот мир перехода от чувственного восприятия к Божественному разуму. Это процесс. Появилось чувство, увидеть его, проговорить, в википедии рассмотреть по подробнее, потом найти то, что погашает это чувство, рассмотреть то, что чувство по-гасило, в википедии рассмотреть его, сформировать цепочку дей-ствий и чувства, и то, что его погасило. 
  Увидеть все на других людях и проанализировать поведение с этим чувством. Так формируется тело разума. Вначале противоречие, боль или радость, а затем понятие, пути прохождения, изменение по-ведения и, в конечном итоге, перерождение Картикеи в Ганеша, как процесс понимания себя в этом мире. Чувства-это начало, первая ре-акция, а понимание появления чувства-это следующий этап. Если только первый этап-это не пробуждённое сознание. Второй этап-это уже начало пробуждения и формирования конечной цели-тела разу-ма.
Запутано написала, но как-то так.


Если мы поймем, что...

  у нас у каждого разные тела, то жить станет легче. Явно разные тела-это мужское и женское, а не явно-это возрастные изменения: младенчество, раннее детство, детство, подростковый период, юность, зрелость, старость... Каждое тело имеет свои особенности не только внешние, но и поведенческие, а также развитость эмоцио-нального, ментального и духовного тел. Это все в комплексе форми-рует характер и поведение. И это еще не все. Есть еще генные родо-вые различия, различия в особенности принадлежности к народу, со-циальные, различия в генотипах, мировоззрении, уровню способно-стей, наличию творческой энергии в нашем теле и… работе внутрен-них процессов: памяти, внимания, мышления, уровня воспитания семьи... способности видеть тонкие процессы, духовное восприятие мира и вера в миры запредельные. Наличии Ади-Шакти в теле.
  И все эти различия накладывают отпечаток на наших взаимоот-ношениях и восприятии мира. Каждое тело человека подобно разным маркам машин. Ведь все машины, а комплектация у всех разная. И предназначение разное, и упаковка разная..., но все машины. Так и человек, только название одинаковое, а комплектация у всех разная и на генном уровне, и на уровне ДНК.
  Мы такие разные, что возникает даже вопрос: а как мы вообще понимаем друг друга? Слышим друг друга и пытаемся вместе, в кол-лективах сотрудничать. Иногда слушаю людей, которые не могут по-нять, почему в церкви происходят конфликты? А чем церковь отли-чается от любого коллектива людей? Там все такие же разные, как и везде. Или, если человек говорит о Боге, то он уже святой? И у него ангельских характер? Или пастор спустился с неба и руководит цер-ковью? Почему такие требования к пасторам и прихожанам?
  В церковь приходят к Богу люди, сломанные жизнью и период восстановления может продлиться годами. Это процесс. И пастор та-кой же человек, как и все остальные, только взял на себя чуть больше ответственности, но из-за своего несовершенства, которое у всех прихожан цветет махровым цветом, виден больше, чем другие, так как на пьедестале стоит.
  Как Иисус плыл в одной лодке с учениками, так и все в церкви плывем в одной лодке, и все учимся жить в мире, имея такие разные особенности, что просто диву даешься, что у нас хоть как-то получа-ется выстраивать отношения в мирном русле. Мы все, абсолютно все разные, и нет различия в церкви мы или на работе в коллекти-ве.  Только Бог меняет человека, а не стены церкви.
  Все ждут прорыв в церкви. Прорыв может быть не в церкви, а в тихой комнате в молитве, за чтением Слова Бога, при откровении, которое, как шепот, приходит изнутри. А в шуме, крике и толкотне церковной, как и на предприятиях в коллективе, прорыва не будет. Там, где толпа, там Бога не услышишь. Мы все такие разные и с каждым Бог общается Сам, в индивидуальных беседах.


Иисус.

  Если смотреть на человека с точки зрения интеграции в косми-ческое сообщество, то Иисус является представителем человека, спо-собного перейти из земных пределов в систему более развитых циви-лизаций. Уже не секрет, что на Земле осуществляется генетический проект по созданию прототипов человека. Созданы 4 прототипа че-ловека: европеоидный прототип, негроидный, краснокожий и по-следний-это азиатский. В этом проекте участвуют 5 систем Галакти-ческих. Это Лира, Вега, Сириус, Плеяды и Дзета-Сети.
  Одна из целей проекта-создание более совершенного человече-ского тела, способного интегрировать энергию различными способа-ми-преодолеть конфликтные ситуации. Это я о чем пишу. О том, что Иисус, вернее тело Иисуса-это тоже проект, а сам Иисус-это пред-ставитель высшей цивилизации, мы их называем Богом, который пришел в тело новой конструкции и смог пройти жизненный путь, способный выполнить намеченную цель, поставленную генетиками по созданию улучшения человека. И это улучшение и продемонстриро-вал нам Иисус, показав воскрешение на третий день после распятия, как доказательство, что человечество способно выйти на новую ста-дию развития.
  Спасение-как способность перейти из систему невежества в си-стему творческого вдохновения, запредельного материальным гунам, которые водят человека по земным классам улучшения человеческого тела. Тело Иисуса-это генетический материал системы Сириуса и Плеяд. Это самый удачный проект за последнее время. Если взять ведическую терминологию, то Плеяды-это Нарайна, а Сириус-это Махадэв. Соединение этих двух генетических материалов и дает но-вое, и это в сериале Маникантхан. Удивительный мальчик, рожден-ный из этих двух энергий. И ушедший в раннем возрасте служить че-ловечеству в своей Божественной форме.
  Веды, Библия-это все описание образов, народов, личностей и действий, полученных в результате генетического эксперимента по интеграции энергий в теле человека. Сместить фокус со сказки на практическое восприятие действительности, трудно. Признать себя частью какого-то эксперимента трудно, но это реальность, к которой сейчас идет человечество. Так всегда происходит, когда заканчива-ется пьеса и объявляют истинных сценаристов и режиссёров постав-ленного лицедейства.


Пенсионер.

  Кто такие пенсионеры? Это новый статус, который получает че-ловек, когда время прочности его тела приближается к такой точке, что оно легко может сломаться. Тело ведь выполнено из элементов материи, и как любая вещь в этом материальном мире, приходит, со временем, в негодность, так и тело ветшает и не может уже полно-ценно выполнять ту деятельность, что и молодое тело. Все имеет свой срок гарантии. Так вот, пенсионер-это человек, у которого гарантия на тело закончилась и теперь вся ответственность за эксплуатацию тела легла на хозяина.
  И как любую ветхую вещь надо беречь и бережно к ней отно-ситься, так и тело надо поберечь от чрезмерных нагрузок и эксплуа-тации. А если не беречь, то инсульт, инфаркт, сломанные кости, отравленные органы. Парадокс в том, что хозяин тела-это вечно мо-лодая Душа, которая находится в теле, и если человек (душа плюс те-ло) не осознает себя, как душа, то и не может отделить себя от тела.
  Такой человек в душе ощущает себя молодым и думает, что и тело так же молодо и энергично. Это подобно тому, как водитель са-дится за машину, которой 30 лет и едет на ней со скоростью 120 км. в час. Машина может и проедет 30 минут, но потом обязательно что-то, да сломается из-за ветхости запчастей. Мудрость не в том, чтобы считать себя молодым и продолжать жизнь, как в 35 лет жил. Муд-рость в том, что думать, мыслить надо, как 35 летний, но нагрузку на тело надо давать с учетом пенсионного возраста.
  Материя стареет, ветшает, ломается и дряхлеет. Может это так и задумано нашим Создателем, чтобы мы в конце жизни не скакали по земле как молодые козлята, а сели и задумались над вечными во-просами бытия. Кто я? Для чего родился на этой Земле? Есть ли жизнь после смерти?
  Это важно на пенсии, а не вторая семья, снова дети, постоянная нагрузка от перевозбуждений, работа на производстве с утра и до ночи, сидение на пруду с желанием не познать свою суть, а поймать покрупнее рыбу. Пенсионер. Это период раздумий, осознанности бы-тия, понимания себя, как частицу Бога.


Посмотрела фильм "Непокорная".

  Сериал. Впервые встречаю фильм, поставленный по сценарию, который написан человеком из среды братков, то есть энергии неве-жества. Очень хорошо показано поведение людей из этой среды, их нравы, законы, интересы. Их взгляд на милицию, женщину, на власть. Отношение внутри кланов, их желания, образ мысли. Видно, что не понаслышке человек писал, а сам это прожил и, думаю, сейчас живет именно так, с таким мировоззрением, принимая это за истину. Как будто побывала в этой среде, из нее посмотрела на мир.
  Одного не учел автор сценария, и это не увидеть из его среды, что так эти истории не заканчиваются. Невежество не побеждает, побеждает всегда добро. Всегда энергия созидания побеждает энер-гию невежества и насилия. А в этом фильме победили воры, преступ-ная группировка, законы братков и их честность, якобы, и принци-пиальность.
  Интересно, если у нас такие сценарии уже начинают выходить на экраны, с такими концовками, то энергия страсти, похоже, сдает свои позиции перед энергией невежества, или уже 50 на 50. Тревож-ная тенденция происходит в мире.


Смотрю Махакали 33 серию.

  Парвати привела на Кайлаш Андхаку, рожденного из страха и закрытых глаз. Поведение мальчика-это постоянные претензии, недовольства, упреки и в адрес Парвати, и в адрес Махадева, и учи-теля, и отца. И Ганешу досталось. Не видя Картикея, но зная, что это его старший брат, он его уже ненавидит. Думает о том, кто на Кай-лаше будет наследником...
  Работала в школе долго и поведение Андхаки напомнило пове-дение учеников и, в основном, это большая их часть. Махадев гово-рит о таком поведении и образе мышления, как об умственном и фи-зическом загрязнении, как о пути, который испорчен. Гнев и горды-ня делают его слепым. Образ Андхаки так часто присутствует здесь на Земле, что многие родители даже не догадываются, что этот путь испорчен изначально, еще с рождения. И если судить по фильму, то заканчивает такая личность очень плохо.
  Встречая таких детей в школе, все время думала, как им по-мочь? Можно ли им измениться со временем. Эти дети всегда ранят окружающих людей. Всегда дерзкие, наглые, всегда с претензиями и упреками. Всем и всеми недовольны. А, оказывается, это поврежден-ный ум и это на генном уровне происходит, как побочный продукт генной инженерии. Печально. Но если сам Бог ничего не смог сде-лать, то что говорить о нас, людях. С этим остается только мириться и, думаю, отстраняться от таких личностей, с поврежденным умом. Буду смотреть дальше фильм.


Кету и Раху.

  В астрологии есть две планеты теневые-это Раху и Кету. Раху и Кету не являются реальными небесными телами. Это математические точки, являющиеся пересечением орбиты Луны с эклиптикой. Что по-служило причиной появления этих точек на небе? В индийской ми-фологии сначала был один целый демон по имени Рахукету, и лишь потом он был разрезан надвое.
  В Библии есть легенда о том, что в раю было дерево познания добра и зла и дерево вечной жизни. И когда человек вкусил от древа познания добра и зла, то тут же к дереву вечной жизни Богом был поставлен Херувим, чтобы человек не вкусил и не стал жить вечно. Рахукету был демоном, а демоническая природа включает в себя ка-чества и добра, и зла. Но, вкусив напиток бессмертия, он был разде-лен навечно и стал тенью. Лучше быть на позиции добра и зла, чем тенью в вечности.
  К вечности прикоснуться может лишь тот, кто вышел из дуаль-ного, разделенного сознания. Из-под влияния планетарного мировоз-зрения, где добро и зло являются основным пониманием этого мира.
Планетарное сознание-это сознание ума, чувственного опыта. Покло-нение планетарным Божествам, то есть управителям стихий-это и есть языческое мировоззрение, мир потребления, власти, чувствен-ных наслаждений, неуемных желаний-покушать вкусненько с насла-ждением, поехать посмотреть красивые виды, погреть и полелеять тело на солнышке и в водах разных морей, послушать музыку покра-сивее, наслаждаться запахами изысканных духов, насладиться чу-жим телом, проявить власть и стать успешнее другого. Это все телес-ные, материальные удовольствия-чувственный опыт (клево, приколь-но, нравится, балдею, отпад, вау...). Привязки, желания... Как от них избавиться?


Парвати.

  По сериалу-это женская энергия. Но по сути-это энергия кунда-лини, которая есть в теле человека. Не в женском или мужском теле, а в человеке, как виде гомосапиенс. Поднимая эту энергию, можно достичь освобождения. Кундалини, соединяясь с Махадевом, образу-ет новое творение, которое нельзя уже разделить. Материя смертна, но кундалини вечное в теле человека. Невозможно подниматься про-сто кундалини, этот процесс взаимный с Богом. Помните в Библии-«кому возможно спастись?» Ответ-«никому, только Богу».
  Вот этот процесс соединения энергии кундалини в теле человека с Махадевом или в Христианстве-Духом Святым и есть процесс обез-личивания пола. Помните в Библии- "Нет уже ни мужицкого пола, ни женского, во Христе все одно..." Вечность достигается только за счет совместных усилий человека и Бога. Получается, новое творение, способное шагнуть за пределы материального мира.


С пророком Иезекиилем говорили пришельцы.
 
  Мы их сейчас так называем. Но это представители нашей Галак-тической семьи. Которые курируют нашу Землю. Только ему Они явились воочию и говорили с ним, показав себя на физическом плане. Интересно пророк описывает летающий космический корабль, используя слова и понятия тех времен. Вот вам и представители Га-лактической семьи описаны в Библии, все открыто. Почему мы не верим, не понятно. НЛО давно с нами. И это наши старшие братья. Надо реально смотреть на жизнь, принять существование других ци-вилизаций, благодаря которым и появилось все, что нас окружает, да и сами мы.
  Иез. Гл. 1 "И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,  а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. И руки человеческие были под кры-льями их, на четырех сторонах их; и лица у них, и крылья у них-у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Вид колес и устроение их-как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их, и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
  Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. А ободья их-высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз. И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, то-гда поднимались и колеса. Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух жи-вотных был в колесах. Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
  Над головами животных было подобие свода, как вид изуми-тельного кристалла, простертого сверху над головами их.  А под сво-дом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого бы-ли два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрыва-ли тела их. И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои. И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои".


Еще интересный момент.

  Если я знаю, что человек совершает грех и не говорю ему, то от-вечать за это буду я. А если говорю о его беззаконии, то даже, если он и не послушает, то ему придётся все равно ответить, а тому, кто говорил, отвечать не придётся. Не надо заставлять человека изме-ниться, просто дать информацию, этим возложив на него ответ-ственность за его же действия. В этом мудрость жизни. Мы все друг для друга учителя. Подсказывая, мы спасаем сами себя от беззакон-ных поступков.


Читаю книгу пророка Иезекииль.

  Господь указывает на мерзости, которые происходили в Израи-ле.
Написано древним языком, но суть в том, что израильтяне стали по-клоняться Солнцу, на стенах храмов росписи появились разных насекомых и зверей, которые считаются нечистыми. Женщины по-клоняются богам природы, а при храмах появились идолы.
  Почему нельзя было израильскому народу поклоняться природе? Миссия народа Бога-нести знания о человеке, о мироздании, о зако-нах, развивающих человека, как Божьего создания. Знания о себе и о Боге. А они стали молиться тем, кто призван обеспечивать благопо-лучие жизни человека на Земле. И вести себя не как Дети Бога, а как попрошайки, которые выпрашивают у слуг то, что им и так принад-лежит.
  9 глава. "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мер-зостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим? И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оста-вил Господь землю сию, и не видит Господь. За то и Мое око не по-щадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову".
  Да, середины нет. Или ты с Богом, или смерть. Не могут люди читать Библию. Слишком все строго. Страшно. Предпочитают жить в неведении. Так легче. Ответственности перед жизнью нет. Не знаю, значит этого и нет, а все остальное в жизни-да просто стечение об-стоятельств, так звезды легли, я то тут при чем...


Смотрю советский фильм

  и кожей чувствую то время, время тьмы, не от того, что совет-ская власть, а от общего безбожия. Атмосфера, пространство пропи-тано тьмой. А тьма там, где нет благодати Божьей. Это состояние, когда Бог был в самадхи, когда Нанди лежал у трона Махадева, за-дыхаясь от отсутствия энергии Бога в пространстве. Бог никогда не оставляет Землю, но из-за наших мерзостей, мы перестаем Его слы-шать.
  Помню эту пустоту, потерянность, отсутствие жизни. С 1990 го-да энергии Божественного присутствия начали проявляться в про-странстве. Народ задышал. Земля получила возможность подняться из тьмы, а мы вместе с ней. Сейчас молодежь пробуждается, под действием общей благодати. Это время, когда в сериале Махадева распускаются цветы, поднимается трава и все пробуждается.
  Нам повезло застать такое время, время благодати Божьей на Земле. Время возвращения Бога на Кайлаш. Время, когда каждый может проснуться и получить освобождение от иллюзии и увидеть истину. Время переменчиво и вкрапление золотого века может за-кончиться (ради избранных, сократится время то).
  Не упустить такой момент, шанс проснуться-это главное в наше непростое время. Материя затягивает, она тоже распустилась, как цветок изобилия для всех, но это обман, иллюзия. Главное, увидеть Божье присутствие в мире и направить внимание не на материю, а на Того, кто эту материю создал. А это Бог, Создатель, Вседержитель. Время. Этот товар сейчас просто не имеет цены. Время сейчас реша-ет все-умрешь или будешь жить вечно. Время выбора, а не насла-ждения материей.


Все время был вопрос, для чего аштанга-йога?

  Смотрела по сериалу Махадев, как Парвати проходила этапы аштанга-йоги. Аштанга-йога-это восемь ступеней. Все вместе. Не только физическая часть, но и предание Богу, отказ от своего эго, это обязательное водительство Духовного Учителя, предание Ему. Это процес восьми-ступенчатый. Это, по сути, сама жизнь, выход из од-ного понимания жизни-семейные отношения земные, и вход в другое понимание жизни-это космическое восприятие жизни. Это как бы переход сознания из земного во Вселенское. Расширение сознания. Сразу это невозможно. Знания входят постепенно.
  Знания о Божественном мире имеют огромный потенциал, и по-этому, входить должны постепенно. А чтобы знания вошли в нас, надо подготовить тело вначале, а потом только постепенно, под ру-ководством Бога, эти знания начинают нас трансформировать в дру-гие личности. Всего знаний десять. Потенциал знаний, как пакет, всего десять. И каждое знание меняет меня, как личность и дает определенный ракурс видения мира.
  Невозможно пройти этот путь правильно без Учителя. Я не имею ввиду учителя земного, этот путь Парвати прошла только, когда сам Дух Святой (Махадев) взял ее в свои ученики, и то, после проверки на готовность. Проходя путь знаний, у Парвати поднимался внутренний потенциал, (кундалини) что давало возможность открывать следую-щую дверь (чакру) для входа знаний. Весь путь аштанга-йоги направлен на расширение сознания и способность увидеть Бога и со-единиться с Ним. А не выполнение упражнений для гибкости тела у сомнительного преподавателя, который и выпить любит и покурить не прочь, и всего лишь на один сезон собирает людей, чтобы зарабо-тать на хлеб насущный.
  В христианстве Учитель Христос Иисус, и только после проверки готовности ученика, дается Дух Святой, как Духовный Учитель и все эти этапы проходятся под водительством внутреннего Учителя. Со-знание расширяется медленно, знания даются через откровения, че-рез других людей, книги. Сейчас, в век Кали, внешних учителей нет.   
  Слишком темный век. Начальные знания и представления дают-ся внешними людьми, ставшими на этот путь, но расширение созна-ния и прохождение всех этапов идет только под водительством Свя-того Духа, которому следует предаться уже на второй ступени аштанга-йоги. Да, в картинках сериала все видится масштабно и по-нятно. Спасибо Индии за такие сериалы.


Сегодня увидела картинку.

  В нашей Вселенной 14 планетарных систем. Те, что выше по вибрациям Земли, не имеют энергии невежества. Это райские плане-ты. Там основная энергия-благости. Но Страсть там присутствует. Страсть-это еще наши желания. Те планеты, которые имеют более низкую вибрацию, находятся как бы ниже Земли, и там отсутствует энергия благости, а ведущая-невежество. То есть, у них по две энер-гии. А на нашей планете их три. Причем, благость и невежество вза-имоисключающие.
  Это, как, если находиться в бассейне, где вода то кипяток, то ледяная. Постоянно экстрим, постоянно трясет всех. И все плаваем в одном бассейне. И нас просят выбрать, что хотите: ледяной бассейн или кипяточек чтобы был. А мы все здесь теплую водичку любим. Вот все и выбираем страсть, чтобы без экстрима.
  А может не надо ничего выбирать, а просто наблюдать спокойно за происходящим. А лучше поискать того, кто нас сюда определил и с ним наладить отношения? Он то знает, как вообще с этого бассейна выйти и не плавать в водах трех энергий.


