Дети должны жить!

Олег Рещиков
       Ну и времечко нам досталось. Мы пережили и времена расцвета и времена застоя. Потом окунулись с головой в смутные 90-е! Ну вроде пережили. Конечно, не так, как хотелось бы не всё-таки. 
       Дальше мы пережили бегство русских с Прибалтики, с Кавказа, Азии, волнения в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане. Приднестровье, Карабах, Абхазия, Чечня. Всё это было ужасно, но происходило где-то там. Жалко, конечно, русских, но не цепляло.
Кто мог подумать, что заваруха начнётся на Украине. Вот это да! Вроде всё понятно, кто чего хочет, и вроде бы решение на поверхности. Разобрались же с Крымом, ан нет. Повалили танки, гаубицы, ракеты ужас!
       И начались сообщения, о смерти мирных жителей, детей, обстрелы больниц. Сколько можно? Ну год ну два, сколько же это будет продолжаться?
     Мы смотрим и терпим. Интересно сколько мы будем терпеть. Я стал прислушиваться к себе. Какие у меня внутренние ощущения? На сколько меня хватит?
       Нам всё время показывали, как в Донбасс идут гуманитарные конвои, это хорошо.
       А в канун Нового года пригласили детей Луганска на «Ёлку» в Ростов… – здорово.
Детей привезли на автобусах. Играет музыка, дети вышли из автобусов и сбились в кучу, Из автобусов стали выносить воздушные шары – красота!
       И вдруг, почему-то, один шарик лопнул….. Хлопок! Ерунда!
Но о ужас! Все дети дружно упали на снег и прикрыли головы руками!
Я плакал!
Я понял!
Это всё!
Конец!
Край!
Мы больше терпеть не будем! Не сможем!
январь 2022 год.
* * *
А мы вам верили в начале,
Но вот с Бандерой палку перегнули,
Я помню, как же вы кричали.
Как «Беркутов» подставили под пули.
 
У вас всё по-другому получилось.
Тут как пойдёт, и как покатит,
Хотели одного, но так случилось,
Выигрывает тот, кто платит.
 
Мы не злорадствуем, поверти.
Но расскажите, как же вас заставили?
И, не забудем мы, до самой смерти.
Как "Беркут" на колени вы поставили!

Из прессы знали мы о терроризме,
Ведь там нам рассказали про ИГИЛ.
А здесь вам всё расскажут дети о фашизме,
И ручками помашут из могил!