Особенная аура августа

Власова Лора
       Жизнь не происходит и не случается. Она просто идёт. Своим чередом, уверенно, но неспешно как пробудившийся ото сна август, разливающий в бокалы наших сердец сочный сок солнца и духмяных трав. Он может исцелить боль даже от самых старых заскорузлых ран, снять любые шрамы с души, подарить надежду и веру во что-то светлое.
       У августа особенная аура, сотканная из вечерней дымки, зрелых закатов и тихих рассветов, на смену которым приходят удивительно-спокойные дни. И никакая суета, погрязшая в сумасшедших рабочих буднях, не может отменить улыбающихся, слегка усталых вечеров, где давно уже нашли приют маленькие радости. Не всеобщее веселье, а те чистые моменты, в которых испытываешь подлинное счастье. И эти моменты только для тебя. И для всех тех, кто разделяет с тобой жизнь.

       Мгновения, не требующие усилий с чьей-либо стороны, ибо по-настоящему прекрасное не нуждается в том, чтобы выковыривать его из искусственно созданного груза внутренних конфликтов и эгоистичного желания урвать хоть минутку, чтобы за счёт кого-то сделать себе хорошо. Хорошо уже есть.
       То самое удивительное ощущение, когда чувствуешь, что вернулся домой. Вернулся к самому себе, чтобы, наконец, отогреть замёрзшую душу. Точно так же, как солнце греет вершины гор и всё живое, что тянется к свету.

       Пусть тепло не покидает нас.
       Ни в один из прожитых дней.

       13.08.2021