О советской системе

Андрей Браев-Разневский Абр
Kirill Gordienko
12:47
За что их любить? Никакие репрессии по масштабности и кровожадности не идут со сталинскими. Советское это серость и воинствующая посредственность. Страна шариковых . А кто такой шариков и какие у него взгляды и мышление хорошо показано в "Собачьем сердце" Булгакова. Как говорил Бунин в "Окаянных днях" . "Зачем жить, для чего, в этом мире, в их мире, хама и зверя мне ничего не нужно".

семидесятилетнее нравственное средневековье. Всё остальное - голодомор, продразвёрстка, процессы «врагов народа» , коллективизация, карточная система, ночные очереди за хлебом, партийная цензура, ждановщина, культ личности, истребление инакомыслия и т. п. - просто следствие и меры по принуждению к большевизму. А всё, что за этот период было положительного - от открытия Норильска и сибирской нефти до полёта Гагарина, - было сделано не благодаря «мудрой политике КПСС» , а вопреки ей такими гениальными самородками, как Урванцев, Салманов и Королёв.
На чём веками держалась Россия? Самодержавие, православие, народность. А что мы имеем сейчас? В наследство от большевиков - самоуправство и бездуховность.
У немцев фашизм существовал 13 лет - 1932-го по 19 45-й. Избавившись от него, они буквально за пару десятилетий возродили экономику страны, а теперь возрождают культуру и нравственность - это, оказывается, занимает побольше времени.
А 70 лет пребывания России в лагере большевизма сделали лагерно-совковое сознание не просто кандалами на всеобщей нравст венности, но нормой и образом жизни. Да, 20 лет назад отменили так называемую власть Советов. Но нель зя отменить советский народ, как нельзя бывалого зэка в одночасье избавить от блатного жаргона и жизни по понятиям. Сегодня совковые нравственность и ментальность зримо проступают даже в молодых людях, которые родились после 1991 года.
Россия воспрянет из совкового омута только тогда, когда произойдёт моральная десоветизация и когда беззастенчивое и повсеместное, на всех уровнях вертикали и горизонтали, воровство и хамство (именуемое теперь импортным словом «коррупция» ) перестанут быть нормой жизни.



....




Kirill Gordienko
12:49
Если нравится коммунизм+диктатура КНДР вас ждёт



.....




Kirill Gordienko
12:51
Они уничтожили великую державу. Они разграбили всю страну, отобрав у людей всё их имущество и раскулачив. Они устроили позорную уравниловку, ставя нормальных людей на одну ступеньку с рабочим быдлом. При них было заторможено развитие страны, в результате чего СССР отставал от остальных стран на 30-50 лет в техническом плане.



...,.


Образ безумного злодея:


http://proza.ru/2022/03/24/631


....
..