Письмо физику и космологу Владимиру Сурдину

Роберт Алмазович Юсупов
Сурдин Владимир Георгиевич
Астроном, кандидат физ.-мат. наук, доцент физического факультета МГУ, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга ГАИШ МГУ
E-mail: surdin@sai.msu.ru или vsurdin@gmail.com

Уважаемый Владимир Георгиевич!
Вы позиционируете себя астрономом, космологом. Вы ведёте большую разъяснительную и просветительную работу по физике, астрономии, космологии. Большое спасибо вам за это.

Немного о себе и своих интересах.
Я Юсупов Роберт Алмазович из Владивостока.

Я не физик, я по образованию математик (ДВГУ-74, матфак), после университета работал программистом, был какое-то время безработным и работал охранником до выхода на пенсию в 2011 г.

После выхода на пенсию занялся собственным научным исследованием основ природы на базе единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Философия диалектического материализма в составе более общей марксистско-ленинской философии (МЛФ) была фактически государственной философией в Советском Союзе. МЛФ изучалась во всех ВУЗах страны.

Я понимал, что сама природа материальна и диалектична, что философия самой природы есть философия диамата. Философия диалектического материализма в целом и в общем правильно, верно, адекватно отражает в своём понятийном аппарате природу.

Я считаю себя диалектическим материалистом. Моё мировоззрение (и миропонимание) диалектико-материалистическое, оно сформировано диаматом.
 
В центре моего внимания (моих интересов) находились вопросы материальной основы природы, Вселенной. Меня интересовало конкретное проявление, представление, нахождение материи в природе. В диамате не было точного указания на конкретное представление материи в природе. Просто все тела, предметы, объекты объявлялись материальными. Материя считалась основой природы. Многочисленные факты из естествознания подтверждали это. И это было правильное, верное, истинное понимание устройства природы. Но материя понималась в обобщённом абстрактном представлении, как «философская категория». Не было конкретики, не указывалось конкретного представления материи природы. Не был сделан шаг по восхождению от абстрактного к конкретному.

Я понимал, что физика – это главная наука о природе. Но я видел, что и  физике нет указания на конкретное представление материи в природе. Хотя физика и позиционировалась, как наука о природе, наука о материи и об основных фундаментальных формах движения материи, материальных тел. Физики говорили, что «материя – это вещество и поля». Но ясности в понимание материи это не вносило. И конкретики о проявлении материи в природе это не давало.

Вопрос конкретного представления матери в природе вставал во всей своей полноте передо мной.
---------

О решении вопроса (фундаментальной проблемы!) конкретного представления материи в природе.
Где-то в 2013-2014 годах, я в ходе своих самостоятельных научных исследований, изысканий пришёл к выводу, что «содержимое элементарных частиц и есть «чистая», конкретная материя природы»!

Этот вывод был изложен в ряде моих статей. А статьи в больших количествах посылались авторитетным физикам, в редакции авторитетных физических журналов, в редакции философских журналов, в органы госвласти РФ. Эта моя «почтовая активность» длилась несколько лет.  Меня и мои статьи никто не понял и просто не захотел понять. На «нет» и суда нет. Постепенно моя «почтовая активность» сошла на нет.
---------

Но вот в 2021 году в августе месяце вышла из печати моя книга:
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf – ТП на сайте vixra.org,   
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на Yandex disk,
– ТП на сайте Философский штурм.

Ни физики, ни астрофизики, ни космологи, ни философы вот уже более года не замечают эту книгу, хотя информация о выходе книги давалась и посылалась по многим адресам. Констатирую факт: интереса к моей книге «Теория Природы» (ТП) со стороны физического сообщества по состоянию на конец августа 2022 года нет.
---------

Я, Юсупов Роберт, автор ТП, твердо стою на платформе, на фундаменте (основе) единственно истинной и научной философии диалектического материализма:

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с. https://vk.com/doc317347240_578240991.

Моей настольной книгой является:
Ленин В. И. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885.

Философии диалектического материализма противостоит буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Это два непримиримых полюса в философии. Это противоположные и противостоящие друг другу философии, философские школы, учения, направления. Это несовместимые друг с другом философии. Это две основные линии в философии. Водоразделом между этими линиями, школами философии является то или иное решение основного вопроса философии, вопроса о материи.

Первое. Правильное и верное (материалистическое) решение основного вопроса философии (вопроса о материи) даёт нам философия диалектического материализма. Это истинное и научное решение вопроса о материи. Это истинный и научный фундамент философии диалектического материализма.