Даже не думала, что гнев может быть так глубоко в нас. И вы-тащить его будет так трудно! Как же победить гнев?

  Если по Махадеву, то только надо поднять свою энергию кунда-лини до венечной чакры, при этом приобрести десять махавидий, то есть знаний, родить детей, и вспомнить, что чувства мои (Картикея) и я ими управляю; мысли мои (Ганеш) и они согласуются с Духовными законами; и дхарма (Ашок-Сундари) со мной; и еще о преданности (Нанди), как элементе поклонения, и все это мои дети, которых я ро-дила, взрастила, приняла, забочусь, люблю и воспитываю (а не только те, которым я дала физическое тело). И еще мне надо стать женой Бога, вернее, второй раз родиться, но уже в Духе, а не в теле, и при этом уже потерять наполовину свою природу, а стать единой с Духом Бога, и только после этого я смогу покончить и с иллюзией, и с гне-вом. То есть стать Ади-Шакти, второй половиной Бога. Всего то... Вот это природа Гнева.
  Вот этот Путь попробуй пройди! Но результат увидишь, что и как здесь устроено и работает. Точнее, выйдешь из матрицы под названием Земля. Этот Путь можно пройти с Иисусом. Это самый быстрый Путь для нашего времени. Но не за год и не за два...


Смотрю фильм Махадев.

  Эпизод, когда Вринда и Джаландхар, частица Махадева, рож-денная из гнева, стали супругами. Вринда любит Джаландхара и со-вершает поклонение Богу Нарайне о защите мужа. Ее преданность Нарайне, благочестие и целомудрие, в последнем ритуале, должны сделать Джаландхара бессмертным. Но ее муж не верит в Троицу и сам не признает над собой власти Бога, и сам хочет стать богом.
  Желание жены защитить неверующего мужа своей верой и сде-лать его неуязвимым, не сбылось, так как, в момент ритуала, на ме-сто мужа пришел сам Бог, показав, что только Богу надо поклонять-ся и Он твоя защита, а другой человек, даже если это муж, не может быть твоим Господом и возлюбленным. Вринда не смогла принять этот закон мироздания и покончила с собой, посчитав себя изменив-шей мужу с Богом, отдав в ритуале всю свою любовь и преданность Нарайне. Но, ведь до замужества, она всегда признавала Бога своим Господом и Возлюбленным.
  Получается, что каждый человек, будь то муж или жена, своим Господином должен считать только Бога и никто не сможет получить для другого защиту от Бога в молитве или ритуале. Каждый выстраи-вает с Богом свои отношения самостоятельно. Благочестивая жена дает только защиту на эмоциональном уровне, успокаивая и создавая тишину эмоций и чувств, а от кармы, то есть действия троицы Богов, она защитить не может, так как сама зависит от Них, и находится в таком же положении, как и муж, под законом воздаяния за свои по-ступки. После этого случая Нарайна с супругой воплотились на Земле в образе Рамы и Ситы, чтобы показать людям пример благочестивой семьи, проживя жизнь в любви и преданности Богу.
  А для нас пример, в случае с Вриндой. Молитва за неблагочести-вого мужа и просьба его защитить приведет к гибели жены, так как жена ответственна и за поступки мужа. Если муж ворует, убивает, лжет, изменяет, приносит в дом деньги, добытые не трудом, с болью и разорением других людей, а жена всем этим пользуется и не оста-навливает мужа от такой деятельности, то она разделит с ним его судьбу и будет отвечать так же, как и он. Жена ответственна за по-ступки своего мужа перед Богом. Защищая Джаландхара, Вринда погибла, как и сам Джаландхар.


В мире все правильно.

  Если смотреть на события, которые происходят вокруг нас, то кажется, что в мире существует много несправедливости-войны, конфликты, смерть, аварии, болезни, обман, маленькая зарплата... Но, если знать, что все в этом мире находятся под законом воздая-ния, то все справедливо и в мире все правильно. Просто мы, из-за своего невежества, то есть незнания и неспособности к наблюдению и анализу, этого не видим.
  Закон воздаяния работает независимо от того, верим мы в него или нет. И когда говорят, что кто-то не страдает, так как он особен-ный, то это не так. Все, все до единого из людей получают то, что са-ми сотворили в своей жизни. В мире все правильно. Потому, что здесь работают законы. Это мы делим мир на правильный и непра-вильный, добрый и злой. Здесь нет ни добра, ни зла, все получаем то, что заслужили. Просто это надо принять и все.


Любая религия на дуальности.

  Добро и зло. А если так думаешь, то как сказано в Библии самим Господом Отцом-смертью да умрешь. Чтобы выйти из двойственного сознания, надо выйти из религиозной организации. Любой. Ведь чет-ко написано-съешь яблоко добра и зла-умрешь. И все дружно во всех религиях едят это яблоко. Как оно выглядит, это яблоко, которым за-кормили людей все религиозные лидеры? Сейчас я опишу.
  Есть грешники, а есть праведники. Есть дьявол и есть Бог. Грешники и дьявол-это зло, а праведники и Бог-это добро. Есть те, кто верит в Бога-это правильные люди, а те, кто не верит в Бога и служит сатане-это неправильные люди. Вот в православии истинный-Бог и вера, а католики и протестанты-это от дьявола, а значит зло. А вот мусульмане от Бога, а христиане придумали Христа. Значит мы добро, а они зло. Это смертное мировоззрение.
  Все создано Богом и все имеет право быть. Есть свобода выбора и я выбираю свой путь жизни и несу за это ответственность. Это ми-ровоззрение вне двойственности. Это мировоззрение свободы выбо-ра. Я знаю, что этот путь меня приведет..., а этот приведет..., и я вы-бираю свой путь жизни и никого не сужу за их выбор... это путь вне добра и зла. Кто так думает, он вне религии. Он свободный человек, над которым не весит дамоклов меч праведников и грешников.
  Знания об устройстве мироздания освобождают от дуального сознания. Оценка и сравнение вводят человека в рамки хорошо и плохо. И всегда держат душу в рабстве вины и несовершенства. Ре-лигия. Если человек все еще в религии, он раб религиозных догм и правил.
Бог создал человека свободным, а религия посадила его в тюрьму страха, вины, греха и несовершенства. Запугала адом, дьяволом и сатаной. За одно только можно поблагодарить религию-сохранила Священные Писания.
  Это единственное, что ценно в стенах зданий, под названием-дом божий. Хотя, я не представляю дом Божий в рамках стен. Его дом все мироздание. Он везде, даже внутри всех. И вдруг: стены из кирпича и дом божий. Насмешка над человеком. Мы что такие огра-ниченные, что 100кв. метров принимаем за дом Божий? У людей больше дома, чем у Бога! Нет слов на нас людей. Когда думать начнем?


Вот догадывалась,

  что победить гнев сам не можешь и обращение к Святому Духу или Махадеву, эту проблему внутри себя не решить. Ни покаянием, ни аскезой с ним не справиться, так как гнев-по своей природе отно-сится к энергии Бога. Ни мудрец или гуру, или учитель эту энергию не сможет сдержать в человеке, или растворить её, разве что на ка-кое-то время, но гнев, все равно, выйдет из-под контроля. Так как в себе усмирить, нейтрализовать эту энергию?


Сериал Махадев

  -это не просто сказка о нНебесном мире, это все процессы, ко-торые происходят в нас, в нашем развитии, в уме, разуме, когда мы становимся на путь духовного восхождения. Духовное восхождение-это Путь к Богу, поэтому и Духовное. В сериале можно найти ответы на вопросы, которые ставит перед нами жизнь. В Библии все это же описано в другой форме. В форме учения, которое принес нам Иисус. И это учение изложено, как спасение Иисуса для человечества. Когда выходишь из дуального сознания, то начинаешь видеть это в любом Священном Писании.
  Сейчас много практик предлагают люди по снятию иллюзии, то есть просветлению человека. Но иллюзию в нас подавляет только Бог, и то, на определенной стадии развития сознания. На третьей ступени йоги по Ведам, и на этапе предания и второго рождения в Еванге-лии. Без водительства Высшего Учителя иллюзию не увидеть и про-светления не достичь.
  Я иногда, слушая практикующих людей, слышу, что они то по-лучили просветление, читая Библию и приняв Учителем Иисуса, но практикуя, об этом не говорят, беря роль спасителя на себя, стано-вясь проводником энергий. Это фикция. Тот Учитель Духовный, кто направляет к Тому, через которого он сам получил это просветление. А не получив, присваивает заслуги себе и этим обрекает людей на дорогу в ад, да и сам потом туда падает, забыв и убив в себе истин-ного учителя и наставника на Пути просветления.


Смотрю Махадева

  -Бог Богов. Серии о Джаландхаре-рожденного из Гнева на Ум (Индру). Джаландхар и есть наше качество гнева. А гнев всегда дей-ствует, чтобы отомстить, свершить справедливость. И в Пуранах, и в Библии-гнев считается грехом, из-за которого попадаешь на адские планеты. Гнев-это вершина всех отрицательных качеств. Гнев-царь демонов (наших грехов). Но гнев-это Божественная часть энергии, энергии разрушения всего неблагоприятного, энергия, совершающая справедливое возмездие. И управлять ею может только Бог, так как это частица Дэвов, а нас эта эмоция разрушает.
  И вот, смотрю как родился гнев, как себя проявляет, способы борьбы с ним..., и все это в Махадеве, в сериях, когда Парвати, поте-ряв память, начинает восхождение по пути йоги, чтобы вновь ее вос-становить. А потеряла она память, когда Дух Махадев проявил гнев на Индру, ум, который непочтительно отнесся к своему гуру.
  Как справиться с гневом, который уже вышел из личности-вот здесь и описывается, начиная где-то с 360 серии. Просто смотреть, как поднимать кундалини (Парвати, Ади-Шакти в нас) и восстанав-ливать память в сериале ( восьмиступенчатая практика йоги)-это од-на сторона медали, надо учитывать причины потери памяти (оскорб-ление гуру и отказ, тем самым, от защиты человеком на платформе ума, то есть чувств) и проявление энергии (гнев), которая это забве-ние памяти вызвала.


Без разрушения не может быть изменения.

  Чтобы изменить что-то, надо разрушить старое. Все старое хра-нит в себе много яда и не может уже созидать. Это, как листья на дереве. Периодически, обновляя их, дерево продолжает расти. По-этому, Вседержитель всегда, периодически, навещает нашу систему, чтобы привнести новое сознание и дать новое направление в разви-тии вселенной. Но, если мы упорно держимся за старое, то мы пре-вращаемся в ученых мужей и философов. Жизнь, разрушая старое, дает дорогу для нового.
  Душа неизменна, Наслаждающийся игрой в мироздании, неиз-менен, но события всегда изменяются. И войны-это, когда надо раз-рушить старое, что накопило в себе яд пороков и искажений. Войны сметут старое и уберут ядовитые побеги. И после разрушения, начи-нается новая лила Бога, а мы-листья на Его дереве жизни, которые, периодически, падают, когда приходит осень, чтобы весной снова появиться на его вечном дереве жизни.
  Чтобы появилось новое, надо разрушить старое. Закон, который действенен, как в малом (человеке), так и в большом (Вселенной).


Интересно отследить себя.

  На какой я позиции нахожусь, когда смотрю на мир. Позиция ума нам известна, это когда я оцениваю мир через нравится-не нра-вится, хочу-не хочу. Почему эта позиция считается позицией страда-ний, добра и зла, чувственный уровень, земное восприятие мира? Ко-гда я говорю-мне нравится, то, автоматически, мои чувства отправ-ляются на райские планеты, то есть в диапазон любви, принятия, благости, дружбы, одним словом, в поле, где вибрации звуковые от 50 и выше. По телу, после такой оценки, разливается тепло и удо-вольствие.
  Но. Как только моя оценка увиденного будет-не нравится, то я опускаюсь в адские планеты, то есть туда, где отвержение, неприя-тие, претензия, раздражение, недовольство..., то есть диапазон виб-раций пространства от 0 и до 8 единиц.  Ум только то и делает, что оценивает, а значит, бегает то в ад, то в рай.
  Дерево познания ада и рая. Наша планета, это единственная планета из 14 в нашей Вселенной, где переходные вибрации. Точка есть нулевая. Здесь соединяются два мира, и если мы так и будем на платформе ума, то никогда не сможем отсюда выбраться. Будем пребывать то в горе, то в радости... Оставаться на позиции ума опас-но для жизни. Это смертное сознание, тленное существование.
  Разум уже не бегает, он констатирует и выбирает позицию со стороны полезности ситуации или предмета. Здесь диапазон вибра-ций звуковых не действует. Разум на более высоком уровне находит-ся. Разум отталкивается не от ощущений боли или счастья, а от поня-тий-как сказано в Священных Писаниях, надо поступать. Что гово-рит Закон, позиция-я знаю, как... не навреди. Рай и ад здесь не при-сутствуют. 
  Здесь категории другие-или твои действия на служение миру, или для себя любимой. Полезны они для всех, или действия приносят вред. Это сознание имеет шанс выйти из круговорота, но как бы из огня, как обгоревшая головешка. Есть еще один уровень-духовное видение мира. Когда все, что описала выше, уже видишь и понима-ешь, где сам находишься и это видение не от тебя, а Бог тебе все по-казывает.
 Позиция наблюдателя за миром. Все то же самое, но отношение к происходящим событиям с позиции, что все имеет место быть, и я это вижу и отслеживаю. Изнутри спокойно, а на внешнем плане, все как у всех. Этот уровень дает сознанию возможность завершить круг перерождений и иметь жизнь вечную.


Вот снова два перевода одного и того же стиха. Шримад-Бхагаватам. 2 кн.10-4.

  "Живые существа занимают верную позицию, когда подчиняют-ся законам Господа. Так под покровительством Верховной Личности Бога они обретают полное умиротворение. Ману и их законы суще-ствуют для того, чтобы направлять жизнь людей в правильное русло. Стимулом всякой деятельности является желание наслаждаться пло-дами своего труда."
  "Живая тварь пребудет в своем естественном состоянии, лишь сдавшись на волю Непорочному Властелину. Признав за Вседержите-лем высшую власть, сознательное существо обретает в Его обители совершенное равновесие. Мирская власть, в лице блюстителя Ману, призвана преобразовать труд человека во служение высшему Зако-ну. Побуждающим началом всякого дела является возможность поль-зоваться его плодами".
  Здесь одно только объяснение. У кого какое сознание из пере-водчиков, тот так и переводит. Мне ближе второй перевод. Где воля Господа первична. Не Господь и я делатель, а Господь и я в Его воле. Он делает все через меня. Это, как в Библии: "...что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пре-бывающий во Мне, Он творит дела". Иоанна 14-16.
  Вот так бывает... все же надо еще один источник от Бо-га.Первый перевод-предпочтение отдается закону, а во втором-милости и любви Бога. Это, как Ветхий (закон) и Новый (любовь) за-вет с Богом. Но в Кали-югу Новый завет действует по милости, через Сына Бога только. Законники сейчас не смогут все выполнить, нет для этого силы, поэтому и пришел Иисус, и по его ходатайству имеем возможность к Богу прийти. Да... непонятно. Так какой перевод вер-ный?


Шримад-Бхагаватам. 2 книга 9-31.

  Стих, который имеет два взаимоисключающих перевода. Пер-вый перевод говорит, что все в твоей власти, служи преданно и до-стигнешь Меня, то есть Бога. Второй говорит, что все во власти Бога, и сколько бы ты не служил, если Я, то есть Бог, не захочу, то ты ни-когда меня не достигнешь.
  Первый интереснее. Власть ведь у меня над Богом, а вот второй, что-то не очень, он, этот перевод, ведь явно говорит, что не у меня власть, а у Бога, оказывается, и мое преданное служение не есть га-рант встречи с ним. А вам какой перевод по душе?
  1 перевод. "Верховный Господь сказал: Знание обо Мне, содер-жащееся в Священных Писаниях-это самое сокровенное знание, и постичь его можно только в процессе преданного служения. Я рас-скажу тебе о составных частях этого процесса, а ты постарайся неукоснительно следовать всему, что услышишь от Меня".
  2 перевод. Всевышний сказал: "-В самом деле, дитя Мое, невоз-можно узреть или постичь Mеня против Моей воли. Я открываюсь лишь тому, кого сочту достойным –тому, кто предан Мне беззаветно".
  Вот здесь может помочь третий независимый источник-Библия. "Да будет воля Твоя и на Земле, как и на Небе". И еще. "Не можете прийти к Отцу, как только через Меня"-это уже слова Иисуса. Зна-чит, сами мы никак, как не служи, без воли Бога и без Его Сына к Богу не попасть. Как и в Махадеве. После рождения Картикеи и Га-неша на Кайлаш все проходили только с их разрешения. Даже сам Парашурама и Кувера не смогли свободно проходить.


Читаю Шримад-Бхагаватам с комментариями.

  Вначале незаметно, что комментарии имеют напряжение, но чем дольше читаю, тем отчетливее ощущаю, что появилось внутреннее напряжение. Начинаю разбираться, в чем дело и обращаю внимание на такие фразы: "Тот, кто совершает аскезы, должен иметь твердую решимость, во что бы то ни стало, вернуться домой, к Богу, и во имя достижения этой цели быть готовым на любые жертвы". "Господь Сам или через истинного духовного учителя дает преданному указа-ния, и выполнение этих указаний любой ценой-суровая аскеза. Тот, кто неукоснительно следует этому принципу, несомненно, достигнет успеха и обретет милость Господа".
  Цель. Любая цель включает в себя желание. А если есть желание, то будет или страдание, или радость, то есть из дуальности не вый-дешь. Путь не предполагает цель. Путь-это процесс. Он бесконечен и не имеет результата окончательного. Если есть цель, то есть и конец Пути. Но кто определил мою конечную цель Пути? Бог бесконечен и результат моей жизни не может иметь результата, так как это всего лишь Путь. Если есть цель Пути, то есть и желание плода от результа-та продвижения к цели. Материя ставит цели и ждет результат.
  Духовность живет и все. Духовный Путь-это процесс постиже-ния Божественного и себя в этом поле, постижение Бога и своих от-ношений с ним. Это Его воля ведет меня по пути, а не мои цели, ко-торые имеют конечный результат и, как плод-подарок от Бога-это дар освобождения.
  В Махадеве аскезу суровую совершали асуры, чтобы получить дар, вечную жизнь. У них, у сознания асуров, всегда есть цель при обращении к Богу. Тонкая грань выстраивания отношений в служе-нии. Ее не видно и почти не распознать, но любая мотивация служе-ния в получении для себя, даже освобождения-это демоническое умонастроение. Надо всегда проверять свои мотивы, когда обращаем свой взор в Небеса.


Слово.

  Мы привыкли говорить слова, еще и окунуть их в эмоцию. Но иногда не задумываемся, что любое слово-это образ, который тут же появляется в виде энергетического фантома возле нас. Вот я говорю-цветок, и тут же возле меня образ цветка, пошла эмоция радости, цветовой окрас, форма, запах. Вот он цветок, как фантом в моем во-ображении, а значит, и на тонком плане появился. Но это цветок, а если что-то другое, ну из матерного лексикона, то сразу же эта часть тела появляется, как фантом, и энергетическая приправка этого об-раза опускает человека на уровень животного. Энергетика другая, настроение и чувства другие. Слово-это образ всегда. Это фантомы, которые плавают вокруг нас постоянно.
  Иногда иду по городу, и останавливаюсь, чтобы подождать, по-ка человек пройдет подальше от меня. Не знаю, почему, но поле во-круг него просто начинает по тебе бить. Вот какие фантомы человек создал вокруг себя, что возле него даже пройти невозможно, не то что с ним жить в одной квартире.
  Слово. Да, вначале оно и было-слово, которое и развернуло в об-разе всю нашу вселенную, и это слово-Бог. В этом слове вся вселен-ная. Энергетика его огромна. Наверное, и заповедь нам поэтому да-на, чтобы не упоминали в суете. Слово. Глубину слова надо постигать всю жизнь нашу.


Ходила на балет "Спящая красавица" Чайковского.

