Одиночество...

Нина Павлюк
 
МОЯ соседка -очень уважаемая   женщина, и возраст
у неё очень элегантный и привлекательный  - восемьдесят.

Она вступила  уже на финишную прямую.

И финиш в нескольких шагах,  но дойти до финишной ленточки ей всегда что-то мешает .

И здоровья-то никакого нет, а что-то  её так и держит на
этой  земле.
 
Бывает давление так поднимется, что шкалы на приборе не хватает, то утром проснётся: ... караул... не дойти до туалета -приступ артрита или артроза.

И чтобы не оскандалиться, ( извините за такую интимную подробность,) приходится в спальне ведро ставить.

Вызывает по телефону скорую помощь, а предварительно
дверь откроет, пока соображает, тревожный чемоданчик
рядом поставит и  думает:   вот и всё...

В  последние два года людям такого возраста скорой помощи можно не дождаться:  то корона, то ковид, то в  пробке врач застрял...

Так женщина и ждёт помощи:   допинга напьётся... и дальше к  финишу , куда  в одиночестве  большинство  и добираются.

Она сама в недоумении, почему до сих пор жива.

У неё  никого нет, все её покинули, а говорили, что любили.

Она  уже пятнадцать лет одна, и с каждым годом, прожившим в одиночестве,  всё чаще стала задумываться, а действительно ли её  любимый муж был  всю жизнь ей верен, как клялся.

А она   свято ему верила и даже после смерти хранила  верность.

Всю жизнь она радовалась, что  замужем,  мужа  очень любила.,   и никогда не изменяла ему,  хотя часто чувствовала на себе восторженные мужские взгляды.

Она считала, что  женщине необходимо, чтобы ею всегда восхищались.

Жизнью и мужем она была довольна, довольствовалась тем, что имела.

Все знакомые считали их идеальной парой:  они всегда были вместе.

А когда мужа не стало,  она  и представить не могла, что ляжет с кем-то в постель, и этот  чужой будет  занимать место  мужа.

Человека, с которым   познала бы всю сладость греха, она не встретила , а муж был единственным мужчиной -партнёром в половой жизни и таким же девственником, как она.

И столько она узнала  о жизни в интернете  в эти одинокие годы, что поняла,   -  жизнь  прожила впустую и вспомнить-то ей нечего.
 
Может по -этому Бог и продлевает ей жизнь, чтобы она  восполнила то, чего не дополучила  в жизни.

Она же была красавица и  с такими достоинствами,  какие сейчас не могут делать и за большие деньги.

Она была счастлива даже и без денег.

Чувства за деньги не купишь..., но они приносят столько радости, красивые вещи, вкусную еду, путешествия по миру, а также можно заниматься благотворительностью.

Каждой женщине это нравится, а у  неё этого ничего не было.

Многие мужчины готовы были предложить ей свои богатства,  но её это не прельщало: у неё была молодость и любовь совершенно бесплатно.

У неё романов не было, так... лёгкий   флирт.

Близкие подруги  изменяли своим мужьям и утверждали, что все мужчины  изменяют, и это длится испокон веков.

Убедить  её в этом они не смогли.

Она в своём муже была уверена на сто процентов.

Сомнения начали появляться после его смерти.

Муж   часто начал ей  сниться .

Может это и неудивительно, так как с мужем они прожили  пятьдесят лет, и она всё время его вспоминала и расстаться с ним никак не хотела.

Была ещё и другая причина: дело было в том , что ей снился   муж с  неизвестной красивой молодой женщиной, очень похожей на неё .

И  во сне она  следила за  ними  и заставала их в разных интимных позах, что приводило её в замешательство.

Эти сны ей снились часто ночью, а днём  она об  этом думала
и  сопоставляла со своей прошлой жизнью, убеждая себя в его неверности.

Однажды во сне муж ей сказал:

-  ОЛЬГА, я тебя не люблю и никогда не любил, прости...

Для неё это была катастрофа.

Мало того, он ей сообщил , что при жизни все друзья  об этом знали.

Ей трудно было   в это поверить:  это же сон и прямых доказательств у неё не было.

Это была  какая-то мистика, и она отнимала у неё последние силы.

Ольге было восемьдесят, но она была женщиной, и её никак не устраивало даже в
мыслях быть обманутой.
 
Вот после этого она и пришла к выводу, что  никогда не нужно так фанатично любить человека , хранить ему верность и  даже после смерти.

А , как тоскливо быть одной, после стольких лет счастливого совместного проживания, засыпать и просыпаться   одной в холодной постели.
 
Иногда так хочется  просто прижаться к мужу и почувствовать тепло и защиту, понять, что ты не один.

И  Ольга начала верить снам, верить, что это так и было.

Ведь она хотела нравиться другим мужчинам, а  чем  муж хуже её?

А , сколько вокруг жаждущих женщин любого возраста  на любой вкус, одиноких и мечтающих о любви.

Прожила Ольга наивной и одинокой столько лет, а сейчас, вдруг, подумала:

А не пригласить ли мне  в гости  на чашку кофе  соседа, который всегда проявляет ко мне интерес.

Может жизнь заиграет другими красками...?

Чего попусту небо коптить и ворошить прошлое.

Надо жить и любить, ведь жизнь прекрасна и даётся один раз...