Второе. Буржуазно-идеалистическая философия предлагает нам неправильное и неверное (идеалистическое, антиматериалистическое, мистическое, эзотерическое, фидеистическое) решение этого основного вопроса философии. Это ложное и ненаучное решение вопроса о материи. Это ложный (антиматериалистический) и ненаучный (антинаучный) фундамент буржуазно-идеалистической философии (БИФ).
---------

Отрицание философии диалектического материализма с логической закономерностью, неизбежностью и необходимостью приводит нас в стан, на позиции буржуазно-идеалистической философии (БИФ).

Отрицание истинности (материальности) и научности с логической закономерностью, неизбежностью и необходимостью приводит нас на позиции признания лжи (анти-материальности) и не научности (антинаучности).

Философия теснейшим, органическим, неразрывным образом связана с физикой. Философия (и её мировоззрение) сидит в мозгах и в сознании физиков, и это объективный факт, хотят этого физики или не хотят, признают это физики или не признают. Какова философия, такова и физика.

Философским стержнем современной физики является буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). От философии материализма, которая стихийно была присуща физике XIX века, физики, партия физиков отошла в конце XIX и начале XX веков. Этот отход напрямую связан с кризисом того времени в естествознании, в физике.

Некоторые физики говорят о своём отрицании любой философии. Но это фикция. Ибо мировоззрение (как продукт философии) присутствует в сознании любого человека, в том числе и физика.  От этого никуда не деться. Поэтому отрицание философии физиками практически и технически и фактически, на деле, и в реальности, одним словом, объективно, сводится к  отрицанию философии диалектического материализма и логически неизбежного при этом перехода (признания) на платформу буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Вот и весь «фокус-покус» с отрицанием всякой философии! Субъективно физик отрицает любую философию, а объективно он отрицает диамат и принимает БИФ на вооружение. Логика, только логика, одна только логика и ничего кроме логики! И, конечно же, умение рассуждать логически! И никакой мистики, эзотерики, чертовщины!   
---------

Итак, философией современной физики, философским стержнем современной физики является ложная (=антиматериалистическая, идеалистическая) в своих основах, а значит (и следовательно), антинаучная (не научная) буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Но какова философия, такова и физика! Значит, современная физика, опирающаяся на БИФ, с логической неотвратимостью и неизбежностью также является ложной (=антиматериалистической) и поэтому ненаучной (антинаучной) теорией. Наукой в полном смысле этого слова современная физика не является.   
 ---------

Антиматериалистический характер современной физики проявляется, во-первых, в её приверженности антиматериалистической, значит, ложной, и следовательно, антинаучной (ненаучной) буржуазно-идеалистической философии (БИФ).
Во-вторых, антиматериалистический характер современной физики проявляется, в том, что в основах физики, в списке её основных физических величин, отсутствует материя природы. Это факт, это общеизвестный факт. А ведь материя – это основа природы, это сущность природы, это уникальная и единственная субстанция природы. А физика и физики, в первую очередь, словно ослепли и не видят этого и не признают материю.

А ведь вопрос о конкретном представлении материи в природе является основным вопросом физики. Тут есть, усматривается полная аналогия с основным вопросом в философии. Как этот вопрос решается, такой будет и физика. Если этот основной вопрос физики не признаётся физиками, никак не решается физиками, или решается негативно, то  и физика будет антиматериалистической, ложной в своих основах, и поэтому антинаучной теорией.

Но вот этот основной вопрос физики решён в рамках «Теории Природы». Этот вопрос, эта фундаментальная проблема решена правильно и верно, решена всецело и в полном объёме в рамках «Теории Природы». Ура! Значит, эта новая физика будет  истинной и научной теорией. Эта физика будет по праву называться марксистско-ленинской, диалектико-материалистической физикой! Значит ТП – это революция в физике.

Но эту революцию вот уже 10 лет не замечают ни физики, ни партия современных физиков, ни физическое сообщество, ни государственные чиновники от науки. Такова реальность, таковы факты. Слепцы?! Вполне возможно! Но объективности ради надо сказать следующее. В философии две её части (1) диалектико-материалистическая философия и (2) буржуазно-идеалистическая философия являются классовыми науками.

Такое же разделение (по аналогии с философией) имеет место и в физике.
 