  Музыка замечательная, костюмы, декорации, исполнение-все красиво и профессионально. Но... время прошло, когда внешняя красота привлекала и вдохновляла. Сейчас интересы изменились. Развитие идет через слово. И не просто красота слова привлекает, а понятие, которые в слово вложено, смысл, глубина, широ-та. Понимание мира идет через внешнее восприятие-чувствами и че-рез внутреннее восприятие, через осмысление мира и проговор сло-вом. Но еще глубже, это целостное восприятие через все вместе-и красота внешняя, и смысловое видение, и глубина понимания места всего в общей картине мироздания. Балет уже не как наслаждение чувств, а как часть постижения мира через чувственный опыт.
  Балет-это как часть райских обителей. В раю, на высших плане-тах танцы, костюмы, песни, музыка-наслаждение чувств, одним сло-вом. Это ступенька на пути развития. Но выше рая, есть Божествен-ный мир, духовный. Мир запредельный, где знания об устройстве мироздания, об управителях мира, да и о самом Задумщике этой Земной обители для людей. Это уже интерес к Слову Бога. А слово Его в Библии, Коране, Шримад-Бхагаватам. Общение с Богом-это новый уровень человека. Но всему свое время. А вначале рай-балет с его красками, музыкой, сказочным сюжетом.


Грех.

  Все религии говорят об одном и том же, что надо покаяться в неправильных действиях, и тогда есть шанс спастись. Почему они на это направляют людей? Потому, что следующий уровень игры-это мышление, где нет агрессии. Вся игра идет так реально, что он, как жизнь, течет и течет со своими сюжетами и постановками, прегра-дами и радостями. И направляет эту реку жизни наши желания. Же-лания наши-это ключ, который заставляет реку течь. В Библии есть такие стихи-"Ибо и желания и действия производит в вас Господь".
  Иногда мы своевольничаем и начинаем желать того, что нас тормозит в продвижении по уровням, и тогда ставится преграда... разные преграды бывают, а если не понимаем, то нас возвращают на позицию предыдущую и мы снова проигрываем то, что так уже зна-комо.
Желания-источник радости и источник страданий. И источник наше-го движения по жизни. Я подозреваю, что мы все пришли с высших планет (как Ади-Шакти, Нарайна) поиграть, а то скучно жить без иг-ры. У нас есть настоящий дом. А там, где есть смерть, то это показа-тель только игры.


На Земле

  играют два вида игроков-те, кто впервые пришел на Землю и идут путем восхождения от уровня к уровню; и есть те, кто уже про-шел однажды все уровни и, выйдя из игры, теперь пришел снова в игру и начал свое восхождения по-новому, как бы вспоминая то, что с ним уже происходило. Вторые быстро проходят уровни и помогают тем, кто здесь впервые играет. Вот эти вторые и есть апостолы, еван-гелисты... пророки... уже Сыны Бога. В этот век не Бог приходит по-могать, а Сыны Бога становятся координаторами игры изнутри и снаружи игры.


Вот сколько читаю Шримад-Бхагаватам, все больше про-является компьютерная модель устройства вселенной.

  Бог запределен-Он перед компьютером. Из пупа произрастает стебель-это основной шнур, соединяющий компьютер с мышкой. И на конце лотос-это матрица компьютера с программой игры «Земля». На шнур нанизаны 14 планетарных систем-это уровни прохождения игры. Каждый уровень имеет свои правила и сценарии. Можно при-обрести оружие, тело и действовать на этом уровне.
  Сколько раз написано во всех Священных Писаниях-не я дей-ствую, Бог через меня действует, но я делаю выбор. И, получается, что я и Бог играем в игру. Я на мониторе компьютера, а Бог извне. У меня материальный мир, у него мыслительный, духовный. Я исполни-тель, он законодатель и сценарист.
  Конец всегда известен. Это, как решение задачи. Всегда одно решение, но путь решения может быть разный. Когда игра заканчи-вается, компьютер выключается и все сворачивается до следующего включения игры. Вот поэтому и служение-это важно для игрока, так как без служения, ты играешь в свою игру, без учета другой стороны. 
  И тогда тебя просто подсоединяют под программу гун, чтобы не насвоевольничал, и не стал вирусом. А гуна под программой и не даст навредить игре. Если думать, что с тобой играют, то ты жертва; если понимаешь, что играешь вместе с партнером, запредельным, то ты в теме, в игре тоже. Масштабы игр потрясают...
  А второй, основной игрок, то есть сам создатель этой игры, ино-гда приходит в этот мир и включает направление дальнейшей игры, как бы корректирует программу-ремонт делает, дает новое направ-ление в игре и потом снова, следующий виток.
  Иисус, думаю, пришел уже дать нам выход из игры. Ускоренная программа похождения для завершения. Видно, скоро выключит Ос-новной игрок компьютер. Кто не прошел все уровни-остались за бор-том этой игры. На следующее включение компьютера будут пригла-шены, как игроки. Вот и все.


Семья.

  Вы обращали внимание на то, что когда делаешь что-то для че-ловека, то угодить, практически, невозможно. То суп пересолила, то денег мало получаешь, то порцию большую насыпала, то не ту вещь купила, то по телефону некогда говорить с тобой, потому что страш-но занята, то почему не спросил и без меня решил… Ну, куда не по-вернись, все время не в ту сторону. Это относится ко всем членам семьи. Любое действие, которое соединяет семью, все время не в ту сторону, и вызывает раздражение, претензию и недовольство.
  Обычно, в таком случае реакция другого-обида или вина, или то же раздражение, или оправдательная позиция, или-ну и делай сам... или смирение. Так какая позиция правильная? По мне, так за все спасибо. Ведь для меня человек хоть что-то делает, а буду я или нет этим пользоваться, это уже я решаю. За все надо благодарить...


Ретрит.

  Часто возникает желание проводить ретриты для просыпаю-щихся людей. Но потом останавливаю себя. Что такое ретрит? Это прикосновение людей к Божественным сферам, к душе человека. Невозможно взять группу, раскрыть их душу и бросить через10 дней. Даже сам Бог Иисус, однажды призвав 12 человек, был с ними три года явно, а потом еще и всю жизнь помогал, через внутреннего Учи-теля, Утешителя, Святого Духа, неявно.
  Невозможно провести ретрит и забыть о людях. Это, как открыл школу танцев, показал несколько па, а потом давайте сами учитесь... Духовный Путь-это школа Бога. Или ты становишься на него навсе-гда, или нет. Это решение надо для себя принимать навсегда, а не на: "10 дней побуду на ретрите, может что-то интересное для себя еще узнаю". Раньше, чтобы получить знания, человек становился уче-ником, и только через определенное время, ему разрешалось прикос-нуться к источнику истинных знаний. 
  Божественные знания-это не примочка от болезней и не палочка волшебная для исполнения желаний, и Бог не на посылках у челове-ка, чтобы исправлять его неразумные действия. Божественные зна-ния-это Путь познания Бога, себя и установление взаимоотношений между человеком и Создателем. Это Путь преданности, постоянной учебы и практики. Это Путь навсегда. Это Верность тому, кто принял тебя своим учеником, согласившись стать твоим учителем. Это обо-юдная ответственность.
  Ретрит. Это тоже начало пути постижения Божественного и хотя бы три года надо человека вести по Пути, а потом и отношения с ним поддерживать на тонком плане через благословения и молитву. Ре-трит. Еще надо подумать, а для чего я его провожу? Какие мои моти-вы?


"События, происходящие за время существования миро-здания,

  фиксируются в исторических хрониках, повествующих о дея-тельности живых существ. Люди, как правило, любят изучать исто-рию и читать о событиях минувших времен и исторических лично-стях, но из-за недостатка научных знаний о Боге, они, к сожалению, не проявляют интереса к изучению истории воплощений Личности Бога. Однако, мы должны всегда помнить о том, что материальное творение создано ради спасения обусловленных душ. 
Милосердный Господь по Своей беспричинной милости нисхо-дит на различные планеты материального мира и делает все, чтобы спасти обусловленные души. Поэтому, на самом деле, читать стоит только исторические хроники и повествования, описывающие деяния Господа. В «Шримад-Бхагаватам» собраны трансцендентные исто-рии, повествующие о взаимоотношениях Господа и великих предан-ных, и мы должны благоговейно внимать этим повествованиям о Господе и Его преданных." Шримад-Бхагаватам. 2 книга 10 гл. ком-ментарии.
  Да, действительно, почему? Почему о том, что все, что мы видим и где сами и существуем и то, чем мы дышим и что едим, и даже бла-годаря Кому мы родились, о Том говорим шепотом, в тайне, в отве-денных местах и то только там, где, якобы, правильно, а остальное неправильно и вообще секта! Почему?
  Почему знания о Том, кто все создал, вызывает такое раздраже-ние и недовольство даже в собственных семьях? Так иногда хочется сказать-мозги включите, посмотрите вокруг, ведь все это кто-то Со-здал... Но потом вспоминаю слова из Библии и Шримад-Бхагаватам. Бог открывается только тем, кого выбирает сам. И для этого мало иметь человеческое тело, надо стать человеком.
  Вот о чем я могу говорить с животным? С кошками, которые у меня живут. Да ни о чем, только кормить, ухаживать за ними, предо-ставить кров и заботу. Они меня и не видят толком, не понимают, кто я. Так, предмет для исполнения их нужд и желаний. Вот так и Высшие Существа, пока мы животные в человеческом теле, с нами и говорить не о чем... пока не станем разумными, и не будем способны понять, что все это, что окружает нас, кто-то создал для нас и забо-тится о нас, мы Создателя не увидим и будем только рычать, как жи-вотные, на тех, кто уже видит и слышит Божественный мир.
  Ну да, поняла. Слишком мало людей, которые стали человеками, основная масса еще спит. Работают животные инстинкты. Вот и пря-чутся человеки от людей-животных за стенами церквей, чтобы нелю-ди не растерзали, не объявили сектантами и не начали гонения, как это сделали с Иисусом. Просыпаться надо всем скорее, вспомнить, кто мы. Мы Дети самого Создателя этого мира, а не животные в че-ловеческом теле. Надо говорить о Создателе открыто, тогда и рай на Земле будет. Кого принимаем за управителя Земли, того и слушаем, тому и подчиняемся, тому и служим и так живем.


Всегда был вопрос,

почему у нынешнего поколения слабая память? Запомнить что-нибудь просто нереально, понимание есть, а рассказать дословно не-возможно. Ведь в Трета-югу и даже в Двапара-югу память у людей была отменная. Ничего не надо было записывать-услышал и навсегда в памяти осталось. А сейчас? В наш век, век невежества, у детей, да и у взрослых, память минимальная. Все всё записывают.
  Недавно поняла. Это нам дана защита от того потока информа-ции, который обрушился на нас в этот Кали век. Если бы была хоро-шая память, то весь мусор забил бы наши файлы и произошла пере-грузка процессора. А так, проскользила информация, и только то, что важно, можно у себя в памяти оставить, но это произойдет, если эту информацию пропишешь. Как здесь все разумно устроено.
  Да, думаю, что этот факт надо и в школе учитывать и не грузить детей лишней информацией, а то у них уже и так протест идет через девиантное поведение. Думаем, что это дети такие, а это наше обра-зование заставляет детей протестовать... Составляем программы без учета шкалы времени. В школе все должно быть кратко и не напряжно, чтобы просто шла информация, а дети сами отберут то, что им надо по судьбе..., и на это направят внимание и приложат усилие к обучению.
  Надо не оценки ставить, а писать-прослушал курс... вот и все решение проблем школьного обучения... Оценка-это даже неэтично... Это судилище человека. Ведь у всех разные способности, и это от природы. А оценка не учитывает такие особенности человека. Долой оценку!


Мы живем в мире, где изначально заложен конфликт.

  В мире природы одно живое существо, поедая другое, создает конфликт, потому, что кого едят, сопротивляется. В мире людей то же самое. И если мы не поедаем друг друга на физическом плане, то на тонком это происходит постоянно. Осуждение, непринятие, гнев, раздражение-это все конфликт, то есть пожелание смерти другому человеку за то, что он не живет так, как я хочу, не делает то, что я хочу, не понимает так, как я хочу. Я хочу, чтобы все... делали так, как я того хочу, тогда не будет и конфликта. И так каждый человек думает... может не всегда, но часто, так часто, что из конфликта по-чти не выходит.
  Вот я и говорю, что здесь, на Земле конфликт является закон-ным жильцом. Он здесь просто живет. А мы пытаемся от него изба-виться.
А здесь, самим Творцом заложен конфликт. Ведь здесь мир добра и зла. Здесь в каждом из нас заложены качества, которые по своей природе конфликтуют. Гнев конфликтует с милосердием, ответ-ственность с ленью, щедрость с жадностью, творчество с бездарно-стью, слабая память с хорошим интеллектом... везде конфликт.
  Просто здесь Создатель заложил изначально три состояния ве-щества. "Три состояния вещества–суть три состояния сознания, по-павшего в плен обмана. Обольщенное, сознание окружает себя лож-ным самомнением (аханкарой), под влиянием коего сознание впадает в три состояния. Каждому из этих состоянии; присущи свой веще-ственный облик, свой способ воздействия на вещество и свое виде-ние вещественного мира" (Ш.Б. 2-5).
  Как выйти из конфликта? Только через знания, а знания у того, кто это создал и контролирует, и у него надо спросить. Этот мир так задуман, что на вопросы всегда приходят ответы, положено Вселен-ной отвечать на вопросы своих чад. И кто хочет выйти из конфликта, начинайте задавать вопросы. А вопросы возникают только в разуме. 
  Значит, и разум начнет, наконец-то, развиваться, а чувства по-степенно притупляться, и так через понимание и видение можно выйти из конфликта, а значит и добро, и зло перестанут существо-вать. Вопросы мудрецов. Вот только вопросы и могут сделать нас мудрецами, так как обязательно придет и ответ.


Посмотрела фильм "Матильда".

  Вот всегда говорю-пока сама не прочту или не посмотрю, то вы-сказывать свое мнение не буду. Повторять чужое мнение-это, как ис-порченный телефон. Сколько людей берутся высказывать чье-то мнение о Библии или о Шримад-Бхагаватам, и много о чем. Но сами даже книгу не удосужились раскрыть. Но, может и раскрывали, но для них это просто какие-то иероглифы, но это же не значит, что там нет смысла и откровений.
Вот так и с Матильдой. Столько шума, догадок, предположений..., опорочили царя... А в фильме этого и в помине нет. Наоборот, пока-зали, что царь может в юности любить, как и все, но пришло время жениться, то в жены для детей своих взял достойную женщину, усмирив и обуздав свои чувства к женщине легкого поведения, хотя и очень красивой. 
  Раскаивался и скорбел о погибших на Ходынке. Был хорошим мужем и отцом для своей семьи. Уважал мнение матери, прислуши-вался к ней. И в целом, фильм очень красивый, хорошо поставлен, интересные актеры, красивые костюмы... Я посмотрела и составила свое мнение как о фильме, так и о Всем Остальном... Сколько людей, столько и мнений..., надо иметь свое. А свое формируется на основа-нии развития собственного сознания. Поэтому, у всех все разное...


Мы живем в мире чувственного опыта.

  Он, то есть этот мир, и создан для этого. Чувственный опыт. Чувственный опыт мы получаем, находясь в телах. Это могут быть разные тела и каждое тело предоставляет свой чувственный опыт. Кто практиковал холотропное дыхание, тот знает, что иногда бывает так, что, во время этой практики, ты оказываешься в теле какого-нибудь животного и получаешь весь диапазон ощущений этого тела.
  Этот мир уникален для такого опыта, это, как поехать на другой континент за новыми впечатлениями. А Земля в масштабах космоса предоставляет нам путешествие в разные тела за новыми впечатле-ниями. Борьба-это тоже впечатление, которое хочется испытать. Жизнь для человека-это масса человеческих впечатлений. Для муж-чины-это одно переживание жизни, а для женщины-это другое пе-реживание. 
  Жизнь в любом теле интересна. Она вне добра и зла. Жизнь-это подарок от друзей из мира запредельного, для переживания новых чувственных впечатлений. Перевоплощение в другую роль на сцене-это то же самое... мир чувственных переживаний.


Смотрю сериал "Бессонница".

  Ум. Ум питается впечатлениями. И чем больше предоставляется возможностей для получения впечатлений, тем шире диапазон для их получения. Вот и фильм об этом. Два мира-мир преступников и мир людей, имеющих деньги. Идет игра на смерть. Впечатления для ума уже перешли границу человечности. Чувства удовлетворить невоз-можно. Даже смерть другого человека, которую наблюдают игроки, уже не впечатляет. 
  И если у преступников, которые однажды совершили преступ-ление и теперь оказались в игре, появляются проблески раскаяния, а значит и пробуждение души, так как перед смертью начинает про-сыпаться разум, то у людей по ту сторону стекла, где есть деньги и где делают ставки на жизнь людей, с душой совсем плохо. Можно даже сказать-полное закрытие и деградация. Так что, неизвестно, кому эта игра принесла пользу, а кому нанесла смертельный удар. Кто в этой игре стал мертвецом, а кто ожил. Чудны дела твои, Госпо-ди.


Религия-это слово обозначает "Соединение с Богом".

  Но когда человек соединяется с Богом, ему уже религия не нуж-на. И тогда надо выйти из религии и идти по водительству Бога, а не религиозных лидеров. Религия любая-это очередная ступенька к Бо-гу. Важно не застрять на ней, но и не пройти ее невозможно. Можно экстерном ознакомиться с религией. Но, не поняв сути религии, как двигаться по духовному пути?


Я не знаю, как можно понять Библию, не зная Веды,

  как можно познать Веды, не зная Библию. Я не знаю, как мож-но познать Библию и Веды, не зная генетику, физику и астрологию, религии мира... Только все вместе может дать полную картину о том, что здесь происходит.
Я не знаю, как можно только на эзотерике прийти к Богу.
Я не знаю, как можно познать Священные Писания без откровений самого Бога.
Я не знаю, как можно очистить себя, если тебя не призвал Отец Небесный.
Я не знаю, как можно идти к Богу, если сам Бог не держит тебя за руку.
Я много чего в этом мире не знаю..., но иду по пути, держась за руку Бога...


Картикея-это

  воин, он воюет со средой, Ганеш не воюет. Он устраняет пре-пятствия в среде, изменяя ее словами. Другие варианты, то есть дру-гая среда проживания, и эта среда и есть устранение препятствий. Среда меняется словом. Перестановкой акцентов ценностей. Ганеш учится у самого Бога. Картикея обучался у звезд, то есть был водим энергией звезд, а потом его обучала силе сама природа. Ну и т.д. Это интересный вопрос о том, что есть эмоциональное тело, а что мен-тальное...


Смотрю Махадева, конкретно о личности Ганеша.
 
  С появлением Ганеша, Вселенная приобрела энергию, которая устраняет все препятствия. До этой энергии препятствия устранялись через наказание личности, человека, то есть исправлением поведе-ния. С приходом энергии Ганеша, личность не наказывается, ей да-ется другая возможность действовать. Не так, что ведет к наказа-нию, а так, что ведет к развитию. Показывается другой способ пове-дения и создаются условия для изменения действия в мире, которые ее ведут к неверному поступку. То есть, меняется среда действия, а не поведение человека в неверной среде. Кажется, так. Создаются условия, в которых человек, в принципе, не может действовать не-верно.


В этом мире женская энергия сейчас унижена повсе-местно.

  Она унижена и в мужском теле, и в женском теле. То есть-женской энергии в чистом виде практически не увидеть ни в каком теле.
Мы думаем, раз я женщина, то во мне женская энергия проявлена. Ничего подобного. Может быть не проявлена. Тело имеет набор всего диапазона энергий человека. А человек может быть и женщиной, и мужчиной. Что доминирует, то и проявилось. Чтобы явно проявить эти энергии-Бог разделил человека на мужское тело и женское тело.  Но энергии остались в телах единым комплектом.
  Думаю, что все это понимают. В наше время, время невежества, в любых телах проявлена больше мужская энергия, энергия внешнего плана, энергия силы, ответственности, борьбы, соперничества... Вот это мы и наблюдаем и в общественной жизни, и в семье. От чего это происходит? От того, что женская энергия не защищена в обществе. 
  Она хрупкая и нежная. И чтобы она проявилась, ей нужна под-держка, защита, уважение, признание, возвеличивание. От грубости и насилия она прячется, потому что это ее убивают. Вот и убили жен-скую энергию в мире. А убили тем, что стали ее эксплуатировать для собственного удовольствия, подчиняя и унижая, смиряя и загоняя в рамки.
  Если цветок топтать, то он престает цвести, а превращается в сорную траву. Так и мы все: и мужчины, и женщины, растоптали энергию Ади-Шакти, энергию творения, и теперь эта энергия пре-вратилась в Маха-кали, уничтожающую энергию, которая и разру-шает этот мир, предназначенный для любви, творчества, а не для эксплуатации и унижения, вожделения и насилия.
  Маха-кали-униженная женская энергия, уничтожает сейчас этот перекошенный в развитии мир, мир, где мужская энергия эксплуа-тирует и унижает женскую. Мы сами с собой конфликтуем. Самоуни-чтожаемся.


