Лидирующая Группа жизнеспасительного маневра

Моисей Харитонов
В предположении, что некая состоятельная инициативная Лидирующая Группа поставит своей целью использовать себя, включая доступные ресурсы, для влияния на социальные группы в направлении обеспечения жизнеспасительного маневрирования Израильской Еврейской Массы при нарастании противоборства глобальных гигантов «Запада» и анти-«Запада»,

- предполагаю схему Системы влияний.

Это - упрощенная концептуальная схема. В рабочем Проекте, естественно, проявится существенно больше элементов и отношений.

Лидирующая группа, через свой исполнительский ресурс, должна оказывать воздействие на ИЕМ с задачей:

- развитие настроенности и организованности к выявлению факта, содержания и темпов нарастания гибельной угрозы от масштабного боестолкновения на израильской территории глобальных гигантов «Запад» и анти-«Запад»;
- развитие настроенности и поведенческих проявлений в мировой общинной диаспоре (евреев-выходцев из Украины, из Франции, из Кавказа, Ирана и т. д.) в поддержку процесса подготовки и осуществления жизнеспасительного маневра ИЕМ. Ориентация на мировую общинную диаспору обусловлена тем, что под лозунгом «плавильный котел» в израильском обществе и государственности сохраняется и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО поддерживается разделенность на общины. Внешне общины представляют себя друг другу через демонстрации своей самобытности – бытовая самобытность в предметах и поведенческих формах (танцы, песни, … особое участие в исторических процессах – в войнах, науке, литературе, освоении новых территорий, …).

И Лидирующая Группа, инициативно возникшая в одной из израильских еврейских общин, обладает ресурсом общности с соответствующей мировой еврейской общиной, а как одна из израильских общин – обладает ресурсом общности с израильской общееврейской средой.

Группа может задействовать оба этих ресурса для развития настроенности и поведенческих проявлений в «своей» мировой общинной диаспоре в поддержку процесса подготовки и осуществления жизнеспасительного маневра ИЕМ.   

- …
- как отображено на схеме, мировая еврейская община, в значительной своей части, интегрирована в государства и население стран «Запада». Анти-«Запад» имеет сильную разномастную агентуру с сильной антисемитской и антиизраильской настроенностью. Поэтому, по мере нарастания масштабного боестолкновения «Запад» - анти-«Запад» на территории Израиля, будет нарастать экзистенциальная напряженность для еврейских масс «Запада». Эта мрачная перспектива объективно придает готовности еврейским массам «Запада» откликнуться на обнадеживающие призывы ИЕМ. 

Альтернатива МЦОЕО, в варианте «продуктовой» нацеленности предпринимателей Проекта, - быть средством реализации располагаемого ресурса, например - бытовой утвари народа общины; быть средством предъявления себя общественным деятелем, например, - организатором выставок, музея; быть средством досугового развлечения, например, подготавливать фольклорные концертные формы; …

Израильская Еврейская Масса, в аспекте экзистенциальной перспективы, структурно состоит из сегментов:

(а) два больших сегмента «обреченности» («обреченные» - адекватное рациональное определение еврейской массы «эффективным менеджером» Гитлером в его «проекте вставания немцев с колен» – после поражений в 1МВ, см. Моисей Харитонов. Hitler rightly called the Jews doomed, proza.ru/2021/12/16/1910).

- боеспособное население, предназначенное быть израсходованным в боестолкновениях при максимально возможной задержке и ослаблении наката анти-«Запада» на «Запад» через ближневосточный регион. Это конкретизация вариантов использования еврейской массы победителями во 2МВ.
- небоеспособное население, предназначенное быть израсходованным в в традиционных вакханалиях «погромщиков» с максимально возможной задержкой и ослаблением наката анти-«Запада» на «Запад» через ближневосточный регион. Это конкретизация проектов использования еврейской массы победителями во 2МВ.

(б) в функциональном аспекте использования ИЕМассы различаются три характерных сегмента

- «обреченные» в аспекте 1а, боеспособные и небоеспособные,
- управленческий аппарат, поддерживающий сохранность и использование «обреченных; часть функционеров, просто, зарабатывает на этом, часть – целенаправленно подготавливает и поддерживает для себя возможности своевременной и обустроенной эвакуации из региона при нарастании опасности погибнуть,
- специалисты хай-тека, работающие на страны «Запада» и потому имеющие перспективу своевременной и обустроенной эвакуации из региона при нарастании опасности погибнуть.

Вывод

Таким образом, система конкретных целей Лидирующей группы и оперирование располагаемыми и доступными ресурсами могут быть направлены именно на содействие решению АКТУАЛЬНОЙ –экзистенциальной проблемы конкретной населенческой группы, Израильской Еврейской Массы.