Современная физика является классовой буржуазной наукой. Это ложная (антиматериалистическая) и ненаучная теория, это буржуазно-идеалистическая физика. Её философией (философским стержнем, им фундаментом) является антиматериалистическая (идеалистическая), ложная в своей основе и антинаучная  буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). На базе этой ложной теории современной физики познать в целом и общем, во всём объёме природу, её законы, эволюцию, познать истину в принципе нельзя, не возможно!

Новая физика (это всё «Теория Природы») является классовой пролетарской (анти-буржуазной!) наукой. Это истинная (материалистическая) и научная теория, это марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика. Её философией (философским стержнем, фундаментом) является единственно истинная и научная философия диалектического материализма. Только на базе этой диалектико-материалистической физике можно познать в целом и общем, во всём объёме природу, её законы, её эволюцию, познать истину!

---------

Основной вопрос физики, вопрос о материи природы, о её конкретном представлении в природе имеет и более расширенную трактовку. Этот вопрос не ограничивается простым указанием на то, что «содержимое элементарных частиц является «чистой», конкретной материей природы». Расширенная трактовка основного вопроса физики предполагает продвинутое решение этого вопроса этой проблемы.

Необходимо заметить, что содержимое элементарных частиц (ЭЧ) есть в то же время основное свойство элементарных частиц. Значит материя природы, как материальная плоть, является также и проявляет себя, как основное свойство материального тела элементарная частица. А любые свойства материальных тел, объектов, явлений природы отображаются в физике в качестве физических величин.

Но характер материи, как основы природы, предполагает, что материя природы (содержимое ЭЧ и свойство ЭЧ) должна быть отражена в понятийном аппарате физики в множестве физических величин в качестве основной фундаментальной физической величины.

Но вот тут с необходимостью требуется несколько предварительных утверждений, констатаций, постулатов. Автор ТП (то есть я) предлагает считать, что содержимое ЭЧ есть квант материи и это есть одно и то же количество материи для всех ЭЧ, это минимальное в природе количество материи. «Чистая», конкретная материя природы, как содержимое элементарных частиц есть квант материи. В рамках «Теории Природы» вычислено это минимальное количество материи природы.

Это числовое значение равно обратному значению величины уникальной константы природы UCN=1,210256*10^{44}, которая также установлена, определена и вычислена в рамках ТП.

Во-вторых, квант материи – это не застывшая как магма материальная твердь. Квант материи – это пульсирующая в ритме и темпе природы материальная плоть.
 
В-третьих, различные типы элементарных частиц (протоны, нейтроны, электроны) имеют  разные диаметры. В силу принципа «природа проста» следует считать, что пульсирующий квант материи представляет собой материальный шарик, то сдувающийся, сжимающийся до некоторого определенного нижнего предела (конечного, не равного нулю, не точеного), то распухающего, раздувающегося до некоторого  определенного верхнего предела (конечного, не бесконечного). При этом нижний предел пульсации кванта материи есть крупица материи. Это постоянный предел. А верхний предел пульсации кванта материи есть соответствующая элементарная частица (ЭЧ). Это разные пределы для разных типов ЭЧ.

Некоторые итоги.
Так вот, квант материи вводится в лоно физики в качестве основной физической величины «материя». И вместе с ним в лоно физики вводится и уникальная (универсальная) константа природы, безразмерностная величина UCN=1,210256*10^{44}.

Вот так начинается строительство основ новой диалектико-материалистической физики. Вот так материя вводится в лоно физики в качестве основной физической величины. Дальнейшее развитие и продолжение этой работы приводит к решению Шестой проблемы Д. Гильберта об аксиоматическом построении основ физики. С радостью сообщаю, что эта фундаментальная проблема решена в рамках «Теории Природы».
---------

Но «Теория Природы» – это не только физика. ТП – это также астрофизика, космология, космогония, это наука о Вселенной.

В рамках ТП раскрыты тайны устройства, структуры, происхождения и эволюции Вселенной. Всё это фундаментальные проблемы мироздания, природы, Вселенной, которые решены в рамках «Теории Природы».

Вселенная – это объективная реальность и это наибольший материальный объект в природе.
 
Никакой «прокладки» в виде пространства (или пространства-времени) между природой и Вселенной не существует! Природа проста и экономна. А содержание пространства не под силу даже самой природе.

Вселенная имеет центр, это Сингулярность. Сингулярность – это природный механизм вырабатывающий, генерирующий и поставляющий во Вселенную материю.
При этом следует иметь в виду, что такое вакуум. Вакуум – это материальная пыль и пустота. Имеется превалирующее, преобладающее движение вакуумной пыли к центру Вселенной, к Сингулярности.
 