Мы думаем, что люцифер где-то там, нападает из вне.

  И боремся с ним на внешнем плане. А он тихонечко сидит в каждом из нас и руководит нами же изнутри. Как его распознать? В разделенности сознания. Разделенность и есть люцифер в нас, а по-просту-мы и есть люцифер. Направив человека к дереву добра и зла, и соблазнив съесть плод от дерева, люцифер завладел нашими тела-ми. Он живет в разделенном сознании. Если в мире для меня есть зло, то и я являюсь асуром, демоном, люцифером и борюсь с этим злом, то есть сама с собой. Бог ни с кем не борется. Он един по при-роде и все его дети. И асуры, и демоны, и люди, и полубоги, и звери. Демоны борются, люциферы и асуры борются и отвергают части в этом мире. 
  Так кто я? Если все еще борюсь с эти миром, то есть, что-то мне в нем не нравится, а значит добро и зло и, в придачу, демоническая природа во мне процветает и доминирует. Женщина и мужчина, с кем до сих пор борюсь? Демоническая природа уничижает противо-положный пол, другую часть Бога во мне же любимой. Борясь на внешнем плане с мужчиной или с женщиной, я борюсь сама с собой же! Ведь во мне Бог единый, неразделенный. На эту жизнь во мне просто установлен приоритет одной из энергий Бога. А вторая нахо-дится в не доминантном состоянии. Когда мы это уже поймем?


Кундалини

  -энергия творения-это женская энергия в нас всех, и только она, соединившись с со Святым Духом, дает второе рождение человеку. А если принижать кундалини, свою же энергию внутри себя же, то как принять Духа Святого, энергию Бога в себя. Куда Он придет? Гово-рить говорим, а сами не ведаем, что творим...


Слушаю Андрея Ткачева.

  Интересные лекции, есть и глубокие. Но всегда обращаю внима-ние на то, как люди относятся к противоположному полу. Это тест на душу человека. Если в душе проблема, то любые лекции будут иметь подтекст, а значит, искажение войдет и в тебя. И как бы правильно на внешнем плане человек не говорил, его энергия, заложенная в слова, будет тебя убивать.
  Так вот, слушала Ткачева, и попала на лекцию, где он говорит о женщине, а по сути, о женской энергии Бога. Ломать через коленку... Вот и вся проповедь. Значит, женскую энергию надо подчинить, уничижить, смирить, поставить на место. А женская энергия-это за-бота, милосердие, сострадание, любовь. Это энергия творения, энер-гия, из которой появляется все живое.
  Мы даже не осознаем, что нет мужской и женской энергии, это Бог себя разделил здесь в материи на две энергии. И женщине доста-лось деторождение и божественные качества, а мужчине-защита, от-ветственность, честность, сила. Но это все Бог Единый. И кто при-нижает вторую половину Бога, он и есть язычник по своей сути. Раз-деленный внутри. Добро и Зло. Дуальность сознания. Люцифер, асур, демон, восставший против Бога. Слушая проповедников, этот факт надо учитывать для собственного же блага.


Вот мы, люди, думаем, что Бог к нам придет только то-гда, когда мы омоемся в водах,

 то есть покрестимся, а потом еще Богослужение проведем; и когда будем готовы, тогда заходи в нас, дорогой Господь, мы Тебе рады. Принимаем теперь только Твою кровь и тело. То есть, прича-щаемся в нужное время и в нужный час. Заходи, время пришло, я готова. Вот, если мы только так думаем, то мы, как тот Винаяка, не-очищенный ментал, пытаемся управлять приходом Бога в нашу ду-шу, в наш храм. Мы решаем, когда Ему приходить. Ведь, ритуал же выполнили, значит пора и Богу приходить.
  Бог к нам приходит, когда посчитает нужным, и если, придя, увидит, что дверь на замке, поставлена преграда из ритуалов и сро-ков по расписанию, то Он уйдет. Ждать не будет. Запор на вход Бога мы ставим сами, думая, что можно управлять Богом и говорить, ко-гда Ему приходить к нам. Бог может прийти, когда пожелает. Очи-щен ты или нет, для Него неважно. Он Сам придет и Сам тебя и очи-стит, даже, если для того придется голову снести, чтобы не указыва-ла Богу, когда Ему приходить. И когда заходить в твою душу, в свой же храм. Ибо наша душа-это Его храм. И хорошо, если неочищенную голову снесет, а не уйдет насовсем. А то, так и останешься очищен-ным ритуалами и пуджами чистый, блестящий, но без Бога.
  Да, ритуалы-это хорошо, но лучше их проводить, когда с тобой уже Бог. Вместе с Ним, а не со своим всезнающим разумом. Под ру-ководством людей, именуемыми пастухами. Зачем тебе Бог, ты же и так все знаешь, что как делать и как измениться, и как Бога встре-тить... Одним словом, не я для Бога, а Бог у меня на посылках... да уж! Иногда откровения все переворачивают и ставят на место, обре-зают свое и ставят божественное, как тому Винаяке, обрезав голову, сделал Истинным Сыном, только с другой внешностью.
  Вот так и Иисуса не приняли, судя по внешнему. И от этого: "Се, оставляется вам дом ваш пуст". От Матфея 23 о тех, кто сам себе бог и сделал себя богом для других. «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Аве-ля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы уби-ли между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!»


О варнах и о себе.

  Я родилась в семье правителя. У нас всегда все было. Отец настоящий кшатрий. По характеру, по образу жизни. Вышла замуж я за человека из семьи тоже кшатрия, но свекровь была из семьи учи-телей. И атмосфера в семье была уже другая. Более мягкая, понима-ния друг к другу было другое. Не приказы и выполняй, а пожалуйста сделай, если можешь. Достаток в семье был ниже, это я ощутила сра-зу. Вначале бунтовала, наезжала на мужа из-за денег. Бог меня сми-рял болезнями.  Когда болеешь, то не бунтуешь, желаний меньше, а значит и конфликты гасли.
  Когда Господь стал мне открываться, я приняла свою жизнь та-кой, как мне её мог обеспечить мой муж. Просто приняла и сказала себе-я буду жить так, как может меня обеспечить мой муж, и все. И все конфликты закончились и болезни ушли, которые, как механизм, меня смиряли. И после принятия, у меня пошло желание учиться, развиваться. То есть, я вошла в эту варну со всеми её атрибутами. Работала учителем, постоянно училась, да и сейчас учусь.
  Другая история. Моя сестра, так же из варны правителя вышла замуж за перспективного, красивого, успешного, богатого человека из варны торговцев. Деньги, успех, развлечения, материальный до-статок постоянно присутствовал в их жизни. НО... там, где экономи-ка, там прибыль, друзья, встречи в бане, корпоративы... конкурен-ция, измены, зависть, месть, ревность... ну все это для этой варны норма. А сестра из правителей. Для неё кодекс чести, нормы морали и нравственности на первом месте... и начинается: как ты мог, это непорядочно, так не делают, воровать и обманывать нельзя... Но это прибыль, а не воровство, закон конкуренции... Ну понятно...
  Конфликты. И что интересно. Если войти в высшую варну, мож-но, не сломав себя, а наоборот-развитие начинается. То спуститься в нижнюю практически невозможно. Это надо себя сломать и идёт процесс деградации личности. Здесь может быть только один выход: или развод, или отделить себя от мужа и просто жить своей жиз-нью... До сих пор сестра в конфликте. Она, как истинный кшатрий, доказывает мужу, что нравственность превыше всего. А так как это её кредо, то на развод она не пойдёт. Вот и живут люди в конфликте, не понимая, что происходит. А всего то, нет знаний, а значит, и не будет решения.
  Воин, правитель не смирится никогда. Женщина может сми-риться. Если поставить на первое место качества женщины и при-нять свою судьбу, то конфликт закончится. Но, обычно, в семьях тор-говцев женское начало не превозносится, не является чем-то цен-ным. Значит, жертва в смирении не будет иметь и результат. По это-му принципу можно отследить конфликты в семьях и найти решение. Как правило-решение за женщиной. Мужчина не сможет сменить варну и подстроиться под женщину. Он ломается. Женщина помогает мужчине быть успешным в варне, в которой он родился. Она его си-ла.


Наблюдение из жизни.

  Мы часто не понимаем, почему происходят разводы, а если не разводятся, так живут, как кошка с собакой.
По Ведам Вьяса описал разделение общества на 4 сословия.
Учителя. Правители. Торговля. Рабочие.
В наше время этому мало кто уделяет внимание, да просто даже и не знает, что такое существует. Раньше родители своих детей строго следили, чтобы браки совершались согласно варнам, то есть сослови-ям. 
Почему? Почему это так принципиально для благополучия се-мьи?
Всю тему я не раскрою, но намёки дам. Каждая варна имеет то, что в характере человека является главным. Для учителей-это образова-ние и передача знаний. Для правителей-это нравственные принципы и ответственность перед нижестоящим. Для Торговца-это прибыль и обеспечение товарами потребления населения. Для рабочих-это наёмная работа и выполнение приказов начальника.
  Если в варне-прибыль-это главное, а нравственность второсте-пенное, то для Правителей нравственность главное, а прибыль второ-степенное. И теперь смотрим на семью, где девушка из семьи прави-телей, а муж из семьи торговца. Для девушки нравственные принци-пы благородства превыше всего, а для торговца главное деньги, при-быль, оборот товара, а нравственность плавает... и начинается непо-нимание. Девушка, что стала женой говорит-как ты мог... ты что не понимаешь, что воровать, обманывать, изменять нельзя! А муж гово-рит-да это для пользы бизнеса-зато деньги есть, прибыль идёт... и это для этой варны нормально...
  Пошел резонанс, нестыковка во внутренней установке личности на мировоззрение другого человека. Или, допустим, муж из семьи учителей, а жена из семьи торговца или рабочего. И снова конфликт. Для девушки-деньги, развлечения, одежда, материальное насыщение важно для жизни, а мужу книги, информация, паломничество, а ма-териальное побоку где-то.
  И снова-ты что не понимаешь? Как ты можешь? Снова разное мировоззрение, заложенное СОЗДАТЕЛЕМ для выполнения своей миссии на Земле. И мировоззрение девушки из варны торговцев и мировоззрение мужчины из варны учителей-брахманов правильное, но существовать вместе очень трудно. Интересы, желания не соот-ветствуют их природе.
  Что делать? Кто-то должен смириться. И эту роль смирения от-вели женщине. У неё аскеза здесь на Земле. Поэтому, часто мужья просят женщин не работать. Так спокойнее для семьи. А не смиряй-ся, просто чтобы смириться. Незнание законов мироздания приводит к конфликтам, раздорам, непониманию. А в своей сути-все люди хо-рошие, просто не хватает учителей, которые это им бы объяснили. Воистину знания омывают человека от греха-неверного мировоззре-ния.
Как-то так...


Ну допустим, я молюсь,
чтобы у меня было больше денег. Деньги чтобы приобрести или... для себя любимой. Кто является источником у меня денег? Муж? Отец? Брат? Ну, понятно. Я прошу у Бога, и деньги приходят через мужа по моей молитве. Кому я потом буду должна? Кто отдал энергию, тому и должна буду. А потом у нас вопрос, а почему я 5 лет ухаживала за своей матерью (или мужем)?
  Выносила после нее? Если я не отдала долг матери любовью и послушанием, терпением и уважением, я отдам страданиями и тяж-кими условиями существования возле того, перед кем не выполнила своих обязательств в течение жизни. А потом вопросы задаем, а за что мне все это? Да за блага или непослушание!
  И еще одна сторона медали-если я, как мать, все делаю для де-тей и мужа, а оттуда ничего не получаю: ни благодарности, ни ува-жения ни послушания, то придет момент, и чтобы свершилось право-судие, тебя могут уложить в постель, чтобы долги и муж, и дети отда-ли. Вот почему ответственность жены не только служить мужу, детям или родителям, но и воспитывать. И с детьми так же. Везде разум-ность и соблюдение баланса.
  А у Бога надо просить разум, чтобы ситуации разруливать. Не дай, а Господь научи, подскажи, как это пройти... Выполнение долга, это и есть соблюдение баланса. Не заставить, а дать знание и преду-предить, и отпустить. Принимает решение сам человек.


Смотрю про асуров.

  Когда они совершают аскезу, а потом просят дар у Бога. У каж-дого дара есть скрытый мотив. Для чего я это прошу? Как эти эпизо-ды привязать к жизни. Когда мы просим у Бога? Это в молитве. Мы постимся, молимся и в молитве идет прошения дара. Пусть... Дай мне... дай моим детям... пусть у моих детей... хочу дом... хочу маши-ну... хочу хорошую любящую жену... хочу замуж за хорошего мужа...
  Вот это то, что выпрашивают асуры у Богов... очень даже похо-же на наши молитвы. И если мы перед этим ничем не жертвовали, то есть не выполняли аскезу, то и дара нет. Так вот асуры знают, что вначале жертва, потом дар. Но каков мотив получения дара? Для че-го он тебе? Даже моление за другого человека имеет скрытый мотив. И откуда взять энергию от аскезы, чтобы молитва за другого испол-нилась?
  Хорошо, сбылась молитва и человек выздоровел. И что мы дела-ем? Говорим всем, вот я за него помолилась... и сбылось... или я буду за тебя молиться и лучше в группе все вместе..., а потом осознавать свою значимость... свою причастность к выздоровлению... Так что не просить дар выздоровления или другого чего у Бога? Просить, только чем я при этом пожертвую, это раз, а во-вторых, молись тихо, чтобы никто не знал, и не говорить об этом никому. Итак-каков мотив в по-лучении дара от Бога для себя или для других? И чем готов пожерт-вовать ради другого чтобы получить для него дар. Асуры совершали аскезу без еды, пищи и нормальной жизни годами, и только потом дар получали. Вот что такое молитва! Молитва-это прежде всего ас-кеза, а потом дар. И за каждым полученным даром твоя личная от-ветственность.


Опишу еще одно переживание,

  когда у меня шел процесс подъема кундалини. Однажды, когда я читала на улице книгу о... я просто вылетела в космос, меня, как будто, выдернули из нашего узкого понимания мира и показали огромную Вселенную. Я зависла над своим телом и не знала, что с этим делать. На улице, ладно бы дома. Даже прыгать начала, думала, что так можно вернуться обратно. Через три дня все восстановилось. Интересно было наблюдать, как ноги ходят по земле, а я, как бы и не ступаю по поверхности, что-то в виде левитации.
  А однажды утром проснулась, вышла на улицу и поняла, что мир у меня за стеклом. Я в одном пространстве, а мир, как на мониторе телевизора. И войти обратно я не могу. Тело на месте, мир на месте, но я не в миру. Мир показали на мониторе. Я растерялась, состояние еще то, и тогда обратилась к тем, кто меня ведет с тонкого плана, чтобы вернули меня обратно, я даже возмутилась. Верните меня об-ратно, вы что не видите, что я вылетела из пространства... и тут же все восстановилось.
  Наш мир и мы в нем-это еще та загадка. Пока мы здесь в этой игре, нам трудно понять, что здесь происходит и как... эту игру про-сто нужно доиграть до конца, соблюдая правила и прося руковод-ства, не забывая, что есть в другом мире те, кто приглядывает посто-янно за нами и помогает в трудные моменты жизни.
  А еще я видела мир, где нет времени. И там нет слов, которые могут это описать. Когда я вылетела в этот другой мир, то посмотрев по сторонам, поняла, что и прошлое, оно было слева от меня, и буду-щее, оно почему-то справа, и настоящее не имеет границ, все вместе существует. И это другие, неземные восприятия и переживания. Все по-другому. И тогда я поняла, почему нас Бог все время предупре-ждает, чтобы мы не боялись. Без осознания, что есть Бог и Он рядом, от нового и необычного можно со страху просто впасть в ступор. Там, в другом мире, другое надо сознание и этому нас здесь готовят, постепенно открывая тайны запредельного мира, мира тонких энер-гий.


Еще интересный момент.

  Шримад-Бхагаватам. Шука, сын Вьясы, который написал Веды для нашего века невежества, ходил, как отрешенный старец, и кто его спрашивал, рассказывал Веды людям. В переводе Шука-попугай. Иисус призывал своих учеников идти и говорить о Нем по Земле, кто принимал их, тому и говорить об Иисусе и о спасении через Иисуса. Не спасать, а говорить, как Шука (попугай) о спасении от Иисуса...
Это важно. Бог, соединяясь с нашей энергией, нас спасает, а люди лишь информацию дают... 
  Бог открывается человеку по своему желанию, а не по нашему. Мы, люди, можем только говорить о Боге, еще свой опыт передавать, а процесс перерождения индивидуальный, происходящий при со-единении Духа Святого и нашей энергии Ади-Шакти внутри наших тел..., и этот процесс длительный... Девять форм нам надо изменить, чтобы выйти на последнюю форму..., которая и есть спасение...


Пример из жизни о рамках в уме.

  Приехали на речку отдохнуть. Как всегда, на берегу бутылки, бумага. Но ничего, уже привыкли. Все собрали и отдыхаем. Я читаю, а муж ловит рыбу. Рыбы нет, но погода хорошая, приятно побыть на природе. -И зачем дача? Ведь весь мир дача-говорю мужу. Красиво, все Бог уже для нас сделал. И река, и полянка, и деревья. Зачем еще и дача? -Нет, дача лучше, вот если бы была дача, то можно вырыть свое озеро, развести рыбку и ухаживать за ней. Было бы чисто всегда и не надо убирать после всех.
  -Но зачем создавать что-то искусственное за забором? Ведь все уже есть! Вот только мы это считаем не своим, поэтому и сбрасываем на не свое бумагу, бутылки, скандалы, раздоры. Так, в доме Бога можно гадить, а на своей дачке нет? Вот здесь меня пробило. Мы ро-дились в доме Бога и живем в нем, имея все. И даже не видим этого!   Все Его дом, дом нашего Отца! А мы в этом доме даже хозяина не видим. Понастроили себе манежей и сидим, думая, что живем. А мы не живем, а защищаемся друг от друга. Боимся, что в наш манеж кто-то придет и отберет у нас.
  У нас такой большой дом! С озерами, реками, горами, лесами. Надо только повзрослеть и принять этот дом, как свой, как огромную свою дачу, где много живут таких же, как я, людей в едином доме с одним Отцом, построившим нам эту дачу в огромной Вселенной, на которую мы приехали на уикенд. Вот, только возвращаясь домой, надо не забыть после себя здесь все убрать, чтобы после нас другим чисто было. Спасибо, Отец, за уикенд на планете Земля.


Умонастроение.
 
  Все начинается с умонастроения. На что настроен мой ум? Что является моей целью в принятии решения действовать? Какое мое качество является основной кнопкой пуска на совершение действия?
Есть две основные кнопки:
  1.На благо мирозданию.
  2.На благо себе любимому.
  Что такое: благо мирозданию? Это, когда я понимаю и осознаю, что планета, эта вся Планета и вся Вселенная есть мой дом.
  Что такое: благо себе любимому? Это, когда я думаю, что за за-бором моей территории (у каждого она имеет свои размеры, но это всегда границы) все принадлежит ни тебе, а дьяволу. И туда можно сбрасывать все свои нечистоты духовные и физические. Две кнопки. На какую нажимаю, такие дальше действия и происходят.
  Весь! Весь! Весь мир создан Богом. Вся территория Его. Это, ес-ли для меня Бог един. А если нет, то есть территория Бога, а есть не его территория-дьявола; Бог разделился, и я уже не единобожник, а язычник с двумя богами. Мир един, и он имеет одного Хозяина-Бога. Когда начинаешь искать Его, думать о Нем, то понимаешь, что жи-вешь в Его мире, а не в своих рамках за забором ума.
  Не личности надо убивать, а менять умонастроение личности. Убирать рамки и рушить заборы отделенности в уме. Вот эти люди, которые живут, как дети Вселенной, и есть Свои для Бога. За ними Он пришел, Спаситель. И знания дал на разрушение заборов в умо-настроении. Смогу выйти на единого Бога в уме, считай, что спасен. Приму мир, как свой собственный дом, с хозяином Богом, считай, что спасен. Отдам свою жизнь, как служение этому миру, Отцу, Учи-телю, Наставнику, считай, что спасен.


