Инопланетяне часть 1

Фирсов Михаил
На отдалённой планете Ludus жизнь текла неспешно и размеренно. Благодаря двойной звезде, температура днём и ночью была 24-25 градусов, практически по  всей поверхности планеты, и в любое время года.
День длился 36-38 часов, а ночь всего 10-12.

Густые мягкие травы и широколиственные плодовые деревья покрывали большую часть материков, а моря были тёплыми и неглубокими. Дожди шли редко, хотя влажность была достаточно высокой и часто воздух превращался в подобие тёплого тумана. Сильных ветров никогда не возникало лишь лёгкий бриз с моря приносил свежесть и приятную прохладу.

Самое удивительное, что на этой планете не смотря на полное отсутствие хищников, экосистема прибывала в балансе: животные очень похожие на больших гусениц с удовольствием ели мягкие сладкие плоды и откладывали яйца подобно курам. Птицы питались семенами, а рыбы подводными плодами морских деревьев. Срок жизни у каждого вида исчислялся столетиями, и потому гниющих трупов было крайне мало, с ними успешно справлялось местное подобие грибов.  Необходимость выводить многочисленное потомство и вовсе отсутствовала. Природа словно создала райский уголок в котором притормозила безумную эволюционную гонку и борьбу за выживание.

Именно в таких "тепличных" условиях и появились разумные гуманоиды планеты Ludus. Шерсти на них почти не было, лишь короткие волоски, служившие для большей чувствительности и предупреждения, что какая-то гусеница решила проползти по телу. Передвигались гуманоиды на четырёх конечностях, у них было два лица, подобно тому как сейчас бывают сиамские близнецы, только головы срослись затылками, а лица развёрнуты в разные стороны. Форма их тела напоминала шар, и не случайно! Для более быстрого передвижения жители планеты Ludus использовали центробежную силу, и просто катились, опираясь на короткие жилистые ноги, и на две пары не менее крепких рук (примерно как сейчас делают "колесо" некоторые гимнасты и акробаты).Одежду ludy не носили ведь и ночью температура никогда не опускалась ниже 20 градусов. Даже на публике: в театре, на концерте, собрании - всегда появлялись голыми.
 Спали гуманоиды прямо на траве, или на песке возле моря. Работать и добывать пищу у них не было необходимости, а всё свободное время ludy играли в различные игры, смотрели на звёзды, строили корабли, или дворцы для концертов и собраний.

История развития их прогресса оказалась стремительной. Ludy быстро освоили электричество, которое получали прямо из атмосферы, а после того как вышли в космос, практически сразу научились искривлять пространство и совершать прыжки в соседние звёздные системы.

Единственное чего не было у представителей Ludus присущего всем развитым цивилизациям - это оружия. Среда обитания слишком уж мягкая, а так же  продолжительная жизнь (до 900 лет по земному летоисчислению) без болезней, не способствовала конфликтам и войнам. Потому Ludy даже не подумали вооружиться.


Первое из солнц уже показалось над горизонтом, заливая небо малиновыми оттенками, когда мускулистый юноша по имени Родгар открыл глаза. И потянувшись на мягком прибрежном песке родного залива, поднялся и подошёл к воде. Набрав во все четыре ладони свежую прохладную воду, он умыл оба своих лица, и только полностью проснувшись решил всё же искупаться целиком. Красиво размашистыми движениями Родгар плыл вдоль залива, когда в его голове вдруг возник образ прекрасной Леты, и её голос отчётливо произнёс: "Хватит, купаться! Пойдём на собрание, отец сказал, что там будут какие-то важные новости!"
Родгар оглянулся, осмотрел берег и наконец отыскал вдалеке стройную фигурку своей подруги. Сконцентрировавшись на её образе, он тут же отправил мысленный ответ: "Хорошо, уже плыву обратно... можешь идти - я догоню!"
Получив послание девушка в ответ произнесла голосом без телепатии что-то распевное вроде: Аэу иигэя...и эта мелодия пролетев над водой легко  достигла слуха Родгара. Он тут же ускорил темп и быстрее поплыл к берегу - похоже новости действительно важные, раз Лета решила использовать голос! 

Гуманоиды Ludus говорили на странном наречии больше напоминающим пение из-за растянутых гласных, но общались таким способом неохотно и крайне мало, в основном только при публичных встречах и официальных собраниях. Или когда были взволнованы - и видимо Лета сейчас находилась именно в таком состоянии.

 
Лета встретила его на берегу, оба её прекрасных личика по очереди  поцеловали Родгара. Обтирая тело юноши губкой из трубчатого мха, который мгновенно впитывал воду и оставлял на коже приятный запах чем-то похожий на хвойный, Лета встревоженно негромко пропела: "Собрание будет планетарным! Интересно что случилось? Неужели открыли ещё одну обитаемую планету или новый закон физики?"
"Скоро узнаем" - пропел Родгар в ответ. И отбросив губку которая тут же начала прирастать к ближайшему дереву, они вместе побежали, а точнее покатились через густой лес направляясь во дворец собраний.