13. Вопросы и ответы

Михаил Андреевич Русин
13. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.

       (2022г.)

(выдержки из полемики АА и МР)

АА:
Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2022 году. Ожидается, что темпы роста резко упадут с 5,7% в 2021 году до 2,9% в 2022 году, то есть замедление экономического роста, начавшееся в этом году, продлится и в следующем. Основная причина — сворачивание мер бюджетного и денежно-кредитного стимулирования, которые были введены во время пандемии. В частности, специалисты международного рейтингового агентства Fitch Ratings прогнозируют, что Федеральная резервная система США до весны следующего года повысит учетную ставку до 3,5%, а ЕЦБ — на 1% в этом году и на 0,5% в следующем.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Советский Союз был некоторым шагом вперед в плане социального развития страны, а постсоветский период это шаг назад в этом развитии по сравнению с советским периодом. И это всем хорошо видно потому, что в сравнении с прогрессивным социальным развитием современных социальных государств никаких аналогичных достижений в России нет и близко.

МР:
Советский Союз это был не "некоторый шаг вперёд", а гигантский революционный прорыв вперёд в общественном развитии всего человечества! Контрреволюционный переворот 90-х годов убедительно показал миру полную неспособность рыночной частнособственнической экономики к прогрессу в настоящее время. Частнособственническая рыночная экономика это вчерашний день, уходящий в историю. Ленинский государственно-монополистический капитализм в социалистической (народной) экономике под контролем коммунистической партии - н.э.п. - убедительно показал миру новые возможности более успешного развития. Именно это учение позволило не только СССР, но и КНР вырваться из феодализма к вершинам современной экономики! Этого не видит только абсолютно невежественный человек, незнакомый с ленинским учением.
Сегодня мы являемся свидетелями умирания "могущества" долларового империализма - грабителя развивающихся стран, всё ещё стремящегося к мировому господству. У этого "бондаря" из его бочки течёт вода и ему кажется, что наступает "конец света". Он теряет возможность обогащаться за счёт развивающихся стран. Те страны получают возможность иного сотрудничества, а именно, сотрудничества с другим, более справедливым миром, с миром стран БРИКС.