Евангелие начинается с родословной Иисуса,

  а Шримад-Бхагаватам с вопросов мудрецов. Вы замечали, что пока не поставишь вопрос, нет и ответа на него. Не бывает наоборот. Вначале надо стать мудрецом, задать вопросы, и только потом начи-нается диалог с Богом. Шримад-Бхагаватам-это ответы на вопросы тем, у кого они появились. В Евангелии этого нет. Там сразу родо-словная и приход Иисуса, и читаем о его жизни, как пример для нас, как факт. Бог пришел и все, без наших вопросов. Время пришло ему родиться. Время спасения наступило. Или принимай, или нет, без во-просов. Так было задумано изначально. Бог не спрашивает, когда и что ему делать, он не приходит на Землю по нашим вопросам, Он приходит в потоке запланированного времени.
  Время спасения Своих наступило, вот Иисус и пришел. Больше родословной для прихода Бога нет. Некуда приходить Богу. Все тела поражены грехом, темное время. В такую темноту уже невозможно спуститься, разве что придет Господь в Духе и мы все Его увидим. А сейчас спасение своих. Вот только бы понять, кто такие эти Свои для Бога? А в Шримад-Бхагаватам вначале написано: "Это Божественное предание объявляет неприемлемыми всякий долг во имя спасения, всякий труд во имя выгоды, всякое учение во имя стяжания знаний". Вот так-то. Корыстные мотивы отменяются.


Библия

  имеет такое же действие, как Шримад-Бхагаватам. Только вре-мя разное. Шримад-Бхагаватам затрагивает период до Кали, а Биб-лия дана для тех, кто живет в Кали-югу (век невежества и раздоров). Но эти тексты нужны оба. Они, как единое знание, как поток живой воды на весь период этой манвантары. Одной Библии мало. Если сейчас четвертая эпоха в этом периоде жизни, то мы жили и в три другие. Значит, и знания нужны за все четыре эпохи читать и омы-ваться Святыми водами Священных текстов.


Читаю Шримад-Бхагаватам.

  Вначале пыталась как-то выстроить в систему разделы, чтобы запомнить. Долго пыталась, но потом поняла, что не вижу никаких закономерностей. Может и существует эта система, но мне не откры-вается. Для себя поняла, что это просто живая вода, которую надо пить каждый день. Она проходит через тебя живым потоком, вычи-щая все твои закрома залежалых эмоций, твердынь в сознании, боль, непонимание, отвержение, и много того, что накопилось в тебе в ви-де порогов и валунов из прошлых жизней. Эта живая река сносит в тебе все заторы и непринятия. Наполняясь живительными текстами, душа очищается и все преображается вокруг. Начинаешь понимать мир, мироустройство, как будто очищается стекло, которое было между мной и миром вокруг меня. Просто, читая тексты, каждый день и все.


Допустим, такая ситуация.

  Женщина выходит замуж, зная недостатки своего будущего му-жа. На внешнем плане-недостатки существуют, а внутри женщина не принимает их. Два потока-внешний, существующий и внутренний в ожидании изменения того, что существует. Изначально женщина в конфликте. Или это может быть другие ситуации, порождающие внутренний конфликт.
  Это могут быть ожидания изменений в..., у..., на..., да кого угод-но. На внешнем плане так, но внутри хочу по-другому... Внутренний конфликт всегда приносит боль, депрессию, раздражение, недоволь-ство. Одним словом-плохое настроение. Если это состояние появи-лось-плохое настроение-ищите внутренний конфликт внешнего и внутреннего потоков энергии.
  Что делать? Надо согласовать потоки. Убрать ожидания и чест-но сказать себе, что эти недостатки у человека есть, и я принимаю их. Я принимаю их, а не муж должен меняться, чтобы устранить мой внутренний конфликт. И здесь интересный момент. Но я даю себе право не мериться с недостатками другого и отстраниться от него или вообще замуж за него не выходить. Дверь всегда должна быть открыта. Я честно признаю, что делаю и беру ответственность за свои действия без условий и претензий. Свобода всегда остается в выборе человека.


За решением любой жизненной проблемы стоит мотив.

  Каков наш мотив, так мы и будем решать поставленную жизнью задачку. Действия в решении могут быть правильные, но желания и мотив неверный. В таком случае, ситуация затягивается, как бы да-вая нам принять и на внутреннем плане верное решение. Внешние действия и внутренние мотивы должны быть согласованными и тогда все решается наилучшим образом, не причиняя боли и огорчений.
  Если, пример из жизни, то это свадьба-внешне может быть пра-вильно выполнен ритуал, а внутри мотивы использовать друг друга. Ухаживает человек за больным родственником. Внешне делает добро и все выполняет, как положено, а внутри мотив-побыстрее бы все за-кончилось. И внешнее правильно и внутреннее -это служение челове-ку, должны быть согласованны.
  А это достигается, когда не привязываешься к результату дей-ствия, не имеешь ожидания для себя любимого, а понимаешь, что любой ритуал, связанный с отношениями к человеку, должен быть основан не на личной выгоде, а на служении человеку. Служении. Выходишь замуж или женишься-будь готов служить человеку, уха-живаешь за больным или ребенком, будь готов служить человеку. И если каждый поймет, что жизнь-это служение друг другу, а не ожи-дание от другого награды, то жизнь наша превратится в рай, уйдут страдания и разочарования.
  Бывает так, что нет желания что-то делать для другого, но по ритуалу надо, ведь так принято. И начинается двойная жизнь. Внешне делает, а внутри не делает. Организм попадает между двух потоков. Один течет в одну сторону, а другой в противоположную. И в результате-болезнь или физическая, или психическая. Человек за-болевает. Организм порвался, требуется ремонт. Лучше сразу прого-ворить, что ты это делаешь, но это тебе очень трудно для человека делать, чтобы он знал, чем в последствии болеть. Ведь все равно этот раздрай эмоциональный внутри выйдет наружу.
  Всегда надо говорить то, что не соответствует твоей внутренней установке. Лучше ничего не делать, чем делать, не согласовав это со своим внутренним Я. Надо хотя бы поговорить с собой и принять си-туацию, хотя бы на время. Организм должен дать добро на внешнее действие и если это трудно, проговорить сроки. А потом снова кор-ректировать с собой эту договоренность. Внешнее и внутреннее все-гда надо уравновешивать принятием ситуации, как внутри, так и снаружи.


Каждому

  из нас в свое время жизнь преподносит разные ситуации, и мы начинаем на них реагировать. Как правило, первая реакция на жесткую ситуацию-это паника и страх, непринятие, желание от нее освободиться. Или на интересное в жизни событие-это радость и сча-стье, желание продлить подольше этот момент, растянуть время. Ре-акция эмоционально окрашена. Проходит время, мы привыкаем к этой ситуации и постепенно эмоции утихают: как радости, так и гне-ва, раздражения или недовольства. Мы как бы приходим в равно-весное положение. И когда мы уравновешиваем наши эмоции на си-туацию-она разрешается сама собой и уходит.
  Наши всплески-это неготовность принимать новое в жизнь. Но-вое, как река, должно течь в нашей жизни и не колебать наши эмо-ции. Они есть, мы эмоциональные создания, но всплески должны быть ровные, на уровне принятия, а не отвержения. Принял, решил и прошел дальше. Наши ожидания, побыстрее бы... или подольше бы... вот это и затягивает остроту проблемы. Изматывает нашу психику и в конце опустошает нашу душу.


Мир, который нас окружает, подобен телу человека.

  Мы видим только то, что относится к внешней части тела-руки, ноги и т. д. Но есть внутренняя жизнь тела и внутренняя начинка, о которой мы не любим думать и живем, как бы не помня, что внутри нашего же тела есть кровь, кости, желудок, почки и все такое. Вот так и мир. Мы видим мир только внешне, а есть огромный мир, ко-торый это внешнее обслуживает.
  Но мы как-то стараемся об этом не думать, не помнить, это как-то неприятно..., да и зачем? Мы больше любим смотреть в высь, на звезды. Но чем дальше смотреть на звезды, тем отчетливее понима-ешь, что я сам-то нахожусь внутри какого-то огромного тела, то есть я внутренняя часть чего-то огромного и мне есть место там. Я встро-ена в это тело и функционирую для него, я служу этому телу изнутри, и тот, кому я служу, так же, как и я сама, может мало интересовать-ся тем, а что же у него там внутри? Есть о чем подумать.


Благодарность, жертва хвалы. Это начинаешь делать искренне, когда понимаешь, за что благодаришь.

  За жизнь, за то, что постоянно с нами на связи, за разумность, за возможность не просто смотреть и размножаться, а видеть муд-рость Творца и творение, за любовь и преданность нам, за постоян-ный неусыпный контроль за нами-неразумными, за прекрасную Зем-лю и все, что есть на ней..., да за все. Даже за страдания, которые останавливают нас от неразумных действий. Слава тебе Господь, Пастырь мой во веки, Слава!


"Я держу тебя за правую руку, не бойся..."

  Мы постоянно находимся под наблюдением Высших Сил. По-стоянно. Если они утратят бдительность, то мы все тут-же переста-нем существовать. Сон. Вы задумывались, что такое сон? Для чего он нам дан? Ведь гораздо лучше жить без сна, но наше тело, как тот те-лефон, если не поставить на подзарядку-разрядится и мы не сможем в нем действовать в этом мире. Вот и подумайте, кто нам дает энер-гию для жизни? Только тот, кто за нами наблюдает и ответственен за нашу жизнь здесь на Земле. К старости мы быстрее разряжаемся, так как устарела батарейка и приходится дольше спать, и иногда ставить себя и днем на подзарядку, дневной сон на два часа.
  За нами ПОСТОЯННО наблюдают. Только благодаря им, мы жи-вем и действуем в этом мире. Это их проект, и мы добровольно сюда приходим, чтобы чему-то научиться. Поэтому и память нам закрыва-ют, чтобы мы могли здесь жить под действием трех энергий приро-ды: благость, невежество и страсть. По желанию. Это не мы живем, энергии нами крутят, а мы наблюдаем за жизнью. Тело действует, но пока не поймем кто я, так и будем жить в инстинктах человека, по программе гомосапиенса. Но мы космические существа. Пришло время просыпаться и увидеть себя в роли человека. Понять свою природу и предназначение. Человека не существует. Это проект. Че-ловек смертен. Это, как игра с героем-человек, но на самом деле мы играем в человека, мы с другого измерения, поэтому, постоянно за-дают вопрос-кто ты? Ищите ответ. Сейчас время, когда ответы идут быстро. Но он должен прийти от того, кто за нами наблюдает, только тогда придет понимание.


Логика

  не работает, когда приходят знания о запредельной действи-тельности. Восприятие-это то, что дает возможность читать и прини-мать новую информацию. Мышление и логика возможны на сравне-нии и более полной информации. В мир иной мы входим по вере и только чуть-чуть видим из огромного океана новой действительности. И это можно принять только, воспринимая и наблюдая.


Сегодня были в новом парке.

  Красиво все построили. Ходят люди с детьми, любуются красо-той рукотворной. Рада за краснодарцев. Еще один парк открыт. Много игровых площадок. Есть возможность отдохнуть у воды, почи-тать на лавочке в тени. Спасибо всем, кто думает о людях и создает места отдыха для нас, горожан.


Есть над чем подумать.

  В Библии есть повеление о городах убежищах. Эти города стро-ились отдельно. Числа 35 "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: когда вы перейдете чрез Иордан в землю Ханаанскую, выберите себе города, которые были бы у вас го-родами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший челове-ка неумышленно; и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд. Городов же, которые должны вы дать, городов для убежища, должно быть у вас шесть: три города дайте по эту сто-рону Иордана и три города дайте в земле Ханаанской; городами убежища должны быть они; для сынов Израилевых и для пришельца, и для поселенца между вами будут сии шесть городов убежищем, чтобы убегать туда всякому, убившему человека неумышленно. Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти; ..."
  А вы задумывались, когда нибудь о том, что на верху, то и в ни-зу. И в высших мирах есть города убежища, куда направляются ду-ши, которые однажды совершили то, за что надо платить... отбывать наказание. И если у нас целые города строили, то у высших галактик это могут быть планетарные системы. И не напоминает ли вам наша Земля такой город убежище, где отбывают наказание души, одна-жды совершившие преступление нечаянно.
  Покаяние, суд, дхарма, грех, болезни тела, войны-это все атри-буты для человека, совершившего что-то, что не предусмотрено за-коном бытия свободной жизни. Так может наша Земля и есть город убежище? Здесь смерть ожидает всех без исключения и суд. И наш мир иллюзорен и текуч. И после смерти идет распределитель по пло-дам жизни. И Спаситель у нас есть Иисус, который нам говорит, как вернуться домой из земной тюрьмы, где тела являются веригами для души нашей, однажды восставшей против порядка в высших мирах.
ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ.


Откровение.

  Информация, которая приходит извне, она, как правило, не за-держивается в сознании. Чтобы её туда затолкать, надо несколько раз прочесть. Откровение от Высших, это другое. Одна фраза в сердце и все, что накопилось в сознании тут-же, как искра перево-рачивает твое мировоззрение, и все видется в новом свете. И мир стал другим.
Откровение-это подарок нам для открытия новой странички в жиз-ни.


Мы такие смешные.

  Все, чего нет в нашем сознании, то этого для нас и не существу-ет. Представляете границы наших сознаний? Мало того, что они очень, ну очень узкие, мы еще и не даём им расширяться. Придумали себе ограничения и поставили табу в виде страха: " Туда не ходить, это не смотреть, об этом не читать". Разделили мир на правильное и неправильное, придумали себе врагов и живем в рамках сознания, в котором ничего нет, одни ограничения и страхи.
  Мир такой огромный! В нем столько дверей, что просто невоз-можно представить. Чтобы понять его, во все двери надо зайти, по-смотреть и выйти. Нигде не надо задерживаться. Только так можно познать что-то, постичь это мироздание. Это развитие, а не ограни-чения самих себя. Зашел в комнату нового понимания мира, вышел. Вот, если задержался-проблема. Задержаться можно где угодно-в еде, в церкви, в понимании Бога, в наркотиках и водке, в сладком и кислом, в путешествиях и смене машин или жен и мужей. Задер-жаться в сознании-это повторять одно и тоже на протяжении всей своей жизни. Поиск нового, познание непознанного-так расширяется сознание, так устроена жизнь!
  И тогда ничего отвергать не будешь, так как это уже есть в тво-ем сознании. Отвергается только одно-стабильность и постоянство. Это болото засосет и поглотит всего тебя и забальзамирует навсегда.


Перо павлина.

  Моим первым учителем, давшим осознание Божественности ми-ра было-перо павлина. Уже долго в вазочке на тумбочке стояли у ме-ня 3 перышка павлина. Я ими просто любовалась. Красивые. И вот однажды решила их нарисовать. Достала краски, бумагу и... поняла, что таких красок у меня просто нет... и передать красоту перышка я не смогу... и меня пробило, я поняла, что есть тот, кто это придумал и сделал, и еще вырастил в теле птицы и разукрасил невероятно кра-сивыми цветами. И тогда я посмотрела на цветок, который стоял у меня на подоконнике и тоже увидела не просто цветок, а того, кто его придумал и в семечко превратил, и теперь он растет у меня в горшочке в земле, и он живой...
  Природа, которая нас окружает и есть наш первый учитель..., а потом была мышка, такая маленькая, живая с усиками и шерсткой. Как можно было такое чудо придумать, родить на земле, и оно еще бегает, размножается и смотрит, слышит и видит! Это чудо. Потом были птицы, животные с их разнообразием и жизненными програм-мами и только потом я увидела себя... подобие Бога... и начался про-цесс самопознания и поиск того, кто все это придумал и этим управ-ляет...


"...Всевышний сказал...в сей порочный век Кали на Земле

  не останется места праведникам. Люди злого века развратят свои души грехом. Зло заполнит Землю. Отврати ум твой от друзей, родных и близких, погрузись мыслями в Меня. Сделайся от мира неприкаянным странником. Будь равнодушен к зримым вещам. Ни о чем не грусти и ничем не восторгайся. Все, что осязаешь ты умом, глазами, ушами и прочими чувствами, есть лишь наваждение. Пред-меты лишь являются в твоем воображении и исчезают-им нет места в вечности..." (11 кн. Гл.7).
  Библия. Иисус сказал: "...Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел раз-делить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со све-кровью ее. И враги человеку-домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь бо-лее, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою поте-ряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Мф.10-35).
  Человек обходит эти строки стороной, или придумывает себе разные оправдания... Эти строки сработают не механически, они сработают в человеке, когда он действительно отдаст свою жизнь Богу. И тогда он изменится и не просто выполнит эти рекомендации Бога, а просто не сможет физически жить в этой среде. Разделение произойдет автоматически. Не ты уйдешь от родственников, а они от тебя отойдут, ибо ты стал другим.


Ситуация. Приехала сестра в гости.

  Ну приехала и что? Это же замечательно. Одна проблема, сестра думает, что приехала к сестре, которая вчера, сегодня и завтра одна и та же и вдруг, сестры той, что была раньше, просто нет. Нет, тело есть, немного постаревшее и располневшее, но внутри у нее уже кто-то другой, который имеет совсем другие взгляды на жизнь и на мир.
Вот и говорил Иисус, что кто мне мать, и кто мне брат-тот, кто слу-шает слово Бога и исполняет его, тот мне мать и тот мне брат.
  Сестру я люблю, но точек соприкосновения больше нет. О чем говорить. Все, что ей важно, для меня не представляет никакой цен-ности... в общем, кошмар, а не встреча. Я вижу, что у нее не стыку-ется то, что было раньше, и то что я представляю собой теперь... Вот в Библии Иисус и сказал, что вы новое творение..., а если нет, то с родственниками все нормально. Политика, осуждение, шопинг, объ-едение, выпивка, Бог в храме, праздник пасхи и рождества, дни рождения и поездки за границу... как и 50 лет назад. Все предсказу-емо, до мелочей.


Если Бог меня подхватит,

  то и научит всему, что мне надо знать, но если нет, то сколько ни стучи, не достучишься. Не я выбираю Бога, а Он меня. Как Сати вначале добивалась Махадева, и только через две жизни Он подхва-тил ее и она стала Его истинной женой. "Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они ска-зали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иере-мию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почита-ете Меня?
  Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, пото-му что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на Небесах…" Бог подхватил Петра сразу..., а остальные ученики имели другой статус. Только на мировоззрении Петра, что Иисус Сын Бога Живого, открытого самим Богом, и строится Его церковь. Если нам Бог изнутри не откроет, кто Он, то мы так и будем думать, что Иисус-это кто угодно, но не Сын Бога.


Выдержка из послания.

  В зависимости от ваших желаний, вам предоставляется учитель, который вас ведёт.
-Господь, а Люцифер с какой системы?
-Эта воспитательная система есть везде. Это жесткая воспитательная система, которая исполняет все желания, а потом показывает по-следствия.
-А Лирианская система воспитания?
- Это система власти и подавление непокорных через силу и приказы.
-Господь, а Веганская система воспитания?
-Эта система не отличается от Лирианской. Так же система лидер-ства, но с одной разницей, не подавляется свобода воли, и наказание приходит от кармических законов.
-А Плеядианская система воспитания?
-Это система любви и принятия. У неё свои недостатки, но в целом она самая прогрессивная. Но для вашего мира эта система порочна. Она не даёт человеческой душе возможность защищаться и от этого много страданий.
-А как же Иисус и заповеди?
-Иисус направлен на Землю отобрать всех, кто сможет жить по люб-ви в системе Плеяд. Это проект Плеяд. Имея такое мировоззрение, вы сможете жить на всех планетах с таким мировоззрением.
- А остальные?
А остальные типы мировоззрения пойдут туда, какие и они. Здесь нет хорошего или плохого. Разный подход к жизни-это главное, что вы-светил Мессия. В данном случае Иисус".


Существуют разные системы воспитания
  человека человеком и это зависит от того, ДНК какой звездной системы присутствует в теле человека. Уже не секрет, что человече-ство-это эксперимент генной инженерии и тела у нас, людей, созда-вались в системе Веги и Лиры. Тела у нас разные, а значит, и смот-рим мы на мир по-разному и взаимоотношения выстраиваем по-разному... Зная особенности наших звездных прародителей, то есть создателей наших тел, можно определить и систему управления людьми, к которой прибегнет президент любой страны. Позже опишу систему воспитания на разных звездных системах...


Возложение рук.

