Почему мы не боги

Рой Август
Искать стоит не побед, а смысл.
            ***
Какими семенами засеет чужое поле или
целые поля человек, если своё поле засевает
семенами гнилыми?


   Большая часть текста настоящей публикации являются выдержки из моей личной переписки с моим другом, ставшим, к моему великому сожалению, узником.

  Доводилось ли вам когда-нибудь образно себе представить, что вы дали в руки своему маленькому ребенку настоящий заряженный пистолет и предложили бы поиграть с друзьями в войнушку во дворе? Не правда ли это кажется абсурдным? Тогда представьте себе подобное: дали бы вы на месте Творца или Сущего, Имеющего полноту ВСЕХ возможностей, эти самые возможности в полном объеме Человеку-неразумному?!
   Конечно, можно и погордится собой, ибо мы все – Homo Sapiens, Человек  Разумный. По крайней мере, мы привыкли так себя считать. И было бы замечательно, если бы мы этому соответствовали хотя-бы на 10%, т.е. тому, что изначально заложено в нас Природой от начала сотворения всего Сущего. Имея здравую критику, можно честно признаться, что этого нет. Но, возможно, не всё так печально, как кажется сейчас, потому, как Грядущее сейчас сдвинулось на небольшой период Времени. А это значит только одно, что в ближайшем будущем изменимся Мы и изменится наш Мир. Наш Мир, а прежде всего Природа Земли, будет стремиться к своему совершенству. В этой взаимосвязи нам придется подстраиваться под новые условия среды обитания, которые установит нам Природа. Мы вынуждены будем, чтобы выжить, подстроиться под эти новые законы, или продолжить заниматься самоуничтожением. Поэтому, не все мы умрем, но все изменимся.
 
