Старый сортир

Сергей Плетнев
   Садовый участок попался не самый лучший, он был на окраине поселка, да еще и на краю начинающегося оврага, слава богу, не глубокого, так чуть больше метра обрывчик.
    Доставшаяся земля уже давно обрабатывалась, и все построенное потихоньку ветшало, но было еще в силе, благодаря трудовым усилиям владельца «фазенды» и его сыну  Михаилу редко теперь наезжавшему, да и то только по просьбе отца.
Прогресс не стоял на месте, подвели воду в дом, отвели воду, через ливнесток, устроили в доме    отхожее место в тепле, а после этого можно было снести и старый сортир, как отживший, да и портивший  дворовый пейзаж. Ярый, закоперщик прогресса, был Михаил. Ему давно хотелось убрать стоявший в конце двора на краю обрыва неприглядный киоск с вырезанным сердечком в дверях.
    У них с отцом теперь уже при каждой встрече происходили бурные дебаты:  - Михаил: Сносить!
Отец: Не сносить.
    Отец был категорически против, и говорил:ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!! Если без разрешения сделаешь руки пообломаю.
Как аргумент сын говорил об отмирании старого и смене его новым, более современным образом жизни.
Михаил: Вон соседи тоже все время спорили, то ли вырубать, то ли не вырубать старую яблоню, многолетнюю ровесницу участка и так же отец спорил с сыном Федором, защищая старое дерево.
Так Федька выждал момент, когда отца не было, и вырубил, и ничего ему за это не было, хотя ой как сосед грозился.
Наконец, настал тот момент, когда подъехав, как-то вечером Михаил  не застал отца на участке и, быстро сообразив, что нужно воспользоваться моментом, подцепил буксирным тросом халабуду,   к машине и опрокинул ее в овражек. Да и быстренько смылся, как будто, так и было.
Утречком, как ни в чем не бывало, с ангельским выражением он предстает, пред ясны очи отца.
Отец, с места в карьер: Это ты снес - сортир?!?!
Михаил: Не я, меня тут и не было, он сам упал.
Отец: Признавайся, ничего тебе за это не будет.
Михаил: Не я это, не было меня здесь, на работе я был.
Отец: Признавайся, он не мог сам упасть, для этого ему очень помочь нужно было. Говорю же, ничего тебе за это не будет.
Михаил: Ну, раз ничего не будет. Да это я вчера прицепил к машине и тросом сдер…
Отец не дослушав, со всего размаху, как треснет его с правой руки.
Михаил: Батя, ты что, ведь обещал, что ничего не будет, что… Вон Федька срубил же яблоню и ничего не было ему за это от отца.
Отец: Так у Федьки отец на яблоне не сидел!!!