  В Ветхом завете и в Ведах есть ритуал возложение рук для по-священия в призвание нести Слово Бога в люди, по-простому, стать учителем или проповедником. То есть, нужно, чтобы кто-то старший над тобою или твой учитель, дал тебе посвящение быть проповедни-ком, евангелистом и нести Истину об Иисусе. Этими догматами сей-час поражены все церкви.
  Удивительно, но складывается впечатления, что люди не знают, как был поставлен Павел благовествовать, как был поставлен сам Иисус и Иоанн Креститель, да и сама Мать Мария была выбрана, чтобы родить Иисуса. Гал.1 гл. 1 стих: "Павел, Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых..."
  Интересно, где здесь парампара, где здесь возложение рук? И вот еще: "И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему пер-восвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? И кто Тебе дал такую власть? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; Крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: «с небес», то Он скажет нам: «почему же вы не поверили ему?» А если сказать: «от человеков» -боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю".
  Где парампара и возложение рук? Где школа библейская или университет духовный? Бог сказал: "Я ваш Учитель и Наставник " и другого нет. В прямом смысле-Учитель. Когда придёт понимание, что Он живой и видит, и слышит нас, когда мы к нему обращаемся, то-гда придёт и понимание, что возложение рук и посвящение-это все от человечков и во славу человека, а не Бога.


Умыть ноги ученикам.

  Иисус умыл ноги своим ученикам. Хотелось бы обратить внима-ние на слове-ученикам. Не всем подряд, не прихожанам, не род-ственникам, ни бедным людям или добрым людям. Иисус умыл ноги своим ученикам. Те, кто принял Его Учителем и учился у него не-сколько лет. Он как-бы прислуживал им, в то же время, оставаясь Учителем.
  Как часто мы путаем своё положение христианина с позицией простого мирянина и начинаем умывать всем ноги, кто нас об этом не попросит, это в переносном смысле, то есть начинаем служить всем подряд, забывая, что только ученикам можно умывать ноги. А остальные по заповеди Учителя: "Не давайте святыни псам и не бро-сайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его но-гами своими и, обратившись, не растерзали вас".
  Вот эти тонкости в отношениях очень важны. А что же в отно-шениях с другими? А с другими долг, а не омывание ног..., даже если это близкие родственники, братья во Христе, но не ученики твои...


Смотрю фильм Махадев Бог Богов.

  Интересный момент, когда Парвати принимает форму Кали, по-том, после того, как она выполняла свою миссию в этой гневной форме, вернуться в нормальное состояние она очень долго не могла. У меня был всегда вопрос: почему Парвати так долго успокаивалась после этой формы? Её не могли успокоить ни Махадев, ни Нарайна, только время и довольно длительное, выводило её из энергии гнева.
  И недавно поняла, вернее в Ведах узнала. Когда женщина начи-нает через гнев убивать, воспитывать демонические натуры, то она берет на себя их природу. Она просто пьет этот негатив в себя, наполняет им свою психологическую сферу и после этого не может долго освободиться от этих энергий. Эмоциональное тело надо чи-стить духовными практиками. Вот не просто так Иисус предупре-ждал о гневливых людях, что с ними даже и не ешьте. Не говоря о том, чтобы жить. Гнев, как пелена отгораживает нас от Бога.
  Мы потом не можем и Бога вспомнить. Что происходило неод-нократно и с Парвати. Эта форма Кали, проявленная Ади-Шакти для разрушения демонических существ, очень сильная. Она все уничто-жает. И эта сила есть в природе женщины. Её надо в себе раскрыть, но и научиться контролировать. Она дана женщине для защиты. Эта энергия делает женщину сильной. Но надо помнить, что, используя её, можно разрушить и себя.


Нападение или атака

  на человека бывает физическая, эмоциональная или менталь-ная. И чаще всего они переплетаются. Недавно отследила, что если на меня нападают эмоционально, через раздражение, обвинение, претензию, гнев, недовольство, то хочется ответить не эмоционально, а ментально, а это выглядит, как оскорбление, унижение или издевка словесная. Если тебя оскорбили словесно, посмотри, какую эмоцию проявил на оскорбителя. Бывает наоборот. Словесно кто-то оскорбил и в ответ эмоциональный рык. Дети, те сразу кулачки в ход пускают и на ментальное и на эмоциональное оскорбление, неуважение; а взрослые более изыскано, словесно или эмоционально. Когда мы оскорбляем друг друга? А тогда, когда наши желания человек не вы-полнил... Оскорбление-это результат на несбывшиеся ожидания и надежды... Убрав ожидания, можно решить конфликты.


Интересный вопрос.

  Надо ли в наш век Кали учиться женщине? Если рассматривать здоровое общество, где каждый выполняет свой долг, живет по зако-нам мироздания, уважает традиции и семейные уклады, то в этой модели женщине можно и не учиться для того, чтобы работать в со-циальном обществе. Это нормально, так как раньше женщины рожа-ли по многу детей и жили в очень суженных рамках сознания. Не бы-ло компьютеров, возможности познавать новое, приобретать инте-ресные навыки жизни...
  Сейчас, когда мы вступили в мир нано-технологий и компьюте-ризации, учиться женщине необходимо. И когда я слышу ведических лекторов, что женщине не надо учиться, а только выходить замуж и все, создается впечатление, что люди не понимают, в каком веке жи-вут. Да, это было так, пять тысяч лет назад. Но все меняется, даже в Шримад-Бхагаватам написано, что знания одной эпохи не подходят для знаний другой. Всегда делалась коррекция укладов. Не зря было запрещено оставлять письменные Веды, а передавать из уст в уста. Записанное для прошлой эпохи, через изменение уклада и веяния времени должно корректироваться. Ветхий завет был незыблем 1,5 тысячи лет, но пришел Иисус и скорректировал его, в связи с разви-тием в высших сферах, и значит и нас, находящихся здесь, на Земле.
  Бог приходил в образе Рыбы, но мы же не поклоняемся сейчас этим воплощениям-Вепрю, Нарасимхе, Раме, Ришабхе. Даже Криш-на-это восьмое воплощение Бога. Сейчас пришел Иисус и принес скорректированное под нашу эпоху знание. Застрять во времени-это путь деградации, а не духовного роста. Бог прогрессивен, а мы дела-ем его догматиком и фарисеем.
  Знания, данные в прошлые тысячелетия, эти знания устарели. Женщина в нашу эпоху-это другой совсем образ. Мы приближаемся ко времени, когда человек был не разделен на мужское и женское начало. Когда человек был целостен сам по себе, когда мышление было не дуально, а видение Мироздания было целостное. Лекторы, которые тянут отношения в семье в эпоху пять тысяч лет назад, опи-раясь на семейные уклады прошлых эпох, совершают преступление. Сами не вошли и другим не дали.


Сейчас

  есть много источников о том, кто мы. Видно, в конце времен идет полная информация о человечестве. Иллюзия убирается, чтобы мы вспомнили свои корни... Если это стало доступно всем, кто может взять, значит эта эпоха подходит к концу. Иисус говорил об этом, чтобы мы наблюдали за событиями вокруг и дал нам ориентир. Ведь, если посмотреть на наш мир, то время ускорилось и желания всех людей практически выполнены, все материальное человеку доступ-но... вся информация духовная доступна, даже компьютер дали, хотя по уровню сознания человечества-это ещё рано; но, ради избранных, ускорилось время. Незрелые души через информацию в интернете очень быстро деградируют и обратно, зрелые души развиваются се-мимильными шагами. Это и есть-ускорилось время ради избранных. Открыта вся информация, и каждый, по мере развития души, берет эту информацию...


Если у нас

  есть предрассудки по отношению к другой расе, та часть нас, что принадлежала когда-то к этой расе, отвергается нами и страда-ет. Если мы осуждаете других, та часть нас, которая сделала то же самое, подвергается осуждению и страдает. Обвиняя других, мы на самом деле виним ту часть себя, что была похожа на них, и страдаем. Нельзя относиться пренебрежительно к другим живым существам, в том числе к животным и растениям, не причинив вреда самому себе. В нас есть частица всего возможного. И частица нас есть во Всем Сущем. Так что, когда мы создаем дуальность своими мыслями, суж-дениями, взглядами, действиями и убеждениями, мы укрепляем Тьму, которая представляет собой иллюзию разобщенности и ложь.


Вчера отслеживала свои эмоции.

  Организовала индивидуальную экскурсию по городу для род-ственников из другой страны. Хороший экскурсовод, интересно все рассказывает, ездили по городу, все смотрели. Подъехали к центру, и экскурсовод предложила оставить машину и совершить прогулку по центру города. Провезла нас к якобы бесплатной стоянке в тупике квартала. Оставили машину и пошли гулять.
  Все прекрасно, интересно, возвращаемся на стоянку..., а маши-ны нет, увез эвакуатор. Но стоянка бесплатная... выясняем, что не-давно поставили знак... все в панике... смотрю за собой-внутри тихо, хотя-бы нерв дернулся... не то чтобы все равно-просто тихо, как буд-то просто идет день и все. Начинаем искать машину... голова работа-ет, решения приходят... прошли с гидом на стоянку авто эвакуатора-машины нет... гид потная, нервничает, ругает всех... у меня все спо-койно, самой интересно собственное состояние. 
  Вызываем такси и едем на другую стоянку. Гостей оставили в парке под дождем, а сами ищем машину. Нашли нашу ласточку на другой стоянке, заходим в подсобку, с одной стороны сидит гаи и штрафует меня на 1500 рублей, за другим столом сидит ответствен-ный за эвакуацию, берет за услугу 2300 и того 3800. Отслеживаю эмоции-все равно спокойно. Интересное увидела. В подсобке сидят два здоровых мужика и штрафуют женщину пенсионерку и за нами зашла такая же, как и мы, потерпевшая женщина с огромным живо-том, еле села на диван. Ей скоро рожать... она объясняет, что не смогла найти место у больницы, ребенка привезла и на 5 мин, оста-вила машину... 
  Два амбала мужика тупо говорят одно и то же-смотреть надо и платите штраф... Ну вот, как уважать наших мужчин за такое зара-батывание денег, за такое отношение к матерям и женам... Не видят людей, роботы. Тупо твердят инструкцию и штрафуют женщин на 4 тысячи... Отслеживаю эмоции... все равно... ведь Кали-юга-век невежества и раздоров... Заплатила штраф и уехали дальше на экс-курсию... Настроение нормальное. Разделили штраф пополам с гидом и все сгладилось спокойным прохождением ситуации. Вот только мужчины упали в глазах еще ниже, чем были до этого..., но что сде-лаешь-Кали-юга, разъяренная женщина убивает мужчин деспотов и невежд.


Приехали родственники и жизнь...остановилась.

  Нет, не то, чтобы не рада, но как-то все одно и то же и уже на протяжение сорока лет. Даже разговоры одни и те же. Оттенок из-менился, но темы, юмор, ссоры все осталось по-прежнему, как под копирку-все что сорок лет назад. Роботы. Мы роботы, если не выхо-дим на Бога. Нас просто ставят в стойло программы, где ничего не меняется, где одно и то же происходит, даже фразы и выражения одни и те же. И еще закрывают сознание, чтобы не увидели это коле-со сансары, вроде нормально. 
  Но на самом деле-это жуть... Иисус о нас таких сказал-пусть мертвые хоронят своих мертвых. И еще о том, что, кто не оставит своих родных..., тот не сможет стать моим учеником. Вот уж точно. Мы мертвы без Бога. И ничего я не могу сделать, мои слова отскаки-вают от них, как горох от стены. Как будто разговор за стеклом. Во-истину, если Бог не снимет эту пелену с нас, эту программу живот-ную, мы так и не поймем, что есть жизнь и кто Я в этом мире... пла-кать хочется от бессилия..., но на все Воля Твоя, Господь.


Слушаю лекции лекторов,

  которые рассказывают, как должна вести себя женщина по от-ношению к мужу. Покорность, подчинение, ставить себя ниже, чем мужчина. И главное, что эти лекции читают мужчины. Да, раньше так и было во времена Сатьи-юги, Трета-юги и даже в Двапара-юги, хотя, в конце Трета-юги сама Драупади отказалась от своих пяти мужей из-за недостойного их поведения по отношению к ней. Сей-час, век Кали, век невежества и разврата. И проявлена форма жен-щины, как Махакали. Эта форма уничтожает всех мужчин, которые недостойно с ней обращаются. Эта форма самого Бога в женском проявлении.
  Но лекторы об этом не упоминают. Забыли. По Ведам прислу-живать невежеству-это неверно. Это развращает невежественных личностей. Женщины, которые попадают под влияние таких лекций, в последствии теряют самоуважение, погружаются в вину и депрес-сию, самобичевание и обман. Период Кали-это период процветания невежества и это особо выражено в мужском начале. Женщины, слушайте свое сердце, там Истина, а не в лекциях, которые были да-ны женщинам в период, когда мужчины были благородны и честны.
  Посмотрите ведические фильмы, где сам Бог и Богиня Парвати учили женщин защищаться от мужей деспотов. Сам Бог пробуждал в них эти энергии. Посмотрите фильм Махакали, где сам Бог учил про-являть энергию защиты у Богини, напомнив, в какое время мы жи-вем. Лекторы, которые в наше время заставляют своим авторитетом быть покорными мужьям алкоголикам и невеждам, совершают пре-ступление. Сами не вошли в Истину и другим не дали. «Слепой ведет слепого, оба упадут в яму».


Любая религия-это рамки.

  Когда Бог ставит человека на духовный путь развития, то рели-гиозные рамки становятся вначале колыбелью для младенца духов-ного, а потом, по мере роста души, цепями и кандалами. Бог не име-ет границ. По мере приближения к Нему, рамки раздвигаются и уже религия не становится одним источником для роста, постепенно Бог дает информацию из разных источников и разных религиозных кон-фессий. Если это не допускать в свою жизнь, то можно застрять в духовном развитии, так как ни одна религия не может дать полной картины мироустройства.


Сколько раз Иисус в

  Библии говорит, что Он наш друг. А мы пропускаем это мимо ушей. Если он наш друг, то мы когда-то были там, где сейчас Иисус. Мы подобны Ему, и разница лишь в том, что мы сейчас в теле, а Он нет. Он уже в своей изначальной форме, в которой и мы когда-то бы-ли. Ведь Он говорил при жизни, что мы будем с Ним, значит, мы уже такие, как и Он, просто пока живем здесь на Земле в теле человека. Единственное, что от нас требуется-захотеть вернуться домой, туда, откуда мы и пришли, на нашу истинную родину. Ведь Земля, это только игра, в которую мы однажды захотели сыграть, спустившись в скафандр, под названием-человеческое тело.
  И заигрались со своими желаниями. Никак не остановимся. Вот и кувыркаемся из одного тела в другое и не можем вернуться домой, откуда и пришли. Пока мы слушаем религиозный бред о том, кто мы, то так и будем в плену фанатичного мировоззрения, которое делает нас рабами информации о том, что мы падшие души; мы может и упали с других миров, но мы высшие существа, космические при-шельцы, спустившиеся в тела людей, чтобы пройти уроки единства, понимания, терпения, милосердия и любви ко всем, кто нас окружа-ет.


Вы когда-нибудь думали,

  почему человек, слушая проповеди, не может насытиться? Ведь это же сплошной, нескончаемый поток информации о том, что гово-рит Библия или другие Священные Писания, такие, как Шримад-Бхагаватам. Слушаем, читаем, разбираем и в результате-снова слу-шаем, читаем, разбираем. Какая-то неоконченная история о самих себе.  Если задачка решена, то к ней уже не возвращаешься. Но если что-то в задачке не понято, то разум постоянно возвращает тебя к нерешенной задачке. Так что мы не можем понять, читая Священные Писания? Что не складывается в единую картину жизни. Вроде все понятно-есть я, есть тот, кто меня создал-это Бог, есть Учитель, ко-торый рассказал, как жить правильно на Земле-Иисус. Ну что еще не так? А не так-это вопрос: а я-то кто? Откуда я сюда свалилась в этот мир и живу здесь в этой тленной храмине. Ведь уже не секрет, что я это не тело, а то, что живет в теле. Вопрос: откуда я сюда пришла и что здесь делаю, и кто сконструировал этот мир и мою тленную хра-мину. Цель и задачи жизни человека на планете Земля. Пока не отве-тим на этот вопрос, так и будем бегать в церковь, слушать информа-цию ни уму, ни сердцу.


За кем пришел Иисус?

  Вы когда-нибудь думали об этом? В Библии ведь не сказано, что Он пришел за всеми. Так за кем Он пришел? Свои-это кто? Какие они-свои Иисуса? Подозреваю, что их немного. Ведь, чтобы быть своим, надо от многого отказаться. А это: и от семьи, и от негатив-ных привычек в характере, и от имущества, и от друзей, и от соб-ственных желаний, от власти и успеха, от накопительства и вожделе-ния, со всеми жить в мире, и Духа принять, и Учителем считать толь-ко Иисуса...
  И как Иисус полностью посвятил себя Богу, так надо и себя Ему посвятить. И щеку надо подставить, когда ударят... и свидетельство-вать о Нем... Так за кем приходил Иисус? Вписываюсь ли я в эти рамки? А если нет, то на что надеюсь?


Не знаю, как у кого, но к Богу я пришла по щелчку само-го Бога.

  Меня как будто включили. Посмотрела в 42 года на цветок на подоконнике и увидела цивилизации, которые этот цветок сделали. А раньше это был просто цветок. Это я к чему, а к тому, что не надо никого уговаривать верить в Бога. Он сам включает веру в людях. В тех, кто готов эту веру уже принять. И сам ведет к себе своими путя-ми. Вот Библии и говориться, что Именем Иисуса спасаемся. Имя включает или не включает веру человека. Просто делиться открове-ниями от Бога и все. Кому надо услышать, Бог уши откроет. А кому рано, тому хоть сто чудес покажи, все равно не поверит, потому что Бог включает веру, а не человек. А вот, по какому принципу Он нас выбирает-это тайна, которая от нас сокрыта.


Наступает момент

  в жизни человека после долгих исканий Бога, когда мир уже не прежний мир, а мир вокруг становится Его миром. Начинаешь ви-деть Бога во всем: в травинке, в листочке, в воздухе, в воде, в огне, в собственных клетках тела... Приходит понимание, что все вокруг те-бя сделано Им, а вернее под Его руководством и согласно Его проек-ту. И я пришла в Его мир, в Его проект, и живу по Его задумке.
  У меня здесь на Земле нет ничего своего, даже тело мне предо-ставил Он и разработано оно было в другом мире для того, чтобы я могла жить здесь, на Земле, и видеть Его творение. Все, что у меня есть, это выполнено из Его материала и Его мысли во мне создали все, что вокруг меня есть. Удивительно, но как все здесь разумно и правильно функционирует, живет, развивается, самовоспроизводит-ся. 
  Сколько проявлено творчества, особенно это видно в птицах. Все время восхищаюсь раскраской этих летающих цветочков. Мир восхитителен, неподражаем, великолепен в своем проявлении. Толь-ко наши поступки несовершенны. А все остальное достойно славы Создателя, прославления Его за такое чудо, которое каждый день я вижу и не устаю восхищаться мудрости, Создателя. Увидеть этот мир-это великий подарок мне от самого Создателя этого мира. Такая прекрасная Земля... Хочется прославлять Тебя, Господь, и всю Твою команду, создавшую такое чудо во Вселенной. Спасибо Вам, и слава Тебе, Господи, во веки... Слава!


НЛО.

  Неопознанные летающие объекты. Вот уже десятилетия нам с неба дают сигналы наши старшие братья, те, кто принимал участие в создании тел для пребывания на планете Земля. А мы боимся их, так как забыли, кто мы есть на самом деле. Мы постоянно задаем себе вопросы-Кто Я? и ответ, как всегда, неверный. Мы отвечаем на этот вопрос озвучиванием ролей, которые мы играем на планете Зем-ля (муж, жена, дочь, учитель, предприниматель...). Но мы ни роли, мы те, кто прибыли на эту планету с определенным предназначением. Предназначение наше-научиться жить в мире со всеми расами на планете. 
  Поэтому, слово Любовь стало ключевым для нас. Любовь всех принимает. Любовь не завидует и не превозносится, не ищет своего. Мы все о ней говорим, но не выполняем основных заповедей, данных нам нашими старшими братьями через Иисуса. Пора мыслить Галак-тическими категориями. Мы, космические существа, пришедшие на планету Земля в теле человека научиться жить в единстве, понима-нии, любви (как принятии всех). Мы все вечны.
  Умирает только тело, а мы возвращаемся к себе домой, в Галак-тическую семью, которая и есть наш родной дом. Бог создал Галак-тику и всех её представителей. Земля только экспериментальная площадка, где существует Дэваэволюция и мы, Космические суще-ства, приходим сюда в тело человека для прохождения опыта на по-нимание, объединение и любовь ко всем обитателям Галактики. Про-сыпайтесь...


