Призыв к благоразумию

Валдис Хефт
               
        Недавно получил письмо от своего друга из Белоруссии, которое хотел бы предложить вам с некоторыми купюрами:
      «Возможно, Вам будет полезно знать мнение читателя вашего сайта и патриота бывшего Союза в отношении нынешнего состояния интеграции РФ – РБ.
        Идеология концепции СНГ формировалась ненавистниками СССР заранее - до его развала и потом в течение 30 лет последовательно пропагандировалась неонацистами как превосходство над советским – «поработителями»!
        В результате в России ограбили народ, превратив его в нищебродов, выросло число $-миллиардеров, во власть пришли нечистоплотные, т.е. с криминальным прошлым авторитеты, были разрушены принципы социальной справедливости, началась тотальная дискриминация… 
        Солженицын А.И., изгнанный в свое время из СССР и утративший политическое чутье за время пребывания в Вермонте (США), пытался объединить три братских народа на принципах общей истории (происхождения  и вероисповедания)!
       Только он опоздал!
       Оказалось, что некоторые из этих народов одни заболели нацизмом, другие – империализмом, а третьим вообще досталась роль статистов!..
       Конечно, историческая роль нынешней России, как наследника Российской империи  -  распоряжаться судьбами миллионов людей, проголосовавших в 1991 году за сохранение Союза, не выдерживает никакой критики!
       Но.. «Дело сделано и нечего об этом жалеть, как говорят в Турции, когда
отрубают голову не тому, кому нужно!»
        Во главе «новой» России оказались проходимцы, больше озабоченные своими шкурными интересами! Поэтому в 90-х вымерли ок. 9,5 млн.человек – от дефолта, болезней, стресса, разочарований в новой власти..               
 А сколько погибло при штурме Белого дома – знает только КГБ!..
        *      *      *
        Если верить Forbes, число $-миллиардеров за годы правления протеже Эльцына выросло до 123 шт.!
        А убыль населения составила более 1,2 млн.человек/год – в сравнении с         90-ми на уровне 220 тыс.!
        Ошибся г-н Солженицын в отношении СССР, в котором численность населения росла на порядок выше темпами, чем в новоявленной России (см. данные Росстата).
                *     *     *
        И вот тут на фоне прихватизации высших постов в устремленных к самостийности государств  взошла звезда бывшего директора совхоза «Городец» Шкловского района Могилевской обл, Лукашенко А.Г.!
        Во властных структурах в 90-х царила анархия: старые не хотели уходить,          а либеральные демократы требовали передела власти – в этом ведь и есть суть демократии!
         А до этого Станислав Шушкевич, председатель ВС БССР, обладавший всей полнотой власти, фактически пошел на поводу эльцынской банды, совершившей государственный переворот  в России – вопреки волеизьявлению народа на всесоюзном референдуме 17.03.1991 года, когда  76,43% или  113,5 млн. граждан из 148,5 высказались за сохранение Союза,!   Решение о его проведении было принято IV Сьездом народных депутатов в декабре 1990 г. по инициативе Горбачева.
         А до этого еще 16.01.1991 Верховный Совет СССР принял постановление «Об организации и мерах по обеспечению проведения референдума… и согласно ст.29 закона СССР ..» его решение является окончательным и м.б. отменено только следующим референдумом!»
         Руководители Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии отказались проводить голосование(!)
         А вот эти небожители опустили 113,5 млн. своих сограждан и подписали договор о развале Союза:
1) С.Шушкевич  и  В.Кебич (Белоруссия)
2) Б.Эльцын  и  Г.Бурбулис (РСФСР)
3) Л.Кравчук  и  В.Фокин (Украина).
Вот этих врагов народа и нужно помнить доживающим ветеранам и всем
националистам – каждым по своему!..
             *     *     *
         А потом на волне народного недовольства и взошла звезда директора совхоза Лукашенко!
        Молодой, целеустремленный, семейный (двое детей, жена – учительница),
он ринулся в политику! Кто бы такому не поверил?!
Но его цыганское происхождение (неизвестна судьба его отца) проявится потом в большой политике – постоянное желание сесть на два стула, желательно одновременно!..
         Образование: пединститут, учитель истории, черта характера – жажда власти, стремление вырваться из цыганского табора, откреститься от прошлого, создать себе имидж Робин Гуда!  И народ ему поверил!..
         Вообще белорусы – народ неприхотливый, сердобольный, переживший не одну войну, ученые относят их к европеоидной расе, российская империя их не очень то защищала.. Их топтали и французы, и пшеки, и литовцы, и немцы…Придворные питерские вельможи не очень то представляли – где находится эта провинция – Белая Русь, в отличие от южной окраины Империи – нынешней Украины!
