Вот это поворот

Надежда Бабайлова
Нам судьба Антихриста предписана, как средство спасения??
Школьников:
"Образ / архетип России в мире
#геостратегия
В настоящее время, противостояние России и Запада, с точки зрения ментальной / психоисторической войны, ведется на тактическом / информационном уровне. У обеих сторон нет сильного и привлекательного предложения не только для противника, даже для себя и потенциальных союзников. До 2019 года Запад предлагал стабильность, консервацию текущего положения, но расклады изменились, невозможность удержание прошлого и необходимость изменений стала очевидна элитам Запада, вариант ничего не делать / инерционный сценарий стал худшей альтернативой. Инклюзивный капитализм, принудительная медицина, цифровой концлагерь, борьба с глобальным потеплением – суть слабые и неудачные попытки конструирования нового мира («глобального мира для избранных»), интересного и привлекательного для большей части существующих западных элит.

В борьбе за умы, образ сохранения прошлого, с 2014-2016 гг. активно пытался перетянуть на себя Китай, выстраивая идеологическое, информационное сопровождение и поддержку проекта «Один пояс – один путь». В основе лежало обращении к недавнему прошлому и страху перемен, направленное на элиты развивающихся стран и простое население Европы. Своему населению давалась мечта – занять место «золотого миллиарда», про простое население развивающихся стран никто и не вспоминал. Долгосрочных перспектив у такого построение нет, да и выполнено топорно, но в этом есть хотя бы смысл и логика.

Россия не является исключением, у нас тоже отсутствует долгосрочное, интересное, привлекательное и сильное предложение для мира, как бы не хотелось обратного. Мы обращаемся к более раннему периоду, предлагая … удалить современный Запад, сделать США и Европу лишь одними из равных, апеллируя к образам «золотого века», доколониального периода каждого из народов. Все это сопровождается отсылкой к консервативным ценностям, без всякой конкретики, зато каждый может сам додумать, но с намеком «всё отнять и поделить». Благо легенды и мифы образа Красного проекта очень нам помогают.

Совершенно неосознанно, Россия активно примеривает на себя маску и роль Робин Гуда, отобранных «денег» на всех не хватит, но поле для PR, «продажи» надежд и манипуляций замечательное. На нас играет естественная усталость от гегемонии США / Запада. В распадающемся глобальном мире элиты и население стран не-Запада и даже значительная часть населения Запада нуждаются в надежде и «справедливом миропорядке». Посмотрите на консервативные, государственные статьи, они однотипны по всему миру – «мы заслуживаем лучшего и большего, глобальный мир должен остаться, а мы стать одним из полюсов сил, взять реванш».

Разговоры про многополярный мир в ближайшие годы будут очень популярны в мире, в основе будет мечта о «справедливом» перераспределении богатств и высокого потребления Запада в пользу самых достойных. При этом каждая страна, народ и представители элиты считают себя наиболее обиженными и нуждающимися в компенсации. Излишне говорить, что все эти фантазии нереальны, желающих вырвать себе кусок и запросов в разы больше, отобранного Робин Гудом кошелька хватает лишь отдельным страждущим и себе, но это и не важно.

Данное положение дел можно удерживать исключительно до падения Запада, когда власть, активы и богатства ещё не сменили владельцев и/или не растворились в хаосе мировой катастрофы. После чего станет понятно, что делить нечего и начнёт действовать закон джунглей – «каждый сам за себя». Голосование стран в ООН является показателем такого запроса на справедливость, даже события на Украине хорошо вписываются в образ благородного разбойника. Играть на этом образе Россия сможет до 2025-2026 годов, после чего нужно предлагать новую модель мироустройства, на что ни у кого нет и не будет ни ресурсов, ни идей, или смириться с распадом на панрегионы.

И, да, СССР пытался не играть, а быть Робин Гудом, люди очень неблагодарные создания, давайте делать выводы, не повторять ошибок, но и не мешать им обманывать себя самих…)) )"

*** Комментарий:
Ура, ура! (Закричали тут швамбраны все...)
РФ должна притвориться Спасителем и оказаться Антихристом.  Ну, что такого? Она - спасает свою шкуру. И это так понятно и естественно.
Осталось эту исповедь перевести на все языки мира.