Железная Леди

Эльмира Шалумова
   

              «Улыбка не всегда означает, что человек счастлив.
              Иногда она означает, что человек сильный!!!»

Молодая женщина сидела дома одна, переживая не самый лучший, вернее сказать, самый не лучший период своей жизни! Сидя перед телевизором и слушая свою любимую певицу, она дала волю своим чувствам и слезам, что делала крайне редко.
Дочь была у подружек.
Вдруг раздался стук в дверь. Уверенная, что это дочка вернулась от подружек, она подскочила к двери, открыла её и в изумлении застыла.
У порога стоял ее друг! Они были знакомы года три. человек он был семейный, а у неё было железное правило - женатые мужчины для неё - табу.
Увидев его на пороге своего дома, сказать, что она была удивлена, это ни сказать ничего! Ситуация, скажем так, неординарная. Красные. заплаканные глаза выдавали, что не всегда она -улыбающаяся железная леди, какой все и всегда привыкли её видеть, в том числе и он.
   -Чёрт возьми, ну и вид у меня, наверное, -пронеслось у неё в голове, - размазанная тушь, помада, слёзы- «неглиже лица» в общем. Но он не должен, не должен видеть моих слёз!
Конечно же он был в курсе всего происходящего с ней, но не знал ...что она скрывает свою боль от всех! И от него тоже…
Он никогда не позволял себе приходить к ней в дом, уважая её жизненные правила! Это был его первый визит!
-«Привет, - сказала она, улыбаясь сквозь слёзы, сразу надев на своё лицо маску успешной и неунывающей леди, — как ты здесь оказался?»
Подойдя к ней и первый раз в жизни позволив себе прикоснуться к ней, он обнял её и опустил голову ей на плечи. И тут она почувствовала, как плечи его вздрагивают от сдерживаемых слез.
«Я чувствовал». -сказал он!
«Я чувствовал» -повторил он.
Она вмиг забыла о себе, увидев, как мужчина- исполин проронил слёзы. Ей стало не по себе! Ей редко приходилось видеть мужчин со слезами на глазах.
-«Да, теперь надо спасать его, позабыв о себе.» -с усмешкой подумала молодая женщина.
-Секундочку, - сказала она и заскочила в ванную умыть лицо, но предательские слёзы против её воли полились ещё усерднее. Приказав взять себя в руки, она с улыбкой на лице вышла в гостиную.
Взгляд мужчины передавал всю тоску, удивление и восхищение этой молодой женщиной, на чьи хрупкие плечи легли нелегкие испытания.
Улыбаясь, она опять спросила, что привело его к ней? Извинившись, молодой человек развернулся, вышел и стал быстро спускаться по лестничному пролёту.На мгновение забыв о себе, молодая женщина уже забеспокоилась о нём. Она выскочила на лестничную площадку со словами - «Куда же ты в таком состоянии?»
и увидела только широкую, подрагивающую спину!
«Да, дела совсем плохи» - подумала она. Забежала домой и по мобильнику стала набирать его номер, одновременно выглядывая во двор через окно. Увидела, как он сел в свою машину и рванул с места, нажав на полный газ! Он ответил ей на звонок.
На её вопрос: «Куда ты в таком состоянии?» -ответил:
«Прости меня, я не вовремя»
Напрасно она звонила ему всю ночь. Его телефон молчал. Молчал для всех. Ночь её прошла в ещё больших переживаниях.
Наступило долгожданное утро, новый день вошёл в свои права.
Бизнес-леди собралась на работу, не забыв вновь одеть на себя маску успешной и всегда улыбающейся леди!
Ранним утром исполин пришёл к ней на работу пожелать ей доброго, благословенного дня и извинится за вчерашний визит.
Леди улыбнулась.
                02.  2020.