Я Продал Вас Всех За 90 миллионов... Из Испытаний

Джеймс Келлспелл
"Я ПРОДАЛ ВАС ВСЕХ ЗА 90 МИЛЛИОНОВ"



Уоллес Смит вещает из комнаты Шибы и Дэвида Реддингтонов:
(Я наблюдаю за происходящим через мой Антуриум, куда сливается канал Аркчилов почти-в-прямом-эфире):

7 : 35 утра, и Джим  - на психиатрической сессии в Офисе Принца Моретра, но в этот раз с Доком Шербиным.

“…Ты прилетишь на УИВ, и ты станешь притчей воязыцех, и они распнут тебя на площади. Тебя и 200 тех, кто верил тебе, тупому ослу! Там будет дофига прессы, межгалактическое сообщество поднимет шум… и Леот никогда не отмоется…И с нами случится еще 50 миллионов лет войны. Из-за тебя, идиота.” Доктор Шербин ходит туда-сюда мимо Ковра Настроений тяжелым, строевым шагом.

На фиолетовых полыхающих племенах Ковра Настроений, мечтательно закрыв глаза, сидит Джим.

“Прям как Спартак… Красота…” Бормочет Келлспелл, но потом резко открывает глаза. “Этого не случится, потому что Шиба беременна от инопланетянина. Леот назад на Андромеде - это суровый мужик, который не любит, чтобы его гены смешивали с мартышками. Мы не дотянем до УИВа! Нас всех замочат, как соленые кабачки!”

Это Леди Анна привела Джима на сессию (скажем, прием к психиатру. Доктор Шербин, куда от него денешся!), потому что Джеймс поехал мозгами, когда узнал, что в плоде Шибы содержатся гены Грехеди. Из-за этого он потерял сон и покой, особенно после как я рассказал ему, что Принц Моретр послал меня пастись на лужок, когда я задал ему вопросы по этому вопросу, без тавтологии и каламбуров….

“Принц спасет твоего ребенка.” Док Шербин пытается вернуть сессию в нужное русло.

“Принц не спас свою дочь.” Сопротивляется Келлспелл, и под ним растекается кровавое пятно - Ковер настроений реагирует на его нежелание соглашаться, пока ему не объяснили, что же на самом деле происходит!

Леди Анна появляется у меня на Антуриуме в виде голубого облачка: “Джеймс имеет ввиду факт того, что Принц Моретр женился на женщине из Нации Шейреди, что является незаконным. И от того брака у него родилась дочь-полукровка, которую Леот за это велел заразить смертельной болезнью.”

О, Боже!

Док Шербин снаружи непробиваем, но Ковер Настроений под ним полыхает зеленым - любого члена свиты Принца Моретра коробит воспоминание о том, что его дочь была отравлена Леотом.

И Джим бы не вспомнил об этом, чтобы не расстраивать своего любимого Аркабина. Он обожает Дока Шербина, но теперь его чадо на кону, и он не будет сидеть, сложа руки.

“Этого не случится с ребенком Шибы.” Шербин отвечает, и отходит от Ковра, осознав, что всеобщее внимание теперь - на его внутреннем состоянии, выдаваемым Ковром.

“Но как я могу знать это наверняка?!” - Ковер под Джимом становится таким свинцово-фиолетовым, что в этом цвете можно провалиться, потеряться, и никогда не найти дороги назад.

“Помнишь, как ты переходил Пропасть Неверия по Канату Любви? Ты должен довериться Богу.” Шербин делает вдох, и его длинные черные волосы падают ему на глаза. Все это - иллюзия. Мы точно не знаем, как они выглядят на самом деле, эти инопланетяне. “Когда ты прилетишь на УИВ (МЕОЛ), мы дадим тебе твое собственное реалити-шоу, бюджет на 30 человек команды, визы Деметры, драки, беспорядки, погони, демонстрации за и против, потоки крови, захват заложников, мученичество…”

“За веру?” Шепчет Джим с улыбкой.

“Это может быть потом. А пока - за интересы Принца Моретра. … И неограниченный доступ на кладбище… Соглашайся.”

“На кладбище будет красиво?” Спрашивает Джеймс, и цвета под ним внезапно превращаются в спокойно-синие. Как будто он услышал все, что хотел, и успокоился.

“Да, но вам там не удастся поваляться. У нас будет огромная база данных бекапа вашего сознания, и люди Леота замучаются вас убивать. Вы все будете как Кенни из “Южного Парка”. Что бы с вами ни случилось - мы будем возвращать вас к жизни к началу каждого нового Эпизода. Вы будете Непотопляемая Молли. Идеальная команда смертников-баранов, на которых Принц сделает огромное количество денег.” Шербин садится рядом с Джеймсом, и поднимает обе его руки ладонями вверх, чтобы мы могли увидеть “стигматы”.

Я вздрагиваю, вспоминая, как он их получил.

“Круто…” Джим улыбается нам, и дышит глубоко и спокойно. “И это все мне?”

