природофобам газонофилам

Казак Елена Александровна
Западная социальная болезнь – кошение газонов. Да, после этого точно, «прямо никуда без борьбы за экологию».
По всему Подмск, Москве, другим городам орут газонокосилки. С утра до вечера. Каждый день. Не там, так здесь. Траву косят в основном мигранты с южных, юговосточных соседних государств. За копейки. Получается, что «выгодно» всем. Дешёвый, очень, труд. Наидешовейшие, орущие до ужаса стримеры. «Газоны», превращенные в пустыни с окаменевшей землёй и сухой стерней. Западная модель. И на карман прилипло всем, кто обеспечивает перераспределение средств. Предполагаю, так как это – очевидно. Иначе не могу найти причин этому массовому безумию по убийству родной природы. Жители находятся всеми днями в этом дичайшем визге (засуха «спасла» слегка – трава умерла и перестала расти), остаточные уже признаки природы городов гибнут. Но какое кому дело, если «выгодно»?

Необходимо отметить при этом, что психотип тех, кого нанимают выполнять покос, все они, 99,9% приезжие из зон с большим процентом земель в виде пустынь. Для них, на протяжении многих поколений их предков, пустынные местности – норма. Они, когда-то потеряв богатство своей природы, чисто статистически разучились элементарно видеть его ценность.
И, они приехали в другую страну, и работы им предложены почти всегда низкооплачиваемые и неквалифицированные. Как то же кошение газонов. Естественно, что они хотят выполнять работу хорошо. Они хотят выполнять её как можно больше, сколько смогут. Чтобы иметь доход и кормить себя и свою семью. Чисто психологически, они не мотивированы задумываться о том, что их чрезмерная старательность в данном деле может причинять неудобства другим жителям и наносить серьёзный вред местной природе.

На данном этапе Россия – одна из немногих стран, имеющая на своей территории большие запасы пресной воды и лёгкие планеты – леса. Если вы всё это погубите, то зачем всё остальное???

Россия сейчас в СВО сражается «с коллективным западом». А «коллективный запад» продолжает, в частности этим социальным вирусом, который я описываю, уничтожать Россию изнутри.

Кто-то в курсе, как живут деревья и трава? Или в школах отменена ботаника за ненадобностью?
У трав, даже ГМО газонных, есть жизненный цикл. И условия, при которых они живые. Растения выживают даже в жаркий день, летом, потому что они сами себе, своим корням, тень. Ночью почва охлаждается, влага из воздуха конденсируется и выпадает на траву. Это называется роса. Если кто забыл. Всё это обеспечивает непересыхание почвы вокруг корня. Чем выше и живей травы, тем почвы богаче и жизнеспособнее. Опушка трав у ствола дерева защищает от пересыхания его корни.
Травы периодически частично отмирают, с деревьев опадают листья – создавая дополнительно подушку перегноя, питающую и защищающую корни и почву вокруг них от пересыхания. Всё работает само (но вот «неувязочка», бесплатно, деньги на этом заприбылить, правда, никак ...).
Растения специально преобразуют солнечный свет в листву, чтобы потом эта листва выпала к корням и их питала. А «служащие ЖКХ» на основании их «руководящих документов» – убирают эту листву, которой так старались, и без денег всяких, обеспечить себя деревья сами.

ЧЕМУ ВЫ УЧИТЕ ДЕТЕЙ вот этим вашим всем кошением и газонофилией? Как «грамотнее» и быстрее умереть?

Вы губите сами ту экосферу, в которой обитаете. В ней и так уже нечем дышать и жить приходится за закрытыми наглухо пластиковыми окнами с берушами в ушах. Смотреть тоже не на что, жизни нет, она почти ушла, кругом кирпич с асфальтом.
На что класть столько жизней в безусловно нужной и верной СВО, если в результат собственный дом станет пустыней, а его обитатели роботами?

Никто от этого не выиграет. Даже изобретатели кошения и косильщики газонов. Нечего станет косить. Хотя ... они же могут, за деньги (!!) налогоплательщиков, и по пустыне выжженной ходить, орать косилками невменямо и делать вид, что косят что-то. Что уже наблюдала в МСК регионе.

Что я хочу?

Включите чувство самосохранения, совесть и мозги, и увидьте абсолютную нецелесообразность этого кошения. Даже с точки зрения опасности пожаров. Живые травы почти нереально поджечь. Они сочные, и сочности этой объем большой. Пожар просто не может разгореться. А вот по скошенной соломе и стерне – легко.

ЗАЧЕМ вы это делаете вообще?? Себе ответьте.

