Чтобы не стать объектом современных манипуляций

Лариса Ритта
Что главное нужно знать о жизни, чтобы не стать объектом современных манипулятивных направлений.

1. В мире два вида законов: человеческие и не-человеческие (божественные, космические, законы природы - как хотите называйте, главное, что они не созданы человечеством, а открыты им)

2. Человеку дана свобода выбора, так что у него есть право нарушать оба вида законов. Но следует помнить: за нарушение человеческих законов ответка может и не прилететь. Например, преступник не обязательно предстанет перед судом и не обязательно получит заслуженное наказание. А вот за нарушение второй группы ответ последует всегда - иногда сразу, иногда с опозданием на годы и поколения.

3. Существует два первородных начала - мужское и женское. Соответственно, на Земле для продолжения рода существует два пола - мужской и женский.
Пол - это знак задачи.
Если человек рождается с внешними мужскими признаками, его задача - накапливать и развивать в первую очередь мужское начало. Другими словами - учиться быть мужчиной.
Если человек рождается с внешними женскими признаками пола, его задача - в первую очередь развивать и обогащать женское начало, учиться быть женщиной.
Такой способ воспитания создан не человеком, а значит, нарушение данных законов - при полной возможности их нарушать - может привести к нежелательным последствиям.

4. Любое человеческое существо - это комплектация мужского и женского начал. И это - один из лучших даров природы для всестороннего гармоничного развития личности.

5. Законы мироздания не могут ошибаться, поэтому всё, что с человеком происходит - результат его шагов: его чувств, мыслей и действий. (прежде всего чувств, поэтому за чистотой своих чувств надо следить больше, чем за своими конкретными действиями)

6. Для мироздания материальное тело не представляет интереса. Так что о нём должен заботиться сам человек. Но мироздание впрямую "заинтересовано" в качестве души человека, так что, если тело начнет вредить развитию души, оно будет болеть и умирать.

7. Для высших законов не существует понятий: ребёнок, старик, мужчина, женщина, для них существует понятие "программа". Это то, что мы, люди, называем душой.
Если программа начинает вредить Вселенной, Вселенная от неё защищается, то есть, блокирует в программе какие-то узлы. Если программа остаётся неизменной - то есть, человек не меняется, не гармонизирует себя - высшие законы (в данном случае закон противодействия) автоматически разворачивают её обратно, и она из программы развития превращается в программу самоуничтожения, в итоге человек после череды предупреждающих знаков (обычно это обрушение каких-то жизненных планов) начинает болеть.

8. За детей до достижения пубертатного периода отвечают взрослые члены семьи. Вообще, существуют единые программы семьи, рода, которые свыше могут читаться одним целым. Это не значит, что один человек не может изменить программу рода. Может - в обе стороны.

9. Человек каждую единицу времени или идёт вперёд в развитии, или идёт назад, или стоит на месте.

10. Человек с высокой энергетикой - а у писателя как раз высокая энергетика - продуцирует свои программы на близкие к нему круги. То есть, все читатели любого автора - в некотором роде его невольные ученики и последователи его мировоззрения.
Следовательно, писатель невольно ведёт своих читателей туда, куда топает сам: или вверх, или вниз, или стоит на месте.