Русалочка

Мия Тави
Вздрагивая от боли при каждом шаге, Русалочка обреченно брела к морю. Ей хотелось утопиться. Тем более, хвоста больше нет. Ножки классные, но блин, как больно... Как оказалось, серебристого смеха и выразительного взгляда не хватает, чтобы завоевать любимого. Тем более появилась эта принцесса, кошка драная...

Вдруг споткнулась, даже упала. Посмотрела под ноги — обыкновенная метла. И как было не заметить? Подняла с земли, огляделась по сторонам...

«Положи на место! Это мое!» Из кустов вышла... Даже трудно сказать, кто. Старуха с клюкой, длинный крючковатый нос, небрежный узел платка на голове, длинная рваная юбка... Русалочка протянула незнакомке метлу, присела в реверансе, а у самой слезы.

«Э, детка, чего плачем? Язык проглотила?»

Русалочка отчаянно разрыдалась.

«Да ты немая... — старуха щелкнула пальцами и тряхнула головой. — Теперь я могу слышать твои мысли. Говори. Хотя нет, не надо, я сама прочитаю... Твою мать! Слушай, Морская Ведьма забрала твой голос, но не мозги! А эта драная кошка — вообще не твой уровень, детка. А ведь сегодня твой день рождения... Сделаю тебе подарочек.»

Еще один щелчок пальцами, и из воздуха возник кинжал.

«Нет, не то, — пробормотала старуха. — Еще разок.»

На этот раз у нее в руках оказалась обычная синяя школьная тетрадка в линейку и стальное перо.

«Чернил сама купишь, не маленькая. Пиши, что хочешь ему сказать. Все пиши, подробно. А потом вырви листок и подбрось в воздух. И он окажется под подушкой у твоего принца. Давай, не тупи. Иш чего, топиться...»

Старуха вскочила на метлу, сделала прощальный жест, из наконечника стального пера фонтаном посыпались яркие разноцветные буквы, складываясь в слова и строчки. Они таяли, не долетая до земли, прочитать было невозможно.

Русалочка прижала к груди подарки. Слезы высохли. И правда, какого черта она собралась топиться? Еще не все потеряно. В конце концов, эту сказку ведь тоже кто-то написал?