Но если желание убить природу лесной зоны России и превратить её в туркменистанские, таджикистанские, казахстанские и т.п. пустыни слишком вас поработило, ДЕЛАЙТЕ ЭТО ТИХО.

Требую замены парка превышающих все пороги шума стримеров на безшумные газонокосилки. Они, само собой, дороже. Мне это и неинтересно, в части что вы «слишком потратитесь», и интересно с той точки зрения, что, глядишь, будете меньше косить. И меньше коррупционно высасывать (которую обеспечиваю и я) налоговую базу – себе, распределяющим финансы, на карман, за счёт предельно дешёвой рабсилы и инвентаря.

Также требую запретить и прекратить кошение луговых трав, где газон никто не сеял (обочины дорог, опушки лугов, частный сектор, и т.д.). Та пустыня и бустылы, что остаются в результате, не создают никакого «опрятного вида». Это лишь отвратительно, и всё. И очень пожароопасно.

Вы видели свои эти «газоны» в городах и пригородах этим летом? Выйдите пройдитесь. Там, где траву не трогали, там – зелень, цветёт, живое всё, несмотря на очень жаркое лето. Там же, где лазили со стримерами – сплошная выжженная в ноль пустыня.
И ещё одна недавняя «модная тенденция» – попилили большинство кустарников, выросших самостоятельно, оставляя под ними и вокруг них лысое высохшее пространство, останки пней и выжженный жарой грунт. Оглядитесь хоть вокруг!

Отмечу, что если весь штат «косильщиков лужаек» задействовать не менее, чем сейчас на кошение, на уборку мусора с тех же обочин, из трав луговых, из-под кустарников и небольших деревьев, что растут сами и т.д., то вокруг наступит прямо удивительная чистота. И главное – за те же деньги. И природа, хоть какая есть, цела останется.

Также для раскрытия темы приведу один из прямо неадекватных примеров. Наблюдаю всё это лето, как в «городском парке культуры и отдыха г. Ивантеевка» выкосили все травы по всему парку под деревьями и (!!) по берегу реки. ЭТО УЖАСНО.
На моё замечание представителям администрации услышала в ответ 2 бредовых заявления:
1. «Если не косить, то травы падают, и это неопрятно». Вы давно были в лугах?? Где там «травы падают»? До самых холодов стоят, растут, цветут. Создают тень и увлажнение почве, очищают воздух, благоухают жизнью, являются домом для многих живых существ, своей сочностью не позволят распространиться пожару при поджоге.
2. «Вы не эколог. Откуда Вам знать». А что?? чтобы понимать эти элементарные вещи, нужно быть «экологом»??
В результате такого подхода администрации парка к «оккультуриванию» там же в июле наблюдала спил многих деревьев, которых там и так осталось мало. Зато пней полно … Деревья гибнут, потому что сохнут от этой деятельности по «опрятности газонов», парк, берега реки лысые, высохшие, выглядят убитыми.

Зачем вы убиваете всё, к чему прикасаетесь?

Ну сделайте себе зоны с пластиковой травой, муляжами деревьев, трансляторами имитации звуков птиц и насекомых, и ароматизатором вместо воздуха. Изолированные зоны для роботов.

Резюмирую требования:
1. Изучить ботанику и внести изменения в законы, с целью сохранения родной природы.
2. Применять безшумные газонокосилки (хоть ножницами «косите»).
3. Косить газоны только там, где сажали газоны. НЕ косить и НЕ заменять газонами живые луговые травы.
4. Разрешать, и контролировать исполнение этого, косить газон не ранее, чем травы достигли определённой высоты (а не, как сейчас, «чем чаще, тем больше заплатят») и только в случае, если они «падают» (чего в нормальном состоянии трав не бывает).
5. При этом, в случае кошения именно – газонов – обязать убирать остающийся на покосе, обнажившийся из-под травы, мусор. Под угрозой штрафов (сейчас в 90% случаев никто ничего не убирает).
6. В случае спила деревьев – разрешать такой спил ТОЛЬКО С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ПОСАДКИ за КАЖДОЕ спиленное дерево – взамен нового аналогичного дерева в том же месте рядом. И обеспечить уход за посаженным деревом, чтобы оно выросло. Иначе – спил запретить. Законодательно. И исполнительно.

Не стану предполагать, станет ли кто что делать из этого. Вы же растить разучились, только убиваете и уничтожаете.
Я предупредила. Если не включитесь, потеряете страну изнутри. Повторять не стану. Говорить имею привычку 1 раз.

РАЗУМА ЗДРАВИЯ ОСОЗНАНИЯ

Казак Елена Александровна
любящая эту землю, и чувствующая её, как саму себя