Наблюдая за жизнью,

  можно увидеть, что все люди пребывают изначально в опреде-ленном денежном обеспечении. И это невозможно изменить, ты или беден, или богат, или живешь, имея все, что надо для жизни без из-лишеств, но и не бедствуешь. И, как правило, такое положение не изменяется на протяжение всей жизни. Мы, люди, всегда думали, что это зависит от нас. Но это не так. Это зависит от того, в каком жиз-ненном укладе находится семья.
  Всего в этом пространстве существует 4 жизненных уклада для жизни человека-это рабочие, торговцы, правители и духовенство или учителя. Каждый уклад имеет свой достаток в жизни и предназначе-ние. Мы все ищем свое предназначение. Оглянитесь вокруг, кто вас окружает, то ваше и предназначение. Женщина, выходя замуж, по-падает в уклад мужа. Если она после замужества перешла в семью торговца, то и денежное довольствие она будет иметь соответствую-щее.
  И сколько не напрягается человек, чтобы иметь больше или меньше, чем запланировано для уклада, в котором рожден и живет человек, ничего не изменится. Это закон мироздания. Вот почему и говорят в Священных Писаниях-не заботься ни о чем..., не завидуй..., не привязывайся к плодам своего труда...
  Все равно не выйдешь за рамки того, что по укладу. Бывает, что человек вырывается как-бы в другой уклад, где денег побольше, но или банкротство, или пожар, все равно все уравняет... Тогда вопрос к психологам и их тренингам об успехе и прорыве... чему учим лю-дей?


Это послание,

  которое вы сейчас читали, было передано нам всем (в период ретрита) от нашей Галактической семьи. Чтобы выйти на этот уро-вень понимания, надо взять информацию-Библия, Шримад-Бхагаватам, Махадев Бог Богов, Галактическая Семья (ченелинг 1998 года), все книги посланий-Вознесенные Владыки (Сириус). Эта информация неразрозненная, она об одном и том же. Она едина, как пазлы одной картины. Энергия этой информации поднимает созна-ние до уровня Галактики и выведет из вибраций Земли.


Бог создал нас.

  А мы создали тела, в которые сами и воплощаемся. Обращаясь к Господу Иисусу, вы обращаетесь к тем, кто помогает выйти вам из системы Земля и вернуться на планету, которая была создана специ-ально для тех, кто желает жить с командой Иисуса. Вы, пройдя шко-лу жизни на Земле, изменили свое представлении о мироздании не по информации, а на практике, прожив жизнь в телах людей. Вы стали другие и это дало возможность для создания нового представителя в галактической семье-люди. Это мы, прошедшие школу жизни чело-века.


Самое важное для нас,

  спустившихся в эти тела-это научиться жить в мире, единстве, любви. Научиться понимать представителей других цивилизаций, чтобы в нашей галактической семье не было противоречий и борьбы. Мы находимся в 4 и 5 мерности, но эксперимент идет в 3, так-как, только через боль в телах, мы можем понимать наше отклонение в поведении и быстро возвращаться к сотрудничеству, единству и мирному взаимодействию. Вы заигрались в проект, под названием-человек. Пора становиться теми, кто вы есть от природы и выполнять свое предназначение. А предназначение у всех одно-это жизнь в ми-ре со всеми представителями Земли и проявлять любовь ко всем, кто окружает вас.


Люди-это Сути

  с систем-Сириус, Орион, Плеяды, Дзета-Сити, Вега, Лира. Вы сейчас наблюдаете жизнь в последний период перед очисткой Земли. Это деградация не вас, как Сутей, а ваших тел, в которые вы вопло-щаетесь. Деградация тел-это сбой в ДНК. Так всегда бывает при ген-ной инженерии. В Шримад-Бхагаватам мы много информации дава-ли о родовых ветках. В Библии описана выборка тел для Иисуса, что-бы Он смог спуститься на Землю и дать послание вам, находящимся в сломленных телах. Послание, как проснуться и уйти в этот век с планеты.


Мы, люди, являемся космическими существами,

  пришедшими с разных планет, чтобы научиться здесь на Земле жить в мире и согласии. Мы все воплотились в эти тела, которые яв-ляются продуктом генной инженерии и в процессе жизни человека помогают познать, через разный диапазон чувств, других представи-телей нашей Галактики. В телах есть программы, мы называем это ДНК. На планете, откуда мы (а они разные), у нас другие тела и дру-гой диапазон восприятия. Прожив на планете энное количество во-площений, мы, как космические существа, учимся познавать друг друга не на словах, а на ощущениях и восприятии. И эта практика на Земле разрешит основное непонимание представителей разных ци-вилизаций. Прекратятся войны. Мы-это вы. Мы-это ваша галактиче-ская семья, однажды пришедшая на планету Земля, чтобы жить в Дэваэвалюции в телах, под названием-человек. И теперь пришло время проснуться и понять, Кто вы на самом деле.


Интересно приходит информация.

  Вначале читаешь, а понимаешь только тогда, когда вся цепочка построится. Ведь информация давно в тебе есть, но не хватало чуть-чуть, чтобы все срослось и тогда-инсайт! Вот 18 лет строилась цепоч-ка до инсайта-кто Я. И снова все перевернулось. То, что вчера было важно, сегодня-детский лепет. Проповеди проповедников стали те-атрализованным представлением. Все не так, как они говорят... все совсем не так! Надо смотреть в корень, задавать себе глобальные во-просы, искать причину нашего появления на Земле... Для чего мы были созданы? Что послужило причиной создания проекта-человек, кто инициировал этот проект и какие силы над ним работали?


Расстановки по Хеллингеру и Бог.

  Поле, в которое мы приходим после рождения-это поле рода, сохраняющем все чувства участников родовой системы. Если нет любви в роду, то есть принятия всех членов рода, то происходят раз-ные неприятные чувства, причем переживают их не те, кто не любит, а последующее поколение. Более подробно с этим методом и как он работает можно познакомиться в интернете. Я сейчас о другом.
  Когда мне делали расстановку, то был интересный момент. Рас-становщик сказал такую фразу: "Ты как будто не в системе, тебя можно передвигать куда угодно, и ты ни с кем не привяза-на". Интересно, почему? А это и есть эффект выхода из системы. Так как выйти из этих постоянных семейных переплетений? Непрекра-щающихся чувствований, которые приносят столько боли и страда-ний? 
  Есть только один способ-это отдать жизнь Богу. Мы думаем, что второе рождение, к которому нас призывает Иисус в Библии-это сказка и мистика, которая не понятна и не имеет подтверждения. Так вот, рождение свыше-это выход из семейных переплетений, из родового поля, которое водит тебя на привязи через матрицу рода, как неразумного телка, и вырваться из этого невозможно ни разу-мом, ни знаниями, ни чем бы то ни было. Только один способ есть-это принять Иисуса своим Спасителем. Мистика?
  Нет, реальность, но не всем дано в это поверить. Когда Иисус меня принял, и я стала Его ученицей, Он выводил меня из родовой системы, и я стала вне влияния этих переплетений. Иисус оборвал веревки, связывающие меня эмоционально со всеми членами моей родовой системы. А теперь вспомните все стихи, которые в Библии о том, что-Я пришел принести не мир, но меч... Кто не оставит отца или мать свою, не может быть моим учеником... и так далее. Это об этом. Выход из системы рода и есть-стать свободным… и Я успокою вас..." Но нет в этом мире свободы от всего.   
  Ты из системы рода переходишь в семью Иисуса, то есть стано-вишься членом семьи Небесной, а значит, вечной частицей мирозда-ния. Только Иисус может похлопотать за нас перед Богом о свободе от семейной матрицы переплетений. Отсюда и Спаситель. Иисус наш Спаситель от мрачного века Кали, в котором мы все и живем. "Сле-дует вам родиться свыше...", а не прорабатывать переплетения рода.


Все время думала,

  почему многие люди, и я тоже, видят где справедливость, а где нет, и так хочется, чтобы все было правильно и по справедливости. Вот где-то внутри глубоко этот барометр встроен-справедливость называется. А недавно читаю Шримад-Бхагаватам, а там описано справедливое общество, где раньше люди жили. Вот ведь все же бы-ло это в прошлые эпохи, оказывается, и я наверняка там жила, раз душа это помнит. А сейчас темный век Кали наступил и, если даже Кришна, уйдя из Земли, сказал, что век деградации пришел, то по-чему мы пытаемся здесь установить эту справедливость. Как сказал Иисус-отсюда надо уходить, а не менять здесь мир, одним словом-спасайся, кто может.
  Мир катится только в одну сторону. Если Кришна оставил после себя божественное потомство, то Иисус уже только призвал к спасе-нию отсюда, показав пример целибата. Почему-то никто об этом не говорит. Все повторяем за ним, а то, что у него нет семьи, для себя во внимание не принимаем. Спасение-вот что принес нам Иисус, а не справедливое общество учил строить... его здесь нет и не предвидит-ся... На современном языке-надо делать ноги отсюда... и Иисус пока-зал, как!


Служение.

  Служение мужу, детям, служение Богу. Вот когда эти слова про-износишь, внутри какой-то дискомфорт появляется. Может у меня понятие слова служение неверно? Вот есть слово-«забота», это уже получше. Но слово забота не подходит для Бога. Для Бога-служение. И для Бога как-то служение не подходит. Бог ведь Отец, так почему отцу надо служить? С Отцом надо общаться и учиться у Него. Так кому же я служу?
  Служение (общинная служба)–это тип отношения человека к своей деятельности, при котором он ощущает себя ответственным и обязанным добросовестно и высоко продуктивно выполнять любую, взятую на себя, работу. Значит, служение связанно с деятельностью, а не с человеком. То есть, служение-это процесс деятельности, со-гласно правилам и предписаниям по от ношению к кому-то или чему-то.
  Как же сделать так, чтобы служение не было механическим и в тягость? Вот, когда я начинаю видеть другого человека, и понимать, что все, что я для него делаю, это часть моего вклада в нашу сов-местную жизнь, то есть-я вижу, что это я могу делать, и при чем, бескорыстно, то это служение уже не механическое, а для человека. Я вижу его потребности и мои возможности, и это уже не служение, а любовь... любовь к человеку и мой вклад в отношения с желанием и заботой, и участием, и безвозмездно.
  А то, служение... что-то в этом корыстное, законническое, уни-зительное и механическое. Но, наверное, на первой ступени-это слу-жение, когда через силу, потому что Бог сказал... Но, если не пере-растет в любовь к человеку, то превратится в рабство и каторгу. Ну, и конечно, нужны знания о том, кто же Ты есть? И тогда поймешь свои возможности.


Практика.

  Девочки, очень важно в жизни РАЗРЕШИТЬ ошибаться другим людям, детям, мужьям, родным, врачам, президенту. Люди ВСЕ несовершенны. Когда я разрешаю всем ошибаться, то Я разрешу ошибаться и себе! И тогда уйдут претензии к другим и себе, недо-вольство другими и собой, постоянные оправдания по поводу того, ну я же не знала, поиск виноватых и оправдание... вся эта шелуха несо-стоятельности личности..., а попросту, раздутый эгоцентризм. Это важно в отношениях с людьми. Наблюдайте за собой... Разрешите проявиться природе человека-ошибаться, совершенный только Бог. МЫ всего лишь люди.


Наши страсти.

  Как выглядят наши страсти или вожделение? Ведь, чтобы от че-го отказываться, надо это вначале увидеть. Итак-наше вожделение или страсти.
  1.Самая низкая форма вожделения:
Грубое влечение к противоположному полу, переходящее в преступ-ность.
Желание семейной жизни или потомства (если это цель жизни).
Привязанность к дому или утвари.
Привязанность к месту рождения.
Привязанность к нации (национализм).
Привязанность к определенной религии (Бог в моей религии).
Желание богатства (цель разбогатеть).
Желание славы (тщеславие).
Желание власти и почести.
  2. Более тонкое вожделение:
Желание мистических способностей.
Желание, оставаясь в тени, управлять живыми существами или объ-ектами.
Желание быть-благодетелем, спасителем, целителем, посланником Бога, святым, миссией, аватаром.
Желание попасть на высшие планетарные системы с помощью аске-зы и самоограничений.
Слияние через практики духовные с Богом, добиться освобождения.
Вырваться из круговорота перерождений. Стать бессмертным.
Все это наши ЖЕЛАНИЯ, наши СТРАСТИ и ВОЖДЕЛЕНИЯ.
Как избавиться от вожделения? Любить Бога, жить по его заповедям любви, доверить Ему свою жизнь... и «На все Твоя воля, не моя...»


Постоянно всплывает тема

  у людей, верующих: о Боге и, как противоположность, о Дьяво-ле. Давайте посмотрим на эти понятия с точки зрения построения нашего мира. Здесь на Земле все имеет три стадии развития-рождение, взросление и разрушение, или рождение, жизнь и смерть. Здесь все появляется из ниоткуда, живет какое-то время и уходит в никуда. И вот этот промежуток, под названием жизнь, самый инте-ресный. Здесь развиваются события, которые и определяют-ПОНЯТИЯ божественность и дьяволизм. 
  Эти понятия в сфере человеческой жизни. Давайте посмотрим на примере растений. Упало зерно, проросло, растет, цветет, дает не-спелый вначале плод, а он горький, кислый недозревший, никому не нужный непривлекательный; но потом проходит время и плод нали-вается, изменяется, становится всем виден, пахнет и его все хотят. Но проходит время и плод, если он не сорван, то гниет и пропадает, чтобы дать новый урожай. Это образ всего в мире и человеческой природы тоже. 
  Так вот, дьявол-это несозревшая душа в мире, горькая и про-тивная, и трогать ее не надо, пусть зреет и растет, дьяволенок такой, но придет время и душа созреет, и превратится в Божественный сладкий плод, который и есть Божественная душа, или мы говорим-святая душа. И это произойдет тоже в свое время. И спешка в этом процессе смертельна, так как не по природе. И каждый внутри себя проходит процессы дьявольские и переходит на Божественные. Это называется Путь... 
  Кто-то видит вокруг дьявола и не видит божественности, кто-то уже видит все... Всему свое время, но это все Путь роста души чело-века в мире, где действует закон семени абсолютно для всех, без ис-ключения. Если душа говорит о дьяволе, значит еще не созрела, если душа видит во всем божественность, то яблочко созрело-наступил момент жатвы.


Если знать,

  что рост тела не соответстует росту души, то претензии друг к другу уйдут. Придет понимание несоответствия. Тело растет по про-грамме материального мира, душу надо растить самому. Она растет на информации (хлеб духовный) и практическом применении ин-формации. Это происходит благодаря собственным усилиям. Спо-собности развиваются на профессиональной информации, а челове-ческие качества воспитываются на информации Священных Писа-ний.
  Можно быть хорошим профессионалом, но вести себя, как не-разумное дитя, так как нет знаний о том, как стать человеком, а не животным в человеческом теле. Без изучения Священных книг чело-век остается на уровне подростка или ребенка, хоть и тело уже по-старело и волосы на голове седые. Наверное, Иисус именно это имел в виду, говоря на кресте: "Прости им, ибо не ведают, что творят".


Семья более гибкая система.

  Здесь возможно временная подмена обязанностей одного из членов семьи в период, когда другой член семьи не работоспособен. Но это временно, так как на долго сил у другого не хватит. Чему же мы учимся в семье? На производстве понятно. Там все прописано в правилах и обязанностях сторон. А семья? Если смотреть через Биб-лию, то отношения на производстве-это Ветхий завет, а отношения в семье-это уже Новый завет-бескорыстие, любовь, забота, предан-ность, верность, самопожертвование, ответственность, сострадание. Маленькое Божье Царство. Если мы не научимся правильно строить маленькое Божье Царство здесь, как можем получить пропуск в большое Божье Царство там?


Что такое конфликт?

  Когда возникает конфликтная ситуация? Семья или любой кол-лектив, вовлеченный в единую деятельность, имеет свою матрицу развития. Матрица-это тот набор инструментов, которые способ-ствуют гармоничному развитию всех членов коллектива. Всех, а не кого-то одного. Каждый член этой группы наделен определенными полномочиями и правами в этой группе. Еще это называется-имеют права и обязанности. То есть, нет освобожденных, праздношатаю-щихся, дармоедов, приживал, прилипал, халявщиков.
  Каждый должен трудится на своем месте во благо того коллек-тива, в матрицу которого человек сейчас включен. Конфликт, это ко-гда кто-то из группы в матрице перестает выполнять свои прямые обязанности и тогда его обязанности перекладываются на других членов группы. И систему начинает лихорадить, так как энергии в группе распределяются неверно, текут не по матрице. И тогда идет выравнивание через претензии, проговор, воспитание, уговаривание: «Ты должен, обязан, я что, за тебя буду это делать?» И это разумно.
  Система самовоспитуема через конфликт и страдание всех чле-нов группы. И начинается-ты меня не уважаешь, не любишь, сколько можно, да иди ты... А это всего лишь-выравнивание правил коллек-тивного проживания людей. Может, перед тем, как влиться в группу, или создать ее (семья, бизнес, холдинг), вначале ознакомиться с пра-вилами работы в этой группе?
  Когда собираются не родные люди-там сразу все читают прави-ла, но когда родные, почему-то эти правила не провозглашаются и последствия-конфликт. Идет спекуляция чувствами-любишь, не лю-бишь. Разум отключается. Почему? Есть над чем подумать...


Почему нельзя в церкви Христовой

  устанавливать десятину? Потому, что это дает возможность тем, кого Бог не призвал на служение, быть пастором. Если Господь при-зывает человека на служения, то Он его и обеспечивает. И у него свои каналы. В Ветхом завете Бог поставил Левитов и установил де-сятину, чтобы Слово Божье люди через них знали. В церкви Христо-вой только ученики Иисуса несут Благую весть. И учеников выбирает сам Господь для Учителя Иисуса, а Дух Святой обучает изнутри, через соединение с Духом человека. И обеспечение для служения тоже Бог дает, а не десятина.
  Получается, что у нас существуют две церкви на земле-ветхозаветная в храмах и со священниками, и десятина, как обеспе-чение, и Христова, через учеников самого Христа, без храмов зем-ных, так как храмом ходячим является сам ученик Христа и собира-ются по домам, и Бог таким своим ученикам дает мало людей, чтобы он, ученик Христа, за три года мог привести его к Богу. И здесь день-ги с людей не собираются. Здесь каждый зарабатывает себе на жизнь в социуме. А если нет денег на расширенное служение, значит ученик Христа не готов это служение нести.


Пастор в церкви.

  Кто такой пастор, учитель, проповедник, евангелист-это чело-век, который рассказывает о Боге. У людей, слушающих такого чело-века, складывается впечатление, что он святой. Он подобен Богу. И если пастор не ведет себя, как Христос, то люди на нем претыкаются и, автоматически, переносят это на веру в Бога. И зачастую, осуждая проповедника, уходят из церкви и перестают верить в любовь, спра-ведливость, веру и спасение. Извечный вопрос-кто виноват и что де-лать.
  Прежде всего тем, кто несет слово Божье-не строить из себя святого. Все святые уже ушли в мир иной, а здесь все, кому надо еще что-то понять и прожить. Поэтому, не питать иллюзию о святости тех, кто говорит и проповедует о Боге. Если есть ожидание, то будет и разочарование. О ком проповедует пастор, об Иисусе. Вот на Него и надо смотреть, и Ему подражать. А пастору говорить о том, что он, как и все, несовершенен; и он, как и все, смотрит на Христа и учится у Него, так как для всех он Наставник и Учитель. И не пастору испо-ведуются, а Иисусу, так как он первосвященник нашего исповеда-ния. И тогда не будет раздоров в группах по изучению Библии, в церквях, где люди приходят послушать о Боге. Уважение, благодар-ность, но не преклонение и чинопочитание должны быть в отноше-ниях между пастором и прихожанами.


Если человек становится

  Храмом для Бога, его уже в церкви земной не увидишь. Он жи-вет в Боге. Он Сын Бога. Все его принадлежит Ему Единому, Бог для него и Учитель, и Наставник, и Первосвященник. У Иисуса было 12 учеников, и обычно у Сынов Бога их тоже не больше 12, а то и меньше. Этот пример нам сам Иисус показал. Почему же мы не сле-дуем Ему? Все еще подражаем ветхозаветной церкви и считаем, что это нам завещал Иисус? Дух Святой внутри нас, так что мы ищем во внешней церкви?


Смотрю фильмы ведические «Махабхарата» и «Махадев-Бог Богов».

