Размышлизмы. Кучка семьдесят первая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВОЙ

В этом мире найдется место маразму всегда и везде.

Берегу рекламный буклет (74 страницы), именуемый справочником для абитуриентов и студентов, некоего Центра образования “Университет”, город Таллин за 1998 год.
Листаю и использую, когда надо вдохновиться для написания очередного рекламного опуса - отталкиваться всегда проще от плинтуса, чтобы взлететь хотя бы до абажура.

Итак, реклама из справочника.

В связи с поступившим заказом крупных предпринимательских кругов Эстонии, планирующих выход на Российский рынок и строительством Бизнес-центра в Санкт-Петербурге, объявляется конкурсный прием слушателей-девушек на 6-тимесячные специализированные курсы по новой специальности:

СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТ-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

Требования к девушкам-конкурсанткам:
- Знание эстонского, английского языков.
- Образование не ниже среднего.
- Высокий интеллект.
- Знание в совершенстве русского языка.
- Умение общаться и красиво говорить по телефону.
- Умение водить автомобиль.
- Спортивные и физические данные (желательно разряд по рукопашному бою, приемам ушу, каратэ).
- Знание компьютера и офисной техники в совешенстве.
- Безукоризненные внешние данные (рост не меньше 170 см, привлекательная и обаятельная).

Удивляюсь как пропущено требование широкого кругозора и элегантного ношения бронежилета от-кутюр.

Представил как девушка секретарь-референт-телохранитель закрывает свом сочным спортивным телом от бандитской пули шефа.

На этом, естественно, в справочнике диковинные специальности не заканчиваются, тут есть и ученый экономист-психолог и ученые-практики-парапсихологи, футурологи моды...

Вождь сей организации и автор-составитель данного сборника-справочника титулами себя тоже не обделил: генеральный директор-ректор, доктор философии, кандидат экономических наук, доцент, магистр управления бизнесом и персоналом.

От себя хочется добавить еще несколько интересных профессий-специальностей: парфюмер-ассенизатор, историк-прорицатель-ясновидящий, экономист-медиум.


КУЧКА СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ

Эпикриз, анамнез, диагноз. Врач с паталогоанатомом.

Иногда даже хочу, чтоб посылали на х*й. Будет с чем возвращаться. А вот посыл в п**ду меня давно не вдохновляет - я там быстро утомляюсь.

Задача, сверхзадача и незадача. Опять о себе как русском человеке.

В цифру вкрадывается число как в слово смысл.

Пространство еще незагаженное современным человеком - потенциальное просранство человека.

Я пересмотрел этот Мир! А вдруг это будет моей новой интересной ошибкой.

Жить надо так, что бы нечто было и небыло.

Цеплялся за жизнь, жизнь от него отцепиться не могла долго.

Шпионы - разведчики, стервятники Геринга - соколы Сталина, - список можно продолжать бесконечно...
Наши трофеи - их награбленное; их наемники - наши добровольцы, герои - фанатики, бл*ди - любимые женщины, дети - выб**дки, гений - злой гений...

Способен управлять собой и через КПД под 80 % другими людьми. Очень эффективный менеджер!
Исторические примеры: Цезарь, Наполеон, Сталин, Берия.
А мой знакомый гордо именовал себя манагером!