“Да. Но ты должен отстать от нас с вопросом плода Шибы, если ты хочешь карьеру на службе у Принца, и хлеб для своих сожителей-дармоедов.” Шербин встает, и его массивные плечи заслоняют весь свет из окна. “Делать бабло, и не вякать, рядовой Келлспелл.”

“Понял…” Джим с удовольствием греется в лучах внимания Дока Шербина.

“Ты хочешь быть звездой экрана? Мы сделаем тебя звездой экрана. Ты думал, что на вашем земном ТВ много насилия?” Шербин шепчет Джиму в макушку растрепанных волос. “Дурашка. В ваших фильмах играют актеры. Они ПРИТВОРЯЮТСЯ, что им больно. Моему народу это скучно. Мы ЗНАЕМ, что это - актеры. Дайте нам НАСТОЯЩУЮ КРОВЬ и РЕАЛЬНОЕ страдание. Хлеба и Зрелищ, Джеймс, помнишь? Нашей цивилизации больше не нужен хлеб. Но мы все еще падки до ЗРЕЛИЩ. Стань нашим гладиатором, и мы подарим вашим женщинам планету, на 10 тысяч лет. Чтобы они смогли установить там свой идиотский матриархат.”

“10 тысяч лет… ПОЛНЫЙ ОТПАД!” Шепчет Келлспелл с закрытыми глазами. “Благодарю!”

“На ловца и зверь бежит, Келлспелл.” Шербин кусает Джима за ухо, и выталкивает его за дверь.

Я переключаю канал на Леди Анну, и вижу, что ее губы растянуты в улыбке, сквозь слезы.

Не всегда понятно, что у нее на уме.

Но Джеймс выскакивает из Офиса радостный, потирая укусанное ухо. Его рука - в крови. Док Шербин прокусил ему ухо до крови!

Но Келлспелл этого не чувствует. С потрясающими новостями он не реагирует на боль, и несется по коридору к своим.

Келлспелл врывается в свою спальню, которая и есть съемочная площадка Проекта Изумрудная ВольФрамовая Нить.

Его встречают слева - направо,
Все спасенные “зайцы Мазая”:
“Мы пришли к тебе, мир отвергая…
Где ответы, любимый наш, право?”:

Сейчас он даст вам ответы.

Вы все, кто пришли к нему, потому что верили ему.

Ибо решили, что он - ваш Пророк Арзаделлин, которого подверг мученичеству наглый осьминог Леот с Андромеды, и его Тайная Полиция.

Вы в это поверили, потому что вам уже под 60, и общество вас отвергло, и вы одиноки, и поэтому вы бросились на первого, кто вас поманил.

“Что тебе есть сообщить нам, о, хозяин нашего гарема?” Спрашивает Арманд, с трудом скрывая улыбку (их с Дэвидом кровать - ближе всего к двери).

“Хм… Мне реально нужно в сортир!” Отвечает Келлспелл.

Потом я вам расскажу, что случается с теми, кто следует за каким-то “учителем”, и оказывается в секте.

Аркчилы взмахивают крыльями. Публика смеется и рыдает.

За Джимом следят украдкой:

Доктор Уильям Конрой у окна с пивом и кокаином: Ему нечего сказать, обвиненный в 2 (ДВУХ!) изнасилованиях, он сидит, опустив голову.

Дэниел в постели: без сознания с весны (сейчас Август)

Тов. Ричард Рокфорд, тоже обвиненный в изнасиловании, и прикрытый от правосудия Джимом, отбывающий свое наказание дворником в ночное время нашем корабле… (он спит, пока мы работаем, но потом отсматривает всю пленку за день - каждую ночь)

Не забудьте Лорда Генри Карлтона, сидящего на саркофаге Уильяма Конроя (когда этот саркофаг был ему нужен - UK Jag - LS ELISA 1). Правда он не разговаривает также, с весны.

И еще наш тамбовский.. пардон, хафнийский волк Кроткие, жующий сигарету. Ранее был человеком. Регрессировал в волка 2 года назад. С тех пор, ясен пень, не разговаривает. Но и не воет, знаете. Приятно. Он нашел свой покой. Я рад за него.

Джим, выходя из сортира несколько минут позже: “Вы себе не поверите, но я продал ваши никчемные души дьяволу на следующие 10 тысяч лет менее чем за 30 сребренников!”

Публика хохочет.

Лица “жен” Джима, которых я вам только что представил,
вытягиваются в недоумении.

Шиба Реддингтон, первая находится, что сказать: “30 сребренников на валюту Андромеды - это сколько?”

Джим: Бля…. 90 миллионов баксов на каждого из нас… в год… (поворачивается к волку) КРОТКИЕ! На 90 лимонов колбасы в год - это, реально - стадо коров на пол-Африки! (Джим раскрывает руки широко, приглашая волка радоваться, сколько мяса он сможет съесть в год на 90 миллионов долларов).

Кроткие, неспособный к математике, спрыгивает с постели и танцует, смешно подбрасывая лапы.

Леди Анна находит калькулятор на своем Антуриуме: “90 миллионов. Я смогу покрыть 40 благотворительных организаций, если я дам каждой по…”