  У меня не стыкуются знания из этих произведений с тем, что го-ворят лекторы о семейных взаимоотношениях между супругами. Что такое семья? Это муж и жена, как одна плоть, только с разными обя-занностями. Когда начинается конфликт? Когда один из супругов об этом забывает. Когда пять мужей Драупади не защитили её, она от-казалась от них, как от мужей. Махадев и Парвати всегда были на равных. Нарайна и Лакшми-на равных, Брахма и Сарасвати-на рав-ных. Кто сказал, что супруги не равны? Да, обязанности разные, но кто сказал, что одни обязанности главнее других?
  Только демонические натуры оскорбляют и принижают женщи-ну. И если у нас сейчас так унижена женщина, то мы живем в мире демоническом..., в аду, одним словом. Отношение к женщине-как показатель нашего мира, нашего сознания. Все боятся в ад попасть... да все в аду уже живем. В ад попасть очень просто, оскорби женское начало и в ад-прямая дорога. А то лекции, как должна вести себя женщина. Женщина, как огонёк в семье, который всех согревает, и чем больше её любят, тем ярче она светит.


Наблюдаю за своим изменяющимся телом

  и ничего не могу с этим сделать. Ничего изменить нельзя. Я даже выбрать его себе не могла, что дали, в том и хожу. Так почему мы думаем, что способны изменить что-то вовне? Если даже собственное тело не можем изменить. Вот ведь, верно в Библии написано, что во-лосы у нас на голове все подсчитаны, и я не могу даже это у себя сделать. Нет, попытки конечно мы делаем, но что-то мало толку. Од-на рябь на поверхности океана. Так что же мы все-таки здесь можем сделать?


Время.

  Что такое время? Время-это энергия, которая разворачивает со-бытия в жизни, написанные однажды Создателем. Когда мы ускоря-ем события, или замедляем в личной ленте жизни, то время нас или подталкивает, или тормозит, и все эти непопадания во время прино-сит нам страдания. ВО ВРЕМЯ. Ударение не на О, а на Е надо ста-вить, и тогда понятен смысл времени и его функции.


Но почему мы

  пытаемся изменить этот мир? Ведь ясно, что здесь есть опреде-ленный диапазон жизни. Мир создан из 25 элементов и их сочетание дает многообразие. И не вырваться из этих 25 элементов. Это как слух имеет свой диапазон слышания, так и мир имеет свой диапазон жизненных элементов. И как из семи нот можно придумать множе-ство мелодий, так и из 25 элементов придумано множество жизней. У нас есть механизм, с помощью которого мы можем творить новое.
  Поэтому, мы творцы. Но не новое, которого нет в природе, а но-вое из того, что есть, то, что дают нам эти 25 элементов и выйти за пределы их мы не можем. Различные сочетания и дают что-то новое. В этом и заключается наша жизнь. Мы, как жонглеры, жонглируем разными словами, понятиями, вещами, действиями, предметами в разных сочетаниях и получаем что-то постоянно иное... и это наша жизнь...
 

Однажды я увидела,

  как живут кошки, потом отследила программу действий собаки, потом посмотрела, как живут обезьяны. Это все описывается и имеет начало поведенческих действий и конец действий в мире. Когда это поймешь, то их действия становятся предсказуемы. Это, как пони-мание времен года... все последовательно и в свое время, так и жизнь живых существ предсказуема, если понята. Человек также имеет свои рамки существования, хотя и намного шире, чем любой вид живых существ. Но, когда начинаешь наблюдать и анализиро-вать жизнь людей, то тоже становится все предсказуемо и просчиты-вается. Мир, в котором мы живем имеет свои рамки. Не надо его ме-нять, его надо понять. Это возможно в одном случае, когда ты уже осознаешь себя душой и наблюдателем. Не делателем в мире, а наблюдателем за окружающим миром.


Смотрю фильм.
 
  Сюжет о том, как в провинциальный городок приехал следова-тель из Москвы на два дня, чтобы раскрыть убийство сотрудника следственного отдела... и никак не может оттуда уехать, так как од-но дело потянуло три других, а три других потянуло за собой по три других... Искажения в функционировании общества подобно гидре, которую невозможно отрегулировать... Искажены не один или два закона, искажено все, что можно исказить в обществе. Это можно сравнить с тем, что раньше дети в диктанте делали 1, 2 ошибки, а сейчас диктант пишут с 1, 2 правильными предложениями. Так вот, к фильму.
  Когда следователь приехал в глубинку, то питаться в местной столовой не мог, но в конце фильма ел все, что давали и даже доше-раком не брезговал. Попадая в болото, ты постепенно погружаешься в него сам, даже не замечая этого. От окружающих тебя людей нику-да не спрячешься, и если ты один в поле воин, в конце концов сам становишься таким, как окружающие. Даже, если фильм закончится более или менее отрегулируемой обстановкой в плане законов, ты сам герой скатился на несколько ступеней вниз, пока устанавливал атмо-сферу порядка и законности. Гидра беззакония поразила все струк-туры нашего общества. И молодое поколение считает это общество нормальным, так как другого просто не знает...


Если у вас проблемы

  с каким-то человеком, напишите ему письмо..., и увидите ис-тинное к нему отношение..., и придет решение проблемы. Письмо не отсылайте. Просто поговорите с ним в этом письме. Этот разговор поможет, не сомневайтесь.


Если человек

  пришел к Богу и у него все в жизни изменилось, то значит чело-век действительно отдал Ему свою жизнь для корректировки. Вот и корректируется жизнь. Старое разрушается, а истинное строится.


Все время был вопрос,

  почему Нарайна лотос держит, Брахма в лотосе сидит, и Шива трезубец держит. Поняла. Нарайна является тем, кто раскрывает проект мироздания. Брахма создавал этот проект и является созда-нием для этого проекта, а Шива участвует в этом проекте непосред-ственно, в движении времени присутствует, корректирует этот про-ект. Но вся Троица-это ипостаси Всевышнего. До конца нам невоз-можно понять, но хоть чуть-чуть осознать так хочется...


Сознание.

  Что это такое, это сознание? Нет, конечно, представление об этом есть, но какое-то расплывчатое и неполное. Христосознание-это Сознание Христа. У меня есть сознание. Как я раньше думала, что сознание-это мои знания, которые и формируют вокруг меня поле. И если мне надо формировать Христосознание, то знания о Христе и сформируют это поле вокруг меня. Вернее, матрица моего тонкого тела будет иметь структуру Христа. В общем это трудно объяснить. И вот читаю в Шримад-Бхагаватам: "Плоть, облекая сознание, как плод, претерпевает шесть изменений-зачинается, рождается, растет, пускает семя, вянет
незыблемо, непорочно, неувядаемо, неделимо и неизменно. Как про-странство пронизывает предметы, сознание пронизывает вещество-поле его наблюдения и деятельности. Сознание самостоятельно, са-модостаточно, самоочевидно.
  Сознание-есть причина зримого мира, ибо мир покоится в со-знании. Сознание не принадлежит окружающей действительности, и ничто в окружающем мире не принадлежит сознанию". Это опреде-ление. Но это надо увидеть. А чтобы увидеть, помолилась, чтобы от-крылось видение и вот. Попробую передать. Наш мир уже существу-ет здесь в виде матрицы сознания. Это, как контур, который не ви-дим, но который в свое время заполняется живыми созданиями (де-ревьями, животными, людьми...) всем живым.
  Время показывает нам постепенный процесс заполнения того, что уже есть, мы просто наблюдаем этот процесс заполнения веще-ством, проект, существующий в сознании. Все в свое время и не ми-нутой раньше или позже. Это, как лента, в которой отображена жизнь нашей вселенной. Проект, то есть сознание, уже есть, а запол-нение этого проекта веществом и событиями проходит во времени. Это, как заполнять картину красками, после нанесения контура. Контур утвержден, это сознание, а краски-это вещество, заполняю-щий контур постепенно, согласно установленному порядку.
  То есть, сознание-это проект, а мы-это осуществленный проект в веществе. И если мы, то есть люди, выбиваемся из этого проекта, или отстаем, или бежим быстрее, мы страдаем. Надо быть в ритме со Вселенским сознанием. Все живое на планете в ритме, так как у них нет свободной воли. Человек сам должен попасть в ритм, который уже в сознании определен для него. А это возможно, когда мы пере-стаем жить по своей вое и слушаем того, кто эту матрицу сознания создал. И Он тогда нас ведет. Не я по своей воле пытаюсь разгадать, как эта матрица сознания Бога действует, а подстроиться под волю создавшего эту матрицу сознания.
  И тогда все приходит в свое время и нет страданий. Это как-едет поезд сознания Бога, а люди то рядом бегут, то по поезду ска-чут, то вперед забегают..., а надо ехать в ритме этого поезда, сидя на лавочке, и наблюдать из окна события, которые проходят мимо тебя. Сознание пронизывает все. Матрица везде. Наверное, словами это не описать. Грандиозность проекта очевидна. А мы участники этого проекта.


Вчера слушала Андрея Шаровалова

  о духе Иезавель в церкви. Я его постоянно пока слушаю. Вчера у него лилась на сцену его боль о неустройстве в церкви протестант-ской. Но это не только в этих деноминациях, это в любой церкви, ко-торые существуют сейчас. Просто Андрей поделился с нами этой бо-лью и высветил проблему, о которой все знают, но не понимают, что с этим делать. Если есть проблема, значит надо искать её корень. А корень не в людях. Это Андрей понимает, поэтому и говорит, что Дух Иезавель создает проблему в церкви. 
  Я сначала просто слушала, говорила себе, ай, какие же плохие все же люди бывают..., а потом спросила у Бога, а почему это проис-ходит в церкви? Ведь проблема, скандалы, неустройства говорят о том, что надо что-то изменять. Скандал и разруха приходит туда, где что-то уже себя изжило и надо создавать новое. Приходит новый этап, который требует реорганизации. Можно, конечно, выгнать лю-дей, но не в этом проблема. Сама организация церкви порочна. Ан-дрей клеймил эту организацию, но такую же и создал и пошли те же проблемы, с которыми он и боролся. Проблема не в людях, а в орга-низации церкви. 
  Она изначально неверна. Я не знаю, насколько то, что я буду сейчас писать, верно. Но это единственное, что у меня в мыслях. Как выглядит церковь, о которой говорил Иисус? Она виртуальная, её нет на Земле. Бог, по своему изволению избирает человека, не важно на какой территории и какой профессии, инициирует Его через свих учеников и сам готовит для служения. То есть, по цепочке преем-ственности, которая От Него. И это не в церкви людей. Это как было у Иисуса: вначале один человек с тобой занимается (ученик Христа), потом сам Бог тебя очищает и дает информацию для роста твоей Души, так-как только Он это знает.
  Потом, когда приходит время, дает и тебе учеников, которых ты инициируешь и подготавливаешь к встрече личной с Богом. И потом сам Бог их ведет. И так все время. Церковь, которая сейчас суще-ствует, останавливает возможность Бога самому вести людей к Нему. Человек подсаживается на пастора и люди не развиваются. У Бога нет внешней церкви и структуры, потому что это тот же храм вовне. И он будет всегда разрушаться. Только личный контакт с Богом и есть истинная духовная церковь. Людей в ней мало, и то они встре-чаются для того, чтобы поделиться откровениями от Бога, а в миру они выполняют свой долг и предназначение.
  И мир для них и есть школа, а не тюрьма, как многие думают. И так, есть ученик, есть Бог, есть единомышленники, но нет стен и структур, и освобождающих пасторов. Из-за неверной организации появляются люди с застывшей душой, как и сама церковь, и они её разрушают изнутри, так как все неживое и рождает неживое. Это и есть люди с духом Иезавель. 
  Нет, когда-то это было живым, но потом затянулось привычками и обрядами и умерло при жизни. Если сам не изменишься, то дух Ие-завели тебя заставит все изменить до основания и выйти к истоку, как это Иисус делал. Ходил, говорил и отослал в мир учеников, а не привязал к себе на года. А отдавал Небесному Учителю. И не привя-зывался к плодам своего труда. Один у нас Учитель Христос, все же мы братья. Я говорю, но не создаю вокруг себя паству.
  Если Богу будет надо меня призвать на служение, то подведет человека, которому я и передам информацию. Нам иногда приходит-ся проходить то, что мы клеймили. Это может быть курение или вод-ка, прелюбодеяние или обжорство. А может и структура, где когда-то клеймил пастора и сам оказываешься в такой же ситуации. Ко-рень проблемы надо искать, а не осуждать и строить на этом себе имя, даже, казалось бы, во благо. Не суди... этот закон никого не обойдет.


Вчера с мужем ездили за землей,

  чтобы заполнить во дворе вазон для цветов. Небольшой такой вазон, ведер на 7 земли. Так вот, мы эти ведра пока носили с землей, чуть не надорвались. Всего то 7 ведер, а как тяжело... А наша ма-тушка Земля-это сколько же ведер в ней? Представила эту тяжесть! И замысел проекта Земля просто поразил мое воображение! Это же кем надо быть, чтобы такое придумать, да еще и воплотить в мате-риальном мире... Мы тут проекты пишем-Строительство жилого квартала, или самолета, или что-то другое, ведь везде нужно писать проект, чтобы потом это появилось на свет в ощутимом виде. А тут проект-Земля! Вот это размах и масштаб. Вот это разум поработал. Уверена, что работали системы космические и команда над этим проектом и сейчас все это кем-то поддерживается... Потому что за всем, что создано в материи, надо присматривать, иначе придет в негодность. Спасибо всем, за этот проект под названием Солнечная Система.


Почему однажды,

  прикоснувшись к Богу, уже невозможно от этого отойти? Мы или влюбляемся в него навсегда, или ненавидим и боремся с Ним, и тоже навсегда. Потому, что с ним всегда интересно. Никогда не бы-вает скучно. Жизнь с Ним подобна путешествию в иные миры. Путе-шествию, которое никогда не заканчивается. Каждый день, как чу-до. Жизнь становится ощутимой, как кино с постоянно меняющими-ся событиями. Но сам и есть герой этого фильма, но ты видишь эти роли и играешь их осознанно.


Кто такие друзья в наших социальных сетях? Это те лю-ди, которые близки нам по духу.

  Информация, которая отображается на наших страницах, го-ворит о формировании нас, как личности. Здесь отображены наши интересы, запросы, наши слабые и сильные привязанности. Наши недостатки и достоинства. Это только нам кажется, что нельзя уви-деть человека через их странички в сетях. Видно все и сразу. Даже по информации о том, что у человека нет страницы в соц. сетях, можно понять о человеке очень много. Интересно. С рождением соц. сетей человеческая жизнь приоткрылась. Мы стали более доступны и для себя, и для других. Наша внутренняя жизнь стала открываться и нам, и другим.


Два вида восхождения к Богу.

  В Ведах, на примере Махадева и Парвати, показано два вида общения Материи и Духа, то есть восхождение души к Богу. Парва-ти, как пример нас в этом мире. Вначале Ади-Шакти, энергия творе-ния, придя на Землю, сама стремилась к Богу, Махадеву. Имя у нее было Сати. Она сама Его искала, думала о Нем, стремилась к Нему, шла наперекор родителям, лишь бы быть с Ним. Танцевала Ему, пе-ла, страдала, преследовала Его, наряжалась для Него, от родителей убегала. А Бог Махадев Сати игнорировал. Даже не замечал. 
  Но состоялась свадьба Бога и Сати по принуждению Троицы, хотя Махадев и говорил, что она не достойна быть с Ним. И закончи-лось все тем, что Сати ушла на реинкарнацию. И так продолжалось много раз свадьба-реинкарнация из-за неготовности материи соеди-ниться с духом Бога. Это первый путь, начало.
  Сейчас на Земле много, очень много людей идут по этому пути. Это те, кто сидят на лавочках и слушают проповедников, только ис-тинных. Позже объясню, кто истинный проповедник, а кто имитатор. То есть, восхождение материи (души) к Богу. И наступил момент, ко-гда Материя соединилась с духом и изменилось ее имя. Она стала Парвати, супруга Махадева и появилась семья. То есть Дух принял Материю, соединился с ней и, в процессе этого, появилась новая энергия, энергия Детей Бога.
  И теперь наступил второй этап схождения в мир энергии мате-рии. То есть разотождествление с Духом и спуск в мир Земли. И начинается обратный процесс. Теперь материя живет, как простой человек, но Бог начинает ее будить и поднимать обратно к себе. Два пути йоги. Первый-это я сама иду к Богу, но это не Его инициатива, а моя; и второй: Бог меня поднимает и это уже Его инициатива, а не моя.   
  Первый путь трудный, аскетичный, длинный от меня материи вверх, просящий, выслуживающийся перед Богом, доказывающий, что я могу быть достойной Его, постоянно в молитвах, посте, в па-ломнических поездках, в покаянии. И второй Путь, это уже, когда Ты был с Ним, принят Им, имеешь Его ДНК и пришел сюда по договору с Отцом для миссии. Это, как правило, уже дети Бога, не преданные идущие сами, а посланные с Кайлаша, Дома Бога, дети по поручению Отца. У них все по-другому. У них все дается легко, и это, как прави-ло, а проповедники, а не имитаторы. Главное понять-кто ты? сын Бо-га, или пока еще просящий усыновить тебя. Когда поймешь, то и Путь свой определишь. Предназначение свое увидишь и цели жизни станут ясными.


Всегда,

  когда смотрю на священников в рясе, сердце сжимается... такое чувство, что из преисподнии пришли люди... Хочется сбежать от них. А как же Бог говорит о радости..., а здесь один вид в ад спускает..., а еще и мощи целуют..., прах, говоря, что это и есть от Бога подарок... А как же-возлюби Бога всем сердцем..., а не мощи целуйте, и молит-ва по два часа, а как же-не молитесь долго, как язычники... Так... перевернутый мир..., как в сказке-без знаний попадешь в страну ду-раков и отдашь все, что у тебя есть тем, кто правит этой страной ду-раков... сказка классная про Буратино...


Индия,

  страна, которой Бог поручил создавать такие фильмы, воистину благословлена. По сюжетам фильмов можно определить мировоззре-ние основной массы населения территории. Америка-это космос, но-вые программы устройства общества, это поиск новых миров, новых технологий. Мы! О чем наши фильмы? Не буду описывать, все смот-рим. Вот о чем сюжет, о том и думаем. Мировоззрение, а потом фильмы. Многомерность в Священных Писаниях. Сиди и читай. Нет её на этой Земле, сколько не путешествуй. Она в Священном Писа-нии и внутри нас. Все там. Понимаю монахов. Нечего бегать по Зем-ле, если основное внутри нас находится, только слово Бога надо взять и читать... Вот ещё, помимо Библии, Бог дал Шримад-Бхагаватам. Это полный улет, как говорит молодежь. Картина миро-здания разворачивается в образах, причем в 3D, так что мы подра-зумеваем, когда говорим, что Бог един?


Я понимаю, что Священные Писания ещё возьми попро-буй своим сознанием.

  Но если это есть в мире, значит можно понять. Если их нам дал Бог, то Он поможет их и вместить. Я наблюдаю в мире постоянное разделение. Отделили Слово Бога в Священных Писаниях, а это не-возможно. Все Писания ЕДИНЫ. Только разные классы. И изучив од-но Писание, можно так и остаться в одном классе. В отрезке време-ни, когда оно было актуально, но время идёт, надо посмотреть, а что потом нам Бог дал для развития? Вселенная многомерная, а не плос-кая. Все Писания вместе создают общую картину многомерности ми-ра нашего. 
  Взяв только Библию, или Шримад-Бхагаватам, Коран или Буд-дизм это не даст полной картины мира. Однобокое понимание Все-ленной и Бога. Для каждого периода времени-свои тексты и свои Аватары. Вселенная развивается и тексты также меняются, дополняя друг друга. Нет отдельно Буддизма, нет отдельно Кришны или Рамы, или Иисуса и Авраама. Все последовательно перетекает одно в дру-гое. Можно застрять на периоде Будды, можно так же застрять на периоде Кришны или Моисея. Но надо смотреть вперёд. Всё надо брать и соответствовать новому времени, не пропуская начало. Все надо. Все знания едины, как и сам Бог един. Что мы подразумеваем, когда говорим, что Бог един? Задумайтесь! Единство знаний для че-ловечества. Вот что значит-БОГ ЕДИН. Сейчас говорят. Клад знаний и подарок нам от Бога.




Заключение

Нам даны Священные тексты и Пураны не для того, чтобы их читали, а чтобы читая, так жили. Чтобы видеть этот мир не в иллюзии, а в истинном свете.
Эти записи из жизни странника расскажут вам, как надо не просто смотреть на мир, но и видеть этот мир. Знать кто я и какова цель жизни на этой Земле.
Жизнь, как поток. Каждый день познаешь что-то новое и это расширяет сознание до уровня космоса.
Одно от человека надо-искать Истину, то, что в мире неизмен-но, неприходяще, вечно.