Как пережить свой юбилей

Вп Бондарев
    У каждого человека наступают в его жизни такие дни, которые он (или она) должны пережить с наименьшими потерями для здоровья и для своего бюджета.
 И еще было бы желательно получить хотя бы какие-нибудь положительные эмоции. При этом, чем старше мы становимся, тем больше становится та круглая дата, про которую большинство из нас с радостью бы забыло, да не получится.
Не дадут! Не дадут родственники, друзья, сослуживцы, поклонники, ряд можно продолжать до бесконечности.
Почему? Ответить очень непросто. Чаще всего по традиции, так надо, так принято, всегда так было и должно быть! При этом , зачастую сам юбиляр и рад бы забыть про эти даты, да не может, нельзя, осудят!
 «Денег на банкет пожалел, друзей, родственников не признает, не уважает, с сослуживцами не считается». Тут хочешь , не хочешь, придется терпеть и выслушивать поздравления с тем, о чем, может быть, и забыл бы с удовольствием. Хорошо, что эти дни проходят и «все возвращается на круги своя». Кстати, есть и некоторый плюс в личных юбилеях. Увы, но бывает так, что самые громкие аплодисменты и самые красивые слова говорятся теми людьми, которые относятся к юбилярам не столько с любовью, сколько просто терпят их, если не ненавидят. Потому что зависят материально или по должности, или еще как.
 Вот именно поэтому многие люди и не любят свои юбилеи и избегают их отмечать, если могут уйти от этой беды.
 Не могут от этой напасти отказаться такие категории, как руководители разных рангов - подчиненные не поймут, обвинят в скряжничестве, хоть и за глаза, конечно. Но есть и такие люди, которые ждут, даже ищут любую  возможность отметить какой-нибудь свой юбилей, При этом, как можно более широко, публично, с привлечением различных СМИ.
 Их главная цель - добиться того, чтобы тебя не забыли, написали где- нибудь, сняли репортаж, а то и фильм. Для рекламы все сгодится! Лишь бы не забыли, чтобы помнили! Даже передача с таким названием на первом канале телевидения была. Да и сейчас много подобных передач. Какую смысловую нагрузку они несут?
Кажется, на первый взгляд, что позитивную роль, действительно нельзя забывать об окружающих нас людях. Правда сразу в глаза бросаются неравномерности в выборе тех, о ком надо помнить сейчас и потом. Это политики (чаще сегодняшние неудачники), деятели кино, театра и другие около культурные личности и бывшие знаменитые, и не очень, спортсмены.
 Эти люди, будучи очень узкопрофессиональными личностями, боятся, что о них забудут, уйдет тот шумный, когда-то ореол успеха. И празднование юбилея – повод лишний раз напомнить о себе любимом!
Что же делать всем нам, когда мы понимаем, что приближается неизбежная круглая дата? Варианты есть и их несколько. Первый - никогда и нигде, по возможности, не говорить о своем дне рождения и количестве прожитых лет. Не напрашиваться, проще говоря. Чаще всего это срабатывает, правда не всегда. Кому-то неизбежно ЭТО пережить придется.
Второй – пропустить этот день по уважительной причине (каникулы, болезнь, отпуск, командировка и др.)
Третий и самый простой. Если об этом кто-то вспомнит и начнет приставать к вам с намеками о грядущем праздновании, сказать ему и остальным, что вы это не планируете. Причины придумайте сами.
Желаю Вам успехов в Вашем будущем переживании!