Вакуумная пыль – это возможно (что наиболее вероятно) крупицы материи (не пульсирующий квант материи).

Механизм Сингулярности, подобно насосу «всасывает» вакуумную пыль и формирует (генерирует) из неё некие материальные объекты – натуральные единицы материи (NUM-объекты). Каждый NUM-объект состоит из UCN (уникальная и универсальная константа природы, Вселенной) крупиц материи (квантов материи). После своего сформирования NUM-объект отстреливается (или излучается, извергается) Сингулярностью в окружающий вакуум. При этом каждый NUM-объект получает вполне определённый импульс («первотолчок») от Сингулярности. Получив материальный «первотолчок» от Сингулярности, NUM-объект начинает двигаться по инерции прямолинейно и равномерно прочь от Сингулярности.

Вот он первоисточник материи во Вселенной. Вот она первопричина связи материи (материального тела) и движения. Вот она первопричина инерции материальных тел, объектов. Вот она первопричина расширения Вселенной от центра, от Сингулярности. Следует заметить, что скорость движения NUM-объекта в момент отстрела, излучения Сингулярностью является максимальной скоростью в природе (MVN) на момент излучения. Эта скорость изменяется со временем. Для современной эпохи Вселенной эта скорость равна скорости света в вакууме. В рамках ТП найдено, что максимальная скорость в природе (MVN) для современной Вселенной является возрастающей величиной.
---------

Важнейший момент. Излучение материи (материальные NUM-объекты) Сингулярностью является строго периодическим, гармонически природным, вселенским процессом. Это фундаментальный процесс в природе, во Вселенной. Этот процесс задаёт ритм и темп эволюции для всей Вселенной. Это «часовой механизм», часы природы, Вселенной.
В ходе своего дальнейшего существования движущиеся NUM-объекты распадаются на UCN (уникальная и универсальная константа природы, Вселенной) квантов материи (EUM). Ритм и темп Сингулярности передаётся по наследству всем квантам материи. Все кванты материи (EUM) пульсируют синхронно между собой и с Сингулярностью в ритме и темпе природы.

Один такт процесса Сингулярности и один такт процесса пульсации кванта материи происходит за одно и то же время, за время равное одному кванту времени (EUT). Квант времени (EUT) – это минимальная, фиксированная (!!) в природе длительность, продолжительность.

UCN квантов времени составляют другую (большую) фиксированную (!!), природную, вселенскую, временную длительность, продолжительность. Это натуральная единица времени природы (NUT).
---------

О фиксации в природе.
Понятие «фиксации» играет фундаментальную роль в природе. И с этим должна считаться любая наука о природе, в том числе и физика. «Первокирпичик» мироздания – это пульсирующий в ритме природы квант материи. Он имеет два фиксированных состояния.

Первое фиксированное состояние это минимальное состояние, это состояние «крупицы материи». Этому фиксированному состоянию соответствует фиксированное время. Это точечный момент, миг времени, это граница между соседними квантами времени. Временная длительность этого состояния равна 0.

Второе фиксированное состояние это максимальное состояние пульсирующего кванта материи, соответствующее состоянию «элементарная частица». Но время пребывания кванта материи в этом состоянии не будет нулевым. Это не один миг и не один момент времени. Это некоторая ненулевая временная длительность. Для каждого типа элементарных частиц (протон, нейтрон, электрон и пр.) это будет своя фиксированная временная длительность, меньшая кванта времени (EUT)!

Это будет своего рода середина кванта времени. Этот промежуток, интервал времени, соответствующий фиксированному состоянию пульсирующего кванта материи «элементарная частица», будет ненулевой длительности, продолжительности и его серединой будет середина кванта времени (EUT). Эта фиксированная временная длительность будет находиться в определённой однозначной зависимости от фиксированного диаметра элементарной частицы.

Что касается кванта времени.
Квант времени имеет два фиксированных состояния – это начало и конец кванта времени. Причём конец одного кванта времени является в то же время и началом следующего кванта времени.

Кванты времени разбивают стрелу времени на фиксированные моменты времени. Это будут абсолютные фиксированные в природе моменты времени. Это не произвольное разбиение стрелы времени на равные интервалы времени. Это строго фиксированное разбиение на кванты времени, имеющее строго фиксированное, абсолютное начало. А этим фиксированным, абсолютным началом является фиксированный, абсолютный момент возникновения Вселенной.

