На смерть предателя

Ия Белая
Умер Михаил Горбачев.
О мертвых говорят  или хорошее или правду. Правду тоже можно и нужно сказать.
30 августа 2022 года на 91 ом году жизни умер Михаил Горбачев.
Этот человек войдет в историю, как предатель своей страны и своего народа, проклинаемый всеми поколениями людей бывшего Советского Союза.
То, что он сделал не имеет прецедентов в истории.
Горбачев пришел к власти во время, когда существовал и был силен объединенный социалистический лагерь, Советский Союз и  страны народной демократии.
Для защиты интересов стран народной демократии действовал Варшавский Договор.
Для защиты экономических интересов – Совет экономической взаимопомощи.
Советский Союз был оплотом и защитником всех угнетенных народов мира.
За похлопывание по плечу Рейгана и Маргарет Течер этот человек предал все достижения Родины, все что было достигнуто тяжким трудов предыдущих поколений. Он предал свои убеждения и идеалы , о которых он заявлял.
 Он предал живущих, он предал миллионы погибших в Великой Отечественной Войне.
              От него ожидали обновления страны, решения скопившихся проблем социалистической системы хозяйствования, нового честного подхода к возникшим проблемам в том числе в области идеологии, философии жизни, организации производства.
Люди, экономика ожидали нового свежего взгляда, новых подходов, свежих решений.
Сколько бы проблем ни стояло перед Советским Союзом, перед странами народной демократии, социалистический лагерь существовал и успешно развивался.
Но, этот человек смотрел только Запад, смотрел подобострастно, выслуживался перед сильными мира того.  Ему хотелось красоваться перед ними, чтобы его похвалили… Он привык выслуживаться перед сильными.
К власти пришел беспринципный предатель интересов своего народа, своей страны, который привык выслуживаться и пускать пыль в глаза. 
В этом мире все возможно, но такого масштаба вредительства и предательства не ожидал никто.
Он предал все, что было дорого народу, все, что было достигнуто большим и тяжким трудом, великими жертвами, великими победами.
Я думаю, что этот человек будет проклят в веках и на его могилу будут приходить люди, только чтобы плюнуть на нее и растереть.
История совершит свой суд по справедливости, по масштабу тех бедствий, которые он навлек на головы поверивших ему людей Советского Союза, социалистических стран, всех народов, которые боролись за свое социалистическое будущее.
Пусть он ответит за погибших от последствий своих действий – перестройки и всего, что за этим последовало. За сломанные судьбы, за не родившиеся поколения, за погибших в неравной борьбе, за унижение страны, за всех униженных и оскорбленных.

Пусть свершится Божий Суд и этот Иуда ответит за свои злодеяния!