Пресс-конференция Осени

Донченко Светлана
       Осень, уютно расположившись на заднем сидении роскошного автомобиля, краешком глаза поглядывала в окошко. Мимо мелькали многоэтажки, светофоры, фонарные столбы и разноцветные деревья. Её личный водитель Ветер очень любил скорость и, пользуясь тем волшебным обстоятельством, что их автомобиль был совершенно невидимым, всегда выжимал из машины всю её мощь. Атмосфера располагала к ни чему не обязывающим размышлениям, и Осень с наслаждением им предавалась. Достигнув того очаровательного возраста, когда ещё полна энергии и сил, но уже мудра и опытна, она была безумно хороша. Всегда в окружении и сопровождении своих сыновей: Сентября, Октября и Ноября - Осень проживала жизнь с восторгом и упоением. К слову сказать, осенний век был длиною в девяносто один восход, ровно на один восход меньше, чем у Весны и Лета, зато больше, чем у Зимы, пусть тоже на один, но на самый дивный и сказочно волнующий.
- Приехали! - Прервал размышления Осени Ветер. - Хорошо, что Дождь не увязался за нами – не промокнут Ваши золотые туфельки. – И, распахнув перед Осенью двери, протянул ей свою сильную крепкую руку.
    
       Поспешно покинув рядом припаркованные машины, спешили к ней сыновья и многочисленная свита. Осень, облачённая в деловой костюм очень модного в нынешнем сезоне цвета красной груши, в золотых изысканных лодочках на тоненькой шпильке, тут же привлекла к себе взгляды случайных прохожих, журналистов, устроителей традиционной ежегодной пресс-конференции «Осенние тайны», толпящихся у входа в конференц- комплекс, оборудованный по последнему слову техники.
- Милая Осень, Вы как всегда – неотразимы! Как Вам удаётся так шикарно выглядеть!? – Широко раскинув руки для объятий, почти вприпрыжку к ней приближался маленький, кругленький, очень похожий на мячик мужчина весьма преклонных лет. - Насколько мне известно, Вы к нам сразу из Парижа? Не знаю, как Вас, а меня очень утомляют все эти передвижения.
- А я люблю быть везде и сразу! Меня не утомляет жизнь, она меня восхищает! - очаровательно улыбнулась в ответ красавица Осень и тут же, словно она совсем не заметила открытых объятий, стремительно повернулась спиной к круглому господину, и по мраморным ступенькам лестницы часто-часто застучали каблучки её туфелек.
    
       Огромный зал был переполнен журналистами. В этом году на пресс-конференцию, по графику проходящую в России, аккредитовалось рекордное число представителей СМИ — более 2000 человек. «Цыплят по осени считают!» - Именно поэтому, опираясь на общеизвестное выражение, весь мир интересовался тем, какие же выводы сделает Осень.
- Госпожа Осень, уже более месяца все обеспокоены распространяющимися слухами о распаде корпорации «Осень и сыновья»! Что скажете на это? – громко выкрикнула длинная девица, явно стараясь привлечь к себе внимание.
-Прощу соблюдать порядок! - окинув строгим взглядом зал, пробасил ведущий.
-Здравствуйте, господа! Я готова отвечать на ваши вопросы! - Осень жестом попросила ведущего замолчать. - Когда я сегодня ехала на пресс-конференцию, мне вспомнился вот этот анекдот: «Наконец-то человечество научилось управлять погодой: стоит помыть машину - и сразу идет дождь, если взять с собой зонт — дождя не будет; в летний отпуск будет холодно, в зимний — слякоть; если купить осенью лыжи — зимой не будет снега, а если переобуть резину на зимнюю —не дождешься мороза, будет тепло». Так вот, я уверена, что если распространяются слухи о распаде корпорации «Осень и сыновья», то скорей всего распада не будет, будет слияние трёх корпораций: «Зима и сыновья», «Лето и сыновья» и «Осень и сыновья»! Как вам такое заявление?
-А почему вы продинамили Весну? - полетело со всех сторон.
- Исключительно только по той причине, что у Весны доминирует первое апреля! К тому же, мне начинает казаться, что Весна уже присоединилась к антироссийским санкциям! - Осень звонко рассмеялась, зал тут же поддержал её громким хохотом.
- Госпожа Осень, Вы любите Россию? - Совершенно ожидаемо тема пресс-конференции стремительно перетекла в другую, более интересную для всего человечества.
- Я люблю Землю! Но если быть совсем откровенной: из всех стран, населяющих планету, я отмечаю только Россию. Это больше, чем страна! Это - целая уникальная и самодостаточная цивилизация, сплав народов!
- А Крым? Крым Вы тоже считаете частью России? - на сильно ломанном русском прозвучал провокационный вопрос.
- Господин, задавший вопрос о Крыме, Вы кажется из Англии? Советую Вам учиться говорить на русском свободно. Очень может быть, это умение пригодится Вам в дальнейшей жизни. Не буду рассказывать, зачем и почему, но прошу прислушаться к моему совету. А что касается Крыма, отвечу с удовольствием. Мне жаль, что после распада Советского Союза были искусно оторваны друг от друга части русского народа. Живя в Союзе, люди не ощущали разобщённости, хотя, если откровенно, конечно же, они чувствовали и понимали, что от России нельзя отрывать куски. Не только от России - от любой страны! Давайте вспомним немецкий народ, искусственно разделённый после Второй мировой войны. В итоге он воссоединился! Германия стала единой! Россия тоже объединяется, восстанавливая своё величие, предательски расчленённое когда-то. Крым – часть России, а часть подарить нельзя. Нельзя же подарить кому-то руки, ноги, сердце, голову живого организма? В противном случае, организм просто перестанет существовать. Даже англосаксонский мир не может противоречить подобным утверждениям, не правда ли, господа?
- Госпожа Осень, скажите, пожалуйста, когда закончится гражданская война на Украине?- В воздухе повисла звенящая тишина.
- Осенью, обязательно осенью! Можете, даже, не сомневаться!
- Этой осенью? - Защёлкали фотоаппараты и телефоны, ярко вспыхнули огоньки видеокамер.
- Осень не бывает той или этой! Осень - это осень! Вот и всё, что я могу вам сказать! – Осень стремительно поднялась, поклонилась всем присутствующим и пошла к выходу.
- Госпожа Осень! Госпожа Осень! – летело ей вослед. Но она уходила всё дальше, дальше и дальше.

                @# Светлана Донченко #@
                Октябрь, 2019