Кванты времени как бы разбивают непрерывную стрелу времени на дискретные (внешним образом!) интервалы времени (кванты времени). Да и сами фиксированные моменты времени (начало/окончание кванта времени) представляют собой  дискретное время, как последовательность фиксированных дискретных моментов времени природы.

Кванты времени как бы осуществляют процесс «дискретизации» (преобразования в дискретную последовательность фиксированных моментов времени) непрерывно текущего природного времени.

Наша Вселенная имеет своё собственное абсолютное время. Время Вселенной абсолютно и равномерно. Это одновременно и природное время. Имеется начало эволюции Вселенной. А общее время эволюции Вселенной равно UCN NUT. Это заключение «Теории Природы». Вселенная не бесконечна и не вечна! Это закон природы, открытый в рамках ТП.

Общее время эволюции нашей Вселенной составит, согласно «Теории Природы», примерно 2,8*10^{34} года. 

А современный возраст Вселенной, опять же согласно расчётам «Теории Природы», составляет величину примерно равную 124 трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 тыс. лет.

Это намного расходится с современными данными от современных астрофизиков и космологов.

Сразу же после завершения эволюции нашей Вселенной (без всяких пауз!) начнётся эволюция новой вселенной наследницы нашей. Новая вселенная будет иметь свой собственный счёт своего собственного абсолютного времени.

Время природы совпадает со временем Вселенной (вселенной). Но время Вселенной (вселенной) имеет свой собственный счёт. А время природы такого счёта не имеет. В этом состоит отличие природного и вселенского времени.

Далее. Никакого ускорения или замедления хода абсолютного природного Вселенского времени нет. Эта истина открыта в рамках «Теории Природы». А современная теория относительности довольствуется ложью в отношении времени и в отношении пространства и в отношении их якобы органической связи.

Простой вывод напрашивается сам с логической неизбежностью: Теория относительности (ОТО) является ложной, антинаучной теорией! Вот это, ДА! На это способна только Революция!
---------

Итак, мы имеем факты или обстоятельства, что пульсирующий квант материи является «первокирпичиком» мироздания, природы, и один такт (цикл, акт) его пульсации происходит за квант времени.

Квант материи – это минимальное в природе фиксированное количество материи. Кроме того квант материи находится в постоянной внутренней пульсации (это внутренне движение материи). Материя – это уникальная и единственная субстанция в природе.

Квант времени – это минимальная в природе фиксированная временная длительность.

Материя – это уникальная и единственная субстанция в природе.
Движение – это основное свойство или атрибут материи.
А время – это форма существования материи.
---------

Отступление.
Раньше, мы диалектические материалисты, считали (с оглядкой на естествоиспытателей, которые утверждали, что в природе есть пространство, как сущность природы!), что и пространство – это также вторая форма существования материи. Но так как мы в последнее время выяснили (это вывод «Теории Природы»), что пространства, как такового, как некой природной структуры, как некой природной сущности, в самой природе не существует, то это утверждение лишено смысла. Уникальной и единственной формой существования материи остаётся только время, абсолютное вселенское время. Это уточнение положений философии диалектического материализма. Диамат не догма, а руководство к действию! С каждым новым важнейшим фундаментальным открытием в естествознании диамат обогащается и изменяется! «Теория Природы» и есть новое пополнение нашего естествознания.
---------

Пульсирующий в ритме и темпе природы, квант материи приводит нас по зрелому размышлению к определённому выводу.

Временная длительность кванта времени (EUT) может измеряться только и исключительно только квантом материи (EUT). Отсюда следует простое тождество для однородных физических величин:
EUT = EUM = UCN^{-1}= 8,262718*10^{-45}.

Это тождество следует рассматривать и как определение физической величины «время» (квант времени, EUT) после того как в лоно физики будет введена физическая величина «материя» (квант материи, EUM) и безразмерностная физическая величина уникальная константа природы  UCN=1,210256*10^{44}.

Так продолжается строиться аксиоматическое здание основ физики, диалектико-материалистической физики(!!).
---------

Дальнейшее построение аксиоматического здания основ физики связано с предположение насчёт крупицы материи. А именно, констатируется с указанием соответствующих формул, что меняется со временем (возрастом Вселенной) диаметр крупицы материи.