             *     *     *
        О Лукашенко А.Г.
        По знаку Зодиака – Дева! Это значит:  эти люди практичны, ценят комфорт и достаток, руководствуются  реальными целями, не распыляясь на фантазии».
Им свойственно делить мир на категории и классы…(uznayvse.ru)
       Главное – стремление упорно трудиться со всем усердием и ответственностью..
       Принцип Дев – один раз и на всю жизнь!
       Тогда как же Галина Родионовна – первая жена, оставшаяся в деревне Рыжковичи Шкловского района Могилевской обл. с двумя детьми?..
       Но тогда молодому депутату на волне недовольства и борьбы с коррупцией было недосуг заниматься семьей..  Он выдвинулся благодаря поддержке наивных белорусских крестьян, быт которых он хорошо знал – сам ведь от сохи!..
        Оставил жену в деревне, перебрался в Минск, собрал единомышленников и ... народ ему поверил!  Если верить данным Google времен 90-х его рейтинг в первом туре выборов был ок.45%,  в то время как у Эльцына в России в 1991 г. - 57%.
         Но главное – он победил В.Кебича (17%)  и З.Позняка (12,8%)  и  во втором туре с 80,1% голосов стал  первым Президентом независимой республики Беларусь – члена ООН!
         Это была настоящая победа!
И с 1994 года он является бессменным и единственным в Беларуси президентом!
         Если не считать пересидента Путина, который у власти с 2000 года, переделав без всякого референдума Конституцию России, «обнулив» сроки, то Лукашенко - просто девственный политик!.. Он ничего не нарушал!
         Кстати, сам Александр Григорьевич с подачи журналистов назвал себя Батькой, т.е. «отцом нации».  Что то похожее  уже недавно было: «Отца всех туркменов» – Сапармурата Ниязова (Туркменбаши) тоже вознесли!
Но не уронили!.. Хотя он привел страну в клуб уважаемых мусульманских государств и продолжительность жизни простых людей выросла!
        Жаль, что он ушел в возрасте 67 лет и руководил республикой только 20 лет..
       Зато наш Александр Григорьевич – член путинской НХЛ, играет в хоккей, занимается спортом, родил внебрачного сына от прикрепленного врача Ирины Абельской 1965 г.р. и не испытывает никаких моральных угрызений совести перед одинокой Галиной Родионовной!
       Он ведь – Главный Шейх шести объединенных и независимых эмиратов с 9,5 млн. подданных, с дебитом нефтедобычи 1,64 млн.т (в России – 9,5 млн.т)  и ВВП –  нет данных (России – 1,5% мирового)..
        Кроме калийных удобрений, отгрузку которых Литва перекрыла трафик, в Беларуси нет экспортных товаров!
*) дебит – это объем добываемой нефти, газа, конденсата из скважины в ед.времени (год)
                *     *     *
         В условиях изоляции старшие сыновья президента заняты внутренним бизнесом (Беларусь – под санкциями ЕС): Виктор, генерал-майор,  Дмитрий – президент спортклуба …
        В 2019 году Дмитрий удостоился награды за вклад в олимпийское движение, которую вручил ему старший брат(!) 
        А Ирина Дорофеева стала «лицом Беларуси» после удачного выступления!
А вы знаете шлягеры Дорофеевой?.. Но успехи белорусских спортсменов на международных соревнованиях известны! Молодцы!
        Не хватает только Коли 2004 г.р., которого отец постоянно возит вопреки   всем дипломатическим протоколам за границу: от Ватикана до Византии!
        Но теперь никаких визитов – санкции Евросоюза!
       Зато он проявил себя, защищая завоевания страны при массовых протестах оппозиции летом 2020 года в Минске, бегая с автоматом вместе с папой против толпы «бело-красных»!
        Об интеграции с Россией речь идет в форме виртуальной дискуссии: надо ведь очередные 28 согласованных программ выполнять (спустя 30 лет!):  в экономике, финансах, тарифной политике и т.д.
        Это вам не Hochland, где махровый бандеровский неонацизм расцвел, пока Фюрер обслуживал своих олигархов!
        Это – мелкий осколок бывшей российской империи, ВВП которого не видно даже в первой сотне рейтинга Bloomberg, в то время как у России – почти 1,5%.         
                *     *     *
         В Белоруссии нет природных ресурсов, чтобы строить политику независимости! Даже трафик экспорта калийных удобрений Литва перекрыла!
         А в России и Украине они есть, только принадлежат в основном иностранным компаниям..
         Может из-за этого война?
         А может за идею? За превосходство одного пещерного рода над другим - Untermenschen?
        Так мы уже это проходили! И не один раз!..
        В Бабьем Яру, во время Волынской резни, в Хатыне, в Освенциме, Майданеке, Донбассе…
        Или кто то надеется, что народ простит эти убийства невинных детей и беззащитных женщин?!»

       Это было письмо моего друга из Белоруссии..
       Судите сами!