  Да, мы – не совершенны! Но всё же многие люди стремятся, в той или иной форме, к совершенству внутри себя и вокруг себя, к преображению окружающего их пространства, исходя из своего мировоззрения. Совершенство – мы всегда определяем, как красоту, светлым и даже солнечным для нашего взгляда и душевного состояния. Мы находим красоту в наших детях, мужчины её находят в женщинах, а женщины в мужчинах. Во всём внешнем мы ищем красоту, которая нас притягивает к себе своими свойствами, будь то изящная форма или внутреннее содержание, образ человека и его внутреннее душевное качество. И каждому времени свойственен свой эталон внешней и внутренней красоты, которые изменяются во времени, сменяя одни эталоны на другие, стремясь, как нам видится, к своему совершенству.
  В поисках жизненных сил и вдохновения, мы обращаем наше внимание на красоту Природы, ища и находя в её внешних формах и свойствах, утраченное нами совершенство, сродни тому, как оторванный от пуповины своей матери младенец пытается быть с ней заново связан. Однако, являясь заложниками своей свободной волей, мы, к сожалению, отдаляемся всё дальше от своего жизненного начала, превращаясь всего лишь в некое его (начала) искажение. И всё же наша потребность энергии Жизни, жажда душевного наполнения светлыми эмоциями, нас возвращает на путь восстановления утраченной взаимосвязи с Началом Жизни, началом нашей собственной Жизни.
  Естественно, что из-за уникальности каждого человека, этот Путь у всех реализуется по-разному. Путь совершенства, который стоит называть Любовь, так и расшифровывающегося как Светлая Жизнь. Или, если удобно, Счастливая Жизнь, Чистая Жизнь. В любом случае, это стремление к чувственно-душевному состоянию радости, как у ребенка, воспринимающего Любовь, как своё естественное состояние. И как естественное состояние желание познать видимый ему мир Любви, начиная с первых дней своей Жизни, дарить свою солнечную беззубую улыбку всему Миру.
  Но на своем Пути в пространстве и времени, постепенно взрослея и обременяясь знаниями, порой состоящих из необоснованных стереотипов и манипуляторных стратегий, сталкиваясь с вопросами рассуждения о добре и зле и их правоприменительной практики в нашей Жизни, мы отклоняемся от своего вектора развития. И вместо Светлого Отражения, постепенно превращаемся в искажение, иногда задаваясь вопросом, в момент покоя от суеты сует: «Кто я»? и «Зачем я здесь»? И, конечно же, у нас возникает один из самых распространённых вопросов в мире: в чем Смысл Жизни?
  В одной из переписок с моим другом, являющейся очень длительной дискуссией, я описал в краткой форме задачи Человека, которые также можно отнести, как мне видится, к Смыслу Жизни. Приведу текст дословно:
   «Так, смысл Жизни (жизни как её полноты, т.е. не в понимании животной жизни исключительно), есть создание (созидание, творение) самих процессов жизни, их множенье в гармоничной инвариантности. Человек есть одухотворенный процессор со своей уникальной идентификацией. Его (человека) первичный код – уникальная свобода воли, которая дарована Богом и является талантом по праву рождения (отражением Бога, Его подобием). Функция человека быть сотворцом Творцу, т.е. творить и множить Божьи процессы, фактически быть богом. Множенье искажения (повреждения природы) нарушает гармонию светозвучия. Для этого существует господство времени и «кожаные ризы», как фактор коррекции и сдерживания.
  Что стоит отнести также к множенью процессов? Мысль, как озарение – светоначало процесса; слово, как светозвучие во взаимодействии с Богом (Бог Есть в каждом Слове, т.к. это одно из Его проявлений).
  Светозвучие возникает, как процесс во взаимообмене со Всем Сущим, далее происходит процесс вербального светозвучия (сотрясение воздуха и за счет его сжатия, воспроизводство звуковой формы речи (или рецы, реки), т.е. множенья, как воды в постоянном взаимодействии и сотрудничестве с другими процессами. Множенье светозвучия, как вода, но по химическим и физическим свойствам больше похожее на воздух. 
   Сегодня прогрессирующая технократия стремиться создать свою систему воспроизводства процессов Жизни, увлекая в неё природный процессор – человека, подменяя Слово языком кода-цифры. Хорошо, что Время имеет свойство дробления, и одной из характеристик Времени является смерть. По крайней мере, это будет являться сдерживающим фактором, т.к. на Земле человек (в своей земной жизни) должен научиться любви.
   Каждый процесс имеет свой век (время, жизнь). Его свойства (процесса) создавать новые процессы (по принципу: плодитесь и размножайтесь). Любовь, как суть Всевышнего, единственный путь спасения и изменения человека к светлому, к изначальной сущности Человека. Время, как дополнительная к Вечности система координат, создано по милосердию и Любви Бога к Своему Подобию и Творению – человеку. Во времени также реализуется функция Великого уравнителя в разрешении конфликтов, подобие демо-версии Жизни, имеющей возможности к коррекции (исправлению), т.к. в Жизни Вечности коррекции быть не может, за исключением прямого вмешательства Высших Сил. Человек подобие Бога. Если не ограничивать Человека, с его искаженной (поврежденной) природой Временем, сохраняя при этом его свободную волю, то представь, что он (человек), обладая возможностями Бога творить и множить инвариантные процессы, то что он (человек) будет множить: любовь или страх, себе подобных, но в чем?»
  А ведь раньше такие попытки в истории человечества были. Одни пытались стать, как боги, строя Вавилонскую башню до Небес; другие – сверхчеловеки отправляли людей, как дрова в печи; третьи – торговали людьми, как скотом; одни лишь попытались что-то сделать… Советское общество решило создать нового советского человека, - демиурга будущего, предоставив ресурсы советского общества и возможность к развитию, но при этом отменило Бога и личность, как подобие Бога. Результаты этих противоестественных человеческой свободной воле доктрин мы можем сегодня наблюдать. Полагаю, не сложно догадаться, почему так всё вышло. Потому что без Бога, Который Есть Любовь, а тем более идя против Бога и установленных Природных процессов, выглядит ровно также, как лечить себе самостоятельно ангину, засунув нагретый паяльник в горло.
  Можно возразить, что раз Бог Есть Любовь, то почему Он так бывает жесток? Жесток ли и в чем? И разве не происходит ограничение свободной воли человека, которую Он Сам и подарил?!
  К сожалению, разбираясь лишь поверхностно в дуализмах – развитие и защищенность, добро и зло, отцы и дети, капитализм и коммунизм, мы склонны неверно толковать происходящие вокруг нас процессы. Мы словно в песочнице пытаемся разобраться кто круче, в надежде на то, что придет папа и всё же даст настоящий пистолет, чтобы доказать кто же прав на самом деле. С позиции Творца все эти человеческие потуги через горделивость и тщеславие доказать всем, что кто-то сам или целые народы кого-то превосходят, выглядят очень забавно. Хотя всё же скорее, печально. Потому что Всевышний желает Всему Человеческому роду без исключения, Счастья! Только мы это отрицаем сами, всё же желая иметь в руках настоящий пистолет, благодаря которому нас будут уважать и у нас будет много-много конфет в кармане. Здесь я хочу привести отрывок из ещё одной переписки с моим другом:
   «Творец даровал человеку высший талант (Дар) – свободу выбора. Другие же таланты (Дары) видятся лишь как средства обеспечения реализации высшего таланта, как основы творчества и индивидуальности. Именно свободная воля человека владение энергией Слова, делает человека Богоподобным. Самому Творцу, как Величайшему Множителю Всего от Своего Подобия противоречит ограничение свободной воли, если ограничение свободы не осуществляется человеком как добровольный встречный акт доверия к Богу.
   К духовным свойствам человека, а также культурно-национальной матрице общества, можно применить такой взгляд: чем выше уровень духовной жизни, тем сильнее и коварнее испытания. Но это не является ограничением свободной воли, путем возникновения новых задач или слом (коррекция) неправильно реализуемых задач. Творец не ограничивает нашу свободу, потому что не может противоречить себе: Дух Божий дышит, где хочет! А человек есть Его творение и подобие. Бог не воздействует на человека, но предлагает: человече даждь своё сердце. Таким образом, Бог утверждает принцип взаимности в отношениях, т.е. Самой Любви. Поэтому как Творец, Бог создает только условия среды обитания (ADAM), в т.ч. в виде Завета Бога с людьми. Он предлагает Себя: всегда быть Ему сотворцами и соработниками в творении Вселенского ХОРОШО. «Будьте как боги» - сказал Он. Но попытка человека познания добра и зла привела к конфликту со ВСЕМ, включая отношения человека с Богом, противником Бога, между мужчиной и женщиной, родителями и детьми, человеком и Природой; внутри самих себя, когда есть состояние – отсутствия мира в душе (спокойствия). Страх и его иные синонимы и интерпретации вошли в мир и постоянно множатся».
  Почему мы не боги? Я подскажу вам ответ: подойдите к зеркалу и посмотрите в него. Ваш ответ будет перед вашими глазами. Постарайтесь быть искренне с собой и подумайте о том, что в мире вас окружают миллионы Зеркал в их живой форме, в которых вы ежедневно отражаетесь своими процессами, а они отражаются в вас; что они отражают вам, а что отражаете им вы и в этот мир. И тогда вы уверенней сможете ответить на свой вопрос. 
  Но можем ли мы быть как боги? Можем! Не все мы умрем, но все изменимся. И очень скоро…