Но я на этом остановлюсь. Желающие смогут найти соответствующие разъяснения и пояснения в книге «Теория Природы».
---------

Глядя непредвзято на современную физику и современных физиков (астрофизиков, космологов) создаётся устойчивое впечатление конгломерата из большой лжи, анти-материализма, антинаучности, пустобрёха, бреда сивой кобылы, и прочих негативных моментов. Вот небольшой и неполный список этого:

Нет ясного и четкого понимания органической глубинной связи физики и философии.
Нет понимания, что какая философия такая и физика. Имеет место беспардонное отрицание связи философии и физики со стороны подавляющего большинства современных физиков. Нет понимания, что современная физика находится в зависимости от антиматериалистической ложной в своей основе и антинаучной буржуазно-идеалистической философии;

Не решён основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе. Не признан факт природы, что содержимое элементарных частиц (ЭЧ) есть «чистая», конкретная материя природы;

Материя природы и время природы – вот две основные сущности природы. Но этого понимания в теории современной физики (ТСФ) нет;

Материя не признана в качестве основной физической величины;

Партия физиков, элита физиков, всё современное физическое сообщество бездоказательно верят в существование пространства природы, как такового, как некой сущности природы. на самом деле в природе нет никакого пространства;

Нет ясного и полного понимания времени природы. Реальное время природы абсолютно и равномерно. Ритм и темп природного времени определяются процессом Сингулярности, они неизменные и постоянные. А теория относительности (ОТО) ложно утверждает о существовании пространства-времени и об изменении темпа хода природного времени;

Ложная теория «Большого Взрыва», «Инфляции» доминирует в среде астрофизиков;

Нет ясного понимания в среде физиков того обстоятельства, что нынешний фундаментальный системный кризис в основах физики органически связан с господствующей в современной физике антиматериалистической буржуазно-идеалистической философией (БИФ) и отрицаем ведущей, фундаментальной роли материи в природе.
---------

Я не питаю никаких иллюзий относительно своей «Теории Природы». Я не являюсь физиком по профессии, но я прекрасно понимаю и знаю (и уверен, что я не ошибаюсь!) реальную цену своей «Теории Природы».

Я полностью отдаю себе отчёт насчёт научной, научно-физической значимости, состоятельности и ценности всей своей ТП, которая является новой диалектико-материалистической, марксистско-ленинской (по праву!) физикой.

Эта физика и есть истинная и научная теория, в отличие от современной физики (ТСФ + ОТО), которая представляет собой ложную в своей основе (анти-материалистическую!) и, следовательно, ненаучную, антинаучную буржуазно-идеалистическую теорию, ставящую цель изучение природы. Вещи надо называть своими именами (словами): войну – войной, реакцию – реакцией, мракобесие – мракобесием, ложь – ложью, истину – истиной!

ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии) и во всём естествознании.
ТП – это также дальнейшее творческое развитие философии диалектического материализма.

ТП – это мощный прорыв в наших знаниях о природе и её фундаментальных законах.
ТП – это сокрушительный удар по силам современной реакции и мракобесия, зла и лжи в их современном «крестовом походе» против сил прогресса, развития, процветания, демократии, свободы, мира, истины и правды.

ТП – это всемирно-историческая веха на пути научного прогресса.

В рамках ТП решены примерно 40 фундаментальных проблем мироздания, природы, Вселенной и их эволюции. Этот список проблем включает в себя и фундаментальные проблемы физики, космогонии, космологии, всего естествознания.

Не буду ложно скромничать. Буду объективным. Научный потенциал ТП я оцениваю (не будучи физиком) примерно в 20 нобелевских премий по физике!

Я не нуждаюсь в подтверждении этих моих слов, высказываний со стороны каких-либо физических авторитетов, гуру, академиков, профессоров, крутых специалистов, всезнающих экспертов, научных судей, прокуроров и назначенцев со стороны буржуазной власти РФ, государственных научных чиновников.

И хотя я не физик, но моя ТП – это новая физика. И я сам знаю истинную цену моей «Теории Природы»!
---------

Что вы скажите, уважаемый Владимир Георгиевич?!
28 августа 2022 года, Владивосток

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
 
Литература:
1. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf – ТП на сайте vixra.org,   
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на Yandex disk,
– ТП на сайте Философский штурм,
2. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с. https://vk.com/doc317347240_578240991,
3. Ленин В. И. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885, 
4. http://proza.ru/avtor/yusrob – статьи по ТП на сайте proza.ru,
5. http://vixra.org/author/robert_yusupov – статьи по ТП на сайте  vixra.org.