Перед первым

Стас Неотумагорин
Почему в нынешнее время всё так усложнилось? Зачем эти лишние препоны в понимании между людьми? Даже между близкими людьми. Людьми, которые идут бок о бок уже не один год. В один момент выстраивается нет, не стена, а сложная система со множеством коридоров многие из которых заканчиваются тупиком. А мы спешим оббегать все эти самые закоулки в надежде выяснить чем заканчивается очередное глухое направление.

Можно же говорить. Много. Друг с другом. Обсудить дорогу, варианты выбора направления. Но время не даёт поразмыслить обоим. Время неумолимо торопит. Время настаивает на быстрой проверке. На мощных ногах для бега, а не широкой души для собеседника. Умения слушать и переживать очень не хватает. Куда все это делось, непонятно.

Не свойственный для конца августа жарельник в Петербурге выцвечивает травяные и лиственные покровы. Синоптики со дня на день пророчат жаре конец. Но удивительным образом жара выживает и продолжается, обнажая людей с раннего утра. Одни сидят затворившись в темных углах своих прохладных квартир, другие создают несвойственный ажиотаж для рынка кондиционеров северо-западного региона. Средняя цена сто и два плюса с запасом за охлаждающее устройство. Советую подождать зимой будет дешевле. Должно хватить вентилятора, зато не простудитесь от ледяного наддува кондиционера.

В предверии сентября появился родительский тремор на подготовку школоты. Море, - жарой в этом году пришло к нам, так как мы не смогли до него добраться. Отдыхающие эти три летних месяца на полную катуху воспользовались ситуацией. Много купались, много развлекались, много ели. Как следствие, родители распереживались. Детишки дико подросли. В ширину и высоту. Это уже не те бледные мальчики и девочки, это оформившиеся загорелые юноши и девушки. Дерзкие юнцы желающие поглотить новую порцию знаний и приватного опыта общения с себе подобными.

Учебники дорого конечно. Одежда недёшево. Но это жизнь. В любые времена люди не экономят на детях и домашних питомцах. Приличные люди.
Скрепя сердцем начинаем новый год, новый бюджет осваивать. Бюджет по новой размерной сетке и внезапно сместившимися интересами. Интересами ближе к противоположному полу.
Вот здесь слава богу, хочешь не хочешь есть диалоги. Приятно обсудить молодую поросль, похвастаться, погордиться. Это не запутанные коридоры, это ты, это вы, какое-то время назад, полное отражение вас, только новых. Это прямо, понятно и приятно.