Продолжение повести здесь

Владимир Иванович Ширяев
 
    Год 2003-й

Это год стал для Сергея самым страшным и ужасным в его жизни.
Новый год они отметили все вместе. Ничего не предвещало беды.
Но, в марте, когда они с Наташей возвращались от мамы, Наташе вдруг стало плохо. У нее закружилась голова, и она едва не потеряла сознание.
Сергей предложил сразу поехать в больницу. Но, она категорически отказалась.
- Ничего страшного! Дома отлежусь. А вот, если станет хуже, тогда и вызовем врача.
Наташа пробыла дома три дня. Температура то поднималась до 39, то опускалась до 36,6. Таблетки не помогали.
Тогда Сергей вызвал неотложку.
Врач долго осматривала Наталью, а потом предложила поехать в больницу на обследование.
Но, она отказалась, а Сергей не настаивал.
И это была его самая главная в жизни ошибка, которая в итоге оказалась роковой.
- Сережа! Мама завтра уезжает, - сказала она ему. – Мы ее проводим, а потом можно и в больницу.
Но, вечером ей стало еще хуже, и Сергей вызвал скорую.
- Я не могу поставить диагноз. Нужна срочная госпитализация. – резюмировал врач.
- Я никуда не поеду, - категорически заявила Наташа. – Будет хуже, тогда меня муж отвезет.
Ночью она вставала в туалет. И ничего беды не предвещало.
А в 6.00 утра она вдруг захрипела и изо рта у нее пошла пена.
Сергей снова вызвал скорую. Но, закон подлости сыграл с ними свою роковую роль. Они попали в утреннюю пересменку, и, в итоге, скорая помощь приехала только через 40 минут.
К этому времени Наташа уже умерла.
Всю свою оставшуюся жизнь Сережа нес потом на себе этот крест.
Он не мог себе простить, что пошел у нее на поводу и не отвез в больницу. И только через много лет, став ходить в церковь, после нескольких исповедей, это многотонный камень свалился с его души.
У Наташи произошел отек легких, и она просто не смогла дышать.
И, чтобы ее спасти, не хватило каких-то пяти-десяти минут.
Но, к величайшему сожалению, ничего сделать уже было нельзя. Наташа покинула этот мир навсегда!
Этот год практически выпал из жизни Сергея. Он ушел, если можно так выразиться, в годовой запой.
Он не помнил где был, с кем пил. Потерял счет дням и месяцам.
Вытащили его из этого ада сестра и дочь Аленка.
Дочь училась в 1-м медицинском институте, а Сергей жил на Каменноостровском проспекте в комнате Наташи. Находится дома, где она умерла, было выше его сил.
Аленка часто после занятий заходила к нему и уговаривала ради нее взять себя в руки. Она сообщила адрес сестре Валентине, и та тоже стала его навещать.
Вдвоем они смогли уговорить Сергея подшить противо алкогольный французского препарата «Эспираль» на один год.
Сергей снова полностью ушел в бизнес. Санек был очень рад его возвращению и предложил новую тему. Возить под заказ спецтехнику из Польши и Германии.
- Тут один чел попросил магнит для сбора металлолома, - сообщил ему Санек. – Сказал, что никаких денег не пожалеет.
- А что это ха хрень такая? – спросил в свою очередь Сергей.
- Здоровая машина типа «Липхер». Спереди на тросах огромный магнит, с помощью которого собирается металл и переносится куда надо.
- Круто, - отреагировал Серега. – Стоит поискать!
И они с Андрюхой, который работал в «Антее» механиком, отправились в длительную загранкомандировку.
Такого типа «Липхер» нашелся в Германии. Заплатили немеряно денег и своим ходом поехали в сторону Польши.
Там сразу же возникла проблема.
- Страховка давай, - пробурчал пожилой польский таможенник.
- Отец, - пытался его уломать Серега. – Да мой дед с твоим вместе гадов немцев душил, а ты говоришь страховка?!
Но, тот уперся, как старый баран.
И Сергей в очередной раз убедился в том, что вреднее и подлючее народа, чем пшеки, в мире нет.
Один мужик подсказал ему, что можно провести технику окольными лесными тропами за толику малую.
- Вариант сто раз проверенный. Всю дорогу сопровождает гусеничный трактор. – уверенно сказал он.
Вариантов все равно не было, и они согласились. Несколько раз застревали, чуть не упали в болото, но, все-таки, волшебным образом оказались в Белоруссии.
- Ну, ребята! Ну, вы молодцы, - цокал языком заказчик. – Развернусь теперь, а потом еще одну закажу.
Сергей же с Андрюхой отправились снова в Германию. Теперь за двумя вагонными погрузчиками. Так, работой, Серега хотел задавить в себе сидящую больной занозой рану. Смерть самой любимой и дорогой женщины.