Алекс в астрале

Александр Виссарионов
Алекс в астрале


                Основано на реальных событиях

Собрались Алекс, Кук и Чек, любители проверить мистицизм на практике, попутешествовать в астрале. Дело в том, что у Алекса на астропроцессоре вылезло, что сегодня в 11:32 для этого лучший момент.
В квартире Кука всё было не очень-то мистично, светло, и по квартире метался огромный мейнкун. Наконец все уселись в кресла, поставленные кругом, в центр вышел Кук и простер руки ввысь. Наступила длительная непродуктивная тишина. Алекс уже почти рассредоточился и начал разглядывать дома за окном, как ему показалось, что в комнате появился какой-то туман и он сгущался.

Все встали. Туман постепенно рассеялся и они оказались на поляне в лесу, посередине стоял огромный шалаш, внутри висел ковер с рунами, а перед ними сидел седенький старик с длинными белыми волосами. Чеку он сразу сказал, что тот ещё маленький, иди мол погуляй на травке. Кук вскрикнул – над ним летал белесый призрак его предыдущего почившего кота. Всем стало как-то стремновато.

Старичок объявил Куку, что тот наказан на Земле за свою прошлую жизнь, где он был королём и развалил целое королевство, и теперь настал черед разобраться. Для этого надо пойти вниз по тропе и найти этот город. Алексу поручалось следить за ходом событий сверху, быть на шухера. Алекс сразу оказался внутри летательного аппарата, похожего на современный истребитель, в кресле пилота за штурвалом. Самолет резко взлетел. Внизу по тропе шел Бак со скоростью пешехода, а над ним нёсся Алекс со скоростью истребителя, но невероятным образом Бак постоянно был ровно под ним и хорошо виден. Мотор ревел.

Двигались долго по полупустынной местности, ничего не происходило. Наконец вдалеке наметился широкий спуск вниз и руины города с высокими, но полуразрушенными статуями. Войдя в город, они услышали голос, возвестивший, что все жизненные неудачи Кука из руин этого города, о котором он не заботился. Теперь надо приложить много усилий, для выправления ситуации. Сперва надо было идти к морю и проделать доступ к воде. Море казалось рядом, но когда они пошли к нему, поняли что путь долог.

Алекс было расслабился, но вдруг увидел невдалеке впереди малозаметное отверстие очень приличного диаметра, они быстро к нему приближались. Алекс увеличил скорость и поднявшись повыше полетел проверять объект. Ему повезло, что он летел не по центру огромного конического углубления в земле, где внизу, на многокилометровой глубине был виден город с кубическими глиняными домами, которые буквально плавали в облаке малинового жара, как угли в костре.  Над ними поднимался луч жара, уходивший в небо.

Алекс не успел отвернуть от луча и по ногам полоснул жар как кипяток.
Самолет задрожал и загорелся. Алекс только успел прокричать: «Катапультируюсь!!!»  и ударить по красному диску. Взрывом его выбросило из кабины.

Очнулся Алекс в своей постели, потянулся, но ощутил боль во всём теле. Одновременно начал трезвонить телефон, и Кук с Чеком в панике сообщили ему, что покрылись какими-то странными шишками-пузырями и не знают что делать.  Алекс послал их в поликлинику.
Немного походив, преодолевая боль, Алекс оделся и вышел на улицу. Стало легче. На перекрестке у большой церкви он увидел новый книжный ларёк. Одна синяя книга как будто смотрела на него. Это оказался перевод средневековой итальянской книги Ди-Ардженто «О рае и аде». Открыв книгу посередине Алекс прочел: «Ад представляет из себя коническое отверстие, острием уходящее вглубь Земли, и чем глубже, тем более там страшный жар и всё более ужасные демоны там обитают».

Алекса шатало (удар по вестибулярке), знакомый врач сказал ему, что это объёмное сотрясение мозга как при ударе о воду плашмя у пловцов, надо просто денька три спокойно полежать, сотрясение не сильное. У Кука и Чека волдыри удалили, сказав, что это кристаллизация молочной кислоты под кожей как от перетренировки у спортсменов. Про это им сказал случайно встретившийся врач.