Начинать нужно с простого…
Ну… не то, чтобы с полного оголодания - полное оголодание плющит мозги в неразборчивость… Начинать нужно… ну… с такого внутреннего ощущения, когда жрать хочется.
Потому что, когда жрать хочется, то воображение начинает работать творчески и ощущение охочи, дрынкая на струне созидания, будоражит зиждичельство мечтой об удовольствии насыщения.
Ощутив мечту, я начал…
Постепенно…
Сначала я вынул из морозилки рульку… помыл её… и положил в кастрюлю с водой…
Кастрюлю я поставил в печку (газу-то, небось, жалко - газ в деревню из райцентра везти надоть… а я - экономный)…
Поставил я кастрюлю с рулькой в печку - рульке долгота варки не повредит - рульку долгота варки делает нежной, податливой и на всё согласной.
Ну… поварив чуток, я добавил в кастрюлю морковки (у меня из мелко (но, не особенно мелко) натёртой морквы рагу законсервировано - я баночку-то в кастрюлю к рульке и вывалил.
Чёрного перчику туда же накрутил из перцекрутилки… побольше - пусть рулька во время варки перчиком пропитается… до косточки.
Потом пошёл рыскать по дому в поисках других ингредиентов для гегемои.
Ага… Нужно объясниться… Гегемоя - это такое объединяющее название блюд, которые готовятся из всего, залежавшегося в закромах… ну… из всего, что найдёшь без подготовки.
Вот…
Нашёл в морозилке натёртую замороженную репку… или брюкву (не понял сам) - кинул в кастрюлю…
Нашёл в холодильнике остатки рассола, из-под маринованных помидоров - вылил в кастрюлю…
Ищу дальше… рыскаю в предудовольствии композиции… неспеша рыскаю - время приготовления торопить не можно - протяжность подготовки во время готовки усиливает ощущение удовольствия вкуса…
Нашёл консервированные овощи… замаринованные в лёгком сладком маринаде - кинул в кастрюлю. Овощи попробовал - кажись это была брюква… пластиночками… или редька… Но вкусная… Попробовал - блин - только аппетит разыгрался…
Ещё нашёл баночку маринованных грибов - лисичек… Полбанки бухнул в кастрюлю - варись снедь! Я мариную не сильно - уксусом вкус не забиваю - использовать для приготовления яства можно… и нужно…
А из печки уже и ароматом потянуло…
Чего ещё? Ещё я нашёл томатного соку - я сам из томатной пасты развёл в банке - когда сам из нормальной томатной пасты делаешь, вкуснее получается. А у нас в райпо ещё советского (натурального) способу приготовления томатная паста в банках продаётся… Знаете, такие стеклянные баночки (как раньше) с обжимными крышками (как в СССР)…
Томатного соку оставалось мало, но я его весь в кастрюлю бухнул…
О!!! Крышку кастрюли уже без предвосхитительного слюноотделения открывать не можно!
И всё это - весь процесс - постепенно, прочувствованно… Время петтинга торопить не надо…
Укропчику достал из морозилки - кинул в кастрюлю - пусть ароматом пропитывается создание…
Ну… и ещё немного подождать… Ещё подождать чуток… Дать молекулам ингредиентов диффузироваться друг в дружку…
А чего ждать? Итак уже… где-то… ну… три с половиной часа прошло - для рульки самое то…
Ну, хорошо… ещё пять минуточек потерпеть…
Потом вынуть из печки… поставить на стол… поднять крышку… О-о-о!!!
Блин! И откуда в руках уже и тарелка, и поварёшка? Ай! Надо ж у рульки кусочков наотрезать… с кожицей… с мягонькой кожицей… Ах!
И подождать чуток? чтобы приостыло - горячо ж с пылу-то, с жару… Но ждать никакой возможности нету… Никакой возможности!!! Фу-у-у-у… фу-у-у-у… фу-у-у-у-у-у - это я дую на ложку с горячим яством…
Ой! А где яство? Надо на кухню - следующую порцию в тарелку наливать… Ой! И третья порция в охотку - праздником желудка! Рулька - тает на языке… А грибочки-лисички - м-м-м-м-м-м-м-м…
Блин! Такая вку-у-уснятина!
Отпад!
Ну… полный отпад после четвёртой тарелки… А я не мог остановиться - влекло вкушать снедь…
Ох ты, ну-ты… Вам налить тарелочку божественного угощения?
Сичас-сичас…
И приятного вам аппетита!