Губернатору Калужской области В. В. Шапша

Сергей Шарабин
Многоуважаемый Владислав Валерьевич !
После очень долгого раздумья принял решение обратиться к вам со сложным вопросом в советско-российском государстве, который не может решиться в течение не только нескольких лет, а десятилетий. Данный вопрос на «диком» Западе и Китайской Народной Республике нет никаких проблем и проволочек с высокотехнологичным лечением с тяжелым неврологическим диагнозом последствия детского церебрального паралича. Там за кордоном данное тяжелое заболевание, повторяюсь на «диком» Западе и во враждебных Соединенных Штатах Америки государством, на одного человека страдающим неврологическим заболеванием последствием детским церебральным параличом выделяется на лечение и реабилитацию каждый календарный год сумма в размере 100 000 (сто тысяч) американских долларов. Я уже не говорю о китайской медицине людей с данным заболеванием, у которых с установлением диагноза применяются самые новейшие мировые разработки и методы лечения.
В советско-российском государстве данное заболевание не лечат. Минздравом этот диагноз официально является не излечимым. Его только в нашем стремительном столетии поддерживают дедовским средневековым методом лечения – аспирином. Конечно это из области черного юмора, но отечественная медицина недалеко от него ушла!
Я свою жизнь прошел уже пять государственных медицинских комиссий по отбору граждан на высокотехнологичное зарубежное лечение. Постоянно получаю отказ. Несмотря на то что находился в китайской клинике. (Подробно написал в произведение «Через тернии – к счастью»).
С каждой очередной государственных медицинских комиссий по отбору граждан на высокотехнологичное зарубежное лечение создается впечатление, что на цирковом представлении присутствую. Даже играют в дурочку, что не знают не одного адреса медицинского зарубежного учреждения, которое занимается лечением и реабилитаций неврологического заболевания.
Я прекрасно осведомлен, что имеется негласное распоряжение Президента и Председателя правительства квоту на высокотехнологическое зарубежное лечение пациентам с диагнозом последствия детского церебрального паралича не выделять. Следовательно, этот сложный вопрос на государственном уровне возможно решить только при содействии губернатора региона и центрального телевидения.
Многие материалы выходили в печатных СМИ о необходимом лечении неврологического заболевания последствия детского церебрального паралича в китайской клинике. Результат в конечном итоге получился неблагополучный. Минздрав проявил ко мне как личности и пациенту – геноцид, если не фашистское отношение. В любом европейском государстве, после даже нескольких подобных публикаций, данный вопрос рассматривался бы на самом высоком государственном уровне, но только не в «самом гуманном» СССР, а в последствие Российской Федерации...
У меня собирается великолепный медицинский материал для написания очередной книги.
Убедительно прошу принять меня во время личного приема.

С уважением и надеждой Сергей Шарабин,
член Союза журналистов России.

30.08.2022 г.