Супец сегодня учудил!
Классный!
С утра такое яство заделал! Сейчас рецептом поделюсь.
Но, тут ещё чо - тут для хорошего супчика надо друзей иметь.
Мне Алексей из соседнего Софино привёз черноплодки (я уже компот-то сделал) и две тыквы. Черноплодку он сам собирал - раньше я к нему ездил и собирал, а тут птицы принялись её пожирать и он бысенько собрал мне ведро (они с женой собирали)… и заодно тыквой угостил…
Так я про тыкву и говорю… Новая тыква от Алексея ещё на столе красуется - пусть радует глаз…
А я прошлогоднюю тыкву из морозилки достал (у меня с прошлого года лежала - я её почистил, кусочками нарезал и в морозилку заготовил), сварил тыквочку и… добавил туда… ну… наковырял с косточек, с рагу… мяску…
Ой, на рагу, на косточках мяско вкусное! Оно рядом с косточками нежное такое - сваришь его… в рот и оно тает прям…
Но, тут опять друзья… Я в райцентр-то съездил за питанием для Джерри (набираю там побольше, чтобы в морозилку загрузить и не грустить потом на бобах-то - в райцентр ездить дорого)… А в райцентре, в «Великолукском мясокомбинате» (магазин так называется), там на раздаче сын моей односельчанки работает… Узнал меня… И он мне такого сочного рагу наковырял из заморозки - чудо.
Вот…
Ага… Я тыквочку-то в блендере пошустрил… и с мяском рагушным, которое от косточек отковырял, проварил…
Ах, да… ещё я потом уже - в сваренный горячий суп - чёсноку свеженького от соседки бабы Гали (не китайского - настоящего) надавил давилкой и размешал…
Сейчас томится… яство…
Ох, я потом покушаю…
Не… не солил… Нафиг… Если захочется я потом и посолю и травки посыплю - сейчас-то вкус самый тот должен быть (я ж попробовал, небось)…
-------------------------------------------------
О! Попробовал уже… покушал… Никакой соли не надо - чесночок даёт объём вкуса и аппетитность… А, если ещё чуток лимончика туда выжать! Только совсем чуток, чтобы вкуса сладенькой тыквы не перебить… О! М-м-м-м-м…