На грани пробуждения

Валерий Ветер
Наибольшую угрозу для системы князя мира сего, кукловода мамоны, представляют те представители рода человеческого, которые имеют способность размышлять независимо от его пропаганды, используя собственные ресурсы: Логику и Совесть.
***
Влюблённость является лишь Заявкой на воскресение из мёртвых - на духовное пробуждение человеческой души. Но несмотря на множество подаваемых заявок, этот паук, соткавший свою паутину с разнокалиберными ячейками, метаисторическую WWW, до сих пор никому не позволял покинуть её пределы: вырваться из объятий этой многослойной иллюзии. Хотя время от времени, в качестве развлечения и в порядке эксперимента он попускал самым активным представителям своей системы удаляться от центральной воронки поближе к периферии. Но, когда марионетка уже считала, что она достигла совершенной свободы, её хозяин резко дёргал за тончайшую, но очень прочную нить - гуну, кончик которой был крепко-накрепко привязан к её ошейнику, инкрустированному драгоценными камнями.

Мифы лишь указывают на возможность освобождения, на сам Замысел Господень. Если бы их не было, всех этих волшебных сказок, былин, древнеиндийский (по сути арийских) Вед, Библии и проч., Аватару Духа было бы совсем туго... Ему было бы просто не за что ментально зацепиться в этой аморфной среде, в которой "Духом Человеческим не пахло".

Пробуждение души вообще становится НЕВОЗМОЖНЫМ, если она не усомнится в реальности всех своих снов, но прежде всего - приятных. С неприятными и кошмарами Духу проще разобраться. Более того, при определённом стечении событий Он может использовать последние в качестве противоядия от того приворотного зелья, той отравы, с помощью которой однажды злая ведьма погрузила в летаргический сон прекрасную Царевну - Душу, в котором она находится с незапамятных времён. Момент пробуждения Царевны является завершением этой драмы с названием колесо сансары. Любовь Царевича пробудит Спящую впервые за все времена, в тот самый момент, когда ей приснится самый страшный сон.

Одним из самых опасных приятных снов является учение ангелов, оправдывающее перевоплощение души как средство её совершенствования в этой сансаре - древе познания добра и зла. Это тот опиум для народов, о котором упоминали классики.
"Будешь Нас слушаться, Мы тебя возвысим над остальными; не будешь - пеняй на себя. В результате кропотливого труда, через много-много воплощений достигнешь вершины Олимпа и станешь женой самого Зевса. (Как вариант - будешь совершенствоваться вечно.) ...Ну а то, что вы здесь сходите с ума, боретесь за место под солнцем, устраивая мировые войны - так это детская болезнь, издержки воспитательного процесса".
...
И ни церковь, ни кабак, ничего не свято...
Эх, ребята, ВСЁ не так, всё НЕ ТАК, ребята!

Примерно так душа должна себя почувствовать в этом театре абсурда накануне пробуждения.
+++

Трудность духовного пробуждения отдельной человеческой души объясняется крайней запущенностью общей болезни - отчуждённостью от Источника Жизни душ человеческих, заключённых в этой сансаре, которая усугублена непониманием этого безрадостного факта даже теми, кто мог бы к этому пониманию прийти с помощью непредвзятых наблюдений и элементарных логических умозаключений.

Как в своё время люди не воспользовались воплощением Сына Человеческого, Представителя Абсолюта, чтобы спастись от грядущей смерти, так же не смогли они воспользоваться теми уникальными возможностями, которые предоставил им Великий Октябрь, сама Советская власть, вооружённая общечеловеческой Идеей Свободы (от диктатуры мамоны), Равенства и Братства.

Куда и зачем идти дальше реально не знает никто. Пастыри нынче незрячие. А народ без настоящего Пастыря - стадо, которое, беспечно пощипывая травку, разбрелось вдоль этого леса на радость притаившейся в нём волчьей стае.

"Свято место пусто не бывает". Если общество не вооружено справедливой Идеей, способной вывести души из этой сансары, "тюрьмы народов", оно постепенно начинает разлагаться изнутри, а с определённого момента - очень интенсивно.
"Где труп, там соберутся орлы" - стервятники, чтобы пожрать его останки.
***
Каждому обладателю сознания следует вопрошать из глубин собственного духа Источник своей Жизни: что дальше?
При этом осознав, что кроме Него, Сущего в сердце, этого не знает больше никто.
Сам Ответ, который однажды расширит сердце вопрошающего, наполнив его животворной Благодатью, станет началом его личного и всеобщего пробуждения: со всеми чудесными последствиями этого Явления.
Смирение души следует соединить с непоколебимой глубинной уверенностью в торжестве Высшей Справедливости.